2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj民「大谷はゴミ!」アメリカ市民「大谷はMLBでも五指に入る選手」

1 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 17:14:07.65 ID:4NbYRyLLM.net
 今春のオープン戦8試合に出場して打率が.600、ホームランがバックスクリーン越え2本を含む4本、さらに出塁率と長打率とを足し合わせたOPSは1.809と、目を見張るほどの数値を叩き出している。

 圧倒的な結果を残す大谷に、現地メディアも熱視線を送る。現地時間3月18日には、あらゆるスポーツを熱心に追う米老舗メディア『Sports Illustrated』が、「2021年にチームの命運を握る6人」という特集記事のなかで、「いまのオオタニの才能はMLBでも五指に入る」と絶賛した。

「オオタニはここ数年、本領を発揮し切れずにいた。しかし、今年は違う。いまの彼はゲリット・コール(ヤンキース)並みの剛腕を誇り、アーロン・ジャッジ(ヤンキース)並みの強打者だ。春のオープン戦で本格開花の兆しを見せているオオタニ。マイク・トラウトをポストシーズンに導くうえで、彼以上に頼れる存在はいない」

 さらに米高級紙『Washington Post』も「ようやくエンジェルスがショウヘイ・オオタニを信じられる時がきた」と銘打ち、次のように報じている。

「メジャーリーグにおいて、オオタニのように二刀流に挑戦するのはかなりの困難を伴う。1世紀前にベーブ・ルースが挑んで以来、誰もが投手と野手を兼任しようなど考えたこともなく、ルースでさえ、年齢を重ねるにつれてピッチングを諦めるようになった。

 ゆえに現代野球でオオタニが成し得ようとしていることは、シンプルに前代未聞であり、誰も知り得ない未知の領域だ。しかし、現在のオオタニは手が付けられない。能力を解放するかのごときパフォーマンスを見るにつけ、『真の二刀流として成功したい』という奇妙な願望も、決して絵空事のように思えないのだから不思議だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210319-00010005-thedigest-base

2 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 17:14:36.10 ID:zHN/f6EG0.net
https://i.imgur.com/oP2HWuE.gif
https://i.imgur.com/0SJ9e2W.gif

3 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 17:15:58.87 ID:kZfHQ2hdd.net
シーズン入ったらアウ谷定期

4 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 17:16:03.42 ID:4r+Q1PvNM.net
打者に専念してたらどのくらいやれたんやろ

5 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 17:16:17.98 ID:I99EfFf70.net
アメカスの評価なんてあてにならんわ
多田野だって5本の指入る選手だろ

6 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 17:16:19.73 ID:lMlDI/C1d.net
トラウト
ベッツ
ベリンジャー
イエリッチ
オータニ
ってこと?

7 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 17:17:16.99 ID:kZfHQ2hdd.net
>>5
5本の指が入る選手やな

8 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 17:18:00.80 ID:l0m27o2Ma.net
そりゃ今の成績だけ見ればそうだろうな

9 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 17:19:22.74 ID:3aOb14uHd.net
>>5
五本の指は流石にはいらんやろ
多分入れてて3本や

10 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 17:19:27.38 ID:7pcw+vHz0.net
アメカス特有のリップサービス

11 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 17:19:27.55 ID:B/zSCpG00.net
日本人「アメリカ市民「

12 :風吹けば名無し:2021/03/19(金) 17:19:33.63 ID:6GEtM1QC0.net
5本の指に入る選手は防御率30越えへんやろ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★