2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

得意料理は?女A「肉じゃがです!!」女B「パスタでーすw」女C「特にないです」女D「豚汁です」

1 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:28:32.25 ID:x9T/Pj5h0.net
どれがいい?
ワイはAや

2 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:29:07.62 ID:lIaQcr87p.net
おまえだろ死ねよ

3 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:29:54.28 ID:0DFrHuIgd.net
肉じゃが難しいし肉じゃがかな

4 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:29:56.85 ID:Gp6tSr+Z0.net
肉じゃがとかクッソ簡単でワイでも作れるもん
得意とか言ってドヤ顔してるバカ女

5 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:30:08.13 ID:K3CL7E3A0.net
肉じゃがって言えば男が悦ぶと思ってるからAは嫌

6 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:30:33.85 ID:wxCSjduYd.net
肉じゃがって美味しくないけど得意料理の定番なのねんでなん

7 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:30:56.30 ID:K3CL7E3A0.net
Cの方がそつなくなんでも作れるってオチなんやで

8 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:31:02.72 ID:rJ+j5Sb7a.net
これはC

9 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:31:05.85 ID:IJTYCmTn0.net
肉じゃがと豚汁は適当でも作れて上手く作ってもほぼ味変わらん
パスタは適当でも作れるけど上手く作ればその分美味くなる

10 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:31:11.55 ID:Jg7BVzagM.net
とんじるな

11 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:31:29.27 ID:oWBVZTOva.net
得意料理(それしか作れません)

12 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:31:39.43 ID:u8LiEt2q0.net
Cは料理上手の可能性がある

13 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:31:56.14 ID:K3CL7E3A0.net
>>6
家庭料理の定番、お袋の味っぽい

14 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:32:08.60 ID:LCX+ysUlM.net
Cは何でも作れそう

15 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:32:16.61 ID:Oh6fk3wV0.net
>>7
なんで興味ないお前に言う必要ある?が答えや

16 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:32:17.95 ID:Gp6tSr+Z0.net
麻婆茄子ちゃんと作れる人がええ
下拵えで野菜の素揚げとかちゃんとできる人は他もちゃんとしてる

17 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:32:32.14 ID:ao88rkjP0.net
女E「仔牛の煮込み ブランケット・ド・ヴォー」
吾輩「おぬしに決めた!」

18 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:33:24.94 ID:eBzeZrU80.net
美味しいパスタ作れるならBがええわ

19 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:33:38.99 ID:gPfjr/3B0.net
きんぴらがええなあ

20 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:33:42.76 ID:JdoLWaPz0.net
男はいうほど肉じゃが好きじゃないぞ

21 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:33:59.23 ID:wfRQ29z/0.net
Bは製麺所かなんか?

22 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:34:02.63 ID:9JvjI2gqd.net
パスタ作ったお前がパスタ

23 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:34:12.43 ID:wxCSjduYd.net
>>13
お袋より居酒屋ランチの定番だよな

24 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:34:36.08 ID:2s0whbFO0.net
パスタとか舐め腐ったこと言う奴は嫌ンゴ

25 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:34:50.56 ID:Df8EuYK90.net
Cがホンモノだろ

26 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:35:04.73 ID:1GoPdgANd.net
>>15
それでもワイはCがええねん😭

27 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:35:10.39 ID:juhxMoNg0.net
味噌汁系好きやからDで

28 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:35:34.16 ID:oY6EBNR/0.net
女将E「ぶり大根」

29 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:36:29.96 ID:K3CL7E3A0.net
>>16
(クックドゥ入れるだけの)麻婆茄子が得意です

30 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:36:40.29 ID:Oh6fk3wV0.net
>>26
好きになったら痛い目みるで
平気で男を傷つけるタイプがCや

31 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:37:08.75 ID:1aCz47iO0.net
ロールキャベツです

32 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:37:44.47 ID:Tqk2+M2z0.net
ワイはめん食いやからB

33 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:37:51.81 ID:xSYIeshxa.net
ワイ調理師、顔とスタイル良ければそれで良し

34 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:38:04.36 ID:mDr0Bhc/p.net
胸F「料理したことありませーん」

35 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:38:14.17 ID:jky7ZwNV0.net
今はカレーの方がお袋の味感ある

36 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:38:17.67 ID:K3CL7E3A0.net
>>30
お前はCみたいな女に振られたんやな

37 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:38:45.97 ID:0XrwO0V40.net
ホンマに料理得意なやつも「特にない」って答えるからCはギャンブルやな

38 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:39:08.04 ID:ZuufpHDd0.net
この中なら豚汁
ワイのできる数少ない料理やから比較したい

39 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:39:39.86 ID:jngr0Vg+d.net
豚汁女は信頼出来そう
でも結婚した瞬間おならとゲップ連発しそう

40 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:39:44.91 ID:FfJwfTcy0.net
肉じゃがとかそんなに頻繁に食べたくなるような料理でもないのに男ウケ狙ってる感じがして嫌やわ

41 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:39:55.79 ID:8JUM5vXX0.net
どうせワイが作るから可愛い子がいいな

42 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:40:10.04 ID:LgREkhaId.net
Bはパスタ得意とか言いつつ乾麺茹でて市販のパスタソースかけてそう

43 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:40:25.97 ID:ZuufpHDd0.net
男は肉じゃがが好きとかいう嘘誰が広めたんや
あんなもん美味く作るの相当難しいやろ

44 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:40:31.86 ID:qKEechj7a.net
みんな好き☺

45 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:40:41.73 ID:LX+qcR250.net
肉じゃがって答えたら男が喜ぶと思ってるAちゃんは逆に相手のことを考えれるいい子だと思うンゴねえ

46 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:40:43.50 ID:32+il1vJ0.net
美味しいパスタ作ったら一目惚れ間違いなしやで

47 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:40:44.99 ID:dz44x55B0.net
Dはメガネかけてそう

48 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:40:50.92 ID:NSmuCaz50.net
肉じゃがだけはやめとけ

49 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:41:03.77 ID:ZuufpHDd0.net
ぶっちゃけパスタの良し悪しってソースなんやからパスタ得意なやつってただのソースの名人よな

50 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:41:09.94 ID:DKOr4d1xd.net
顔が可愛い子で

51 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:41:44.63 ID:k3u6N0Oc0.net
この前自分で肉じゃが作ったらじゃがいもに味は染みないわ味ちょっと濃いわでなかなかむずかったわ

52 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:42:01.75 ID:utKBD1hP0.net
正直忙しい時に適当に何か作ってくれるんやったら何でもええわ ワイは自分で料理作るの好きやし

53 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:42:04.64 ID:L6BFLuepp.net
男はね煮物じゃないのよ煮込みなのよ

54 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:42:43.95 ID:g3G/ZEzb0.net
北インドカレーです!

55 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:42:48.77 ID:k3u6N0Oc0.net
牛すじの煮込みとか上手に作れたら最高やな

56 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:42:51.83 ID:8kpzvL3R0.net
肉じゃが得意とか言いながら豚使う女

57 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:42:54.42 ID:TXO/DhyH0.net
>>45
言うほど考えてないやろ

58 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:43:08.24 ID:sDARuLV2p.net
家庭的な女がタイプなワイBに一目惚れ

59 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:43:23.48 ID:Oh6fk3wV0.net
Aは相当興味ある
B あんまり興味無し
C 全く興味無し
D 保険かけて様子を伺ってる

料理ができるとかは食わないなんとやろ

60 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:43:25.46 ID:xXupJNoBd.net
深読みしてCいっとるやつおるけどお前それ本気でなにも作れない可能性とのギャンブルやからな
肉じゃがや豚汁いうとるのは少なくとも最低限は作れて、かつそれを言えばアピールできることを知っているんや
つまりAとDはこちらを見ているし、なんなら合わせに来てくれている可能性すらあるんやで

Bは論外です

61 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:43:48.01 ID:rzzeypwu0.net
正直クックパッド見たら誰でも出来るよね

62 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:43:53.07 ID:Tqk2+M2z0.net
>>55
それは男の料理ちゃうんか?

63 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:44:22.42 ID:xgLInwzud.net
やっぱAやなw
豚汁とかバカでも作れるしw

64 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:44:41.75 ID:Yee1Sodl0.net
料理なんてやりゃ誰でもできるから現時点のスキルなんて関係ないよ😅

65 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:44:42.53 ID:064FjcnEa.net
おっぱい見て決めるわ

66 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:44:57.19 ID:qwc3yHPS0.net
全部ワイ作れるから一番かわいい子

67 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:44:59.03 ID:mDr0Bhc/p.net
>>51
味付けの醤油味醂をちょっと減らした状態で火を通して一回冷ますんや
んで食べる直前に減らした分の醤油と味醂足して一煮立ちさせると味染みるで

68 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:44:59.22 ID:ZuufpHDd0.net
>>65
これ

69 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:45:03.96 ID:9ABWYZMX0.net
得意料理って概念がいまいち良くわからん
レシピ通りに作ってレシピ通りに美味しいものができても、それは得意要素ゼロだよね
なんか自分だけのオリジナルな要素加えてるんか?

70 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:46:04.29 ID:es/L0h8Gd.net
西山がおるやんけ

71 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:46:05.19 ID:qKEechj7a.net
>>65
ワイは顔

72 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:46:11.11 ID:EuE8sKic0.net
得意料理って基本的によく作る料理になるやろ
トン汁作りまくってる女はいやだわ

73 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:46:28.09 ID:k3u6N0Oc0.net
>>62
ワイのオカンの得意料理やったからあんまり男の料理ってイメージ無いわ
男の料理やったんかあっr

74 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:46:55.04 ID:Gp6tSr+Z0.net
料理の腕や顔やおっぱいより話と生活のリズムが合う人がええ

75 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:47:11.80 ID:k3u6N0Oc0.net
>>67
食べる前に一度冷ますんやな、それは知らんかった
そのうち試してみるわ

76 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:47:26.15 ID:fMxyoigbM.net
料理なんておまけやろ
メインはおっぱい

77 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:47:26.33 ID:mDr0Bhc/p.net
>>69
余り物を活用してレシピをうまく改変して不味くないもの作れたら料理得意名乗ってもええ気がする

78 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:47:47.56 ID:495Yoo2Qp.net
肉じゃがじゃ米が食えないよぉ〜

79 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:47:56.37 ID:ooMQE0Dha.net
豚汁

80 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:47:59.46 ID:/2qkGT+Q0.net
こういう肉じゃがとか言い出す奴はたいてい手抜きしてカレーを出してくるからゴミ

81 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:48:11.96 ID:K3CL7E3A0.net
ギャンブル言ったらみんなギャンブルだよ
肉じゃが→材料ぶち込んで肉じゃがのたれ(市販)入れて終わり
パスタ→麺適当に茹でてパウチのパスタソースかけておわり
豚汁→材料ぶち込んで出汁入り味噌入れて終わり

こんな可能性もある

82 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:48:14.84 ID:HCGQH9p5a.net
肉じゃが存外面倒やから感謝するんやで

83 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:48:34.25 ID:J0oe2HUu0.net
ワイはD

84 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:49:20.76 ID:utKBD1hP0.net
アレクサ、肉じゃがの作り方教えて

https://i.imgur.com/I35WkPU.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:49:23.22 ID:vgGBj8bH0.net
A(38)

86 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:49:28.11 ID:Yee1Sodl0.net
料理のスキルより味覚がちゃんとしてるかどうかが大事だからそこ見極めとけよ

87 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:49:38.10 ID:Gp6tSr+Z0.net
>>77
冷蔵庫の中身から作る料理決められる奴は自炊向き
作る料理に合わせて食材買う奴は腕が良くても家庭向きでない
「土井善晴の素材のレシピ」は名著

88 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:49:50.99 ID:5bR9T4y20.net
イニシャルD

89 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:50:55.31 ID:vlCiA6Oq0.net
>>69
いちいち見んでもレシピが頭に入ってて手際よく作れるのが得意料理やと思うわ
火加減も調味料の匙加減もだいたいで作れるやつ

90 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:51:25.92 ID:K3CL7E3A0.net
>>87
わかる
極端な話その料理のメインの材料が欠けていてもなんちゃって○○として美味しく作れる人が真の料理上手

91 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:51:49.12 ID:CP9QAKjPp.net
Aがハズレなのは間違いないわ
恋愛の為の武器やんそれは

92 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:53:10.17 ID:xXupJNoBd.net
>>91
じゃあなんで恋愛で武器になるの?ってところに一周して戻ってくるだけだぞ

93 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:53:15.01 ID:4Iorb3eMp.net
料理名のないメニューを
毎日ぱぱっと作れる奴のがええやろ

94 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:54:18.56 ID:Gp6tSr+Z0.net
>>92
それは恋愛の武器になりますよという幻想を売って商売にしてる人間がおるからやで

95 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:54:27.29 ID:K3CL7E3A0.net
>>92
肉じゃが=男が喜ぶ料理として有名だから

96 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:54:47.84 ID:su/AvlXTd.net
どれも人並みですがないやん

97 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:55:00.10 ID:iXs8rtRN0.net
肉じゃがなんて大して難しくもない
筑前煮とかならわかる

98 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:55:22.03 ID:g3G/ZEzb0.net
料理上手いってのは葉と茎で入れるタイミングずらしたり
料理の用途によっては酒とみりんのアルコール飛ばしてからソース作ったり
これをレシピも見ないでできる奴

99 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:55:57.86 ID:yIlocd6Ep.net
結局いくら得意といっても好みの味付けじゃないとね

100 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:56:15.58 ID:56UGn3ts0.net
豚汁なら毎日食える

101 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:56:17.28 ID:HdXjpmrL0.net
D

102 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:56:19.58 ID:utKBD1hP0.net
肉じゃが以外で実際共通して男が喜ぶ料理ってなると何?ってなるわ 難易度とか抜きにして

103 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:56:29.47 ID:L7GXP2lV0.net
カレー

104 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:56:48.52 ID:xXupJNoBd.net
>>94-95
なんで有名なの
どうしてそうなったのって話をしてんねんけど
そうなった理由考えたらわかるやん

105 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:57:12.45 ID:VTggkPvF0.net
cやろ出来ないならワイが教えるしできるならそれでええし

106 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:57:56.23 ID:fLRkknzRa.net
dやな
汁物はすべての料理の基本技術ないと
おいしくならん

107 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:57:56.42 ID:Gp6tSr+Z0.net
>>104
火のないところに煙立てるのが幻想を売る商売人の鉄則やで

108 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:58:06.79 ID:ovnX3slb0.net
大親友の彼女の連れ美味しいパスタ作ったお前

109 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:58:18.22 ID:/2qkGT+Q0.net
>>102
食い物の好みは人それぞれやし一般的に好まれてる料理だけ抑えたところで意味ないねん

110 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:58:26.23 ID:xgLInwzud.net
>>91
うわー酷い偏見
ひねくれてるね君

111 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:58:39.09 ID:g3G/ZEzb0.net
あとは調理過程だな
洗い物は調理中の一定のタイミングで終わらせる
素材の下準備、調味料なんかを予め用意する

112 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:58:44.64 ID:BcFF0hSB0.net
D
肉じゃがそんな好きじゃないからaだけはない

113 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:58:55.60 ID:J858ouhId.net
バカは絶対にCを選ぶアンケスレ

114 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:59:00.29 ID:fLRkknzRa.net
>>98
家庭料理うまいやつは
それをすべて同じタイミングでいれても調整できるやつや

115 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:59:10.70 ID:05v+qkev0.net
特にないです(何でも作れる)

116 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 06:59:32.88 ID:56UGn3ts0.net
米と豚汁さえ用意しといてくれりゃおかずはワイが作るし楽やわ

117 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:00:06.53 ID:fLRkknzRa.net
ワイ「得意料理はチキン南蛮です、タルタルソースも自家製で作ります」

118 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:00:51.72 ID:K3CL7E3A0.net
>>104
昔の日本は煮物か焼き魚ぐらいしかなかったしその中でも煮物が出来ることが料理上手と言われてたからだよ
肉じゃがに限らず丁寧に作るなら煮物はクソ面倒だし
だからマスコミが広めた
でも今は煮物以外にも面倒な料理はあるし相対的に肉じゃがの評価が下がってる

119 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:01:00.09 ID:qKWUR3rg0.net
肉じゃがとかよりハンバーグとかオムライスとかの方が嬉しいわ

120 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:01:20.00 ID:CP9QAKjPp.net
>>110
肉じゃが好きだからって怒らんでや
器の小さい男やな

121 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:01:41.89 ID:Gp6tSr+Z0.net
>>111
ワイのマッマはクッソ手際良くて晩ごはんの調理終わった段階で台所ほぼ片付いてるし
火の通し方やらなんやら完璧やった
ただ下味をつけるという発想が皆無なせいで作った料理はほぼピンボケやった

122 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:01:47.50 ID:fLRkknzRa.net
>>118
コロッケとかいう最強に面倒なのに
評価が低い料理

123 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:02:50.15 ID:fLRkknzRa.net
余って少しとろけた肉じゃがを次の日アチ・アチ炊きたて飯にぶっかけて
かっ込むの好きンゴねぇ

124 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:02:58.39 ID:xXupJNoBd.net
>>118
最低限として機能することは認めているんやんけ
あと面倒ならそれがいいわけちゃうで
楽で旨いものがええに決まってるやん
肉じゃがの評価とかそんな話してないねん。結婚や恋愛で大事なのは相手を見ているかどうかなんやで

125 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:03:55.27 ID:xXupJNoBd.net
>>122
あれだけはワイもイチからは作らない
だけいうたけど春巻とか冷やし中華とかそういうの全部実際作らんわ

126 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:03:56.31 ID:OeS8epeB0.net
豚汁(味噌汁)かて味噌とか具材が違えば戦争モンやぞ
得意料理持つ必要ないから相手の好きな物だけ作れる女になれ?

127 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:04:26.52 ID:3nkr62d1a.net
料理上手くないやつは場数が足らんのと出汁やら調味料重ねていってどんな味になるかのイメージができんやつやと思う

128 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:04:34.29 ID:MLXOXMt7p.net
ワイは唐揚げでもハンバーグでも豚汁でも男が好きそうな飯は一通り作れるから女にはグラタンとかドリアとかそういうのを作れて欲しい

129 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:06:15.08 ID:K3CL7E3A0.net
>>124
だから得意料理肉じゃがなんて言う奴はとりあえず男ウケするから言っとこうみたいな恋愛に軽い女やって言ってるんやが

130 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:06:30.56 ID:Gp6tSr+Z0.net
>>124
料理には
そもそもハードルが高い料理
ハードル低いけど伸び代があって研鑽のしがいがある料理
ハードル低くて大して伸び代もない料理
があって肉じゃがは一番最後なのに煮物やからって料理素人は下駄はかすんや

131 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:06:57.60 ID:xXupJNoBd.net
>>129
せやから最低限やいうてんねん
その最低限保証すらないかどうかしかスレタイからはわからんやろ
あとはギャンブルやと

132 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:07:06.30 ID:zq/szxYCd.net
>>129
糞みたいな偏見だな
そんな古臭い考え持った女ってもういないでしょ

133 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:07:21.29 ID:fLRkknzRa.net
>>125
春巻は中華丼すきやから流れで結構作るわ、冷やし中華もあの甘ったるいタレじゃなく自家製タレで食べたいから作るで

コロッケは使う道具が多いのに
食材が少ないから流用しにくいのがなあ

134 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:07:38.64 ID:xXupJNoBd.net
>>130
家庭料理で研鑽は草

135 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:07:45.81 ID:3nkr62d1a.net
>>125
冷やし中華はめんどいな
飯は簡単に冷やし中華でいいよって言うた旦那にキレてたまんさんがいたが
生麺から具材も手作りとかやるとなると確かに超めんどい
ゆで麺でよくて出来合いの具材使ってやるならあとは残りの材料切るだけでいいかもしれんが

136 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:08:03.87 ID:zq/szxYCd.net
>>120
あ、肉じゃがが男相手に恋愛の武器になると思ってる老害だ!

137 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:09:31.23 ID:/WlRhmii0.net
肉じゃがでレスバは草

138 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:09:53.89 ID:MK85JWR4d.net
肉じゃがにキレてる男ってスゲー理屈っぽくて面倒くさい奴多そうw
レス見てりゃ分かるw

139 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:10:06.31 ID:wxCSjduYd.net
このスレの人間は噂の東京マガジンすきそう

140 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:10:15.98 ID:HwkJj8dor.net
女Bのパスタは製麺器で一から作るパスタガチ勢こもしれん

141 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:10:16.74 ID:fLRkknzRa.net
>>134
大事やと思うわ
技術ないと手をぬく場所すらわからんからな、

142 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:10:20.14 ID:56UGn3ts0.net
ま何が得意でもええが継続して料理をするのかしないのかはハッキリしてほしいわ
二人での生活をちゃんと考えられる子じゃないと一緒に住めん

143 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:11:05.75 ID:HS+Fy7gsd.net
ID:Gp6tSr+Z0とかID:K3CL7E3A0とか絶対女から嫌われるタイプの男だろ

144 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:11:08.23 ID:Gp6tSr+Z0.net
>>139
まじでやってTRY死ぬほど嫌いやった

145 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:11:51.41 ID:iMnELar0M.net
料理って単品ならど素人でもなんとか作れるよな複数同時進行の時の手際の良さが全てですわ

146 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:11:53.58 ID:K3CL7E3A0.net
>>139
やってTRY大好きやで
終わるのかなしい

147 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:12:29.62 ID:Ck+8LB6g0.net
一番おっぱいの大きい女を選ぶんじゃないのか

148 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:12:40.81 ID:F+s7blckd.net
きっしょい家庭料理マスター同士が語り合ってて草

149 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:12:42.26 ID:fLRkknzRa.net
>>139
聞いたことあるようなないような
和田アキ子が昼間にやってるやつやっけ

150 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:12:47.22 ID:56UGn3ts0.net
>>145
ほんまそれ

151 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:13:01.12 ID:Gp6tSr+Z0.net
やってTRYはまじでクソコーナーほんま嫌いやった

152 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:13:36.86 ID:xlPsgdbKM.net
全然関係ないのに肉おじゃが浮かぶのなんでやろ

153 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:13:39.85 ID:CP9QAKjPp.net
>>136
何で君がキレてるんや?🤔

154 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:13:45.37 ID:K3CL7E3A0.net
>>143
やからワイはこんな朝からなんjにいるんやで

155 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:14:04.07 ID:fLRkknzRa.net
料理できると同時に洗い物もほぼ終わってると慣れたなって思うわ

156 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:14:22.71 ID:+weqGBL1a.net
正直料理なんてクックパッド見れば作れる

157 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:14:27.31 ID:wDrWssyD0.net
ID:Gp6tSr+Z0
朝からキッショイなコイツ

158 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:14:38.37 ID:PiACy6Pfd.net
Aの女嫌ってる奴のレス大体気持ち悪くて草

159 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:14:52.89 ID:PiACy6Pfd.net
>>157
やめたれw

160 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:15:17.37 ID:xXupJNoBd.net
>>145
米炊いといて汁物先行させて焼くか揚げるかした直後になるように常備菜を添えて全部同じタイミングで出す

これが意外と、難しいねんな…

161 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:15:24.47 ID:K3CL7E3A0.net
>>156
クックパッドは糞アレンジレシピが多すぎてな
調味料メーカーが載っけてる基本のレシピがちょうどええで

162 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:15:55.97 ID:kSkFUrnW0.net
料理なんて経験なんやからまともな舌持っとるかどうかが大事やろ

163 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:16:01.44 ID:YPvM9k5E0.net
おっぱい大きいの

164 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:16:13.76 ID:KeYmdGRgd.net
>4とか>5とか>>91
とかA嫌ってる奴のレス大体気持ち悪くて草

165 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:16:15.88 ID:wxCSjduYd.net
>>151
嫌いと言いつつ見てるやつが多そうって意味や

166 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:16:18.23 ID:9I94IcZi0.net
まぁワイが作ればええからCや

167 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:16:27.32 ID:7jHrpgth0.net
末尾d発狂してて草

168 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:16:36.34 ID:z8Cmzrpqa.net
ちゃんと美味く作れるなら肉じゃがの子ええやん

169 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:17:45.05 ID:Zh7OdG6la.net
A作れるならCも作れるし逆も然りやろ

170 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:19:09.94 ID:KeYmdGRgd.net
>>168
チー牛は肉じゃがが許せないらしいよ

171 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:19:47.71 ID:nD2OPOJLa.net
女E「冷奴でーす!」

172 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:20:07.39 ID:K3CL7E3A0.net
>>170
童貞チー牛はママンの味が恋しいから肉じゃがを求めるねって話やで

173 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:20:23.18 ID:I1zsPJsV0.net
肉じゃがは美味しくないし辛気臭いから絶対嫌だ

174 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:20:42.12 ID:xwp84HFx0.net
可愛ければどれでもオッケー��

175 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:21:05.03 ID:WWqLEgvN0.net
ぶっちゃけ料理は不味くなければいいし上手下手よりも例えば揚げるこねる洗うみたいなことを面倒臭がらないかの方がよほど重要だと思う
一部のモンスター以外は作ってれば技術面は上手くなっていくし

176 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:21:05.27 ID:vCZxHVnGa.net
平日の朝っぱらから偉そうに女の品評会しとる奴らは童貞なんやろうな

177 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:21:42.78 ID:fLRkknzRa.net
>>170
チーズ肉じゃがならええやろ

178 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:21:53.37 ID:RxMjn/ZE0.net
肉じゃがとか美味しくないのにもてはやされる料理
肉焼いたほうがうめえだろ

179 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:22:14.69 ID:WH6cqsN/d.net
>>58
大貧民に負けてマジギレしてそう

180 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:22:50.52 ID:fLRkknzRa.net
>>176
こういう好きに書ける場所でカッコつける奴って
どういうやつなんやろうな
空気読めって言われてそう

181 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:22:53.17 ID:KeYmdGRgd.net
>>172
ママの味が肉じゃがで止まってるとか相当古い人間やなぁ
どういう層が妬んでるかお察しや

182 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:23:05.94 ID:23yDEAXNM.net
唐揚げ作ってくれる方がいい

183 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:24:29.49 ID:CP9QAKjPp.net
>>170
ワイがちょっとAを馬鹿にしただけでこんなブチ切れるとは思わんかったわ
すまんな🙏

184 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:24:42.73 ID:z8Cmzrpqa.net
>>172
男の子はみんなお母さん大好きやろ

185 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:24:51.49 ID:zH6IXjU80.net
>>172
肉じゃが???

186 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:25:53.51 ID:xm3GeGM+0.net
料理で得意不得意を考えてる時点でもうね

187 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:26:12.54 ID:XAw3Nyrzd.net
>>183
肉じゃがが恋愛の武器になると思ってる恥ずかしい人やんw

188 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:26:12.87 ID:gL1tdgbO0.net
今時特異も何もないよな
レシピ片手に作れる時代やし

189 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:26:46.48 ID:J5OvpuR1d.net
A叩いてる奴漏れなくキモい奴で草

190 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:27:15.76 ID:EeCxo0e2d.net
Fカップ「料理まともにしたことありません」
AAカップ「料理大好きです!毎日してます!」

どっちがいい?

191 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:27:53.85 ID:PJNM4h4Q0.net
>>190
fカップやな
料理なんてやれば覚える

192 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:28:15.33 ID:cs4mBLmG0.net
Bやろ
市販のパスタソース使えば味が1番安定する
ソース手作り派ならそれはそれで良い

193 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:28:30.24 ID:dzYXiGPHd.net
どんだけ肉じゃが嫌いなんだよここのニート

194 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 07:28:56.34 ID:ngG8SJ5+0.net
肉じゃが豚汁あたり作れる奴はカレーもハンバーグも餃子も基本的な奴は作れるやろ
パスタはパスタ茹でて袋パスタソース混ぜるだけの袋ラーメンしか作れん危険性あるぞ

総レス数 194
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★