2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】女子中学生、ババアとぶつかっただけで800万円の借金を背負わされてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:13:35.38 ID:IZDZRGUo0.net
大分市で歩いて登校中の13歳の女子中学生(当時)にぶつかられた79歳(同)の女性が、転倒したけがで後遺症が残ったなどとして
約1150万円の賠償を求めた訴訟の判決で、大分地裁が中学生に約790万円の支払いを命じていた。
府内覚裁判官は「中学生が注意義務を怠った過失がある」と認定し、過失相殺も認めなかった。

https://mainichi.jp/articles/20210316/k00/00m/040/305000c

2 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:14:09.02 ID:a7f66OziM.net
しゃーない

3 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:15:22.94 ID:OJOLKSvmd.net
老人ってもしかして歩く災害なんか?

4 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:15:24.71 ID:FVufLX9Nd.net
家族に葬式代の心配をさせないよく出来た婆さんやんけ

5 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:15:53.60 ID:Ra3g+InCa.net
ひらめいた!

6 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:16:13.05 ID:JCle8BvZ0.net
有能婆

7 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:16:18.57 ID:W/fkO0sR0.net
美しい国ニッポン

8 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:16:23.39 ID:MGWepYS/M.net
親が払うだけだからヘーキヘーキ

9 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:16:31.58 ID:gf6OXAr/d.net
お互い歩行でぶつかったってことは双方の不注意やろ
死ねよババア

10 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:16:34.06 ID:s1lENsJG0.net
老人には近付かない様にしている
電車内のJKと同じく

11 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:17:13.66 ID:Z4oO0UQaM.net
責任者じゃなくてガキに直截請求されるんやな

12 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:18:43.14 ID:Rv+bBWSg0.net
JCなら体売ればすぐ返せるやん

13 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:18:45.89 ID:AlYw9fGg0.net
和を乱した罰や

14 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:18:48.66 ID:8tHYpFvf0.net
三途の川の渡り賃だけでええやろ

15 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:18:51.62 ID:6NM5BhzQ0.net
きちょまん

16 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:19:34.08 ID:4Y7WIBT60.net
どうせ後ろ歩きしながらメスガキ同士大声で会話しながら歩いてたんだろ
見なくてもわかるんだよこういうのは

17 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:19:44.14 ID:NSTOMnV90.net
自転車事故で1億もあるしまぁマシな方

18 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:19:44.55 ID:HEDciPHKa.net
ワイ高校生の時に自転車で妊婦はねたことがある
すみません、救急車呼びますか?って聞いたら要らん言うたからそのまま登校した
もう15年は前の話や

19 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:20:18.75 ID:HWDb7jpM0.net
流石に可哀想

20 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:20:46.34 ID:4Y7WIBT60.net
>>19
被害者のおばあさんがって意味だよな?

21 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:20:51.39 ID:NSTOMnV90.net
>>18
ワイのトッモも自転車に轢かれやすくて結構その場でおさめてたらしいわ

22 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:21:02.12 ID:BDolydIC0.net
>>20
お前がって意味や

23 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:21:26.87 ID:qv4jfB+F0.net
「79歳の自分が中学生の人生壊すのは少しかわいそうだな」
みたいな考え一切無かったんやろか

24 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:21:35.92 ID:dqyv45mSM.net
>>22


25 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:21:52.90 ID:qv4jfB+F0.net
>>22


26 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:22:11.69 ID:4Y7WIBT60.net
>>22


27 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:22:49.37 ID:sGXnCdXya.net
そのレベルで出歩くなよ
なんのために国は年寄りに馬鹿みたいな税金かけてんねん

28 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:22:58.49 ID:IodCaCVI0.net
飯塚さんに体当たりしたらいくら請求されるんや…

29 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:23:01.01 ID:6976Rm/Ed.net
老人←未来のない生産性のない存在
中学生←未来のある若者


ええんか?

30 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:23:26.99 ID:ADn/PuOJ0.net
とどめを刺さないからこうなる

31 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:23:47.35 ID:uGmnCuMar.net
前方の生徒4人を追い抜く際に、前から歩いてきた女性とぶつかった。

これを擁護は無理があるやろ

32 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:24:04.04 ID:bhxCLB8Cp.net
>>23
当事者になった事を想定してみ?
走ってきたガキに突き飛ばされて後遺症で死ぬまで不自由するんやぞ

33 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:24:07.95 ID:7lbslrgy0.net
老人を見かけたら直ぐに距離を取れ近づくと790万失うぞ

34 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:24:08.61 ID:4Y7WIBT60.net
毎度のことだが逆張りガイジの被害者叩きほんま気持ち悪いな

35 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:24:18.17 ID:gf6OXAr/d.net
>>23
後遺症残ってるしババア自体は寝たきりかそれに近い状態でほぼ死んでるとみて間違いない
ここで金せしめようとしてるのは十中八九息子か娘だかの家族や

36 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:24:34.36 ID:lGN8J8VO0.net
>>20
逆だ莫迦

37 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:24:51.80 ID:IodCaCVI0.net
>>31
言うて生徒4人で視界に入ってなかったとかならしゃーないやろ

38 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:25:00.72 ID:CVXxg6U30.net
いやババアがJCに金を払えよ
後遺症も何も後がねえだろ

39 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:25:09.18 ID:2NZr6vJya.net
もうすぐ死ぬババアが未来ある中学生の未来を奪うとか許されるんか?

40 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:25:16.04 ID:WhTObhhB0.net
小型犬かよ

41 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:25:16.56 ID:Gne/xdWoM.net
読んだけどマジで全然悪くなくて草
そんなHP1みたいな状態で婆さんは外歩くなよ

42 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:25:32.27 ID:S605VstT0.net
流石にJC相手に賠償請求は無いわ

43 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:25:35.48 ID:9Ar+Hhtm0.net
死にかけのゴミに若者が苦しめられる

44 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:25:59.37 ID:kXDLFF5v0.net
ネイマールばりにオーバーリアクションしたんやろ

45 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:26:10.11 ID:s1lENsJG0.net
>>31
幅2.2メートルを4人で占拠という光景てよく見かけるよね

46 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:26:10.95 ID:S5wVi/BI0.net
>>12
買う側のリスク高い分JCって安いんやで

47 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:26:16.17 ID:O0kYh09c0.net
ワイは鬼ごっこしてたらババアが目の前に出てきたから突き飛ばして腕骨折させてしまったわ
そんとき600万くらいだった

48 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:26:46.53 ID:SXmqEq6kd.net
自転車かなんかでぶつかったのかと思ったら違うんか
どんだけひ弱なババアやねん

49 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:26:48.25 ID:8eMsgIsY0.net
こういうのちゃんと親払うんだろうか
判決までのニュースは聞くけどその後払ったかどうかのニュースないし

50 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:26:51.80 ID:T4Yqr8Uh0.net
転んだだけで後遺症残るレベルのババアが出歩くな

51 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:26:58.88 ID:Gne/xdWoM.net
>>32
走って突き飛ばしたってどこ情報だよ

52 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:27:11.97 ID:Uni7rj8SM.net
酷い話やなこれ

53 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:27:12.71 ID:gf6OXAr/d.net
>>47
ババア雑魚すぎるやろ
お前は悪くねえよ自信持って突き飛ばしていけ

54 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:27:22.05 ID:8eMsgIsY0.net
関係ないけどうちの親事故で死んだら2,400万降りるんだよな

55 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:27:26.49 ID:JLxZoRFP0.net
>>49
普通傷害保険やら個人賠償保険やら入ってるだろ

56 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:27:31.84 ID:c7choyeia.net
>>47
ざまあみろゴミ

57 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:27:33.28 ID:ycF2Docs0.net
どうせまんこなんやからあんまし生産性見込めん
なら風俗行って男の補助に回ろうや

58 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:27:59.00 ID:sGXnCdXya.net
なんでなんの役にも立たん奴が病院の世話になりまくってんねん

59 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:28:09.64 ID:SXmqEq6kd.net
あとは年金もらうだけの婆さんなのにな

60 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:28:13.54 ID:25HaRhiYa.net
>>53


61 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:28:25.52 ID:b+Gq02Y50.net
もう自分の街にLv50以上のモンスターが徘徊してるようなもんやろ
おちおち外出もできんわ

62 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:28:30.70 ID:8eMsgIsY0.net
>>55
JCがなんの保険入ってるんや
生命保険とかで子供加害者の事故保険下りるんか?

63 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:28:34.12 ID:580TATTnd.net
巨漢に体当たりされたんならわかるけど歩いてるJCとぶつかったくらいで後遺症残るって

64 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:28:41.25 ID:HdRp0b4vM.net
日本の司法ってほんま無能だな

65 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:28:46.78 ID:HXyNehm3M.net
借金?個人賠償責任保険下りるやろからノーダメージやろ

66 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:29:26.24 ID:Gne/xdWoM.net
裁判官がゴミなのは間違いないわ

67 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:29:36.45 ID:RyCDzgvj0.net
尻もちついて腰の骨折れたらしい
歳はとりたくないな……

68 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:29:40.36 ID:DdL4g4zDa.net
ぶつかって790万払えやとかヤクザでも言ってこないわ

69 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:29:52.45 ID:JLxZoRFP0.net
>>62
親が入ってれば世帯全部カバー出来るわ

70 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:30:11.21 ID:n+ShUN0G0.net
両手塞がってたのが悪い

71 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:30:24.39 ID:nyHBtdLG0.net
裁判所はヤクザか何か?

72 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:30:24.62 ID:acyld9K80.net
79って言っちゃあ悪いがまともに知能残ってるのはよくて後10年やろ
金もいらんやろし、女子中学生が可哀想すぎるわ
でも男子中学生ならなんjも男子中学生叩いてそう

73 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:30:24.93 ID:8eMsgIsY0.net
>>69
それなら裁判起こさないんじゃ

74 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:30:37.84 ID:O0kYh09c0.net
>>62
多分親の保険じゃないか?ワイが突き飛ばした時も保険でどうにかなるって親父言ってたし

75 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:30:43.67 ID:580TATTnd.net
自転車レーンだけじゃなく老人レーンも作ってくれ

76 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:31:11.48 ID:c+T9cvZ00.net
交通事故基準で後遺障害認定と思うが圧迫骨折とか大腿骨骨折からの人工骨頭とかピンポイントな怪我やったんやろな
裁判沙汰になるまでのあれこれもあったんやろうが双方不幸な話や

77 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:31:19.73 ID:Gne/xdWoM.net
>>72
まあそら男たるものババアにしてやられたとか恥やからな

78 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:31:24.04 ID:y6WbDU7M0.net
街歩けば老人に気を使い、電車乗れば痴漢に気を使い、生きづらい世の中や…

79 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:31:30.65 ID:rDBDKKoZ0.net
両手に野菜で歩いてる婆さんも婆さんやな
片手は空けとかな手で受け身とれんがな

80 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:31:43.67 ID:SXmqEq6kd.net
同級生と2人で歩いて登校。前方の生徒4人を追い抜く際に、前から歩いてきた女性とぶつかった。


狭い歩道を広がって歩いて塞いでたバカ四人も同罪でええやろ

81 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:31:47.94 ID:BPEreqac0.net
>>32
ババアに肩入れして変な妄想してんじゃねえよジジイ

82 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:31:48.48 ID:RyXyVk1r0.net
良い老後の稼ぎ方やな
生きてたら真似させて貰うで

83 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:32:02.17 ID:akcAs7PL0.net
意味もなく徘徊してる老人はほんま殺してけ

84 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:32:18.77 ID:Gne/xdWoM.net
個人賠償責任保険の上限額ってめっちゃ高いな
こんな設定でも保険会社儲かるんやなあ

85 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:32:22.96 ID:sGXnCdXya.net
>>82
稼いでるのは家族やろ
厄介払いもできて金も入って保険金詐欺みたいなもんやな

86 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:32:35.35 ID:e5vdIMn30.net
ひえー
こんなん当たり屋やん

87 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:32:39.45 ID:k4gZ7LKEa.net
どっちも徒歩ならイーブンやろ

88 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:32:40.77 ID:G8Zcxv680.net
これでタックルしてくる老人が増えるな

89 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:33:06.10 ID:zHhc0zTQa.net
公園から飛び出した子供とぶつかって数千万賠償とかなかったっけ

90 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:33:06.76 ID:HUbCmZ3fd.net
>>75
いいアイデアやな
老人の運転専用レーンも共同にして老人に老人轢き殺させよう

91 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:33:10.13 ID:VDnT0RRKp.net
子供ってホンマ周り見てないからな
スーパーで走り回ってるクソガキ放置してる親とか怖いで

92 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:33:16.18 ID:O0kYh09c0.net
>>56
ワイはその後生徒会長にトンカチで尾てい骨粉砕骨折させられたからその慰謝料でプラマイゼロや🤭

93 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:33:36.94 ID:CVXxg6U30.net
ジジババとコロおじは外出歩くな
歩く害獣やぞ

94 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:33:48.34 ID:tO2vjCHn0.net
結構やるわね

95 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:33:50.61 ID:iYkoIper0.net
リアルガイジ
ジジババ
シンママ

関わるどころか近寄ることすらあかんぞ

96 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:33:56.87 ID:dZQoUrNs0.net
ジジババに怪我させようが殺そうが無罪にしたほうがええんちゃう?

97 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:34:33.57 ID:acyld9K80.net
ワイはこの前待ち合わせしてた時に相手を見つけたから勢いよく手を振ろうとしたらちょうど歩いてたジジイに手がぶつかってそのジジイがスマホを落として割れたのかもしれんって焦ったわ
でもそのジジイは大丈夫だ気をつけてなって言って去ってくれたからいいジジイやったんやな

98 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:34:34.08 ID:25HaRhiYa.net
>>95
シンママはなんで?

99 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:35:10.59 ID:kRbptDIC0.net
いうほど歩いてて人とぶつかることあるか?
明らかにどちらかの不注意だしこのJCに落ち度があったから支払い命じられてるんやろ

100 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:35:17.85 ID:acyld9K80.net
>>77
せやな

101 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:35:27.06 ID:mA9/V2hn0.net
どうせ先も長くないのに800万も貰って何に使う気なの?

102 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:35:50.22 ID:HGpE9ufe0.net
大分とか人とぶつかるほど歩いてなさそうやけど

103 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:36:05.65 ID:8eMsgIsY0.net
>>101
800万「も」って安い方やろ
質素な生活でも4,5年しか持たんし年齢的に茂田等やろ

104 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:36:40.41 ID:iYkoIper0.net
判決などによると、女子中学生は2017年9月、学校近くの通学路の歩道(幅約2・2メートル)を、同級生と2人で歩いて登校。前方の生徒4人を追い抜く際に、前から歩いてきた女性とぶつかった。両手に野菜を持っていた女性は尻餅をつき、腰の骨を折った。その後、女性は脊椎(せきつい)に運動障害を残すなどの後遺症があった。

はい

105 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:36:58.11 ID:pQhsPr3z0.net
>>80
これに限らず路駐で視界奪ったせいで起きた事故とか
原因作ったのにも罪と賠償させる必要有るよな

106 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:37:02.41 ID:eYv6XraB0.net
追い越そうとしたところで前に人いたらわかるやろ普通

107 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:37:04.82 ID:PAZ1q+Pu0.net
こんなの保険や無いの?

108 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:37:34.44 ID:JPhx7cz+M.net
親族まで全員殺したら慰謝料0やけどな

109 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:37:35.14 ID:8eMsgIsY0.net
>>107
保険でカバーできないから裁判になったんやと思うで

110 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:37:53.25 ID:sGXnCdXya.net
>>99
ぶつかっただけで大怪我する方が落ち度あるわ

111 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:37:53.91 ID:2S68aDWL0.net
まず前を広がってちんたら歩いてた4人が悪い
そして両手に野菜を持ってたババアも悪い

同級生と2人で歩いて登校。
前方の生徒4人を追い抜く際に、前から歩いてきた女性とぶつかった。
両手に野菜を持っていた女性は尻餅をつき、腰の骨を折った。
その後、女性は脊椎(せきつい)に運動障害を残すなどの後遺症があった。

112 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:38:02.46 ID:qYoZajJd0.net
最高裁判決は、監督義務を怠ったとして賠償を命じた一、二審判決を破棄し、請求を棄却した。遺族側の逆転敗訴が確定した。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG09H81_Z00C15A4CC1000/

113 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:38:11.18 ID:u/rZOiuB0.net
年寄りが若い芽をつむ美しい国

114 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:38:13.25 ID:acyld9K80.net
マジで女子中学生とその親が可哀想だわ

115 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:38:51.08 ID:7j9dYe250.net
最近老人が若者を轢き殺す事件報道されなくなったな

116 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:38:55.71 ID:E8IRTPnb0.net
まあばばあの家族からしたら介護に金かかるやろうしなあ

117 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:38:57.48 ID:WhwV2F34d.net
治療費と弁護士費用合わせて1000万か

118 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:39:08.85 ID:qLucHO3ap.net
2.2メートル程の歩道で前方に4人おる
それをわざわざ後ろから追い越そうとしたって事は走って出たりしたんちゃう
仲悪い子らやったんやろか

119 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:39:18.14 ID:KMfhEBjw0.net
プリウスミサイルの次は徒歩で当たり屋賠償金とか怖E

120 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:39:19.51 ID:akcAs7PL0.net
転倒することを考えず両手を塞いだ状態で街中彷徨くのも危機管理できてないやろ

121 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:40:10.46 ID:iYkoIper0.net
>>112
判決によると、事故は2004年2月25日夕に愛媛県今治市で起きた。市立小の校庭で男児がゴールに向けフリーキックの練習中、蹴ったボールが門扉を越えて道路へ転がり、バイクで走行中の80代男性が転倒して足を骨折。寝たきりとなり約1年4カ月後、誤嚥(ごえん)性肺炎で死亡した。

こんなん有罪にしたらプロのサッカー選手今後排出出来なくなるから残当

122 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:40:20.15 ID:WhwV2F34d.net
>>112
懐かしいなこれ

123 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:40:20.22 ID:acyld9K80.net
てか無知ですまんけど、いくら有能な弁護士使っても裁判官がガイジなら意味無いんとちゃうの?

124 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:40:26.70 ID:k4gZ7LKEa.net
>>120
それな
てかババアなんか上向かんで下向いてるやろうし不注意やろ

125 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:40:27.19 ID:GcuGJbaD0.net
このJC今は自己破産して生活保護で暮らしてるんよな
誰も幸せにならん結末やった

126 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:40:43.53 ID:JBiekk4Fd.net
JCならクラウドファンディング使えば簡単に回収できるやろ

127 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:40:45.80 ID:jm1IM7kN0.net
やばない?

128 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:41:06.26 ID:JrHXJJ9fp.net
>>121
これは有罪やろ

129 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:41:11.21 ID:dsQQie/40.net
まあそんなもんだね

130 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:41:14.16 ID:DkRG7zAb0.net
>>32
死ぬまでってあとちょっとやん

131 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:41:14.40 ID:8eMsgIsY0.net
>>123
だから二審三審あるんやろ

132 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:41:18.40 ID:E8IRTPnb0.net
高校と大学行くの辞めたら払えるやろ

133 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:41:32.27 ID:p14addbq0.net
中学生側は「いきなり速度を上げたり、進路を変えたりするような危険行為はしておらず、歩行者同士が多少ぶつかることはやむを得ない」と反論していた。

何も言えんかったわ

134 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:42:09.61 ID:SXmqEq6kd.net
まあ介護費用ってことかな
歩けなくなると施設入れないとあかんし

135 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:42:11.50 ID:KbxpOkfka.net
>>125
jcなのに誰からの援助も受けられないんか…

136 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:42:20.64 ID:IodCaCVI0.net
日本の階級はこうなってるからJCは相手が悪かったな

上級国民様
老人
まんさん


ちんこ

137 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:42:50.18 ID:dZQoUrNs0.net
安楽死を認めたらこうはならんのかな

138 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:42:53.39 ID:qTM265r/0.net
>>9
aho

139 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:43:03.82 ID:Gne/xdWoM.net
>>112
当然やろ
子供にサッカーやめさせる前に老人がバイク乗るなよ
車でさえ怖いのに

140 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:43:05.47 ID:JrHXJJ9fp.net
>>131
でもそれってラストが変なやつらなら無意味だな

141 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:43:11.04 ID:pQhsPr3z0.net
>>121
つーか80のジジイがバイクなんか乗ってんじゃねぇよ

142 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:43:11.29 ID:Fpg9xGo40.net
保険大切さが分かったな

143 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:43:17.22 ID:Xgo6T7U20.net
4人で広がって歩いてるガイジ共が加害者じゃないですかね…

144 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:43:17.70 ID:m4wjP28hd.net
死んでたらキルボーナス貰えたのに…

145 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:43:30.52 ID:acyld9K80.net
>>131
最高裁の裁判官がガイジだったらどーなるんや?

146 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:43:38.94 ID:JBiekk4Fd.net
老人とぶつかったらこっちも大袈裟に倒れて同程度の怪我せんとあかんな

147 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:43:48.50 ID:8eMsgIsY0.net
>>140
そのために最高裁の裁判官には選挙がある

148 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:43:52.08 ID:IXpKwnuup.net
>>9
丁字路からよく確認せずに出てきてぶつかったとか

149 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:44:15.53 ID:8eMsgIsY0.net
>>145
だからそのために国民が選べるようになってる
それでガイジなら国民の責任もある

150 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:44:18.96 ID:u/rZOiuB0.net
>>112
そらそうよ
てか80でバイク乗ってんなよジジイ

151 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:44:31.91 ID:Gne/xdWoM.net
>>146
ネイマールってすごいんだな
やっぱサッカーは子供に必要なスポーツや

152 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:44:41.55 ID:/GNFTuj4p.net
>>143
広がって歩いてたとは書かれてなくない?
前方2人後方2人やったかもしれんし

153 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:44:41.72 ID:DkRG7zAb0.net
>>143
まんさん特有の横一列

154 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:45:05.07 ID:JrHXJJ9fp.net
>>147
罷免されたやつっていんの?
つか有能かなんてあの紙1枚じゃ分からんし選挙なんていいわけじゃん

155 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:45:08.00 ID:OU5liOqu0.net
払い終わる前に死にそう

156 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:45:13.71 ID:KPvD6wMZ0.net
中学生でこんな業背負わされたら革命家になるやろ

157 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:45:17.47 ID:acyld9K80.net
>>149
なるほどそーいうことかサンガツ
よくある最高裁の裁判官の選挙みたいなのはそういうことやったんか

158 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:45:27.98 ID:YrZNp7QI0.net
仮にばあさんが今日死んだとしても満額払わないかんの?

159 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:45:40.79 ID:OxqR5DVD0.net
>>22


160 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:45:41.88 ID:GtlB8+RD0.net
ワイなら回避できてた自信がある😤

161 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:45:44.75 ID:cIATqeiD0.net
ぶつからなくても全身障害まみれやろ

162 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:45:52.93 ID:8eMsgIsY0.net
>>154
完璧なシステムとは思ってないがそこはもう人間がやる以上心配したらきりないやろ

163 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:45:53.04 ID:pQhsPr3z0.net
>>145
何のための国民審査だよ

164 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:45:53.10 ID:FvShH8N70.net
こういうのは未成年守らないんやな
援交も取り締まれや

165 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:46:02.41 ID:31qPMWyH0.net
老害が未来ある子供から金をむしり取るのか…これが美しい国日本なんか

166 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:46:37.43 ID:MftPjHCX0.net
ジャップさぁ…老害が若者の未来を奪う様は楽しいかい?

167 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:46:54.41 ID:C6G0Nk8b0.net
老人は早く死すべき

168 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:46:54.71 ID:WhwV2F34d.net
>>165
でも自分がババアの立場になったらむしりとるやろ

169 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:47:08.45 ID:8eMsgIsY0.net
>>166
別に未来奪われんやろこの程度で

170 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:47:10.86 ID:JvkISqrg0.net
歩いててチャリにぶつかられた時は警察呼んでいいんよね?

171 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:47:11.48 ID:acyld9K80.net
>>163
無知すぎて知らんかったわサンガツ

172 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:47:23.38 ID:JrHXJJ9fp.net
>>162
1.2審から最高裁逆転ってよくあるやん、しかも1票差で
あれってどうなんってよく思うわ

173 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:47:34.40 ID:TMZtQXJJ0.net
ババアが裁判まで起こして中学生から金を取ろうとするのか
どんだけ中学生の態度が悪かったんだろ
この中学生は老人見るたびにムカついてしょうがないだろうな

174 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:47:44.26 ID:yDFGItQd0.net
風俗やりゃすぐやろ
甘えんな

175 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:47:54.47 ID:6IiKVCWdd.net
>>46
詳しすぎて草

176 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:47:58.86 ID:IodCaCVI0.net
親族「なんでとどめ刺さないんだよ…」

177 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:47:58.89 ID:iYkoIper0.net
スケボーの5歳男児はねられ死亡 男性 不起訴に

 東京・世田谷区の住宅街でスケートボードに腹ばいで乗っていた5歳の男の子を運転していたワゴン車でひいて死亡させたとして逮捕された男性について、東京地検は不起訴処分としました。

 47歳の男性は6月、世田谷区中町にある住宅街の交差点で5歳の男の子を運転していたワゴン車でひいて死亡させたとして警視庁に現行犯逮捕されました。
東京地検はこの男性について、今月1日付で嫌疑不十分で不起訴処分としました。検察は男の子が当時、スケートボードに腹ばいで乗っていたなどの事故の状況から、事故を予見することが難しく、回避することも困難だったと判断したとみられます。

https://news.livedoo...cle/detail/19310908/

例の腹這い免許持ちは安心してクレメンス

178 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:48:00.78 ID:ZaGiF3lP0.net
老害と子連れって自分が悪くても絶対どかんしな

179 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:48:02.90 ID:25HaRhiYa.net
>>153
あいつら絶対横並びを崩さないからな

180 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:48:03.52 ID:31qPMWyH0.net
>>168
せやな

181 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:48:21.06 ID:JJh5axK60.net
そしてメンタル病んだJCが自殺して両親がばばあ訴えるんやな

182 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:48:23.84 ID:DkRG7zAb0.net
自動車保険のおまけでついてる日常生活保障みたいなの使えるんかなこういうの

183 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:48:36.94 ID:a0CvqcEL0.net
老害ほんま死ねよ

184 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:48:41.79 ID:1zlHnIul0.net
国民審査なんて形だけでほぼ機能してないようなもんやけどな🙄

185 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:48:44.62 ID:8eMsgIsY0.net
>>172
逆転目立つのは逆転の可能性のある裁判しか最高裁行かないからや
逆転ないやろってのは最高裁で裁判すらできないで差し戻しや棄却される

186 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:48:51.55 ID:w487lzCV0.net
自転車とかに乗ってたんじゃなくてどっちも徒歩かよ可哀想

187 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:48:55.06 ID:r6h99Nr90.net
両手に荷物を持ったおばあさんに正面から歩いていったんだろうか
友達とお喋りをしていて気付かなかったのか、私が避ける必要は無いそっちがどけって態度でもしてたんか?

188 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:48:55.95 ID:cIATqeiD0.net
70歳以上の高齢者は頼むから森の奥に自発的に入って徐々に徐々に緩慢な自殺をしてくれ
ヒンドゥー教の老後の迎え方のように

189 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:48:56.31 ID:u/rZOiuB0.net
>>179
一流の戦列歩兵部隊やな

190 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:49:00.43 ID:2LJb8QETd.net
この子が職業体験で老人ホーム選んで復讐する展開ある?

191 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:49:03.13 ID:sGXnCdXya.net
>>167
ほんとこれ
長生きする意味ある奴なんてほとんどおらん

192 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:49:13.99 ID:aRWg24r40.net
こんな老人のために年金毎月払ってるんだな

193 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:49:15.08 ID:He5c8P7R0.net
障害残ったらしゃーないわな
簡単にケガするやつに近づくとリスクや

194 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:49:46.87 ID:gJEvIqVP0.net
>>133
正論やんけ

195 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:50:14.96 ID:r6h99Nr90.net
まあでも歩道を自転車でならともかく歩行者同士でもアカンのやな

196 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:50:25.04 ID:InXcHsnFr.net
歩行罪か?

197 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:50:43.27 ID:yDFGItQd0.net
これが下級と上級の差ってこっちゃ
文句があるなら霞ヶ関まで来い

198 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:50:50.15 ID:zptUSUHZp.net
>>187
前におった子らを追い越したらしいから多少強引にグイッて出たんやろ
バッバが見えてなかったんやな

199 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:51:03.62 ID:8eMsgIsY0.net
これが子供でも保護されるから弱者が法的に保護されるのはしゃーないねん
子供とぶつかっても同じように弱い子供が有利になる

200 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:51:22.41 ID:WhwV2F34d.net
>>184
ほっといても5,6年で入れ替わるからな

201 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:51:23.41 ID:TEFBI40na.net
>>133
ロジハラやめろ
これだから若者は

202 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:51:27.18 ID:r6h99Nr90.net
前の4人組を追い抜こうとしたんだから
進路も変更しとるし速度も上げていたことは間違いないと思うんやけどな
「いきなり」の程度差はあるだろうけど

203 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:51:32.50 ID:Z/G9/hnr0.net
不良の手口だろこれ

204 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:51:59.88 ID:sGXnCdXya.net
>>177
これが有罪になってたら子供に同じことさせて金稼ぐやつ出てきそう

205 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:52:10.86 ID:ejBvPvRn0.net
道幅2.2mってけっこう広いぞ
4人だと狭いが2人列じゃ道ふさぐほど広がらん
つまり前で特技まんさんガードしてた可能性は高いやろな

206 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:52:17.40 ID:JrHXJJ9fp.net
>>202
4人組が馬鹿みたいにノロノロしてたかもしれんしわからん

207 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:52:30.45 ID:YhQqgS/Zp.net
>>202
速度変えずに追い抜くのは無理よな

208 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:53:05.91 ID:8eMsgIsY0.net
弱者と事故起こしたらこっちが不利
車でもそうだからこっちは気をつけないとあかんねん
小中学生にも教えといた方がええよな
自転車でぶつかってっての定期的に出るし

209 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:53:16.77 ID:XktXcHyB0.net
客注品放置して音信不通だった婆さんが1年後ひょっこり現れたことあったわ
轢き逃げされて入院してたけど被害届出して無かったらしい
ワンチャンにかけて逃げるしか無いんやろか

210 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:53:16.79 ID:DB6KigkY0.net
一体どんな中学生なんや…

211 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:53:20.24 ID:J82zgcJ4H.net
>>41
hp1でなぜかヒュンケル連想したわ

212 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:53:45.75 ID:yDFGItQd0.net
道交法は歩行者も注意義務あるからな
歩行者同士なら当然怠った方が悪い
法治国家なんやから当然、こんな事も知らんやつおるんやな

213 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:53:46.24 ID:JrHXJJ9fp.net
>>207
いや、あるやろ
歩く速度は人によってちゃうねんから

214 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:53:52.99 ID:8eMsgIsY0.net
JCとk13歳って甘美な響きだけで勝手に細くて可愛いの想像してるけど
関取みたいなのだったりして

215 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:53:55.20 ID:+w0qkYbU0.net
歩いてぶつかってこれならプリウスはどうなん

216 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:54:20.75 ID:ptMK9VVFM.net
>>145
諦めるしかない

217 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:54:34.99 ID:APXv8EWxr.net
こんなヤバい判例あるんか
今後老人とぶつかったらよほどの相手に過失ない限り賠償しまくりやろなこわい
やっぱ外出ないニートが一番だわ

218 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:54:41.96 ID:TAnz3Qg70.net
綺麗事言ってる奴多いな
お前らがこの婆さんの親族なら確実に数百万ぶん取りに訴え起こすやろ
それともお前らは"情"で数百万見送れるほど余裕のある人間なんか

219 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:54:42.83 ID:8eMsgIsY0.net
JKとか横1列になって道塞いでるのたまにみるな
前は車道まではみ出てたから軽くクラクション鳴らしたらすげえ睨まれたわ
危ないのそっちなのに

220 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:54:48.11 ID:J0hHOCtV0.net
そうゆう問題やないけどこれで満足かって

221 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:55:16.37 ID:QPQjDU070.net
激辛キムチ食えば元気になるで

222 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:55:21.77 ID:RWHT8H9w0.net
ババアは右側通行してたん?

223 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:55:31.33 ID:st7raHf30.net
後遺症がどうとかいうような歳かよ

224 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:55:37.67 ID:cIATqeiD0.net
これ地裁か
まだ覆る可能性あるか

225 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:55:38.95 ID:AVpt3XdHa.net
>>22


226 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:55:47.52 ID:8eMsgIsY0.net
この件とは関係ないけど高校生くらいまで堂々と危ないことして
「どうせ車避けてくれるやろw」的なの結構おるよな
車運転するようになるとわかるけど下手な奴も老人もいて
ハンドル20cm回し間違えたらそれで人轢いちゃうのに

227 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:55:48.69 ID:MuFO+7sW0.net
いや歩きなんかよ
重すぎちゃう

228 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:56:19.35 ID:31qPMWyH0.net
まぁ金髪で日焼けしたギャルJCで態度悪かったんやろな

229 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:56:20.50 ID:zLonvrM4a.net
>>112
これ11年もかかっとるんか
最終的に賠償しなくて良いとなってもかなりのダメージやろ

230 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:56:26.01 ID:cPJoPbSs0.net
いや流石にこれは中学生が悪いやろ
前から歩いて来てるのにぶつかるって絶対中学生側が勢いつけないとならんやろ

231 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:56:26.70 ID:YUYosNuYa.net
なるほどぶつかられたら盛大にコケることにしよう

232 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:56:44.05 ID:JrHXJJ9fp.net
>>218
死んでくれた方が良かったって思うわ
金貰っても手間かかるからな

233 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:56:49.44 ID:GlV4NaK40.net
こんだけ一方的だともうわざとぶつかったんだろ

234 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:56:53.68 ID:iYkoIper0.net
東京都大田区で5月、職務質問中に逃走した車が女性をはねて死亡させた事件で、警視庁荏原署は10日、覚醒剤取締法違反(使用)の疑いで、車を運転していた自称飲食店従業員、中川真理紗容疑者(31)=川崎市川崎区=を再逮捕した。
 再逮捕容疑は、5月中旬ごろから死亡事故を起こした同20日までの間、都内や神奈川県内などで覚醒剤を使用したとしている。「使った覚えはない」と容疑を否認している。
 中川容疑者は同20日、東京都品川区で職務質問中に車で逃走。約850メートル離れた大田区の国道脇の歩道に乗り上げ、はねられた会社員、高橋悠さん(34)が死亡した。
 東京地検は10日、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ、事故不申告)の罪で中川容疑者を起訴した。


これで檻の中5年で済んだな最近

235 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:57:03.11 ID:vJhIFlbda.net
育ての親が悪い

これが正解

236 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:57:05.37 ID:PTQT7EwG0.net
ババアも前みてなかったからぶつかったんだろ?

237 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:57:29.35 ID:Fpg9xGo40.net
多分脊椎ってところが悪かったんやろ。
厨房は勉強代と思って頑張って生きろ

238 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:57:31.12 ID:U8mYdmkh0.net
でも裁判で決まったことだからな
証拠と裁判の流れ上有罪と言えてしまうなら有罪にしなきゃいけないのが裁判所
それが司法の公平性

239 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:57:34.69 ID:b0WzoVjIp.net
>>220
満足やろ
かわいそうだから800万いらん。許したるわ...ってなれる奴は思った以上に少ないやろ

240 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:57:43.93 ID:YJZoJip4M.net
クソ狭い道路脇歩いてる老人轢いても悪いのドライバーっておかしない?

241 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:57:48.13 ID:8OehLHPXp.net
>>223
そら都合よくポックリ逝けたらええやろけど現実はそうもいかん
今の時代79ならまだ10年下手したら20年生きてもおかしくないで
その期間寝たきりとか地獄やろ

242 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:57:52.83 ID:5tqTQiRvM.net
前の四人抜こうとして当たったなら諦めて払え
死ななかっただけマシ

243 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:57:58.63 ID:cIATqeiD0.net
地裁ってガイジ判決出し過ぎちゃうか

244 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:57:59.90 ID:PTQT7EwG0.net
>>90
老害「レーンから飛び出して歩道の幼稚園児殺しまくるから無駄だぞ」

245 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:58:13.27 ID:Qw9PNiUQ0.net
>>236
ババアの歩く速度なんてクソほどちんまりでしかないんだから中学生側が一方的に当たってるやろ

246 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:58:15.50 ID:XktXcHyB0.net
>>218
怪我させることくらいあるやろ
分捕りに行くことが少なかったからこうやってニュースになるわけで普通は訴えんやろ

247 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:58:25.04 ID:25HaRhiYa.net
歩道だから中央線の概念はないけど
車で例えれば中央線をはみ出して対向車線にはみ出して事故ってるようなもんだからな
これでババアに過失を問うのは無理筋やぞ

248 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:58:40.55 ID:k4gZ7LKEa.net
>>208
自転車と歩行者なら明確に弱者は歩行者やけど、歩行者同士なら弱者ってないやろ

249 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:58:43.36 ID:Qw9PNiUQ0.net
流石にこれでババア叩いてるやつはガイジにしか見えん

250 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:58:51.97 ID:LGpau6Hm0.net
>>226
自分は死なないと思ってるし
事故っても子供だから許されると思ってるんだzお

251 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:58:55.51 ID:YJZoJip4M.net
>>245
それやったら物に見えるから電柱にぶつかるようなものやんけ柔らかいほうが悪い理論通ることになるで

252 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:59:18.29 ID:WDySES5P0.net
払うのは親だからノーダメやろ

253 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:59:27.30 ID:JrHXJJ9fp.net
>>241
こういう状態になったら寿命縮まるやろ
認知症も一気に進むし

254 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:59:34.05 ID:yDFGItQd0.net
ガキなんやから見逃したるとか法治国家ちゃうやろ

255 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:59:37.92 ID:TMZtQXJJ0.net
>>209
客注品って何語?

256 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:59:52.44 ID:DfjMHst2a.net
800万回セックスすればいいんや

257 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:59:56.73 ID:U8mYdmkh0.net
納得できないからって判決だけ見て叩くのはいけない

258 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 05:59:59.87 ID:Qw9PNiUQ0.net
>>248
やから歩行者同士イーブンで勝手にぶつかったアホが有罪になってるだけやろ
学校の廊下でぶつかったら速度つけてたやつが悪いやら

259 :大橋 :2021/03/17(水) 06:00:20.71 ID:Pkg3FK2T0.net
>>121
ピタゴラスイッチかよ

260 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:00:27.14 ID:TMZtQXJJ0.net
>>212
よろけてこけて腰椎骨折して障害が残るとか注意のしようがないやろ

261 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:00:42.07 ID:YUYosNuYa.net
このケースは個人賠償責任保険やっけ?入ってたら適用されるんかな

262 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:00:42.26 ID:KbxpOkfka.net
でもこれが女子中学生じゃなくて中年の無職おっさんだったらお前はババア側に着くんだろ?

263 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:00:42.32 ID:Z+wx0HBga.net
ばあちゃんエアプかよ
亀みたいな速度だから普通にぶつかったら転倒しないわ

264 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:00:43.15 ID:MEubXIrsa.net
十字路の先にババアを置いておくビジネスできるやん

265 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:00:43.18 ID:ejBvPvRn0.net
>>255
小売用語やないの

266 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:00:50.40 ID:Qw9PNiUQ0.net
>>251
???
すまん本気でなに言ってるんや?

267 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:00:52.12 ID:iTPmUUm80.net
時期に死ぬくせに後遺症とか気にすんなよ
若い芽を摘む老害やんけ

268 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:01:12.00 ID:y2dd9s010.net
>>251
末尾Mって日本語もまともに使えないんやな

269 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:01:19.35 ID:8eMsgIsY0.net
他人事じゃないからな
これからもっともっと老人増えるわけで

270 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:01:38.39 ID:APXv8EWxr.net
>>258
歩行者同士イーブンでぶつかるなんてよくあることやろ
それではい800万の賠償じゃ誰も外出歩けへんで

271 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:01:56.84 ID:4OArnq2m0.net
これ当たり屋最強やん

272 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:02:00.52 ID:iYkoIper0.net
>>267
将来のタッピーナとかゆきぽよになるだけ定期

273 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:02:03.77 ID:25HaRhiYa.net
>>270
ぶつからなきゃいいじゃん

274 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:02:16.99 ID:Qw9PNiUQ0.net
>>270
やからよくあることなのにこうなったってことはよっぽど中学生側に非があったってことの証明やん

275 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:02:36.29 ID:RWHT8H9w0.net
>>256
一回一円って安すぎね?

276 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:02:43.10 ID:8eMsgIsY0.net
>>274
過失相殺合って-800万だもんな

277 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:02:45.91 ID:y2dd9s010.net
>>270
だからイーブンなのにそうなってる理由を考えろって話やろアスペ

278 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:02:47.62 ID:yDFGItQd0.net
むしろたかが800万なんやから有情やろ
これが赤ちゃんとかならウン千万コースや

279 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:03:03.91 ID:d4+niwtl0.net
>>3
今更何を言ってるんや

280 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:03:05.41 ID:TMZtQXJJ0.net
>>265
不要な情報をあえて入れるわけないかなと思うんだよ
婆さんが自分とどんな関係にあるかの説明なんてする意味ない

281 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:03:08.59 ID:25HaRhiYa.net
>>276
過失相殺なしらしいぞ

282 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:03:09.90 ID:3QsQz1qXd.net
>>246
怪我はまだしも寝たきりにさせる事はそうそうないやろ

283 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:03:12.73 ID:asT3eV9Hd.net
自転車とかもそうだけどちょっと当たっただけで大怪我するカスなんなん?外歩くなよ

284 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:03:13.45 ID:JrHXJJ9fp.net
>>274
地裁やしなんともいえんわ
どうせ控訴する

285 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:03:24.33 ID:kcEmHx4Td.net
ババアは転んでもいいようにケツにクッション縫い付けとけ

286 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:03:50.20 ID:HXyNehm3M.net
>>202
自分の歩く速度の方が早くて前方の人間に追いついてそのままの速度で追い抜く形になるのはあるやろ

287 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:03:56.49 ID:TMZtQXJJ0.net
通勤通学時間帯に出歩くジジババってワンチャン狙ってるよな

288 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:04:16.15 ID:TAnz3Qg70.net
仮にも被害者で、訴えれば大金貰えるのに
相手方の子も悪気はないから...って理由で金捨てられるくらい余裕のある人間はなかなかおらん
婆さん側は当然の選択をしたまでや
訴え起こさない奴はむしろ優しすぎる

289 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:04:17.06 ID:Qw9PNiUQ0.net
>>284
まあやから結果待たんとわからんって話や
少なくとも歩行者イーブンどうのこうのに突っ込んだだけやし

290 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:04:22.65 ID:59sTogc40.net
地裁定期
控訴すれば覆るやろ

291 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:04:23.48 ID:JrHXJJ9fp.net
>>278
億やろ
生涯平均年収取られんだから

292 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:04:24.16 ID:ByQsH1LL0.net
こういうことないようにワイ普通に歩いてるときも常に前後左右確認してるわ
歩行空間のギリギリ自転車で攻めてくるババアとかいっぱいいるしな

293 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:04:24.36 ID:8eMsgIsY0.net
でも80とかすげえ元気なのいるからな
親戚の85歳旅行とか平気で行ってるわ
人生100年時台とかマジっぽい

294 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:04:25.98 ID:iTPmUUm80.net
ワイも小1の頃自転車乗ってたらババアにぶつかりそうになったことあるから下手したらこうなってたかもしれんのやな

295 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:04:37.64 ID:ejBvPvRn0.net
>>280
どんな難癖やねん

296 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:04:48.30 ID:8r9VE5Mb0.net
>>22
これな

297 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:05:27.47 ID:y2dd9s010.net
>>294
自転車事故とかはもっと過失でかいやろうしな
小中でなんか映像見せられたわ
お前らでもなんかやったら親が責任取らなあかんのやで?みたいなやつ

298 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:05:33.29 ID:JrHXJJ9fp.net
>>288
最高裁で負けたり少額なら赤字やろ
時間だけかかるし

299 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:05:55.41 ID:/fQWKWyNa.net
ぶつかっただけで転倒して後遺症まで残るかよ
絶対中学生が余所見してふざけてたわ

300 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:06:29.08 ID:ygOXpMgi0.net
火災保険に個人賠償責任保険が付いてるから問題ないだろ

301 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:06:30.16 ID:9s8Qlivpa.net
歩きスマホか?

302 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:06:33.39 ID:8eMsgIsY0.net
CMで足腰が弱くなって…とか階段の上り下りが辛くて…とかあるやん
あれ見ると年取ると階段さえキツくなるのかよ…って怖くなる

303 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:06:48.27 ID:Ni6mhFBY0.net
>>22
そうはならんやろ

304 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:06:54.33 ID:TMZtQXJJ0.net
>>300
問題はそれを保険会社がちゃんと払うかだな

305 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:06:58.76 ID:JrHXJJ9fp.net
>>293
まじで迷惑やな
平均年齢超えたらそれだけで年金財政だの医療費だので社会的にマイナスやから

306 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:07:04.42 ID:ejBvPvRn0.net
>>302
若いうちちゃんと歩いとけ

307 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:07:08.16 ID:b+Gq02Y50.net
当たり屋動画みてもジジババばかりだからな
あいつらどんな道徳環境で育ったんや

308 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:07:11.23 ID:CgdAJ+sk0.net
>>278
赤ちゃんなら社会的に価値あるかのうせいある婆さんには値段に見合う価値がない

309 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:07:12.41 ID:8eMsgIsY0.net
>>300
カバーされてたら裁判になってないって
その前に保険会社が払って終わってる

310 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:07:28.60 ID:YRMovCzW0.net
老人ヤクザ超えてるやん
家族轢かれてもお咎めなしぶつかったら賠償金て

311 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:07:29.28 ID:TMZtQXJJ0.net
>>302
医療の発達で体や頭がボロボロになっても生きながらえてしまうからな

312 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:07:29.43 ID:cIATqeiD0.net
賠償ってババアが生きてる間やないと払えへんよね。死んだ場合どうなるん?国におさめるんか?

313 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:07:33.30 ID:arnCN9ah0.net
ワルプルギスやん

314 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:07:45.62 ID:Qw9PNiUQ0.net
>>308
その理屈ならお前に社会的価値はないんやから今すぐ死んだ方がええやろ

315 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:08:04.54 ID:aekQ0rkt0.net
老人の家族がいきなり親身になりそうやね

316 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:08:11.60 ID:cgkLrCsUd.net
賞金800万貰っていいレベルじゃん

317 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:08:12.36 ID:1lTWCG28p.net
年寄りなんか半分障害者みたいなもんなんやから後遺症もクソもあるかい大人しく隠居しとけ

318 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:08:18.74 ID:c+T9cvZ00.net
>>312
相続人いなかったら消滅

319 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:08:19.99 ID:TMZtQXJJ0.net
>>314
話と関係なくて草
野党並みのポンコツやな

320 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:08:34.98 ID:M+sboiU10.net
どっちにしろ回復力下がった老人とかその後すぐに治療しようがしまいが死ぬか障害負ってもうとるし
通報らせずに逃げた方がええな
老人も未来ある若者の足引っ張ってまで短い余生で大金獲ようと思ってないやろ

321 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:08:37.14 ID:Qw9PNiUQ0.net
>>319
すまんなんの話や?

322 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:08:40.84 ID:ufW8KN5Ad.net
>>312
遺族に権利が相続される

323 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:08:45.31 ID:XelKJaYN0.net
最近地裁ほんまにひどない?
なんでこんな無能なんや

324 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:08:51.60 ID:cIATqeiD0.net
このババアがどうかしらんけど認知症なると深夜に黒い服着て国道を横切ったりとか平気でするからな
障害負った人間と健常者を同じ能力で裁くのはあかんで

325 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:08:55.51 ID:y2dd9s010.net
>>319
どっから野党出て来たんや?🤔

326 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:09:12.58 ID:7FK5cgQ90.net
>>319
正体表したね

327 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:09:13.13 ID:yDFGItQd0.net
マンコは二毛作やれば800万ぐらいすぐ払えるやろ
ほんまイージーよな

328 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:09:16.34 ID:r6h99Nr90.net
前に4人がいて進路を変えていないという前提があってこの人たちを追い抜こうとするなら
対向する歩行者の為に片側を空けていた方へそのまま進んでいったか
4人の間をかき分けてまっすぐ進んだかやろ
どちらにせよ当たりに行っている感はあるなあ

329 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:09:33.63 ID:cIATqeiD0.net
>>318
独居老人で相続人も死んでたらええな

330 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:09:43.38 ID:F381QOBWM.net
>>287
ちゃんと数えたわけちゃうけど普通に日中出歩いてる連中の方が圧倒的に多いやろな
わざわざ日が暮れ出してから出歩くのはたぶん少数派

331 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:09:43.62 ID:KTlZingYF.net
歩道塞いでた4人も大概やろ

332 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:09:45.61 ID:ieVZf0340.net
>>319
sageカスさあ…

333 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:09:58.78 ID:DNcW4aoTd.net
このあと寝たきりになって痴呆なるだろうな
800万じゃ安すぎる

334 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:10:10.56 ID:DywiyVaeM.net
自動車事故は10ゼロなんて無いのに過失相殺すらないっておかしいやろ
婆さんも両手ふさいで歩いてたんやし

335 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:10:20.84 ID:TMZtQXJJ0.net
>>330
いや、30分もずらせばええだけやん
わざわざ通勤通学時間帯に散歩に出るやろあいつら

336 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:10:23.86 ID:8eMsgIsY0.net
2.2mの歩道って結構狭いよな
大通りでは無いよな
そこを4人横並びで塞いでる奴って

337 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:10:39.43 ID:v0DVPrYt0.net
>>319
野党と一体なんの関係が…

338 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:10:51.79 ID:CgdAJ+sk0.net
>>314
お前ははやく働いて婆さんの医療費を税金で支えてからものを言え

339 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:10:57.83 ID:TMZtQXJJ0.net
>>336
登下校ならよくある光景なきはする

340 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:11:00.61 ID:cyxPeMZma.net
>>319
うーんやっぱりキチガイやわ

341 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:11:06.96 ID:wQakgbzu0.net
まぁでもイキってるチャリカスが多いのも事実やわ 特にガキは

342 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:11:19.48 ID:MgAYROhyd.net
walking disasters

343 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:11:34.40 ID:cIATqeiD0.net
>>302
身近に年寄りおらんとそういう感じの見方になるんやな。やっぱり三世帯って教育のためにも必要やね。ワイは祖父母とくらしたことで植松に共感できるようになれた

344 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:11:48.39 ID:Axt9q2xWd.net
こんな危険な年寄りが日本には4000万人も居るんやで

345 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:11:48.87 ID:D4b+UfKr0.net
>>338
ニートがなんか言ってて草

346 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:11:52.37 ID:tSbXHaqQd.net
不運な事故やのに若い芽摘んでどうすんねん
ただえさえ少子化なのにアホか

347 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:11:55.37 ID:CEy/bGSwM.net
賠償金なんていくらでも踏み倒せるけどな
ワイも強姦して100万で示談したけど5万だけ払って後はバックレてやったわw

348 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:11:59.10 ID:ip4R+Daja.net
余程弁護士が無能だったんか?

349 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:12:09.40 ID:iYkoIper0.net
中学生・親「ごめんなさい!!」
BBA・遺族「子供だししょうがないけど、脊椎に後遺症残った以上訴えるしかない」
中学生・親「!!?」
中学生「私まだ13歳だよ!?そんな大金ムリムリムリ!!」
親「ざっけんな!弁護士どこ!?」
BBA「(寝たきり生活しながら)・・・」
遺族「この掌返しですよ皆さん」
前に居た中学生「(助かったわマジで)」

ざっくり纏めたらこういうことよ

ざっくり纏めたらこういうこと

350 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:12:38.83 ID:8eMsgIsY0.net
>>343
いや身近に高齢者おるで
でも俺自身がそうなるのが怖いってこと
今はこんなに橋って飛び跳ねられるのにいずれそうなるのか…って

351 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:12:43.68 ID:U8mYdmkh0.net
>>323
何がひどいんや?
お前裁判見にいったんか?

352 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:12:58.19 ID:gQaZ30PR0.net
ぼく「やれぇ!」
バッバ「はい…」

353 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:13:16.39 ID:zLonvrM4a.net
>>302
そうなる前にしっかり運動して鍛えておくんやで
体力が低下する→運動が億劫になる→ますます体力が低下するの悪循環を絶ちきれば大丈夫や

354 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:13:17.35 ID:oX+2crDR0.net
曲がり角でぶつかったんなら過失認められるやろ普通は
それ以外ならただのカスやん素直に刑務所入ってろよ

355 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:13:19.97 ID:dmgIShiM0.net
>>204
稼げるけど子供死ぬで。。

356 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:13:20.75 ID:JRSwQcUQ0.net
>>346
言うて金稼げるチャンスならイッチもこうするやろ?

357 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:13:25.01 ID:TMZtQXJJ0.net
>>347
それ示談が成立してないから警察行って逮捕されてもしょうがないやん

358 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:13:29.13 ID:NbBA9T/Pa.net
ワイが普段乗るバスにも足プルプルさせて一人じゃ乗れんくていつも周りに助けてもらってるじいさんいるわ
ああいうレベルは歩いちゃだめだろ

359 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:13:37.44 ID:ABAkx+lJa.net
>>323
ひどいのはお前の知能だよ

360 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:13:40.82 ID:Gv/9Rx7dp.net
なんJってなぜか年寄りに厳しいよな

361 :\(^o^)/:2021/03/17(水) 06:13:42.81 ID:bUeTEdu/0.net
これ借金肩代わりする代わりにJCを娶る契約を取り付けたら捕まる?

362 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:13:43.54 ID:Y7RmdIkE0.net
>>308
走って飛び出すクサガキにも社会的価値はないやろ

363 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:13:48.99 ID:TMZtQXJJ0.net
>>355
まあそれやってる親の話見たことあるな

364 :風吹けば名無し:2021/03/17(水) 06:13:59.50 ID:d5rtG4s50.net
ぶつかって歩けなくなったら流石にかわいそうやろ
800万くらい払ってあげるんやで

総レス数 364
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★