2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】緊急事態宣言、21日解除 「これ以上続けても改善しない」

1 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:42:57.09 .net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031500793&g=soc

政府は15日、新型コロナウイルス対策として首都圏4都県に発令中の緊急事態宣言を21日で全面解除する方向で調整に入った。
感染状況を見極めた上で、専門家の意見も踏まえ菅義偉首相が最終判断し、18日にも決定する。
解除した場合はリバウンド(感染再拡大)を防止するため、検査強化などの対策に万全を期す考えだ。
 
宣言は1月8日に始まり、2回の延長を経て今月21日に期限を迎える。首相は15日の自民党役員会で
「期限まで1週間を切った。引き続き緊張感を持って対策を徹底していきたい」と述べ、解除を目指す考えを示した。
 
感染や医療提供体制などの状況を示す4段階の指標が2番目に深刻な「ステージ3」相当に下がるという解除の目安は満たしつつある。
政府内では「このままなら解除」(関係者)との見方が大勢。宣言に基づき、飲食店の営業時間短縮を柱とする今の対策を続けても
「これ以上改善しない」(同)との見方もある。
 
首相は15日の参院予算委員会で、首都圏の新規感染者について「やや微増という状況だが、ほぼステージ2の水準だ」と指摘。
前回の宣言再延長の決め手となった病床使用率の逼迫(ひっぱく)も「徐々に改善しており、ステージ3の水準になっている」と述べた。
その上で「専門家の意見も伺いながら、最終的には私が判断をさせていただく」と説明した。

2 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:43:55.60 ID:gukVxEjOd.net
何回も何回もたててんじゃねーよ

3 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:44:39.58 ID:Jdj93KBBa.net
手の打ち様がないから警戒やめるわ
って割と斬新やな

4 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:45:06.60 ID:ECcCzNBH0.net
小池のパフォーマンスとバレてるしな

5 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:45:19.37 ID:mVTBr/s50.net
改善ないから続けるじゃないんか

6 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:46:18.20 ID:I9irBF/k0.net
改善しないなら更なる手を打つべきでは?

7 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:46:26.98 ID:N3ntpzGX0.net
すげえな
万策つきましたなんてそうそう言っちゃいけないことだろ

8 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:46:51.27 ID:m4lZDj31p.net
緊急事態宣言解除されたらテレワーク解除になっちゃうよ

9 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:47:07.77 ID:AXFSqx7q0.net
給付金10万円配って国民全員に協力を要請することもできるんやで

10 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:47:22.98 ID:a1fg/OY1p.net
諦めんなよ…

11 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:47:35.55 ID:AXFSqx7q0.net
財源なんて無限にあるのになぜ配らないのか

12 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:47:41.21 ID:QxWpc0x80.net
笑うところこれ?

13 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:48:14.21 ID:C+NW4b2Y0.net
Gotoは?

14 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:48:25.92 ID:AXFSqx7q0.net
財源が無限にあるのに給付金ださないのは菅義偉の国民全員に対する嫌がらせでしかない
菅義偉死ねよマジで

15 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:48:36.80 ID:XoxNIpS60.net
コロナに勝てないんじゃ五輪なしやな

16 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:48:50.51 ID:6/8zn8jV0.net
悪化しないためにやってるのじゃなかったのか

17 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:48:55.49 ID:xGWhOZwea.net
敗北宣言

18 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:48:57.63 ID:rh+e9avF0.net
>>14
財務官僚「プライマリーバランスだからw」

19 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:49:02.59 ID:1fzTYfMd0.net
放るなw

20 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:49:08.70 ID:ECcCzNBH0.net
ほら、小池はやっぱり何も言わない作戦に切り替えた

小池都知事、宣言解除や再々延長に言及せず「感染しない、させない基本的なこと守って」
https://news.yahoo.co.jp/articles/83d490659977983564e42efa05c4731017ce8f60

21 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:49:16.57 ID:O6KJVXSo0.net
議員「(お花見会食したい・・・)」←これが本音やろ

22 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:49:18.03 ID:WOo7lr/c0.net
どうにもならんってことか

23 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:49:26.10 ID:KwEpDWIK0.net
みんな、今年のGWはどこに行く!?😁

24 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:49:30.33 ID:UtU6Icq20.net
辞めました!増えました!
になるのはひと足早く辞めた宮城県見たらわかるから一月後は戦犯つるし上げ大会やってそうやな

25 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:49:40.39 ID:lstRUpSaM.net
五輪諦めたって事?
どうしても開催したいなら聖火リレーもやめて今は大人しくしておくしかないやろ

26 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:49:40.52 ID:ZU4tmtnb0.net
緊急事態を安売りするな

27 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:49:40.58 ID:AXFSqx7q0.net
国民が自粛したのに政府が結果出せなかったから行政訴訟起こしてもええか?

28 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:49:55.73 ID:UKNHKN0sr.net
イベント行けるしGOTO再開出来るしいいことばっかやろ

29 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:50:01.77 ID:AXFSqx7q0.net
>>18
バ官僚死ねよマジでw

30 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:50:27.04 ID:DVNbif8H0.net
匙投げただけなの草

31 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:50:27.22 ID:t0KICS/Y0.net
>>20
都民次はこのおばさん落とすんやで
ほんま無能

32 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:50:34.01 ID:L/ez9Cqu0.net
いいけど北海道にくんなよ

33 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:50:35.73 ID:NXvVfWD9M.net
やきう見に行ってもええんか?

34 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:50:56.26 ID:N3ntpzGX0.net
都民はどんどん出歩いて飲み食いしてOK
お墨付きやぞ

35 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:50:56.89 ID:SwHMUDwA0.net
やってもないのに諦めんなよ

36 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:51:09.33 ID:uBMdtHG1M.net
産経って緊急事態宣言に関してなんか情報流して貰ってるよな

37 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:51:16.33 ID:Xk33O47m0.net
飯屋早く閉めるしかしてないのに万策つきた感出してて草

38 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:51:27.25 ID:LmqgNOdWH.net
なおヤフコメ「6万6万6万!!!」

39 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:51:32.38 ID:EaDDozsm0.net
こんなダラダラやるより強制外出禁止1週間やればいいのに

40 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:51:32.69 ID:/7y9m7eN0.net
そもそも改善するためじゃなく悪化を防ぐためなんだぜ

41 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:51:39.40 ID:ECcCzNBH0.net
>>36
そら産経は政府の広報機関やし
産経でバルーン上げて反応見てるんやろ

42 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:51:49.47 ID:AXFSqx7q0.net
>>31
都民は思考停止した都市奴隷の最底辺が有権者の4割おるから無理や
余裕で小池百合子が再選してしまう…
都市奴隷の最底辺を抹殺するところから始めないとなんともならん

43 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:51:54.07 ID:KwEpDWIK0.net
剣が峰に立つ菅首相 政権発足半年、はがれ落ちた支持
https://news.yahoo.co.jp/articles/3622d429596ac092543dabddbc3415fb88330ca5

菅義偉(カン・ギエイ)[Jian Yi-wei]さんの支持率、65%→36%に転落wwwwwwwwwwwwwwwww

44 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:51:55.62 ID:ECcCzNBH0.net
>>38
あいつらそれしか言わないからな

45 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:52:20.44 ID:PF1L3Dry0.net
末期がんだから退院させる系?

46 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:52:50.60 ID:LlSA1zFH0.net
飲食店だけじゃ駄目だったんだ、次の手を打とうじゃなくて諦める方向に行ってて草

47 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:52:54.63 ID:WOo7lr/c0.net
>>37
確かにそうやな大したことしてなかったわ

48 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:53:21.83 ID:7aWehEF+0.net
でも解除したら悪くなるんじゃ…
その場合は総理が責任とるんかね?

49 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:53:21.99 ID:87izqzrE0.net
会食したそう

50 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:53:30.28 ID:X+7SW90g0.net
じゃあもっと感染者減らす方法考えるのが仕事では?
出来ないからやめまーすって小学生でも言えんだよ��

51 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:53:34.94 ID:uBMdtHG1M.net
>>41
たぶんそうよね
観測気球あげて否定的でもゴリ押してる気もするけど

そういう見方をせんかったら緊急事態宣言に関しては一番正確だわ

52 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:53:43.78 ID:QxWpc0x80.net
なんで締め付け強化せんのや?
アメばかりばら撒きおってからに

53 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:54:04.24 ID:F4eTZuqJ0.net
>>37
ホンマやw

54 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:54:09.40 ID:UtU6Icq20.net
断言してもええが来月には菅がなんの根拠を元に解除したのかって野党につるし上げ喰らってTwitterとふたばがヤトウガーやってはよ10万配れ言われてるで

55 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:54:13.44 ID:0DRdD6td0.net
え?改善しないから解除するって?
悪化するとか考えないのかこの馬鹿どもは

56 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:54:27.89 ID:kSvG+Jt40.net
でも日本には民度があるから……

57 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:54:28.28 ID:LxZoxkeU0.net
緊急事態宣言出してるからこそ状況が悪化してはいないという考えには至らないんか?
ガイジかな?

58 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:54:31.65 ID:FR9ZMOfQd.net
安倍ちゃんの時に10万円配ったら感染者かなり減ったのはノーカンか?

59 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:55:25.67 ID:kh4BbH8c0.net
小池がただのポピュリストだったのを見抜けなかった都民がアホ
それに尽きる

60 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:55:42.63 ID:JeNqwre10.net
解除したら増えると思うけどワイみたいななんJ民ですらわかるのに
本当に支持率とか選挙しか興味ないんやな

61 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:55:45.40 ID:MX6HzfvN0.net
国民の感覚と乖離し過ぎやろ

62 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:55:58.90 ID:cmgdiLVx0.net
もうオリンピックまともにできないしどうでもええわってなってそう

63 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:56:03.82 ID:g4NIa+Qt0.net
産経に続いて時事か

これどうなん?
観測気球?

64 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:56:13.11 ID:/eNQ+R6kM.net
【朗報】都民さん緊急事態宣言を攻略してしまう

65 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:56:26.46 ID:bMCQlJfN0.net
東京+1583
とかの日をまたまってるで

66 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:56:52.38 ID:ECcCzNBH0.net
>>63
ここで小池が騒ぐかどうか試してみたけどノーコメント作戦に切り替えたみたいだから解除やね

67 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:56:52.70 ID:6V11jFjI0.net
埼玉の大野が謀反したとかいうニュースもあるしほんまどうするんやろ

68 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:57:04.74 ID:02EllLyt0.net
でもやめたら増えるよね
変異も入ってきて再感染リスクもあるのに

69 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:57:13.69 ID:amZeMLqI0.net
意味不明な理論で草

70 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:57:13.81 ID:+GSB67Mo0.net
コロナってどうなったら終わりなんや?

71 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:57:17.56 ID:1K4Nf/z3a.net
諦めてて草
これでコロナに打ち勝ったとか言ってオリンピックやるんか

72 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:57:27.82 ID:wlVdOpdDM.net
父親のテレワーク苦痛過ぎるはよ解除クレメンス

73 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:58:01.97 ID:GtzgbUNx0.net
改善しないならロックダウンでいいじゃん

74 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:58:02.84 ID:txVdv2nsa.net
かといって解除したらもっと駄目なのでは

75 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:58:02.93 ID:LJ7H77FId.net
花見シーズンにゴールデンウィークと続くのに大丈夫か?

76 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:58:36.74 ID:LlSA1zFH0.net
旅行行く予定だから開き直るなら開き直るでgotoトラベル再開してや

77 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:58:39.74 ID:UtU6Icq20.net
>>70
薬ができて季節性の風邪になったら終わり
だから3〜5年かそれ以上かかるって見通し

78 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:58:49.68 ID:+T6UyvTv0.net
えぇ…
根拠あってやっとったんちゃうんか

79 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:58:56.47 ID:i50sSCm40.net
>>20
小池はほんま無能だよな
自分の人気とりしか考えてない

80 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:58:59.76 ID:3DsKDFc80.net
解除したら増えるのでは?��

81 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:59:01.39 ID:G0Iy154va.net
それって敗北宣言では…

82 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:59:13.62 ID:txVdv2nsa.net
また4桁乗りまくったら慌てて対策しだすのに改善しないから解除はないやろ

83 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:59:26.51 ID:1ujRW1AEd.net
コロナに負けてるやんけ

84 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:59:28.03 ID:QxWpc0x80.net
解除しないと緊急事態宣言出しながら聖火リレーしてるって状況になるからだろ
馬鹿すぎる

85 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:59:34.45 ID:mVTBr/s50.net
夜8時以降飯屋閉めれば収まるて本気で思ってたんかな
夜8時まではウイルス感染しない仕組みなんか?

86 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:59:43.85 ID:Lnu872pa0.net
>>7
でももう後は憲法停止して戒厳令発令しかないやろ?

87 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 21:59:48.54 ID:Sgg1y0lc0.net
諦めか…
最悪の結末だよね

88 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:00:19.30 ID:EsmYUocva.net
こんな状況で聖火ランやるの?
頭おかしいんか

89 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:00:55.81 ID:uKyLtVHb0.net
アカンこれ以上改善せーへん
→せや!8時以降に飲み食いしても良い事にしたろ!

90 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:00:57.17 ID:WXtfL/Xy0.net
goto再開はよして

91 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:00:57.72 ID:m8vpfThP0.net
未だに日本人の致死率の低さが解明されてないのが怖い
DNA?清潔が行き渡ってるから?
なんか初期はBCGが効いてるとか言われてたよな

92 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:01:12.49 ID:fMzArqNQ0.net
入国規制だけは厳しいままでいいだろ

93 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:01:13.27 ID:uxXYX4Zpa.net
土人の勝利やね
ヨーロッパもこうやって人権を勝ち取っていったんやな

94 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:01:22.66 ID:sgyqpFNGp.net
首都圏ワイ大「緊急事態宣言解除やな!よっしゃ!状況改善したと言うことで全面対面授業に移行するで!」
やめてくれ

95 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:01:23.69 ID:UtU6Icq20.net
オリンピック>下民の生活と命
みたいなとこはあるから多少はね

96 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:01:40.02 ID:pM5R5WR+M.net
>>20
沈黙は金とか意味不明なこと言い出してまた入れるぞ

97 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:02:25.86 ID:dq/1rIJv0.net
緊急事態宣言してるけど1日2000人は入国してもOK!
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF124JK0S1A310C2000000/

98 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:02:29.15 ID:NZ41LAWS0.net
当たり前やろ
やっと気づいたかレベル

それよりやることあるやろうに
病床をさらに増やすとか、コロナ受け入れ病院を2割からどうやって増やすとか

自粛は病床使用率が高かったからというだけ

99 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:02:36.35 ID:ohZ3RN0e0.net
首相ワクチン打つこと決まったしな
国民が死のうがどうでもいいだろ

100 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:02:51.60 ID:5jf9FvVK0.net
改善しないからって解除したら悪化するのでは?

101 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:03:08.05 ID:NZ41LAWS0.net
>>99
何人死んだんや笑

102 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:03:18.57 ID:Sgg1y0lc0.net
東京ゴーレム化してそう

103 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:03:27.01 ID:3DsKDFc80.net
>>100
真綿で締められるように死ぬか感染拡大で死ぬかの2択やね

104 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:03:49.97 ID:SIKi4DRca.net
収束したから解除じゃないんかーい

105 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:04:02.88 ID:/H6laoe10.net
せっかく毎日テレワークだったのに
解除されたら週に2回出なきゃ行けなくなるンゴ��

106 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:04:21.19 ID:NZ41LAWS0.net
未だに死亡者1万以下とか
ギャグやん

107 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:04:21.53 ID:S/zNPN0X0.net
打つ手がないって再延長の際なんか手を打ってたか?

108 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:04:23.01 ID:uD6UWd/K0.net
国民が宣言出せって言ったら出すしもうやめろって言ったらやめるもう各自対応しろよ

109 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:04:31.03 ID:ZADslh65d.net
>>1
むしろ感染抑えられているという風には捉えられないのか

110 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:04:34.51 ID:ECcCzNBH0.net
こういうスレにコロおじも現れなくなったし強毒おじもいなくなったし多少はね

111 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:04:43.81 ID:IVUaIlx/p.net
コロナに負けましたって宣言しろ敗北者

112 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:04:59.32 ID:/nzIxaY/d.net
>>100
感染増加に緊急事態宣言は関係なかったから解除するんや
goto賛成してる奴と全く同じ理屈やで

113 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:05:01.68 ID:ECcCzNBH0.net
>>107
とことんステイホーム!トコトンテレワークやぞ

114 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:05:12.27 ID:h0oVoXl9M.net
どうしようもないからオリンピックやるぞ!
オリンピックパワーで団結!コロナに勝つぞ!

115 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:05:18.31 ID:Zmasr8Yc0.net
ここでGoToキャンペーンをひとつまみw

116 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:05:21.32 ID:NZ41LAWS0.net
>>111
共存や
それだけ

117 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:05:31.09 ID:VMGkvvEld.net
先週末で解除しておけばよかったのになぁ

118 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:05:39.06 ID:g4NIa+Qt0.net
>>67
大野は解除反対っぽいよな

119 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:05:42.19 ID:ECcCzNBH0.net
>>115
なお宮城県

120 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:05:42.34 ID:Z/L5iJjA0.net
東京はモラル低くて駄目ね

121 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:02.72 ID:/ru8FUIp0.net
敗北宣言だね

122 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:12.81 ID:yc8KljuP0.net
小池は今新しいパフォーマンス考えてるぞ

123 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:12.85 ID:beqd0AIl0.net
でもオリンピック開けばコロナに打ち勝った証になるから

124 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:13.95 ID:D9z3fIsha.net
ならなんで延長したのか、何を基準に解除するのか

誰も答えられる人がいない模様

125 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:17.18 ID:Gi45ZOoGa.net
アホやろ
改善しないからって緩めたら悪化するやん
別の対策打てや

126 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:17.58 ID:ECcCzNBH0.net
>>118
大野は昔から慎重派やな
埼玉県民は東京に行くなとか埼玉に帰ってきてから飲みに行けとか言うてたやん

127 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:23.47 ID:aoWhqKh4a.net
都民さあ…

128 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:27.61 ID:SPExeL6H0.net
コロナ入院中 全国
3/10 11,634
3/11 11,703
3/12 11,862
3/13 12,110
3/14 12,364
3/15 12,336

増加傾向だが一旦解除するしかないだろうな
あとはワクチンに期待かね

129 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:37.23 ID:h/nrB/c3a.net
テレワークは続けたほうが良さそう

130 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:42.63 ID:3DsKDFc80.net
すまん飲食が悪かったから減ったのはわかるけど最近止まってるのは他に原因があるってことちゃうんか?��

131 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:54.28 ID:7aWehEF+0.net
オリンピック中止の理由付けに感染拡大を狙ってるんかな?

132 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:06:55.59 ID:UtU6Icq20.net
結局再延長2週間も2回目の緊急事態宣言もただ単に緊急事態宣言の重要性なくしただけやったな

133 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:07:08.16 ID:N4I0JRoJ0.net
ガースー黒光り面白ニッポンやぞ
もっと笑え

134 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:07:11.44 ID:ECcCzNBH0.net
>>128
ピーク時は70000人超えてたからな

135 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:07:11.82 ID:NZ41LAWS0.net
>>128
ワクチンで重症化抑えたら
コロナとはおさらば

136 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:07:17.49 ID:SGGuESFF0.net
改善しないなら+αで手を打たなアカンのちゃう
なんでやめんねん

137 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:07:18.91 ID:XLnLWQiH0.net
いや意味不明すぎるやろ

138 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:08:46.07 ID:bMCQlJfN0.net
300人普通に出しまくってるのって3波のピーク並だよな

139 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:08:46.78 ID:NVK0vvKg0.net
クラスター追跡も変異株調査もしない東京神奈川はぶっちゃけ無敵なんよね

140 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:08:55.97 ID:n/BxuFT80.net
もう諦めます!全員死ね!

141 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:09:00.03 ID:zXuhhjika.net
もうええやろ 解除して コロリンピックや ナイジェリア代表も揃って来たで


変異ウイルス 東京 1人感染判明 西アフリカ地域から帰国の女性
2021年3月15日 19時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210315/k10012916741000.html

142 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:09:00.62 ID:Rn/vZXYu0.net
ほんとに意味ない
当初の予定どおり解除するべきだったのでは
区切りは大事

143 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:09:36.54 ID:DVNbif8H0.net
聖火リレーでコロナの火を日本中に灯していけ

144 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:09:58.40 ID:mj/SMkr3d.net
あーあまた増えるぞ

145 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:10:34.88 ID:aoWhqKh4a.net
一応やることやってんだから叩くなら自粛しない民やろ

146 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:10:34.88 ID:n3Azu6y90.net
効果なくしたのはお前ら政府だろ
最初の宣言は効果あったのに

147 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:10:43.63 ID:UijjIKbP0.net
もう打つ手がないわ…もうどうでもいいから何してもヨシ!てなんで急に投げ槍になってんねん

148 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:10:55.07 ID:02EllLyt0.net
21日でやめたら丁度GW前あたりでまた緊急事態宣言来そうやね

149 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:11:32.49 ID:UijjIKbP0.net
>>146
最初の宣言の時は街がゴーストタウンかの如く人出てなかったからな
今はちょっと営業時間が短くなった以外はほぼ通常通り

そら増えるわ

150 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:11:58.44 ID:xNnwF1iT0.net
緊急事態宣言が解除されるのならやっとカラオケも飲み屋もおっパブも行けるやん!!
ええことづくめや!!!

151 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:11:58.49 ID:9UOK8fAj0.net
>>139
埼玉は有能よな

152 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:12:11.52 ID:N4I0JRoJ0.net
連打で緊急事態ラッシュを継続させろ!

153 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:12:24.65 ID:ml+K8n2d0.net
4月までには無理にでも解除するやろうな
オリンピックはよ中止にしろ

154 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:12:42.10 ID:8KhWbaGz0.net
お前ら適当なことしか言わねえもんな

155 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:12:44.81 ID:2gtNv3x/M.net
欧米はロックダウンしたってあのざまだからなあ

156 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:12:55.36 ID:O+xN1Kcp0.net
都民はなんで自粛せんの?
宣言中、リバウンド中ってことわかってへんの?

157 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:13:17.15 ID:9UOK8fAj0.net
>>125
その別の対策が思いつかないらしい

158 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:13:22.31 ID:k4NKdag9a.net
>>141
ミヤネ屋で倉持先生が日本由来の変異株出たっぽいわ〜って言ったし正式に日本代表も決まりそうや

159 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:13:23.77 ID:527rkU87p.net
ワイらの「勝ち」やね
ちなトンキン

160 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:13:34.49 ID:JHgilNvs0.net
ワクチンきたからもうええねん!

161 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:13:49.02 ID:aC9CSfqO0.net
阿呆が新年会とかやり出すタイミングで解除したらまた爆発するやんけ

162 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:14:01.24 ID:+JlC8Z2ua.net
>>9
配った10万円で遊びに行くぞ

163 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:14:09.96 ID:D7lyogpWp.net
また東京が我慢できずに全国にばら撒きまくるパターン

164 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:14:42.99 ID:bMCQlJfN0.net
>>151
病床的に余裕が一番ないんやろな

165 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:14:55.28 ID:oO5EX/Au0.net
何故か去年の猛暑は覚えてないけど今年も猛暑だったらマスクきっついな

166 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:14:57.45 ID:7GPnKln1d.net
>>9
100万ならひきこもふ

167 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:15:02.80 ID:N4I0JRoJ0.net
小池百合子とかいう責められたら黙って耐えるだけのドM淫乱女

168 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:15:06.61 ID:3QZGahAgr.net
都民は我慢弱すぎやねん
少し自粛すりゃ数字落ちて堂々宣言解除できるのに

169 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:15:33.84 ID:9UOK8fAj0.net
>>156
東京は人口多いから、まじめに自粛する都民も自粛しない都民もわんさかおるんや

170 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:15:42.11 ID:aoWhqKh4a.net
政府が何かしてもしなくても都民の民度次第

171 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:15:49.25 ID:DDOuUqnBp.net
コロナなんてオワコンどうでもいいから花粉をどうにかしろ😡

172 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:16:04.08 ID:Mu41GiFM0.net
都民が言う事聞かんから
ヤケクソ気味やな

173 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:16:11.26 ID:rhIieMvUM.net
変異株は感染力高いから電車乗った奴全員感染とか起こるで

174 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:16:53.24 ID:O886lTk9a.net
去年はお得意の同調圧力で何とかなったけど今年は同調圧力が真逆に働いたな

175 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:16:59.45 ID:rzdHgtf6d.net
トンキンに原爆落として消毒した方がええんちゃうか

176 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:17:01.00 ID:zXuhhjika.net
イギリス変異株
ブラジル変異株
南アフリカ変異株
カナダ変異株
フィリピン変異株
ナイジェリア変異株
日本変異株

あとはアメリカ変異株待ちや 各国代表ウォーミングアップしてるで

177 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:17:08.77 ID:M/yTgiv3r.net
他の地域ができたことをなぜ一都三県民はできないのか

178 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:17:14.97 ID:rhIieMvUM.net
変異株は子供も死ぬからな

179 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:17:41.23 ID:woiW1r1f0.net
これ以上続けなかったら悪化するんだよなあ

180 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:17:55.59 ID:+2EfsXdg0.net
誰も言うこと聞かないのは日頃の行い政治不信の結果だろ

181 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:04.71 ID:fiARtPBe0.net
千葉県でジジババがカラオケクラスター起こしてて草
もう若者を悪者にできないねえ

182 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:22.66 ID:woiW1r1f0.net
コロナに敗北した証として五輪中止やね

183 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:26.25 ID:rhIieMvUM.net
保育園クラスター発生して園児と両親全員死亡とかも普通にありえるな
変異株なめたらやばいで

184 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:27.09 ID:Mu41GiFM0.net
>>176
割とマジでこんな簡単に変異しまくると
対応おっつかなくなるよな
コロナウィルスやべーよ

185 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:27.24 ID:Geoexq/q0.net
これでまた感染増えたら宣言出すんか?ガキの使いじゃねーんだぞ

186 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:27.70 ID:N4I0JRoJ0.net
お願いだけじゃ言うこと聞かない民と罰則ありは支持率下がって嫌な政治家の最強タッグやから死角なしや

187 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:35.60 ID:O886lTk9a.net
マジで永久に緊急事態宣言でいいぞ
会社の飲み会無いから最高だわ

188 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:35.89 ID:9UOK8fAj0.net
>>175
そしたらコロナよりはるかに多くの死者出るやろ

189 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:36.25 ID:W4lveg4/0.net
特効薬のような抗ウイルス薬見つからなくて現場ではステロイドメインに既存の抗ウイルス薬使ってるのに余裕あることしてんなあ

190 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:18:44.84 ID:rhIieMvUM.net
>>184
致死率高いらしいな

191 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:19:06.26 ID:tN4EL8l+p.net
せめてワクチンもう少し打ってからやめればいいと思うんやが
経済動かしたいのもわかるけど

192 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:19:14.48 ID:59tZf3h+0.net
>>20
この糞ババア女ってだけで持ち上げられてたよな

193 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:19:17.44 ID:rhIieMvUM.net
コロナ恐ろしいウィルスって認識ないやろ

194 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:19:18.79 ID:dJSy8nnl0.net
>>176
これもうオリンピックやん

195 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:19:30.83 ID:+BuF6d5S0.net
頼むから入国制限だけはしてくれ

196 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:19:49.39 ID:FTPJRAnW0.net
知らんけどワクチンって変異型にも効果あるん?
無いならもうどうしようもなくね?

197 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:19:51.47 ID:rhIieMvUM.net
ゴールデンウィークには東京1日10000人で500人死亡とかもありえる

198 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:20:02.20 ID:Mu41GiFM0.net
>>180
行政も悪いんだろうけど
結局コロナに感染するリスク負うのは自分たちなのに
行政のせいにして外でまくるのは流石にアホだわ

199 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:20:02.82 ID:rhIieMvUM.net
>>196
ない

200 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:20:28.05 ID:DtNUmytP0.net
>>31
じゃあ他に誰がおるんや…
いややぞクレイジーくんとか

201 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:20:45.24 ID:rhIieMvUM.net
変異株はガチでやばい
これまで平気やった子供が死にまくる

202 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:21:02.14 ID:mAuA9Ezv0.net
ワクチン普及の目処立ったってことか?

203 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:21:11.64 ID:fiARtPBe0.net
>>198
高齢者基礎疾患持ち以外は感染するだけならリスクが小さいって実感があるからこうなってるんやろ

204 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:21:12.90 ID:uIdruopX0.net
頭大日本帝国

205 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:21:16.00 ID:rhIieMvUM.net
ブラジルとかナイジェリアは子供が死にまくっとるからな

206 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:21:17.81 ID:/ru8FUIp0.net
>>196
南ア型、ブラジル型には効果が薄れる
変異に対応したワクチンも作れるけどいたちごっこ

207 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:21:35.17 ID:rhIieMvUM.net
>>203
変異株はどのせだいでも死ぬで

208 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:21:35.79 ID:k4NKdag9a.net
>>196
微妙やないかなみたいな言われ方してる

209 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:21:42.62 ID:XUmj+muir.net
外に出るな

ただこれだけやのになんで都民は守れないんや
バカなんか

210 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:21:43.15 ID:fiARtPBe0.net
>>200
小野なんとかでええんちゃう
次出るのか知らんけど

211 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:22:02.17 ID:5ROEUVCn0.net
まあマスクと手洗いさえ徹底しとけば老人以外なとかなるクソ雑魚やし

212 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:22:15.04 ID:rhIieMvUM.net
>>211
変異株はそれでもやばい

213 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:22:18.75 ID:lUUovqBp0.net
「これ以上続けても改善しない(聖火リレーしたい)」

214 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:22:27.96 ID:rhIieMvUM.net
ブラジルでは子供が倒れまくっとる

215 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:22:33.80 ID:0HoFekRH0.net
>>209
遊ぶために東京出てきてるのに家出るなとか頭おかしいやろ

216 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:22:38.98 ID:fiARtPBe0.net
>>191
ワクチン行き渡らないからしゃーない

217 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:22:49.00 ID:Hf48LxJN0.net
イッチがみえないんやが

218 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:22:55.34 ID:NvXRjofp0.net
よっしゃ花見行って発散や

219 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:01.08 ID:QL6Vc2gH0.net
なら最初からやるなや

220 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:02.82 ID:Sz2lI4Ih0.net
>>203
いや欧米では国民の大半が自粛して外出ないようにしてるやん
日本だけやん

221 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:04.11 ID:k4NKdag9a.net
>>213
聖火のアレレプリカでリレーした人は買う権利貰えるんやってな
結構お高いのを覚えてるわ

222 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:13.49 ID:rhIieMvUM.net
変異株なめるな

223 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:13.91 ID:JIvctGvN0.net
ワイは一生リモートワークしたいから一生宣言出しとけや

224 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:21.62 ID:g6OFIZnV0.net
テレビで普通に花見したいとか都民が言ってて草
ふざけんな

225 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:25.40 ID:hrW7ofwL0.net
トンキン「国が!百合子が!」
どう見てもトンキン民が悪いよなあ

226 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:32.73 ID:5UZZrXL10.net
効果がないならともかくこれはどういうことや

227 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:34.98 ID:Sz2lI4Ih0.net
>>215
欧米じゃ普通に守られてます

228 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:38.99 ID:OP2oBMk/0.net
Gotoやる前の地元のいいとこ行こうみたいな感じのでええやん

229 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:23:49.64 ID:VoYCMHcM0.net
そもそもかぜを根絶させるという発想がアホ

230 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:00.53 ID:0HoFekRH0.net
神奈川は解除って言ってて埼玉は継続って言ってて小池は黙ってる
足並み揃うとは思えない

231 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:00.80 ID:AHVaUXcOM.net
>>220
アメリカではロックダウン意味ないんちゃうかっていう話が出てきてる

232 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:07.79 ID:+BuF6d5S0.net
ワクチンはよ

233 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:10.03 ID:rewkvsZvd.net
病床も空いてきてるし別に良いだろ。また増えたら医者が頑張れば良いだけだろ。高い給料貰ってるんだから弱音はくなよ

234 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:17.29 ID:9FSQlUF90.net
オリンピックはもうあかんのか

235 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:17.62 ID:rhIieMvUM.net
東京出身の友人は去年から一切外出してなくて外出しとる奴が許せんって言ってたな

236 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:19.95 ID:oO5EX/Au0.net
ぶっちゃけ冠婚葬祭不要なのがでかいわ
コロナで死んだらすぐ火葬なのも利点

237 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:22.93 ID:zXuhhjika.net
コロリンピックどこが優勝するんやろな ワイは昨日までフィリピン変異株やと思ってたが 
今日ナイジェリア変異株選手のエントリー済んだから 
ナイジェリア選手(E484K Q677H  F888L)にかけるわ

238 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:27.12 ID:Pt0/qaJq0.net
>>224
しょうがない
そういう人は相当いる

239 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:28.73 ID:IC9iH4ld0.net
2週間早く緊急事態宣言はじめてればなあ

240 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:40.44 ID:0HoFekRH0.net
>>227
遊ぶために都会に出てきてないだけやろ

241 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:45.15 ID:Pt0/qaJq0.net
>>234
やるぞ

242 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:52.99 ID:Sz2lI4Ih0.net
>>231
それでもニューヨークじゃマフィアも含めて一人も出歩いていないよ?

243 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:24:58.13 ID:jIomvenL0.net
やったぜ。

244 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:25:20.89 ID:Sz2lI4Ih0.net
>>240
ニューヨークやシリコンバレーでも守られてる

245 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:25:23.31 ID:AHVaUXcOM.net
>>235
嫌々やってんなら止めりゃええやん

246 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:25:38.00 ID:Pt0/qaJq0.net
>>239
勝負の三週間とか真剣勝負の三週間とか言って遊んでたのが痛かったよな

247 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:25:42.31 ID:NHnLFg3T0.net
もうええやろ一年もみんなよう頑張ったわ
そろそろ報われるべきや

248 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:25:44.43 ID:DaB1uA7o0.net
ポツダム宣言かな?

249 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:25:52.83 ID:gKmDSc6+0.net
またGWに緊急事態やりそうやな
21日から増えるし

250 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:25:58.18 ID:Hf48LxJN0.net
ワクチンがあれば大丈夫とか信用ならんわ

251 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:26:02.22 ID:k4NKdag9a.net
解除されたらリモートワークも全解除で全員会社出てこいって会社が割とあるのもおかしいよな
一日おきやらでテレワークと出勤を社員半分ずつにするだけでもかなり違うんやが
テレビも解除されるとワイドショー系のも一斉にスタジオ集合やろなぁ

252 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:26:22.43 ID:AHVaUXcOM.net
>>239
たぶん季節なりに感染者出てただけやと思うで

253 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:26:27.32 ID:Fi9DIrln0.net
悪くなるのはええんやねw

254 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:26:33.79 ID:Pt0/qaJq0.net
>>230
最近になって歪みが出てきたよな知事間で

255 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:26:34.74 ID:4R3WBRaRr.net
何か対策したっけ?

256 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:26:37.85 ID:Mu41GiFM0.net
>>203
実感なんてあやふやなモンをアテにしてるのがアホなんだよ
結局自分勝手にしたいだけなのを
何かのせいにしたいだけのアホが多いの

257 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:26:40.25 ID:sEqh1RRw0.net
改善はしないがまたすぐ4桁いくぜ?
そしたらまた騒ぐのか?まあ騒ぐか

258 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:26:42.44 ID:NHnLFg3T0.net
>>251
WBSはマスク外すんやろか

259 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:26:48.31 ID:0HoFekRH0.net
>>244
だから何だよ
そこに住んでる奴らが遊ぶ気ないだけやろ

260 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:26:50.99 ID:FJ8cTPL10.net
>>85
夜の店規制したかったんやろ

261 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:27:30.48 ID:RgXTT/lS0.net
まじでどこで感染しとるんや
病院とかならもう仕方ないやん

262 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:27:31.65 ID:rhIieMvUM.net
>>257
五桁もいくやろ

263 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:27:35.49 ID:NHnLFg3T0.net
今年は性病とかめちゃくちゃ減ってクリニック干上がってそうやな

264 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:27:36.90 ID:0bgLOvCT0.net
やっと新外国人入国出来るんか

265 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:27:49.56 ID:k4NKdag9a.net
>>258
そういうのもチェックしてみると面白いかもなぁ
一番最後に今の状態から解除したニュース系番組はどこだ的な

266 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:27:50.00 ID:DaB1uA7o0.net
これでgotoはじめたら笑うわ

267 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:12.10 ID:jZ1p8XIoa.net
>>85
夜遊び禁止ーって言いたかっただけ

268 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:13.19 ID:OP2oBMk/0.net
病院の空きを増やすための緊急事態宣言やねんから宣言中は病院増やすとか看護師増やすとか同時に対策取っとるやろ多分

269 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:13.22 ID:AHVaUXcOM.net
>>262
いやワイの見込みやと6桁やな

270 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:13.78 ID:4R3WBRaRr.net
あかん…改善しない…でもオリンピックやろ!🤗

271 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:19.25 ID:HCx793YQ0.net
まーた4桁に戻るのか

272 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:19.51 ID:Dk5m37j80.net
解除したら悪化するやんけ
強化して延長以外ありえない

273 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:36.51 ID:MsPAgV5U0.net
テレビで外出てインタビュー受けてるガキらよ 

274 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:41.56 ID:0HoFekRH0.net
若者はコロナにビビらず外出して経済回すのがええと思うで

275 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:28:51.03 ID:hWJXuzn0M.net
結局なんで抑え込めてるん?
爆発までいかんかった理由は?

276 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:00.82 ID:rhIieMvUM.net
>>269
いや七桁やろ

277 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:09.53 ID:jZ1p8XIoa.net
>>275
最低限は対策してるから

278 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:15.20 ID:rhIieMvUM.net
>>271
都民全員感染あるで

279 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:18.17 ID:42FiWY+ZM.net
もう無理だから対応しないって発表した国って他にある?
ノーガード戦法を最初から取るのとは次元が違うよな

280 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:24.42 ID:DaB1uA7o0.net
>>275
飲食の規制は効果ありや
宮城県が証明してくれた

281 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:28.74 ID:k4NKdag9a.net
>>271
千人超えた時の役所の女性職員思い出した

282 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:32.45 ID:0HoFekRH0.net
>>266
宮城はgotoイート再開して感染者増えてまた中止やね

283 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:34.45 ID:rhIieMvUM.net
>>274
変異株は若者も死ぬんやって

284 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:37.63 ID:AHVaUXcOM.net
解除したら増えるって言う奴はこんなガバガバ緊急事態宣言に効果があったとでも思ってるのか

285 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:41.07 ID:GfnVdBGEM.net
>>274
最近は外出を頻繁に行う"アクティブシニア"が問題視されてるんや

286 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:45.30 ID:GMMvpJS90.net
???「みっともない敗北宣言ですよ、はっきり言って

287 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:29:50.41 ID:lKSZVQJg0.net
よし!

288 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:30:03.17 ID:DaB1uA7o0.net
>>282
慌てて中止にしたのほんと草

289 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:30:04.15 ID:Dk5m37j80.net
>>284
グラフみりゃ効果は一目瞭然やろ

290 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:30:13.63 ID:I186BYT8d.net
これ日本人笑うらしいな

291 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:30:21.85 ID:CHrRATmb0.net
でもさ、ガン治療も効果なくなったら最後は諦めるやん?

それと同じだよ!

292 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:30:28.82 ID:rhIieMvUM.net
>>284
解除したらすごい勢いで増えるやろ

293 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:30:37.07 ID:k4NKdag9a.net
>>285
カラオケ喫茶目につくようになってきたな
防音するし人集まるし大声出すし
飲食出来るし

294 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:30:39.49 ID:cIwm7aaG0.net
いや一度解除しろ
マジでこの宣言意味無い

295 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:30:48.13 ID:HHBOh+NTa.net
>>280
これ

296 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:30:51.42 ID:t+Psm3ER0.net
これは正しいやろ
時短だけの制限でこれ以上延長しても意味ないのは誰でもわかるし
これで延長なんてなったらほんまに意味わからん事態になる

297 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:05.57 ID:yJDj/uHqr.net
「法的拘束力はないやでー。補償もないやでー。解除の基準も適当やでー。でも自粛してなーー」

こんなんで効果続くわけないやろ
せめてメリハリつけろや

298 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:05.85 ID:0HoFekRH0.net
>>285
そいつらは命懸けで外出してるからどうにも出来んやろ
命かけて遊んでるんだから

299 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:06.40 ID:rhIieMvUM.net
緊急事態宣言出て外出しとる人数を1とすると解除されると20くらいになるやろ
爆増するに決まっとるやん

300 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:09.82 ID:cYr9DxRtd.net
花見!宴会!酒!って感じで

301 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:14.67 ID:AHVaUXcOM.net
>>289
宣言前にピークアウトしてるようにしか見えないな

302 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:30.38 ID:I186BYT8d.net
次は新規感染者5000人とかにならないと緊急事態宣言出せないだろ
そして1000人にまで減ったら再解除や

303 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:36.75 ID:uuJCBFihp.net
もう変わらんから適当に解除ってのは一応理解できるけどだったらまた千人二千人と増えたときにまさか緊急事態宣言とかほざかないんやろな?

304 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:38.46 ID:O+xN1Kcp0.net
>>284
他の地域は抑え込んだんだよなぁ

305 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:47.64 ID:rhIieMvUM.net
>>302
5000とかすぐにいくで
ゴールデンウィークは10000すらありえる

306 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:48.23 ID:3Pc7HDAFa.net
改善しないからやめる!
ガイジかな?

307 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:55.36 ID:hWJXuzn0M.net
二軒隣にソメイヨシノあるからそこで花見してええか
もちろん他人の家や

308 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:56.85 ID:mVTBr/s50.net
で、今はコロおじと風邪おじどっちが優勢なん?

309 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:58.16 ID:NSaj3Bq50.net
ネトウヨどうすんのこれ

310 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:31:58.22 ID:1fzTYfMd0.net
いうてキャバクラとか普通に開いてるしな

311 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:06.73 ID:rhIieMvUM.net
変異株の感染力なめん方がええわ

312 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:14.15 ID:I186BYT8d.net
このジワジワと防衛線下げてる感じが昔を思い出して懐かしいわ

313 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:14.33 ID:OH5fkpIE0.net
普通に夜飲みに行きまくってて草

314 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:21.35 ID:AHVaUXcOM.net
>>305
いや20000は行くやろな

315 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:21.66 ID:o4qjtIwc0.net
>>303
こういうアホほんとにいるの草

316 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:38.59 ID:O+xN1Kcp0.net
>>296
自粛すれば収束することは明らかやん
なのに遊び歩く都民がおかしいねん

317 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:48.38 ID:rhIieMvUM.net
だって水曜日はいつも陽性率高いやろ
50%こえてた日もあったし1日10000とか余裕であるやろ

318 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:50.83 ID:k4NKdag9a.net
>>292
倉持先生「検査するキットがもう無くて注文しても6月頃って言われて大きな病院に聞いてみたらうちもそうだと…

2月ごろに言うてた
発注自体は一月にしたとか言うてたかな

検査したくても出来ない→感染者の数字的には…あるで

319 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:58.00 ID:u2T4YqmA0.net
増えるタイミングで解除するという奇跡のキチガイ政権

320 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:59.42 ID:I84YhFT10.net
>>224
したいって願望言う事位で怒るってめっちゃストレス溜まってんな
大丈夫か?

321 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:32:59.83 ID:rhIieMvUM.net
>>314
40000やろ

322 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:06.74 ID:HCx793YQ0.net
正直飲食特に飲み屋には涙を飲んで貰うしかないやろ
どう考えてもこいつらが感染広げてるわけやし

323 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:11.30 ID:hWJXuzn0M.net
>>311
そうなん?
入ってきて3か月くらいたつけどそんな傾向変わったか?

324 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:14.70 ID:QA35Nuwc0.net
ワイは二週間前から知ってたで

325 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:16.63 ID:Dk5m37j80.net
>>311
イギリスの緩いロックダウンの失敗例見てまた学ばず同じ失敗を目指す模様

326 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:22.86 ID:qunLzYwad.net
百合子や菅の顔死んでて草

327 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:29.05 ID:0HoFekRH0.net
>>316
自分だけ我慢するのアホやろ
みんな外出て遊んでるのに

328 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:38.57 ID:t+Psm3ER0.net
>>303
その時までには医療体制安定してるし大丈夫やろ
自宅待機さえなくなれば医療崩壊を防げるし

329 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:40.05 ID:rhIieMvUM.net
>>323
ブラジル株は二倍以上で子供の致死率もけた違いや

330 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:45.90 ID:2orZjnn5d.net
行楽シーズン楽しみやな!

331 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:47.68 ID:dLexxgGx0.net
意味ないのに延長したバカはしねよ

332 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:51.35 ID:I186BYT8d.net
結局、菅は分かりやすいメッセージ何も出してなくて草
安倍はまだ深刻感は出してたぞ

333 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:33:51.58 ID:na5Vrqlia.net
>>303
するやろ🤭

334 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:34:00.01 ID:7uU6Epmj0.net
自粛しても1円の得にもならないんだから自粛するわけないだろ
テレワーク7割できましたか?平日5日は自粛してないのに休日2日の出歩きは気の緩み?
ん?おかしいよね?

335 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:34:06.89 ID:4R3WBRaRr.net
国内でもどうにもできんのにオリンピックで外人呼ぶって正気なん?

336 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:34:09.51 ID:O+xN1Kcp0.net
>>327
じゃあみんなで我慢すりゃええやんけ

337 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:34:11.08 ID:rhIieMvUM.net
>>327
生粋の東京人はみんな我慢しとるんや
お上りは遊んどるけどな

338 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:34:11.22 ID:Sz2lI4Ih0.net
>>327
みんなが一ヶ月我慢するだけでゼロになるのになぜしない

339 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:34:26.41 ID:QlDkXOku0.net
>>322
せやな
結局夜の町が原因や
時短営業続けるだけでどうにかなる

340 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:34:33.01 ID:KzdXCjgdp.net
考えうる限り最悪の解除理由やな
1回目の緊急事態宣言でほぼ完璧に封じ込めて
日本人もやればできるじゃんと思ったのに
裏切られたな

341 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:34:39.91 ID:rhIieMvUM.net
1日10000いったらどんなに医療体制整えてもあっという間に病床埋まって崩壊するやろ

342 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:34:51.02 ID:Sz2lI4Ih0.net
>>323
火葬場大忙しってニュースあったよな?ニュース番組見てへんのか?

343 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:34:53.81 ID:9PxHEKNWd.net
聖火リレーの為に解除ってマジ?

344 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:34:56.32 ID:na5Vrqlia.net
>>322
衝立義務化ぐらいは応じないとな

345 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:34:57.22 ID:HROOgVx3r.net
>>335
お前浦島太郎かよ
海外客は受け入れないいうてるやん

346 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:02.58 ID:O9UW47rm0.net
人出少ないうちに旅行しとけばよかったなぁ

347 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:05.43 ID:pN2K32YQ0.net
給付金は?

348 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:06.31 ID:0HoFekRH0.net
>>336
まわりが我慢したら俺も我慢するわの精神や
今は誰も我慢してないから我慢する方がおかしい

349 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:07.32 ID:dAPpjMHF0.net
まぁただのお願いやし
日本は強制力もてないからな

350 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:08.08 ID:RgXTT/lS0.net
>>291
大島康徳も治療やめたらしいな

351 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:08.95 ID:NHnLFg3T0.net
庭に桜の木生えてる土地勝って正解やったわ
今年は自分で花見や

352 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:09.67 ID:t0KICS/Y0.net
上限5000人解除さえしてくれたらええぞ
神宮のチケット追加発売してくれたら

353 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:20.30 ID:hWYo0Gux0.net
敗北宣言ちゅうことけ?

354 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:29.37 ID:TrgdtzWe0.net
でもしゃーないわな
解除後に感染する奴は死ねってこった

355 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:31.48 ID:hWJXuzn0M.net
でもこの世界的コロナ禍のなかで
奇跡的に日本だけがオリンピックって十字架背負ってるのすごいよな
全世界でたまたま日本の回や
これはすごいことやと思うわ

356 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:35.57 ID:u2T4YqmA0.net
欧州が苦戦しまくったのは変異種の性質がゆえだからな
舐めない方がいい

357 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:42.92 ID:mITtAyyIr.net
>>327
少し我慢すりゃ自由の身なのにバカみたいに出歩くのはガイジや

358 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:46.93 ID:qpkz0V630.net
解除したら悪化確定やし詰んでるな

359 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:53.25 ID:5n6eNh4D0.net
コロナに打ち負けた証に五輪開催や

360 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:35:55.60 ID:UgP86H8F0.net
こいつら飲食店閉めさせることとGoToしか感染症対策やらんかったな

361 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:36:00.54 ID:TrgdtzWe0.net
>>355
北京五輪「せやろか?」

362 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:36:03.05 ID:4R3WBRaRr.net
>>345
選手は来るやろ

363 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:36:19.42 ID:sDvVolcap.net
昨日渋谷いったらアホみたいに路上で飲んでるやつ多くて草
もう店しまってようが開けてようが変わらんわ

364 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:36:26.28 ID:O+xN1Kcp0.net
>>355
北京もあと1年きってるんやで

365 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:36:45.71 ID:0HoFekRH0.net
>>357
我慢も何ももうプロ野球開幕するんだが?
球場で観戦すんな言うてんのか?

366 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:05.36 ID:SwHMUDwA0.net
専門家は何しとるんや
お前らの手番やろ

367 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:18.07 ID:5A9rkY0qH.net
>>365
プロ野球って日本に今必要か?

368 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:18.71 ID:N4I0JRoJ0.net
菅ちゃんの面白ムーブもっと見たいからやってほしいわ
ガースーは間違いなく詰め続けたらキレるタイプの人間やから貴方とは違うんですを超えること起きそう
実際今でもたまにイライラ隠せないときあるし

369 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:27.39 ID:KzdXCjgdp.net
中国はなんだかんだ言って上手くやりそうだよな
日本と違ってちゃんと国の中枢が機能してるしw

370 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:33.14 ID:dSzVDIt5M.net
遺伝子ガチャで東京株できんのか?

371 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:37.20 ID:b0opJUZ2r.net
>>362
選手はガチガチの隔離するからな
ホテルに監禁して毎日PCR受けさせて国同士の交流はなし
日本人よりよほど安全や

372 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:44.18 ID:je0pdcxdp.net
スーパーとかなぜがマスクしないやつが増えてるんだがどうしたん?
もうコロナ無くなったんか?

373 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:46.01 ID:mVTBr/s50.net
一か月外出なきゃ収まるなら引きこもってやるから仕事をやってはいけないとかにしろ
そんで金配って国民総引きこもり作戦させろ

374 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:49.08 ID:AHVaUXcOM.net
大相撲カレンダー通りなら大阪場所なのにわざわざ緊急事態宣言下の東京でやるのホンマ草

375 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:50.46 ID:0eLKb4Op0.net
変異種が幅広く蔓延したタイミングで解除はやべえだろ

376 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:37:54.86 ID:u2T4YqmA0.net
イギリスは減ってるけどフランス、ドイツ、イタリア等はまだ減ってないんよね

377 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:38:04.40 ID:I186BYT8d.net
でも緊急事態宣言なくなったら遊びに出る人増えるよな
だって「緊急事態」じゃないんやぞ、外に出るしかないじゃん🥰

378 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:38:09.08 ID:Dk5m37j80.net
>>363
さすがに店内で飲まれるよりは感染率マシやろ
理想はどこだろうが他人と飲まないことだが

379 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:38:13.94 ID:rhIieMvUM.net
>>375
変異株って相当やばいらしいけど報道規制されとるからな

380 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:38:15.13 ID:vjt4eTrpa.net
>>366
倉持国会出陣や
https://i.imgur.com/oNdQ2kS.jpg

381 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:38:16.74 ID:QGGYmai50.net
日に日に飲み屋の客増えてって草

382 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:38:35.81 ID:O+xN1Kcp0.net
>>376
そら島国やし減るやろ

383 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:38:51.48 ID:izShhDED0.net
おっ
東京五輪に向けて
平常運転開始か

384 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:38:56.42 ID:0HoFekRH0.net
>>367
必要だろ、何言ってんだこいつ

385 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:09.73 ID:TrgdtzWe0.net
>>373
金貰ってももう引きこもらんよ
だって若者は死なないもん

386 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:12.46 ID:0El5PylhM.net
いうて今の日本の緊急事態宣言やとこれ以上無理やろ強制力無いし

387 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:14.72 ID:VP0tx+HHM.net
自粛疲れというかただコロナがクソ雑魚ウイルスと知れ渡っただけやろ

388 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:25.18 ID:rhIieMvUM.net
センバツとか中止でええやろ
変異株で高校球児全員死ぬで

389 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:32.70 ID:DnMLv5Pla.net
>>379
報道規制する意味って何よ

390 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:37.07 ID:Dk5m37j80.net
>>379
発症前感染を隠そうとした日本らしいや

391 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:39:56.43 ID:AHVaUXcOM.net
>>380
こいつ借金してPCR検査施設作ったらワクチン出回り始めてクソ焦っとるんやろ

392 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:04.07 ID:rhIieMvUM.net
>>389
報道したら本格的に経済が死ぬからな

393 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:07.26 ID:WBj3FKODa.net
トンキンの民度低すぎて効果がない

394 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:22.52 ID:hiyQQb4aM.net
変異株もなにも通常コロナですら大したことないしどうでもええやろ

395 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:26.29 ID:vjt4eTrpa.net
>>391
そういう風に見えるんやな

396 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:35.95 ID:H9Nd5YWL0.net
改善しないから解除するって本来の意味失ってますよね?

397 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:36.74 ID:Sz2lI4Ih0.net
>>389
去年も隠れコロナの件や不審死が増えてたことは全て隠蔽されてたやん

398 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:40.52 ID:v8FFUjT40.net
非常事態宣言で減らせる限界がこのくらいってことやろ
これ以上厳しくするとなると色々強制力強めることになるけどそういうのは難しいし反発も強いんや

399 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:42.12 ID:OIu8THHcp.net
はようgoto復活させるんやで

400 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:46.01 ID:GMMvpJS90.net
そもそも緊急事態宣言出す直前に首相自らステーキ会食して宣言の効果を低減させてるのが
アホすぎてもう笑っちゃうんすよね

401 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:50.82 ID:rdRLaRMM0.net
ぶっちゃけ自粛ムードめんどいわ
コロナが蔓延すりゃ糞みたいに負担かけてるジジイやおっさん世代しか殆ど死なんやん
なんでジジイども助ける為に若者が苦しまなアカンねんボケ

402 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:52.98 ID:4rk7/Gsi0.net
この期に及んで国民の"絆"で乗り越えようとしてる日本
終わりやね

403 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:40:55.52 ID:u2T4YqmA0.net
>>391
おまえ人として終わってるよな

404 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:00.47 ID:izShhDED0.net
無策なのに
日本は死者少ないな
ファクターxは判明したんやろか

405 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:04.23 ID:1kqsVyJE0.net
花見にぎりぎり間に合いそうだな

406 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:15.92 ID:nz39kgbH0.net
解除したらまた増えて医療崩壊がーって言い出すんだろ

407 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:27.18 ID:vjt4eTrpa.net
>>401
スシローあたりも静かな国民の反乱言い出したわ

408 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:31.30 ID:I186BYT8d.net
国民が自粛疲れを感じるのは勝手だけどテレビが「今、国民の間で自粛疲れが広まってます!」とかいうのは違うやろ
そんなんしたら我慢してる方が馬鹿に感じるじゃん

409 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:39.24 ID:227HsZPj0.net
宣言継続しても慢性化して感染者は増えるし、解除すればもちろん減る訳ない。
もうこのウイルスが存在する世界を受け入れないといけないよね

410 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:41.00 ID:5ROEUVCn0.net
もっと死んで社会のイス空けてくれ
特に弱い老人からなんとかしてくれ
ワイの会社の無能なだけの既得権益おじいちゃんとか頼む

411 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:42.98 ID:FTBmS1sa0.net
飲食に時短要請だけのやってる感事態宣言を止めるか続けるかじゃなくてさ
ロックダウンレベルのもっとキツくする話とか誰も出さないわけ?
見て見ぬ振りしてんじゃあないよ

412 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:46.59 ID:MVC9H8Qt0.net
人間、飲まなきゃやってらんない生物なんやろ職場のストレスどこで解放しろっていうねん

413 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:41:49.51 ID:9tfLdz4c0.net
もう打つ手なしや

414 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:01.37 ID:I186BYT8d.net
>>396
時に諦めることで人間強くなるんや

415 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:05.30 ID:4KYqkWuK0.net
収束してない以上は続けてくれ

416 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:07.80 ID:rhIieMvUM.net
>>401
変異株は死ぬけどな

417 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:15.40 ID:AHVaUXcOM.net
>>403

PCR検査なんてやりたかったらマツキヨ行けば済むだけの話やん

418 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:45.61 ID:hBxOSFxz0.net
理由草
諦めてるやん

419 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:46.04 ID:JlHzee2U0.net
たーだ自粛しろ!っておばさん知事が喚いてるだけだもん
そら誰も聞く耳もたんわな
生活があるし

420 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:58.97 ID:woiW1r1f0.net
>>404
民度というかお上への従属意識凄いからな日本
みんな確実にマスクするし衛生意識もあるやん

421 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 22:42:59.37 ID:efMYRCY50.net
改善しないからやめるって悪化するだけやん
増えないためになんか新しいことするとか増えても大丈夫な体制を作るとかしないの?

422 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 23:03:15.60 ID:b5KB1z3m0
>>421
馬鹿な連中だからそこまで考えが及ばないんだろうな

総レス数 422
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★