2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】デジモンというコンテンツ、今度こそ本当に終わってしまう

1 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:19:25.56 ID:OVbBo6OpaPi.net
初代の続編もリメイクも大失敗したらもう打つ手がないよ

2 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:19:49.11 ID:33UZkEindPi.net
早く永眠しろ

3 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:20:38.56 ID:16RIRMpjdPi.net
今のデジモン責任者クビにしてポケモンの幹部を菅野くらい払って引き抜け

4 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:20:49.92 ID:OVbBo6OpaPi.net
>>2
今やってるアニメが見納めだから目に焼き付けろ

5 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:21:17.37 ID:tqD4fFpjaPi.net
テイマーズの新しい何かを出してから終わってくれ

6 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:21:24.49 ID:NzYlt+hk0Pi.net
アイカツの惨状よりはマシやろ

7 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:22:25.12 ID:OVbBo6OpaPi.net
>>5
もうそんなチャンスないだろ
デジモン最高のブランドである初代でこんなにコケたんだから

8 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:22:32.87 ID:fYLYWrCx0Pi.net
セイバーズって評判どんな感じやったん?
ワイの認識やと最後の王道デジモンなんやが
その後クロスウォーズとかアプモンとか意味不明なの始まったし

9 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:23:02.74 ID:OVbBo6OpaPi.net
>>8
フロンティアよりはマシ程度やろ

10 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:23:47.95 ID:+wTCDapG0Pi.net
せめてまともなアプリでも出して知名度稼げよ

11 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:24:22.21 ID:6EaeDeTJdPi.net
綺麗な思い出のままにしておけばいいのにしょうもない改悪リメイクだの蛇足だの作るからだよ

12 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:24:55.76 ID:etbXcHir0Pi.net
リメイク見てないけどストーリー改変して作り直す意味あったんか

13 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:25:11.73 ID:OVbBo6OpaPi.net
カードだけはそこそこ人気らしいけど
デュエマとポケカのハイブリッドだしそれなりのゲームにはなるわな

14 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:25:37.45 ID:+wTCDapG0Pi.net
>>13
カードまだ息してたんか意外や

15 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:25:52.93 ID:OVbBo6OpaPi.net
>>12
ねえよ
劣化版どころじゃない、全く別の何かやし

16 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:26:28.36 ID:OVbBo6OpaPi.net
>>14
昔の誰もルールを知らないアレじゃないぞ
アニメに合わせて新しく作られたやつ

17 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:26:36.39 ID:fYLYWrCx0Pi.net
声優もストーリーも変えるならマジでリメイクする意味なかったよな
いい加減懐古取りに行くんじゃなくてちゃんと新規キャラ、新規デジモン作りこんだ方がいいんちゃうかな

18 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:26:44.42 ID:Qo54J0SM0Pi.net
何回コケとるんや
まだガリバーボーイの方が期待出来るわ

19 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:27:11.96 ID:SvcTG3Jm0Pi.net
つまらな過ぎるわ
デジモンの声だけ同じで人間全員変わってるの伏線かなと思ってたけどもうそんなんどうでも良くなるくらいつまらん

20 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:27:31.53 ID:xCwTr+uX0Pi.net
ポケモンよりデジモンのが好きなんやけどもう諦めとる

21 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:27:37.05 ID:+wTCDapG0Pi.net
>>16
またルール変えて一新したんか2回目やんけ

22 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:27:50.11 ID:mDc3OHc8dPi.net
>>8
ワイめっちゃ好き

23 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:28:24.13 ID:fYLYWrCx0Pi.net
>>13
カード人気なんか!?

24 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:28:31.68 ID:eBTTdmIxMPi.net
てかさ
もうリメイク商法自体ゾンビみたいに復活させてるだけなんだよ

25 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:28:36.87 ID:tqD4fFpjaPi.net
ウマ娘みたいにソシャゲで人気出れば盛り返せるのに

26 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:28:43.89 ID:mEzmfSZ/0Pi.net
初代リメイクまじめに聞くけどどうなん?序盤で切ったんやけど盛り返した?

27 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:28:48.68 ID:OVbBo6OpaPi.net
新アニメはマジでデジモンのネガキャンにしかなってないやろ
キッズはあれ見て「うわぁデジモンってつまんないんだなぁ」としか思わんで

28 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:28:50.04 ID:yaSDpFcR0Pi.net
サイスル続編、デジワー新作
両方とも微妙で悲しい😭

29 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:29:24.64 ID:85Cj9jQc0Pi.net
ゾイドと同じ立ち位置やろ
ポテンシャルはあるんや

30 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:29:34.09 ID:ukWwjYMYHPi.net
>>16
PSのデジモンカードは神ゲーだから(震え声)

31 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:30:08.44 ID:OVbBo6OpaPi.net
>>23
売れてるみたいやで
この前TSUTAYAでカード買い取りのチラシ貼ってあったの見たけどレアカード一枚2000円とかで買い取ってたし多分マジで人気ある

32 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:30:29.41 ID:fYLYWrCx0Pi.net
>>29
ゾイドは結構持ち直してないか?
ワイルドでキッズ取り込み成功してるイメージや

33 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:30:53.98 ID:OVbBo6OpaPi.net
>>29
新しいゾイドそこそこだったのに空気なのはテレ東だからかな
その点デジモンは最高の枠でやらせてもらってるのに

34 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:31:10.92 ID:BVJeJkrcdPi.net
>>8
何気に名作やで
最初から最後まで全然ダレずに面白いまま終わった

35 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:31:18.91 ID:sVgjmZJR0Pi.net
初代の幻想を追い求めて付いてきてた奴らしかもう残ってなかったからな
そいつら全員殺したらそら終わるよ

36 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:31:40.16 ID:t7UPC65odPi.net
>>24
リメイクが儲かるってのはキッズより懐古おじさんが金落とすってことだからコンテンツとしては死んでるわな

37 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:32:37.47 ID:fYLYWrCx0Pi.net
>>31
はえーなんかそれは素直に嬉しいわ
ただアニメ死んだらカードも終わるんやろなぁ…

38 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:32:56.83 ID:Vjdmcw8HdPi.net
クロスウォーズワイは好きやけどなぁ
デジクロスにアレルギーある人多いけど普通に名作なのに

39 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:33:42.33 ID:gZaekClSdPi.net
完成度で言えばテイマーズが一番やぞ
お前らはブレイブハートとバタフライに騙されとる

40 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:33:45.79 ID:yeb0Qv/kMPi.net
>>38
ファンロンモンとか既存のデジモンの扱いが雑すぎてなあ
ワイもクロスウォーズ好きやったけど

41 :高坂アスカ :2021/03/14(日) 13:33:52.95 ID:tRGBErS70Pi.net
映画全部糞すぎた

42 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:34:09.26 ID:fYLYWrCx0Pi.net
>>38
シャウトモンが基本ニセオメガモンなのがなぁ…
オメガシャウトになってからはわりとすき

43 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:34:41.52 ID:OVbBo6OpaPi.net
>>26
マジで酷いで
無印みたいにデジモンとの交流をしたりキャラの掘り下げをするでもなく、冒険して野生デジモンの縄張りに侵入→野生デジモンが襲ってくる→虐殺を延々と繰り返してるだけ
とにかくデジモンが喋らん畜生だらけ
そんな批判の声が届いたのかここ3週くらいはデジモンとの交流を描きはじめたけどもう遅いだろうな

44 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:34:58.37 ID:AvuWJ1w80Pi.net
空の声優さん亡くなってたのがな

45 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:34:58.51 ID:mEzmfSZ/0Pi.net
テイマーズすこやけど野沢が歳やから初代にかまけてる現状展開は厳しいやろな

46 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:35:12.13 ID:OVbBo6OpaPi.net
>>30
やってたわ
面白かったな

47 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:35:18.58 ID:zgjqh7t00Pi.net
あかんこのままじゃ子どもたちがイキリ鯖太郎になってまう!せや!

究極体だけ合体

子供がデジモンになる

生身の人間が殴ってデジモンを倒す

48 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:35:21.59 ID:nJ9dp29h0Pi.net
墓場に入っても入っても叩き起こされる��

49 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:35:49.73 ID:p/SSixwodPi.net
いきなりデジモンワールド行ってジョグレス進化とかしたりして無双とかなろうじゃん

50 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:35:53.45 ID:OVbBo6OpaPi.net
>>37
カードだけ生き残る可能性もあるんちゃう
ちらっと対戦動画見たけど普通に完成度高くて面白そうやし
デュエマとポケカの成分強いけど

51 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:36:02.55 ID:etbXcHir0Pi.net
>>43

アンドロモンとかああいうのがウケてたのくらい分かるやろ

52 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:36:30.23 ID:UMbFv9WkrPi.net
PSPのデジモンワールドリメイクみたいなの好きだった
vitaのやつはなんか途中であきた

53 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:36:37.67 ID:mEzmfSZ/0Pi.net
>>49
過程がないんだよな。序盤までしか見てないけど唐突にスーパーパワーみたいな感じでおもんないんよオメガモンとか

54 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:36:43.31 ID:lg5WRz0e0Pi.net
アニメ会社変えられないのが最大の弱点だな

55 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:37:05.38 ID:TrmgUvSm0Pi.net
俺は嫌な思いしてないから

56 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:37:22.14 ID:OVbBo6OpaPi.net
アプモン程度のクオリティならフジの日9枠でやればそこそこ人気出ただろうに

57 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:37:25.63 ID:MwlSl/vm0Pi.net
普通に昔のデジモンがウィジェットで育成できる買い切りアプリ出せよ

58 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:37:32.54 ID:EsU0YFXhdPi.net
デジモンワールドはマジでもったいないわ
ポテンシャルはあったのにネクストオーダーウンチすぎるやろ

59 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:37:38.53 ID:gKg7u8jE0Pi.net
困ったらすぐロイヤルナイツに頼る癖して
こいつら出すたび糞の投げ合いしてるだけのガバナンスガバガバ組織としか描かないのなんなん?

60 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:38:01.41 ID:PTrAySYC0Pi.net
イナイレとデジモンは続編がクソすぎたのにコアなファンしか残ってないせいか
鉄血のアークフレンズみたいにネタにすらされない虚無ってのがな

61 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:38:02.60 ID:EBU6onGb0Pi.net
クロスウォーズのときみたいな謎エロ作画回はあるん?

62 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:38:02.66 ID:dzpaCvgOrPi.net
>>57
ガラケーのときアプリあったよな

63 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:38:12.70 ID:mckf8P9Q0Pi.net
担当してる奴らが無能揃いなのか
コンテンツとして終わってただけなのかどっちや?

64 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:38:14.08 ID:LlR4ZV5P0Pi.net
あー何も話でてこねえよなあネットで

65 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:38:14.57 ID:EUmSQ8Wu0Pi.net
triからずっと初代推して爆死し続けてない?

66 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:38:35.80 ID:Kc+txmMy0Pi.net
テイマーズテイストの新シリーズ作ってくれ

67 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:39:02.02 ID:mEzmfSZ/0Pi.net
トライで太一の声優花江夏樹にしてたのは先見の明あったのに変えてバカやんこいつら

68 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:39:10.38 ID:94OYwJPMaPi.net
初代以降ずうっと低下していってるイメージしか無いけど、むしろまだ終わってなかったのか

69 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:39:10.73 ID:i0hwFlIy0Pi.net
最近新しい液晶ゲームでたやろ

70 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:39:14.65 ID:OVbBo6OpaPi.net
>>63
なんなら介錯するためにわざと駄作を作ってきてる可能性すらある
それくらい酷い
鉄血よりつまらんかもしれん

71 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:39:19.02 ID:ugo5gMtH0Pi.net
もともとポケモンのパクリコンテンツで大したものじゃないやろ
アニメがそこそこよかっただけ
リバイバルする程のコンテンツではない

72 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:39:20.86 ID:O4dUpmuFaPi.net
ワイフロンティア低評価の風潮に涙が止まらない😢

73 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:39:29.27 ID:sVgjmZJR0Pi.net
初代リメイクはなんの勝算があってあれだけの別物にしたんやろうな、今更やけど

74 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:39:45.82 ID:EsU0YFXhdPi.net
そもそもロイヤルナイツって何やねん
みんなわかってるんか?

75 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:39:49.07 ID:i0hwFlIy0Pi.net
そろそろアニメ最終話なの?

76 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:40:07.98 ID:85Cj9jQc0Pi.net
デジタルワールドの話じゃ無くて
現実のインターネット
SNSとかYouTubeに
デジモンを絡めたらええねん

77 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:40:27.55 ID:EsU0YFXhdPi.net
>>76
アプモン「そうだな」

78 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:40:36.05 ID:zgjqh7t00Pi.net
>>72
負けるはずがないのさみんなの魂が集ってるこの姿ならーとかいう曲だけすこ

79 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:40:51.05 ID:xe6+Q6QwdPi.net
クロスウォーズ面白いけど続編がガチで糞だったな

80 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:41:09.89 ID:XGWLOQKY0Pi.net
でも細田がデジモンに帰ってきたらみたいやろ?

81 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:41:23.18 ID:TbOlrVBK0Pi.net
ゲーム出すなら主人公以外に人間が出てこんようにしてや

82 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:41:38.25 ID:dKmy931GMPi.net
デジモンワールドをリメイクすればいいのに
デジモンワールド2は忘れてやるから

83 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:41:40.20 ID:8gxpmw5G0Pi.net
ラスレボとかいう凡作をもちあげてるおじおば
最新作も白目で視聴

84 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:41:56.24 ID:fYLYWrCx0Pi.net
>>72
進化バンクはシリーズ随一で好きやで
ヴリトラモンのやつとか

85 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:42:01.93 ID:Hj6L4LEf0Pi.net
>>80
別に必須人材ではないやん

86 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:42:03.36 ID:OVbBo6OpaPi.net
>>75
先週新規EDになったばかりだからまだまだ続くぞ

87 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:42:15.01 ID:mckf8P9Q0Pi.net
リメイクの最初の方で初代からループしてる説と色々考察されてたのにな

88 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:42:19.06 ID:sVgjmZJR0Pi.net
子供が喜ぶものっていう意味では無印以上の作品を作れるわけないのにな
子供向けに改変したみたいなわけわからんこと言い出すからゴミになる

89 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:42:22.51 ID:2HkgGVwx0Pi.net
淡々と毎週野生のデジモン殺してて恐怖すら感じる
ドラゴンボールとかよりよっぽど戦闘狂だぞあいつら

90 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:42:49.59 ID:Yek4XQZZaPi.net
>>44
水谷優子の代わりはおる

91 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:42:55.27 ID:xe6+Q6QwdPi.net
>>89
殺してんの?
前のあんま殺してなかったじゃん

92 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:42:58.71 ID:7lfIhAXhpPi.net
メダロットといいうまくやれば金のなる木になり得たのに何故なのか

93 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:42:58.75 ID:PZfg2mtV0Pi.net
昔楽しんで見てた奴がこうしたら良いのにで改変したんじゃなくて、力量がないから無駄を省いてうっかり面白かったところもそぎ落としてしまったんか。
うっかりさんやな。センスないから業界辞めたらええんやないか。

94 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:42:58.90 ID:Y8MS978YMPi.net
>>8
大門勝ほんとすき

95 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:43:00.78 ID:OVbBo6OpaPi.net
>>87
そっちのほうがまだよかった
何にもサプライズがないただの糞よりは

96 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:43:02.26 ID:ydH4W8ez0Pi.net
バイタルブレスゴミすぎやろ

97 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:43:15.16 ID:i0hwFlIy0Pi.net
>>86
一年以上やるとか正気かよ

98 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:43:39.37 ID:mEzmfSZ/0Pi.net
マジでこんな評価なのに打ち切りにもならずに一年以上やるとかすごくね

99 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:43:39.93 ID:gZaekClSdPi.net
アプモンはドッカンパンチがエロかった

100 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:43:44.20 ID:sVgjmZJR0Pi.net
結局4クールやり切るんか?
展開が雑で唐突なのは無印と違ってクールが足りないからっていう擁護はどうなったんや

101 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:44:10.53 ID:OVbBo6OpaPi.net
>>99
エリちゃんほんと可愛い
ホモも面白いし実況向けだった

102 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:44:13.06 ID:gKg7u8jE0Pi.net
triって凄い映画だったよな
初代信者ぶっ殺しつつスナック感覚で02信者までぶん殴ってたし

103 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:44:40.63 ID:UssLN5NDMPi.net
https://i.imgur.com/bJF2uH6.jpg

104 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:44:41.82 ID:AvuWJ1w80Pi.net
>>91
割りと殺してたやろ
02の甘ちゃんどもより

105 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:44:45.64 ID:OVbBo6OpaPi.net
>>102
まずあのクソキモいキャラデザなんなん
普通にかっこいい、可愛いキャラならまだ見れたのに

106 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:44:50.98 ID:3gVheh9HMPi.net
むしろ初代以外パッとしないのに
まだ消えないのがビビる

107 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:44:56.81 ID:Yek4XQZZaPi.net
>>94
マサルダイモンすこ

108 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:44:57.09 ID:8gxpmw5G0Pi.net
アホの老害がアプモン叩いて今まさに自滅してるの草しか生えない

109 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:44:58.78 ID:EsU0YFXhdPi.net
>>99
ガイジっぽくていいよね

110 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:45:14.42 ID:sVgjmZJR0Pi.net
最初の前回までのあらすじみたいなシーンで流れるBGMだけでもうおもんない

111 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:45:29.50 ID:zgjqh7t00Pi.net
>>103
似てるわ

112 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:45:39.58 ID:aC70GIredPi.net
中途半端に海外人気があるせいで死ぬに死ねないコンテンツ

113 :風吹けば名無し:2021/03/14(日) 13:45:42.70 ID:Y8MS978YMPi.net
>>107
アグモンが心配してる画像ほんとすき

総レス数 113
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★