2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】エヴァンゲリオンのガンダム化、無理そう

1 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:25:49.07 ID:gSZxJKzYM.net
目論見は外れた

2 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:26:09.36 ID:KecSQ301M.net
ガンダム化?

3 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:26:17.13 ID:YC8WjLOOM.net
流行ったやん

4 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:26:28.18 ID:tjivW3u3M.net
何のための新劇場版やったんや

5 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:26:31.54 ID:cdi+wPBfr.net
庵野が鬱になっちゃった時点で無理

6 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:26:35.35 ID:9YIrhWGFM.net
Qがね

7 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:27:00.30 ID:yXqrCbG1M.net
そんなこと言ってたな

8 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:27:11.16 ID:HYeYsCWxM.net
Gエヴァンゲリオン

9 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:27:35.39 ID:Z8h0/6/W0.net
いろんな監督がいろんな解釈のエヴァを撮るってことか?

10 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:27:39.40 ID:RO1SUuD30.net
機動武闘伝エヴァンゲリオンGはなんやかんやで見てみたい

11 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:27:39.42 ID:NwQ2UrIVM.net
まあ主人公が世代交代するような作品やないしな

12 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:27:55.17 ID:oK8IVmHr0.net
ガンダム化したいならせめて少し時代進めて新主人公でやれよ

13 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:27:55.92 ID:2ydEwS/pp.net
エログロ要素あると大衆受けしないんよ

14 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:28:31.40 ID:k+hskbnPp.net
だってメカじゃないやん
中身化け物が入ってるし…

15 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:28:48.49 ID:VgMT+Q0t0.net
オタクがロボアニメじゃないとか意地張ってる限り無理やろ

16 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:28:50.94 ID:9/fZnJnzM.net
まとも語られんのテレビ版、旧劇、新劇、漫画版くらいやもんな

17 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:28:53.65 ID:EhkikD5e0.net
25年の間出来なかったのに今更何言ってんだ

18 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:28:56.44 ID:RO1SUuD30.net
イデオンの続編作れって言われても無理やろ?
そういうことや

19 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:29:33.30 ID:Vt9fSQM6M.net
ANIMAの知名度低すぎて草

20 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:29:46.93 ID:wy92wt4+0.net
ガンダムは人間ドラマやけどエヴァは?

21 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:30:05.03 ID:X0v7ViDD0.net
新劇場版を作った理由が庵野以外の人にエヴァを作ってもらいガンダムのようにすること

その為にはこんなエヴァもありやでっていうのを庵野自身が示さなアカンってなったんやで

22 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:30:06.97 ID:WlhyN5udM.net
極論、最後どうするかってだけやもんな

23 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:30:07.23 ID:FyCFVlcY0.net
この糞みたいなコンテンツが30年近く続いてる謎

24 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:30:14.65 ID:AbVm70mGM.net
ガンダムでいうZガンダムの部分がないやんエヴァには
ずーっと1stをすり倒してるようなもん
そりゃガンダム化は無理よ

25 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:30:17.12 ID:sdmtooAg0.net
1作目以外が映画しかやってないエヴァじゃコンスタントにアニメ出してたガンダム化は無理やろ

26 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:30:38.40 ID:mK3nvi84p.net
https://i.imgur.com/blHikVR.jpg
ゲンドウに既視感あった原因こいつだわ

27 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:30:38.56 ID:NuDg4KxRd.net
>>10
そのためのネルフヨーロッパ支部やないんか…

28 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:30:51.51 ID:E06v5OtnM.net
第一始祖民族の話やってよ

29 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:31:05.79 ID:eoWEfG3vp.net
誰も望んでないやろ

30 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:31:10.00 ID:tUTkBnu/0.net
>>10
そういうコンセプトのアニメがかつてあったんやけどな。
主人公がほとんど戦わない上にあんまりにもあんまりなオチで失笑をかったけど。

31 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:31:11.47 ID:Su4Z0vn30.net
面白いゲームないじゃん

32 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:31:20.46 ID:TKERtsm4a.net
アホほどアホみたいなグッズ売りまくっとるやん
BSでたまに見るであの有野がやってる番組

33 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:31:21.16 ID:PE13g8jb0.net
庵野そのうちシンVガンダム作ってくれるやろ

34 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:31:24.15 ID:ujQNclbva.net
後は破の予告部分やればもう終わりや
別にそれも無いなら無いでええし

35 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:31:34.15 ID:FyCFVlcY0.net
ただのセルフ同人作品

36 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:31:42.06 ID:NuDg4KxRd.net
>>20
戦争ドラマやろ
だから多岐に渡れるん違うの

ぶっちゃけアムロおらんくてもそのうち連邦勝ってるし

37 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:31:50.02 ID:bWsmtMkf0.net
もう富野に作ってもらえよ

38 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:32:01.50 ID:wwjrdxqZ0.net
>>27
機動武闘伝Gジェットアローンが始まりそう

39 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:32:06.84 ID:lTPUI4uFM.net
なんかよう分からんうちに「シン」のブランド化できたからええやん
ゴジラ・エヴァ・ウルトラマン

40 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:32:36.47 ID:4VndBfOfr.net
庵野にしか作れねーよ

41 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:32:56.11 ID:X0v7ViDD0.net
なおガンダム化は出来んかったがエヴァっぽい作品は大量に生まれてしまった模様

42 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:33:22.00 ID:FXzm3cXnM.net
>>33
シンイデオンが来そう

43 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:33:32.37 ID:Ks5xdE6l0.net
今回ループ閉じちゃったせいでどんなアナザー来てもクソみたいな茶番になるやんけ

44 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:33:37.28 ID:0cIWyXgZM.net
「ガンダムでストIIと聖闘士星矢をやったらウケるやろなあw」がGガンダムの原点

45 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:33:39.24 ID:ceEaOt4E0.net
ターンAのあとにガンダム作ってるんだからいけるいける

46 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:33:48.70 ID:Y8PAr3Nh0.net
一般人「あー、あのパチンコとかになってるやつね」

47 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:33:50.41 ID:9Aq0GvY3p.net
よくわからんけどアスカファンがウマ娘に流入してて草
そんな酷かったんか映画

48 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:34:00.70 ID:+qxStrw2a.net
ガンダムはなんやかんやキャラよりもロボットのグッズの方が売れてるねん
エヴァとエヴァのキャラ関連のグッズだと圧倒的にエヴァのキャラ関連のグッズが売れてるねん

49 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:34:03.65 ID:/+RYIIipd.net
なんかの考察であったエヴァシリーズ=ガンダム説好き

50 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:34:10.71 ID:IpG5LGpo0.net
そもそもガンダム化は無理やろ
永遠戦争させとけばなんとかなるガンダムと違って設定的に話ふくらませるの難しいし

51 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:34:15.05 ID:2N+emuwp0.net
そもそもロボよりヒューマンドラマメインやん

52 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:34:22.28 ID:G5SxPTOpd.net
映画の興収も円盤の売上も勝てないガノタがどうしてマウント取ってるの?

53 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:34:44.04 ID:rjZzSgNw0.net
ゼータ的なデザインガラリと変えたエヴァは見たいな

54 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:34:47.01 ID:FXzm3cXnM.net
>>50
ループさせればええ

55 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:34:48.78 ID:/I8CH8klH.net
そらもう押井版エヴァよ

56 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:34:51.85 ID:oQ23fqGrM.net
ミライみたいなブッサイクな女しかいないからヒロイン論争なんて無いしな

57 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:34:55.43 ID:OXi6skQRa.net
>>4
そらパチンコよ

58 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:34:58.52 ID:thLAVpCS0.net
ガンダムは宇宙世紀年表埋めとSDガンダムの派生で富野以外の映像作品に慣れさせてからのGガン
エヴァでそれやるの難しそう

59 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:35:19.12 ID:+tidrUNaa.net
>>20
シン未見ワイネタバレ見るに恋愛ドラマやろなあ

60 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:35:37.41 ID:5u5MXYdr0.net
ユーロネルフ舞台で1本無理か?

61 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:35:46.69 ID:/I8CH8klH.net
シン ナウシカはよ

62 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:36:08.86 ID:jOEjjEGO0.net
福井先生に任せろ

63 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:36:17.08 ID:GuYFRsgK0.net
エヴァって元は人間なんやろ?ぐろすぎんか

64 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:36:19.52 ID:pLJdR49PM.net
ガンダムってコミック版とか小説版も入れたらえらい数になっとるよな

65 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:36:21.09 ID:JX3BmWNS0.net
とりあえずアスカ、綾波、サクラ分岐ルートを作らせれば3作はいけるやろ

66 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:36:38.36 ID:gUBJRmzCd.net
>>47
ばーか

67 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:36:39.80 ID:+qxStrw2a.net
>>58
そう考えるとポケ戦ってすげえ偉大なガンダムだなって

68 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:36:46.50 ID:LOi1gGabM.net
あれシンゾー人間だし

69 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:36:59.28 ID:PwVN117I0.net
>>20
メンヘラ反省会

70 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:37:01.75 ID:ty/buPg/0.net
庵野は自分語りしか出来ん男や
ハヤオや禿にはなれん

71 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:37:03.73 ID:T2xEbaT6p.net
ガンダムみたいにいろんなやつがエヴァ作ったらもうめちゃくちゃになりそう
今がめちゃくちゃじゃないという意味ではない

72 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:37:06.35 ID:ZzDKnG2l0.net
やりたいのは宇宙世紀みたいのではなくアナザーみたいなもんやろ?

73 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:37:25.66 ID:ct+4lLp8M.net
新機動戦記エヴァンゲリオンW

74 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:37:26.95 ID:IpG5LGpo0.net
>>63
人間じゃなくてバケモンのコピーや

75 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:37:36.24 ID:n8dHGLTaa.net
RGエヴァ続々と出てるやん
買われてるのか知らんけど

76 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:37:48.36 ID:lVrjNJ3J0.net
Gガンが宇宙世紀以外やったみたいに大胆な世界観変更もありにしないとガンダム化は無理やろな

77 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:37:50.37 ID:PE13g8jb0.net
シンエヴァの村シーンなんとなく∀感あったな
庵野も浄化されたか

78 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:37:50.70 ID:BEiXXV0LM.net
崖の上のシン・ポニョ

79 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:38:05.67 ID:PwVN117I0.net
>>54
もうシンジくんの虐め方はやり尽くしたやろ...

80 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:38:21.00 ID:1m4vW75Up.net
>>60
同じようにユーロ舞台で外伝作ったコードギアスはどうなりましたか

81 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:38:22.52 ID:SNYG79A4p.net
派生作品や続編でエヴァの新機体が殆ど無いからな
シリーズ間対立とかあった方が荒れるけどそれも無いし

82 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:38:31.13 ID:AbVm70mGM.net
>>75
ガンプラですらRG作るのクソめんどいのに
エヴァとかどんだけ時間かかるのやら

83 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:38:32.05 ID:wQ5d8sCJ0.net
>>77
あの辺はジブリとかこの世界の片隅にに影響受けてるだろ

84 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:38:37.48 ID:W4cbtJnQ0.net
>>73
なにわろてんねん

85 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:38:44.84 ID:ZzDKnG2l0.net
アナザーエヴァやりないならそれこそガイナ復活させるか、トリガーと組まないと無理やろ

86 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:39:01.01 ID:yET180rP0.net
パラレルワールドでやれば良いじゃん

87 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:39:08.20 ID:ywaT/3YSM.net
プリキュア化くらいにしとけ

88 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:39:21.93 ID:+qxStrw2a.net
なんやかんやエヴァって動いてないとかっこよく見えないんだよ……

89 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:39:29.90 ID:/1UOkCFK0.net
公式が欠けた情報を徹底補完するアニメを作れ

90 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:39:36.01 ID:X0v7ViDD0.net
あとは俺たちに任せろ!
https://i.imgur.com/YndJppo.jpg
https://i.imgur.com/5KTaXLx.jpg
https://i.imgur.com/pfZUDzR.jpg
https://i.imgur.com/3aTR1Jw.jpg
https://i.imgur.com/z711zBH.jpg

91 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:39:39.82 ID:Ks5xdE6l0.net
ガンダムも宇宙世紀以外興味ないのが大半やけどそれ以上にエヴァなんかシンジアスカレイカヲル以外興味ないのが大半やろ
エヴァ完結してもカップリングが話題の大半占めてるもん

92 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:39:46.19 ID:rjZzSgNw0.net
>>76
そういう意味でのシリーズ化ちゃうんか
エヴァというロボだけ共通の別企画

93 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:39:49.45 ID:NLGruOhMd.net
テレビ版と旧劇あまりにも糞だったから
俺の考えたエヴァって同人は00年代に結構あったわ
クソ過ぎるシナリオの改変や
エヴァと登場人物だけ借りて別の舞台設定したものとか

94 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:40:04.53 ID:GuYFRsgK0.net
>>74
うーんこれ見ないと理解出来ん感じやな使徒とか言う奴等を調伏してるわけでもないっぽいし

95 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:40:14.52 ID:n8dHGLTaa.net
ガンダムは40年の間に様々な人間が主役になって様々なストーリーが展開されてたけどエヴァは25年間シンジの物語や

96 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:40:14.82 ID:xll8jM5XM.net
イケメン5人組という定番を作ったガンダムW

97 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:40:16.01 ID:GOEZCZAo0.net
ループだって明言させたんだから
好きなようにパラレル作れるだろ

98 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:40:22.68 ID:ZzDKnG2l0.net
>>90
ファフナーはもはやエヴァとは全く別ものなんだよなぁ

99 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:40:33.87 ID:zf0/M9bla.net
庵野がやる気皆無なんだからこのまんまエヴァオワコンも本望やろ

100 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:40:39.36 ID:hn5Phgiz0.net
とにかくQからの展開を作り直してほしい
浦島太郎はそのテーマだけで1つの作品作れるぐらい軽いテーマやないのにシリーズもののましてや庵野ごときが扱えるモノちゃうやろ

101 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:40:43.41 ID:Da0RDZMu0.net
俗っぽいゲーム出してくれ

102 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:40:48.43 ID:TqjobMiX0.net
ゲンドウが人間やめてるの発覚したところで焼きたてじゃパンのヒューパン思い出したわ

103 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:40:56.16 ID:JX3BmWNS0.net
>>90
ビヨンドも全然終わりそうにないしいつまでやるつもりやねん

104 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:41:23.79 ID:gVQR2lCv0.net
>>98
エヴァより面白いわ 真面目に戦闘してお約束も守ってくれるし

105 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:41:37.01 ID:NLGruOhMd.net
>>63
ロボットであるガンダムと違って
人造人間ってのがネックよな
作る動機が異質過ぎる

106 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:41:39.53 ID:toPtl2dud.net
>>20
アニメーション

107 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:41:39.80 ID:jlBE7KXqr.net
>>90
エウレカが純愛通り越してヤンデレになってて草生えますよ

108 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:41:40.81 ID:K08dch5H0.net
カプ厨ウザいから無理だろ
ガンダムにはそういうのおらんもん

そもそもやるほうもそんなメリットないだろ

109 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:42:00.35 ID:AiQIKmYJ0.net
でもフィギア出せば高額でも転売されるほど大人気やしな

110 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:42:04.57 ID:Est4BB0c0.net
>>96
SEEDとか完全にフォーマット継いどるな

111 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:42:05.38 ID:N5PsOWIKM.net
第一始祖民族編
ユイ編
葛城調査隊編
空白の14年編

とか

112 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:42:11.26 ID:Val2YglRa.net
批判気にせずとにかくエヴァンゲリオンGを一回作ってみるしかないな

113 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:42:16.24 ID:toPtl2dud.net
思ったより楽しめた

114 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:42:18.84 ID:bLwFmJWN0.net
エバ意味分からん
シンエバ観れば分かるんか?

115 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:42:20.43 ID:/p022cZ/0.net
>>90
ブレイクブレイドも入れろや

116 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:42:27.38 ID:rLSnrtHF0.net
エヴァに未だに執着してるのは異常者しかいないからどの感想もあてにならないっていうね

117 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:42:35.58 ID:ClDVySysa.net
🌸膣内にだけは出さんといて下さい😡

🌸ほんま勘弁してほしいわ😍

118 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:42:40.64 ID:86sE+u5Sp.net
>>103
パチンコ→アニメの無限ループにハマってしまったからしゃーない
パチンコパチスロのお金おいしいし

119 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:42:41.43 ID:feSISv7g0.net
>>26
お前センスないな
ゲンドウはミラーナイトが元ネタだぞ

120 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:42:43.40 ID:whkZQV8Ma.net
ロボット物最終兵器のマブラヴが来るから震えて待て

でもあれ戦闘シーン3回くらいしかないから確実にダレる

121 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:42:49.14 ID:eqXU+8Sv0.net
ガンダムは群像劇的なところもあって続編が作りやすかったけど
アムロ達が冒険している横でシャアはザビ家に復讐しようとしてるところとか
エヴァはシンジの物語やから続編は無理でしょ

122 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:42:57.28 ID:PjAZnt6IM.net
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:急
あくしろよ

123 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:43:10.16 ID:fRcX1Qy70.net
まだ破とQの間とアニマあるからな

124 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:43:26.05 ID:ZzDKnG2l0.net
要するにエヴァブランドとメカデザインを使った新しいエヴァをやらないといけないんやろ

それこそGガンみたいにエヴァファイトとか

125 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:43:31.02 ID:/HtQnMCOa.net
反応薄いが続編ぽしゃったのに
未だにこんなのやってる種って凄いのは凄い
https://i.imgur.com/ZydMINW.jpg

126 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:43:33.18 ID:whkZQV8Ma.net
>>122
ワイもまだ待ってる
庵野暗殺して正史の急やれや

127 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:43:33.18 ID:Ks5xdE6l0.net
>>67
SDでもアレックスモチーフのキャラ多かったな

128 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:43:34.35 ID:kNhqqHzx0.net
キャラが全部庵野やからな庵野しか作れん

129 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:43:37.40 ID:owGkOlTM0.net
きょうで特典変わるの?

130 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:43:41.48 ID:9AMhKAgOp.net
第一始祖民族の話は見たい

131 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:43:46.14 ID:PUdPl6avp.net
昨日見たけど途中まですげー面白かったわドデケー綾波出てからはあーいつものやつかって感じやった

132 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:43:50.66 ID:dEvn5W1Fp.net
スピンオフの豊富さでは進撃の巨人にも負けてるやろ

133 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:44:18.55 ID:C13w3y2Ia.net
>>122
これ 正規で出す予定だった作品出せ

134 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:44:27.40 ID:fR8JulcDd.net
ガンプラのHGみたいに安価で作りやすくてクオリティーある物を他のロボットアニメの機体でもやれたらええのに
全く活躍しないモブ機体ですらプラモ化するガンダムが異常やろ

135 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:44:30.68 ID:GBbwBdPHr.net
外伝だろうとシンジ綾波アスカ以外興味持たれてない現実

136 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:44:34.67 ID:9j0g3oOnF.net
こんなのがあるからエヴァの呪縛から抜け出せないんだよね

だってこのパート作れるよねってなるし

https://i.imgur.com/kPg9YjV.jpg

137 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:44:43.39 ID:JX3BmWNS0.net
>>125
なんかひとり足りないよなぁ

138 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:45:00.42 ID:aO9Bu72h0.net
319 風吹けば名無し 2021/02/25(木) 16:40:37.85 ID:2ZXIJ5e7a.net
ガンダムとエヴァの違いが分からんと言ったら怒るやろか
ワイなんかはロボットに興味無かったからか中3まで区別付かんかったぞ

139 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:45:15.47 ID:VUASDLiN0.net
>>136
ついに集う〜だけ完全に無理だよね

140 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:45:19.39 ID:tUn+wpp2M.net
>>132
エロゲーまででてるエヴァがか

141 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:45:27.05 ID:IpG5LGpo0.net
>>94
エヴァ流行る前後に謎本って言って
例えばサザエさんのサザエとカツオの年齢差とかに引っ掛けてあれこれ妄想する本がちょっと流行ったんや

で、庵野はそれっぽく見せたいだけで設定的に掘り下げる気のないそれっぽい用語使いまくったのが
その層にガッツリ刺さったから設定でキャッキャするやつが大量発生した

142 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:45:44.05 ID:1VSX33Hv0.net
>>96
カトルは女の子やろ?

143 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:46:02.94 ID:9j0g3oOnF.net
235 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067a-3cic) 2021/03/13(土) 02:54:17.72 ID:1IxGIJct0
>>220
作豚解説してやるけど
序は貞本が結構ガッツリ作画監修してるのと旧劇でも天才的に上手かった黄瀬が作監に入ってた功績が大きい。
破は松原メインで鈴木俊二が作監やってるからまだ貞本要素は残ってた。
Qは震災で庵野の心情が大きく変わって大幅に脚本を変更。
震災前までに作ってた作画は全て破棄(鈴木俊二が暴露済)
このせいで大量にアニメーターが抜けた。

結局優しい本田雄がキャラデザ作監全てやってくれたが
逆にこれのせいで貞本のデザインから大幅に変化してしまう。

シンエヴァは本田雄の要素が残りつつの錦織が作監をやる事になり
良くも悪くも近年の流行り顔になった。
(俗に言うA1顔)

144 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:46:17.16 ID:11nPaBK2p.net
レイとアスカのグッズ化を絶望的にしたのほんまアホやろ

145 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:46:27.59 ID:feSISv7g0.net
>>136
はやく8号機の光輪問題説明しろよ

146 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:46:40.94 ID:dyNVineUd.net
庵野以外が作ったものをファンどころか声優が認めんから無理や
パチモン扱いにしかならん

147 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:46:53.66 ID:toPtl2dud.net
>>131
最終話なんだからまとめ気味になるのはしゃーない

148 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:46:57.53 ID:JX3BmWNS0.net
>>136
あーよく見るとカヲルってこのときゲンドウと同じ服着てるんか

149 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:47:03.00 ID:G4ko0wS8M.net
東映アニメに続編作らせよう
シンジの兄・シンイチ登場!とかで

150 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:47:13.10 ID:ZzDKnG2l0.net
>>146
ガンダムだって一応アナザーができたからなぁ

151 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:47:16.94 ID:rLSnrtHF0.net
>>146
まんまキモいサークルやな

152 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:47:24.66 ID:WhvU/9yL0.net
ガンダム世界におけるおけるザク的なメカニックのアイコンが無いとそんな世界観拡げらんないやろ

153 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:47:28.46 ID:/a7AuNjVr.net
>>139
ついに集う〜は綾波✖4や

154 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:47:29.33 ID:SBzlGl56M.net
ワイ平成生まれの坊やだけど子どもの頃ガンダム知ってたけどエヴァは大学生くらいになって知ったからそーゆーことや

155 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:47:37.77 ID:Est4BB0c0.net
>>121
富野は徹底して人間ドラマを描いてる上に、その舞台を戦記モノにしたからいくらでも外伝作れるんや
戦争っていう大枠の中で個々の人間ドラマがあるってやれば作風違おうがガンダムとして成立する
エヴァはそういう舞台背景がない上庵野で完結しすぎててその土壌がない

156 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:47:48.99 ID:tUn+wpp2M.net
>>146
声優がシンにブチギレてるし

157 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:48:13.43 ID:piqIrBRh0.net
あれはプラモありきやん

158 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:48:16.20 ID:+48UNWFd0.net
もったいない9年やったね

159 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:48:18.58 ID:toPtl2dud.net
>>152
使徒改造すればええねん

160 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:48:22.85 ID:Ytny3YkL0.net
>>90
抜けてる
https://i.imgur.com/KS5WcKd.jpg

161 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:48:25.46 ID:hpRuXgBHM.net
シンジアスカレイが存在しない世界でカヲルが主役の新章開始できるんちゃう
加持ジュニアいいキャラやしホモればいい

162 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:48:26.13 ID:NLGruOhMd.net
そういや、シンカリオンに発音ミクとエヴァ出てきたのは良かったわ

163 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:48:26.45 ID:DKDvRZiOa.net
>>156
なんでそんなデマにすぐ流されるんや

164 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:48:29.78 ID:le5T28rGM.net
>>136
相変わらず暗い画面だらけだな
暗い画面でぼそぼそ喋るのはもううんざり

165 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:48:35.54 ID:bLwFmJWN0.net
>>149
弟はシンゾウ

166 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:48:44.35 ID:yeWXSjgP0.net
手元に全く金入らないのにいつまでもガンダム、ガンダム言われて結局ガンダム作ったら散々な禿みたいにならずに済んで良かったんちゃう

167 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:48:53.38 ID:qzY3XdnG0.net
Qじゃなくて元々の急やれよ

168 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:49:19.91 ID:UbP0iGf8M.net
>>163
アフィブログ読んでなんか全て知った気になるやつってなんなんやろうな

169 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:49:27.65 ID:tUTkBnu/0.net
>>124
だからかつてそういうコンセプトのアニメあったんや。
公式サイトすらなくなったからAT-Xのでかんべんしてな。

https://www.at-x.com/program/detail/2119

170 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:49:33.70 ID:GBbwBdPHr.net
>>166
契約更新して普通に金入ってホクホクやんけあのジジイ

171 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:49:38.61 ID:RtIJWVSvM.net
>>36
戦争長期化した結果ガンダムXの序盤みたいになるかもよ?

172 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:49:48.73 ID:JX3BmWNS0.net
みやむーは今回こそシンジっとくっつくやろって思ってたらケンケンとくっつくって聞いて不満げやったらしいな
緒方もシメを奪われたし林原はなんか言ってないんか?

173 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:49:49.85 ID:vK0vCYxC0.net
エヴァはメカ人気は無くてキャラ人気で持ってるから無理でしょ

シンジ達が居なくなったらエヴァじゃなくなる

174 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:50:02.69 ID:o05YuXvGx.net
なんでネルフってゲンドウと冬月の二人なのにヴィレと戦えてるんや

175 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:50:04.10 ID:C13w3y2Ia.net
>>160
綺麗に終わったでしょ
復活みたいなのをシンには求めてたのに出てきたのは旧劇の劣化版だったわ

176 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:50:10.91 ID:RtIJWVSvM.net
>>152
量産型エヴァ

177 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:50:11.45 ID:7cZjQFLza.net
本田雄ってめちゃくちゃ名前聞くけど何者なんや?

178 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:50:15.66 ID:ZvGDHO3Id.net
鉄血のエヴァンゲリオン

179 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:50:25.56 ID:Ytny3YkL0.net
別の世界線です
↑これだけでいくらでも作品は作れるんだよなあ

180 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:50:26.47 ID:sLSKGFywM.net
>>172
だから悪意ある抜粋してるだけのアフィブログに流されるなよアホ

181 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:50:38.75 ID:5u5MXYdr0.net
>>90
アクエリオンてガチで消えたよな

182 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:50:40.98 ID:1VSX33Hv0.net
>>174
あの製造力は意味不明やな

183 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:50:41.09 ID:YcE3Doi0a.net
>>172
そもそも最初演じたレイと違うレイを演じすぎて既にエヴァには冷めてる

184 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:50:42.17 ID:HKD9Ur0+0.net
土日意外と入らず100億無理らしい

185 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:50:48.28 ID:XhMMg/Il0.net
まずエヴァに乗る子供が100人でてくるソシャゲ作って
それをアニメ化するという段取りが現実的

186 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:50:56.00 ID:suK7rD/Ca.net
もう卒業してたのに集合かけられてマリエンドですはい終わり卒業しろとか言われても納得いかん
アスカエンド作れよ

187 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:50:56.10 ID:IpG5LGpo0.net
>>172
林原はなんとも思ってなさそう

188 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:51:09.10 ID:RtIJWVSvM.net
>>90
ラーゼフォンとアクエリオンは完結してるやろ

189 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:51:19.66 ID:yeWXSjgP0.net
>>170
原作権すら30万ぽっでサンライズに売り払ってるのに何の契約やねん

190 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:51:20.09 ID:le5T28rGM.net
>>159
使徒の顔を全部共通の例えばサキエル顔にしとったらワンチャンあったやろか?

191 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:51:33.95 ID:oHiImIDH0.net
>>172
ずっと不幸だったアスカが最後に幸せになって良かったってニュアンスやったぞ

192 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:51:34.98 ID:GEv//5CTp.net
マルチバースでアメコミ路線やぞ

193 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:51:41.83 ID:Est4BB0c0.net
>>166
Gレコ映画版は面白いぞ

194 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:51:48.10 ID:zVfd7t5Md.net
ガンダムは人類が宇宙に出ててロボット使って戦闘してればガンダムっぽくなるけどエヴァは無理やろ
これしたらエヴァになるってわかりやすい要素がないわ

195 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:51:48.16 ID:tUTkBnu/0.net
>>182
ネルフだけじゃなくてゼーレまであったからな。
フォースインパクトでゼーレは終了したけど。

196 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:51:48.50 ID:Dy6Wk+DXM.net
>>172
「シン・エヴァンゲリオンお楽しみに!」くらいのノリ

197 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:51:59.62 ID:G7dsXiHQd.net
>>98
今となってはテーマが全然違うしな

198 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:52:00.36 ID:hVk7eci70.net
ガンダムはガンダムってキャラクターがいるからや
ただそんだけの話や

199 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:52:09.85 ID:l0XPV9o6a.net
>>146
認めるとか認めんとか声優にそんな権限は無い

200 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:52:12.27 ID:yYa3fDKw0.net
破で盛り上げてから落とすクソ

201 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:52:18.40 ID:kKz62f3fp.net
>>186
これなんだよなぁ

202 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:52:21.43 ID:RtIJWVSvM.net
>>193
これ
2周目だから何が起こってるのか最初からわかるってのもあるけど

203 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:52:21.93 ID:WmZNOZ8ga.net
結局ループしてた旧劇からマリとの出会いで未来に進んだって話やろ?

204 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:52:29.47 ID:onEWbX9Q0.net
そういや、シンカリオンに発音ミクとエヴァ出てきたのは良かったわ

205 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:52:40.40 ID:QPvee1rv0.net
スパロボみたいなクロスオーバー物やれ

206 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:52:57.95 ID:X0v7ViDD0.net
https://i.imgur.com/2zUh2e8.jpg
https://i.imgur.com/qcHLHUE.jpg
https://i.imgur.com/B3ODlWl.jpg
https://i.imgur.com/ijtgi4x.jpg
https://i.imgur.com/F4wQFNG.jpg

207 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:52:58.46 ID:AbVm70mGM.net
>>172
旧劇も漫画版もアスカエンドやろ一応
しかも今回はクローンだし

208 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:53:00.14 ID:yeWXSjgP0.net
>>160
リブートかけたのに結局ダメやったな

209 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:53:03.86 ID:RtIJWVSvM.net
>>194
僕と彼女の関係で世界がどうたらみたいなやつやろ
それがセカイ系やん

210 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:53:20.44 ID:C13w3y2Ia.net
>>186
キャラグチャグチャにして放り投げただけやったな

211 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:53:20.83 ID:xsTO2SCla.net
>>186
それモグ波の前でも同じこと言える?

212 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:53:26.94 ID:RtIJWVSvM.net
>>115
いつになったらsexするんだよ

213 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:53:31.28 ID:i1Oi3CLxa.net
来週のプロフェッショナル楽しみやな
この4年何やってたんか気になるわ

214 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:53:38.11 ID:onEWbX9Q0.net
やるとしてもスパロボみたいにロボット大集合みたいなノリでないと作れないよな

215 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:53:39.52 ID:fRcX1Qy70.net
>>174
綾波クローンが日々頑張ってるんやぞ

216 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:53:56.19 ID:oLblseKiM.net
ガンダムになるのを避けたのがエヴァでドラゴボになるのを避けたのが鬼滅

217 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:53:58.76 ID:S3Ivi/Psd.net
>>185
マギレコかな?

218 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:54:02.13 ID:G7dsXiHQd.net
てかこの意味不明な話がよく受けたよな

219 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:54:05.29 ID:f9c1ZWd2M.net
レイとシンジを取り込んだまま凍結されるエヴァ初号機
廃棄される要塞都市
幽閉されるネルフ関係者
ドグマへと投下されるエヴァ6号機
胎動するエヴァ8号機とそのパイロット
ついに集う、運命を仕組まれた子供達
果たして
生きることを望む人々の物語はどこへと続くのか?

次回、ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q(Quiking)
さぁーて次回も、サービスサービス♪
↑もう12年待ってるんだがこれいつ公開されるんや?
 

220 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:54:05.72 ID:durJWlSYF.net
>>203
DATウォークマンがそうやな

221 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:54:05.87 ID:tj3mw6yG0.net
>>174
そりゃ冬月の気合いやろ

222 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:54:34.80 ID:1ukp8vgI0.net
正直碇シンジの葛藤がキラヤマトのそれ以下だからなぁ

223 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:54:47.03 ID:kKz62f3fp.net
>>206
こっちの方がわかりやすいな

224 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:55:00.69 ID:RtIJWVSvM.net
>>219
これがエヴァQに至るまでの空白の14年間を説明してるんやぞ

225 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:55:04.96 ID:6O5s0SjN0.net
カヲル?女みたいな名前だな

226 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:55:08.18 ID:VTY29bop0.net
ガンダムはたくさんゲームあるけどエヴァは?
まともなゲームあるの?

227 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:55:08.31 ID:9aimspXu0.net
Zエヴァンゲリオンないのか

228 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:55:17.22 ID:K08dch5H0.net
ガンダムってすげえコンテンツだよな
そう考えると

ハゲって偉大だわ

229 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:55:22.79 ID:s9cj9G6xr.net
>>177
今敏ジブリエヴァのキャラデザや作画やった人

230 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:55:24.41 ID:/j31Hobv0.net
>>174
冬月先生がおるやん!

231 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:55:35.49 ID:HKD9Ur0+0.net
なんならランダムでアスカエンドやレイエンドなるような仕様ならもっと入ったな
クレーム殺到だろうけどどうせ終わるし野となれ山となれで

232 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:55:37.01 ID:kS5rS/rt0.net
元が尖りすぎてな桃太郎的な王道やないと

233 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:55:41.51 ID:GuYFRsgK0.net
片目潰れてるアスカがおるのはなんやあれパラレルワールド形式なんかエヴァって

234 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:55:42.37 ID:00Cl7xZe0.net
>>174
セカイ系だから

235 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:55:52.52 ID:hVk7eci70.net
>>216
エヴァは別に能動的ではないな

236 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:56:00.61 ID:EziINjoed.net
ガンダムっていうか戦争アニメ苦手なのよね
悲しいし不毛だし

237 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:56:13.85 ID:tUn+wpp2M.net
>>163
なんで都合がわるいとデマやと思うんや・・・

238 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:56:20.67 ID:QxHne4zxp.net
>>20
庵野の自伝

239 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:56:28.15 ID:1VSX33Hv0.net
>>231
カヲルエンドも入れるんや

240 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:56:29.50 ID:cdi+wPBfr.net
エンタメ路線の序と破でさえ普通のアニメと比べたらアクが強すぎるのが問題やろな
エヴァの世界観広げるにしてもQとシンでこれ以上ないってほどガバガバに広げちゃったし

241 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:56:38.38 ID:WmZNOZ8ga.net
>>224
言うほど説明できてるか?

242 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:56:38.50 ID:Gh03wKoRa.net
>>181
エボル1話からつまらな過ぎて耐えられへんかったわ
艦これと同じ寒気がした

243 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:56:39.14 ID:K7XK2GoQ0.net
すべてのエヴァにさよならしたやん

244 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:56:47.24 ID:XqbyH3IX0.net
言うて漫画版アスカも補完で加地やからな
漫画レイも自爆時に浮かんだのはゲンドウ
結局あの世界線も胸の大きい良い女と結ばれるんや
多分あの世界のマリはおはDやろうけど

245 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:56:52.48 ID:rjZzSgNw0.net
>>219
これだけでQ本編よりおもろいまである

246 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:56:55.77 ID:qXd17uKLM.net
親が開発したロボットに子供が乗るというマジンガーZからのフォーマットに庵野スパイス混ぜただけという

247 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:57:08.67 ID:RtIJWVSvM.net
>>234
そもそも宇宙人がばら撒いた程度の使徒とかの力で
なんで世界改変までできるんだよって話よな

248 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:57:08.93 ID:yPpuV5wB0.net
声優陣ブチギレかどうかは知らんが緒方ネキは最後のアレでショック受けてそうやな

249 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:57:11.26 ID:onEWbX9Q0.net
>>211
そういえば、
綾波レイが元祖よりモグ波の方が有名になったから
それに対抗して出したのがムッチリアスカだったりしてw
アスカ「ほら、ヌップヌップするわよ!」

250 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:57:20.41 ID:ZW4snJJhM.net
二号機とか言う足引っ張るだけの無能
八号機を見習え

251 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:57:22.67 ID:OXLBI/m/a.net
は?次の主役の加持くんをちゃんと残してるやろ

まだまだ20年続くやで

252 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:57:24.56 ID:OrMb6BTT0.net
>>233
今やってるのはテレビ版のΖに対する
新約Ζみたいなもんやから
パラレルワールドそのものや

253 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:57:26.94 ID:WmZNOZ8ga.net
ゲンドウの発言的に旧劇後なのになんで惣流は式波シリーズに変わったんや

254 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:57:31.02 ID:nG59WEq/0.net
金無くなったら学園ものでもやってほしい
無理にキャラ同士くっつけなくていいから

255 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:57:31.29 ID:FJLZomRFM.net
ウケた要因
・ヒロイン
・謎用語
・内面描写

256 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:57:32.70 ID:IpG5LGpo0.net
>>237
なんで都合悪いのが理由でデマ扱いしてると思ったんや

257 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:57:33.37 ID:gVQR2lCv0.net
>>248
皆ショックだわ 喜ぶやついるか?

258 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:57:36.48 ID:QxHne4zxp.net
>>236
スレッガーさんかと思った

259 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:57:47.57 ID:SIJoZ7Wl0.net
>>166
富野は邪馬台国の真実に目覚めてヒミコの力で戦艦大和を復活させようとしてるぞ

260 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:57:51.63 ID:90mJFuma0.net
>>90
パチンコのポストエヴァ争いでも軒並みコケてるなこいつら

261 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:58:13.20 ID:DKDvRZiOa.net
>>237
インタビューの内容を悪意のある抜粋してるだけで声優は全員受け入れてるわ
お前こそ自分の都合の良いことだけ真実にすんなカス

262 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:58:13.34 ID:/I8CH8klH.net
緒方の低い声かっこいいのに最後くらい使ってほしかったわ

263 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:58:17.51 ID:Est4BB0c0.net
>>240
逆や
Qで庵野以外の世界観が決定的に許されなくなった

264 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:58:26.12 ID:Rok3GBsRd.net
10年後に新しいエヴァンゲリオンやるんやろ

265 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:58:48.39 ID:gVQR2lCv0.net
>>253
惣流とシンジ絡ませると必ず旧劇end行くとか?

266 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:58:51.54 ID:7F2zp9im0.net
パターン青使徒ですのとこ以外いらんやろ

267 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:59:00.71 ID:thLAVpCS0.net
ブレンパワードは露骨にエヴァを意識してたな
富野はブレンと∀でVの鬱から脱したから
V大好きで鬱の庵野は逆にブレンを参考にしたんやないかと思う
クインシィが農作業で癒されていくシーンとか

268 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:59:04.65 ID:Bkokf+p7a.net
いろんな世界線あっても庵野一人のものだからな
アメコミの色んなライターでユニバース構成してるのとちがって
だから矛盾が見えやすいんじゃないの

269 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:59:07.77 ID:5u5MXYdr0.net
>>166
福井晴敏「ワイはホクホクやで」

270 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:59:15.85 ID:RtIJWVSvM.net
>>264
庵野が10年後にあの時は逆張りしすぎたわとか言って作り直す未来は見える

271 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:59:26.55 ID:fRcX1Qy70.net
もうシンウルトラマンの後にシンナウシカ作って引退やろ

272 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:59:38.45 ID:tUn+wpp2M.net
>>261
パンフレットみたいなところで不満がかかれるってことをもうちょっと理解した方がええ

273 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:59:42.78 ID:L0WRrW7aa.net
所詮はレイとアスカと言う稀代のダブルヒロインに引っ張られた25年間よ
稼ぎ頭のこいつらに泥塗ったんやからもうコンテンツとしては死んだと思った方がええで

274 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:59:45.52 ID:IHIVkA0b0.net
>>206
最後怒涛のドラママシンガンでもう駄目そうなの草

275 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:59:47.74 ID:K5pFNdauM.net
エヴァおじ夢見過ぎやろ
いいから子供部屋から出てハロワ行けw

276 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:59:50.26 ID:gVQR2lCv0.net
>>270
今すぐ作り直せ😡

277 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:59:51.53 ID:+2hbExZWp.net
>>172
アスカだけのみやむーや蔵馬とシンジくらいの緒方とかと代表作多数でかつて声優界で一世を風靡した林原じゃ視点かなり違いそう

278 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 07:59:54.20 ID:5u5MXYdr0.net
>>271
シンナディアやぞ

279 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:00:06.05 ID:kxKxEzuMM.net
外伝でケンスケが主人公の作品出せばええやろ
上手く行ったら08小隊とかポケットの中の戦争レベルの名作が生まれる
お前らこれで抜けるってマジ?
https://i.imgur.com/m1Z1X1d.png
https://i.imgur.com/7VBgWh4.png
https://i.imgur.com/pkekfnH.png
https://i.imgur.com/wtbhdzc.png
https://i.imgur.com/rfxVAqb.png
https://i.imgur.com/8lpL0Jc.png
https://i.imgur.com/2ghEwZT.png
https://i.imgur.com/xLvTKUR.png
https://i.imgur.com/PAE6x1k.png
https://i.imgur.com/ebsZFFP.png
https://i.imgur.com/ZWYvpce.png
https://i.imgur.com/W5AOi3A.png
https://i.imgur.com/mWQgYMw.png
https://i.imgur.com/NBSzWx5.png
https://i.imgur.com/cAevh3c.png
https://i.imgur.com/8E4fFWt.png
https://i.imgur.com/br8aSws.png
https://i.imgur.com/kiS6zjK.png
https://i.imgur.com/EGkRZyo.png
https://i.imgur.com/Z2A3SyQ.png
https://i.imgur.com/RAnlk2C.jpg
https://i.imgur.com/VGRx6tv.jpg
https://i.imgur.com/fcbyCs2.jpg
https://i.imgur.com/jmPEr5T.jpg
https://i.imgur.com/mSoUJme.jpg

280 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:00:06.32 ID:tUTkBnu/0.net
>>248
宇部新川のラストシーンは一旦緒方で収録したんやろうか。
で、なかったら脚本会議まで何故か参加させられた
緒方が不満タラタラなわけがない。

281 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:00:19.90 ID:OrMb6BTT0.net
>>253
式波がどうとか理由の説明ないからわからんで

282 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:00:20.94 ID:K08dch5H0.net
>>267
もののけ 「生きろ」
ブレン「頼まれなくたって生きてやる」
エヴァ「みんな死んじゃえ」

これが同時期にあったのがおもしろかった

283 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:00:43.85 ID:XDzIuicXa.net
ストーリーわけわからんキャラ人気で保ってたのに
レイアスカを地に落として草

284 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:00:55.44 ID:Z882lfr7p.net
設定的に百戦錬磨のおじさんパイロットが出せないから無理やろ

285 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:00:58.58 ID:ztJTjlZSp.net
急を作るにしても庵野以外の序破に関わっていた人たちでやってほしい

286 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:01:02.77 ID:DKDvRZiOa.net
>>272
ちゃんと内容読んだか?
読んでその感想になるなら頭おかしいぞ

287 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:01:05.10 ID:ntbcxuBQ0.net
エンタメにしますだのガンダムみたいなシリーズものにしたいだの言っておきながら結局さらば、すべてのエヴァンゲリオンて
まじで何考えてるのかわからん

288 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:01:08.74 ID:SIJoZ7Wl0.net
>>267
黒波の話なら「大誘拐」のオマージュって話らしいで
まぁシンゴジシンエヴァあたりをブレンターンエーと重ねて見る気持ちは分からんでもないけどな
https://boogyman.hateblo.jp/entry/2021/03/09/170704

289 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:01:09.44 ID:gu6yIPB60.net
破で綾波助けてカヲルが来てサードは阻止してそこから普通に畳んでいけばよかったよな
あの真夏の空の水没した都市やネルフ本部で戦うからこそエヴァって感じやのにシンは終始異世界みたいな世界観でエヴァっぽさ皆無やったな

290 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:01:13.92 ID:/I8CH8klH.net
庵野とジブリって結構ズブズブなんか

291 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:01:16.01 ID:ug4+uvmEr.net
LASガイジが他の人巻き込んでクソクソ言ってるだけやん

292 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:01:16.96 ID:gVQR2lCv0.net
>>206
12使徒だけ見てみたいわ

293 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:01:22.96 ID:hn5Phgiz0.net
鬱克服したハゲがブレンみたいなパワーある作品作ったのにたいして庵野はシンとかいう駄作なのが悲しいわ

294 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:01:24.67 ID:IeFBD/jha.net
富野との差はなんやろ?

295 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:01:42.83 ID:RtIJWVSvM.net
>>288
シンエヴァはエウレカの映画とラーゼフォンぽいなとも思った

296 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:01:44.77 ID:4PexWkcA0.net
漫画版でゲンドウが眼玉のモンスターみたいなの食ってたけどあれって結局なんやったん?

297 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:01:52.55 ID:thLAVpCS0.net
>>282
エヴァが最初やな

新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に
THE END OF EVANGELION(EOE)
『たからみんな、死んでしまえばいいのに…』

もののけ姫
『生きろ。』

ブレンパワード
『頼まれなくたって、生きてやる!』

298 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:01:59.82 ID:X0v7ViDD0.net
>>271
宇宙戦艦ヤマト
デビルマン
仮面ライダー

まだまだいけるぞ

299 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:03.06 ID:tUn+wpp2M.net
>>286
ワイはなんでも肯定的にうけとればええとは思わんから

300 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:05.85 ID:a8aVxmgVd.net
>>276
金無くなったら作るぞ

301 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:07.33 ID:6O5s0SjN0.net
ハーマイオニーとロンが結婚のほうがショック

302 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:11.97 ID:gVQR2lCv0.net
>>293
克服してないんやろうな 鬱から逃げただけ

303 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:14.43 ID:V69HNQuba.net
>>277
宮村って演じるキャラ幅狭いからお母さん役とか難しそうやな

304 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:15.62 ID:OYO6Ksava.net
そもそもエヴァ自体Vガンダムのパクリやん

305 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:25.54 ID:11nPaBK2p.net
>>283
実際これやろ
ストーリー自体に惹かれたやつなんておらんやろ
結局シンないしエヴァで話題になってるのはカップリングと庵野の内情だけ

306 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:25.81 ID:ntbcxuBQ0.net
>>296
アダムやろ
そんなシーンあったか覚えてないが

307 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:25.72 ID:J5xpMAaf0.net
ガンダムは人間だけでも成り立ち
MSだけでも成り立ち
ストーリーだけでも成り立つ

割と隙がない

308 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:31.20 ID:thLAVpCS0.net
>>288
大誘拐はめっちゃ有名やから富野も参考にしてるやろな

309 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:32.92 ID:tj3mw6yG0.net
シン キングゲイナーあくしろ

310 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:42.85 ID:K08dch5H0.net
>>290
庵野がナウシカやりたいって散々鈴木に言ってるって
鈴木が言ってた

311 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:48.76 ID:IjgPGx1ZM.net
>>279
抜ける

312 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:51.17 ID:CmLUJvIYd.net
さよならはまた会うためのおまじないやから,また新作できるぞ

313 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:02:56.19 ID:7F2zp9im0.net
>>288
最近のヲタクってすぐオマージュやモチーフていい出すイメージ

314 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:03:05.02 ID:Gh03wKoRa.net
>>282
結局庵野が思春期拗らせただけ?

315 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:03:20.23 ID:X0v7ViDD0.net
https://i.imgur.com/X0kr9Oo.jpg
https://i.imgur.com/01jfntK.jpg
これ好き

316 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:03:21.53 ID:4PexWkcA0.net
>>306
食っときゃリリム(ユイ?)と一体化してセカンドインパクト起こせるんやっけ??

317 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:03:22.21 ID:HmsKfNMIa.net
草死にたい

318 :おにぎり:2021/03/15(月) 08:03:40.36 ID:gzk5Bt220.net
シン・エヴァの作画凄かったやん
新作まだ見とらんけど庵野監督にはまたロボットアニメ作って欲しいわ

319 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:03:44.08 ID:nZYKLFjgp.net
>>206
たぶんこれだと普通の良作で終わったんだろな

320 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:03:50.57 ID:JpQNka160.net
空白の14年ってそういうのやるための余白なんやろか
短すぎかな

321 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:03:50.48 ID:OrMb6BTT0.net
>>313
それこそエヴァのせいやな

322 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:03:54.33 ID:oy7TumZca.net
>>288
岡本喜八てやっぱぐうレジェンドやわ

323 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:03:59.93 ID:DRQk1hTmd.net
>>284
とはいえシンジ達以外もしくは以降の世代が主人公なエヴァを庵野がつくっとかんと

324 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:04:01.92 ID:gVQR2lCv0.net
>>305
旧劇のストーリーはちゃんと魅力的だぞ
もちろん入るのはキャラとロボと描写やけどな

325 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:04:02.23 ID:5rBCzksvd.net
パチで10年くらいシンで擦り倒したら新作作るやろ
バジリスクの続編出したパチ業界を信じろ

326 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:04:05.15 ID:3HPUXBFOd.net
>>314
いつもの投げっぱなしただけやろ

327 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:04:22.03 ID:Bk01EQwEr.net
>>316
バリアを張れるようになったぞ漫画版のがかっこええわ

328 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:04:22.35 ID:/s3UM3IQa.net
>>1
アフィカス「【悲報】エヴァンゲリオンのガンダム化、無理そう」

329 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:04:27.00 ID:ntbcxuBQ0.net
>>316
アダムとリリスの禁断の融合とかなんとか

330 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:04:32.09 ID:TYDyJzN70.net
こんな長くやるだけの内容なんか?

331 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:04:33.63 ID:VTY29bop0.net
>>313
庵野がそういう作風だからこれに関しては止むなし

332 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:04:34.74 ID:e+0PwZmYM.net
結局のとこエヴァって初号機だけの一発屋だよな
他の機体がかっこよくないのがダメだわ

333 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:04:42.48 ID:Id0zg60oa.net
富野とは格が違う

334 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:04:48.95 ID:V22js+3Ca.net
シンジ君ありきのエブァやからな
別の主人公立てられるのか

335 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:04:51.44 ID:nuqULdKPd.net
>>325
10年後にパチ業界がどのくらい残っとるんやろな

336 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:04:59.77 ID:RtIJWVSvM.net
>>284
エヴァにもマクロスで言うとこの統合戦争みたいなのがセカンドインパクト後にあったんやろ
それで世界中の軍隊が国連軍に統合されましたって 
それで話作れるやろ

337 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:05:07.93 ID:oy7TumZca.net
>>313
そもそも庵野が模倣特化の人間やしな

338 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:05:09.73 ID:cafjO30da.net
いい加減大人になれよ

339 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:05:11.82 ID:aJpzgVgc0.net
パチンコのための素材集でしかないアニメとプラモデルのためのアニメ
どっちもどっち

340 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:05:16.52 ID:fRcX1Qy70.net
>>327
シンエヴァもちゃんとATフィールド貼ってたから同格やぞ
ワープもできること考えたら上や

341 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:05:18.72 ID:90mJFuma0.net
>>290
火垂るの墓の重巡摩耶のシーン
庵野が細部まで力入れて描いたけど
影入れて修正されたって逸話がなかったか

342 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:05:26.45 ID:K08dch5H0.net
>>333
そら本人が
「結局僕らの世代はミヤさんや冨野さんには敵わないんですよ」って言ってるしな

343 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:05:39.48 ID:Bkokf+p7a.net
>>322
岡本喜八の戦争映画もめっちゃおもろいぞ
展開もアニメ的だしおススメや

344 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:05:55.43 ID:O1WNRcOAd.net
エヴァよりもファフナーの方が面白いよな

345 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:05:59.80 ID:Seiemwt90.net
同じロボットものなのにね

346 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:06:03.63 ID:4PexWkcA0.net
>>327
あー…人間離れしたのって眼玉食ったからか
じゃあその眼玉はどこに落ちててんって話になるけど

>>329
おー…なんかよう分からんな
ストーリーの解説サイトとかあればよいのに

347 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:06:20.42 ID:Est4BB0c0.net
>>297
ブレンについては富野がはっきりもののけ姫の「生きろ」に対してのカウンターだって言ってるからな
富野は宮崎駿殺したいほど大好きやねん
俺はとうとう宮崎駿になれなかったとか言うくらいやし

348 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:06:40.02 ID:OrMb6BTT0.net
>>333
まあシャアの逆襲でシャア以外がラスボスになるようなことを富野はせんから

349 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:06:50.30 ID:u6iLUfDCa.net
ファフナーは露骨なホモ推しと真矢いじめが酷くなりすぎてから見てないわ
EXODUS以降本当に気分悪くなる

350 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:07:11.36 ID:4clbJmtfd.net
>>336
エヴァに乗れるのは14歳までやろ

351 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:07:11.82 ID:K08dch5H0.net
>>347
ノムとONみたいな感じよな

352 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:07:23.50 ID:flTj90oEd.net
>>346
ゲンドウが食った目ん玉はセカンドインパクト時に使われた南極で発見されたアダムの残骸やで

353 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:07:24.60 ID:Val2YglRa.net
>>294
エヴァとガンダムの違いだけで言うなら舞台の差やろ
無限の宇宙と狭いネルフではストーリーの展開に違いが出るのはしゃあない

354 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:07:31.85 ID:90mJFuma0.net
>>325
パチコンテンツとしても
エヴァは終わりつつあるからなあ
800台近くある近所でも
旧台含めもう5台しかないで

355 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:07:42.98 ID:M2x/gf7Ua.net
まだファフナーの方がワンチャンあるで

356 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:07:45.12 ID:GrsZb8fyd.net
>>349
BEYOND観てから判断しろ

357 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:07:54.22 ID:VoYizKOxp.net
>>252
ガンダムは下手に年表とかあるからカミーユ生存で辻褄合わなくなったり
エヴァに比べるといろいろ動かしづらいな

358 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:07:58.38 ID:J5xpMAaf0.net
>>347
いうて今のガンダムジブリより全然強いやろ

359 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:07:59.26 ID:OrMb6BTT0.net
>>350
真希波がそもそも14歳かどうかわからん

360 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:01.31 ID:NR/bwj7hM.net
>>313
昔からのエヴァオタみんなそうやろ

361 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:03.61 ID:YXZsLHzBr.net
ファフナー信者が嬉々としてエヴァ叩きしてんの草

362 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:03.87 ID:/WMrF1j3M.net
庵野秀明さん、30年ぶりにエッフェル塔を破壊してしまう

363 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:05.60 ID:AvuRfSIL0.net
不動産で資金繰り余裕あるからあんなに無茶な製作ができるっていっとったな
まあ庵野くんには伸び伸び製作してもろて

364 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:12.17 ID:fRcX1Qy70.net
>>346
加持が来日した時ににベークライトで固めてるアダムくれたやろ

365 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:12.41 ID:yeWXSjgP0.net
>>315
来週のプロフェッショナル仕事の流儀が庵野特集で駿も出るらしいから楽しみやな

366 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:14.34 ID:thLAVpCS0.net
大誘拐何回か観たけどそっくりはんとか忘れてたわ
庵野って好きな物に対する記憶力とか面白い部分見つけ出すの本当上手いな

367 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:14.80 ID:gVQR2lCv0.net
>>344
BEYOND期待してなかったけど蓋を開けたらめちゃくちゃ面白いわ
ストーリもロボもキャラもええロボアニメもうファフナーしか残されとらんよ

368 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:24.58 ID:4PexWkcA0.net
>>352
なるほど。拾ってきたわけか
結局食ったら何起こるのかよう分からんまま読んでたわ

369 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:33.01 ID:J5xpMAaf0.net
>>350
新劇でその設定無くなってたような

370 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:35.48 ID:OrMb6BTT0.net
>>357
まあカミーユはΖでも死んでないんやけど

371 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:39.89 ID:flTj90oEd.net
>>359
ボデーは14やから

372 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:49.72 ID:6/0FGa4Y0.net
>>90
エウレカは今年完結してマブラヴもディエスの二の舞になって結局ファフナーしか残らなさそう

373 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:52.13 ID:gVQR2lCv0.net
>>349
BEYOND神だから見ろ
ホモ押しは辞めて百合押しになったから安心して見れるぞ

374 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:54.24 ID:oy7TumZca.net
ファフナーは元々ラピュタ系作れて指示なんよな

375 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:08:59.15 ID:4PexWkcA0.net
>>364
それは覚えてるんやけどどこから拾ってきたんやろって思ってん
何か南極にあったらしいで

376 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:09:14.60 ID:hn5Phgiz0.net
富野は鬱後のブレンで親子の確執を昇華したにも関わらずに庵野は鬱後のシンでただ理解ある彼女が出来ましたてオチてクリエイターとしての格が違いすぎますわ

377 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:09:20.84 ID:ysa1ID8C0.net
>>354
オタクが打てる台かなり増えたしな
エヴァ好きじゃなきゃ打たないレベルになってきた

378 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:09:22.86 ID:gVQR2lCv0.net
>>361
旧劇信者なだけやぞ

379 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:09:29.56 ID:IeFBD/jha.net
宇宙かやっぱ広いな富野の説教臭いのは何故か納得しちゃうしなあ

380 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:09:36.34 ID:NR/bwj7hM.net
>>357
マクロスみたいに劇中劇設定にすればめちゃくちゃやってもどうもでもなるのに

381 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:09:43.99 ID:VhijUBYu0.net
庵野以外の誰でもいいから序破の流れから続く旧劇リメイク作って欲しい

382 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:09:52.27 ID:f9c1ZWd2M.net
ケンケンクッソいいやつだったのにアスカ派は何をキレてるんや
声優も普通に嬉しそうやったし

383 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:09:53.68 ID:M2x/gf7Ua.net
>>365
マジか楽しみやな

384 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:09:56.93 ID:e+0PwZmYM.net
ガンダムとは言わんまでもなぜナディアすら越えられなかったのか

385 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:09:57.20 ID:Est4BB0c0.net
>>358
富野が言いたいのはコンテンツの話やなく作家性としての話やろ
80にならんというのに未だに創作意欲止まらん爺さんやし

386 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:09:59.94 ID:NR/bwj7hM.net
>>367
今年エウレカセブンの映画やるぞ

387 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:10:00.91 ID:DgxlFYdo0.net
TV放送から何十年経って未だにシンジ主役しかできてない時点で無理やろ

388 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:10:01.24 ID:oy7TumZca.net
>>372
マブラブはパクリ公言してる進撃が意思継いで現在進行形で暴れてるから……
なお来月で終わる模様

389 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:10:08.37 ID:8VXAM7Czr.net
大人になれアスカ信者

390 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:10:31.25 ID:NLGruOhMd.net
>>334
そもそもエヴァ自体が人造人間やから他の奴に作りようがない

391 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:10:31.94 ID:/p022cZ/0.net
ワイサンダーボルト好きなんやがなぁ
もうアニメ無いんか

392 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:10:35.24 ID:pIiX5OpFd.net
富野=米津玄師をライバル視するくらい常に前を見てる
庵野=自分を振ったやつに嫌がらせすることが生き甲斐。常に後ろ向き

富野>>>>>庵野

格が違う

393 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:10:35.29 ID:OrMb6BTT0.net
>>371
まあそもそも新劇は母親が宿ってへんからあんまり年齢関係ないわな
逆に10代載せてる理由がわからんし

394 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:10:38.87 ID:sj+vQjb4d.net
>>382
脇役にヒロイン持ってかれたらそら怒るわなぁ

395 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:11:12.73 ID:gVQR2lCv0.net
>>386
アネモネ面白かったけどここから一回だけでまとめきれるとはおもえん
シンみたいになるで😞

396 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:11:14.09 ID:NwJy+hQI0.net
>>363
それで出てきたのがシンだからなぁ
制作も滞りまくりで10年以上伸びるとかありえへんしクオリティの低い小島スタジオみたいなもんやんけ

アニメーターというなのニート養成施設ちゃうんか

397 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:11:14.43 ID:T3461/+Sr.net
>>386
ロボや作画に関してはハイエボ3のほうが圧倒的になりそうよな

398 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:11:21.78 ID:SIJoZ7Wl0.net
正直シンエヴァ見るくらいなら青森行って富野由悠季の世界展見た方がマシやで

399 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:11:31.85 ID:xvfC6v7B0.net
>>90
こいつらでエヴァに影響与えたのってエウレカくらいか
シンエヴァンで戦艦でサーフィンしてた時はガチでエウレカ始まるのかと思ったわ

400 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:11:52.30 ID:OA2NRlt9p.net
破やった後ぐらいなら行けたと思うわ
今はコンテンツ自体もうええわってなっとる

401 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:11:56.84 ID:OrMb6BTT0.net
>>396
自由にやったらいいものができるとかいうのはワーカホリックだけの理屈やからな

402 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:11:58.00 ID:90mJFuma0.net
>>377
一時期はエヴァって海とならぶコンテンツで
他の台に演出真似される存在やったんやが
弄り過ぎて死んでしまったなあ
今はシンフォがその位置に来てるな

403 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:11:59.50 ID:/YEyngUO0.net
ガンダム=しんじ
の構図がないとむりかな

404 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:12:04.51 ID:WmZNOZ8ga.net
庵野「エヴァは終わらせる、大人になれ」

庵野「特撮!ウルトラマン!ウルトラマン!」

405 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:12:21.36 ID:GvvwVnTJa.net
アスカって死んだんちゃうんかよ頭おかしなるで

406 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:12:26.29 ID:NR/bwj7hM.net
>>395
アネモネの映画でテレビアニメ版が正史で後はゴミ世界ってシンエヴァと逆のことをすでにやってるからな
これからどうすんだよって感じはあるな

407 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:12:35.35 ID:KTpTwSqV0.net
今年は夏までに劇場版シドニアとエウレカ完結編来るから楽しみやわ
細田守の新作も来るしな

408 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:12:38.10 ID:u6iLUfDCa.net
>>356>>373
真矢いじめは相変わらずなんやろ?その段階で気分悪いわ冲方

409 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:12:40.22 ID:SIJoZ7Wl0.net
>>386
辻谷耕史も藤原啓治も死んじまった

410 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:12:42.96 ID:f9c1ZWd2M.net
>>394
それいうなら綾波は誰とも結ばれてないんだが?
それでも静かやぞ?

411 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:12:46.87 ID:Ige1bhw1d.net
これだけ引っ張ったのにちゃんと終わらせられないのは人としてアカンよね

412 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:12:49.62 ID:ntbcxuBQ0.net
>>395
面白いのかあれ?
昔の劇場版も続編も面白くなかったからチェックしてないわ

413 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:12:53.50 ID:OrMb6BTT0.net
>>399
エウレカはレイとアスカだしてレイエンドにしただけやから

414 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:12:56.22 ID:91eMS6Rxa.net
>>90
おい、これが入ってないぞ!

https://i.imgur.com/h2I5Tbs.jpg

415 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:01.31 ID:e+0PwZmYM.net
>>404
角川「ネバーエンディングストーリーだぞ」

416 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:05.73 ID:/WMrF1j3M.net
ケンケン小屋のまわりにあった浮かんでた電車なんなんや

417 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:08.04 ID:WmZNOZ8ga.net
>>410
元からヒロイン無理な設定やろ

418 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:32.05 ID:8pbWe98bd.net
>>410
綾波は母親のクローンやからしゃーない

419 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:33.25 ID:tVC5LKl7a.net
>>90
マブラヴオルタアニメ楽しみだし不安だわ

420 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:36.95 ID:T3461/+Sr.net
>>412
1はキツイけどアネモネは面白いぞ

421 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:39.67 ID:NR/bwj7hM.net
>>412
ハイエボリューションは2まで見たら面白いぞ
ハイエボ1の意味不明な感じも説明される

422 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:43.91 ID:flTj90oEd.net
>>416
ただの世界がイカれちまった演出やろ

423 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:44.76 ID:IeFBD/jha.net
グリッドマンの新作?は期待してええんやろか

424 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:49.37 ID:You/Ms+Wd.net
鬼滅以下の糞アニメだししゃあない

425 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:49.77 ID:Oh4vDozyd.net
それをやるには遅すぎた

426 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:49.81 ID:AvuRfSIL0.net
富野、パヤオ、庵野の中じゃ上司にしたいのは富野
同僚なら庵野
パヤオは遠目から眺めるのすら辛そう

427 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:13:59.62 ID:7kapvI930.net
各機体みてみろよ
おもちゃで儲ける発想皆無の造形やんけ
おもちゃでかせぎたかったらもっと曲線を減らして立方体積み上げたような造形にせなアカンで

428 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:14:00.02 ID:gVQR2lCv0.net
>>412
アネモネの前のハイエボリューションは新規映像以外ゴミだったけど次作のアネモネは中々面白かった
今度やる最終作でまとまるかは知らないけどエウレカ好きなら見ないと

429 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:14:08.78 ID:6HTQfKGi0.net
シバターが絶賛してた
号泣したみたいやけど泣けるん?

430 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:14:11.37 ID:ysa1ID8C0.net
>>402
シンフォ演出クッソ派手やしな
あれは台増えるのも納得や 中身知らんくても楽しめるし

431 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:14:26.26 ID:ntbcxuBQ0.net
>>420
>>421
アネモネの前になんかあったのか
見てみようかな

432 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:14:30.95 ID:NR/bwj7hM.net
>>413
シンエヴァって最後に突然ホランドとエウレカがくっついてアネモネがレントンに救われるくらいの意味不明さだよな

433 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:14:33.20 ID:jkI5QwzQd.net
>>429
糞過ぎて泣けるんちゃうか?

434 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:14:35.22 ID:thLAVpCS0.net
80過ぎてこれは面白すぎる

富野:
もっと問題なのはアイーダかな。
なんでこうまでフヌケなダメ姫になったのか……。やっぱり作りが甘いんですよね。
僕の中で、根本的なヒロイン像を持ちえなかったという問題があるような気がするんです。
昨日、録音スタッフと言い合ったことがあるんです。
僕がアイーダに対して単純に思い込んでいたことについて、みんなから「富野さん、そんなふうに思っていたんですか?
 だからアイーダはこんなにキャラクターが沈んだんですね」と言われて。
それは何かというと「アイーダがカーヒルと寝たか寝ないか」って話なんです。
僕は、アイーダはカーヒルと寝たと思い込んでいました。
17〜18歳の女の子が大人の男とやったって、別にどうってことないでしょう?
でも、スタッフみんなから「寝てない!」って全否定されてしまって。
つまり、僕は「カーヒルと寝てしまったアイーダ」に興味を失っていたんだということが、ここへきて分かりました。
僕はそもそも、アイーダを弾ませる気がなかったんだなと。
一番意識を持つべきキャラクターが弾まなかったのは、そのせいだったんです。

435 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:14:35.67 ID:90mJFuma0.net
パチ屋のババアとかの中では
アニメ台に出てくる無口な女は全員「綾波」
キツイ女は全員「アスカ」
で認識されてた時代もあった

436 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:14:40.23 ID:Ks5xdE6l0.net
若干有機的なロボットがパワーアップして有機的な機体になるのってエヴァフォロワーにありがちだよね

437 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:14:47.25 ID:2ccpUv1Q0.net
0083みたいなコンセプトで、破とQの間をつくってくれ

438 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:14:55.52 ID:gVQR2lCv0.net
>>408
総士が希望見つけてくれたから安心しろ
真矢ちゃんも救われるはずや

439 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:14:58.21 ID:hVk7eci70.net
>>426
叱られて嬉しい

そんな組織は嫌だw

440 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:14:58.94 ID:IpG5LGpo0.net
http://rittorsha.jp/column/2020/01/1988_2.html
押井も言ってるけど宮崎駿と富野が仲悪いなんてことはない
だいぶアクの強い人らだからってだけや
高畑の葬式でも話してたみたいやしな
https://pbs.twimg.com/media/DdPx4p_UQAYP3XO?format=jpg

庵野の作った機動戦士ガンダム 逆襲のシャア友の会についてはちらほらネットで断片的に触れられてるの見るけど
いっぺんちゃんと見てみたい気がする

441 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:16.11 ID:7kapvI930.net
>>426
富野は普通に仕事してしくじったらジャンピング土下座すれば済みそうやな
ほかの奴らは突然過去のこと蒸し返してネチネチやりそう

442 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:17.66 ID:T3461/+Sr.net
メカデザイナー大量で手描き作画とか普通に凄いわ

443 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:19.01 ID:uUlWEsJ7M.net
12年前「すいませんCGはこんなもんです…」
https://i.imgur.com/PdDyjK5.gif

444 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:25.08 ID:NR/bwj7hM.net
>>434
まだ70代やぞ

445 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:25.96 ID:tLoW+WTD0.net
>>437
あの嘘予告がそれなんやろ

446 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:37.21 ID:piEOYavd0.net
いうてこのままエヴァを終わりにするか?
カラーってエヴァで食ってる会社みたいなもんやろ
何年後かに舞台やキャラを一新してエヴァをやるのありえるんちゃうか

447 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:38.34 ID:RMQ6DAFy0.net
ケンケン主役の映画一本作ればいいのでは?🤔

448 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:41.98 ID:OrMb6BTT0.net
>>434
キャラへの思い入れって大事やな

449 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:43.21 ID:A+wG/tuPa.net
ゲンドウがマダオじゃなかったらif作ればええやん

450 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:51.06 ID:gu6yIPB60.net
>>410
綾波はシンジの母親のクローンだからシンジが好きになるのもあるし綾波にもシンジを好きになるようプログラムされてるのはシンでも言及されてた
要するにあの2人の関係は仕組まれたものだしいわゆる色恋ではないから結ばれる必要はないんや

451 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:54.85 ID:iTS8Vxx7d.net
>>446
やるに決まってるやろ

452 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:15:57.00 ID:jxR2D4ZVa.net
ファフナーはビヨンドで終わりやで
ソースは最終話タイトル

453 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:06.22 ID:Bkokf+p7a.net
>>434
メンタルが中学生

454 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:06.76 ID:IHIVkA0ba.net
>>400
さすがに長過ぎたな
シンも面白いつまらないの前に完結できてよかったって感じやし

455 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:09.77 ID:onEWbX9Q0.net
>>363
え?不動産ってなんだ?
エヴァで25年前に大儲けしたときに
不動産投資してたって事?
しかし、それならガイナックス本体はなんであんな事になるんや?

456 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:17.97 ID:ytHsK1hNd.net
世代交代しても毎回クローン出さないといけないから代わり映えしないな

457 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:23.29 ID:5ey+NKDta.net
とりあえずシンはガンダムで言うとこのターンAって事でええんか?
全てのエヴァが最終的にそこにたどり着くって事で

458 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:25.99 ID:e+0PwZmYM.net
>>419
99パー期待薄だけど
進撃から初見とか最近のグロ人気で再熱に1パーぐらい期待してる

459 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:32.50 ID:abFMwujud.net
>>408
あいつ筆早い代わりにワンパターンな話しか書けんからなあ

460 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:35.69 ID:gVQR2lCv0.net
>>452
毎回定期 

461 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:35.71 ID:RMQ6DAFy0.net
>>450
綾波派は母親で抜いてたのか……

462 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:43.54 ID:OrMb6BTT0.net
>>446
結局庵野の仕事のための会社やからウルトラマンにも噛むんちゃう

463 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:45.59 ID:2hLLQWpBM.net
エヴァって人間キャラ人気やしな

464 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:49.87 ID:W2TNtHjw0.net
>>402
シンプルさが売りの海とは真逆だったしねぇ
どんどん演出追加でほんと訳分らんようになってもう新台もバラ導入って感じで寂しいもんだね

465 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:50.97 ID:ntbcxuBQ0.net
>>446
エヴァの本質てシンジくんだからなぁ
キャラ変えて面白くなるのかね
まぁやってみないことにはわからんが

466 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:52.16 ID:flTj90oEd.net
ネオンジェネシスは少し感動した
絶対後付だと思うけど

467 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:16:58.29 ID:AvuRfSIL0.net
>>440
富野に庵野がインタビューするところの書き出しや

https://char-blog.hatenadiary.org/entry/20110626/1309097046

468 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:17:01.19 ID:YruCE5lF0.net
>>137
今さらやけど誰が足りてないんや?
Gのパイロット5人やろ

469 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:17:04.33 ID:oy7TumZca.net
>>434
セルフ脳破壊はレベル高すぎる

470 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:17:05.41 ID:2hx5vNyb0.net
ゾイド復権して(小声)

471 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:17:21.77 ID:IpG5LGpo0.net
>>392
富野が新しいもの作ろうとしてるのはそうやけど庵野はエヴァと向き合った今の自分を書いてるだけやろ
振った奴へのいやがらせみたいな受け取り方するやつが一番うしろを向いとる

472 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:17:22.43 ID:S324iDQ5M.net
>>434
まずアイーダ16歳位だと思ってたわ
今までのガンダムのヒロイン的に

473 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:17:29.06 ID:hVk7eci70.net
>>440
どっちかがどっちかに追悼文寄せるの悲しいから
お互い用意してから死んでくれ

474 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:17:33.94 ID:gu6yIPB60.net
>>454
それはあるわ
最後にとりあえず平和な街並みと精神的に自立してるシンジが揃ってるエンド見せたのはこれまでの流れ考えたらよくまとめた思うわ

475 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:17:38.42 ID:gVQR2lCv0.net
>>434
やっぱ天才は違うな

476 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:17:40.17 ID:5u5MXYdr0.net
>>434
ピュアなスタッフたちすき

477 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:17:52.07 ID:xvfC6v7B0.net
>>470
ワイルドなんてやった時点でもう無理なんやで

478 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:17:52.43 ID:Id0zg60oa.net
>>443
何でこっから劣化したんだよ

479 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:17:52.88 ID:tLoW+WTD0.net
>>470
復権したけどまた終わったんや…

480 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:18:01.59 ID:S324iDQ5M.net
>>457
その後にGレコ作ったってことは続編あるな

481 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:18:05.52 ID:Ftvh1lNVd.net
>>443
歩くだけの単調モーションからだいぶ進化したな

482 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:18:08.85 ID:SIJoZ7Wl0.net
>>441
いや普通にパワハラセクハラクソジジイやで富野は
女声優にボディタッチしまくるってのは有名だし
新訳Ζの時は安彦みたいな絵描けとかいう無茶言って総作監と大揉めして縁切ったからな

483 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:18:19.33 ID:f9c1ZWd2M.net
シンジが時間も世界も戻さないって言って安易な世界改変しなかったのはよかったわ
第三村でのあれとかないことにはしないで欲しかったし

484 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:18:22.09 ID:uUlWEsJ7M.net
ファフナーも終わる終わる詐欺がエヴァ並みに酷いわ
エグゾダスの出来がシンの後半といい勝負してるからビヨンド見る気にならん

485 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:18:24.34 ID:tVC5LKl7a.net
>>458
進撃からの新規はまぁ少しは入ってくるやろ
それよか尺足りるのかだけが気がかりや

486 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:18:37.34 ID:5u5MXYdr0.net
>>470
子供向け路線やから初代みたいなのはもうないやろなあ

487 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:19:04.50 ID:gVQR2lCv0.net
>>484
BEYONDはガチだから見て😓
後悔はさせない

488 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:19:06.44 ID:7oMTsUNUd.net
エヴァンゲリオンW
エヴァンゲリオンX
∀エヴァ
エヴァンゲリオンSeed

無理やな

489 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:19:14.38 ID:D96FcIGO0.net
>>269
ほんまサイコフレームを超兵器にするのやめろよ…

490 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:19:30.18 ID:S324iDQ5M.net
>>476
そう考えるとカーヒル上司の娘に手を出して誑かすやべーやつみたいになっちゃうし

491 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:19:33.86 ID:TunFkD4Ga.net
>>470
定期的に復権してはまた死んでるだけやぞ

492 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:19:35.70 ID:hvqvrRhod.net
>>484
観ろよ

493 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:19:43.77 ID:/s3tvMQp0.net
ゲンドウの野望

494 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:19:44.62 ID:+GebPUUv0.net
エヴァヲタに言ってはいけない禁句ある?

495 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:19:45.04 ID:xvfC6v7B0.net
>>484
いいからビヨンドみろ
子総司生意気で可愛いぞ

496 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:19:50.53 ID:c8erG/Wi0.net
エヴァはメカよりキャラって感じやからなガンダムがあんな続けられるのってメカ人気があるからやろ

497 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:19:52.34 ID:u6iLUfDCa.net
>>484
カノンと暉がゴミみたいな死に方した時、ああこのアニメ終わったなと思ったわ
一期の道生さんや衛みたいな感動は何もなかった

498 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:20:13.12 ID:hn5Phgiz0.net
>>483
でもシンジがその世界に生きて行かないのは逃げだよね

499 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:20:15.22 ID:J5xpMAaf0.net
>>480
ターンエーはさよなら全てのガンダムしてないから

500 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:20:29.33 ID:uUlWEsJ7M.net
>>434
自分の作ったキャラがナチュラルに自分の手を離れて動いてるのすげーな

501 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:20:32.17 ID:KKBMnr4c0.net
富野もパヤオも越えられない庵野

502 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:20:32.44 ID:W2TNtHjw0.net
>>494
いうほど世間は認知してないとか、パチで流行った

とかは必死に否定してくるで

503 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:20:35.65 ID:RcHiT5GAM.net
>>24
やるならスパイダーマン化やろなあ
時代に合わせて同じものをリブートしていく形

504 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:20:39.02 ID:LRcPBE7/0.net
エバンゲリオンは2足歩行型ロボットの必要性まったくなかったよな
4足の方が向いてそう

505 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:20:47.32 ID:gVQR2lCv0.net
>>497
あきらはともかくカノンはちゃんと尺使って描いたやろ…何が気に食わなかったんや

506 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:20:49.62 ID:WmZNOZ8ga.net
>>494
庵野何も考えてないよね

507 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:20:51.42 ID:mlrusikbd.net
>>497
冲方「カノンが居なくなって寂しい」ってイベントで発言したサイコパスやからな

508 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:20:52.54 ID:/teWbsXUd.net
>>186
そもそも卒業させてくんなかったのは完結まで14年もかけたお前らやろっていう

509 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:20:59.95 ID:4Jejd4Yd0.net
>>478
3D担当の下請けオレンジを外したからや

510 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:21:03.02 ID:OrMb6BTT0.net
>>498
新劇は逃げちゃダメなんてことはない、逃げようってテーマやし

511 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:21:21.77 ID:4PexWkcA0.net
>>443
凄いな
こういう作戦やってるような感じがシンには感じられんかった
大技!大技!って感じ

512 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:21:23.46 ID:f9c1ZWd2M.net
>>498
あの駅のシーンは精神世界みたいなもんやろ

513 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:21:29.48 ID:2ynvlDKXd.net
>>488
ユイ「お前を殺す」デデン!
ゲンドウ「!?(なんだコイツ…) 」

ここから二人の関係が始まるやつ

514 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:21:35.42 ID:VXLI39tO0.net
>>497
カノン退場からの甲洋復活して喜ぶの腐女子くらいやろって思ったわ

515 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:21:44.32 ID:YglW/QJN0.net
>>443
これは何の施設なんだよ

516 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:21:45.98 ID:xvfC6v7B0.net
>>483
エヴァ無くなるだけかと思ったらエヴァがあった事実まで改変してんのは逃げだと思ったわ
世界も時間も戻さないとか言いながら全く関係なさそうな世界になってるやんけって劇場でツッコミ入れたくなったもん

517 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:21:47.77 ID:D96FcIGO0.net
>>434
レベル高い

518 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:21:47.83 ID:QT6PwWC/d.net
>>509
なんで外したんや…

519 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:21:48.57 ID:om428Ljkd.net
>>494
シンエヴァ、ぶっちゃけ駄作だよね?

520 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:21:50.35 ID:c6aWZnqk0.net
アナザーエヴァ

521 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:21:50.63 ID:hn5Phgiz0.net
>>494
シン批判したら発狂するよ卒業しろとかカプ厨どかマウントとって

522 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:21:56.59 ID:NLGruOhMd.net
>>494
ないな
庵野に25年間ボロボロにされ続けたから
今生き残っている奴は大抵の事では動じない

523 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:21:59.97 ID:gu6yIPB60.net
>>496
せやな
テレビ版ブームのときはエヴァ自体にも人気はあったけど今はエヴァ自体にはときめかないしな
ガンダムみたいに乗り継いで行くとか発展していくみたいな積み重ねがないからそう思うんかな

524 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:01.96 ID:S324iDQ5M.net
>>512
そしたらシンジの妄想ですと変わんねぇじゃん

525 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:07.04 ID:PkWBKu5t0.net
やっぱガンダム売れまくってるわ
ドラゴンボールがキチガイすぎて麻痺するけどガンダムもすげぇ
https://i.imgur.com/KnbKNJA.jpg

526 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:08.84 ID:AvuRfSIL0.net
>>455
庵野は当初、創作に集中して経営にはノータッチだったんやがそしたらガイナックスの怠慢経営でとんでもないことになってな
そんで庵野がエヴァの原作権を買い取ってカラーって会社作って今に至るんや
今のガイナックスはガチで寄生虫しかおらんヤバいところや 直々にエヴァと関係ない会社ですって警告されたくらいに

527 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:17.65 ID:M2x/gf7Ua.net
>>446
よっぽど金に困らない限りやらんだろ
グロス請け専門になっていくのか
人材放出かは知らんけど

528 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:18.88 ID:S324iDQ5M.net
>>516
マギレコのパクリだね

529 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:19.30 ID:SIJoZ7Wl0.net
>>490
実際やべー奴なんやで
軍の中で地位を得るために女たぶらかしただけやからな
そもそもGレコの軍人で情緒まともな奴なんか教官コンビくらいしかおらんけどな

530 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:22.13 ID:c8erG/Wi0.net
>>501
話の引き出しが宮崎や富野やからな絵作りは凄いんやけど

531 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:31.91 ID:7kapvI930.net
>>482
そういうクソジジイは適切にジャンピング土下座すればあとはあっさりしてる

532 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:32.45 ID:ndyAFXK5d.net
>>484
HAE以降は全部蛇足だわ
ビヨンドは金払って見てるからレビュー当てにならん

533 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:33.19 ID:yzCxDmAKM.net
>>80
やっとzギアスの制作が決定したばかりや

534 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:46.20 ID:You/Ms+Wd.net
>>504
マリが乗ってたな仮設5号機とかいうやつ

535 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:48.03 ID:thLAVpCS0.net
>>482
仕事中のパワハラ有名やが
Gレコの不評をメカデザのせいにして
富野信者のあきまんにすらdisられるし
一緒に仕事するのは本当しんどそうや

536 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:49.70 ID:KKBMnr4c0.net
>>443
ワイが見たかったエヴァはこれ

537 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:51.55 ID:u6iLUfDCa.net
>>505
あんな使い捨てカイロみたいな殺され方されるとは思いもしなかったからな
ファフナーって最初は自己犠牲の否定がテーマじゃなかったんか?
ゴルディアス結晶とか何やねん。ファフナーにあんなヴァルハラいらんわ

538 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:22:55.62 ID:hn5Phgiz0.net
>>510
逃げようてテーマならそもそも補完計画代替わりしないよね

539 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:23:04.76 ID:zajvJTOD0.net
>>440
この記事めっちゃおもろいやん

540 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:23:13.25 ID:5u5MXYdr0.net
>>525
おいたわしやアイカツ

541 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:23:13.19 ID:OrMb6BTT0.net
>>527
ガイナックスみたいに庵野以降も人材がいた会社ではないからどうなんやろうな

542 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:23:14.29 ID:yzCxDmAKM.net
>>160
オーラが違うわ

543 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:23:38.60 ID:IpG5LGpo0.net
>>494
エヴァというかなんでもそうやけどヲタを一番刺激するのはでまかせを吹聴することやろな

544 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:23:40.89 ID:0dVXxYY3d.net
>>505
超能力のチュートリアルみたいな感じで死んだからな

545 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:23:42.76 ID:RcHiT5GAM.net
>>91
微妙にキャラデザとか変えてシンジ主人公レイアスカヒロインで作ればいい
スパイダーマンだってずっとピーターパーカーとMJが出てるわけだし
アスカ黒人ハーフとかにしてもいい

546 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:23:47.86 ID:E0fqSGLx0.net
ナデシコの続編作って成仏させてください

547 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:23:49.10 ID:OrMb6BTT0.net
>>538
シンジが逃げを選択できるようにせんとあかんやろ

548 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:23:55.08 ID:eaEDfxUed.net
三国志エヴァンゲリオン始めよう

549 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:23:55.23 ID:gVQR2lCv0.net
>>537
一期に思い入れ深いとオカルトパワー路線拒否るのは確かにわかる

550 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:23:56.40 ID:J5xpMAaf0.net
>>525
庵野はシンウルトラなんかやめて
シンガンダムやったほうがええんちゃうか
横浜ガンダムが実は対ゴジラ用に作られたマジモンのガンダムで的な

551 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:24:03.23 ID:NLGruOhMd.net
>>500
まぁ、天才のなせる技だよな
キャラを作ったら自我を持ち作り手の意識を離れて動き出す
結果、自分の当初のシナリオに合わせてくれなくなる

552 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:24:04.96 ID:dX15afqAd.net
>>522
四半世紀も縛られてたって考えると虚無だな

553 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:24:12.36 ID:SIJoZ7Wl0.net
>>535
Qアノンになっちゃったパッとしないイラストレーターの話はNGや

554 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:24:23.08 ID:z1e3lziaa.net
信者はエヴァ以降エヴァっぽいセカイ系の作品が増えたとか
まるでサブカル界のエポックメイキングみたいな言い方するけど

具体的なフォロワー作品がほとんどないからな

555 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:24:24.60 ID:Bkokf+p7a.net
>>525
ワンピース結構すごいな

556 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:24:28.96 ID:VXLI39tO0.net
>>525
ウマ娘売上見てるとアンパンマンプリキュアって大したことないんやな

557 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:24:39.86 ID:N4SZg7jad.net
>>527
10年後に金に困ってる姿が目に浮かぶ

558 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:24:49.14 ID:7cZjQFLza.net
時間かけすぎやねん
Qからシン出すのに何年かけてるんや

559 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:24:50.27 ID:TunFkD4Ga.net
>>530
二人への憧れが強すぎるわ

560 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:24:52.91 ID:0hYX+KDAa.net
>>525
ライダーも想像以上に売れてるんやな

561 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:24:59.06 ID:tVC5LKl7a.net
>>553
あきまんQアノン化マジ?

562 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:00.54 ID:OrMb6BTT0.net
>>554
エウレカ・・・

563 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:01.87 ID:HzG3QgKkM.net
なんでロボットアニメって最後は愛だの心だの精神的なお話になるのかね

564 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:03.33 ID:y4/+mPK+M.net
シンてなんなんだよ

565 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:04.54 ID:5e5jaEtE0.net
>>525
ウマ娘の売上見慣れてたから全部カスに見える

566 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:05.40 ID:wioe1WORd.net
旧ファフナーは丁寧に殺してたけどいまのファフナーは偶然そこにいたから死にましたwって感じが多くていまいち入り込めない

567 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:08.31 ID:bL512NbG0.net
卒業をテーマにしたのに続編を作ったらダメだろ!
庵野はアニメも特撮も卒業しろ!

568 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:13.19 ID:1FqpW7Ls0.net
庵野しか作れん
信者があれだから誰も手をつけたがらない

569 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:20.27 ID:K+DL5uQR0.net
スパロボさんサイド「最後どうしたらええんや…」

570 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:25.01 ID:dsMPjEJjd.net
>>525
これにエヴァコンテンツが載ったことあるの?

571 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:26.86 ID:4PexWkcA0.net
ガンダム化は多分ガルパンやろ

572 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:42.29 ID:Ja9v2pwFp.net
庵野「俺のエヴァに触れんじゃねえよ!!!」

これが答えや

573 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:42.30 ID:VXLI39tO0.net
>>554
まどマギは間違いなくそうやろ
なおまどマギに先にオチを使われてしまった模様

574 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:45.39 ID:c6aWZnqk0.net
委員長にプラグスーツ着せてよ

575 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:46.83 ID:gVQR2lCv0.net
>>566
もう誰も死なないから安心してBEYOND見ろ

576 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:55.55 ID:0ZI2/r+e0.net
シンジ以外のエヴァは無理やろ
ルルーシュ以外のギアスが死んでるのと同じや
キャラアニメの宿命

577 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 08:25:58.71 ID:5ey+NKDta.net
クレジット見た時にげそいくおが入ってて草生えたわ、本当に手が足りてなかったんやなって

総レス数 577
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★