2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】10年前のエヴァ考察厨、マリエンド・アスカケンケンを予想していた

1 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:15:06.14 ID:CRpVSgMp0.net
新劇場版エヴァンゲリヲン マリ=安野モヨコ説 エヴァンゲリオン
2011/03/01 14:43

「真希波・マリ・イラストリアス」とは、ずばり旧エヴァに欠けていた「庵野監督の周りの他者」なのです。

そして、旧エヴァには登場せず、新エヴァにて登場する、決定的な「庵野監督の周りの他者」とは、結婚を経て登場した奥さん、つまり、庵野監督の奥さんである安野モヨコさんをおいて他にはいないでしょう。

「真希波・マリ・イラストリアスというキャラクターは
僕には監督の奥さんの安野モヨコに見えてしまう。綾波が庵野の内なる女性であり、母性であり、いわば永遠の女性として庵野の世界を完結させる存在だとするなら、
マリはその完結した世界を外側から破壊しようとする生きた現実の女である。」

…ということは、新エヴァのラストはマリとシンジがくっつくという可能生も大いに考えられます。

というより、まず間違いなく、新エヴァではシンジとマリが結ばれるでしょう。

2 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:15:18.99 ID:BQP4fzSY0.net
はえ〜

3 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:15:37.59 ID:NHkuYEygM.net
庵野「はぇ〜」

4 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:15:44.45 ID:CRpVSgMp0.net
このマリ・イラストリアス=安野モヨコ説を採用すると、新エヴァではなぜアスカの名前が変わり、アスカがエヴァ3号機に搭乗することになったのか、なぜアスカの代わりにマリが2号機に搭乗することになったのかも良く理解できるようになります。

旧エヴァでは物語の軸となる葛藤や混乱を背負っていたアスカも、新エヴァでは、私たち聴衆の前にはそのような「謎」のキャラクターとしては提示されていませんでした。

むしろ、新エヴァでのアスカはしごく常識的に振る舞い、「破」の時点で早々と幸福/happy(のきっかけ)を見つけています。

また、この説に立つと、旧エヴァ(劇場版)のラストでは、なぜシンジはアスカの首をしめなければならなかったのか、なぜ最後のセリフが「気持ち悪い」だったのかも良く理解できます。

(どういうことかというと)なぜなら、人間が補完された世界ではなく、最後に選んだ他者のいる世界、その中の最大の他者としてのアスカ(ヒロイン、最愛の人)も、結局の所は(突き詰めたところでは)、自分自身(シンジ)の分身にしか過ぎないことを庵野監督には痛いほど良くわかっていたからなのでしょう。

5 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:15:59.63 ID:TZ3/2ETH0.net
すごい

6 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:16:14.26 ID:CRpVSgMp0.net
ですから、エヴァンゲリオンがハッピーエンドになるためには、どうしても、本当の他者が必要だった。
庵野監督にとって、安野モヨコさんという奥さんが必要だった。

つまり、新エヴァの 物語の軸となる謎=ヒロイン(シンジの約束の人)は「真希波・マリ・イラストリアス」なのですね(式波・アスカ・ラングレーではなくて)。


従って、
Q:真希波・マリ・イラストリアスとは何か?
A:シンジの将来のお嫁さんです。

https://74196561.at.webry.info/201312/article_30.html

7 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:16:39.01 ID:PVTJ0sBJ0.net
ガチやん

8 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:17:09.37 ID:OXLBI/m/0.net
震災の10日前で草

9 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:17:14.82 ID:MypaTwYz0.net
こいつ庵野だろ

10 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:17:31.42 ID:NJL4esJF0.net
まあワイも分かってたけどな

11 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:17:34.11 ID:d5as903Sd.net
正直Qの勢いのままなら許されたろ
作るのが遅すぎたわ

12 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:17:58.38 ID:xw8j8QPU0.net
シン見た時にはもう言うほど外部感なかったけどな

13 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:18:06.92 ID:0ZuZ9d090.net
こいつら当てずっぽう言ってるわけじゃなかったんやな

14 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:18:21.60 ID:0zg8DKfUd.net
考察が当たった時の考察厨って射精するらしいな

15 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:19:09.18 ID:hoaFSJ6G0.net
凄い

16 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:19:17.81 ID:GwRcBW4J0.net
庵野より庵野のこと知ってそう

17 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:19:30.82 ID:ZS+5/go60.net
ケンケンどこだよ

18 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:20:05.51 ID:CTkyvjS/d.net
はい
http://imgur.com/uIrInKF.jpg

19 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:21:01.94 ID:UczqXm7Ga.net
考察厨「予告にあったたくさんの箱は小型化したマギ!」
ワイ「はえーそうなんか」

“すいか”

20 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:21:22.64 ID:0zHrdJ8BM.net
これがマジならきもすぎやろ
庵野って自分のことシンジやと思ってんの?

21 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:21:27.20 ID:+tidrUNaa.net
シン未見やが誰と誰が付き合うとかそんな恋愛アニメになったん?

22 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:21:34.68 ID:0iQjSDvr0.net
エヴァというより庵野ファンやな
本人より本人のことをわかっている最強のファンや

23 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:22:20.32 ID:+MpXHw8b0.net
ミサトの声優に振られ
綾波の声優に迫り振られ
あすかの声優に迫りその後振られ
最後に自分の嫁を出す

そりゃ庵野がエバの仕事したくないはずだよ
職場に振られた女が勢揃いしてるんだから

その結果、ミサトを悪役に、綾波を殺し、あすかを植物人間にして
新しい自分の嫁を投入してハッピーエンド

24 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:22:21.84 ID:E5l96Q/n0.net
Q見て意見変えて後悔してそう
まあ庵野自体が最初から何も考えてないから考察するだけ無駄なんやけど

25 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:22:27.10 ID:0FePg+4iM.net
これもうエヴァの考察と言うより庵野の考察だろ

26 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:22:28.95 ID:0zHrdJ8BM.net
>>21
元からキャラの可愛さで成り上がったいわくつきの作品やろ

27 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:22:36.61 ID:EGJgkZwq0.net
作中で4回しか喋ってないキャラとくっつくとか破綻してるやろ

28 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:23:23.95 ID:JpgQgZkA0.net
>>21
元からLASかLRS化とか言われてたやろ

29 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:23:43.14 ID:rjZzSgNw0.net
>>21
エヴァってゴリゴリの萌え豚向けアニメやからそらそうよ

30 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:23:53.93 ID:E5l96Q/n0.net
>>27
破綻って字合わせたら碇やん
物語破綻させまくってるのそういうことやったんやな庵野すげぇ

31 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:23:58.95 ID:7rrpkgB50.net
エヴァを理解するためには庵野を理解しなきゃいけないの草

32 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:24:04.18 ID:qq9EoGVzM.net
でも庵野が10年前にシンの内容構想してたとは思えないんやが
Qだって頭おかしくなって変えたらしいし

33 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:24:05.29 ID:NASMtFdd0.net
メタ分析じゃなくて作品のファクトだけで評価しろよ!��

34 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:24:31.86 ID:sUAXzjX70.net
https://i.imgur.com/0nAVRzr.jpg

35 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:24:33.87 ID:XOgD10prd.net
ここまでガチで的中してるのは草
奥さんを重ねてるとかマジもんやん

36 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:24:37.44 ID:/Ac7XPGw0.net
震災はこいつの口封じのためだったんか

37 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:24:39.03 ID:hoaFSJ6G0.net
>>18
クリエイターとしての腕見せられてなくて草

38 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:24:39.20 ID:EWX2WJmO0.net
この後この人津波で死んだんだよね

39 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:24:39.33 ID:3sPQB6Ok0.net
>>30
これレスするの今か今かと待ち構えてたんやろな

40 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:24:48.18 ID:w4A16NPhd.net
庵野を絡めた考察嫌い

41 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:25:13.53 ID:JpgQgZkA0.net
>>27
それ言ったら新劇でアスカとシンジの絡みも対してないやろ
実質一緒に過ごしたのなんて二週間とかやないか?

42 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:25:29.72 ID:ZOLVyExt0.net
庵野の人生を昇華した作品だよな

43 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:25:30.64 ID:QV4FT3Ln0.net
考察厨すげええええええええええええ!

44 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:25:31.20 ID:gwGCi2X+a.net
庵野の嫁ってあんなにぶっとんでるんか…

45 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:25:44.75 ID:E/ykk8Bva.net
モヨコの趣味が歌謡曲口ずさむ事なんやろ

46 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:25:49.02 ID:Py5Xmp3jd.net
なんかカプアニメじゃないみたいな論調見るけどどんだけ高尚な物と思ってたんや

47 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:25:57.33 ID:+MpXHw8b0.net
作中4回しかしゃべってないんか

48 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:26:01.38 ID:SHP03SPia.net
ビーストモード(意味深)

49 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:26:18.16 ID:IX7SoRyo0.net
庵野がこの記事見て

庵野「俺って無意識にそんなことしてたのか」
なのか
庵野「バレたか……恥ずかしいわ」
によって印象違う

50 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:26:31.53 ID:D1pmurzp0.net
オタクってほんま考察すきよな
これだから食い物にされるんよ

51 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:26:31.73 ID:WyrkUgG7M.net
>>27
オタクが幼なじみとか運命的な出会いに拘りすぎなんだよ
結婚なんてのはもっと気楽でいい
それこそ四回しか話したことがなくても波長が合うならね
シンジにとってatフィールドが必要なかった他者がマリだったんだよ

52 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:26:32.67 ID:rWXuDdaf0.net
自分に何も無いことを証明してしまった

53 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:26:56.83 ID:q8twoLvKd.net
まんまで草

54 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:27:00.94 ID:EtIGlFNTM.net
>>41
流石にもっといるやろ2週間で何体も使徒出るんか?

55 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:27:01.82 ID:KvajBVEc0.net
こいつに庵野のメンタルサポートさせろ

56 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:27:08.74 ID:W+9hBJFBa.net
ケンケンとアスカまで当ててたら本物やったな

57 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:27:32.73 ID:UHkJzFnRa.net
なるほど

58 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:27:42.26 ID:NawPPRSbH.net
庵野「結婚して良かった...この幸せを誰かに伝えたい...」

59 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:27:43.17 ID:sc2iaRW10.net
庵野「うーんこいつの書いた展開でええか」

60 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:27:50.28 ID:wiWsSpjM0.net
2012年で更新止まってるみたいだけど
この人はシン観られたのかな

61 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:28:22.06 ID:0zg8DKfUd.net
>>34
そらそうよ

62 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:28:47.35 ID:krnVDdif0.net
>>25


63 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:28:51.59 ID:d05C8jPA0.net
式波ってなんか違和感あったよね
惣流に比べてプライド高い戦闘マシーンみたいな

64 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:28:58.10 ID:XOgD10prd.net
>>51
そもそも好きになるのに論理的な理由って要らんしな
自然と惹かれるのが恋やわ

65 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:28:58.28 ID:frMyWt1p0.net
やっぱ庵野きもいわ

66 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:29:38.91 ID:xbjgA0Xhd.net
シンジに必要だったのは積極的に距離詰めてくるタイプだったのはカヲルくんが証明しとるしな
そら同じことできるマリは強いわ

67 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:30:09.85 ID:RKJE8hYNM.net
>>51
現実やと別に誰でもいいんやけど作品としてやとどうなん?とは思うわ

68 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:30:13.40 ID:+MpXHw8b0.net
アンノモヨコはペンネームなのに
庵野と結婚してアンノなのが運命を感じるわ
そこに惚れたんだろう

69 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:30:24.87 ID:NASMtFdd0.net
>>41
海でペアルックもユニゾンもマグマもやらんし
綾波を返せ!もやったから、破の時点で
アスカルートはねぇなって感じだったな

70 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:30:30.19 ID:0ZI2/r+e0.net
惹かれてる様子も波長が合った様子も書かれてないのがでかい

71 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:31:01.21 ID:0zg8DKfUd.net
公式「人気暴落して集客特典として機能せんくなるから一週目特典アスカにして消化したろ!」

これ程までに邪悪な人間を見た事ないよ俺は

72 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:31:11.04 ID:+ecaw49c0.net
庵野ってこうやって自分ほじくられてるけど頭おかしくならんのかな

73 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:31:14.08 ID:XOgD10prd.net
>>70
一緒におる時点で波長合ってるってことやで

74 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:31:48.54 ID:0zg8DKfUd.net
>>63
今にして思えばちょっと当たりが強かったよな
刺々しい感じがする

75 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:31:53.61 ID:JpgQgZkA0.net
>>54
破だけやんアスカは

76 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:31:59.56 ID:mAeVMwo7M.net
>>70
恋愛は自然体になれるのが大事

77 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:31:59.74 ID:0FePg+4iM.net
プラネットウィズとかいうアニメで旧劇のパクリみたいな展開入った時は笑った

78 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:32:36.36 ID:3sPQB6Ok0.net
ユイに対してのマリの心理描写が僅かでもあればそこらへんも丸く収められた気がするけどな
マリスピンオフは見たいわ

79 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:33:06.76 ID:2seFtBue0.net
何とかしてこれワイが言ったことにならんかな

80 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:33:12.91 ID:GayaN46O0.net
>>56
さすがに14年後の大人になった状態は読めんやろ
Qでもトウジは死を匂わされてたぐらいやし

81 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:33:39.18 ID:0FePg+4iM.net
レスするスレ間違えたわ

82 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:33:49.12 ID:NASMtFdd0.net
>>76
惣流も惚れてたんじゃなくて
メンヘラの気の迷いだっただけだしな

83 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:33:59.33 ID:0slEfqPF0.net
>>18
草、幻滅してそう

84 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:34:06.82 ID:TAN6TFcQd.net
マリって空から降ってきたもんな
空から降ってくるのは女は大体ヒロインや

85 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:34:07.86 ID:JpgQgZkA0.net
>>77
というかエヴァ以後のそういう世界がどうたらみたいな創作でエヴァの影響受けてないやつのが珍しいやろ

86 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:34:07.91 ID:VCaOj3ZX0.net
バウムテストで色々読み取る精神科医みたい

87 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:35:00.28 ID:3eQVWncI0.net
なんjって普段こどおじ煽りしてるくせに
エヴァで盛り上るジジイ多すぎだろ

88 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:35:16.51 ID:PfcCojEXM.net
心の底から「はえ〜」って思ったわ

89 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:35:20.60 ID:lx06KBuSd.net
マリレイカヲルあたりのスピンオフはイケるやろうけどアスカはどう考えても地雷やろうな

90 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:35:33.35 ID:ujQNclbva.net
新劇のアスカは惣流アスカとは完全に別人と解釈しとるわ
旧も漫画もアスカエンドやし成長したシンジにはアスカは必要ないんや

91 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:36:20.32 ID:FY0qV5/N0.net
シンジ=庵野(自分)
綾波=理想の女
アスカ=片想いの女

ってのは庵野ガチ勢からは昔から言われてたからな

92 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:36:44.98 ID:3EV/w92Va.net
>>87
エヴァは青春なんや

正直エヴァネ夕バレを恐れてるやつw Part.79
666 風吹けば名無し 2021/03/09(火) 18:30:07.24 ID:FbIRRJVIa
エヴァがテレビで放映してた当時、大学生の息子の影響で毎回齧りつくように見てたわ
俺からしたら少し遅めの青春だった
時代が終わるようで切ないわ

93 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:36:46.31 ID:0slEfqPF0.net
シンジってやっぱ庵野なんか

94 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:37:34.69 ID:zgJruMKm0.net
これ滅茶苦茶異端扱い受けてそう

でも逆にその説の通りなら随分とスケールの小さい作品やな
より過大評価されてると言わざるを得ない
しかもそれに付き合わされた奴らが不憫やわ
その点踏まえると辻褄合ってても断固として認められんエヴァオタは少なくないやろ

95 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:37:44.45 ID:0ZI2/r+e0.net
>>73
作中にすこしでも気が合う素振りや一緒にいて落ち着いてる場面匂わせとけよ
最後にどーんじゃ意味わからん

96 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:37:56.37 ID:NHkuYEygM.net
カヲルとレイって何話すんやろうか

97 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:38:26.55 ID:32rpSZd10.net
14年庵野のオナニーに付き合わされて捨てられたエヴァファンww

98 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:38:52.10 ID:ujQNclbva.net
庵野に限らず創作物の作者は作品のどっかに自分を投影するもんやろ

99 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:39:02.27 ID:ZzDKnG2l0.net
庵野レベルの監督でも声優と付き合えない現実には誰も触れないのか…?

100 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:39:03.61 ID:r7OBwGnGM.net
>>95
シンジが自然に喋ってる時点で気が合っとる

101 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:39:08.50 ID:vD0FpjTQa.net
最初から最後まで庵野のオナニーダッタケド

102 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:39:27.10 ID:3sPQB6Ok0.net
>>96
シンジ以外の話題は全く無さそう

103 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:39:34.20 ID:RKJE8hYNM.net
>>99
以外やわ 岡田斗司夫とかは女食いまくりって聞いたのに

104 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:39:34.26 ID:++oibZoYa.net
シンジって夜もワンコくんなの?

105 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:39:35.55 ID:krnVDdif0.net
>>92
還暦超えたジジイやろこれ

106 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:39:36.50 ID:I5LoDGG40.net
庵野ってあんなに売れっ子なのになんでモヨコみたいなクソブスオバハンと結婚したんやろか

107 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:39:37.13 ID:lx06KBuSd.net
>>96
そらシンジについてやろ

108 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:39:40.18 ID:32rpSZd10.net
こういう薄っぺらさが見え隠れしてたから
いまいちエヴァを好きになれなかったんだなと分かった
エヴァファンじゃなくて良かったw

109 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:40:08.00 ID:NXvVfWD9M.net
もうパチでアスカやレイ見てても唯の他の男とくっつくモブヒロインにしか見えなくて嬉しくないんだが
かと言ってマリも最初からあんまり好きじゃないし
もう終わりだよ

110 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:40:12.90 ID:krnVDdif0.net
>>98
言うほどそうか?

111 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:40:17.44 ID:zgJruMKm0.net
>>97
いや、まさにこれなんよ
壮大な作品かと思いきやしょーもない自分語りだったという
オタに対するアンチテーゼというか皮肉めいたものとして作ったのなら合格やと思う

112 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:40:30.45 ID:GuYFRsgKd.net
>>96
シンジの話しかせんのかな

113 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:40:50.37 ID:ZzDKnG2l0.net
よく美人声優は枕枕というけどさ
庵野レベルでも振られるんやぞ?
この事実の方がやべーよ

114 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:40:58.12 ID:0slEfqPF0.net
>>98
まあ60年代ゴダールもそうやね

115 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:41:00.00 ID:adOOrA0Y0.net
>>106
それが今回描かれたんやろw
母性があっておっぱいがでかいからやw

116 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:41:03.55 ID:TdkZ1dDZM.net
>>103
岡田が食いまくりとか枕営業が存在するとか言ってる奴が童貞なだけやろ

117 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:41:36.40 ID:+MpXHw8b0.net
>>103
岡田は男も惚れる謎のミステリアス、面白い方の常識から外れとる奴やからな
庵野は精神的にメンヘラやから扱いに困る

その差やろ

118 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:41:40.27 ID:ujQNclbva.net
>>110
全作品そうやろ
自分を切り売りするのが作品の作者やろ

119 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:41:40.69 ID:zgJruMKm0.net
>>91
そこに第三者として現実の女持ってきたわけか

外から見てる分には滑稽やけど付き合わされた奴らかわいそうやな

120 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:41:45.21 ID:LsTWRoxaM.net
>>106
性格が一番やぞ

121 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:41:49.07 ID:++oibZoYa.net
サンキョー「マリ?ぽっと出だから信頼度下げとこ」


無能

122 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:41:55.34 ID:H/TW7ntkd.net
ラストの駅のホームにカヲルくんとレイおったけどシンジ見かけたら間違いなく会話中断して走りよってくるよなあのふたり

123 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:41:58.76 ID:KzEgWKNHd.net
坂本真綾とかめっちゃモヤモヤしてそう

124 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:42:24.47 ID:NkSO3OUja.net
>>93
うーん気持ち悪…

125 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:42:27.25 ID:vbkebQCW0.net
旧劇に比べて新劇ではアスカとシンジの絡みが大幅にカットされてたからアスカがメインヒロインじゃないのはわかるんだけど
序と破って綾波のストーリーじゃん、「笑えばいいと思うよ」と「綾波を返せ」のために作られたような映画じゃん
何でQ以降は綾波がいなくなってマリがメインヒロインになってんの

126 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:42:31.59 ID:Ga/RUb8s0.net
レイ=キモオタに無性の愛をくれる人(母親の若い姿)
アスカ=キモオタの妄想の中の理想の恋人

結局この2人はいくらあがいてもキモオタを傷つけない優しい存在なんだよな
この2人はキモオタの分身というかキモオタ自身というか

所詮自分は自分 自分だけじゃアニメの中から卒業できんということか

127 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:42:38.78 ID:6trBuWBuH.net
>>94
そもそも人類巻き込むの話なのにそれを動かすのは数人の大学サークルレベルだからな
実は規模が小さい内輪揉め

128 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:43:04.54 ID:++oibZoYa.net
>>125 結婚したから

129 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:43:14.76 ID:l5MN8IF3H.net
>>109
レイはカヲルの可能性高いからギリセーフやろ
アスカだけが徹底的にダメージ受けとる

130 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:43:20.01 ID:0ZI2/r+e0.net
>>113
よほどの変人なんだろ

131 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:43:21.63 ID:C/rMiRLQ0.net
シンでアスカとシンジは決別してたしまぁ
アスカの方が先に大人になっちゃったからな
にしてもマリエンドは予想外だったけど大団円にするにはしゃーなしなのか

132 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:43:32.53 ID:+iwev/Hk0.net
真面目に物語や4部作品だと思って観てたヤツは意気消沈してもやむ無しな内容や

133 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:43:51.96 ID:cv+1VG/aM.net
宮村に気持ち悪がられたからアスカをめちゃくちゃにする
庵野を受け入れてくれた嫁の分身を出す

うーん、エヴァは深い(笑)

134 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:43:55.65 ID:ZzDKnG2l0.net
こんだけ金も地位もあるのにモテない庵野ってそんなにやばいんか?

135 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:44:08.20 ID:+MpXHw8b0.net
>>113
美人声優は10代や二十歳そこらの若造やんけ
あいつらはプロデューサーに股を開いてちんこしゃぶるのが仕事や
逆に庵野は、狙ってたのが既に大御所やったんや
庵野に嫌われようが庵野もどうしようもないくらい大御所になってしまった声優や
というかあすかの声優はくわれたやろ

136 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:44:27.63 ID:vbkebQCW0.net
スピンオフで話を補うなら冬月ゼミやらないといけないと思うんだけど
声優の清川さんがその時まで持ちそうにないよな

137 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:44:36.06 ID:8daXSIg+M.net
パヤオ「庵野…エヴァだけの男になるな…」

138 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:44:56.89 ID:Ga/RUb8s0.net
>>134
実力のある馬場みたいなもんじゃね

139 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:45:02.09 ID:3asOcmWiM.net
>>51
ワイも別にこの考え方でええと思うねんけどマリやと変にエヴァの因縁がその表現を邪魔してる感あって嫌やな

140 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:45:13.94 ID:cZ3msTbaM.net
>>137
手遅れ定期

141 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:45:17.72 ID:ZzDKnG2l0.net
>>135
まじかよ…
庵野レベルに嫌われても問題ないほど大御所声優って力あるのか…

142 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:45:22.57 ID:PCC2FCiia.net
シンジがだれとくっつくかなんて1/4やん
偶然だぞ

143 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:45:33.65 ID:uK/K9l4dd.net
今回ゲンドウは内面語ったけどユイは未だに一切そこらへん語られてないの怖ないか?
アイツが全ての黒幕やろ

144 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:45:45.54 ID:PXu0LHCfM.net
作品の中から監督がどうとかファンがどうとかアンチテーゼだとかメタ的視点に持っていきすぎるのエヴァファンの本当に良くないとこやと思うんやが 素直に作品を楽しめないんか

145 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:46:13.12 ID:NHkuYEygM.net
>>135
どんな体勢やねん

146 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:46:19.76 ID:ujQNclbva.net
作品観る時これは作者のオナニーやから観ないとか普段考えへんやろ
面白いか面白く無いかが全てや

147 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:46:19.77 ID:XqbyH3IX0.net
>>96
カヲル「今日ボクは彼と3回も目が合ったよ」
レイ「そう。私は4回合ったわ」

148 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:46:22.65 ID:Nph776Mqp.net
モヨコっておっぱいでかいのか?

149 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:46:24.06 ID:+L1YxNLLM.net
>>80
でもQのシンエヴァ予告でミサトが
第三村の事をほのめかしてたじゃん

150 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:46:29.65 ID:4Bz0jqy/0.net
なんかキャラコンテンツとして見てる人が多くてビビるわリアルタイムな世代じゃないせいかもしれんけど
映像や演出のカッコ良さ奇抜さで見てたワイは異端やったんか…?

151 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:47:01.90 ID:NHkuYEygM.net
>>131
時代の流れやしホモエンドでも良かったやろ

152 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:47:05.39 ID:+iwev/Hk0.net
現実に向き合えと言いながら現実にある自分の作品やそれを観てくれる客と向き合えていない事の方が問題だろ

153 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:47:13.93 ID:RSvjhwHc0.net
>>20
せやで

154 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:47:21.70 ID:faP/Ml8vM.net
>>150
ワイも映像の格好良さメインや

155 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:47:25.90 ID:1DS4pAnK0.net
>>144
アンチテーゼがどうのって盛り上がり方してた作品が
庵野の恋愛模様を描いただけの作品と確定しただけやろ
素直に楽しむための中身は存在しなかった

156 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:47:30.93 ID:++oibZoYa.net
旧劇とかもろに庵野の精神状態を表したストーリーだったからエヴァ考察するなら庵野のこと考えないと無意味

157 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:47:42.22 ID:XlByZBfG0.net
完結したんやなあ

158 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:47:47.04 ID:NHkuYEygM.net
>>150
まあ新劇やとそうかもな
テレビ版のエピソードかなり削られとるし

159 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:47:58.80 ID:TAN6TFcQd.net
>>20
新劇じゃだいぶゲンドウに寄ってる気もする

160 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:48:09.68 ID:5wiv6c/8r.net
40過ぎてようやく結婚したオタクの仕事遅いおっさんが
自分より真面目に生きてるオタクたちに真面目になれよと説教するという謎の構図

161 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:48:29.42 ID:+MpXHw8b0.net
>>141
庵野は一監督でしかない
というかほとんどエバばっかりやからな
逆に大御所声優は、その人が出たら作品に箔がつくレベルやから
他の何十人といるアニメ監督からしたら使いたい

162 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:48:35.66 ID:3jIi31RG0.net
>>144
こういうイキッたファンがおるからさよならエヴァンゲリオンしたかったんかなって

カラー十周年の記念漫画よんでシンエヴァはそれでよかったんやと思うわ

163 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:48:42.73 ID:nLeq+SFtK.net
あの眼鏡屋のコラボって数年前の話だよね流石に?

164 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:48:52.37 ID:sd7zmS9jp.net
14歳じゃないマリとかゲンドウがエヴァに乗るあたり新劇と旧劇はネーミングなんかが色々似てるだけの別作品なんやと理解することにした
やとすると未回収の複雑な設定を旧シリーズの設定で補完出来んように乗るからやっぱ新劇ってクソ駄作やったって結論は避けられへんのやけどな

165 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:48:55.23 ID:uUZ+vJDX0.net
序 破を見て シンジとアスカエンドになるのかわからない

166 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:49:02.98 ID:ZzDKnG2l0.net
つーか庵野ってメンタル強すぎだよな
自分が振られた声優が勢揃いしてる職場で働いてるんやろ?
ワイなら絶対辞めとるわ

167 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:49:05.50 ID:wuyT5Egrr.net
よく知らんのやけどエヴァって今回で終わりなん?

168 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:49:09.29 ID:PXu0LHCfM.net
>>155
いやだからその監督の恋愛模様がどうとか推察すんのがキモいねん 普通に作品だけを見てたらそんな発想に絶対ならんわ

169 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:49:09.17 ID:4/V2s7vW0.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161569408613664.jpg

170 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:49:09.87 ID:dDdJFwWV0.net
監督のプライベートと作品絡めた考察多すぎやろ

171 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:49:36.28 ID:KvajBVEc0.net
>>144
いやこれがエヴァの楽しみ方でしょ
これ否定しちゃったらエヴァはなんか演出が派手でBGM主題歌SEがいいだけのよく分からんアニメだよ

172 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:49:37.52 ID:NHkuYEygM.net
>>166
まあ宮村はリモートやし

173 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:49:52.44 ID:+L1YxNLLM.net
>>159
ウキウキで粒子ワープするんか

174 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:49:59.52 ID:zgJruMKm0.net
>>150
いかに奇抜なオナニーをしてるかは興味あっても、人のオナニーを4K画質で観たいとは思わん
物珍しさこそあれぶっちゃけ芸術性はそこまでではないと思うし

175 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:50:08.45 ID:dRX1iRBg0.net
わけわかんないキャラがわけわかんないままぶっちぎっていったのは凄いと思った

176 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:50:10.74 ID:BdI8VLaV0.net
>>102
息子のこと語る夫婦かな?

177 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:50:12.55 ID:KZtxFZoq0.net
>>144
そもそもその監督が作品を作品世界内で完結させず
ビジネスやエンターテイメント軽視して
舐めたことばっかやっとる結果や

178 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:50:26.87 ID:vbkebQCW0.net
まぁエバーは庵野のライフワークやし庵野の自分語りでええんちゃう
エンタメに寄せればシンゴシラみたいなのも作れるわけやし

179 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:50:31.81 ID:Ga/RUb8s0.net
やっぱアスカとケンスケくっつけたのも意味ありそうだよな
好きだった人って自分にとって取られたら一番嫌だなと思われる人とくっつくのはあるだろ
まだカヲルやトウジならオタクギリギリと納得しそうなところもあるだろうが
それじゃダメなんだと 
絶対にオタクが納得しないケンスケのようなモブ的なやつに奪わせてこそ意味があるというか

180 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:50:32.75 ID:y4EdZP770.net
ええんか?
https://i.imgur.com/ljcE78k.jpg

181 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:50:38.16 ID:0zg8DKfUd.net
>>170
庵野はそういう奴というのが全エヴァおじさんの共通認識なんやろ

182 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:50:51.94 ID:7UhFmM2Zp.net
いっそカヲシンで良かったやろ

183 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:50:52.82 ID:+iwev/Hk0.net
>>144
素直に楽しんでたら作ってる側が適当に投げ出したのがシンやとワイは思ってるで

184 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:51:00.69 ID:i7TsXLEv0.net
>>32
マリエンドの大オチは決めてたんちゃう
Qはその通り震災でちゃぶ台ひっくり返して作り直したし

185 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:51:10.02 ID:lQ+NNIPhd.net
シンエヴァはゲンドウの語りあって良かったと思ったけどあの時点で60越えた還暦のじいさんがガキの頃振り返って言い訳してるって考えたらキツかったわ

186 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:51:12.67 ID:GuYFRsgKd.net
>>182
これ

187 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:51:15.78 ID:zgJruMKm0.net
>>166
だから作品がなかなか進められなかったのかもな
メンタルやられるで

188 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:51:18.78 ID:+L1YxNLLM.net
>>167
終わりや。永遠に。
シンエヴァの実況はよしたいわ。

189 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:51:19.57 ID:fgJZiYqv0.net
エヴァって恋愛アニメやったんか?

190 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:51:33.93 ID:sd7zmS9jp.net
>>171
それで良かったのにそれすら無くなったのがシンね

191 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:51:47.52 ID:w2Cl2CIMa.net
>>20
というか登場人物全員庵野の自己投影キャラやぞ
庵野は昔から自分のことしか書けないって散々言ってる

192 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:51:57.11 ID:Y2twMnSsd.net
東方の菫子マミゾウみたいなもんか

193 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:52:08.81 ID:PXu0LHCfM.net
>>171
演出良くてBGMもSEも良いって映像作品として十分すぎる評価やろそれ そこで終わっとけ

194 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:52:11.35 ID:32rpSZd10.net
>>134
そら作品を自分のオナニーにしか使ってないような奴はモテませんわ

195 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:52:18.23 ID:TAN6TFcQd.net
>>173
するやろな

196 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:52:40.74 ID:wuyT5Egrr.net
>>188
そうなんか
見に行こうとまで思わんからなるべく早めにテレビでやってほしいわ

197 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:52:46.23 ID:/Pk9cehw0.net
>>72
公衆の面前でオナニー垂れ流す方が悪い
普通のクリエイターならここまで見透かされる事はないから

198 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:52:50.93 ID:ZzDKnG2l0.net
>>187
声優たちは裏で「庵野監督ってキモいよねw」と盛り上がってるのを想像したら、そら庵野はエヴァなんて作りたくなくなるわなぁ…

199 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:52:52.07 ID:QAKB6Dbfd.net
シン見てないけどマリってユイLoveやったやん
そことくっついたって聞いたらなんかモヤモヤするわ

200 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:53:14.16 ID:ETmmmo1MM.net
>>171
ワイは人間関係の描写が基盤でライト層にもウケるようにエンタメに振ったのが機体とかそこらやと思うわ

201 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:53:19.10 ID:HTbmEtrQM.net
>>189
人間の本質やろな

202 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:53:19.95 ID:KzEgWKNHd.net
でも庵野ってドラクエに出てくる敵モンスターみたいな顔してるから結構モテそう

203 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:53:51.99 ID:3jIi31RG0.net
>>183
おおきなカブ(株)って嫁が書いた漫画よんできて

204 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:53:54.81 ID:I5LoDGG40.net
エヴァやらんくて良くなったんやからいよいよナウシカ原作アニメ化やな
死なんうちにはよしろ

205 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:53:56.00 ID:C/rMiRLQ0.net
メタいシーン多かったけどQのモヤモヤを作中である程度晴らしてくれたから良かったと思うわ

206 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:54:20.25 ID:+L1YxNLLM.net
>>195
目からビームも出るんかな

207 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:54:31.91 ID:zeTg7+m/0.net
これ変な敵と戦うロボットアニメやないの?
恋愛ドラマがメインなんか?

208 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:54:33.16 ID:Ga/RUb8s0.net
最強伝説黒沢を思い出してた
黒沢が天国にいる時、そこは誰にも傷つけられない優しい人しかいない理想の世界だったけど

結局そこにいた人は全て自分自身だった的な
優しい世界だけど、目覚めなきゃいけない

209 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:54:56.21 ID:sd7zmS9jp.net
そもそも庵野が声優に振られたって当たり前のように語ってるけど事実なん?
興味ないけどなんで公然の事実のようにオタク達が扱ってるんかわからん

210 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:54:57.23 ID:OXUdw+vS0.net
レイはシンジを好きになるようプログラムされてるみたいなこと言ってたけど、カヲルくんもそういうことなの?

211 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:54:59.38 ID:Y2twMnSsd.net
庵野髭オヤジの1枚写真横顔が多いんやが正面から写すなって指示しとるんかな

212 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:55:11.83 ID:w2Cl2CIMa.net
>>33
エヴァってほぼ庵野の私小説なのに
なぜメタ分析をしたらイカンのか?
というか庵野が伝えたいメタ部分が作品の根幹やろ
むしろ作中の凝ったセリフや設定なんかは全部枝葉の部分やん

213 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:55:19.75 ID:s+iM0Ezwr.net
オタクたちが本当に望んだエヴァは漫画版やろ

214 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:55:29.72 ID:0mrSTyVU0.net
>>189
最初のアニメから登場人物ほとんどが誰かしらに恋してるからな

215 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:55:49.28 ID:+MpXHw8b0.net
>>166
いやガッツリ鬱になってエバやりたくなくなって
そこをパヤオに声優の仕事もらって徐々に復活したんやんけ
あんだけ物議を醸したQが10年前やぞ
全然仕事しとらんかったわ

216 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:55:53.76 ID:ub2+ivMG0.net
結局今やってるエヴァは面白いの?

217 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:55:58.63 ID:ChjXbDom0.net
アスカ、レイ=妄想の彼女=クローン
マリ=現実の彼女=妻

218 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:56:01.10 ID:sHRVJMGn0.net
批判しながらもしっかり全部見てるお前らって可愛いよな

219 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:56:02.86 ID:zgJruMKm0.net
>>213
まぁそういうことやね

220 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:56:04.03 ID:hf4q3e6hd.net
>>20
作家にならよくあることや
キモいと思われてしまうならそれが創作者の実力や

221 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:56:18.15 ID:9F4aHqtX0.net
安野モヨコは無意識に鼻歌で歌謡曲を歌ってると聞いてほんまに草やったわ

222 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:56:18.26 ID:kBq4vkMM0.net
>>144
エヴァが強烈な自己投影の産物であることは散々示唆されてんだから別におかしなことではないやろ
序破みたいにエンタメ路線で描ききってればその風潮も払拭できたかもしれんけどな

223 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:56:27.71 ID:CRpVSgMp0.net
宮崎駿「庵野の最大の取り柄は、正直に作ることだと思うんだよね」

「つまり、『エヴァンゲリオン』みたいな正直な映画を作って、彼に何もないことを証明してしまったということ」

224 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:56:46.57 ID:3U+0PSqU0.net
またこれから新しく作りなおして儲けれるわ

225 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:56:48.24 ID:d9rCBjkN0.net
国語の「作者の気持ちを考えましょう」みたいな考察の方が当たるの草

226 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:56:53.70 ID:dJb4WrPkM.net
>>209
童貞特有の妄想やろな

227 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:57:04.02 ID:Ga/RUb8s0.net
>>223
でも嫁がいるよ

228 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:57:27.21 ID:sd7zmS9jp.net
>>199
ワイ的には漫画も旧も新も関連性はないそれぞれオリジナルであり二次創作でもあるような作品群という認識や
共通する設定も共有してない設定もマーブル模様で混じってると考えな説明つかんことが多すぎるわ
その中でカヲルだけが恐らく全ての世界を見てきてるんやろうな
所詮ワイの解釈やが

229 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:57:27.52 ID:32rpSZd10.net
根元の部分でオタである自分とオタであるファンを馬鹿にしてるんだよな
ドラクエの映画でもあったけど最後に説教して終わる奴
風俗に行って抜いたら風俗嬢に説教するような小汚い親父
クリエイターとしてはゴミ以下のゴミ

230 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:57:30.85 ID:Y2twMnSsd.net
>>213
漫画版が思いのほか貞本の才能だけで綺麗に完結したからな
シンエヴァもなぞるしかなくなった

231 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:57:41.48 ID:s+iM0Ezwr.net
>>209
当時週刊誌には載ってた気がする

232 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:57:46.39 ID:w2Cl2CIMa.net
>>72
監督の立場から女に声掛けまくってそれを作品で表現するようなやつなのが悪い
新劇で大人になれよという言葉を多用したのは自分に向けてのものでもあると思うでワイは

233 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:58:00.21 ID:NV4EYDj00.net
>>223


234 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:58:10.82 ID:zgJruMKm0.net
庵野を評価してた連中は冷水浴びせられた格好なんかね
炎上してないってことはセーフか
それとも期待値低かったから許された感じになってるのか

235 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:58:14.57 ID:i7TsXLEv0.net
>>144
エヴァというブランド無しに単純にシンを評価したら凡中の凡やろロボットアニメとして映えない戦闘シーン独自の厨二ワードのオンパレードかと思いきやマイナス宇宙だの量子テレポートだの急に安っぽい
キャラの感情の起伏が激しいのはプラス要素やろか

236 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:58:17.39 ID:sd7zmS9jp.net
>>226
どっかにそーすとかあるんちゃうの?みやむーに振られたとかこのスレでも書いてるやん

237 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:58:31.89 ID:KZtxFZoq0.net
>>230
なぞり方が雑すぎるんだよなあ…

238 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:58:38.80 ID:yGOZZL+Vd.net
てかやっぱ絵も重要なんよ
貞本の書くシンジアスカレイは本当に可愛い

239 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:58:45.10 ID:Y2twMnSsd.net
>>223
このジジイ忖度せんからすこ

240 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:58:50.18 ID:ntWXr/KwH.net
カラー立ち上げてエヴァ作ったのって社員食わせるためやないっけ
あの終わり方でこれからも社員養えるんか?

241 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:59:01.69 ID:dJb4WrPkM.net
>>236
ネットってソース無しでも事実になるからな

242 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:59:19.46 ID:ZzDKnG2l0.net
>>240
庵野以外がアナザーエヴァ作るんやろ

243 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:59:25.20 ID:Q9Ny/beo0.net
パシフィックリムみたいな感じかと思ったらクソ恋愛アニメだったわ

244 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:59:41.36 ID:sd7zmS9jp.net
>>205
Qさえなかったらモヤモヤすらなかったんやけどな
Qを挽回こそすれQが助走とはならんかった

245 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:59:43.45 ID:+L1YxNLLM.net
>>228
カヲル君が全てを見てるってのは
月の棺桶が物語っているな

246 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:59:52.57 ID:PXu0LHCfM.net
>>235
別にワイはシンの評価について一切語ってないんやけど 君的にはシンが微妙なのはわかったわ

247 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 05:59:53.68 ID:zgJruMKm0.net
>>240
版権全部持ってるから次の作品作るまでは何とかなるんやないの
その後は知らん

248 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:00:04.26 ID:49LV8i8T0.net
>>223
本人の目の前で言って軽く喧嘩になってるの草生えるわ

249 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:00:06.49 ID:+MpXHw8b0.net
>>232
一緒に仕事してるうちに好きになっちゃうんだからしゃーない
あの子がダメなら次の女や!
をやりまくった結果、気まずい職場の出来上がりや

250 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:00:07.30 ID:ihbRrNGM0.net
東方のZUNもメガネのキャラに妻投影してるとか言われてたな

251 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:00:08.48 ID:3jIi31RG0.net
>>240
今は不動産やっとるから金に困らず好きなもの作れるって去年雑誌のインタビュー答えてたで

252 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:00:16.88 ID:ZiHJMWYzd.net
ケンケン起きろ仕事にいくぞ

253 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:00:28.21 ID:KvajBVEc0.net
>>236
んほぉ〜然り、秀逸であればネットでは事実になるんや

254 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:00:32.73 ID:V+Y5ZFlt0.net
庵野「お前ら25年間なにしてたん?」

255 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:00:41.77 ID:Y2twMnSsd.net
まあ映像作品としては良かったんちゃう

256 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:00:57.66 ID:Ga/RUb8s0.net
ケンスケ起床 仕事に向かう

257 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:01:02.40 ID:J40SSFS60.net
あんだけすべての展開をコントロールし続けたゲンドウか自分語りしてあっさり退場
すごい槍作れたからこれ使え!はなんか性急すぎた感があったな
綾波とかくっそ雑に処理されるし

258 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:01:15.14 ID:yGOZZL+Vd.net
ケンケンおは

259 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:01:27.49 ID:P9TreSKm0.net
>>3


260 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:01:29.79 ID:w2Cl2CIMa.net
>>249
無能
そんなんで自分の首を絞めて鬱になってるんだから馬鹿ですわ

261 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:01:30.03 ID:Y2twMnSsd.net
>>250
妻と娘や
娘を主役ばりにでしゃばらせたのに人気なくて草や

262 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:01:33.84 ID:sd7zmS9jp.net
>>213
シンジくんの成長物語としては完璧やったと思う
いくらなんでもシンのイキリ陽キャまでなるとこまで描かんでも良かったわ
殺し屋1くらいガッカリやろ

263 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:01:38.83 ID:dJb4WrPkM.net
ケンケンおはようさん

264 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:01:39.79 ID:+L1YxNLLM.net
>>240
パチグッズの版権とかで
充分養えるだろ

265 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:01:40.31 ID:zgJruMKm0.net
>>244
着地点ありきで考えたらQで流れと視聴者バグらせるくらいのことせんとアカンかったのかもしらん

266 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:01:47.56 ID:KZtxFZoq0.net
>>254
そっくりそのまま返してやりたい

267 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:01:53.94 ID:uQLHTIpna.net
おはようケンケン♡

268 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:01:54.68 ID:ZzDKnG2l0.net
ケンケンが仕事に向かったな

269 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:02:17.86 ID:sd7zmS9jp.net
>>231
週刊誌でしかも載ってた気がするレベルか?
それもとに考察とかしてるやつ頭どうかしてるで

270 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:02:18.77 ID:9F4aHqtX0.net
>>228
実はエウレカ作品群が公式にそんな設定になったんだよなあ
全部エウレカがやり直してる個別の世界扱いになったで

271 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:02:37.31 ID:OXUdw+vS0.net
シンでパチンコ・パチスロは何台出るかな

272 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:02:40.00 ID:O0Qgdmya0.net
>>193
ギルティクラウンはストーリー以外評価されてるけどこれも認めなアカン?😨

273 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:02:42.73 ID:KvajBVEc0.net
言う程6時起きって早くないよな

274 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:03:01.57 ID:a2QUrP5c0.net
俺は庵野が本当に成長したならば
大衆に迎合してアスカシンジエンドにしてたし延期もこんなにしないと思ったけどね
アスカの言ってたやることなすこと裏目に出てっておめーじゃいと
何時まで作品に対して照れてんだと精神的童貞

275 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:03:41.20 ID:O1IfnhkXr.net
>>273
標準的やな

276 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:03:41.40 ID:CO4KS6mJa.net
みんなして一人のおっさんの恋愛感情の考察ばっかりしてるのは冷静に考えたら異常やわ

277 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:03:43.34 ID:B05MvRQpM.net
庵野とかファッションで鬱々やってるだけやからな
パヤオの漫画版ナウシカのほうがよっぽど鬱やわ

278 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:03:48.65 ID:+SQztAmJr.net
>>269
逆に「ワイはこいつに振られました!」なんて公言してる
前例あるんか?

279 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:03:55.65 ID:w2Cl2CIMa.net
庵野も結婚して子供になって1人の親になったからな

自分が生み出した子供のシンジから父親であるゲンドウへの「大人になれよ」って言葉は
何より父親になるまでの庵野自身への言葉に感じたわ

280 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:04:28.31 ID:Ga/RUb8s0.net
>>279
庵野子供いたっけ?

281 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:04:46.74 ID:df+WowKYM.net
>>274
大衆迎合ってのは王道やろ
エヴァのヒットの理由とは正反対や

282 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:04:58.21 ID:bzrU5+S8d.net
論理的思考ってこういうことなんやな

283 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:05:04.61 ID:Y2twMnSsd.net
>>276
それしか特に語ることないわ
漫画の焼き直しやし

284 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:05:14.26 ID:PXu0LHCfM.net
>>272
見たことないから分かんないけど自分の中の評価は自分で決めたらええんちゃうか 他人の意見なんて関係ないで

285 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:05:15.21 ID:w2Cl2CIMa.net
>>223
畜生が過ぎる

286 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:05:20.88 ID:ViGW7UHCp.net
ワイ20代半ば
さっき何年か振りに旧劇見たらあれほど神格化してたのに恐ろしいほど何も感じなかった
魔法が解けたみたいやった

287 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:05:26.21 ID:sd7zmS9jp.net
>>270
はえーそうなんや
エヴァも公式でなんか補足してくれたら解決するんやけどなぁ
エウレカはワイのトッモが絶賛してて何度も推してくれるんやけどアニメ苦手やから見てへんかってんな
まあエヴァのおかげでアニメ苦手になったんかもしれんけど

288 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:05:47.14 ID:9F4aHqtX0.net
アスカがシンジに言ったこと

働け
生きることも死ぬことも出来ないニートはゴミ
自己憐憫にひたるかまってちゃんはキモイ

言うほど説教か?

289 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:05:58.93 ID:d05C8jPA0.net
坂本真綾「誰の声でヤってほしい?w」

マリ一択になっちゃったねぇ…

290 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:06:06.74 ID:i7TsXLEv0.net
>>246
序破については特筆するようなクソポイントもないしなよく言われるエンタメとして昇華させとるだからこそQ(シン)があまり好きやないんやワイは

291 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:06:07.82 ID:WOLICNso0.net
弐号機いっつも噛ませすぎてかわいそう
使徒化しても即落ち2コマやし
ごめん弐号機!ってQでもやってたやろ

292 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:06:09.54 ID:w2Cl2CIMa.net
>>274
精心的童貞というのはホンマにその通りやなと思う

293 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:06:23.86 ID:ETmmmo1MM.net
>>223
庵野もシンジみたいにアイデンティティ確立してないおじさんなんかな

294 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:06:24.54 ID:2lNG1Tlna.net
https://i.imgur.com/xEMVxDR.jpg

295 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:06:25.42 ID:sd7zmS9jp.net
>>278
その程度探せばありそうやけどなんかこの話題のツリーに関係あるか?

296 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:06:25.99 ID:1VSX33Hv0.net
つかそもそもマリってレズじゃなかったんか?

297 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:06:33.83 ID:uUlWEsJ7M.net
Q公開直前ワイ「やっとmark6の活躍が見れるで!」
https://i.imgur.com/IBpHts1.gif
https://i.imgur.com/TYLpL4J.jpg

298 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:06:55.22 ID:zgJruMKm0.net
ドラクエの大人になれよは許されないけど
エヴァの大人になれよは許される感じ何なんやろな

299 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:06:55.56 ID:BTyc0sgTd.net
そいいや旧劇の最後に5人の女性に感謝ってあったけどあれは結局誰やったんや

300 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:06:56.20 ID:9rkWeyCD0.net
弐号機のピークってそれこそ旧劇のエヴァシリーズ戦なのでは

301 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:07:07.36 ID:ntWXr/KwH.net
シンジの感覚からしたら序から一年も経ってないだろうに周りが勝手に歳食ってて自分も大人になること求められるとかハードすぎるやろ
あの短期間でメンタル成長しすぎやわ

302 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:07:20.40 ID:32rpSZd10.net
某声優みたいと同類だな

声優 引退しマースww今まで黙ってたけどオタクキッモw
お前らなんてただのライフラインなんだよ勘違いしすぎキモw

庵野 エヴァ終わりまーすwwいつまでエヴァオタやってんだよw
俺はもう卒業したぞwwwお前らみたいなキモオタとは違うからw

303 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:07:26.81 ID:+L1YxNLLM.net
>>289
エアリス

304 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:07:27.16 ID:uE109XMNM.net
朝っぱらからニチャア…ニチャア…言ってて草

305 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:07:32.16 ID:9F4aHqtX0.net
>>287
エウレカがつまらなかった人は
映画の2作目のアネモネだけでも観るとええで
あれだけは傑作や
1作目は観なくてええから気をつけてな

306 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:07:39.68 ID:zgJruMKm0.net
>>299
声優連中ちゃうの

307 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:07:46.01 ID:7jLFwypOr.net
シンはこういう終わらせ方するのであれば
そもそもシリーズをはじめる必要がなかったとは思うわ

数年後、旧劇以前とシンと何が違うん?ってなった時に
返答に詰まる

308 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:08:04.40 ID:d05C8jPA0.net
>>303
ワイは神崎ひとみちゃん!

309 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:08:16.04 ID:df+WowKYM.net
>>298
他人の作品かそうでないか
ドラクエ本編でやれば許されると思うで

310 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:08:20.36 ID:w2Cl2CIMa.net
>>234
まともな評論家「エヴァは庵野の私小説、枝葉の設定で考察するのはやめとけよ」

の姿勢で庵野の価値観や発言から作品を理解しようとする人間が大半やったからそもそもノーダメ
設定考察民は無事虐殺

311 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:08:38.13 ID:sHRVJMGn0.net
>>304


312 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:08:38.29 ID:9rkWeyCD0.net
>>307
単純にシンジが前向きか後ろ向きで最後の決断した差だけな気がするわ>シンと旧の差

313 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:08:40.50 ID:uc9luYba0.net
モヨコもかなりメンヘラだから相性いいんだろうな

314 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:08:42.03 ID:3jIi31RG0.net
>>301
もうなんもない、無敵な人の気分なんじゃないか
マリだけが構い続けてくれたんだよな

315 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:08:50.67 ID:a2QUrP5c0.net
>>281
旧はな
でも新劇はなんか書ききれんかった事をしたかったんやろ?
庵野の?オッサンたち?のエヴァからの開放が目的ならこの終わり方は新劇組の新しい世代にエヴァの呪いかけ直しただけに見えてな

316 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:08:57.63 ID:f54/nVZ70.net
震災がーガイナックスがー以前に
・上映時間を事前告知より短縮
・映画なのに作画が崩壊してる
Qは時間かけたくせに制作が間に合ってない失敗作なのがバレバレ

317 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:09:19.45 ID:6ndFofcw0.net
>>286
「卒業」やね

318 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:09:22.23 ID:3hyRqzqGa.net
いくら庵野にだからオタクはダメなんだいい加減現実を見ろとか言われても庵野以上に拗らせたオタクなんかそうはいないから正直お前よりかはナンボかマシやぞって思ってしまう

319 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:09:29.69 ID:oDDnaG1N0.net
なんで素直にポカ波エンドにしなかったの?
破であんなに熱く助けたじゃんか
あれなんだっのさ

320 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:09:36.62 ID:32rpSZd10.net
>>309
ドラクエ本編では絶対にやらないけどな
まともなクリエイターだから

321 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:09:51.91 ID:w2Cl2CIMa.net
>>288
アスカの言葉はなんなら自分に向けた言葉やろこれ

でもそんな私にも受け入れてくれる彼ができましたがケンケン

322 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:09:57.93 ID:4Te/9Afw0.net
エヴァおじってガチで老人なんやな

323 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:10:15.53 ID:ZE/yLJQAM.net
>>209
当時の公式の解説本(?)みたいなやつのスタッフのインタビューで、庵野がみやむーに恋してた的なことを匂わせる発言はあったけど
告白しただのフラレただのの話は出どころ不明

ちなみに「気持ち悪い…」の経緯はみやむーが度々語ってるので探せばいくらでもあると思う

324 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:10:34.11 ID:Y2twMnSsd.net
>>319
マッマやぞ

325 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:10:38.55 ID:h64SkODi0.net
>>253
それは事実だろうが

326 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:10:38.96 ID:ZzDKnG2l0.net
エヴァフォロワーがエヴァから離れて独立して行ったのって庵野がいなかったからなんやな

327 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:10:51.82 ID:KZtxFZoq0.net
>>318
テレビ版からなんでこいつがオタクに対して上から目線なのかだけは
ほんま理解しかねる

328 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:10:57.62 ID:ceEaOt4E0.net
旧劇のラストが気持ち悪いなのに好き発言で惣流が救われたとか言ってるの納得いかない

329 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:11:08.53 ID:w4A16NPhd.net
未だにQを旧劇の続きとかいってる考察厨いて笑うわ
どんなにひねくってもそうはならんやろ

330 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:11:30.26 ID:I5LoDGG40.net
庵野の「自分には何もない」って理屈が昔からさっぱりわからんのやが
アイツに何もないならワイなんてどうなってしまうんや

331 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:11:33.66 ID:XK5+yTpp0.net
>>1
こいつ庵野のオリジナルタイプだろ

332 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:11:44.29 ID:nLeq+SFtK.net
>>213
誰エンドなん漫画?

333 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:12:10.51 ID:bayLdlzPd.net
月曜の早朝からエヴァを語ってるオタク共、そういうとこやぞって庵野は思ってそう

334 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:12:21.50 ID:KvajBVEc0.net
>>332
エンドとかはない
シンエヴァをより丸く纏めた感じや

335 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:12:21.55 ID:zgJruMKm0.net
>>327
オタク同士のマウント合戦、レッテル貼り合いを作品通してやってるだけやろ
悪いとこだけ出てる

336 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:12:34.06 ID:/uP3EkZKa.net
綾波空気で草
やっぱキモオタはアスカの方が好きだよな

337 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:12:46.28 ID:gVQR2lCv0.net
>>297
もっと動いてほしかったわ めちゃかっこいいのに

338 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:12:56.75 ID:GpUdQtFI0.net
>>315
そもそも新劇はアニメ業界の役に立ちたい、アニメ離れする中高生向けに拘り抜いた新しいエヴァを提供する、当然誰もが楽しめるエンタメにするが目的や
いつの間にかエヴァ卒業みたいなわけわからんゴールにすり替わってるけど

339 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:12:59.48 ID:9F4aHqtX0.net
>>332
アスカエンドやけど
アスカの最後の出番には何故かケンケンも出しゃばってて
指摘された貞本はTwitterでニチャニってたんやで

340 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:13:02.18 ID:igw/zEZ4M.net
>>319
ポカ波「ごめん、碇くんがエヴァに乗らないようにできなかった…」
シンジ「綾波…お前もうエヴァ降りろ」

341 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:13:06.56 ID:uUlWEsJ7M.net
>>336
巷はサクラの台頭に震えてるぞ

342 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:13:41.15 ID:5AS1gUE+a.net
つーか安野モヨコと結婚してるの初めて知ったんやが
お前らしっとったんか?

343 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:13:42.29 ID:wNlztQT/0.net
別の次元?にいこうとしても必ず見つけるって言われて実際に迎えに来てくれたら惚れるやん
シンジはヒロインでマリがヒーローや

344 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:13:46.87 ID:aowKGwM70.net
>>18
ある程度考察当たっていながらも望んでない世界やったけどどう言う気持ちなんかな

345 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:13:47.98 ID:f54/nVZ70.net
>>337
Qで首切られてシンで刺されるだけだった奴

346 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:13:53.10 ID:9F4aHqtX0.net
>>336
林原めぐみには相手にされなかったからしゃーない
そのお陰でフェードアウト程度で済んだとも言える

347 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:14:19.78 ID:hf4q3e6hd.net
>>330
天才ゆえの優越感に満ちた贅沢な悩みやな

348 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:14:33.61 ID:KZtxFZoq0.net
>>332
アスカエンドっちゃアスカエンドやけど
くっつくとかでは特にない
作りなおされた世界でアスカとシンジが出会うとこで終わり

349 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:14:38.90 ID:sOILmr/Hd.net
こんなあにめにまじになっちゃってどうするの 完

350 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:14:59.82 ID:uUlWEsJ7M.net
>>345
アンチ乙リリスの首チョンパしたから

351 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:15:18.63 ID:lBBJKAqA0.net
>>342
結婚したの20年くらい前やぞ
有名やろ

352 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:15:22.27 ID:i7TsXLEv0.net
>>298
ドラクエなんてゲームは童心に帰ってやるもんなのにそれなのに大人になれは的外れというか余計なお世話もいいとこやろ

353 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:15:23.17 ID:df+WowKYM.net
>>315
王道を作るのが庵野監督にとっての破なんやろ
呪いというか彼にとっての真理やと思う

>>320
ワイはドラクエのような王道じゃなくぶっ飛んだ作品を作る奴の方が好きや
特に今の時代はな

354 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:15:25.82 ID:ELDE6aP7d.net
結局インパクト起こって世界自体滅びかけてたし旧劇とそんな大差ないよな
なんならニアサーとサード起こったっぽい新劇のほうがひどいまである

355 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:15:47.23 ID:TAN6TFcQd.net
今思えばアニメ版からケンケンはコミュ強やったな
家出したシンジをええ感じに励ましてたし

356 :風吹けば名無し:2021/03/15(月) 06:15:52.95 ID:d05C8jPA0.net
>>328
そら目の前でシコったあげく首絞められてたら気持ち悪いよなあ

総レス数 356
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★