2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】ホテル関係者「死活問題なんだけど」

1 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:36:15.33 ID:cOzHCtKVM.net
 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、海外から訪れる東京五輪・パラリンピックの一般観客の受け入れ見送りが20日、決まった。観光業界からは悲痛な声が聞かれ、あるホテルの関係者は「五輪の需要を当て込み開業したホテルは多い。業界には死活問題だ」と肩を落とした。スポンサー企業は「非常に残念だが仕方ない」などと一様に冷静に受け止めた。

 外国からの観戦客による国内旅行需要があると見ていた観光業界には打撃となる。旅行大手の広報担当者は「日本の地域の魅力を世界にアピールする機会が失われた」と嘆いた。専用の乗り放題券を準備していた鉄道会社もあったが、当てが外れた格好だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bf3f72954ae0d38e4ef98c936672f6602d17d14
3/20(土) 21:48配信

2 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:36:23.46 ID:cOzHCtKVM.net
どうすんのこれ

3 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:36:36.42 ID:cOzHCtKVM.net
いかんでしょ

4 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:37:08.71 ID:lN1HynJH0.net
死活ってか活の目あんのか

5 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:37:29.62 ID:vakzPmOVd.net
死ぬしかないやろな

6 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:37:45.37 ID:pULgPRhB0.net
外人相手に阿漕な商売してたツケや

7 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:37:48.69 ID:2WILH9XH0.net
ざまぁ

8 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:37:59.68 ID:C7cVX9yz0.net
>>4
死屍累々ってか

9 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:38:26.37 ID:+ziHpl+I0.net
五輪の後はどうするつもりだったんだろね

10 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:38:31.85 ID:xZanv2Zr0.net
ボッタクリ価格やめろ

11 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:38:32.05 ID:bA7cCR+L0.net
これでもう税金使って業界生かす必要なくなったな

12 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:38:36.00 ID:iqSkF2wDr.net
元々やってた商売が死にそうならともかく五輪需要目当てなら単にギャンブルに負けたようなもんだろ

13 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:38:47.45 ID:G+PYY6rp0.net
勝手に建てたのが悪い

14 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:39:49.58 ID:o15f4MCX0.net
民泊とは何だったのか

15 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:40:17.57 ID:ox5QaA/ad.net
知り合いに民泊狙いで高い金払って家買った奴いるけどどんな気持ちなんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:41:11.57 ID:DnNfIqvLM.net
>>1

> 専用の乗り放題券を準備していた鉄道会社もあったが、当てが外れた格好だ。
>

なんで日本人客にはないんですかねえ…

17 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:41:12.22 ID:qOdU0M/N0.net
知らんがな
潰れたらええやん
コロナ関係なく火の車になってる中小零細いっぱいあるんやで

18 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:41:19.42 ID:qOkMenKl0.net
コロナ患者用のホテルで使えよ

19 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:41:31.25 ID:0nOAKvzo0.net
安倍がなんとかするでしょ

20 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:41:41.93 ID:KY96AVsdM.net
アパとか都内に建ちすぎやろ

21 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:42:04.62 ID:UKzHWTB+a.net
ボッタクリ価格見込んで建てすぎなんだよ

22 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:42:04.80 ID:vakzPmOVd.net
普通なんかで中止になったらとか想像するよね

23 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:42:05.97 ID:axZRYMso0.net
死ねよ

24 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:42:13.05 ID:HOYzKoen0.net
もう短期的にはどうにもならんだろ諦メロン

25 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:42:17.81 ID:B4A9uwGp0.net
>>15
普通に別荘でええやん

26 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:42:28.08 ID:smfXj2q+0.net
>>20
ワイの近所のAPAコロナ患者専用施設になって使えなくなって悲しい

27 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:42:52.50 ID:bwDjxMC3d.net
日本人向けに一泊3000円くらいでやれろ
そしたら泊まってやるわ

28 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:42:53.09 ID:FgfvmNV40.net
しゃーない投資に失敗しただけや

29 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:42:55.67 ID:DnNfIqvLM.net
コロナどころか五輪以降人が来なかった時のことは考えなかったんかこいつら?

30 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:43:02.72 ID:pkIQFVrK0.net
しゃーない
総理もおすすめの生活保護に切り替えていけ

31 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:43:08.80 ID:yRSi/LESa.net
資本主義の世界で勝手にうまそうな話に飛び付いてきて、いざこけたら文句言うってなんなんやろ

32 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:43:15.27 ID:hcDULxb1a.net
>>12
ほんこれ
それに対してなんとかしろって言ってる連中は死ぬべき

33 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:43:26.89 ID:hYZm8mc60.net
海外から客こうへんのに開催すんのか

34 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:43:28.07 ID:M9LgZGtJ0.net
去年ぼったくろうとしてたくせに

35 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:43:35.62 ID:G3HOHyUS0.net
死ねってことだよ

36 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:43:58.25 ID:AzXVWIGma.net
インバウンドとか言ってたわーくにがガイジみたいじゃん

37 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:44:20.04 ID:IgvqoQcPa.net
政府が泊まって応援キャンペーンするでしょ
不倫カップルには朗報だで

38 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:44:23.39 ID:FgfvmNV40.net
従業員は可哀想だけど別の職業探してな

39 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:45:17.82 ID:jtfpG9YS0.net
なんJってこういう時だけ上級の味方よな
観光や飲食なんて底辺の裾野クッソ大きい業界やのに

40 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:45:26.42 ID:tCY/aIRAp.net
資本主義なんやから自己責任や

41 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:45:29.92 ID:ptAhHnlH0.net
むしろ来ると思ってたんか?
織り込み済みやろ

42 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:45:31.10 ID:+IocevL70.net
ワイ車掌、五輪やることに絶望

43 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:45:37.36 ID:EmFdOG6Ga.net
中国様に買い漁られそうやな

44 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:45:46.19 ID:Z9hYwo8Hd.net
>>9
それにつきる

45 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:45:47.00 ID:ZTqBddK30.net
>>8
がいがいってなんやねん
踊る気か?w

46 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:45:48.71 ID:jiqnbSRY0.net
安倍「我々が責任を取ればいいというものではありません!」

47 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:46:26.38 ID:Xz/3jNr50.net
https://i.imgur.com/yGlaLVe.jpg

48 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:46:29.57 ID:Z9hYwo8Hd.net
>>39
経営者に矛先むいとる

49 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:46:50.17 ID:AzXVWIGma.net
>>39
観光なんて上級の寵愛受けまくってた産業やからざまあやで

50 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:46:58.21 ID:yHLIF0UKM.net
都内は2020年ホテルくっそ誕生してたな

51 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:47:17.86 ID:EmFdOG6Ga.net
>>47
これ見ると同情する気失せるわ

52 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:47:26.82 ID:4t2WkyIl0.net
オリンピックに向けて新規にホテルオープンさせたのとかどうなってんやろ

53 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:47:31.39 ID:6cCmVOgq0.net
日本人の観光客呼べばいいじゃないですか

54 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:47:49.11 ID:yCTlxvMQ0.net
チャンケ相手にクソみたいな商売してきたツケが回ってきたんやで

55 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:47:53.48 ID:R7NA4FVZd.net
観光と飲食だけ守るって意味不明すぎるんやがなんでなん?

56 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:47:54.76 ID:FgfvmNV40.net
>>51
需要で変動するのは当たり前では?

57 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:48:02.05 ID:drrsnIxE0.net
都内で安っぽいクソホテルポコポコ建ててたガイジ共が苦しんでて気分がいい

58 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:48:02.91 ID:F2jw8jwE0.net
アホくさ
お前らの死活なんて他の業界は去年から体験しとるわ

59 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:48:10.15 ID:bJ+1TBwy0.net
しゃーないわ

60 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:48:13.78 ID:w/iAHC4JM.net
>>26
近所のAPA使うんか?

61 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:48:14.49 ID:uF47/XQq0.net
インバウンドの時には日本人客いらんと言っておいて今更懇願するのか

62 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:48:31.55 ID:GwQQUTBpp.net
世の中何が起こるか分からない
いい勉強になったな

63 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:48:34.04 ID:jwXXNeX+0.net
>>53
日本人の観光客はぼったくり商売に金落とさないので

64 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:48:37.56 ID:jtfpG9YS0.net
接客ってスキルない人の受け皿としてはくっそ大きいのにな
その癖ソシャゲなんかにはズボズボ金落としてるんやろ
そら日本貧しくなるわなw
あいつらなんて日本の経済に殆ど貢献してねーのに

65 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:48:40.80 ID:FbdBxf8Ud.net
死活問題=大儲けが出来ない

66 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:48:51.81 ID:F2jw8jwE0.net
コロナ割とかで病院難民みんな受け入れてればまだ同情できたわ

67 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:48:53.23 ID:1O+uzqnn0.net
2018年頃の経済紙見てたら日本はホテルの数が少なすぎる!とかめちゃ煽ってたな
完成した途端にコロナでインバウンドも死んでオリンピックも死んで施工業者も死ぬんか?

68 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:48:54.52 ID:DnNfIqvLM.net
>>61
京都「………」

69 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:49:13.98 ID:smfXj2q+0.net
>>60
テレワークプランとか結構便利なんよ

70 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:49:23.31 ID:DnNfIqvLM.net
>>64
ソシャゲはマジで要らんな
早く潰れて欲しい

71 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:49:49.63 ID:ceT/yi3Fa.net
自己責任やね
飲食もそうだけど自己責任だよ
潰れないとこは潰れない

72 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:49:52.03 ID:1+DiQe5f0.net
五輪需要を見越して開業って五輪終わった後はどうするつもりやったん?

73 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:49:55.90 ID:2xtVgGGSM.net
>>55
従事する人間の多さと比率の問題やろな特に地方

74 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:49:58.68 ID:tCY/aIRAp.net
>>56
せやな
需要無くなったんだから安くすればええだけなんや

75 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:50:07.10 ID:w/iAHC4JM.net
>>69
なーる
さんがつ

76 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:50:24.71 ID:9O19MaJod.net
前出張のとき使ったホテルが潰れてたわ
まあ別のホテル近くにあるからええけど

77 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:50:25.00 ID:COkBdap+0.net
一般人は外国人観光客どもが邪魔で迷惑しとったんや
そいつら呼び込んで金儲けしとった連中にかける情けなんて無いんじゃボケ
従業員は可哀想やけど

78 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:50:58.59 ID:55eIHoQPd.net
去年の2月で入国制限しとけば今頃マシな結果になってたんかな?

79 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:51:04.13 ID:F2jw8jwE0.net
>>73
そこをさっさと改革していかにゃならんって世界の流れなのにね
ベタベタ人がくっついて金になる世界なんてもう“無い”

80 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:51:05.78 ID:yHLIF0UKM.net
新御徒町駅から錦糸町駅までの間に新しいホテル3つ出来てたわ

81 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:51:09.44 ID:tbgOTUkQ0.net
ザマァ見ろ

82 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:51:17.71 ID:bW3i9nxC0.net
たいした苦労もなく儲けようとする業界ってことだな、滅びなさい

83 :風吹けば名無し:2021/03/20(土) 23:51:18.43 ID:FbdBxf8Ud.net
東京におる人間=一攫千金で金求めて集まってる連中が儲けられなくてもなんとも思わんで

総レス数 83
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★