2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ漫画の原作者になりたい

1 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:29:36.94 ID:LM8sMS/t0.net
直接行けばええんか?

2 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:30:04.20 ID:Xh9osFGO0.net
障害者ならすでになれてるからそれで我慢しとけ

3 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:30:15.49 ID:LM8sMS/t0.net
マツキなんたらみたいにつまらんマンガで行けるならわいのがもっと良い漫画作れる

4 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:30:37.12 ID:7GXDN3sna.net
https://i.imgur.com/aafXo2W.jpg

5 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:30:48.24 ID:LM8sMS/t0.net
>>2
お前はだからだめなんだよ
みんな最初は素人や

6 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:31:13.81 ID:LM8sMS/t0.net
ワイの漫画はまぁなかなか無い話や

7 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:31:52.68 ID:SCu+2tR/0.net
あらすじ教えて

8 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:31:59.17 ID:LM8sMS/t0.net
まぁ書くのは得意だし書いたら集英社行くわ
何が成功するかわからんからね

9 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:32:17.99 ID:LM8sMS/t0.net
>>7
ぱくられたら嫌だからやだ

10 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:32:28.05 ID:lOygCOFS0.net
ネーム応募するやつあるで

11 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:32:45.25 ID:LM8sMS/t0.net
>>10
マジ?わいジャンプがいい

12 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:32:55.53 ID:R9qz9qO3a.net
とりあえず絵が下手でもいいから持ち込め
そこでストーリーが評価されたら作画つくわ
あとジャンプはたまにネームの賞があるからそれも応募してみればいい
ネームなら絵の上手い下手いはそこまで差がないから

13 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:33:31.74 ID:LM8sMS/t0.net
俺は発達だか知らんが書き始めると20時間とか気づいたら書いてる

14 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:33:55.06 ID:SCu+2tR/0.net
どういうジャンル?

15 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:33:58.10 ID:LM8sMS/t0.net
>>12
いや
わしは原作者
漫画は書けん

16 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:34:17.35 ID:LM8sMS/t0.net
>>14
まぁバトル漫画かな

17 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:34:50.59 ID:0AiXPttU0.net
頭梶原一騎かよ

18 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:34:52.37 ID:SCu+2tR/0.net
>>16
へー頑張れ

19 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:35:27.99 ID:5Se4XUII0.net
君が考えたものは既に他の誰かが考えたやつや

20 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:36:31.69 ID:BjYH3YhN0.net
>>19
ブラックキャットみたいなんでもええしそれは別にかまへんやろ

21 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:36:35.73 ID:LM8sMS/t0.net
>>19
いや無いね
俺は鬼才だから

22 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:36:40.93 ID:GlC2djau0.net
どうやっても何もなんか原作の賞あるじゃん

23 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:37:22.49 ID:LM8sMS/t0.net
>>22
わしめんどくさいの嫌い
書いたら持ってく
嫌なら他社に行く
ダメなら本を出すわ

24 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:37:28.38 ID:px9XFizA0.net
漫画の原作者になりたいって死ぬほどダサいわ

25 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:37:42.16 ID:82zD6WW10.net
お前が目指してるのは原案者やろ

26 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:37:57.52 ID:CiHilCTD0.net
なんJにスレ立ててるようじゃ無理やろ
まずTwitter始めようや

27 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:38:01.54 ID:LM8sMS/t0.net
>>24
小説家とかださいんだ
あたおかだね

28 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:39:01.20 ID:LM8sMS/t0.net
なんJ発の原作者として
がんばりまーす

29 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:39:09.09 ID:7ARHc8wRr.net
マツキってかなりおもろかったで

30 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:39:11.74 ID:5Se4XUII0.net
>>20
言葉足らなかったが既視感あるものでもオリジナル性入れたらええんや

31 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:39:13.71 ID:0AiXPttU0.net
>>27
君の頭は盗聴されてるから何書いても他の奴に書かれてるで

32 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:39:46.62 ID:DZI4P/8Ua.net
ネームについてはバクマンのを見るに作画がかなり手直ししてるし棒人間でもええやろ

33 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:39:54.81 ID:LM8sMS/t0.net
>>29
わし頑張ったけど一巻読むの苦痛やたわ

34 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:40:14.89 ID:fKIGJCFSF.net
そもそもまんが原作者ってどうやってなるんやろ?
ライターとか構成作家とかからなるんか?

35 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:41:18.23 ID:U7fR1ISz0.net
>>33
センスないで

36 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:41:30.76 ID:iXwSaXuo0.net
なんJですら馴染めないようなガイジに誰かにもの伝えるような原作者なんて務まらんやろ

37 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:41:38.69 ID:hAwDVD3w0.net
ジャンプ本誌じゃなきゃ嫌なん?

38 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:41:44.90 ID:Dbhj9V0E0.net
漫画原作者やけどネームは描ける方が良いで
あとできれば作画込みで週刊連載経験あった方が良い
漫画連載経験が無いならそこそこ売れたラノベ数冊出してるとか

39 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:42:17.03 ID:LM8sMS/t0.net
>>36
そりゃ凡夫じゃん
一生うだつがあがらん奴やで

40 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:42:23.51 ID:W9M0pHvZM.net
>>34
持ち込み、賞応募、ネット公開バズりからの連載、インディーサイト、じゃね?

41 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:42:45.00 ID:LM8sMS/t0.net
>>37
うん
まんがタイムきららとかやだ

42 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:43:32.21 ID:LM8sMS/t0.net
みんなありがとうね
わいガンバル!
そして世界を変えてやるよ

43 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:43:33.12 ID:2EtBhpoNM.net
ジャンプのネーム応募みんな絵上手くて驚くわ

44 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:43:59.66 ID:iXwSaXuo0.net
アスペも患ってんのか
もはや職につけるかも危ういやん

45 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:44:08.00 ID:fKIGJCFSF.net
>>40
絵の書けんやつもワンチャンあるんやな
わいもなんかおもろいアイデア浮かばんかなぁ

46 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:44:16.85 ID:LM8sMS/t0.net
マンガ書ける人すごいよね
わいヤクザな性格だからできひんひん

47 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:45:22.04 ID:0AiXPttU0.net
>>43
基本的にああ言うのって原作者やりたいから原作者やっているんじゃなくて
作画にダメ出しされて、夢破れた奴がなるもんじゃないのか
それが小説家がついでにやる程度
>>1みたいなノリでやる奴なんかおらんやろ

48 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:45:44.22 ID:ypSRnFoo0.net
小説で新人賞とった俺の方が可能性あるんじゃね?

49 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:45:46.64 ID:J/S1B5J+0.net
知的障害者の書くストーリーとかゾッ帝じゃん

50 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:46:29.51 ID:PaFVe+kpM.net
ラノベ書いとけよ

51 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:46:40.19 ID:LM8sMS/t0.net
>>48
素晴らしい
才能あるんやね

52 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:48:01.71 ID:x4sfCtWX0.net
なろうかラノベで売れるなりしろよ

53 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:49:31.35 ID:LM8sMS/t0.net
>>52
そんなんじゃなんも出来んやん

54 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:50:32.16 ID:0AiXPttU0.net
>>49
ゾッ帝はアレはアレで多くの人間の心動かしてるから凄いと思うわ
やっぱり凄くないかもしれん

55 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:51:25.13 ID:fKIGJCFSF.net
>>48
しゅごい
何の賞や?

56 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:52:58.43 ID:LM8sMS/t0.net
あのね
ダメな奴ほど最初からできない無理だ言う
そりゃお前わな
って毎回思うわ

57 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:53:21.23 ID:STvvM1nR0.net
ワイは絵しか描けんからコマ割りと原作頼むわ

58 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:53:41.80 ID:gt5boGyga.net
キャラ立てやな

59 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:54:02.13 ID:W9M0pHvZM.net
バトル漫画って結構あるよね

持ち込みしなくてもピクシブとかあしたのヤンジャンとかネットに載せるってのもええんじゃ

60 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:55:15.41 ID:5Se4XUII0.net
口では何とでも言える

61 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:55:24.31 ID:fKIGJCFSF.net
>>57
小説とか映画見まくって研究すればええんやない?

62 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:56:03.28 ID:pZeAvjSZ0.net
何年か前にジャンプで原作コンテストみたいなのやってなかったっけ?

63 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:56:22.82 ID:Revfsq9S0.net
>>59
今は素人投稿サイトが充実してていい時代だよな
持ち込みなんてチキンハートの陰キャには無理やろ

64 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:56:30.90 ID:0AiXPttU0.net
>>56
じゃあ、こんなところでうだうだ言ってないで集英社にアポ取って持ち込みしてこいよ

65 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:56:49.58 ID:a5IOwuvj0.net
Twitterに質問箱あるやん。ジャンプ公式の。
たしかネームくらいはかけんと原作として見てくれんで

66 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:56:53.02 ID:mJOshWuya.net
ワイと組むか?

67 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:57:09.80 ID:px9XFizA0.net
漫画原作者と小説家同じやと思っとんのかこのカスは

68 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:57:36.20 ID:0AiXPttU0.net
>>63
そうやって持ち込みしてない人も多いけど
持ち込んで悪いところはどこか確認してもらった方が良いとはプロの漫画家の言うところやな
趣味でやるかそれで飯を食うかの違いやろうな

69 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:57:51.08 ID:ZpyIM6fOa.net
絵はゴミでもいい
今だと腐るほど余ってる他の漫画家つけるから
重要なのは面白い話作れるかだけ

70 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:58:13.88 ID:Dbhj9V0E0.net
>>56
まず形にしようや
作品が無きゃ才能があるかどうかもわからんやろ

71 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:59:17.83 ID:LM8sMS/t0.net
実はあらすじは書いた
一時間で
俺の話は面白いで
たぶんやが

72 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:59:21.37 ID:7CE4UOR8a.net
原作者はシナリオ面白いのは勿論で下書き書けるくらいの画力は必要だし
なかなか難しいよな

73 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 03:59:42.98 ID:4Dcl8PgR0.net
マッシュル呪術が売れるんやから既存作品パクリまくれ

74 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:00:04.30 ID:J/S1B5J+0.net
才能ある奴はこんな糞スレ立てる暇があったら創作してる定期

75 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:00:33.27 ID:fKIGJCFSF.net
>>65
やっぱそうなんか
横顔とか手とかド下手でもええんやろか?
描けない漫画家の主人公レベルなんやが

76 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:00:47.26 ID:QELce6MR0.net
文ならワイでも書けるやろwっていう舐めくさったなろう志望者と同じにおいがる

77 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:00:58.72 ID:7CE4UOR8a.net
相当なベテランが作画してくれないとシナリオだけでは無理やろな

78 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:01:03.69 ID:LM8sMS/t0.net
>>73
あいつは才能が無いからぱくる
俺は違う
>>74
お前は何者にもなれん人間ちゃいますか?

79 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:01:07.99 ID:ypSRnFoo0.net
>>51
才能云々言うと笑われるで

80 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:01:44.61 ID:Dbhj9V0E0.net
>>71
じゃぁそれを基にネーム描いてみよか
新人の投稿は今何ページまで許されてるのかわからんけどとりあえず30~40Pくらいで

81 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:02:11.98 ID:4Dcl8PgR0.net
マッシュル呪術の売れ方から見るに
2000年前半に人気だったものを再利用すれば知らない奴に売れる

82 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:02:39.08 ID:LM8sMS/t0.net
こうしなきゃ
ああしなきゃ
それがダメなんだと思うよ

83 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:03:07.20 ID:Revfsq9S0.net
正直プロの漫画家目指すやつの気が知れんわ
連載までこぎつけるのは一握りやし、その選ばれし者になってもアンケとか売上で他の漫画家と競争しながら常に締め切りに追われ続ける毎日やぞ

84 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:03:24.35 ID:LM8sMS/t0.net
こんなん言うたらあれだけど鬼滅、呪術つまらん

85 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:03:24.71 ID:DcAlnScZ0.net
こういうのが青葉になるんやろか

86 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:03:35.94 ID:0AiXPttU0.net
>>81
ボーボボ誰かパクれよ
ボーボボイズムが色濃く残るのは松井ぐらいやろ

87 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:03:39.63 ID:lpDmjTVi0.net
マツキのネーム見たことあるけどあれもう殆ど1人で作ってるようなもんやん

88 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:04:37.18 ID:yQ3GazBL0.net
どうせ構ってちゃんかアフィやろ
釣りじゃなくても原作者目指すだいぶ初歩の段階でお前は諦める

89 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:04:51.54 ID:vzPI/UWk0.net
まずは小説なり書いてそれなりに評価されろよ

90 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:05:04.55 ID:LM8sMS/t0.net
>>88
お前誰だよw

91 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:05:10.57 ID:mJOshWuya.net
>>1
https://i.imgur.com/rdvvu6O.jpg

92 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:06:09.05 ID:QBbfT+J70.net
原作者になりたいって奴は作詞家になりたいと言ってる奴と同じ人種

93 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:06:42.51 ID:DcAlnScZ0.net
売れてるものが何故売れてるのかを理解できない奴は大成できないって話あったな

94 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:07:04.22 ID:vzPI/UWk0.net
>>91
これイッチが原作の漫画?すげぇ

95 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:07:35.59 ID:Dbhj9V0E0.net
>>83
連載取るレベルの奴は大抵自分の漫画は世界一思うとるから楽しく競争しとるで
でも数字取れんかったときにメンタルやられて筆折るのは6割とか言われとるな

96 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:08:05.36 ID:yQ3GazBL0.net
>>90
お前は誰なんや?
後々歴史に名を残せるんか?

97 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:08:58.05 ID:50r2qPAE0.net
原作者モメン置いとくぞ


368 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff59-QmV0) 2017/04/02(日) 15:45:04.93 ID:1DIEMxt30
とっておきのネタがあるんだけどいまいち作家になるってふんぎりがつかない
片手間でやれる仕事じゃないしアニメ化したらいろいろ忙しそう

373 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-E99w) 2017/04/02(日) 15:48:21.18 ID:G4bsMK6fd
>368
その万能感が羨ましいわ
「なる」じゃなくて「目指す」だろ

378 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff59-QmV0) 2017/04/02(日) 15:56:03.16 ID:1DIEMxt30
>373
ストーリーが斬新だからまぁまぁ自身があるんだわ
ちょっとネタバレすると主人公集団が危険なミッションで治安を維持してるんだけど実は全員死刑囚で脳を改造されてたって話
中盤でそれに気づいて各々葛藤していくっていうやや高年齢向けのシリアスな内容を予定している
テーマは「贖罪」

98 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:09:06.88 ID:4Dcl8PgR0.net
ハリポタとガッシュを足してワンパンマンで現代風にアレンジ
よく考えると思いつきそうで思いつけなさそうやな

99 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:09:50.81 ID:Revfsq9S0.net
>>81
マッシュルはキャラのリアクションが今風でその辺が受けてんじゃないかと思う
あと画面がアッサリしてて読みやすい

100 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:10:01.83 ID:QELce6MR0.net
>>97
舐めてるけどワイは嫌いじゃないぞ

101 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:10:09.72 ID:LM8sMS/t0.net
まぁいろんな作品はあって良いと思う
呪術は作者がパクリですって認めてるんでしょ

102 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:10:36.62 ID:IIaJzTv50.net
原作だけの賞レースもジャンプであったと思うから送れば?

103 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:10:58.53 ID:LM8sMS/t0.net
>>102
ウン!ありがとうね!

104 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:11:22.43 ID:RRLPYIFap.net
>>101
自分からパクリって言って批判されないように予防線張ってんの嫌い

105 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:11:22.66 ID:J/S1B5J+0.net
>>85
釣りじゃなくガチなら普通に危険人物やな
集英社に通報しといた方がいいかもしれん
京アニの二の舞になってからでは遅い

106 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:11:23.82 ID:QBbfT+J70.net
漫画家の原作者目指してる奴で「ストーリーがー」とか言うてる奴は素質ないやろ
漫画はキャラを描けてナンボや
キャラ描けなくても面白がって貰えるのはなろうだけ

107 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:12:52.59 ID:RRLPYIFap.net
漫画の原作者目指すやつってなんなんやろな
マツキとかあそこまでかけるならキャラも自分で描けそう

108 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:13:11.05 ID:LM8sMS/t0.net
お前にゃできない!って言う人って寂しい人生だと思うよ
何も成し遂げなかったから他人の足を引っ張るしかないんや

109 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:13:20.26 ID:yQ3GazBL0.net
ちょっとレスが糖質臭いよな
5chに現れる漫画家志望ってなんか発言がとっ散らかってて噛み合わんのが多い気がするわ
良くも悪くも普通の人とは違う

110 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:13:20.66 ID:3gVtbmTk0.net
>>106
ワイも漫画はストーリーよりいかにキャラを立てるかが重要やと思う
そこをわかってなさそうなイッチは才能なさげ

111 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:14:18.28 ID:Revfsq9S0.net
開き直って人気漫画をパクれるようなやつこそ大成するのかもしれんな

112 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:14:38.63 ID:yQ3GazBL0.net
>>110
別にそこら辺は言葉の定義の問題というか後から勉強すればええと思うけどこいつはそれ以前の問題やろ

113 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:15:20.13 ID:fAq5eL4m0.net
https://i.imgur.com/keV2p2U.jpg
この手でいけ

114 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:15:54.70 ID:DcAlnScZ0.net
>>111
売れるようにパクるのも技術やと思うわ
おもろいものパクってもつまらんもんはつまらんからな

115 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:15:54.68 ID:LM8sMS/t0.net
最近のジャンプはジョジョのパクリの鬼滅からモラルハザードした
パクってなんぼの雑誌になった
あかんで

116 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:16:02.11 ID:4Dcl8PgR0.net
>>111
建前上オリジナリティを求めてるけど今のジャンプ編集部は真逆や

117 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:16:10.57 ID:JrFjihmm0.net
>>104
和月かな

118 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:18:10.05 ID:yQ3GazBL0.net
妄言語りマシーンになってしまったな
ホンマは漫画家になりたいんじゃなくて業界を知った気になって語りたいだけやろ

119 :風吹けば名無し:2021/03/13(土) 04:18:14.73 ID:0AiXPttU0.net
>>113
両津ならプロデューサーとして漫画の売り上げに貢献してくれそうではあるけどなあ

総レス数 119
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★