2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Twitter民たち「渡辺直美を豚にしようとした人が今まで作ってきたCMを見て色々察した」

1 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:21:06.71 ID:Uel4UF+h0.net
なんでや…大物CMクリエイターやぞ…
https://i.imgur.com/fcCInMK.jpg
https://i.imgur.com/Wjp8SVA.jpg
https://i.imgur.com/kyKIiH9.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:22:06.56 ID:rxzOEWfQ0.net
基本俺大物相手でも容赦しねえぜ?みたいな作品ばかり

3 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:22:32.90 ID:cXwV2aG20.net
もうまとめられてるで

4 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:22:35.29 ID:LFKy4iw00.net
ソフトバンクの犬が成功したから調子乗ったんだな

5 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:22:42.09 ID:lzYNty+j0.net
ヒラコーやん

6 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:22:54.73 ID:t15sFNT20.net
面白いと思ったんやろなあ

7 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:22:59.18 ID:186pqVal0.net
渡辺直美を美しいと言わなければいけないポリコレ、マジファックだね

8 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:23:14.88 ID:V7Qd/qXR0.net
トッポのCM作ったやつにやらせろ

9 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:23:14.98 ID:zG3pA15y0.net
ホントこの人のCM苦手なのばっかだわ
でも閉会式の安倍マリオは結構好きだった

10 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:23:38.75 ID:xqJpgRikM.net
>>7
渡辺直美がストライクなワイもおるんやぞ😡

11 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:24:02.72 ID:TcVa2hcqp.net
まあでも頭に残るのは確かだよね
その時点でCMとしては成功してるってわけ
叩くならお前が代わりにCM作ってみろよ

12 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:24:07.07 ID:6k3qxuFP0.net
渡辺直美に似てていじめが発生する可能性もあるしいかんでしょ

13 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:24:11.23 ID:186pqVal0.net
>>10
デブ専やん

14 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:24:18.35 ID:dN2Wgr7H0.net
安倍マリオと菅ヨッシーでええやん

15 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:24:32.80 ID:utw+pnTc0.net
ヒラコー凡人みたいなツイートで草

16 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:24:36.95 ID:BIdeOIvtM.net
>>7
誰もそんなこと言ってない定期

17 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:24:47.03 ID:6k3qxuFP0.net
>>14
ガースーが死ぬ

18 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:25:45.70 ID:Hcoxy2Rn0.net
>>7
誰も美しいと言えって言ってなくね
バカにするようなことをしようとしたのがいかんのやで

19 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:25:53.86 ID:WUSnX7aa0.net
寒いCM作る奴って倫理観もずれてるんやな

20 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:26:00.80 ID:4KZUkvb3d.net
渡辺直美って豚芸で生きてきたのになんでこんな批判されてるん?

21 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:26:01.70 ID:OQp/GE2ya.net
本人も3日で忘れられるとわかってるからノーダメやし

22 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:26:10.53 ID:vfDfPFXj0.net
家庭教師のやつは誰やあれも大嫌い

23 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:26:16.54 ID:n81197zUa.net
ちゃんとCMの映像サムネも貼れよクソ無能まとめサイト管理人

24 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:26:17.21 ID:QPQjDU07M.net
まとめさん、ワイは赤で

25 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:26:39.37 ID:LgTHZoJIa.net
平野耕太やんけオーラがなさすぎるやろ

26 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:26:40.51 ID:zWkRPB4jd.net
ヒラコーなら擁護しろや
ポリコレクソ喰らえなスタンスやろ

27 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:27:10.33 ID:BIdeOIvtM.net
ドラえもんとサザエさんのやつ、中学生が考えそうな発想

28 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:27:24.49 ID:T2BWU3Yy0.net
日本国内だけならまだしも全世界に向けたオリンピックだとちょっとな

29 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:27:26.55 ID:2/bZ4l7x0.net
豚を公共の電波で写すな、目が腐る

30 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:27:28.36 ID:vSaOuddY0.net
当の直美はどう思っとるんやろな
オファーすらきてへんのやろ

31 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:27:33.37 ID:t15sFNT20.net
犬とか猫ならよかったのにな

32 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:27:33.66 ID:aZ+N161rp.net
東北新社が割とマシな広告ディレクターおったイメージやったんやがまぁあんなことに

33 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:27:33.92 ID:KaWQoHal0.net
>>14
菅乗り捨てされてて草

34 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:28:08.71 ID:26pKgP700.net
ジャン・レノがドラえもんのやつがトヨタでブルース・ウィリスがドラえもんのやつがソフトバンク?

35 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:28:13.61 ID:4ajKX5vb0.net
好き嫌いはともかく没になったアイデアまであげつらうのは違うと思うわ
てかどんなルートから流出してんねんw

36 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:28:16.00 ID:fyVLoMBA0.net
カップヌードルfreedom作ったやつにやらせろ

37 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:28:29.32 ID:xI4eo2S50.net
渡辺直美のtwitterが去年から止まってんのと関係あるんかね?

38 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:28:38.78 ID:YW7ebhrP0.net
ほんならハゲを馬鹿にする奴も許すな

39 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:28:39.20 ID:d5AnH/tLd.net
実際アレやし仕方ないやろ
題材がゴミ

40 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:28:54.32 ID:bAye357UM.net
日本の60代、50代はやばすぎる
思考がガキ過ぎて話にならない

41 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:29:28.68 ID:xY6hCIMra.net
ジャンレノのドラえもんはCM史上一番滑ってる

42 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:29:37.93 ID:BXOXv61t0.net
イジメを金に変えてきた国民の末路

43 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:29:47.16 ID:YKccbTmO0.net
ヒラコーで吹いた

44 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:29:55.80 ID:TcVa2hcqp.net
「ちょっとダサい」くらいが一番大衆に受けるポイントなんだよ

45 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:30:01.39 ID:2/bZ4l7x0.net
アオハルと糞くせーCM

46 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:30:26.28 ID:KucdKlrM0.net
ツイッターのフォロワー数てどうやって増やすの?買うの?

47 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:30:38.44 ID:fyVLoMBA0.net
>>45
あれはあかんわ
カップヌードルのcmはいつからかおかしくなった

48 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:30:50.96 ID:iUDTO7WY0.net
>>10
山口もリンカーンではじめて直美でてきた時正直いけるいっとったから
ささる奴にはささるんやろなとは思う

49 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:31:16.10 ID:8oWMt8Q40.net
アオハルは嫌いじゃないけど突っ込むとチー牛連呼で黙らせに来るのがクソ
全盛期の鯖太郎信者並にきっついわ

50 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:31:28.26 ID:IyDMDsoFp.net
佐藤二朗のいい部屋ネットのクソCMもこいつ?

51 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:31:47.21 ID:gZn0ubqg0.net
出前館のCM作ったやつにやらせたらええんちゃう?

52 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:31:56.31 ID:Z6fwdQrD0.net
デブは嫌いだけど渡辺直美はデブではないわ
渡辺直美の体型はデブじゃなくてオシャレや

53 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:32:02.89 ID:tKXqx8I/x.net
オリンピッグです!!ジャーン(上から渡辺直美が出てくる) 観客「ワーーーー‼アハハハ!」


🤔

54 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:32:08.46 ID:GCr6Nz9N0.net
まだ五輪やるつもりなのかい

55 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:32:15.92 ID:LaPfSWuxa.net
>>48
その頃は今の半分くらいの小デブやったんちゃう

56 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:32:21.14 ID:He5c8P7R0.net
差別の意味合いわけわからんくなってるな
馬鹿にするとか失礼とかそういう言葉使えや

57 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:32:34.98 ID:FMzJpv/V0.net
>>18
引いたら要求が止まらなくなるのは歴史の必然

58 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:32:35.20 ID:NZ2SjoRs0.net
フジカラーええやん

59 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:32:39.40 ID:BCs9Xm3i0.net
ソフトバンク×寺田心のクッソ腹立つCMもこいつ?

60 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:32:44.18 ID:xY6hCIMra.net
マリオとソニックと悟空でええやん

61 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:32:57.18 ID:hT5YZIke0.net
日清のcmっていつからか気持ち悪くなったよな

62 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:32:58.93 ID:4RvlsHWZa.net
オリンピッグ(渡辺直美)という字面は正直おもろい
映像で見ると冷めると思うけど

63 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:33:05.21 ID:VCERnRob0.net
そのまんま豚やん

64 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:33:26.35 ID:fUkr39B70.net
会議での発言なのな
会議したことないやろツイカス

65 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:33:27.62 ID:0qHdO/cyd.net
ヒラコーに言われてもね…

66 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:33:36.65 ID:LaPfSWuxa.net
競輪場に小池栄子こいつやろ

67 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:33:47.54 ID:/mhWs1bv0.net
>>52
おはデブ

68 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:33:51.52 ID:e5MHtE7o0.net
ヒラコーってもう完全にtwitter芸人と化してんな
漫画全然描いてへんやん
まあドリフもおもろなくなってるから構わんけど

69 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:33:52.35 ID:qhmcurtm0.net
メンバーに批判拒否されて即ボツになったんやからまあええやん

70 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:33:55.50 ID:RSLAZ0jX0.net
これはええんか?
https://i.imgur.com/fll7Upw.jpg

71 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:34:02.72 ID:gex7UWSN0.net
ワンパターンやな

72 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:34:16.85 ID:rTtBP3Cq0.net
佐々木希がにゃんにゃん踊ってたCMかガッキーのトッポのやつにしろ!

73 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:34:24.27 ID:9EU5PpDva.net
批判批評ばかり先進国な美しい国

74 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:34:40.78 ID:DIjZtjxV0.net
渡辺直美なんかどうでもいいけど
CMならまだしも一応世界中で記録に残るものになる国際行事のタイトルをモジッて豚を使うっていう精神性よ
バブルの電通マネーでインパクトの大きさと奇を衒うことがクリエイターだと思って生きてきた人種やろ

75 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:34:48.14 ID:N8LICazk0.net
どうせ外人誰も来ないんやから内輪向けだってええやんか

76 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:34:53.60 ID:OaCqH8Ux0.net
>>18
馬鹿にされるような容姿で芸人やっといて散々馬鹿にされてきたのに今更になってそれはだめって意味わからんやろ

77 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:35:08.56 ID:z/NL9K1E0.net
佐藤二郎のいい部屋ネットのcmはなんJ民好きそう

78 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:35:12.16 ID:VrziMH5n0.net
デブ女性でオリンピッグとか今どきお笑い芸人でも控えるレベルのネタやろ

79 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:35:12.31 ID:S5wVi/BI0.net
>>48
若い頃は普通にいける
今はデブよりもBBAでアカン

80 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:35:14.36 ID:59sTogc40.net
もう更新されてて草
https://i.imgur.com/JOAcfet.jpg

81 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:35:14.57 ID:sduvplip0.net
渡辺直美だったのがナオミ・キャンベルになって「ナオミよ〜」って帰宅するほうがマシやろ

82 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:35:14.84 ID:RG22gJQ90.net
はよ直美はイキり芸辞めてレディガガ踊れや
エンタがお前の居場所や

83 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:35:17.21 ID:r2/LgRrc0.net
黙ってドリフターズ描けよ

84 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:35:28.75 ID:Rseczqk00.net
>>75
https://i.imgur.com/m8ULjFz.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:35:31.33 ID:u6RhO/p30.net
でも渡辺直美は太ったほうが可愛いよな
柳原可奈子とかもそうだったけど

86 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:35:31.91 ID:FMFbjxOj0.net
TMRの魔弾のPV好きだったんだけど幻滅したわ

87 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:35:47.22 ID:jHPSy7AS0.net
これ叩くならバラエティの薄毛弄りも禁止な
クッソ不快だわ

88 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:36:01.39 ID:gTFdR8ay0.net
これ森喜朗にやらせてたら拍手喝采されてたんだろ

89 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:36:06.77 ID:p7u7yVa00.net
まさか白戸家のやつか
あれ微妙よな

90 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:36:22.90 ID:dw2748RO0.net
あの実写のドラえもんの奴寒すぎ

91 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:36:24.70 ID:hmosnaAy0.net
犬はええやん
他は嫌いやけど

92 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:36:41.83 ID:LaPfSWuxa.net
渡辺直美本人はなんも関係ないのにとばっちり過ぎてかわいそうやな

93 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:36:42.91 ID:r2/LgRrc0.net
デブを正当化しようとしてるよなコイツ
デブは病気やからテレビ出てくんなよ

94 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:36:46.32 ID:S5wVi/BI0.net
これを企画通してたら叩いてええけど没ネタなんだからどうでもええやろ

95 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:36:47.28 ID:186pqVal0.net
>>80
シュバりすぎやろ…
そら飯塚幸三様の日本版Wikipedia閉鎖されるわ…

96 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:36:58.86 ID:DIjZtjxV0.net
>>91
名を名乗れや!

97 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:37:10.21 ID:FRQbGaJl0.net
豚はさすがに言い過ぎやけど己のまるっこい容姿をウリにしてるんちゃうの この人

98 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:37:10.49 ID:elAJW5W6p.net
ヒラコーはこんなこと言わない

99 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:37:17.89 ID:tMXxqMLZ0.net
>>81
マシかもしれないけど、いかんせん古すぎる

100 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:37:20.81 ID:Sr8eGFxl0.net
なんにせよオリンピッグはめちゃくちゃ滑ってるやろ

101 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:37:21.43 ID:59sTogc40.net
ソフトバンクのユニフォームデザインしてるとか便器叩けないやん
https://i.imgur.com/tlQqLCm.jpg

102 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:37:47.15 ID:HmnpDhxud.net
渡辺直美を豚にしたのは食いすぎの渡辺直美だろ

103 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:37:51.93 ID:TLJiPUZZ0.net
でも世界的スターなんて誰もいない日本でオリンピックの開会式の演出考えろ
とかいう無理難題やらされるのもかわいそうだな

104 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:37:53.56 ID:t15sFNT20.net
>>80
>容姿のことをその様に例えるのは

これ渡辺に失礼じゃね?

105 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:37:56.14 ID:ucsiLs8Y0.net
ワイも嫌いやわ

106 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:37:56.84 ID:mzM6hx590.net
没になったならいいじゃん
ポリコレめんどくさいな死ねよ

107 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:38:03.49 ID:bcDq0mqD0.net
豚にしてオリンピッグへの批判に対してポリコレ最低!言い出すほうがアンチポリコレの度越してるわ
五輪やぞ?すこし考えたら普通言葉にせんよ

108 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:38:04.80 ID:4RvlsHWZa.net
なぜハゲ叩きはセーフ扱いなのか

109 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:38:09.70 ID:VrziMH5n0.net
犬は動物の可愛さでなんとかなったけどドラえもんCMはマジで滑ってるよな

110 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:38:16.33 ID:0RkAwaqoa.net
いうほどだめか?
外人みんなダジャレ(ラップ)好きだからオリンピッグもバカウケやろうし
デブで世界的に有名なで渡辺直美使うのも間違ってないやろ

111 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:38:16.39 ID:wmOWnp9fp.net
デブがビヨンセキレキレで踊るってギャップ売りにしてたのに周りに封じられてかわいそう

112 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:38:24.69 ID:SUY6hUz90.net
日清がノリノリでアホなことやってて面白いでしょってcm誰がやってるん
気持ち悪いんやけどあれ

113 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:38:36.86 ID:c1nK+H6G0.net
まあガイジやけど没になったんならそこまで騒がんでもええやんけ

114 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:38:39.62 ID:CtAX7vQe0.net
渡辺直美を豚にしてって渡辺直美は豚やろ

115 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:38:39.90 ID:qaSkfZ5hd.net
ソフトバンクの犬もケッセキやったろ

116 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:38:41.08 ID:WwbeU5Vqa.net
ア、イヌと同レベルだろ
アホなのか?

117 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:38:49.41 ID:qqH2x1IR0.net
>>76
森がやらかしたの見てたのに人の特徴バカにしようとするのは意味わかるんか

118 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:38:52.82 ID:Qc0xsPOv0.net
マジかよ
俺が嫌いなCM全制覇かよ

119 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:38:58.80 ID:Uz06lx0Y0.net
ソフトバンクのCM・・・・(察し)

120 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:39:10.85 ID:cFZhA1pcp.net
大成建設のcm作った奴にやらせろ

121 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:39:14.78 ID:qhmcurtm0.net
メンバーに椎名林檎がもう居ないのがちょっとショック

122 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:39:25.48 ID:dZfV0P9F0.net
もともと豚じゃん

123 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:39:33.67 ID:klwExZ4C0.net
えっこれを差別だって言ってるやつは渡辺直美が豚だって言いたいの?

124 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:39:38.68 ID:fUkr39B70.net
春菜の豚じゃねえわ!がもう聞けないんか?
ヒューマン!って言うじゃねえわツッコミの大オチなのに

125 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:39:48.06 ID:59ZoU67N0.net
これを国外に向けての開会式にやろうと思ったのマジで頭おかしすぎるだろ
世界からバカにされるわ

126 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:39:52.94 ID:APJ6OKVl0.net
デブいじりするにも豚は陰湿すぎる

127 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:39:57.80 ID:bcDq0mqD0.net
そもそも新解釈三国志でさえテンプレ渡辺直美弄り炎上しかけてたわけで
基本的に雑やと思うんよねそういうのって渡辺直美に限らずさ

128 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:39:58.79 ID:ZWJTDrY+0.net
>>7
藁人形

129 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:40:07.60 ID:zub28gds0.net
朝日がこの件を“女性侮辱”と言っとるけど、言うほど女性に限ったことかこれ
“女性”ってつければアクセス稼げるからやろうけど

130 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:40:22.40 ID:RUWtsjXpa.net
ワイなら大分むぎ焼酎二階堂か昔のサントリーオールドの広告代理店に頼む

131 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:40:24.16 ID:+Ygcoinna.net
広告代理店って男尊女卑の極みみたいな場所やろ

132 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:40:50.38 ID:APJ6OKVl0.net
>>129
雌豚呼ばわりされとんのやろ

133 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:40:52.57 ID:gTFdR8ay0.net
>>125
そもそもピッグはまだしもオリと檻結びつかんやろな

134 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:40:56.49 ID:bXaQM4A10.net
アイデア出しの会議で出た案を後出しで批判するのって一番やっちゃいけないことやろ
もう何のアイデアも出てこなくなるわ
こいつを辞めさせるんじゃなくて、あらためて学びの機会を作るのが本筋やろ

135 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:40:56.98 ID:6W6YYND5d.net
>>123
どうにか逆張りしたすぎて言ってることめちゃくちゃになってて草

136 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:40:59.82 ID:uX6jq3NW0.net
パッと言っただけでそのCM思い出せる時点で佐々木の宣伝成功してて草

137 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:41:00.77 ID:j3cwHHky0.net
ヒラコーって今何してんの

138 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:41:02.12 ID:umumNE7Bd.net
これは普通に頭おかしいやろwオリンピックやぞ

139 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:41:02.38 ID:UG2aX+kia.net
ちょっと提案してすぐ却下されたもん持ち出してギャーギャーいうのってあたおかやないの 知らんけど冗談でいった感じやろ

140 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:41:04.74 ID:Q4dCCsLFp.net
どうせもう

141 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:41:07.96 ID:bcDq0mqD0.net
津波がジャップジャップみたいなのを公の場でいってセーフやと思っちゃう人でないとこれ肯定せんよ
明らかにTPOが狂ってる

142 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:41:08.21 ID:MqGR1AVFa.net
♯本人は面白いと思ったシリーズ

143 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:41:12.09 ID:u0gZHqif0.net
アオハルあたりもこいつか

144 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:41:31.73 ID:VrziMH5n0.net
そもそも容姿ネタを公でしていいの日本くらいしかないっていうの認識してない奴多いよな
そりゃ森が会長になるわけですわ

145 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:41:42.83 ID:kxYWCHlV0.net
ワイが好きなCMは九州新幹線や

146 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:41:47.84 ID:4K1ehNgY0.net
https://www.youtube.com/watch?v=IjiL3MBiJag&list=LL&index=5

このCM作った人にやらせりゃいいよ

147 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:41:52.84 ID:N56mbRPz0.net
>>94
生きるゴミ箱も叩けなくならね?

148 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:41:57.48 ID:JLsKlXvdd.net
>>144
ソースはなんJ

149 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:41:59.49 ID:YBVeY25Oa.net
檻に入れられていたイチローがメジャーのユニフォームで輝くみたいなら喝采やったな

150 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:42:05.45 ID:CBnnLt3O0.net
あ察しって言葉もう死語感あるよな

151 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:42:11.47 ID:tMXxqMLZ0.net
ジェイムズブラウンに「ミソッパ!」って歌わせたのもこいつか?
あの歌、フルバージョンあるんやで

152 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:42:15.64 ID:iobIU2S60.net
>>84
ド正論で草

153 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:42:16.71 ID:et8Oqh1md.net
オリンピックとかいうワード思いつくやつなんかクソみたいな感性だろ

154 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:42:24.09 ID:lT09h2O/0.net
好きなCMがないわ
昔から携帯のCMとか大っ嫌いだったわ
不景気になってからカスみたいなCM無くなったけど未だに携帯関係は寒いCM流してる

155 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:42:26.90 ID:6HOa5ePnd.net
デブピキってて草やわら

156 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:42:35.18 ID:KBSy5VHQ0.net
こういうブチ切れ正義マンって現実世界でどれだけ抑圧されとるんや
鬱よりもこういうのに病名付けた方がええやろ

157 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:42:39.38 ID:et8Oqh1md.net
>>153
>オリンピッグや間違えた

158 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:42:39.92 ID:bcDq0mqD0.net
>>149
当時は名門阪急の匂い残る青波定期

159 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:42:49.46 ID:Q4dCCsLFp.net
なんJも変わっちまったな
以前ならまんこくっさポリコレ死ねで佐々木擁護してただろうに世間に迎合したクソつまらんコミュニティに成り下がってしまった

160 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:43:04.77 ID:l399EKhg0.net
渡辺直美はもうアメリカに活動拠点をうつしてたよな
これが国外にバレたらぶっ叩かれるだろうなぁ
向こうはふくよかな人が多いしプラスサイズモデルとかで敏感になってるし

161 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:43:31.57 ID:H/xjhpH80.net
言われてみたら樹木希林のカメラのやつド直球な容姿いじりやな
現代では袋叩きなるわ

162 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:43:45.24 ID:OaCqH8Ux0.net
>>117
ついでにうなら豚=バカにされてるっていう考えを持ってる人間が一番渡辺直美をバカにしてるで
製作者が豚=馬鹿にしてるという考えをもってると公言しとるわけじゃないんやし

163 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:43:54.35 ID:MqJbxNg/p.net
海外マスコミの出番やな
はよ中止に追い込め

164 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:44:04.15 ID:r2/LgRrc0.net
>>159
佐々木が作っとるcmがゴミやからしゃーない

165 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:44:08.80 ID:WwbeU5Vqa.net
もう日韓ワールドカップのことで韓国馬鹿にできないわ
いつぞやのロゴ問題に始まり、どいつもこいつも何してくれとんねん

166 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:44:17.24 ID:9S/2liXp0.net
>>159
老害叩きに忙しかった癖にコロナ脳自粛厨マスク警察化して憎い老害をコロナから守ろう守ろうとしてるのが"なんJ"やで
お察しよ

167 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:44:20.84 ID:ZWJTDrY+0.net
>>156
おじいちゃん…

168 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:44:22.44 ID:2WmGgmgw0.net
あれ組織内のLINE上での提案でしかもその中で撤回までさせてるなら大して問題じゃなくね?

169 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:44:56.82 ID:59sTogc40.net
>>161
美しい人はより美しくそうでない方はそれなりにとかド直球の容姿差別だわな

170 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:45:12.52 ID:ZWJTDrY+0.net
>>159
お前が時代においてかれとるんやで?

171 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:45:16.43 ID:59ZoU67N0.net
>>159
こういうなんJを一枚岩の冷笑系だと思ってるやつってまとめとかみてそう

172 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:45:20.89 ID:bcDq0mqD0.net
人間を豚扱いするのは一般論として侮蔑やぞ
豚=バカにしてると思う方がおかしいなんてのは無理がある

173 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:45:21.43 ID:t15sFNT20.net
もっと焚き付けて燃やせ
ジャップの醜さをBBCあたりに報じてもらおう

174 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:45:27.06 ID:tXt141lw0.net
渡辺直美かわいそうやわ
こんなんコメントしようがないやろ
コメントするなら絶対気の利いたこと言わなきゃいけないし何にもしてないのに追い詰められてるやん

175 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:45:27.95 ID:VrziMH5n0.net
世間がどうこうじゃなくて単純に痛々しいくらいのおもんなさやん…
ポリコレ云々で反発してるのは老害かな

176 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:45:50.88 ID:qqH2x1IR0.net
>>162
人を動物に例えることを侮辱的でないと考えるほうが異常や

177 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:45:56.86 ID:Q471c3sGa.net
ジャン・レノのドラえもんかぁ流石にお察しのレベルやな

178 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:46:09.59 ID:wqe5ex2L0.net
>>159
健常なんJ民「おっフェミカスが発言してる!まんこ叩きやったろ!ん?今日はCMデザイナーが失言か、差別主義者叩き決定!w」

知的障害者女叩き民「なんで今日はこんなにリベラル多いんだよおおおおおおおおおぎゃおおおおおお!!!!!!!!!!!(発狂)」


ぶっちゃけこのスレの構図これだからな
女叩き民、以前はワイもフェミ叩いてたんやで?w
前に君と肩並べてリベラルと戦ったあのIDはワイやったんや
君はワイのことを味方だと思ったかもしれない
だけどワイは今日はリベラルやでw
コロナが減ってきたから収束おじやってるんや
ワイに主義主張なんて何もないんや
ただ負けてる方を煽るだけ
すまんなw

179 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:46:25.87 ID:jo9zXUF10.net
>>161
あれ樹木希林がアドリブで変えたんやなかった?

180 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:46:32.46 ID:tMXxqMLZ0.net
わたし作る人、僕食べる人、は1975年の時点でアウトやったんだよな

181 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:46:34.29 ID:IciRAtx70.net
でも菅ちゃんが河童のモノマネして出て来ても文句言わんのやろ?
ハゲ弄りにはダンマリなの糞だわ

182 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:46:39.15 ID:5JxveeDC0.net
くっさいCMの元凶やんけ

183 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:46:56.46 ID:nZ/rzcCmd.net
ソフトバンクとトヨタでドラえもん使っててドラえもんおじさんなのは分かった

184 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:47:05.97 ID:EVHQ8tlP0.net
ソフトバンクの犬CMってあの国の人からするとめっちゃ日本侮辱してるってやつやろ?

185 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:47:07.89 ID:S6cvw+hq0.net
>>159
知るか
うぜえ全員死ね

186 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:47:17.52 ID:bVLeIMUda.net
ポリコレの感覚ってネットのヘビーユーザーしか理解できないのいろいろとヤバいよな
社会的地位があるやつらが何でこの程度のこともわからんねんってことやらかす

187 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:47:21.86 ID:SOe+xTvE0.net
豚にするにしても見た目を馬鹿にするわけやなくてかわいいマスコットにしようとしとるやん
しかも渡辺直美本人がキレたわけでもないしボツになった案をそんなに叩くのは理解できへんわ
https://i.imgur.com/L99H80W.jpg

188 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:47:33.67 ID:2O513t7kp.net
>>162
アイヌの件でもこういう豚いたけどどんだけひねくれてるんだろうな

189 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:47:43.22 ID:Q4dCCsLFp.net
>>171
テメーだろまとめキッズは
ワイはチンフェより前からなんJ知っとるんやで?ワイこそが、というかワイ自身が「なんJ」なんだよ

190 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:47:46.32 ID:z+9k9WsPp.net
渡辺直美という存在がまず不謹慎だろ
不謹慎なデブを活かすには豚にするしかなかった

191 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:47:51.04 ID:1nfwmxKc0.net
これ作った人に変えろ
https://i.imgur.com/3oRUdL7.jpg

192 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:48:16.41 ID:tXt141lw0.net
>>189
やきうのお兄ちゃんみたいな奴やな

193 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:48:17.56 ID:2O513t7kp.net
オリンピックも侮辱してるよな

194 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:48:18.63 ID:lT09h2O/0.net
つかもうみんなプロデュースから離れてるからこんなくそが担当してんだろ

195 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:48:24.99 ID:M9AM794E0.net
ガチで全部嫌いなCMで草

196 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:48:29.21 ID:sTWx/qTK0.net
これ叩いてるやつ全員ラランドのサーヤちゃんやろ
あいつ女芸人の地位がーとかポリコレ臭いこと言って叩かれてたし

197 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:48:34.85 ID:186pqVal0.net
>>187
可愛い子豚ちゃんくらいのニュアンスよな

198 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:48:38.61 ID:XAfr/OU2a.net
>>159
口臭そう

199 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:48:45.89 ID:fqTPBYCC0.net
>>191
こういうのでいいんだよ

200 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:48:47.70 ID:2GujOUxC0.net
実際豚やし🐖

201 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:48:51.90 ID:KBSy5VHQ0.net
>>187
ソースすら確認せず見えない何かに憤るのが正義マンやし

202 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:48:51.93 ID:wqe5ex2L0.net
>>171
というかなんJは辞書通りの冷笑系だから全方面叩くだけなんだよな
常にまんこ叩きしてたらそれは特定の思想もちや

203 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:48:54.41 ID:iobIU2S60.net
>>189
全身ゴミ人間で草

204 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:48:54.51 ID:RBQ7yaar0.net
実績だけはレジェンドクラスやけど
ボツ案リークされるってどんだけ?評判悪いの??

205 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:48:58.59 ID:9ofvlnhq0.net
>>31
ウイグル人を犬扱いすると燃える模様

206 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:48:59.28 ID:exGK7wLc0.net
こんなんリークするやつもやべー

207 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:49:14.52 ID:d2ZZpiiS0.net
ジャングルポケット斎藤の「おわんわーん」手掛けたのもコイツやで
全力で潰せ

208 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:49:18.04 ID:9ofvlnhq0.net
>>205
アイヌだったわ

209 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:49:18.60 ID:Ge5wgbbtd.net
企業「君のとこに頼んだCM、めちゃくちゃ評判悪いけど大丈夫?」

広告代理店「それだけ印象が強いってことですよ!」

ただの広告代理店の言い訳をさも常識と言わんばかりのバカども
悪評は悪評やぞ

210 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:49:23.09 ID:f4vfrBmW0.net
昔ネトウヨがソフトバンクのCMが反日とか騒いでたな

211 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:49:24.17 ID:Rr1AgPTE0.net
まあくっさいcmばっかってのは同意

212 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:49:25.51 ID:rtI+N5vA0.net
こーいう意見って割と芸人つぶしちゃうん?

213 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:49:27.31 ID:SuktZNsi0.net
>>10
きんも

214 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:49:28.73 ID:5JxveeDC0.net
>>201
自民党ネットサポーターズクラブさん?

215 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:49:40.74 ID:GzDUN0G30.net
>>123
オリンピッグって言ってるしアウトやろ

216 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:49:46.98 ID:95H8bBsp0.net
>>196
それ叩かれてるのがおかしいんだよなぁ
ホトトークのプロレス真に受ける奴が一番メディアリテラシーないやろ

217 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:49:49.73 ID:sTWx/qTK0.net
>>70
2012年にポリコレが存在するわけないやろ

218 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:50:06.27 ID:i/sexOa00.net
まぁ一緒に居て楽しそうではあるよな

219 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:50:06.31 ID:2AJE8XDua.net
>>44
音楽を筆頭にエンタメはホンマこれ
地方のヤンキーに受けるくらいじゃないとマニアックとか意識高い止まりになるんよな

ゴールデンタイムの番組を筆頭にテレビがアレなのも同じ理由

220 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:50:14.52 ID:YDxG6Ps20.net
そもそもLINEでポロっといっただけですぐ撤回したんやろ?
文春に売ったユダは誰か?って話やん

221 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:50:17.33 ID:KH2wFN6aK.net
豚に失礼

222 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:50:26.13 ID:xwhNma5t0.net
元々くっそつまらんアイディアが順当に却下されたって話やろ?皆何をそんなムキになっとるんや

223 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:50:32.03 ID:joURdVYr0.net
日清製品は買わんようにしてるわ

224 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:50:32.18 ID:sTWx/qTK0.net
>>216
ワイそのときのアメトーク見てなかったから状況は知らんのや
そう考えるとワイも大分危ない発言してたな
反省

225 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:51:03.37 ID:jBhKGBnD0.net
豚まんさんブヒブヒで草

226 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:51:13.97 ID:Ge5wgbbtd.net
>>44
つまらないとダサいを履き違えたらあかんやろ
USAがウケたのはダサいけどダンスのキレは一級品やったからやぞ

227 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:51:27.62 ID:/8vbJOIE0.net
ホンマにエリート意識だけ一丁前の軽薄でみっともない連中やわ

228 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:51:29.01 ID:Bsj4X/ltd.net
>>162
苦しい言い訳

229 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:51:33.97 ID:PpYOIfKL0.net
開会式とcmって全く違うと思うんやけど、なんでcmクリエイターがでしゃばっとん?

230 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:51:35.47 ID:15mWsrvS0.net
どれだけ世界に恥じ晒せるか選手権でもやってんのか最近の日本は

231 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:51:44.71 ID:MbNuxW820.net
デブまではいじりNGになったんか
あとはチビとハゲだけやな

232 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:51:49.63 ID:AjM3BeqCp.net
この件は対象が芸人だからまだしもアイヌの場合は民族全体だからな
他の国なら処されてるレベル

233 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:52:11.27 ID:VrziMH5n0.net
安倍マリオがまず相当に寒いし滑ってること言ったらウヨさん怒るよな

234 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:52:23.22 ID:kKprah8zd.net
やべえなさすがにメディア側なだけあって鎮火業者ワラワラで草生えるわ

235 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:52:24.63 ID:SUY6hUz9d.net
>>229
スポンサーの代表だからや

236 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:52:26.68 ID:jo9zXUF10.net
>>231
もうハゲでしか笑えない時代が来るな

237 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:52:26.89 ID:AIwlK6020.net
オリンピックとコロナ禍でわーくにのダメなところ煮詰めて濃縮した欲張りセットもうお腹一杯なんやが自分らまだ味わえるんか?

238 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:52:34.88 ID:v09M/4n80.net
>>176
猫のコスプレとかたくさんおるやん

239 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:52:39.43 ID:tUMYnrIJ0.net
豚の役に適任だから渡辺直美をキャスティングしても差別なん?

240 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:52:48.72 ID:IGYNZYpa0.net
電通オリンピックごと逝ってくれや

241 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:52:54.96 ID:ByAtK0kC0.net
いやこの場合渡辺直美は断れるやろ?

金貰えるから分かって引き受けたのにやったら周りが騒いだら渡辺直美もいい迷惑やろ

242 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:53:03.34 ID:ign+dnEqd.net
渡辺直美からしたら騒いどる奴らは営業妨害やろ草

243 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:53:06.78 ID:H/xjhpH80.net
>>222
世界中に「やっぱりジャップは差別国家やんけ!」て思われるんやぞこれで

244 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:53:19.06 ID:ByAtK0kC0.net
>>231
チビも生まれつきだからダメだぞ

笑っていいのはハゲだけ

245 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:53:20.07 ID:q53N4JMbH.net
でも渡辺直美って豚より不潔そう

246 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:53:30.20 ID:kKprah8zd.net
女の話は長いw→クビ

あ、犬w→謝罪でオッケー

おりんピッグw→この程度で怒るなよ

おかしないか?w

247 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:53:37.31 ID:sTWx/qTK0.net
>>241
そもそも没案やからそこは心配いらん
でもこのせいでもし今後渡辺直美扱いづらい雰囲気とか出てきたら本人かわいそうだよな

248 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:53:38.47 ID:1rMJRwQNp.net
もしかして侮辱的な意味で豚って言葉自体使っちゃいけないんか
最近はウマ豚がスレ乱立しててウザいんやが

249 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:53:44.61 ID:233KnDRU0.net
オリンピック中止にするにはこれしかない…みんな頼んだぞ、送信!

250 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:53:46.95 ID:AWQMlZwc0.net
ヒラコーは早く平野綾と結婚しろよ以下略。であんだけ描いてたんだからよ

251 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:53:52.44 ID:hRRZup8+r.net
>>7
馬鹿にしてるからだろ

252 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:54:01.94 ID:i/sexOa00.net
ヒラコーとかtwitterやってねぇでさっさと漫画かけや

253 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:54:07.37 ID:gJ9TuTRT0.net
印象に残ったら勝ち理論って誰が言い出したんだ

254 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:54:08.78 ID:sTWx/qTK0.net
>>246
なんJは女の話長いも擁護してたぞ
とことん逆張り板や

255 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:54:17.44 ID:3Qm+6AkA0.net
くだらねーcm内容だけど記憶に残ってるからな

256 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:54:18.61 ID:QKO+wWhJa.net
三太郎は違うんか?
挙げられてるのとも同じくらい嫌いなんやが

257 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:54:42.05 ID:vQKJ4RwU0.net
メスブタァを許容するのか
これには猿先生もニッコリ

258 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:55:06.33 ID:kKprah8zd.net
>>253
電通や
どんなCMでも電通の手柄になるやろそれ言うとけば

259 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:55:46.38 ID:H/xjhpH80.net
「自分が嫌いなCMを作るからこいつはダメ」て断言できるのもすげーな

260 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:55:48.24 ID:kKprah8zd.net
>>254
ちゃうぞ、現実の話や
あ、犬も謝罪で済ませたやんけ

261 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:55:50.99 ID:ign+dnEqd.net
>>246
海外からの圧力なかったら森のお爺ちゃんはやめとらへんし

262 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:55:55.04 ID:y4qyy4z00.net
ワイもソフトバンクのCMくっっそ嫌いやわ
なんであんなゴミみたいなCMが何十年も続いとるのか理解できん

263 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:55:55.18 ID:sj/f/I08a.net
渡辺直美と関わったほうが悪いわ
面倒事になるのは目に見えてたやろ

264 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:55:59.49 ID:l31vwvNV0.net
>>135
トランプに対して「イエローモンキー」って煽ったとして問題発言になると思う?
そういうことやで

265 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:56:05.31 ID:zJi5eH1ua.net
でも君らハゲで笑うじゃん

266 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:56:42.10 ID:ign+dnEqd.net
>>265
ハゲに人権はないから

267 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:56:43.08 ID:jBhKGBnD0.net
>>265
ハゲに人権はないからな

268 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:56:46.27 ID:joURdVYr0.net
センスないわ

269 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:56:47.81 ID:qBpN//c+a.net
もう美しいなろうとする行為そのものが差別意識の現れとみなされるんじゃね
カツラも脱毛も整形もダイエットもみんなアウトや

270 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:56:50.17 ID:kKprah8zd.net
>>262
ケータイ会社って料金同じなせいでウリがないからあんな何言いたいかわからんCMになるんやろな

271 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:57:12.57 ID:jo9zXUF10.net
>>269
みんな不細工嫌いなのにおかしな時代やな

272 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:57:15.62 ID:GU/QzKO3d.net
渡辺直美への営業妨害やろ
てかポリコレは女芸人潰しにかかってるってわからんのか

273 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:57:38.45 ID:gTAqRk5iM.net
差別云々より単純におもしろくないだろ

274 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:57:48.48 ID:hHeeO9Nx0.net
接待ばっかやってるとこうなるんやで

275 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:57:57.36 ID:2Nbcwm8f0.net
すき
https://i.imgur.com/Uu0LSWP.png

276 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:58:08.22 ID:tUMYnrIJ0.net
普段からこんだけお世話になってるのに豚は差別用語にされて可哀想だな

277 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:58:17.00 ID:BOyvyiyM0.net
バブル時代を謳歌した連中は頭の中がずっとそのまま

278 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:58:18.71 ID:MbNuxW820.net
今まで豚がビヨンセのマネしとるから笑ってた連中まで容姿ガー言い出すのはどうなんや
提案は論外やがな

279 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:58:20.40 ID:rIATin/V0.net
流石にソフトバンクの犬まで批判するのは馬鹿だろ

280 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:58:21.87 ID:paghd4tm0.net
なんとかして差別五輪にしようという勢力がいるんか

281 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:58:50.09 ID:tb4eYG5b0.net
いやソフバンの犬はセンスあるやろ

282 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:58:55.47 ID:p/DLS1ls0.net
これ豚を馬鹿にされた事にキレたビーガンたちが叩いてるってマ?

283 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:58:59.62 ID:z+9k9WsPp.net
渡辺直美縛りで豚になるのは必然じゃないか?辞める必要ないだろ

284 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:59:02.60 ID:zaXuzkU90.net
日本ぶっ壊したのはバブルの無能共だな
団塊より質悪いわ

285 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:59:09.64 ID:kKprah8zd.net
>>281
それはさすがにやべーわ

286 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:59:15.62 ID:exlsqdPG0.net
>>191
色合いもLGBTに合ってていいね

287 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:59:19.85 ID:MbNuxW820.net
ソフバンの犬はネトウヨが一貫して叩いてきてたやろ

288 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:59:31.34 ID:5XL8uJJb0.net
そもそも渡辺直美って日本では容姿と言動のギャップでウケてるんだから第三者が喧しく言うことでもないだろ

289 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 23:59:44.17 ID:i/sexOa00.net
ヒラコーはもう漫画家じゃなくてtwitterで自己顕示欲満たすだけの一般人になってしまったんか

290 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:00:00.81 ID:WpRLOqAGd000000.net
>>196
あれそういうキャラでいこうと思っただけやろ
てかガンバレルーヤが無能すぎて反論が上手くいかんかったのが悪い 森三中大島ならサーヤ黙らせてええ感じにいってた

291 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:00:05.13 ID:vW/ZobFWM.net
おまえらソフトバンクのユニフォームデザイナーやぞ

292 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:00:27.29 ID:6SR8Q7yD0.net
ソフトバンクの犬かあ
なるほどなあ

293 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:00:34.43 ID:7oKF9R4C0.net
>>272
ブスを売りにして笑われる仕事っていびつやし無くした方がよくない?
女芸人ブレイクして何年か経つとみんな病んでるし

294 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:00:35.49 ID:qEiXjBpw0.net
外タレに恥ずかしい事やらせるCMはなんだか申し訳ない気持ちになるからやめてほしい

295 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:00:36.53 ID:mwTtKvtCM.net
>>162
出たよこういうバカ
たとえ民事で訴訟起こされてそう言っても負けるよ
法律そんな杓子定規にできてねーから

296 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:00:37.32 ID:ZXP3TvJ00.net
>>288
自分と照らし合わせて自分が言われてるかのように感じるんやろなぁ

297 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:00:48.96 ID:t3qqPMt70.net
芸人ですら見た目いじりできない時代になったんだな

298 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:00:56.66 ID:3z48vAHna.net
サジェストに無いのが逆に意外すぎる
https://i.imgur.com/okC99IC.png

299 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:00:57.61 ID:nyEvLmuU0.net
そもそも渡辺直美は太った容姿を売りにしとる芸人なんやで豚の役は適任やろ

300 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:01:05.04 ID:Z1xXpZNL0.net
ワイが好きなCM出前館とindeedとスマートニュースくらいやわ

301 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:01:09.96 ID:RzGRZJSC0.net
豚野郎

302 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:01:14.45 ID:Hcxgmyg10.net
ソフバン犬はかわいかったやん

303 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:01:41.85 ID:RMxI9ovxa.net
ワイはauの三太郎の方が嫌いなんやけどここ見ると稀なんやな

304 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:01:45.27 ID:qEiXjBpw0.net
でも実際やってたら日本人結構笑ってたと思う

305 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:01:48.46 ID:+C3X6Mcm0.net
>>238
それはせいぜい猫耳程度だろ
ほんで論点ズレてるし

306 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:01:48.57 ID:P2gVsRUo0.net
どうでもいいからヒラコーはドリフ描け
何年待たせんねん

307 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:01:49.76 ID:8aJzV1IT0.net
>>290
これやなプロレスだと分からん層はどうやっても分からないからいい気分にさせるしかない

308 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:02:02.28 ID:fHkkle4C0.net
そうだ 京都、行こう
宇宙人ジョーンズ

この2つは好き

309 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:02:25.69 ID:UfWvazbzp.net
それより渡辺直美が出てくるのが確定っぽい方がヤバいだろ
日本の恥

310 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:02:30.03 ID:OFmUqd2Mr.net
>>191
そうにしか見えなくなったわ

311 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:02:33.99 ID:8aJzV1IT0.net
>>303
海の声あたりまでは良かったけど味を閉めて引っ張り続けてるのがなぁ

312 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:02:37.76 ID:+C3X6Mcm0.net
>>290
受け身が悪かったよな

313 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:02:45.08 ID:cCOFjQzG0.net
日本の自虐芸はグローバルスタンダードではないんだよな
これ受け入れると日本人には何やっても何言ってもいいみたいな土壌が生まれるから

314 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:02:46.09 ID:z1aYhGSY0.net
というか流出したんやろこれ?

315 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:03:05.18 ID:oILXMwuf0.net
>>285
何でや
犬なのに声おじさんでお父さんとか1分程度でできるキャラ付けならキャッチーやろ
ドラえもんはワイは好きじゃない

316 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:03:32.89 ID:2Txxn9Rxd.net
>>293
オアシズはその流れ作れたからそれで売れたって言ってるしバービーは今のブスとか言われないのはやり辛いって言ってるしガンバレルーヤは森三中が作ってきた体張るのを継ぎたいって言ってるぞ

317 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:03:39.65 ID:d6cR95zZ0.net
過去のCMでぶっちぎりの糞オブ糞は低燃費少女ハイジや

318 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:03:45.11 ID:DgsHdgWmM.net
渡辺直美が元ピンサロ嬢だったって
みんな知らないよね

319 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:03:50.94 ID:J2v0fRoq0.net
東北新社の社長にやらせればええのに

320 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:03:54.80 ID:z5naLtsS0.net
センスあるやんけ

321 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:03:59.27 ID:7OZ21biZ0.net
ソフバンのは引っ張りすぎて嫌い
卒業詐欺までしてるし

322 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:04:03.34 ID:t5acn8M1r.net
国民的アニメを雑に弄った作品作るような人間はムキムキのドラえもんとか凶悪カービィを書いてクラスメイトに笑ってもらった時から脳がアップデートされてねえのよ

323 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:04:05.77 ID:8aJzV1IT0.net
>>285
今の内容はともかくお父さん犬はCMの代表格だろ

324 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:04:13.66 ID:ZXP3TvJ00.net
>>314
せやで
中国人が流した

325 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:04:14.43 ID:cCOFjQzG0.net
他国は外人に対して虚無な人間でも虚仮威しで威張ってるけど日本人はしたてにでて奴隷みたいなんよ
だからバカにされる

326 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:04:15.95 ID:yz/kREtx0.net
ワイは女を叩くで

327 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:04:57.70 ID:8aJzV1IT0.net
>>317
謎すぎて好きな層は多い

328 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:05:09.87 ID:aQ8MPQHc0.net
渡辺直美武器一つ取り上げられてて草
かわいそう

329 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:05:19.48 ID:92m5Sj1v0.net
誰でも知ってる京都を抜いてるのは認めちゃってる証拠かな?

330 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:05:24.97 ID:5NpKszTp0.net
まず単純に面白くなさそうなところに加えて叩きの大義名分ができたらそら叩くわ

331 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:05:26.90 ID:oILXMwuf0.net
>>317
丸の内ってねぇwダイバーシティwって奴やな
見るたびにキチゲ振り切りそうになった

332 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:05:35.17 ID:qT+bGsJu0.net
>>181
おハゲ

333 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:05:52.08 ID:ckHzDbyC0.net
>>324
中国人も豚呼ばわりはやべーやろ売ったろって思ってんな

334 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:06:00.76 ID:A81RZyx40.net
SUBARUのCM作ってる奴に総合演出させたらええんちゃう(鼻ホジー)

335 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:06:16.27 ID:oILXMwuf0.net
>>326
決め台詞みたいに言うな

336 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:06:45.16 ID:8aJzV1IT0.net
あなたと車どんな物語がありますか?これ無駄に長いしほんと嫌い殺意沸く

337 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:06:51.68 ID:1eV4gBU1d.net
>>323
ええ・・・

338 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:07:10.46 ID:ZXP3TvJ00.net
不細工な女が世の中に口出しする事禁じるべきやろ
皆不幸になっとる

339 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:07:25.81 ID:so+VdQgl0.net
豚が可哀想やわ
この件を批判してる奴って豚の気持ちとか考えんのか?

340 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:07:37.58 ID:1eV4gBU1d.net
>>336
ソフトバンク犬擁護しといてこれは草生える

341 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:07:38.99 ID:cQW+/V090.net
白い犬を父親に持つ黒人とかいう差別のごった煮

342 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:07:52.71 ID:ZXP3TvJ00.net
携帯キャリアのCMなんて金余りまくってるからCM流しまくれるし、ヒットとは呼べんやろ

343 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:08:04.38 ID:yX7V3zIc0.net
逆張りガイジばっかやろTwitterなんて

344 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:08:06.37 ID:FIyGYFlY0.net
渡辺直美がデブキャラできなくなったら本人が一番困るやろ

345 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:08:15.26 ID:oxgP78rNa.net
渡辺直美みたいなブスを世界中に見せびらかしてええんか?

346 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:08:15.87 ID:/XU8ZsTsa.net
>>37
檻に入って興奮する演出やから檻の中や

347 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:08:15.98 ID:03w1e0Z80.net
むしろ何が悪いのかわからん
HGにゲイの役やらせるようなもんだろ

348 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:08:18.59 ID:tMPwXy7e0.net
はえ〜そういうCM作ってた前科あるんか

349 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:08:22.24 ID:0PUDUWTT0.net
ポリコレ以前にセンスが無さすぎるわ
これを国の税金使って世界に向けてやろうっていうのがヤバすぎる

350 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:08:53.39 ID:oU7ak83u0.net
>>37
ヒヅメで文字打てないんやろ

351 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:09:02.84 ID:nyEvLmuU0.net
そもそも侮辱してないのにな

352 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:09:03.71 ID:JXA7CAla0.net
セーーーーックス!!!

353 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:09:06.52 ID:isO1Aun8a.net
auのやつもそうやがCMがうけてるか嫌われてるかって指標が取れてないんだよな
ゴミCMはクレーム一定数入ったらなくなってほしい

354 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:09:11.64 ID:G1fFJOgo0.net
ナオミは黙ってるのが正解やね
下手なこと言えば即叩かれるし

355 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:09:34.01 ID:vyu7k9xd0.net
>>338
不細工な男女にしようや
どっちも異性叩いててうるさい

356 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:09:40.51 ID:dFWzaATu0.net
良くない演出やとは思うけどこれ渡辺直美がこの仕事失うんやないか?

357 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:09:48.77 ID:yqFmnXm30.net
まあ名作アニメの何年後シリーズ嫌いなのはわかる

358 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:09:59.43 ID:/XU8ZsTsa.net
トッポのCM作ってる奴
SUBARUのCM作ってる奴

他なんか候補あるんか?

359 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:10:04.21 ID:92n6tzgD0.net
>>191
海外にホモに寛容な国と思われてて草

360 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:10:06.26 ID:zbuQ0B2l0.net
渡辺直美って豚って言われるのいやなん?

361 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:10:25.33 ID:8aJzV1IT0.net
お父さん犬だけでやめとけばいいのに

362 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:10:50.08 ID:ZqBc/okB0.net
あれ受けてるからそういう路線のCM何個も作られるんだろうなと思ってたのに
意外と嫌いな奴多いんやな ワイも好きじゃ無い

363 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:10:57.00 ID:8aJzV1IT0.net
>>340
ワイはこいつ嫌いやで
でもお父さん犬か人気なのは事実やろ

364 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:11:08.94 ID:PK/9q2wLM.net
この件は早めに片付いてよかったわ
なおみは台湾ハーフだから人種差別ネタにもつながるし台湾だと中国がゴチャゴチャ言い出す可能性もあった

365 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:11:09.21 ID:d7A3uU4C0.net
>>187
珍プレーって時点でアスリート笑いにしたい気持ち見えるじゃん

366 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:11:19.61 ID:ckHzDbyC0.net
CM高感度調査一位取りまくってたのに嫌われとるんやなソフトバンク

367 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:11:20.73 ID:P2gVsRUo0.net
>>358
アオハルかよ

368 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:11:24.83 ID:sj5DuMG+0.net
>>40
ネット創世記のネトウヨ世代30-40代もヤバい

369 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:11:45.78 ID:dYIuTLl50.net
お父さん犬とかauの実写お伽話とか実写ドラえもんが嫌いなの、ワイだけじゃなかったんや。安心した

370 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:12:27.65 ID:8aJzV1IT0.net
>>365
カッスレ伸ばしまくってたなんJ民がそれを言うか

371 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:12:27.86 ID:ZqBc/okB0.net
>>368
まともな世代おらんやんけ

372 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:12:28.83 ID:vyu7k9xd0.net
オリンピックなら世界で見られる可能性あるやろ
そういうのにうるさいご時世なのになんでそんな内容にしたんやろ
無能やん

373 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:12:43.83 ID:pbaQUhdNM.net
世界よ、これがジャップだ

374 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:12:44.33 ID:0PUDUWTT0.net
過去のアニメ改変系CMくっそ嫌いやわ
トライのハイジとか実写のドラえもんもやけど

375 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:12:49.72 ID:yp7ib0IXa.net
中国では豚にあまり悪いニュアンスはないみたいやぞ
「萌豚」とかそのまま使われるてるけど豚って具体的には子豚を指すみたいでちょっと可愛い感じのイメージみたいやね

376 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:12:55.74 ID:8aJzV1IT0.net
CMはシリーズ化するとゴミになるよな

377 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:13:02.06 ID:xdFJ+9Wna.net
世界的に観て日本といえばアニメなんだからパヤオとか庵野に作らせたらええやん

378 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:13:11.19 ID:JAroOgtha.net
デブを馬鹿にするなってそりゃ馬鹿にするやつが1番悪いけどデブの場合はデブ側にも問題あるだろ

379 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:13:12.14 ID:nyEvLmuU0.net
>>365
そら珍プレーは笑うものやしな
別にアスリートを馬鹿にしたり侮辱する笑いやないけど

380 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:13:24.40 ID:fFjI8vO90.net
渡辺直美って一応芸人やろ?

381 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:13:26.11 ID:vyu7k9xd0.net
>>347
オリンピック関連やしcmやからやで
番組内だったら好きな人しか見ないけどcmはいろんな人が見る

382 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:13:27.70 ID:d7A3uU4C0.net
>>370
オリンピックの開会式でカッスレやるかって話よw

383 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:13:31.15 ID:5w1VvCRL0.net
渡辺直美はアメリカで成功して二度と帰ってきて欲しくないな
こいつ不快やねんCMに出しちゃいけない見た目してる

384 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:13:35.87 ID:8aJzV1IT0.net
>>377
深海も作ってるしパヤオええな

385 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:13:36.61 ID:tMPwXy7e0.net
>>375
ここは日本や

386 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:13:37.51 ID:2775cSgup.net
ワイモバイルのCMがこの世で一番センス無いと思うわ

387 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:13:38.74 ID:LbWKsW9o0.net
電通社員の多くが止めに入って聞き入れただけええやろ
変な上司やけど、強硬したりいびったりする嫌な上司やなかったんや

388 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:13:45.64 ID:/XU8ZsTsa.net
>>367
アレが好きとか無いわ
どんな感性やねん

389 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:13:47.47 ID:9UlJZ+Za0.net
父親を犬、兄を黒人にするとか発想したのが真っ当な人間だとしたらどういう脳の構造してるのか気になるわ

390 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:13:52.22 ID:Op0xh69p0.net
仮にも演出代表のぼやきのクセに全く面白くないって凄いよな
これがセンスあるぼやきならまだ畜生で草みたいな擁護もわくのに

391 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:14:01.44 ID:s0Dr+VuQ0.net
Twitter民は差別好き多すぎやろ

392 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:14:10.01 ID:+zFRe+Kqa.net
フジカラーのは好きやけどな
それを五輪で見たいかと言われたらノーやな

393 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:14:20.08 ID:cBevdpZkd.net
ドラえもんとかサザエさんとか既存のコンテンツのパロディでクリエイターヅラしてる奴ら全員嫌い

394 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:14:24.41 ID:TNlxrpIY0.net
>>178
いっぱい文字打ったのに無視されてかわいそう

395 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:14:27.41 ID:VqD91GxR0.net
大ヒットCMばっかりやん

396 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:14:28.05 ID:8aJzV1IT0.net
>>389
よく今まで文句付けられなかったよな

397 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:14:45.16 ID:dYIuTLl50.net
>>386
ワイモバイルの猫ホント嫌い
猫は大好きだけど、猫をダシにする演出がホント無理

398 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:14:55.83 ID:vyu7k9xd0.net
>>377
裏金とかなかったらこうなってるやろな

399 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:15:09.78 ID:kM3FSnr90.net
でもじっさい5Gってドラえもん?って意味わからんよな
この前立ってた嫌いなCMスレでも嫌いレスついてたし

400 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:15:14.02 ID:/XU8ZsTsa.net
>>375
中国で豚は猪って書くからな
出直してこい
ちな猪は野猪な

401 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:15:19.62 ID:HxqvlyH80.net
まあ周りがNoを突き付けて受け入れただけこいつはマシだろ

402 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:15:20.96 ID:0PUDUWTT0.net
タケモトピアノより印象に残ってから言え

403 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:15:26.56 ID:+zFRe+Kqa.net
>>371
今の0歳代が一番マシや👶

404 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:15:51.37 ID:d/Z7+pCPp.net
FB

405 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:15:55.49 ID:NiN8g5xdd.net
【悲報】松坂大輔さん、電通佐々木案件だった

https://i.imgur.com/ehjLPrC.jpg

406 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:02.68 ID:0PUDUWTT0.net
鉄道会社のCMは割と好きなん多いわ

407 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:06.93 ID:nyEvLmuU0.net
>>397
ダシにするはひねくれすぎやろ
ただのマスコットやんけ

408 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:12.47 ID:MY4/0XRp0.net
ビヨンセの真似するダンスって日本じゃ受けたのにアメリカじゃ笑ってくれなかったらしい

日本特有のノリを世界に披露してしまうとこやったな

409 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:20.26 ID:rgr08/z10.net
オリジナルじゃないパロディCM多いのはこいつのせいか

410 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:20.61 ID:Gx3167PYp.net
既存のキャラクターをクソみたいなアレンジしてCMにするとかそれ仕事ちゃうやろもう

411 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:22.67 ID:aQ8MPQHc0.net
ケチつけようと思ったら何にでもケチつけれるけどな
まあ国際的な舞台でこのご時世で容姿いじりは国の格を落とすからアホやけど

412 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:29.80 ID:eF/HNfwUa.net
何がヤバいって電通出身のお爺ちゃんに頼っている事がヤバい
民間企業も五輪も
そら日本企業勝てないってw
センスが20年前で止まってます

413 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:38.51 ID:GVflRrcD0.net
檻んピッグって日本人しかわからんオヤジギャグやん

414 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:43.23 ID:Aeo/sz78d.net
>>401
もしかしたらそうなってないからリークされたんやないの

415 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:48.29 ID:9QCdwmBYd.net
>>393
ワイはアオハルワンピは結構好きや
アニメ本編よりクオリティ高いし

416 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:48.94 ID:+zFRe+Kqa.net
>>84
国体でエエな😍
アコちゃんにあの鐘を鳴らすのはあなた歌って貰いたい

417 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:53.78 ID:ZqBc/okB0.net
対抗して作られたのかauのも嫌いやわ

418 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:55.59 ID:8aJzV1IT0.net
普通のCMとオリンピックのCMを比べるのは馬鹿や

419 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:16:57.98 ID:fFjI8vO90.net
もしかして女芸人のデブいじりってもう炎上案件なの?

420 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:04.36 ID:aaH7drL/d.net
>>400
はえ〜

421 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:05.91 ID:+Symyg6J0.net
お父さん犬とか人気ということにされてるけどどの層に受けてるのかわからん

422 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:15.18 ID:oUoUvodz0.net
ヒラコーじゃん

423 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:17.20 ID:ZOCXnnlka.net
フジカラー、お父さん犬、ボス宇宙人
好き嫌い別にして超有能じゃん

424 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:21.07 ID:Aeo/sz78d.net
>>413
檻inピッグや
外国人には檻がわからないやろな

425 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:21.72 ID:m9jGYXoB0.net
5GのCMのネタ思いつかんな〜
あっ!ドラえもん使ってパロディしたらウケるやろ!
『5Gってドラえもん?』
視聴者「????」

426 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:29.45 ID:zSp2w/Gh0.net
アジア人の女と白い犬との間に黒人の男が産まれましたって冷静に見たらヤバない?
海外にバレたらポリコレ棒へし折れるでこんなん

427 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:37.16 ID:pyoH4MAe0.net
>>275
これこわいわ

428 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:38.24 ID:7FlYdOr90.net
>>415
尾田くんの悪口やめーや

429 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:42.21 ID:xdFJ+9Wna.net
なんで日清とか携帯大手三社はくだらんCM多いんやろな

430 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:44.64 ID:4wDczm+yp.net
提案だけでここまで叩かれるのもよくわからんわ
ネタ出しなんて良い悪いは置いといてとりあえず出してくもんちゃうんか?

431 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:46.26 ID:+zFRe+Kqa.net
>>101
ソフバンファンはユニにケチつけてるの多いから大義名分出来て喜んでるやろ

432 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:17:46.91 ID:hmWzRpOa0.net
>>419
本人が良くてもポリコレ的にNG

433 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:01.75 ID:9UlJZ+Za0.net
大物芸能人におふざけさせるCMの潮流作り出したのこいつか
ほんまつまらんからやめてほしいわ

434 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:02.14 ID:3+UQbSPN0.net
所詮ちょっと悪目立ちして耳目を集めれば良いCM止まりの人間らしい発想

435 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:07.69 ID:EsBwavDe0.net
五輪ってグローバリゼーションの要のはずなのに
世界から行き遅れた日本の差別的価値観を知らしめる場にするような演出しようとするってガイジやろ

436 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:13.77 ID:8aJzV1IT0.net
>>415
おま船

437 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:14.60 ID:0bRZho8zM.net
イヤイヤ思ったけどたし蟹これらのCM嫌いやわ

438 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:22.58 ID:BZ12G1ZZ0.net
ていうか電通運動会まだやる気なの?笑

439 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:24.80 ID:2HPEnt060.net
>>400
ワイが中国旅行に行った時猪肉だと思って食ってた物がただの豚肉で草

440 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:32.46 ID:+zFRe+Kqa.net
>>130
いいちこ😭

441 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:35.40 ID:0YKz7vCZ0.net
>>429
社名自体は知られてるから別の形でインパクト残すしかないからや

442 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:43.16 ID:15wY/TgQ0.net
日本人を犬以下に設定
国民的漫画ドラえもんをオッサン外人に
台湾人を豚にしてからかう

発想が完全に朝鮮人ですわ

443 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:44.47 ID:0I7MyJeE0.net
確かに全部好きじゃないCMやったわ

444 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:18:59.72 ID:3X1KWF680.net
普段何でも腐してるやつがやっぱりとか言ってるのも違うと思うけどな

445 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:01.43 ID:0PUDUWTT0.net
>>130
センス◎

446 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:02.49 ID:TOpcJHUk0.net
>>191
ホモカップル定期

447 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:02.77 ID:MY4/0XRp0.net
>>424
それ完全に日本でしか通じない内輪ネタやん
なんで世界相手に披露しようと思ったんやろ

448 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:02.73 ID:7FlYdOr90.net
聖教新聞のCM作ってる奴にやらせた方がマシやろ

449 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:05.90 ID:tv89+luAd.net
>>419
ハゲ弄りなら許されてたか?

450 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:06.28 ID:m9jGYXoB0.net
CMとか言うキチゲ発散の場みたいな地獄

451 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:11.98 ID:o8OSvLnl0.net
ポリコレ的にアウトの前に企画としてしょうもなさすぎる

452 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:12.10 ID:8aJzV1IT0.net
>>442
ドラえもんのもカタコト外人微妙にバカにしてるしな

453 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:16.88 ID:NxXH5myzH.net
アオハル藻コイツなんか
大嫌いやアレ同人誌かよと

454 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:17.98 ID:Rpa6mzXz0.net
ワイも嫌いなCMだったわ
同じテイストだと思ってたけど同じやつが作ってたんやな

455 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:19.55 ID:/SVcrZeha.net
でもここまで来たらダメダメの開幕式やり通してどんだけクソみたいなのが出来るのか見てみたかったわ

456 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:22.34 ID:dYIuTLl50.net
ガラケーの頃ってCMもオシャレだった記憶ある
白まじの背景にカラフルなガラケーがクルクル回って踊るような演出とか

457 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:37.07 ID:ZqBc/okB0.net
ヒラコーはTwitterで呟く前に描けや

458 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:38.68 ID:WAPC9Z8Sa.net
ワイが作った方がマシやな

459 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:45.24 ID:+zFRe+Kqa.net
>>179
ならこのディレクターさん何も良いとこないやんけ

460 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:47.47 ID:exW99bNEM.net
>>424
豚が檻の中おるならピッグイン檻やろ
電通やのに中学レベルの英語もできひんのか

461 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:48.31 ID:7W7fvbn9M.net
元セーラームーンシリーズのCM覚えてる奴おらんかな
登場作品全部レイプした凄まじいクソやったけどあれももちろん電通や

462 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:19:51.55 ID:SOh3ebtD0.net
>>428
>>436
ワンピのアニメは原作者公認のロークオリティや😉

463 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:03.56 ID:ckHzDbyC0.net
>>424
ヴィーガンとか愛護の奴発狂しそう

464 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:03.99 ID:/SVcrZeha.net
>>456
代理店も会社も無能だからウケ狙いしかしなくなったんや

465 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:05.55 ID:8aJzV1IT0.net
新海誠のごめん、同級会には行けません。いま、シンガポールにいます。この国を南北に縦断する地下鉄を私は作っています。……本当は、あの頃が恋しいけれど、でも今はもう少しだけ、知らないふりをします。私の作るこの地下鉄も、きっといつか誰かの青春を乗せるから。


はネタになってるからましだな

466 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:12.01 ID:0PUDUWTT0.net
どうせポリコレガン無視するならエチエチシーン集めた動画流しておけ

467 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:22.25 ID:NKErM1h1M.net
日本人であることを誇りに思っていた白洲次郎夫婦を名前をもじって次郎を犬にするとかいう
悪意ありすぎるCM作ってる時点でまあソッチ系やろ、顔も典型的な反社顔やし
パクリ佐野エンブレムといい、五輪利権でばら撒かれた金だけチュウチュウ吸うだけ吸って
みんなトンズラしていきよるわ

468 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:44.75 ID:+zFRe+Kqa.net
>>456
庭覚えてるか?
auやけど糞やったやろ

469 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:48.38 ID:fFjI8vO90.net
>>449
ハゲのおっさんにオリンピッカとかいってツルやらせてたら炎上してないやろうな

470 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:20:52.27 ID:WBlVSKc+a.net
>>448
ポリコレ「他の宗教に配慮してないので不適切」

471 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:01.75 ID:u907bURCd.net
>>456
ソフトバンクのCM、ブラピとかでてたよな?
SMAPのやつも嫌いじゃなかったわ

472 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:19.11 ID:0PUDUWTT0.net
>>448
引っ越すやつ割とすき

473 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:21.39 ID:+zFRe+Kqa.net
>>469
勝手に仮想的作って発狂するのもどうかと思うで

474 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:21.91 ID:8aJzV1IT0.net
>>413
オリンピック関係なしにクソすぎて草

475 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:27.02 ID:Obbm643x0.net
黒人と日本人の親が犬って解釈最初見た時震えたわ��

476 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:33.17 ID:RrQ7FL04a.net
>>70
妊婦?🤔

477 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:33.69 ID:/SVcrZeha.net
>>191
こんな見た目で下戸の2人すき

478 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:38.89 ID:GVflRrcD0.net
>>469
いやそれはそれでやっぱり寒すぎて炎上しとるわ

479 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:41.22 ID:u907bURCd.net
>>469
さすがにそれは炎上しそう

480 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 00:21:59.80 ID:KhmASb230.net
>>191
わいもこれLGBT系の広告やと思ってたわ

総レス数 480
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★