2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某iPhone修理屋「iPhone 6、6s、7、8、SE1、SE2←バッテリー交換980円(税別)です」

1 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:05:32.06 ID:UOrqVrnJ0.net
安すぎるやろいくらなんでも

2 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:06:02.51 ID:dAhdX1pTM.net
やすかろう悪かろう

3 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:06:06.41 ID:0Yzidevo0.net
そんな安いんかすごいな

4 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:06:15.18 ID:UOrqVrnJ0.net
ちな一応5sも980円、、、

5 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:06:54.70 ID:UOrqVrnJ0.net
>>2
非純正やな奴には勧めないわ
ただ古い機種ならええやって奴には勧めるで

6 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:07:03.97 ID:n4U/kggj0.net
どこや

7 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:07:08.51 ID:UOrqVrnJ0.net
>>3
都内某所やな

8 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:07:16.23 ID:0+qqVxGm0.net
そんな安いともうバッテリー代の方が高いんとちゃうん?

9 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:07:57.26 ID:n4U/kggj0.net
サブとして使ってたiPhoneのバッテリー全部バッテリー逝ったから交換したいわ

10 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:07:57.89 ID:UOrqVrnJ0.net
>>6
東京23区某所
2店舗で値引き合戦して
こんなことになってしもうたみたい

11 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:08:05.19 ID:al3msglU0.net
どこでやってもらえるんや?

12 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:08:22.71 ID:UW+NoYFw0.net
バッテリー代込なら凄いな
交換だけなら素人でもできるけど

13 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:08:32.87 ID:UOrqVrnJ0.net
>>8
ネットでやるより安いで

14 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:08:55.98 ID:UOrqVrnJ0.net
>>9
ぐぐってみ
すぐ出てくるで

15 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:09:23.65 ID:HmfwKn1e0.net
バッテリーは命に関わるから安すぎるのも怖い

16 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:09:37.05 ID:UOrqVrnJ0.net
>>12
バッテリーと作業代込みやで
ホンマにおそろしいことになってる

17 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:09:46.93 ID:774OD8I00.net
工賃じゃなくバッテリー込みなんか
どんだけ仕入れたんや

18 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:10:06.84 ID:UOrqVrnJ0.net
>>15
そこ心配するならせーへん方がええで

19 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:10:10.45 ID:UW+NoYFw0.net
>>16
凄いな
どこからそんな安いバッテリー見つけてきてるのか気になる

20 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:10:16.98 ID:l4SYioKk0.net
防水シールがそれくらいの価格する

21 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:10:20.06 ID:9FKAW+zi0.net
バッテリー交換するときにほぼ写真見られる話聞いて怖い

22 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:10:49.92 ID:IxwQkrfG0.net
アップルでも5000円やからな
街の修理屋じゃそのくらいでも不思議じゃない

23 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:10:56.12 ID:DxP4a4w/0.net
すぐダメになるぞバッテリー
結局変えた方が早い

24 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:11:00.39 ID:UOrqVrnJ0.net
>>17
知らんが近隣2店舗でその値段やから
対抗してそんな値段になってしまったと想像

25 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:11:47.41 ID:rY2LeftPH.net
バッテリーが中華の中古品に交換とかじゃね

26 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:11:50.74 ID:UOrqVrnJ0.net
>>19
知らんが
一応バッテリー100%になるから
新品であることは確かみたいや

27 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:12:10.57 ID:hmrh6mGuM.net
安過ぎ
防水対応のやつからめんどくなったんだよな
手間やら考えたらiPhone7以降のやつ利益あるんか

28 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:12:24.42 ID:UOrqVrnJ0.net
>>21
ワイは念のために初期化してから行くで
iTunesでバックアップとって

29 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:12:36.32 ID:774OD8I00.net
>>24
こち亀みたいな事になってんのか
寿命が短いくらいなら別にええけどバッテリー爆発とか怖いな

30 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:12:42.72 ID:XBu3tJnk0.net
まあそんなもんやろ
他のショップが基本的にボッタクリなんや

31 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:12:52.84 ID:UOrqVrnJ0.net
>>22
公式でも安くなったよなぁ

32 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:13:36.35 ID:UOrqVrnJ0.net
>>25
バッテリーの状態のとこが100%になるから
中古ではなさそう

33 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:13:43.50 ID:NXK7ITYBa.net
それ完全にあかんバッテリーやん
発火するで
バッテリーは実績あるところじゃないといややわ

34 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:13:59.21 ID:UOrqVrnJ0.net
>>27
あっ防水機能は無くなるらしい

35 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:14:22.27 ID:NXK7ITYBa.net
>>18
命の安い底辺さんスゴい

36 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:14:29.73 ID:9YspuBYI0.net
ホームボタン付いてるやつは自分でもできたけど
これ以降はやる自信ないわ

37 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:15:00.72 ID:WM6bEFx70.net
Amazonで買うとバッテリー代だけでそれくらいするのに

38 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:15:22.36 ID:UOrqVrnJ0.net
>>29
一つはiPhone修理屋のチェーン店で
もう一つは個人経営かな?

ちな片方は1ヶ月無料のオプションに加入させれるらしい

39 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:15:26.92 ID:0+qqVxGm0.net
発火しても大丈夫なところに保管できるならよさそうやな

40 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:15:46.64 ID:NXK7ITYBa.net
>>32
>>26
100%だから新品wwwwww

41 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:15:55.03 ID:UOrqVrnJ0.net
>>30
ワイもそれは思う

42 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:16:22.65 ID:oUxISskf0.net
apple自体が膨らませてる実績あるからある意味安心やな

43 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:16:23.44 ID:3d89Cz+20.net
中華のアウトレット品でも使ってんのか?

44 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:16:26.04 ID:UOrqVrnJ0.net
>>33
心配するやつには勧めんでって
言ってるやんか

45 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:16:29.65 ID:NXK7ITYBa.net
>>30
>>41
職歴なさそう

46 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:16:40.36 ID:pticlz980.net
で、その辺のポンコツ延命してどうすんや

47 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:16:47.50 ID:/AlUbfD30.net
お前らって本当馬鹿なんだな😅
原価なんてアリエク見れば分かるのにそれすらする知能もないんやもんな😓💦

48 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:16:51.98 ID:NXK7ITYBa.net
>>44
ワイがやるなんて一言も言うてないぞ

49 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:16:52.29 ID:27zOXcfha.net
頼んだからスマホパンパンになって帰ってきた
クソだわ

50 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:17:10.25 ID:UOrqVrnJ0.net
>>35
うーん
飛行機も乗らんしなこのご時世
サブ機やし

51 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:17:35.10 ID:NXK7ITYBa.net
>>47
格安sim使ってそう

52 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:17:42.80 ID:UOrqVrnJ0.net
>>36
ちなこれ以降は要相談価格になっとった

53 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:18:13.37 ID:774OD8I00.net
中国の通販見たら800円代とかであることはあるんやな

54 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:18:16.42 ID:UOrqVrnJ0.net
>>43
だと思うで

55 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:18:51.12 ID:UOrqVrnJ0.net
>>46
楽天モバイルのSIM入れて
使おうかなと思ってるでサブで

56 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:19:14.85 ID:/vWJbpUka.net
中野ブロードウェイか

57 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:19:25.14 ID:/AlUbfD30.net
>>53
300円代であるが😅
ホンマお前らってなんでそんなに情弱なの?🤔

58 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:19:38.04 ID:SjbdHW4Pd.net
大体バッテリーへばってきたら機種変するから
交換したことないわ

59 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:20:06.17 ID:UOrqVrnJ0.net
とりあえず心配な奴はやらん方がええし
安い方がええやつはやった方がええとは思う
ちな一応はPSEマーク()はあったで、、、

60 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:20:13.73 ID:QnWjdyCi0.net
これバッテリー代も込みなん?技術料のみとかじゃなくて?

61 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:20:41.32 ID:w9uEYoFZ0.net
必死に宣伝頑張っとるけど業者か?ツイッターでやれば?

62 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:20:43.92 ID:9YspuBYI0.net
>>52
やっぱそこは技術いるんやな

63 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:21:03.80 ID:UOrqVrnJ0.net
>>58
ワイもそうやけど
古い機種あったから楽天モバイルで使うことにした

64 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:21:13.24 ID:NXK7ITYBa.net
人件費
仕入れ代
テナント代
光熱費

いろいろ考えて980円になるわけないやろ
スマホ屋みたいにたくさん捌いたらキャリアからインセンティブがでるわけでもないのに
相当怪しいぞ
発火したらヤバいからやめとけ

65 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:21:16.27 ID:QnWjdyCi0.net
スレよく見てなかった
バッテリー代込みなのかすごいな

66 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:21:33.11 ID:nONkDaSZ0.net
>>57
何も言い返せんかったわ

67 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:21:50.35 ID:UOrqVrnJ0.net
>>61
業者ならこんなとこでこんなスレ立てへんよ
批判必死やもん

68 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:22:01.75 ID:9YspuBYI0.net
ホームボタンiPhoneなんか減る一方やし宣伝みたいなもんやろ

69 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:22:03.98 ID:NXK7ITYBa.net
>>57
情弱はそれを鵜呑みにしとるおまえや

70 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:22:26.95 ID:UOrqVrnJ0.net
>>64
熟練のバイトみたいのがやってたで、、、

71 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:22:45.09 ID:7tTQqalk0.net
7以降ちょっと面倒なんだよなぁ
1000円なら入れ替えたいけどどこやねん

72 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:22:59.93 ID:UOrqVrnJ0.net
>>65
ワイも安いのないかなと探してたら
あったからびっくりしたわ

73 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:23:20.24 ID:bT/cC6Zr0.net
何でそんな安いんや

74 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:23:37.91 ID:NocBGGJq0.net
>>15
ほんこ
大袈裟かもしれんけどセーフティな方でええんちゃう

75 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:23:44.39 ID:UOrqVrnJ0.net
>>71
防水機能はなくなるみたいやで
それでええなら

76 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:23:45.86 ID:/Yn3lAfB0.net
バッテリー代込みで980円
嘘乙

77 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:23:50.11 ID:EgzhWonR0.net
>>63
8以前は楽天対応してないで

78 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:23:55.32 ID:NXK7ITYBa.net
ゴミバッテリーに交換して
寝てるときに発火して火事で死にたくないわ
自分でまともなバッテリー買って
自分で交換するわ

79 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:24:18.14 ID:w9uEYoFZ0.net
>>67
業者じゃなきゃ必死に連レスなんてしねーぞ業者

80 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:24:46.32 ID:UOrqVrnJ0.net
>>73
熟練の"バイト"が作業
狭い店舗
安いアウトレットバッテリー

ここら辺やないのか理由
数はかなりこなしているみたいやったし

81 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:25:00.32 ID:0T7ze+p+0.net
修理屋にアップルが修理ツール支給するって話なかった?あれどうなったん?

82 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:25:16.64 ID:NXK7ITYBa.net
>>70
あかんのはバッテリーや
ただみたいな値段で売られとるのなんか
安全回路みたいなの省かれとるとかやろ

83 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:25:34.50 ID:UOrqVrnJ0.net
>>77
iTunesでipccいじくれば対応するんやで

84 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:25:42.13 ID:EgzhWonR0.net
>>78
ほんまそれ
ワイ4年くらい前にデジタル一眼の中華互換バッテリーAliで買って使ってたら旅行先のホテルで充電中に煙噴いて以降やすいのは避けとるわ

85 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:25:54.56 ID:7tTQqalk0.net
むかーしワイも修理屋やってたンゴ
いまは今まだ旨味あるんやろか

86 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:26:07.88 ID:3boHH2dU0.net
純正クラスのバッテリーって一般人が買えるもんなんか?

87 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:26:14.25 ID:0T7ze+p+0.net
町の修理やさんって純正部品使えるん?

88 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:26:33.16 ID:UOrqVrnJ0.net
>>79
まぁどう捉えてもええけど
ワイが業者じゃないのは確か
バッテリー自体に安心感ないし

89 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:26:33.80 ID:7tTQqalk0.net
>>87
認定されたら

90 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:27:06.01 ID:JPtonBxWM.net
>>86
画面割れiPhoneとかジャンク品からパーツ取りした時に手に入るで

91 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:27:19.09 ID:NXK7ITYBa.net
>>79
すぐ業者とか言い出す子供部屋おじさん
子供部屋おじさんには少しは社会を知ろうよ

この激安でやっててさらに業者雇う金どこからでるんや?
働いたこと無い奴はこれだからwww

92 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:27:25.11 ID:0+qqVxGm0.net
発火して怪我しなくてもスマホぶっ壊れる損害考えると普通の値段のところでやった方が良さそうやな

93 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:27:27.44 ID:UOrqVrnJ0.net
>>82
一応PSEマークとか
いろいろマークはあったで
ほんまもんかは知らんが

94 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:27:45.94 ID:SMTFQe+x0.net
この前交換したばっかなのにりんごループ起きまくってる😢
ituneで更新すれば治るかな

95 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:27:55.74 ID:6jmp7Xq80.net
バッテリーへたってきたら本体買い替え時やろ

96 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:27:56.63 ID:V+nP0Wik0.net
スマホスピタル梅田の価格
https://i.imgur.com/I5pMDBT.jpg

97 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:28:11.87 ID:UOrqVrnJ0.net
>>85
数こなせばあるんやないかな
その業者も数こなしてるみたいやし

98 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:28:19.09 ID:i6rf3ZzB0.net
>>5
マジ?
1年前に交換したんだが5千円くらいしたわ

99 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:28:34.70 ID:kXoencXF0.net
安いし万が一発火したら火災保険と損害賠償でボロ儲けやん

100 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:28:43.60 ID:zHSnp37mM.net
在庫仕入れすぎたんじゃね

101 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:28:50.57 ID:UOrqVrnJ0.net
>>87
キタムラとか
認定されたとこやないと無理

102 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:29:11.24 ID:9H8IHhsG0.net
こわ

103 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:29:51.92 ID:kwvDbmOW0.net
昔に使ってたiPhoneもバッテリー交換するだけで蘇るん?

104 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:30:02.62 ID:UOrqVrnJ0.net
>>95
あくまでもサブ機やで

105 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:30:11.78 ID:JiT9svgpM.net
これ安いの単に在庫捌きたいだけなんとちゃうの?

106 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:30:21.65 ID:7tTQqalk0.net
>>99
ひかり系列ばっかやし会社潰して逃げるンゴ

107 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:30:40.50 ID:UOrqVrnJ0.net
>>98
公式?
公式やなかったらただのボッタクリやな

108 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:30:53.32 ID:xnN6N7gL0.net
ワイがアマゾンで自分で買ったバッテリーより安いやんけ

109 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:31:04.32 ID:wKU4JGcvp.net
わいの7も個人経営の店で交換したけどすこぶる快調やで

110 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:31:14.03 ID:UOrqVrnJ0.net
>>100
たぶん近隣の修理屋の値引き合戦でこうなった模様

111 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:31:26.17 ID:JSr66zkd0.net
バッテリーそのものの値段より安いのは(あかん)

112 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:31:42.38 ID:NXK7ITYBa.net
>>86
thinkpadなら部品メーカーからの横流しっぽい奴とか新品で手に入るな

113 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:31:50.70 ID:UOrqVrnJ0.net
>>103
いまやとせいぜい6sやな使えるの
6やとシングルコアだから使い物にならん

114 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:32:17.03 ID:7tTQqalk0.net
修理屋さんはアフィ踏んで稼ぐイメージなんやけどそんなウマウマ案件今日日ないやろ

115 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:32:33.16 ID:kiCJX4wt0.net
爆発のリスク上がる安物をわざわざ仕込むんやな

116 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:32:58.43 ID:JiT9svgpM.net
>>112
チンコパッドはそもそも公式でパーツ買える

117 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:33:03.22 ID:i6rf3ZzB0.net
>>107
iPhone修理のリペアくんって所や

118 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:33:03.53 ID:UOrqVrnJ0.net
ワイの知っている980円の片方の店は
他地域で5000円で取り替えしてる店の系列店やから
そこと使っているバッテリーは変わらんと思うで

119 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:33:10.86 ID:xnN6N7gL0.net
6を5年以上使ってるのワイくらいか

120 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:33:23.98 ID:NXK7ITYBa.net
>>110
いや限界あるやろ
赤字になるまでチキンレースせんわ

121 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:33:36.33 ID:UOrqVrnJ0.net
>>108
うんその2店舗が異常なことになっとるんや

122 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:33:47.80 ID:V2vu1aBa0.net
家なくなるで

123 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:34:06.76 ID:+yoH9Y2Ka.net
>>10
外国資本か?
日本人はすぐ談合するイメージ

124 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:34:15.55 ID:qkfb51Ok0.net
一回ミスられて壊されたからそういうとこでバッテリー変えるのやめたわ

125 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:34:23.08 ID:UOrqVrnJ0.net
>>114
値段とバッテリーとiPhoneで
ググってみればすぐでてくるで

126 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:34:38.28 ID:k6xoO6NH0.net
充電中に爆発して火事になってもいいなら良さそうやけどな

127 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:35:22.00 ID:UOrqVrnJ0.net
>>117
一概には言えんが
ライバル店が近くにないと
割高になる印象はあるな町の修理屋自体が

128 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:35:33.90 ID:9YspuBYI0.net
正規に頼んで修理してくれるならええけど整備品と交換するのはやめてほしいわ
外装とバッテリー変えただけとかあんなん中古や
案の定基盤修理が必要な壊れ方したわ

129 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:35:53.02 ID:7tTQqalk0.net
>>125
工程考えたらゴミやろ
最盛期は尼アプリインスコで1000円やったからね

130 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:35:56.45 ID:o2V7XCkn0.net
旧機種は急に安くなったりするよな
新機種は高いから元取れる…としても修理したら寿命伸びるしおかしいような気もするな

131 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:35:58.75 ID:UOrqVrnJ0.net
>>120
でも現実として
横並びでその値段になっているのも事実やし

132 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:36:58.99 ID:GV/hMF6u0.net
都市部こんな安いんか
札幌やけど見てみたら5で5000円やったわ

133 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:37:04.31 ID:UOrqVrnJ0.net
>>129
ワイが知っている片方の店は
アプリインスコみたいやで
もう片方はなにもオプションなしや

134 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:37:05.52 ID:xnN6N7gL0.net
自分でバッテリー交換してる時に古い方のバッテリーちょい傷つけてしまってめっちゃ煙出た時リチウム電池って怖いんやなって思った

135 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:37:48.48 ID:NXK7ITYBa.net
>>113
10年前の4sからすでにdualコアなんやが?

136 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:37:48.68 ID:UOrqVrnJ0.net
>>132
地方都市でもそんなするんやな

137 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:38:04.46 ID:bXTezJ070.net
iPhoneの液晶とバッテリー交換はアホでも出来るぞ
ipodのバッテリーはハンダ作業あるから素人は難しいかもしれん

138 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:38:15.39 ID:NXK7ITYBa.net
>>131
値引き合戦ってのはおまえの想像やん

139 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:38:32.20 ID:DzzCAn/20.net
こいつはネームドガイジなん?

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210316/L0FsVWJmRDMw.html

140 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:38:38.55 ID:UOrqVrnJ0.net
>>134
自分でやるの怖いから他人にやってもらう精神やで

141 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:38:41.10 ID:syVY3sgp0.net
iPadもやってくれればいいのに
ゲームと動画とネットサーフィンで使ってるiPad5君のバッテリー換えたい

142 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:38:55.48 ID:7tTQqalk0.net
>>133
ちゃうねん
客の端末使うのが味噌やねん
尼から1000円降ってきた時代があんねん
他にもええアフィ案件沢山あったけど今日日ないやろっちゅー話や

143 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:39:22.35 ID:UOrqVrnJ0.net
>>135
なにか勘違いしてたみたい
スマン

144 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:39:25.43 ID:bNTh8mKBa.net
iPhoneに限らず野良ショップで修理すると防水死ぬの?

145 :風吹けば名無し:2021/03/16(火) 00:39:41.40 ID:bXTezJ070.net
>>141
ipadも比較的楽に交換出来てるで
バッテリー端子外すのに基盤持ち上げたりコツいるけど

総レス数 145
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★