2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二郎系ラーメン屋に勤めていたワイに質問するスレ

1 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:14:59.09 ID:haFeY4sE0.net
特定されない範囲で答える

2 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:15:26.09 ID:PaIxCepKM.net
臭そう

3 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:15:35.60 ID:s3CKB4ja0.net
まかないは?

4 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:15:51.73 ID:haFeY4sE0.net
>>2
たしかにあぶらくさい

5 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:03.96 ID:1pW8Vqizr.net
毎日におい嗅いでると飽きる?

6 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:10.83 ID:U1zhc53+0.net
何で辞めた?

7 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:34.54 ID:haFeY4sE0.net
>>3
自由に作れるよ 麺は太麺ばっかだと飽きるので製麺機で細いの作ったり メンマドカ盛が好きなんだ☺

8 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:52.56 ID:CtVodS3O0.net
ぶっちゃけ汚そうやけどどうなん?

9 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:53.27 ID:4tL1RZAx0.net
本家?
インスパイア?

10 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:58.19 ID:haFeY4sE0.net
>>6
引越し

11 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:17.84 ID:haFeY4sE0.net
>>8
汚いでー、ネズミさんチューチューですよ

12 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:26.06 ID:PGcrLxp/0.net
二郎が好きで入ったんか

13 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:28.55 ID:uDJhHuT+K.net
藤沢店にいた人やな?

14 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:30.36 ID:9+spot2z0.net
一番ヤバかった客おしえて

15 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:37.31 ID:haFeY4sE0.net
>>9
インスパイアや

16 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:58.89 ID:haFeY4sE0.net
>>13
藤沢ではないやね

17 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:15.56 ID:+ETuhizk0.net
乳化非乳化どっちがいい?

18 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:22.97 ID:dVv3tdgn0.net
築地さん?お世話になりました

19 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:23.57 ID:vc6IrJho0.net
排水溝詰まる?

20 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:35.66 ID:PIsCLla40.net
ネットのコピペのロットだの食べ方だの店員も気を遣ってたの?

21 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:45.23 ID:haFeY4sE0.net
>>14
マシマシで注文、明らかに食いきれなさそうなのを横目で見てたらおもむろにタッパ取り出して持ち帰った客

22 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:51.56 ID:s3CKB4ja0.net
>>7
羨ましい

23 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:01.87 ID:2VgiF/wDM.net
まかないであんなん頻繁に食ってたらかなりやばそう

24 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:13.55 ID:vc6IrJho0.net
>>21


25 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:14.71 ID:haFeY4sE0.net
>>17
非乳化や
乳化はクリーミーで家系っぽくなっちゃう

26 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:39.40 ID:jdkSGl+n0.net
名古屋来て欲しい

27 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:54.78 ID:mJCk5s8fr.net
やっぱイッチもガタイええんか?

28 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:58.21 ID:haFeY4sE0.net
>>19
冬は脂が固まってつまりやすいね
毎日温水かけて溶かすようにしてたわ

29 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:12.30 ID:haFeY4sE0.net
>>20
あんなのデマや

30 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:15.44 ID:vc6IrJho0.net
>>28
うえ〜きつそう

31 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:16.50 ID:7gegiZ4L0.net
賄い二郎は健診引っかかりそうやな

32 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:36.44 ID:haFeY4sE0.net
>>23 >>27
お察しの通りデブや

33 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:40.11 ID:Gq2+HuhL0.net
あの量をあの値段で出せるってことは食材の質ってヤバイ?
全部中国産?

34 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:45.95 ID:K4CeDbY60.net
歴史を刻めっていう近所の二郎系が食中毒起こしてたな

35 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:50.36 ID:S7MV0R2+0.net
変な客エピソード教えて

36 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:53.98 ID:ItRZlZs5M.net
二郎で1ヶ月くらいだけバイトしてみたいわ

37 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:02.36 ID:sRFa1I9n0.net
暖簾分けについて知りたい
どれくらい修行せなあかんかとか開業費用とか

38 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:14.95 ID:RwYP9fOqM.net
まかないでマシマシマシにしてもええの?

39 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:27.25 ID:VH/RkD9Zd.net
二郎系って高圧的な店員が多いのはなんでや

40 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:46.49 ID:haFeY4sE0.net
>>33
ニンニクは100パーセント中国産や あとは意外にも国産が多い

41 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:51.94 ID:exnvTI/t0.net
一番好きな店は?

42 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:56.01 ID:ItRZlZs5M.net
>>37
二郎系の店員に聞いても意味ないだろw

43 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:22:44.80 ID:Ixg3vEWD0.net
働いてる側からしたら二郎系ラーメン食いたくなくなる?

44 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:22:54.86 ID:K95rhYiSM.net
>>33
野猿二郎はこだわりの国産にんにくやで

45 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:23:05.75 ID:haFeY4sE0.net
>>35
変な客でいえば、もやしマシマシは水分が多くなるからスープが薄くなるんやが、それについて事前に教えて忠告したのに文句言ってきて食べログにまで凸してきたやつがいたな

46 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:23:27.51 ID:haFeY4sE0.net
>>37
のれん分けはわからんな、本家じゃないし

47 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:23:51.09 ID:haFeY4sE0.net
>>38
やってる店もあるよ うちはやってた ただ残さんでな

48 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:23:54.50 ID:CCWpoBaC0.net
健康に悪そうなまかないしか食えんかった?

49 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:24:09.73 ID:haFeY4sE0.net
>>41 ラーメン二郎札幌店かなあ

50 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:24:12.42 ID:KhmASb230.net
>>11
よう営業許可下りるな…

51 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:24:29.43 ID:AJYEnSWzM.net
>>34
あそこはガチで汚い

52 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:24:29.48 ID:uLLln7wW0.net
>>45
だるすぎて草

53 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:24:32.49 ID:YWdFXIf20.net
二郎行ったことない素人なんやけどやっぱ勉強なしで言ったら怒られるか?

54 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:24:41.16 ID:4tL1RZAx0.net
>>49
北海道民か

55 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:24:44.39 ID:MtGRB5dZ0.net
やすた来た?

56 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:24:45.39 ID:VeFjJVA40.net
時給なんぼ?

57 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:24:52.38 ID:haFeY4sE0.net
>>43
めっちゃ食いたくなるで お陰で1週間のうちに二郎ラーメンが14食とかなった日もある

58 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:25:20.41 ID:4tL1RZAx0.net
>>53
そんなことないで
優しい店は優しい

59 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:25:52.65 ID:haFeY4sE0.net
>>54 せや
>>56 うちはインスパイア系だから、全く分からないお客でも優しく教えるで トッピング分からないくらいで怒りはせん

60 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:25:58.68 ID:i7FQB7Aj0.net
>>58
優しくない店について詳しく

61 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:26:07.68 ID:haFeY4sE0.net
すまんな、あんかまちがえた

62 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:26:10.69 ID:sRFa1I9n0.net
>>46
系なんやなすまん

コンビニとかで売ってる二郎のパチモンとかは総じて微妙なんやが何が違うんやろか

63 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:26:28.53 ID:haFeY4sE0.net
時給は980だったわ

64 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:26:35.36 ID:+Oh3tn9zM.net
三田くっそ汚かったけどうまかったわ

65 :風吹けば名無し :2021/03/18(木) 00:26:35.91 ID:ZZfFlTV40.net
外人は食いにくるの?
お店で一番エッチな体験教えろ

66 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:26:45.61 ID:6tfSkQzm0.net
>>34
歴史刻んどるやん

67 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:26:56.60 ID:1t3m/9/Z0.net
二郎のまかないってあんまり嬉しくないな・・・
てかメニュー少ないし飽きるだろ

68 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:27:27.64 ID:+A5guwD80.net
>>39
ラーメン作るだけで崇めてくれるアホばっかりやから

69 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:27:30.74 ID:uAmk7zPBa.net
にんにく入れますか?
はいって答えたらどうなる?

70 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:27:38.79 ID:/uxsQI810.net
化調ダバダバほんとすこ
こな増しとかできへんの?

71 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:27:51.01 ID:m4QXieYQ0.net
残した時にごちそうさま言うても無視された事あるんやが😢

72 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:28:10.96 ID:haFeY4sE0.net
>>62 麺の加水率の問題やろなあ、製麺機って低加水麺を作るのにものすごい負荷かかるんや だから加水率の高いうどん麺にならざるを得ない

73 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:28:11.87 ID:6tfSkQzm0.net
ネズミ出るほど汚いって、その汚さは間接的でも直接でも消費者は被る?
箸容器スープ麺なんでもいいけど

74 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:28:12.80 ID:/uxsQI810.net
>>34
ワイの近所やで
何回か行ってるけどあの系列の店では一番汚いわあそこ
建物自体がボロすぎる

75 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:28:37.71 ID:UJaZ9/580.net
魔法の粉入れてる?

76 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:28:44.66 ID:v0vpmRuU0.net
>>72
詳しいやん

独立開業とか視野にいれとるんか?

77 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:28:44.73 ID:E703pCu40.net
北海道ってか札幌のインスパイアって札幌二郎と比べたらレベルめちゃめちゃ低くない?

78 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:28:46.15 ID:QUtrO7b80.net
この時間に二郎の話題はNG

79 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:28:49.29 ID:aNhs5dYA0.net
夏はゴキブリやばい?
てか、清掃とか業者に頼んでるの?

80 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:28:52.94 ID:haFeY4sE0.net
>>65
パートの人妻と夜2人でお酒飲んだくらいかなあ (やったとはいってない)

81 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:29:02.49 ID:Of8vV+87d.net
仕込みって大変?

82 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:29:12.31 ID:40eC5dmw0.net
今年の中日ドラゴンズはクライマックスシリーズいけそう?

83 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:29:17.20 ID:F6MsgKqga.net
>>34
ラーメン屋で食中毒ってめちゃくちゃ衛生状態悪いってことだからな
ナマモノ出さんからラーメン屋って

84 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:29:31.36 ID:haFeY4sE0.net
>>71
すまんな、忙しい時は挨拶忘れる😞

85 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:29:44.49 ID:F6MsgKqga.net
>>77
低い
つか札幌二郎美味すぎやわ

86 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:29:46.43 ID:sRFa1I9n0.net
>>72
なるほどなあサンガツや

87 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:30:05.37 ID:auMdC3d10.net
常連にあだ名つけてたんか?

88 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:30:22.34 ID:1G4S9ck20.net
あー腹減ってきた
ファミマで千里眼買ってこようかなあ

89 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:30:24.48 ID:sRFa1I9n0.net
ワイの二郎歴や
行ってないとこでオススメあるか?

https://i.imgur.com/JBExkik.png

90 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:30:28.32 ID:haFeY4sE0.net
厨房は汚いで。チャーシューとか麺の破片を落とすんだからネズミさんの天国や でもお客のラーメンには一切問題ないようにやってたで

91 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:30:46.43 ID:l76rc2y+0.net
働いたら自分で作れるようになる?

92 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:30:53.18 ID:sZAPr+h9d.net
名古屋の現うどん屋さんが二郎系できへんそうやがなんか原因あるんか?元二郎の店長長い事やっとったらしいが

93 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:31:05.95 ID:k3nEfamL0.net
>>83
少し前まではそうやったかもしれんけど、今は生チャーシューを流行らせようと、出してるところが多くなってるんやろ
あれは衛生関係なくやばくなる

94 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:31:18.15 ID:haFeY4sE0.net
>>87
毎回1万円札両替してくるお客にはマンさんって言ってた

95 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:31:24.90 ID:1G4S9ck20.net
インスパイア行き過ぎて本家二郎が物足りなくなってしまった

96 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:31:26.29 ID:F6MsgKqga.net
特定する気ないけど札幌かどうか教えてくれや

97 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:31:42.67 ID:VeFjJVA40.net
店員的にオススメの時間帯あらへん

98 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:31:51.26 ID:5qAQglTSr.net
二郎ってようは豚肉煮た汁に化学調味料であの味になるから
まずい店は多分肉の量か煮る時間をケチりまくってる

99 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:31:52.88 ID:sZAPr+h9d.net
系なんか
勘違いしとったわ

100 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:31:54.86 ID:DFzTPRSw0.net
>>89
栃木街道
千葉

101 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:32:00.04 ID:s+svindk0.net
こうた見たことある?

102 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:32:00.47 ID:sRFa1I9n0.net
>>94
資金面抜きで今二郎系の店やろうと思ったら出来る?

103 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:32:13.83 ID:haFeY4sE0.net
>91 豚骨と脂の配分、煮炊き時間からオーションと水分量は未だに覚えてからやろうと思えばできるかもなあ

104 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:32:13.92 ID:auMdC3d10.net
出禁客っておったか?

105 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:32:23.74 ID:KhmASb230.net
>>34
ラーメン荘 は夢を語れしか行ったことないけど
他のインスパイア系とそんな変わらん印象やけどな

106 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:32:24.70 ID:pbB13UFd0.net
デブ?

107 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:32:35.76 ID:1G4S9ck20.net
>>92
さんすけ?
なんか急に二郎系辞めたんよな、うまかったのに
本社出張のときに毎回食ってたのに寂しいわ

108 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:32:45.08 ID:2sR8XdSG0.net
チャーシューのコツは?
なかなか、あんな風にならん

109 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:32:49.51 ID:haFeY4sE0.net
>>96 札幌住みだけど自分か働いてたところは札幌ではないで

110 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:33:02.99 ID:F6MsgKqga.net
札幌二郎食いてえわ
数年前住んでたんやけど狂ったように食ってた

111 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:33:03.63 ID:1t3m/9/Z0.net
二郎ってかラーメン屋は大抵衛生環境悪いやろ
そういうの気にするんやったら意識高い系のラーメン屋行かな

112 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:33:25.84 ID:YWdFXIf20.net
最後に、あなたにとってラーメンとは?

113 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:33:30.78 ID:F6MsgKqga.net
>>109
そか
じゃあイッチと会ったことはなさそうやな〜

114 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:33:47.18 ID:GyS0JyKMd.net
バイトでも材料あれば二郎作れるようになるん?

115 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:33:49.13 ID:haFeY4sE0.net
>>102
厳しいな、なぜなら二郎用の醤油を入荷するのにものすごい手間がかかるんや

116 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:33:51.25 ID:QJesNnK7M.net
>>34
上新庄やろ。
あそこ、食ってたら上からゴキブリ落ちてきて店主が無言でテーブル消毒してたわ。

117 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:33:59.58 ID:97/qxSOO0.net
山次郎の兄ちゃんか?

118 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:34:04.55 ID:DFzTPRSw0.net
二郎じゃないけど北海道味噌ラーメンはどこがうまい?

119 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:34:09.51 ID:4tL1RZAx0.net
>>60
まず接客態度が悪い
店内が殺伐としてる
コールのタイミングがわかりにくい(小声すぎて)
目黒とか仙川とかがこんな感じ

120 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:34:37.31 ID:7F26+3Kp0.net
二郎系は汁なしのがうまない?

121 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:34:43.93 ID:F6MsgKqga.net
>>116
下新庄

122 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:34:52.04 ID:4tL1RZAx0.net
>>89
スモジ安定しててええで
スープ少ないけど

123 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:34:52.66 ID:MWOBp3nPa.net
https://i.imgur.com/8Ybrs6B.jpg
https://i.imgur.com/OJT7UUc.jpg
https://i.imgur.com/vjABded.jpg
https://i.imgur.com/3BwIfGH.jpg

124 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:35:13.65 ID:haFeY4sE0.net
醤油についてなんだけど どことは言わんが二郎系ラーメンで使われる有名な醤油屋さん、あそこの経営者がとんでもない曲者でな 働いてたラーメン屋のオーナーが1年通いつめてようやく仕入れさせてくれたってくらいのところで。だから自分には無理や😖

125 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:35:14.92 ID:sRFa1I9n0.net
>>115
単に注文出来んのやな
それはコネとかそういう話か?
代替品とかもないん?

126 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:35:50.55 ID:sRFa1I9n0.net
>>100
栃木は美味いらしいな
行く機会無さすぎるわ

127 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:36:01.81 ID:haFeY4sE0.net
>>125
代替品かあ、既存のメーカーの醤油とみりん風調味料組み合わせればなんとか・・・って感じやろうけど難しそう

128 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:36:08.19 ID:auMdC3d10.net
>>124
はえーどうしてもその店じゃないと無理な味なんか?

129 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:36:15.03 ID:2EY1dWVt0.net
>>123
きったねええええ

130 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:36:17.34 ID:F6MsgKqga.net
>>117
あの兄ちゃんやめたって聞いた

131 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:36:33.33 ID:l76rc2y+0.net
>>124
何が違うんや?

132 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:36:43.44 ID:QJesNnK7M.net
>>121
あそこは下新庄か、新幹線の線路下の

133 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:36:59.03 ID:1G4S9ck20.net
今年の夏はgotoやるなら二郎巡りするンゴ
東京埼玉栃木仙台札幌と北上していく予定

134 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:37:00.20 ID:haFeY4sE0.net
>>128
二郎系のスープにあったいい意味でのチープさを出すためにはあの醤油じゃなきゃあかんのや

135 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:37:27.47 ID:ciimEZkh0.net
>>124
未だにそんなとこあるんやな

136 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:37:29.36 ID:97/qxSOO0.net
>>130
ほんとか知らんけど窃盗かなんかでパクられたらしいわ
以後は店主のおっさんが厨房おる、今は知らんけど

137 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:37:44.34 ID:4tL1RZAx0.net
>>123
松岡修造定期

138 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:37:48.82 ID:haFeY4sE0.net
見落とした質問があるかもしれへんから返答無かったらまた書いてくれや

139 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:37:58.23 ID:lF5JFiVb0.net
ワイ新宿区民、「新宿から離れるほど美味い」という意見を聞き絶望
行ってみたいけどその為だけに遠出はそこそこハードル高いわ

140 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:38:16.21 ID:haFeY4sE0.net
>>120
汁なしだいすき☺

141 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:38:39.85 ID:97/qxSOO0.net
今まで食った中で千里眼が一番うまい

142 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:38:45.79 ID:sRFa1I9n0.net
>>127

>>124って事なんやなサンガツ
麺とかスープや豚はそんなに難しくないんか?

143 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:38:49.16 ID:ciimEZkh0.net
二郎系の中で評判悪い店ってあるん?

144 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:38:58.19 ID:qImb5uWD0.net
ニンニクって手で刻んでるの?

145 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:39:06.27 ID:pm6o7MSRd.net
>>89
京成大久保の味噌はマストやろ

146 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:39:40.70 ID:4tL1RZAx0.net
>>139
歌舞伎町言うほど悪くないで
量少ないし客ホストばっかやけど

147 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:40:06.22 ID:4tL1RZAx0.net
>>145
休業中やっけ?

148 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:40:06.91 ID:haFeY4sE0.net
ちなみに働いてた店、系列の店があるんやが人間関係がひどくてな パートが店長と不倫して店に旦那が怒鳴り込んできたことがあって 自分はちょうどお客として食べてたんだがビビったで

149 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:40:43.01 ID:F6MsgKqga.net
>>136
ファッ!?
マジかよ
そんなことしそうにない優しそうな兄ちゃんやったのに

150 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:40:47.57 ID:lF5JFiVb0.net
>>146
マ?
ほな行ってみるわサンガツ

151 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:41:32.91 ID:haFeY4sE0.net
>>142
麺は製麺機が必要だけど買えばあとは楽や 水とオーション(小麦粉)とかんすい スープは豚骨と豚脂 チャーシューは豚バラ巻いてスープにちゃぽん💦や

152 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:41:33.81 ID:DQ6JwbYba.net
福岡住みなんやが美味しいインスパイア?ってあるんか?
初心者に教えてくれ

153 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:41:53.08 ID:haFeY4sE0.net
>>152
すまんな・・・福岡はわからんのや

154 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:41:59.01 ID:fgjHhTj+0.net
血圧大丈夫?��

155 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:42:10.28 ID:vc6IrJho0.net
>>89
仙台はガチ

156 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:42:11.56 ID:/3UBVNh60.net
豚の餌係

157 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:42:26.88 ID:sRFa1I9n0.net
>>139
歌舞伎町はリニューアルしてからよくなってる、豚は美味しくないが
小瀧橋もそんなに悪いと思わんがなあ

158 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:42:36.76 ID:DQ6JwbYba.net
>>153
いやいや!
全然ええで
誰か詳しい人がいたらええな程度やから

159 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:42:42.24 ID:/uxsQI810.net
>>151
二郎のスープって豚骨と脂以外何ぶちこんでるの?

160 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:43:24.63 ID:k8v7xH620.net
>>152
九州は太一商店一択や
福岡は行橋にしかないけど

161 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:43:35.42 ID:4tL1RZAx0.net
>>155
仙台そんな美味いんか
でもわざわざ仙台で二郎はなあ

162 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:43:55.62 ID:haFeY4sE0.net
あと接客態度の話誰かしてたな?
すまんな、二郎系は大抵少人数で回してるからどうしても接客がおろそかになってしまうんや だから声掛けとかはなかなかできないし表情が曇ってる時もある でも困った時は遠慮なく店員に聞くのがええで 大抵の店員なら笑顔で対応してくれるはずや

163 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:44:00.49 ID:/zKiHUDWp.net
あの量盛るのは大変そう
何かコツとかあるんか?

164 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:44:44.41 ID:haFeY4sE0.net
>>159
豚骨豚脂以外にでいえば臭み消しのためのニンニクしょうが玉ねぎやな

165 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:45:01.40 ID:F6MsgKqga.net
>>162
でも札幌二郎の店主怖くない?

166 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:45:10.64 ID:haFeY4sE0.net
>>163
トング使ってちょちょっと 慣れればへーきへーき

167 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:45:35.42 ID:Ndvg1L1k0.net
やっぱ二郎やってる人から見てもひばじ美味い?
ワイのホームや

168 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:45:35.81 ID:fgjHhTj+0.net
>>164
無視すんな
血圧は大丈夫なんか?

169 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:45:56.44 ID:W2zp5E14M.net
魔人豚すこ?

170 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:46:16.55 ID:DQ6JwbYba.net
>>160
まじか!
聞いたこともない地名やな
サンガツ!

171 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:46:18.56 ID:gxBC/fEr0.net
札幌でインスパ店なんか?

172 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:46:25.99 ID:haFeY4sE0.net
>>165
ちょっと愛想良くてもいいと思うこともあるね
ただあそこって学生も多く利用してるから、あれくらいの態度で十分なのかもしれん 下手に優しいと調子乗られるからな

173 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:46:28.34 ID:/uxsQI810.net
>>164
はえーそれだけでスープは一応できるんやな
ちなみに塩とかやってるとこあるけどイッチのとこはあったん?
そう言う時は醤油じゃなくて何使ってたんや?
家で再現してみたいねん

174 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:46:35.90 ID:6rRZhSbo0.net
今日三田行ったけどあそこカラメにしないと味ペラペラよな

175 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:46:48.29 ID:yx99gNGqd.net
企業秘密とかある?

176 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:47:01.71 ID:4tL1RZAx0.net
今日ひばり始めて行くんやけど美味い?
なんか予習とかいる?

177 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:47:15.84 ID:4tL1RZAx0.net
>>167
今日始めて行くんやけど美味い?

178 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:47:16.85 ID:haFeY4sE0.net
>>168
すまんな 血圧「は」問題ないで なお血糖値

179 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:47:26.88 ID:Ndvg1L1k0.net
>>176
ないで
店主の海老蔵がイケメン

180 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:47:29.29 ID:4Vdg9E/L0.net
ひばりヶ丘と小滝橋しか行ったことないけどひばりの方が好みやった
知り合いに言わせると小滝橋のアレはアレでいいらしいが

181 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:47:56.77 ID:haFeY4sE0.net
>>173
にんべんの塩ダレがおすすめや

182 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:48:04.71 ID:/uxsQI810.net
ひばじは初めて行った時感動したわ
アクセスマジで悪いけど行く価値はある

183 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:48:06.98 ID:BRlHQ5110.net
二郎系行ったことない初心者だけどおすすめは?
東京で

184 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:48:14.44 ID:6rRZhSbo0.net
直系全部行ったワイからすると一番美味いのは上野毛か 川越のどっちかや

185 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:48:16.06 ID:4tL1RZAx0.net
>>179
そうなんか
楽しみや

186 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:48:22.90 ID:/uxsQI810.net
>>181
ほーんええこと聞いたわサンクス

187 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:49:37.92 ID:V1z3Q6LH0.net
衛生面に問題がありそう

188 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:49:53.45 ID:haFeY4sE0.net
にんべんの海鮮塩ダレや これはうちでも使ってたやつや
ただ、店ではブレンドしてたんよね もうひとつの方は思い出せん・・・

189 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:50:17.76 ID:/zKiHUDWp.net
>>176
ひばりの二郎どこら辺にあるんや?

190 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:50:22.25 ID:rNSTYbHZ0.net
>>187
カウンターから見られる作りにしてる意味がわからんくらい汚いよ

191 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:50:34.83 ID:haFeY4sE0.net
>>183
東京の二郎って食べたことないんよね ひばりヶ丘とか美味しいってよく言うよね

192 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:51:41.93 ID:O1sKood20.net
豚キング好き?

193 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:51:53.15 ID:V6KQfTyg0.net
>>123
まずかったんやろな

194 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:52:16.27 ID:haFeY4sE0.net
あと、自宅で二郎作るなら麺が大切や 扇風機かなにかに10分くらい当てて乾燥させてから冷蔵庫で1晩寝かせると固めの低加水麺が作れるからおすすめや 初めから低加水で麺を作ろうとすると自宅レベルの製麺機じゃ壊れてしまうからな

195 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:52:37.83 ID:s7Z1LVtV0.net
もやしって茹でるのより炒めるほうがうまくない?

196 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:52:51.89 ID:haFeY4sE0.net
>>192
初めて聞いた名前やな

197 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:52:55.06 ID:4tL1RZAx0.net
>>189
駅から徒歩3分や
西武池袋線

198 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:53:06.65 ID:gxBC/fEr0.net
汚そうって事でブタキングでええか

199 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:53:14.99 ID:sRFa1I9n0.net
>>151
色々ありがとう
二郎系の店経営に興味あるんや
おすすめできる?

200 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:53:25.45 ID:4Vdg9E/L0.net
>>195
もやし炒めるタイプの味噌ラーメン好き
茹でもやし嫌い

201 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:53:41.12 ID:haFeY4sE0.net
>>195
飽きた時は塩ダレと胡椒で炒めたもやしをかけてたで 茹でもやし飽きるんや😞

202 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:53:41.71 ID:Bp0joEwn0.net
なんで麺硬めの店ばっかなんや?

203 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:53:41.91 ID:/zKiHUDWp.net
>>197
パルコの方?それとも線路沿いにあるトンカツ屋さんの方?

204 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:53:45.70 ID:243JjCo00.net
二郎ってクソほど儲かるらしいな
店長なんか年収数千万とか

205 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:54:14.20 ID:4tL1RZAx0.net
>>203
すまんワイも今日初めていくからわからんのや

206 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:54:24.31 ID:O1sKood20.net
ブタキングって北海道の二郎インスパイアでは古いだろ

207 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:54:45.78 ID:/zKiHUDWp.net
>>205
そうか、質問攻めしてすまんな
堪能してきてクレメンス

208 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:54:52.17 ID:s7Z1LVtV0.net
>>201
塩ダレって具体的に何入ってんの?

209 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:55:04.03 ID:AXZouJV/M.net
家系のがうまいわ

210 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:55:20.75 ID:F6MsgKqga.net
>>196
札幌いてブタキング知らんなんてことあるけ?

211 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:55:26.56 ID:MjmFGFWu0.net
ひばりヶ丘二郎はクソほど美味いが行列が凄すぎて行く気しない

212 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:55:30.82 ID:MEBPyEGw0.net
今は仕事何してるん?
そこまで詳しかったらラーメン屋できるやろ?🤔

213 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:55:31.62 ID:dzRdaz5Or.net
とある行きつけの油そば屋が明らかに不味くなった
昔は頭にタオル巻いた硬派な店主だったのにヒョロヒョロのバイトになってて不味かった

214 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:55:34.34 ID:/uxsQI810.net
二郎系の経営ってどうなんやろな
とりあえず数出す方針やろし立地微妙なとこになるのは確定やろな
ちゃんと二郎系で修行せにゃ意味ないとは思うけど

215 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:56:03.39 ID:haFeY4sE0.net
>>199
もし二郎系をやるなら大学近くがおすすめやな 安く沢山食えることに食いついたリピーターが多くなるで あとしょっぱめ濃いめの尖った味にするといいで 固定客を掴みやすいからや しょば代にもよるが1日100人くらい入れられたら大盛況やろなあ

216 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:56:23.40 ID:r37wAev6d.net
上振れた新代田はガチ

217 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:56:28.14 ID:haFeY4sE0.net
>>210
札幌ではラーメン二郎しか行ったことないんや

218 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:56:42.79 ID:cYuuOWI/a.net
セブンの豚ラーメンどう思う?

219 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:56:45.19 ID:moJsG/xpa.net
https://i.imgur.com/33u66nY.jpg
https://i.imgur.com/7xf8Mx8.jpg
https://i.imgur.com/nZcIZPc.jpg
https://i.imgur.com/nACwFGy.jpg
https://i.imgur.com/6OzPeVU.jpg
https://i.imgur.com/Qyu2eNN.jpg

220 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:56:58.38 ID:haFeY4sE0.net
>>208
海鮮系やな 鰹とか貝の

221 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:57:17.62 ID:H41aTbR10.net
千葉で美味しいお店あったら教えて

222 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:57:23.98 ID:O1sKood20.net
>>214
支店で働いた後三田で修行しないと独立できないんじゃなかった?

223 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:57:34.17 ID:6rRZhSbo0.net
>>219
荘のどっかか?
歴史かな

224 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:57:42.78 ID:VpGArM4a0.net
ワイの家の近所にあった二郎インスパイアいつの間にか高級食パン屋になってて草

225 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:57:48.64 ID:/uxsQI810.net
>>219
京都のラーメン荘か?

226 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:57:50.92 ID:haFeY4sE0.net
>>218
この前食べたが麺がえらいうまくなっててビックリや ただわいが働いてた時に打ってた麺にはまだまだ届かんな😊

227 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:57:54.52 ID:gxBC/fEr0.net
モヤシ嫌いなんやが野菜抜きにした場合
食えないもんなのかね?

228 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:58:12.94 ID:OSYV54QP0.net
イッチはええ奴やな

229 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:58:24.44 ID:4tL1RZAx0.net
お前らが1番美味いと思う二郎なんや?

230 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:58:34.35 ID:cYuuOWI/a.net
>>226
食べたこと無かったけど麺が美味いんやな
さんがつ

231 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:58:54.41 ID:haFeY4sE0.net
>>227
もやし抜きのお客もおるけど、スープがもやしから出る水分前提の味付けだからしょっぱいで。もし頼むなら薄めで注文するとええ

232 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:58:56.41 ID:/uxsQI810.net
>>222
直系の二郎って看板を出すにはそうだったはずや
ただラーメン荘みたいに二郎系やったらそこまでの必要なかったはず

233 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:59:05.04 ID:O1sKood20.net
>>229
桜台、ひばり、昔の野猿

234 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:59:12.28 ID:sRFa1I9n0.net
>>215
なるほどなあ参考なるわ
今はラーメン作ってないんか?

235 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:59:16.75 ID:Sn3GhPSr0.net
1食の原価いくらぐらいですか

236 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:59:19.03 ID:YYj1sT3Sx.net
>>93
ボニークとかやろ

237 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:59:21.24 ID:MEBPyEGw0.net
改めて…

今は仕事何してるん?
そこまで詳しかったらラーメン屋できるんちゃうか?
イッチのやってるラーメン屋食ってみたいわ🤗

238 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:59:46.69 ID:Ca6X+YeS0.net
腹減ったんやが?

239 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:59:48.19 ID:2w+i7YvH0.net
>>93
流行らせろうとやなくて流行ってるからな
ちゃんと火とおせてないとこがおおいんや

240 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:59:48.26 ID:rdrd677v0.net
道民ならブタキング知ってる?

241 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:59:49.61 ID:DsyqLNA10.net
>>221
千葉二郎かなりうまいと思うけどダメなのか?

242 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:59:59.79 ID:haFeY4sE0.net
ローソンの二郎は食べたけど微妙やったなあ、麺は悪くないんだがスープが少なすぎてしかも二郎っぽくない・・・ほぼ汁なし食べてる気分やったわ

243 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:00:10.08 ID:s7Z1LVtV0.net
>>220
サンガツ試してみるわ

244 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:00:30.85 ID:haFeY4sE0.net
>>234
膝に矢を受けてしまってな 今は別のバイトや

245 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:00:34.03 ID:YYj1sT3Sx.net
>>105
それマリアージュか?

246 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:00:43.69 ID:+Fhwnodoa.net
大学が三田だったから本店によく行ってたな
オヤジ元気かな

247 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:01:03.97 ID:haFeY4sE0.net
ブタキングってのが美味しいんか?札幌居るのに知らんかったわ

248 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:01:12.68 ID:qH+GNTsh0.net
>>245
あいつすぐ風化したな

249 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:01:35.10 ID:O1sKood20.net
>>241
大久保>>松戸>>千葉

250 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:01:42.69 ID:haFeY4sE0.net
>>235
だいたい原価率35ぱーや

251 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:02:03.60 ID:cYuuOWI/a.net
>>247
二郎関係ないけど山岡家ってどんな店なんや
関西やから行ったことなくて

252 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:02:06.51 ID:l76rc2y+0.net
明日豚山行くわ
我慢できん

253 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:02:22.04 ID:sqZA7n3a0.net
なんで二郎系の店員ってあんな横柄なの?

254 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:02:41.32 ID:rdrd677v0.net
>>251
劣化家系

255 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:02:48.30 ID:YYj1sT3Sx.net
>>159
府中はにんじん入ってるで

256 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:02:49.86 ID:/uxsQI810.net
今日は行けへんけど金曜日ラーメン荘行くわ
このスレいたら我慢できへん

257 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:02:53.40 ID:gD7FEGMHa.net
>>172
でも北大生ならワタクと違ってイキらないやろ

258 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:03:09.61 ID:Sn3GhPSr0.net
>>250
結構安いのね
2人で回せば結構おいしいな

259 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:03:11.00 ID:haFeY4sE0.net
あるメニュー(言うと特定されるから言えんが)は原価率40超えてたなぁ、オーナーもこれは女性客とその連れに来てもらうためのメニュー言うてたな さっきの経営興味ニキに言うけど、女性客は大切や

260 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:03:16.53 ID:oL90ffWYa.net
なんで辞めたん

261 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:03:31.15 ID:rdrd677v0.net
>>247
昔札幌住んどった時通ってたわ
味はまぁそこそこ
結構行列出来てたで

262 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:03:38.22 ID:haFeY4sE0.net
>>251
山岡家行ったことないんや、すまんな 今度行ってみようと思う

263 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:04:13.76 ID:/uxsQI810.net
>>259
ラーメン荘基本女性客皆無なんやけど大事なんやな
そういや一時期京都の二郎ねーちゃんがバイトしてた記憶あるわ

264 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:04:26.81 ID:YYj1sT3Sx.net
>>133
福島新潟も寄ったれよ

265 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:04:35.03 ID:haFeY4sE0.net
>>258
2人で回してたで 1日お客が150人くらい入った時はへろへろや

266 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:04:57.27 ID:haFeY4sE0.net
>>253 すまんな😖

267 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:05:04.89 ID:4tL1RZAx0.net
>>255
府中の極太麺すこ
客層も優しくてすき

268 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:05:45.00 ID:t/zdIHos0.net
家でたまに二郎系作るんやけどチャーシューがパサパサになってしまうんや
なんかコツとかあるんかな?

269 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:05:52.13 ID:orGpUYY60.net
偽物たくさんあるが作るのかんたんなん

270 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:06:03.65 ID:MtGRB5dZ0.net
まーたなんJのせいで明日の昼飯が変更されてまう

271 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:06:55.75 ID:haFeY4sE0.net
>>263
女性客はその彼氏だったり家族を連れてきてくれるからな
あと男が強引に連れて来ても、女性が食べられるメニューがあるとリピート率が段違いや それ単体ではトントンでもいいからなにか女性を惹き付けられるラーメンを作れれば経営も安定する

272 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:07:27.28 ID:zfbLJdx30.net
ニンニクみじん切りとかしまくるんか?
もしそうなら店員やってるうちは指先からニンニクのにおいとれなさそう

273 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:07:36.93 ID:rvIdVB0Z0.net
イッチが美味しいと思うオススメのラーメン屋は?

274 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:07:56.93 ID:haFeY4sE0.net
>>268
バラ肉つこうてる?
バラ肉じゃないとパサつくで 安いからって腕肉でやる人もいるがあれは温度管理が面倒だからやめた方がええ

275 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:08:03.06 ID:BRlHQ5110.net
>>191
レス遅れた
サンガツ
いってみるで

276 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:08:39.50 ID:haFeY4sE0.net
>>272 ニンニクはみじん切りにする機械があるから臭くないで☺

277 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:08:49.02 ID:w5zobDLHa.net
>>268
コツってかチャーシューをガラで使用したらどうあがいてもパサつくけど
そこは費用対効果を考えて妥協は必要やぞ

278 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:09:08.59 ID:O1sKood20.net
東京でいまいちな二郎は小滝橋、歌舞伎、千川、池袋、亀戸、一之江

279 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:09:09.86 ID:QK4dkLvM0.net
近所の住民からクレーム来まくるの?

280 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:09:16.20 ID:qH+GNTsh0.net
ワイもラーメン屋開きたいわ
休みは週3くらいほしいが

281 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:09:28.10 ID:BRlHQ5110.net
一番好きなカップ麺は?
二郎に近いかっぷめんおしえて/

282 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:09:35.72 ID:qH+GNTsh0.net
>>278
亀戸ってダメなん?

283 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:09:47.17 ID:D1YBcpNSd.net
>>203
パルコの前の道真っ直ぐ行くとある

284 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:09:51.79 ID:cdhJF8MQ0.net
>>7
いいね
ワイもメンマ好き

285 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:09:57.41 ID:YYj1sT3Sx.net
>>267
ワイ実は府中って極太麺ばかり取り沙汰されるがスープが二郎随一の味やと思っとる

286 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:10:05.68 ID:haFeY4sE0.net
>>273
ラーメン二郎 札幌店かな

287 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:10:09.54 ID:O1sKood20.net
>>282
量が多いだけ豚もぱさぱさだし苦手

288 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:10:28.35 ID:/uxsQI810.net
そういやここにいるJ民は完飲してるんか?
たまに完飲してるやつおるけどようやれるわと思うんやけど

289 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:10:56.40 ID:zfbLJdx30.net
>>276
はえーやっぱそういうのあるんや

290 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:10:58.79 ID:kZZRL3PR0.net
>>21
誰にも迷惑かけてないやん

291 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:11:16.00 ID:rvIdVB0Z0.net
康太みたいなジロリアンってほんまにおるんか?
人間やめてるやろあんなん

292 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:11:41.50 ID:zfbLJdx30.net
>>288
ワイのホームの二郎中山はれんげないからスープあんまり飲めん

293 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:11:42.43 ID:w5zobDLHa.net
>>286
札幌は旅行で一度食べたけどレベル低かったなー
インスパイアって感じだった

東京で言うと池袋レベル?

294 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:12:15.69 ID:orGpUYY60.net
明日はとら系にするわ

295 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:12:35.75 ID:4tL1RZAx0.net
>>285
スープも美味いな
場所が分かりにくいのと夜しかやってないのが難点や

296 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:12:39.10 ID:haFeY4sE0.net
https://i.imgur.com/fN5ZCz1.jpg まかないや
こんなの食べてたら太るのも当たり前だよなあ?

297 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:12:41.46 ID:Q45iZ95Vp.net
この前二郎行ったら臨休やったから近くの立川マシマシ数年ぶりに行ったけどやっぱアカンなあれ
二郎っぽい雰囲気の何かや

298 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:12:49.27 ID:/uxsQI810.net
>>292
レンゲあっても完飲は躊躇するンゴねぇ
康田もそうやけど間違いなく早死するわ

299 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:12:49.99 ID:zfbLJdx30.net
>>291
そういやちょっと前に復活してたおそらく別人のやつスレ立てまくってたけどパッタリ立たなくなったな

300 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:12:56.48 ID:4tL1RZAx0.net
>>292
中山のしょうがすこ

301 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:12:57.66 ID:z+Rfl6YO0.net
>>268
グツグツ煮るとパサつくで
沸いたら弱火寄りの中火キープや

302 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:13:03.16 ID:qH+GNTsh0.net
>>296
うまそう

303 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:13:17.05 ID:4tL1RZAx0.net
>>296
こんなん毎日食ってたらそら太るわ

304 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:13:23.26 ID:haFeY4sE0.net
>>290
保健衛生的にあかんのや・・・ もし食中毒起こされたらこっちの責任になってまう・・・

305 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:13:41.53 ID:z+Rfl6YO0.net
>>296
すいません
深夜にそういう画像貼るの辞めてもらっていいですか

306 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:13:42.45 ID:O1sKood20.net
>>297
あそこはマシライスか焼肉重だろ

307 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:13:49.28 ID:BRlHQ5110.net
>>299
ごっそさんですってひとでしょ?
消えたよねその人も

308 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:13:59.12 ID:6rRZhSbo0.net
>>263
京都二郎は今まで何人か女性店員おるよな
初期にいた人ストーカーされてたらしくて草

309 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:13:59.29 ID:w5zobDLHa.net
>>299
川越宣伝マンになってもうたな
川越あんま美味しくないのに
しかも今までのやすたの嗜好と真逆なのにな

310 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:14:08.18 ID:rvIdVB0Z0.net
>>296
まかないの量ちゃうやろw

311 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:14:09.96 ID:CBo6c1yk0.net
>>296
こんなん食えるとか羨ましいわ
それだけで働く価値ある

312 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:14:15.27 ID:7Rbl/rXM0.net
>>296
君、大者で働いてた?

313 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:14:26.49 ID:haFeY4sE0.net
二郎のコピペって何であそこまで広まったんやろね?店員がよっぽど変なやつじゃなきゃトッピングの仕方分からないくらいで睨まれることもないだろうに

314 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 01:14:56.63 ID:Sn3GhPSr0.net
>>296
こんなんバレるやろw

総レス数 314
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★