2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんさん(31)「医学部に落ちたストレスから母親殺した」

1 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:57:02.10 ID:QBadPDR4a.net
終わりだよこの国

医者になるよう強く要望した母親を殺害し、遺体を損壊、遺棄した長女の裁判があった。9年間の浪人生活を送り、母の異常な干渉で追い詰められていた被告を、判決は「同情の余地がある」と判断した。教育虐待がエスカレートし、行き着いた悲劇的な結末。一体何が起きていたのか。

2018年4月、桐生しのぶさん(58)の切断された遺体が滋賀県内の河川敷などで見つかった。県警は同年6月、大学病院で看護師として働き始めていた31歳の長女のぞみ被告を死体遺棄、損壊容疑で逮捕、9月には殺人容疑で再逮捕した。

今年2月に確定した大阪高裁の控訴審判決によると、のぞみ被告は滋賀県守山市内の当時の自宅で、しのぶさんの首を包丁で刺して殺害し、3月10日までの間に遺体をのこぎりなどで切断し捨てた。

裁判資料と被告への取材によると、のぞみ被告(34)は一人娘だった。昼夜を問わずメンテナンス 関係の仕事をしていた会社員の父は、小学校高学年の頃に社員寮に別居。それ以来、のぞみ被告は母と2人暮らしだった。

母はのぞみ被告が幼い頃から、通信教材を買い与え、将来は医師になることを切望した。被告自身も、手塚治虫の漫画「ブラックジャック」に憧れ、外科医の夢を抱いた。しかし中高では成績が伸び悩み、大学受験を控えた高3の頃までに、自身の希望は薄れていた。

それでも母は願望を曲げず、自宅から通学圏内の国公立大の医学部医学科に進学するよう要求した。のぞみ被告は2005年、現役で国立大の医学部保健学科を受験し、不合格だった。だが母は、親族に対して「合格した」とうそをつき、のぞみ被告にも従うよう求めた。

のぞみ被告は母の束縛から逃れるために就職を考えたものの、当時未成年だったこともあり、母の同意を得られず実現しなかった。束縛はエスカレートした。母は自由な時間を与えないようにと、一緒に入浴するよう求めた。携帯電話は取り上げられていた。

被告は3回にわたり家出をしたが、母が手配した探偵や捜索願を受けた警察に見つかり、家に連れ戻された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5b7c9abc007a7f260c980e32aecd6575dedf309?page=3

2 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:57:44.69 ID:sybI2Op2d.net
探偵で草

3 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:57:49.57 ID:Ob+hSzP20.net
しゃーない

4 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:58:17.60 ID:bQAQAg/v0.net
こんな親おるんか...

5 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:58:36.73 ID:w7iykTZH0.net
親の学歴が気になるな

6 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:58:38.51 ID:WmteQ2Jx0.net
殺されてもしょうがない

7 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:59:06.89 ID:h5Jvr2uv0.net
パッパどういう心境なんや

8 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:59:27.65 ID:pcjAmbbG0.net
これはマジで終わりやね

9 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:59:54.00 ID:VuKqYPBB0.net
国は関係ないやろ

10 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:59:54.32 ID:Di4q5D2td.net
しのぶって忍野しのぶ?

11 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:00:01.64 ID:VHK1k4vJd.net
こどおじこどおば特有の親のせい

12 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:00:07.14 ID:xm8dWMIqa.net
>>5
工業高校卒らしいわ

13 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:00:22.02 ID:I79hq8jup.net
ふーん腹立つ相手なら殺してええんか

14 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:00:27.49 ID:fhMJdt4g0.net
>>5
記事に高卒って書いてある

15 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:00:36.74 ID:wKSCGXbZ0.net
大学病院で看護師でも十分ええ立派な娘やん
なんで医者やないとアカンかったんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:00:53.88 ID:cigM2RtT0.net
ハコヅメに出てきそうな話

17 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:01:06.14 ID:onlH5DOn0.net
>>13
ええんやで

18 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:01:20.38 ID:ldRPsDoe0.net
1ヶ月くらい発見されなかったのか
意外といけるもんやな

19 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:01:31.75 ID:1k9JnNAYa.net
学歴コンプとかいうキチガイ

20 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:01:47.98 ID:aerTt0aIp.net
怒りを他人に向けなかっただけええやん

21 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:02:08.16 ID:1y/Vaq5MH.net
懲役10年でも重い

22 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:02:16.83 ID:pGFcTFMad.net
学歴厨の末路やな

23 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:02:22.34 ID:IJptVpZ0a.net
現役の時に医学科を受けてすらいないくらい自分の能力客観的に見れてたんやな
毒親でさえなければまっとうに生きれたやろうに

24 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:02:25.58 ID:onlH5DOn0.net
えっちやん

25 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:02:31.57 ID:VHK1k4vJd.net
親に言われた通りやれば損しなかったのに結局は無能を“親のせい”にしたかったんやろねぇ

26 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:02:52.70 ID:jXQzf2Dea.net
こいつ医大受かったのに再受験とかキチガイやろ

27 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:02:54.79 ID:h46/AnoF0.net
「低学歴教育ママ」という地獄存在
https://note.com/wakari_te/n/nf7d3c509692f

28 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:02:55.42 ID:02oyhQ0k0.net
母ヤバすぎて草

29 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:03:13.41 ID:zgl5larQ0.net
ママンはどっちかというとフェミサイドの人間やな(押しつけ)

30 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:03:16.85 ID:amyHog+m0.net
これは殺されても文句言えねーわ

31 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:03:35.47 ID:qfrvGJxn0.net
>>7
ヤベー奴から自分だけでも逃げられてホッとしてるんちゃう?

32 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:03:45.09 ID:rGeAte0T0.net
懲役5年が妥当定期

33 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:03:56.08 ID:mj/SMkr3d.net
ルシファーかと

34 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:04:09.22 ID:rsFV7KNN0.net
やりすぎやけどこれはしゃーない

35 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:04:14.74 ID:72LTcUQiM.net
入浴まで管理されるとかすげえ

36 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:04:16.36 ID:eqHJEbEE0.net
高校の時点で勉強の才能ないの分かってたやん
キチガイ親の股から生まれるとほんと不憫やな

37 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:04:27.15 ID:cpMynTU30.net
犯罪者の統合失調症の言うこと信じてて草
死人に口なしやわ

38 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:04:29.72 ID:eppUygJd0.net
既に懲役13年受けてるやん

39 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:04:49.93 ID:CnhIQwVd0.net
一浪でも頭おかしくなりそうだったのに九浪とかそりゃそうだわ

しかも他人にやらされるとか苦痛でしかない

40 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:05:10.20 ID:cigM2RtT0.net
ルックス良けりゃまんこついてるだけで不自由せず生きていけるからなあ
ブスやったんやと思う

41 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:05:28.73 ID:6+/hzmLf0.net
>>20
これよ
看護師なら無関係の人間も殺せた訳で

42 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:05:48.93 ID:JGvgMuw20.net
なんだと

43 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:05:49.05 ID:7i1A9aWsp.net
警察に家出から連れ戻された時点で家庭環境調査しておけばこうはならんかったかもやな
これは警察にも非があるよ

44 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:02.10 ID:hDb1DC9A0.net
これはしゃーない

45 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:07.00 ID:97eIOVql0.net
私立に死ぬ気で働いて入れろカス

46 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:16.35 ID:1XjCQgcg0.net
ぱないの!

47 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:23.76 ID:Z9OivKhE0.net
>>9
上昇志向になりがちな国民性は国の所為

48 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:25.87 ID:PZQq3wh0p.net
>>5
間違いなく低学歴だろ
身の程を理解してないのも本当にアホ

49 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:31.87 ID:etmP8W870.net
この母親が医学部再受験したらええやろ
なんで娘に無理強いさせたんや

50 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:49.22 ID:4wnZgm/Vr.net
合格したって嘘つくのヤベーでしょ

51 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:57.15 ID:VHK1k4vJd.net
>>43
突然行方不明になった子供を探すのは親として当然なんだよなぁ

52 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:57.50 ID:fhMJdt4g0.net
最終的に国立大の看護学科に受かってるのに何故そこで満足しなかったのか
助産師も看護師もそう変わらんやろ

53 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:07:09.15 ID:CFALX/Lz0.net
有能弁護士ならかなり減刑できるんちゃうか

54 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:07:09.72 ID:Uv2wNNtZd.net
この母親が医学部に入ればよかっただろ

55 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:07:23.07 ID:amyHog+m0.net
>>45
これ
どうしても医学部行かせたいなら私立に行かせりゃ済む話なのに貧乏人が子供医学部に行かせようとしてんじゃねーよ

56 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:07:26.48 ID:aI7I31m50.net
この事件の詳細読んでこんな茶化したスレタイでスレ立てるってお前頭おかしいよ

57 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:07:29.18 ID:h46/AnoF0.net
「子供の出来が悪いのは自分のせいだ」という内心の声を恐れるあまり「教育ママ」は生まれる。しかし母親側に学習経験がほとんどなかったら…?

58 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:07:29.51 ID:y0ZS2yti0.net
母親の遺体転がってる横でドラマ見始めるとかもうまともじゃ無かったんやな

59 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:08:06.00 ID:PZQq3wh0p.net
>>49
子供をポケモンと勘違いしてるアホが結構いるよな
夢を子供に押し付けるくらいなら自分が努力すればいいのにな

60 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:08:07.08 ID:oo5yaHtY0.net
残当

61 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:08:07.31 ID:TXvKmWWip.net
ぱないの!しのぶって忍野忍?

62 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:08:09.46 ID:WmZHGlOOp.net
ワイ私立医、病みえ片手に高みの見物

63 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:08:18.11 ID:wVQvFJHv0.net
教育ママって須らく低学歴やな
塾講師のバイトしてたときにそういう親多かったけど、子供が可哀想やったわ

64 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:08:21.69 ID:JnQL/Bwb0.net
>>20
これ
こんなバックグラウンド持ってて大量に他人殺した奴もおるしな

65 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:08:26.77 ID:amyHog+m0.net
>>57
教育の仕方がわからないから悲惨なことになるよなあ

66 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:08:50.62 ID:Mk2GNUop0.net
ワイ医者やが女の外科医なんてろくなもんじゃないよ

67 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:09:02.42 ID:JeNqwre10.net
子どもっても20超えてるやろ

68 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:09:04.87 ID:LV+SK8LP0.net
とんでもねえ親やな

69 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:09:56.57 ID:l1+RWj4Bd.net
>>63
釣り針でけぇよ…

70 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:10:02.52 ID:Mzd1CBuj0.net
明らかに狂人である

71 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:10:02.85 ID:eKlldgBjp.net
>>57
飛ぶのが上手いツバメの家系は代々短命云々

72 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:10:09.34 ID:VHK1k4vJd.net
>>63
子供に教育の機会を与えるのは当然で、結局は今のガキがすぐにヘタレるゆとりなのが問題なんだよなぁ

73 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:10:11.86 ID:GhnIiBLo0.net
このマッマに英一郎をぶつけてみたい

74 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:10:32.96 ID:3nNOR+w+0.net
9年浪人って最近なんJで流行ってる漫画やん

75 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:10:42.10 ID:DtNUmytP0.net
>>63
学歴あんまり関係ないぞ

76 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:10:47.18 ID:8KhWbaGz0.net
笑えんなあいまいみー
https://i.imgur.com/xAOIgy9.jpg

77 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:10:59.99 ID:MlSpRqELp.net
最後に解剖の勉強させてやれて良かったやん

78 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:11:50.47 ID:vauexp8A0.net
本人への取材を見る限り正直賢いタイプの人間じゃなさそうなのがまた物悲しいな

79 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:12:12.12 ID:juX+8Gv90.net
日本死ね

80 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:12:16.06 ID:DaB1uA7o0.net
精神崩壊したんやろな

81 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:12:32.06 ID:6z7KtDtIr.net
>>63
須らく?おしなべてやろ
Alexaですらしっかりとおしなべてって使うぞ

82 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:12:32.27 ID:4NK6JgsJ0.net
まじで可哀想

83 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:12:35.97 ID:CFALX/Lz0.net
>>76
見てごらんなさい。目がボーっと浮いてるでしょう。これはキチガイの顔ですわ。

84 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:12:37.67 ID:IpG5LGpo0.net
学力にあってない高校無理やり受けさせる
落ちたのに合格したとか近所に言いふらされる
家出しても毎回探偵雇われたり警察に通報されて連れ戻される
助産師になるなら他の学科ならOKという条件で大学入って助産師の資格試験に落ちたら看護師の内定出てたのに蹴らせる
スマホの所持禁止、バレたら叩き壊された上で庭で土下座
事あるごとに罵倒

殺されても文句言えんやろ

85 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:12:38.91 ID:amyHog+m0.net
>>78
そら賢いタイプの人間じゃなかったらこんなことにならないわな

86 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:12:55.24 ID:JGvgMuw20.net
医学部行けなくても解体できるんやね

87 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:13:09.41 ID:9JAlofuR0.net
こういうのに限っては親のせいで人生狂ったって言ってもええよな?

88 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:13:10.77 ID:idJQ3cK30.net
膳所高校??????

89 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:13:22.38 ID:n5TtnEDK0.net
高卒専門卒は自分以上の学歴を子供に求めんなよ
コンプレックスを子供で晴らすな

90 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:13:27.28 ID:dNkYjaotd.net
頭の良さって6割遺伝らしいな
親が高卒ならもう無理やで医師とかw

91 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:13:27.46 ID:h0kiAk7g0.net
9年勉強しても無理なもんは無理なんやな
学力って何なんやろな
時間かけても出来るようにはならんのか

92 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:13:38.11 ID:VHK1k4vJd.net
“親のせい”、“環境のせい”が許されると思ってる時点で【甘え】だよね

93 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:13:46.38 ID:Mk2GNUop0.net
3浪でダメなら医学部は諦めた方がいい
どうせ歳くって医者になっても同期の若い医者には体力も頭脳も敵わんで落ちこぼれになる

94 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:13:53.53 ID:CFALX/Lz0.net
>>84
尊属殺違憲の判例こっちでも違和感なさそう

95 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:14:15.41 ID:G/GXI4hW0.net
悲しいけど刑務所入った方が楽やろ
ほんま生まれる親は選べんな

96 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:14:31.31 ID:w0DvlLXV0.net
>>27
チチかな?

97 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:14:42.24 ID:LcoPsxXC0.net
失 敗 し な い で ね

98 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:15:00.66 ID:juX+8Gv90.net
誇張しのぶ

99 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:15:05.67 ID:amyHog+m0.net
>>94
むしろそれに関してはこっちであってほしかったわ
最重要判例で頻繁に見かけるくせに見るたびに吐き気催すのほんまクソ

100 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:15:07.49 ID:rP1eZn250.net
>>84
こういう時女って可哀想だなって思うわ
男なら暴力を抑止力として使えるもん

101 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:15:20.01 ID:W1qkGneX0.net
>>90
ワイの友達は両親高卒なのに東大卒やで
まあ親がパイロットだったが

102 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:15:20.69 ID:UfK8UgEx0.net
母親がキチガイやったんやな

103 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:15:34.54 ID:oo5yaHtY0.net
親は子を選べない
お母さん可哀想に

104 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:16:14.14 ID:IpG5LGpo0.net
>>95
 ―お母さんの教育をおかしい、つらいと思ったことはありますか?

 「仕方ないと思いました。受け入れるしかありませんでした。浪人生活で囚人のような生活を10年近く送っています。
拘置所はルールさえ守っていれば叱責を受けることはありません。今のほうが気持ちとしては楽ですね。
細かいルールが煩わしいこともありますが、刑務官は私に対して『うざい』とか『死ね』とか言うことはありません」

105 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:16:19.76 ID:JIvctGvNM.net
これほんまかわいそう
看護部合格も諦めさせられたんやっけ
どうしても医者にしたいなら自分が子供私大に入れる金稼げや

106 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:16:22.58 ID:WESxQYXD0.net
浪人してたのに大学病院で看護師なん?

107 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:16:27.42 ID:pVnpREP/0.net
エヴァも父殺しの話しやん?

108 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:16:29.08 ID:WEdCCgs1d.net
お父さんみたいになっちゃダメよって常日頃から言ってたんやろな

109 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:16:51.20 ID:t5wmOj7L0.net
何もせず10浪するより刑務所の方が幸せかもな

110 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:16:52.79 ID:UfK8UgEx0.net
>>104
高瀬舟まんまじゃん

111 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:17:03.83 ID:936wSh8r0.net
医学部保健学科で草だよ

112 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:17:04.36 ID:D+SE/fen0.net
まあお母さんも地獄で後悔してるやろな
「もっと束縛しなきゃだめだった」と

113 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:17:16.92 ID:uybbnOC20.net
ふぁー 秋葉無双の加藤みたいやな
親殺しで済んで良かったやん

114 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:17:17.22 ID:oo5yaHtY0.net
>>104

すげえな

115 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:17:31.56 ID:9WYXpZIX0.net
>>101
戦闘機パイロット?

116 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:17:46.94 ID:D+SE/fen0.net
>>104

殺されて良かっただろこの母親

117 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:17:51.91 ID:JIvctGvNM.net
刑務所の方がストレスなさそう

118 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:00.08 ID:9WYXpZIX0.net
医学科とかそんなに行きたいか?

119 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:21.27 ID:t5wmOj7L0.net
身内で済ましてくれて良かった

120 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:26.17 ID:IpG5LGpo0.net
 ―大阪拘置所に来て心境が変化しましたか?

 「滋賀では独居房でしたが、大阪では8人の雑居房にいます。母と同年代で、薬物関係で勾留されていた女性の被告数人に出会いました。
母親である人も多く、自らの過ちのせいで子どもと離れ離れになり、申し訳なさや後悔を口にしていました。
そこで、私の母がどんな風に私を思っていたのかを考えるようになりました。自分自身は良い娘ではなかったので、母の苦しみや焦燥を、もう少しちゃんと分かれば良かったです。
自分のしたことを後悔しています。他の人には、実の母を殺したなんて言えません」

なんかほんまかわいそう
20代から30代の人生一番輝かしい時を母親のせいで溝に捨てて罪の意識にさいなまれるって

121 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:26.32 ID:Ht514BSK0.net
9浪しても受からなかったってよっぽどだよな

122 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:29.59 ID:GhnIiBLo0.net
>>104
えぇ

123 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:39.45 ID:6VHIMM/FM.net
看護師で立派やん
基地親だな

124 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:57.18 ID:DtNUmytP0.net
>>104
これほんま悲しい

125 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:19:28.22 ID:JGvgMuw20.net
 ―お母さんはなぜ医者になることにこだわったのですか?

 「母はいわゆる教育ママでした。公立高校が進学校とされて、そこから東大や国公立医学部に行くのが滋賀県民のエリートコースだと言い聞かされていました。母はそのレールに私を乗せようとしました。母は工業高校を卒業したそうです。最終学歴が高卒であることを悔やんでいると何百回も聞かされました。学歴コンプレックスがあったのだと思います」

126 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:19:35.71 ID:1qdAWUU80.net
>>104
これもう精神がやられとって悲しい

127 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:19:36.79 ID:uXepQdOyp.net
保険学科も落ちるんだったら向いてないやろ
他の道に進む方が活躍できたのに残念やな

128 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:19:52.78 ID:H1c1ZAJn0.net
私立医学部行けばいいのに探偵とかに使う金あんなら

129 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:19:53.33 ID:6qtgUhrR0.net
監禁から脱出したようなもんやし正当防衛よ

130 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:20:42.31 ID:ccSCPlxya.net
>>104
同情の余地あるとか言われるだけある

131 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:20:49.55 ID:I3zANGXw0.net
教育熱心な親と無関心な親
どっちがいいんだろうな

お前らならどっち選ぶ?

132 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:20:55.62 ID:eqHJEbEE0.net
> 「自白したように、罪と向き合い反省して償ってください。これからは自身の判断で進路を決めなくてはいけません。大変なこともあると思いますが、負けずに自分の選んだ道を歩むことで更生してほしいと思います」
> 言い渡し後、裁判長が説諭すると
更生も糞も本人は最初っから真っ当に生きる気やったんに誰が何に対して反省して償うんやこれww
裁判長ップ何様やねんwww

133 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:20:56.47 ID:FnUy3KHOp.net
>>128
この親は見栄張りたいだけやから私立じゃ満足出来なかったんやろ

134 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:20:56.93 ID:TR1ynVyq0.net
秋葉原で無差別殺傷した加藤の母親もヤバイ奴だったな
子どもからすべての娯楽取り上げてみたいな

135 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:21:00.47 ID:CMyP+RaJ0.net
やばすぎやろ

136 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:21:15.21 ID:xDMpArUJ0.net
>>128
年1000万とかやろ私立の医学部って

137 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:21:20.57 ID:n/BWzXU/M.net
アラサーにもなって自分の進路母親に委ねるとか
どう転んでもこいつに幸せな結末は待ってないやろ

138 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:21:22.32 ID:97eIOVql0.net
>>121
モチベーションなかったら何年受けようが無駄

139 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:21:29.76 ID:QVKmmJal0.net
中学で成績が伸び悩んだ時点でもう向いてないわ

140 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:21:54.11 ID:zETK1Xo2d.net
親は監禁の罪とかに問われへんのかよ

141 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:22:28.70 ID:N6A73V1jd.net
>>125
何が悔やんでるだ
自分が今から医学部目指せや
地方の国立医学部なら50歳超えてても取るとこあるらしいじゃん

142 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:22:30.26 ID:GtzgbUNx0.net
正当防衛じゃん
無罪でいいよ

143 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:22:35.58 ID:H1c1ZAJn0.net
>>136
そこまでしない

144 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:22:39.65 ID:iWFaZ4L+0.net
毒親の犠牲者やな

145 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:22:59.77 ID:oo5yaHtY0.net
>>131
うんこ味のカレーかカレー味のうんこどっち選ぶかと同じやん

146 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:37.64 ID:3DsKDFc80.net
自分ならともかく自分の子供の学歴ってそんな気になるんやろか

147 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:40.64 ID:JGvgMuw20.net
桐生被告が母を殺害後に投稿したツイッターの投稿
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210315-00000002-yonnana-002-20-view.jpg

148 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:45.18 ID:uybbnOC20.net
家出の捜索に探偵使うっていうのがガチやな
うちは姉が失踪した時に警察に行ったら、「もし見つかっても相手が拒否したら居住先を教えることは出来ない」って言われたわ
まぁ当たり前っちゃ当たり前やけど

149 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:47.79 ID:J4s8yQ8c0.net
>>134
アンチ乙
ドラえもんとまんが日本昔ばなしは観ることを許されてたから

150 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:56.97 ID:ZSDzvsnMM.net
>>127
滋賀住みってことは受けたのは阪大か神戸大だろうからそんな簡単なもんでもないやろ

151 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:09.77 ID:6z7KtDtIr.net
>>104
ヤバイやろこれ

152 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:22.26 ID:H1c1ZAJn0.net
>>147
モンハンかな

153 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:30.04 ID:pWuq9K+c0.net
母親は工業高校卒って・・・
頭脳は母親遺伝っていうだろ、無理強いするな
看護師で大成功思え

154 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:32.15 ID:mifx/278d.net
子供が親殺すと重罪やけど親が虐待とかで殺すのは罪軽いのなんで?

155 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:33.17 ID:vm4bqAcA0.net
尊属殺のケースよりはマシかな

156 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:44.34 ID:FnUy3KHOp.net
>>131
教育熱心な親の方がええはずなんやけど教育を勘違いして過干渉したり教育と称して洗脳しとるだけの親が多いという現実

157 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:50.13 ID:zz0/XC3s0.net
自分の人生に満足してない親ほど子供に期待するらしいで
つまり悪循環やな

158 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:51.45 ID:NpQa0wlyM.net
女で9浪ってすごいな

159 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:59.75 ID:v1kOhX9B0.net
工業高校卒の教育ママってほんとに笑えるわ

160 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:25:05.79 ID:zQQ9tvuA0.net
>>76
😨

161 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:25:09.57 ID:8o/XeKbep.net
この国って子供救う気ないよな
特に18〜20歳って児相は取り合ってくれないクセに自立はさせてくれない意味わからん年齢やからな

162 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:25:22.44 ID:sCPn+Hbt0.net
>>153
しかも母親の再婚相手が歯科医ってだけで実の父がどうかがまったく書いてないのよねこれ

163 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:25:41.56 ID:fhMJdt4g0.net
>>154
殺人の故意が無い場合殺人罪にはならないから
虐待による殺人なんて殴ってるうちに死んじゃってました、ってのがほとんどやろ

164 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:26:24.17 ID:7rW24q6SM.net
>>27
ワイのオフクロこういうカテゴリやったわ
「アホのくせに偉そうに命ずるな」
「お前が実践してもないことをさすな」
「高学歴に憧れてるなら自分で行け」
と毎日言うたら全く何も言わなくなったわ

165 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:26:27.49 ID:pO23JxY80.net
とっとと家出れば良かったのに

166 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:26:30.05 ID:pHLNcsyRd.net
子供の知能って母親から遺伝するんだろ?
母親が低学歴だと人生終わりだな

167 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:26:33.20 ID:nyH8uUAz0.net
胸糞案件やな
これで懲役10年とかこのまんこかわいそう
この類のやつだけ5年以上の懲役でも執行猶予認めたらええのに
このまんこはおかん以外は殺さんやろ

168 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:26:55.33 ID:sCPn+Hbt0.net
秋葉原通り魔加藤もこの手の親だったけど
この女の人はあくまでも敵意を母親に向けてくれただけはるかにマシだわ

169 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:27:07.54 ID:Gc4UIUdBM.net
>>104
刑務所っていうほど地獄やないやろ
朝早いだけやん

170 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:27:16.73 ID:6z7KtDtIr.net
親の権限が強すぎよるよなこの国
ゴミ親からは取り上げて国が教育をしろ
税リーグなんて球蹴り遊びでムダ金使ってないでこいうとこで本気出せよ

171 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:27:23.95 ID:qCEZKGIU0.net
殺人鬼は親が作ってる。こいつは自分が子どもに殺されたけど、他人を殺してしまう子を作った親は一緒に裁かれるべきだよ

172 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:27:28.13 ID:OLPmTUcX0.net
>>147
まだアカウント生きとるな

173 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:27:29.12 ID:dAPpjMHF0.net
表にでないだけでこんなの結構ありそう

174 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:27:31.99 ID:uybbnOC20.net
>>131
教育熱心なのは悪く無いと思うけど、
「教育熱心な親」ってなると地雷や

175 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:27:54.64 ID:1zWhbdiCa.net
お前ら気をつけろよ

「母はいわゆる教育ママでした。公立高校が進学校とされて、そこから東大や国公立医学部に行くのが滋賀県民のエリートコースだと言い聞かされていました。
母はそのレールに私を乗せようとしました。母は工業高校を卒業したそうです。最終学歴が高卒であることを悔やんでいると何百回も聞かされました。学歴コンプレックスがあったのだと思います」

176 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:27:55.14 ID:OLPmTUcX0.net
>>148
結局姉は見つかったのか

177 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:01.86 ID:zz0/XC3s0.net
ちなワイのマッマはそういう感じだったが高校の時にガッツリ反抗したらそれからは何にも言わなくなったで
親父も喜んでた

178 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:23.64 ID:06qDbJveM.net
まだまともそうな父親がおればなぁ

179 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:42.27 ID:Sgg1y0lc0.net
恐ろしいな
こういうの介入できないからどうしようもないんよね

180 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:49.44 ID:aerTt0aIp.net
>>177
それまで親父は見てただけだったんか

181 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:49.80 ID:18oDQFxF0.net
>>20
加藤になった可能性もあるしな

182 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:58.21 ID:p1ha7jFYM.net
>>167
一審だと15年で二審で懲役10年出たってことは同情の余地以上に残酷で反省してない事が考慮されてるだろ。

最初は嘘付いてるし

183 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:58.32 ID:Ob+hSzP20.net
>>27
有料で続き見れないやん

184 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:18.76 ID:n0u8/V+S0.net
お兄ちゃんには夢がないね

185 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:36.65 ID:1OtqpRDu0.net
>>51
家出した理由なりなんなりは聞くやろ
ただ探してきてとっ捕まえて引き渡すって無能にも程あるやん

186 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:38.49 ID:dacngzWA0.net
>>127
精神状態おかしくなると勉強しても何も覚えられないやろ

187 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:42.05 ID:WEdCCgs1d.net
問題は母親殺したところで人生にケジメつくわけでもないし、これからのこと考えたら幸せになれるとは思えんことや

188 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:43.33 ID:OLPmTUcX0.net
>>167
一審では殺害を否定してたんやが
一審の判決で母に苦しめられていた事実を裁判官が認めてくれたので二審では殺害を認めた
そしたら減刑された

189 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:57.12 ID:1zWhbdiCa.net
ヒェッ

「仕方ないと思いました。受け入れるしかありませんでした。浪人生活で囚人のような生活を10年近く送っています。拘置所はルールさえ守っていれば叱責を受けることはありません。
今のほうが気持ちとしては楽ですね。細かいルールが煩わしいこともありますが、刑務官は私に対して『うざい』とか『死ね』とか言うことはありません」

190 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:30:04.12 ID:eqHJEbEE0.net
>>175
放送大でも行けばええのにな
工業高卒そういうとこやぞ

191 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:30:16.70 ID:VC8WlOfA0.net
医者になれば人生大逆転の発想はお前らと同じじゃん
母親に共感しろよ

192 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:30:31.91 ID:+LjDDxPl0.net
まんさん叩きと毒親叩きが大好きなJ民はこの記事にはフラットな視線で語れてるな
ただこれが母親じゃなくて父親だったら娘叩きももう少し増えてそう

193 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:30:35.70 ID:8o/XeKbep.net
>>43
ケーサツなんて大して頼れんし

194 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:30:59.76 ID:D+SE/fen0.net
>>131
両方無関心が正解やな
親が無関心だと子供は自分で考えるようになるから年の割に大人びてるわ
ワイの友達に実例がおる
そいつ医者になったからな

195 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:06.30 ID:g+yvInRd0.net
母はいわゆる教育ママでした。公立高校が進学校とされて、そこから東大や国公立医学部に行くのが滋賀県民のエリートコースだと言い聞かされていました。母はそのレールに私を乗せようとしました。母は工業高校を卒業したそうです。最終学歴が高卒であることを悔やんでいると何百回も聞かされました。学歴コンプレックスがあったのだと思います

196 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:06.30 ID:g+yvInRd0.net
母はいわゆる教育ママでした。公立高校が進学校とされて、そこから東大や国公立医学部に行くのが滋賀県民のエリートコースだと言い聞かされていました。母はそのレールに私を乗せようとしました。母は工業高校を卒業したそうです。最終学歴が高卒であることを悔やんでいると何百回も聞かされました。学歴コンプレックスがあったのだと思います

197 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:14.59 ID:vVT59OF+F.net
ニートならともかく働いててこれなんか… 看護士ならええやろ…

198 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:16.39 ID:dZR8eBe/M.net
殺されれも無罪やろこんなん
物ちゃうねんぞ

199 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:18.79 ID:1zWhbdiCa.net
>>190
この想像力の無さと見識の狭さが滋賀作の限界やな

200 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:21.29 ID:WEdCCgs1d.net
>>175
結局学歴にこだわるやつって社会に馴染めなかったやつでしかないよな
岡くんもそうやったし
そらある程度の学歴コンプは誰だって抱えてるやろうけどこれは異常過ぎる

201 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:30.48 ID:zz0/XC3s0.net
ワイのマッマは地元の底辺高卒で初めて勤めた職場2ヶ月でやめた後父親に拾われてずっと一緒に暮らしてたらしい
その癖に教育ママやからな
親父がいなかったらワイもこうなってたで

202 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:34.27 ID:nvBhzNA40.net
>>15
よく読めや落ちてるぞ

203 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:46.19 ID:p1ha7jFYM.net
コイツのTwitter見ると普通の女やん
苦しんでるのは嘘だろ
https://twitter.com/okanofponta?s=09
(deleted an unsolicited ad)

204 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:51.19 ID:D9z3fIsha.net
>>104
かなしくなった

205 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:54.01 ID:g+yvInRd0.net
膳所が彦根東やろな

206 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:56.35 ID:OLPmTUcX0.net
>>192
医者の親父にプレッシャーうけて
義理のママと弟達を焼き殺した学生おったよな
あんときJ民はどんな反応やったんやろ

207 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:01.42 ID:iXcGfIHQ0.net
>>162
母の実母やぞ
つまり歯科医は婆ちゃんの再婚相手や

208 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:01.44 ID:Mzd1CBuj0.net
>>201
ユアマザーは君にどんな進路を期待してたんや
東大?

209 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:07.73 ID:+LjDDxPl0.net
>>29
>>187
牛丼ガイジは実は安い店にはそこまで詳しくないぞ
牛丼ガイジがガイジ節約術発揮するのは基本自炊するときばっかなんや
例の牛丼回の時はまだ初期やったからキャラが固まってなかっただけで牛丼ガイジは外食の時は割とスマートに過ごすことが多い
牛丼ガイジが外食だ節約するケースだと完食で無料になる激辛大盛りラーメンを一人だけ完食するとか回転寿司大食い大会で優勝して無料になるとかいう自己中な異世界転生無双みたいな話ばっかや

210 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:14.88 ID:GhnIiBLo0.net
集団生活しとるから意識薄れてそうやけど
いざ出所して自由の身になっても親の影に苦しみそう
もちろん罪悪感じゃなくてトラウマの方面で

211 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:22.20 ID:EdHXMNH60.net
頭いい人ほど部活も遊びもしっかりやるイメージだわ
親に束縛されまくってる奴もいたけど

212 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:28.22 ID:TR1ynVyq0.net
>>147のツイートに記事読んだやつらが同情するリプライ送ってて草

モンスター母親倒したあと普通に大好きなドラマと俳優のツイートしまくってて草
https://twitter.com/okanofponta
(deleted an unsolicited ad)

213 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:52.17 ID:QL6Vc2gH0.net
ぱないの

214 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:54.10 ID:sCPn+Hbt0.net
>>206
奈良の医者の息子のやつか
あれ親父がヤバい感じで義理のマッマとは険悪じゃなかったんよな

215 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:58.57 ID:/sOJ5K3Vd.net
ワイはシアワセなんやな

216 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:58.68 ID:+yaeOmAe0.net
低学歴が教育ママになった結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

217 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:06.94 ID:Hf48LxJNa.net
>>200
自分がうまくいかない理由を学歴に逃げてるだけやからな
ワイのマッマは高卒看護やし自分苦労したから大学は出ろよとは教えてくれたけど
こんな押しつけはなかったから良かったわ

218 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:14.12 ID:SOf0RC2TM.net
>>201
親父さんが居て良かったな

219 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:14.48 ID:zz0/XC3s0.net
>>180
いろいろと悩み相談したり将来について話してたで
そうやってったら親父の考えがワイにも染み付いた
ワイの親父は頭ええからな

220 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:18.51 ID:uybbnOC20.net
>>176
ネットで出会った男の家に転がり込んだらしく、しばらくの音信不通の後に別れて一文無しになったからって実家にのこのこ帰ってきて、お腹の中のベビちゃん産まれてくるなアタックして大団円よ😤

221 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:18.57 ID:EdHXMNH60.net
>>203
分かるわ アカウント見て可哀想になった
母親殺してからずっとドラマのツイートばっかしてるし
すごい我慢してたんだろうなって思ったわ

222 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:22.63 ID:iXcGfIHQ0.net
>>206
その頃はなんJまだないよ

223 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:25.03 ID:sCPn+Hbt0.net
>>207
ちょっと勘違いしてたわ
すまんな

224 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:37.07 ID:+LjDDxPl0.net
>>203
ワイらだってなんJでは普通の人間やん
親や近所の人たちはワイらがこんなに不特定多数の人間と会話できる男やとは思ってないで

225 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:44.76 ID:zz0/XC3s0.net
>>208
具体的な目標はないで
とにかく勉強しろしろうるさい
馬鹿すぎるよな

226 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:46.93 ID:OLPmTUcX0.net
>>214
義理ママや弟達を殺すつもりはなかったらしいがな
悲しい事件や

227 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:34:14.51 ID:g+yvInRd0.net
母は助産師になることを条件に滋賀医科大学の医学部看護学科への受験を認め、2014年に合格。
落ち着いていた環境が一変したのは大学2年生の終わりごろ。助産師課程の進級試験に不合格になったのを機に、束縛は再燃した。

228 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:34:25.30 ID:nvBhzNA40.net
自己愛性人格障害+サイコも入ってるな母親
流石にここまで酷くないけどワイのマッマも自己愛性人格障害だから辛かったわ

229 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:34:29.57 ID:ERfgG6Iv0.net
逃げても逃げても連れ戻されたの本当に可哀想
探偵まで使われたらもう打つ手ないやん

230 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:08.45 ID:Ob+hSzP20.net
>>131
無関心一択やろ 前者はガイジすぎる

231 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:08.58 ID:TfyFrZOk0.net
ドラマなら探偵が逃がしてくれたやろな

232 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:17.00 ID:WEdCCgs1d.net
母親にとって子供は自分の血肉をわけた分身やと思ってる節あるんや、腹痛めて自分の体から出てきたわけやからな
その点で言えば父親は気持ちええことしてピュッとしたらオギャーやから子供に対してどこか他人事なんや
そこらへんの父親と母親の子供に対する距離感がちょうどバランスよくなるとええねん
だから片親でも真っ当に子供を育てられたシングルマザーって父性があってあっさりしてる男前やったりするし

233 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:18.64 ID:h4+MihDb0.net
滋賀で賢い公立って膳所石山彦根東くらいか?

234 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:19.18 ID:NpQa0wlyM.net
Twitter見ると普通の人そうやのにな

235 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:31.01 ID:zz0/XC3s0.net
とりあえず子供が失敗したら認めてあげないと成長しないって思ったわ
母親はワイが3,4歳の時から飲み物こぼすとギャーギャー騒ぐだけで問題を解決しようとしないからな
その反面父親は次に活かせっていっつも言ってくれてたで

236 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:39.56 ID:c5HeJ27kr.net
>>189
ムショから出たら幸せになってほしい

237 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:56.35 ID:aerTt0aIp.net
>>229
探偵って明らかにヤベェ奴の依頼も金さえ貰えばなんでも引き受けるんかな

238 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:36:04.31 ID:p1ha7jFYM.net
>>224
いや母親殺してこんなウキウキしたツイートするって反省のかけらもないやん。
こんな奴を世に返したらまた殺人するやろ

239 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:36:23.58 ID:nvBhzNA40.net
>>235
食べ物こぼした息子に経験を次に活かせは草

240 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:36:26.26 ID:Ev5rMkH+0.net
ワイも親になったらこのタイプなりそうや
自分のコンプレックスの反動を子供にぶつけるタイプ
まあ結婚できんからええけど

241 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:36:52.55 ID:18oDQFxF0.net
>>180
結局子どもは母親が腹痛めて産んで母親が乳やって育てるもんやから
父親は子育てに口出ししたくてもしにくいもんなんや

242 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:36:56.60 ID:p1ha7jFYM.net
母親殺害してバラバラにしてるのにTwitterで普通にしてんのがイカれてるって話やろ。

243 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:07.30 ID:OLPmTUcX0.net
子供が生まれたらどんなバカでも応援するのが親ではないのか
ワイは子宝に恵まれなかったからそう思うで

244 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:12.23 ID:QMmGiBZqa.net
教育ママ気取るなら自分も努力しろって話やわ
子供四人東大医学部にぶち込んだ教育ママは付きっきりで勉強見てたらしいやん
あれはあれで子供にとっては地獄やと思うけど結果は出しとる

245 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:17.76 ID:NpQa0wlyM.net
彼くんがおったら人生違ってたんやろうな

246 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:20.67 ID:C4Qmg7IPa.net
>>232
いや
母親の社会性の問題やと思うよ
結局専業やってて社会と繋がりないようなオカンって
近所の似たようなやつとガキ使ってポケモンバトルするしかないんよ
自分に社会的評価がないから

247 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:28.09 ID:prvMDoSm0.net
生まれた時点で能力の上限値は決まってるのにな
どう足掻いても無理だったんやろか、医学部

248 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:45.28 ID:OLPmTUcX0.net
>>242
バラバラにしてスッキリしたんやないか?

249 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:52.03 ID:Vy9iuBjcd.net
ワイの両親高卒やけど、アッニが無事東大行ったわ

なおワイF欄

250 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:52.33 ID:p1ha7jFYM.net
こんな奴は懲役15年が妥当や。世に返したらあかんわ。

251 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:52.40 ID:4NK6JgsJ0.net
子供って父親より母親と居る時間の方が長いから価値観引っ張られるけど大人になるとどっちが異常だったのか気づくよな

252 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:52.60 ID:QNxAlydpp.net
ワイの父親もテスト期間に軽くゲームしたらそれで発狂するような人間やったからホンマに嫌やったわ
家庭教師は勝手に雇うわで勉強全く好きになれんかった

253 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:56.96 ID:DPVG09mar.net
>>235
その結果なんJ民が産まれるとかパッパもやってられんな

254 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:38:06.85 ID:C4Qmg7IPa.net
>>235
パッパ会社でもええ上司やろな

255 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:38:13.55 ID:3ruyQwd80.net
加藤にならなかっただけマシやろ

256 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:38:42.11 ID:18oDQFxF0.net
>>63
すべからく警察だ!👮

257 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:38:45.88 ID:nvBhzNA40.net
>>237
ワイのマッマが依頼したパッパの浮気調査(マッマの妄想)で1週間張るのに50万かかったで
しかも3日目くらいから完全に巻かれたらしいしカスやわあいつら

258 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:38:51.13 ID:IyHtgvj40.net
また滋賀かよ

259 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:38:56.14 ID:Mzd1CBuj0.net
>>249
君も光り輝く地頭を持っとるはずや

260 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:38:56.53 ID:WEdCCgs1d.net
>>252
それは君が悪いのでは・・・

261 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:00.64 ID:p1ha7jFYM.net
>>248
なんの罪悪感もないってヤバいやろ。まるで殺害が正しいと思っとるやん。

262 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:06.57 ID:YGm2J8op0.net
>‎9年間の浪人生活を送り、母の異常な干渉で追い詰められていた被告
ひええ

263 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:06.69 ID:NLGruOhMd.net
>>245
親に完全に日常生活の全て監視されてるから不可能
殺されて当然だと思うよこの毒親

264 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:17.25 ID:tm/ygjpA0.net
>>227
国立の大学やん
何が不満なんや

265 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:24.33 ID:D9z3fIsha.net
>>257
パッパ玄人すぎて草

266 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:26.40 ID:85FLTkEe0.net
学力は遺伝子に依存するってまじなんだな

267 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:28.23 ID:QqTCjECa0.net
同情の余地しかない事件やな

268 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:35.05 ID:VV3KFrcLa.net
流石にこれは殺してもしゃーないわ

269 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:36.00 ID:M1FZbw9y0.net
>>202
なんでよく読んでないのにそんなこと言えるんや?

270 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:55.51 ID:MeQZbOj7d.net
>>212
ぶっ殺した直後に死体の真横でずっと観たかったドラマ観てたらしい
メンタルおかしいやろ

271 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:06.03 ID:p1ha7jFYM.net
いくら嫌いな人間でも殺してスッキリするって思想は危険すぎ。嫌な事されたらまた殺すやろ

272 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:18.74 ID:Ahc8fo3fH.net
>>264
子供の失敗=私の失敗やからね
ご近所さんトークでマウント取れんやん

273 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:22.17 ID:WG6e7/Wx0.net
>>270
完全に壊れてんな…

274 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:30.77 ID:OLPmTUcX0.net
>>261
拘置所じゃTwitterできないからその後の改悛の情を裁判官がみとめたんじゃないのかね、知らんけど

275 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:35.33 ID:YGm2J8op0.net
同情の余地があるとしながらも懲役15年
一方何の面識もない女子高生を長期間全裸で監禁強姦暴行殺害してコンクリートに詰めて殺した奴らはもっと短い

276 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:45.32 ID:D9z3fIsha.net
>>270
メンタルぶち壊したのは誰よって話やな

277 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:45.37 ID:CCpk1Wkj0.net
例の漫画やんけw

278 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:46.38 ID:TR1ynVyq0.net
>>1の女のTwitterは普通のドラマ好き女だけど
高校時代に同級生にタリウム飲ませて、
名大合格したあと女性殺した奴のTwitterは
さかきばら礼賛したりしていかにもなツイート多かったな
https://togetter.com/li/776524

279 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:48.94 ID:8zJw+VbV0.net
>>244
佐藤ママある意味尊敬するわ

280 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:53.25 ID:QqTCjECa0.net
>>266
ろくな教育も受けてへんやろ

281 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:06.82 ID:X8fPIVwGr.net
>>252
いい父親やんけ

282 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:10.89 ID:S7f6DWPg0.net
毒親だなんだ騒ぐ連中おるけど毒親のせいにしてええのは高校生までだよな
まともな知能が有れば進学で家を出れるし就職先も遠方なら絶縁出来るし

283 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:14.22 ID:0TqOWWpW0.net
滋賀で手段選ばずに医学科いくなら、堅田高校で主席取って地元推薦で滋賀医大行くのがいいって俺らの頃は言われてたな
今は知らんけど

284 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:14.98 ID:EdHXMNH60.net
父親は仕事の都合上で社宅かなんかに住んでたっぽいけど
それ以前に娘に対して無関心だったんだろうな

285 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:16.26 ID:6uMfBVKI0.net
9浪して大学病院の看護師って大成功じゃね?
普通9浪もしたら大学病院で看護師なんて出来ないやろ

286 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:22.35 ID:j9mTVRfLa.net
>>266
学力は間違いなく環境や
閃きとか頭の回転とかは才能もあるやろけど

287 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:23.58 ID:WG6e7/Wx0.net
>>147
これ例えとかやなくてホンマにモンスターに見えてたんちゃうか…?

288 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:26.79 ID:eqHJEbEE0.net
>>261
束縛はもちろん、常日頃からうざいだの死ねだの罵詈雑言浴びせ続けられてたみたいやし
さんざんな目に遭わせてきたモンスターを殺しても何とも思わんどころか爽快やろ
ぶっちゃけ反省はしとらんやろけど赤の他人を殺しはせんと思うで

289 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:35.06 ID:82ZUU/od0.net
小島だっけ?新幹線で事件起こした
あれも家庭環境おかしかったよな

290 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:36.00 ID:OLPmTUcX0.net
>>264
医者はエリート
看護師は医師の下で下働きするヨゴレというイメージが
この母親にあったらしいんや
看護師も専門職やがな

291 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:36.54 ID:prvMDoSm0.net
自分が学歴コンプレックスや頭の良さに自信ないとその子供に勉強を強いる気持ちはまあわかるけどな
是非はともかく
自分の経験則から同じ轍は踏ませないように導きたいやろし

292 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:38.34 ID:nvBhzNA40.net
>>278
こいつ生まれながらのサイコなのかバスで悲観的になってるのか区別つかないよな

293 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:45.23 ID:PL47ZIB00.net
執行猶予15年でいいだろw

294 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:02.08 ID:zz0/XC3s0.net
ちなワイの親父はそれなりに偏差値高い大学2年でやめて金融で10年くらい働いてたらしい
そこで人の闇とか色々見過ぎて自分で生きる力を身につけたらしい

295 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:06.92 ID:fr/H82Uo0.net
世の中、医者だらけになればこんなことにならないのに

296 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:21.31 ID:TeyFdvoC0.net
>>235
子供に限らず育成なんて全部そうや
否定や押し付けからは何も生まれない
でも否定して押し付けるのが一番楽で何も考えなくてええから皆そうするんや

297 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:48.57 ID:Mzd1CBuj0.net
>>294
君もなんJで人の闇を見ようと?

298 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:48.72 ID:3Pc7HDAFa.net
自己実現に子供使う親はマジで毒親

299 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:49.08 ID:+LjDDxPl0.net
>>238
なら牛丼ガイジは親も殺してないしTwitterもやってないし大学も卒業したし最終話はちゃんと就職に向かってる感あったからクズじゃないよね?
二度と牛丼ガイジを叩くなよ

300 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:53.72 ID:HWxyPN3k0.net
>>282
せやな
こいつもええ歳して解決手段が殺害とか頭悪いね
短絡的にカッとなって殺したのが見え見え

301 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:54.13 ID:8zJw+VbV0.net
この人出たあと看護師として働けるんやろか

302 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:43:00.09 ID:eqHJEbEE0.net
>>282
探偵雇ってまで家に連れ戻すレベルの毒親だと・・・??

303 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:43:20.35 ID:aerTt0aIp.net
>>284
母親がキチだから自分に矛先が向かんように娘は完全に生け贄だったのかも
社宅にも自ら逃げてたのかも知れんし

304 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:43:21.74 ID:+LjDDxPl0.net
>>207
>>269
牛丼ガイジは実は安い店にはそこまで詳しくないぞ
牛丼ガイジがガイジ節約術発揮するのは基本自炊するときばっかなんや
例の牛丼回の時はまだ初期やったからキャラが固まってなかっただけで牛丼ガイジは外食の時は割とスマートに過ごすことが多い
牛丼ガイジが外食だ節約するケースだと完食で無料になる激辛大盛りラーメンを一人だけ完食するとか回転寿司大食い大会で優勝して無料になるとかいう自己中な異世界転生無双みたいな話ばっかや

305 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:43:23.83 ID:v9TSEiQ2a.net
ほぼ虐待やろ
こういうガイジでも親になれるのほんま怖いわ子供が可哀想や

306 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:43:26.45 ID:Gv+8t1jca.net
こんな母親がガイジすぎるわ
殺したらアカンけど同情する

307 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:43:26.84 ID:1ukp8vgI0.net
母親
→叶わなかった夢を子供に託す
父親
→自分の成功体験を子供にも押し付ける

こんなイメージ

308 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:43:30.43 ID:zDVpeoyud.net
>>212
こわい

309 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:43:45.39 ID:9T//uyfSd.net
殺されても仕方ない人間はいるよな
英一郎しかり

310 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:43:49.62 ID:3Pc7HDAFa.net
>>282
毒親の子供は毒親の元で育ってるんだから
ワイらの感覚で物言ってもあかんのや

311 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:43:54.38 ID:MeQZbOj7d.net
>>282
この家における「まともな知能」のハードルが高過ぎたからこうなったんちゃう?

312 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:44:02.43 ID:PQ45FyfI0.net
https://twitter.com/okanofponta/status/954423866436206595

ここから怒涛のドラマツイートが始まるのは、
現実逃避なのか、それとも現実に戻ってきたからなのか、なんとも言えんな
(deleted an unsolicited ad)

313 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:44:17.51 ID:Q/7OEpX10.net
高卒まんこが教育ガイジ化する権利あるんか?

314 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:44:24.27 ID:/jPPdp7B0.net
また滋賀かよ

315 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:44:31.84 ID:WEdCCgs1d.net
>>282
いやーそれは毒親を舐め過ぎやて
そんな自立できる子に育てられるならそれは毒親やないんや
相互依存に陥る
親子の腐れ縁ってみんな思ってるより深いで

316 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:44:32.24 ID:tm/ygjpA0.net
>>266
でも国立の看護科に行ければええやん
偏差値56みたいやし

317 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:44:49.63 ID:g+yvInRd0.net
高校まで神童だった加藤智大
学習以外すべて禁止された生活

318 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:44:55.75 ID:82ZUU/od0.net
そんな浪人生活が実に9年間に及んだ。母は助産師になることを条件に滋賀医科大学の医学部看護学科への受験を認め、2014年に合格。
進学後は母との確執は一時和らいだ。学生生活を経て、被告は徐々に「手術室看護師」を志望するようになった。
手術の執刀医にメスを手渡したり、患者の体位変換をしたり、手術の記録を取ったりする看護師のことだ。
 落ち着いていた環境が一変したのは大学2年生の終わりごろ。
助産師課程の進級試験に不合格になったのを機に、束縛は再燃した。
17年の夏には、当時4年生の被告に医大の付属病院から就職の内定が出ていたが、母は辞退して助産師学校に進学するよう迫った。
受験に失敗したとしても看護師にはならずに、再受験を約束する誓約書まで書かせていた。
同年12月に被告が母親の許可を得ずにスマートフォンを隠し持っていたことが分かると、庭で土下座させ、その様子を撮影した。
スマホはブロックでたたき壊し、所有を認めていたもう一つの携帯電話に「ウザい!死んでくれ!」とショートメールを送って罵倒した。

キチガイすぎるやろ
父親は何も知らんかったんか?

319 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:44:56.81 ID:3Pc7HDAFa.net
母親が強いコンプレックス持ってると子供はマジで辛いと思うわ
塾講やってるときそういう親何回も見た

320 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:45:00.09 ID:AEgd8yQl0.net
一定学力までなら頭の良さってあまりいらんよな
解自体は理屈とかわかってなくても導ける
ただこのタイプで学力だけ付けた奴は社会では役に立たんのよな

321 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:45:02.75 ID:LJn3ZRxp0.net
毒親に慶應医学部を強要されて入学したけど鬱になって大学やめた男もいるよな
ブログ面白かった

322 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:45:16.98 ID:zDVpeoyud.net
10年でも重いわ
ふつうにかわいそうだし 健全になって出所してほしいな

323 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:45:22.98 ID:NvX4qC2dp.net
マッマ(短大卒)「自分の思ったところ行ったらええで」
パッパ(Fラン文系)「教育に当てる金ならだしたる」
ワイ「じゃあ医学部行くンゴ」
受かった模様

324 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:45:29.02 ID:TR1ynVyq0.net
>>317
ドラえもんと日本昔話だけは見るの許されたらしいぞ

325 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:45:36.03 ID:eqHJEbEE0.net
>>312
罵詈雑言を浴びせてくるモンスターがいなくなって
好きな物を誰にも邪魔されず楽しめる喜びにハイになったんだろうな

326 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:45:44.54 ID:JGvgMuw20.net
>>318
別居してたんやで

327 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:45:49.32 ID:AJIl6jXT0.net
>>163
躾てたら壊れたみたいな方が罪軽くなるってちょっとおかしいよな

328 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:46:01.10 ID:/jPPdp7B0.net
>>313
成功例もあるからなんともな
医学部以外あかんとか訳わからんこと言わずに単純に上目指させりゃよかった

329 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:46:09.49 ID:g+yvInRd0.net
>>301
資格あるなら勝って知ったる今の刑務所でそのまま行けそうじゃん

330 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:46:15.46 ID:LV+SK8LP0.net
美大なんか行かせてもらえたワイは幸せやったとおもう

331 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:46:20.42 ID:6uMfBVKI0.net
ワイの母親も中々手に負えないんやけど金持ちやから縁切るのは躊躇う
こういう場合どうしたらええんや

332 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:46:46.70 ID:Mzd1CBuj0.net
>>321
なんちうブログですぜ?

333 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:47:15.44 ID:g+yvInRd0.net
>>323
おめ
ちょっと画像うpしてや

334 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:47:20.05 ID:Di1TkxLwp.net
ぱないの!
しのぶって忍野忍?

335 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:47:30.08 ID:82ZUU/od0.net
>>326
別居は記事で見たけど9浪放置とかないやろ普通
金も食うのに無関心すぎるで

336 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:47:34.16 ID:d3r2aLs70.net
>>282
学習性無力感ってやつやろ

337 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:47:42.20 ID:qjO2Ou7j0.net
膳所高からの滋賀医大か京大が滋賀県民のエリートコースやな

338 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:47:42.81 ID:nvBhzNA40.net
>>282
それは客観的に見てるからそう思うだけなんやで

ワイのマッマはワイが無視したら、下の兄弟を虐めたり、怒鳴り散らしながら近所の人の家に乗り込んだり、ワイに暴力振るわれたとか嘘ついて警察呼んだりするんや

毒親は人の心情や迷惑なんて考慮しないから選択肢のレパートリー無限なんや

339 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:47:45.43 ID:NvX4qC2dp.net
>>333
最近特定されたやつおるのに出すわけないやろ
今臨床医学やってるで

340 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:48:10.85 ID:rqv1TL2h0.net
普通にかわいそう

341 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:48:18.27 ID:MeQZbOj7d.net
>>331
金を出すけど口も出すか金は出さんし口も出さんかの二択ちゃうか
金出してほしいけど口🤐は難しそう

342 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:48:36.19 ID:wMxi1m4bd.net
ブラックジャックに憧れたなら免許無しでやればええやん

343 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:48:41.50 ID:kaAZHZbC0.net
さすがに親がひでぇわ
こういう救いが無い事件ほんま嫌い

344 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:48:50.50 ID:rqv1TL2h0.net
自分がクソみたいな学歴だからって子供使ってやり直そうとするなや

345 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:48:51.95 ID:JibprFuD0.net
30年くらい前までなら誰でも入れる私立医学部があったのに不運やな
偏差値40切ってるとこすらあったし
まあ金ないと無理やが

346 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:48:58.98 ID:TeyFdvoC0.net
>>282
進学や就職で家出れるのは毒親ちゃうやろ

347 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:49:30.31 ID:uybbnOC20.net
>>261
すごい昔、ニートのDV息子に耐えきれなくなって殺した母親の事件で殺した母親が、
殺した後はすごく久しぶりに朝日を眩しく感じてスッキリと晴れやかな気持ちになった。
って供述したとかいう話思い出したわ
人間本当に追い詰められると罪悪感もクソも無い

348 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:49:31.23 ID:nvBhzNA40.net
>>331
別にガン無視しても相続権はあるやろ

349 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:49:43.56 ID:4eYrsP8hp.net
関西の私立医レベル低いから奨学金使って入ればよかったのに
大医とか関医とか

350 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:49:44.36 ID:n1dFeCch0.net
母親だけならまぁしゃーないやろ
無関係のヤツら殺さなくてよかったで

総レス数 350
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★