2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦作者の自分語りやパクリ元開示とか凄い萎えるんやが

1 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:22:48.23 ID:DIkqu5vj0.net
設定考えてないわーみたいな語りを単行本の要所に入れてくるのも止めてほしい

2 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:23:48.31 ID:DK8V0Eyh0.net
和月かな?

3 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:24:05.91 ID:CYp444hd0.net
主体性のない主人公に相応しい作者

4 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:24:39.78 ID:CM7SOrJQ0.net
チェンソーマン作者も堂々とパクリ宣言してるの寒いよな、最近の風潮なのか

5 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:24:42.30 ID:6gIyqMttH.net
単行本のおまけページはほんま要らんわ 冷めるだけ

6 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:25:08.39 ID:GYvbsrRp0.net
鬼滅の作者見習ってほしい

7 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:25:11.84 ID:3h0x8o/VM.net
>>4
チェンソーがーw

8 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:25:13.62 ID:ATUA0yzv0.net
わかる

9 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:25:40.10 ID:CM7SOrJQ0.net
>>7


10 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:25:58.97 ID:ATUA0yzv0.net
呪術廻戦は○○のパクリ!に反論したいのに作者が後ろから撃ってくるから出来んわ

11 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:26:02.61 ID:Fc9M8+Ehd.net
チェーンソーマンはドロヘドロやらパクリ元言ってしまってたが呪術は元言ったんか?

12 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:26:23.06 ID:DzLsEr0AM.net
保険掛けてるだけだろ

13 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:26:31.77 ID:5DsAp/Oga.net
>>2
和月だな

14 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:26:35.58 ID:ATUA0yzv0.net
>>11
ファンブック買ってみろ、色々と酷いから

15 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:26:46.76 ID:oF6lFAPQM.net
どっちにしろお前らがパクリがーって騒ぐじゃん

16 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:27:23.46 ID:Fc9M8+Ehd.net
>>14
酷いのに買うわけないやろ
教えてもらえなそやしトレント磁石で落とすわw

17 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:27:30.18 ID:5X6L/7ViM.net
なんかチー牛って感じがヤバイよなこの作者
ギアスとかマクロスとかブリーチとかガチでそれしか見た事ない感じの

18 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:28:08.90 ID:5X6L/7ViM.net
>>15
信者がパクリじゃない!!!って擁護してたのに教祖から背中刺されたんやぞ?

19 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:28:17.93 ID:CM7SOrJQ0.net
パクリもと宣言すれば許される風潮あかんで
影響された作家がどんどんパクリもと言っていずれ揉めるわ

20 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:29:59.76 ID:OKf3cpy90.net
荒木作戦だな
先手を打ってオマージュとか影響といっとけば、パクリとか騒ぐやつが悪者になる

21 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:30:27.59 ID:kusb1P4Yd.net
術式の開示なんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:30:40.86 ID:FV+0Ac+LM.net
別に仲良くもないのにタツキタツキ言ってヤバいよなこいつ

23 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:31:09.35 ID:ggDQsXCd0.net
開き直り死ねよ

24 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:31:56.97 ID:HIB+qZyt0.net
作者の気持ち悪さだけは天下取れると思う

25 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:32:38.17 ID:Ht4RgMTA0.net
漫画家自身による元ネタ提示って萎えるからやめて欲しいわ
ファンサイトとかでファンが言及してるの見るの楽しいんに

26 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:33:12.64 ID:4DhGiucd0.net
設定も構図も大昔からずっと被ってるんだからパクリ論争には意味がないわ
ただ作者本人が同人みたいなスタンスで話すのはプロとしてよろしくないと思うそれだけやな
自分が格好いいと思ったから物語としていいと思ったから表現したいものがこれのスタンスでええ

27 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:33:26.05 ID:daZYssjM0.net
正直ぱくりでもええが展開面白くせえやって思うわ
それすら出来ないなら作品として描いてる意味ないじゃん

28 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:33:30.94 ID:q0Yq2gsaa.net
自分語りとギャグ描きたすぎて常にムクムクしてるよな
Twitter我慢してるのもそろそろ限界やろな

29 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:34:10.17 ID:HIB+qZyt0.net
予防線弾幕のプロ

30 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:34:11.28 ID:pZL9nDsU0.net
今日だけで2回も呪術スレ立っとる
呪術好きすぎやろ

31 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:34:36.24 ID:FV+0Ac+LM.net
>>30
アニメーターになったラルキみたいなもんやからな

32 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:36:04.88 ID:FuRhrxS70.net
むしろツイッター解放させて思う存分語って信者から褒められアンチからボコられした方がいいと思う
大人しくなってくれるやろ

33 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:37:17.43 ID:tW/F0MDlp.net
みんながパクリって言ってるのはどう言う部分や?絵以外なんかあったっけ?キャラデザとか?

34 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:37:52.73 ID:dP4K3F/DH.net
仮に呪術が鉄腕アトムパクってたとして
じゃあ現代の一般人がアトム読んで面白いと思うか?って話よ
昔の低レベルなネタを現代の技術で蘇らせるんだからむしろオリジナルよりずっと価値あるやん
売れてるコンテンツはとにかく叩けばええって風潮きらいやわ

35 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:38:42.77 ID:+Ps3ncDl0.net
>>14
基本的にファンブックってろくなもんじゃないと思う
大体作者による原作レイプみたいなの入ってるし

36 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:39:02.79 ID:FV+0Ac+LM.net
>>34
なにこれコピペ?

37 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:42:21.87 ID:CM7SOrJQ0.net
逆にTwitter見たいよな

38 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:42:50.10 ID:1rhZmfgR0.net
るろ剣読んだら死にそう

39 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:43:32.31 ID:urlxWFES0.net
鬼滅がかなりクセ強いほうだったから霞んじゃうけど呪術もまあまあクセ強いほうだよな
物語的にはどっちもまあ普通って感じだけど画風とか性癖的な部分が濃いから、作者が自称するほどツギハギ感を感じにくい
言われてみればまあ確かにありきたりやなとは思うが

40 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:44:17.59 ID:4DhGiucd0.net
>>39
そもそも少年漫画的王道を既視感いう風潮も好きやないわ

41 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:44:40.99 ID:q0Yq2gsaa.net
ファンブックの中身も半分以上自分語りなんやろ?
どんだけ承認欲求強いねん

42 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:45:44.84 ID:1PY1gZbWM.net
呪術の単行本マジでしんどい分かる
作者が出てくるのは大体しんどいけどな

43 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:45:59.12 ID:rlF+kHIc0.net
ファンブックの召喚パパ黒と夏油の手が動いたくだりの説明が酷い

44 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:45:59.71 ID:TgGh7me10.net
ファンブックゴミカスすぎ

45 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:46:05.19 ID:dCIXSmD/0.net
開き直るのはキモいけど信者が反論してくるのを作者が論破してくれるのはありがたいわ

46 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:46:43.14 ID:FuRhrxS70.net
単行本でキャラのイメージソングとか言い出した時はこいつほんま…って思った

47 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:47:29.79 ID:gollQOAJ0.net
和月も言わんでええなのに元ネタとか律儀に答えてたな

48 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:47:32.49 ID:KS0EoLfla.net
女みたいな作風なのに男なのはグールの作者と一緒やな

49 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:47:59.75 ID:5T1wSPPv0.net
やっぱワニって神だわ

50 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:48:11.41 ID:/EKcDO/l0.net
元担当だかなんだかの編集者に舐めた態度もどうなんあれ

51 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:48:32.22 ID:hm43J9ptd.net
さすがに一話一話の思い出とオマージュ紹介をダブル黒せんの回までやるとは思わんかったわ

52 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:48:32.51 ID:zBo5BgGz0.net
なんjで叩くスレ目立ってきたしマジで鬼滅と同じ道辿ってんじゃん
漫画界終わってなかった

53 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:48:34.60 ID:5T1wSPPv0.net
予防線張ってればセーフの精神

54 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:49:16.83 ID:lFVKXfB9M.net
>>50
上司にヨガファイヤーするのがカッコイイと思ってるんや

55 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:49:22.61 ID:iBx80VSnd.net
パクリじゃないって必死に擁護してたのに作者がパクリ公言しちゃったから
今度はパクリの何が悪いんだって方向に持っていこうとするの草

56 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:49:34.00 ID:5T1wSPPv0.net
成功したラルキ

57 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:49:41.41 ID:JUboqkQp0.net
るろ剣も今ならもっと炎上してるんか?

58 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:49:49.58 ID:Rn7ZzYIDd.net
ファンブックがアレだったわ

59 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:49:51.74 ID:lFVKXfB9M.net
>>52
こいつはファンブックで自殺しただけや

60 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:49:52.78 ID:5T1wSPPv0.net
???「答えは沈黙」

61 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:50:10.18 ID:raENGPWj0.net
アイディアとかは全て出尽くした感もあるからどうしようもないかもな当然有名な作品を読んで漫画家を目指した訳だろうし
オリジナリティオリジナリティ言って炎炎みたいに突然実写のおばさん載せてもさ

62 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:50:29.94 ID:4DhGiucd0.net
ファンブックに関しては心底求めてたのこれじゃないわやったな
師匠のくだりはほんま爆笑したけど

63 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:50:43.73 ID:5T1wSPPv0.net
絵がね・・

64 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:50:55.38 ID:9koA4uzC0.net
>>52
鬼滅と同じ道って大成功やんけ

65 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:51:17.50 ID:5T1wSPPv0.net
??「マンガは面白ければいいんだ」

66 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:51:19.72 ID:4DhGiucd0.net
>>61
ああいうメタ演出も別に革新的ってわけちゃうからなあ

67 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:51:44.22 ID:yZVhkXe90.net
ファンブック作れるほど「積み上げて」なかった
まだ早かった
それだけの話

68 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:52:10.89 ID:Rn7ZzYIDd.net
これもアレやがマッシュルも相当イカれてると思うんやけどな

69 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:52:17.79 ID:7T9SUYxg0.net
結局この人1話の高校出身なん?
そうなら後輩やから嬉しいわ

70 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:52:50.32 ID:1cO4Qkl5p.net
>>52
つまり大成功か

71 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:52:52.34 ID:+A6Vgzvia.net
敵にも存在しない記憶出てきて草

72 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:52:53.94 ID:ITWW3Gha0.net
>>35
ワートリのファンブックは最高やで

73 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:52:54.97 ID:dCIXSmD/0.net
>>68
あれ許されてるの何でもアリよな
そらerocoolもみるわ

74 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:53:31.86 ID:gollQOAJ0.net
こういうのって「絶対これ○○の影響受けてるだろw」みたいな想像して楽しむとこもあるのにな

75 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:54:03.27 ID:5T1wSPPv0.net
うーんこの

76 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:54:20.38 ID:lFVKXfB9M.net
ワートリファンブック?鬼滅ファンブック?





芥見は「初代編集を叩く」ことを選んだんだが…?

77 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:54:24.52 ID:4DhGiucd0.net
ファンブックと存在しない記憶ネタバレに関しては相当盛り下がったわ個人的に

78 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:55:46.49 ID:5T1wSPPv0.net
ええやん

79 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:55:48.48 ID:zBo5BgGz0.net
ケンコバの漫画やファンブックで情報開示し過ぎたな
存在しない記憶うんぬんやジジイの死因とかは伏せとくだけで考察の余地あるのに

80 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:56:05.87 ID:cHtdJFwCa.net
ファンブックはコロナワンキルカードが入ってる遊戯王原作漫画ファンブックが最強

81 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:56:33.95 ID:uBeLEaKJ0.net
うずまきは許されないレベルやろ…

82 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:56:45.02 ID:+Ps3ncDl0.net
>>74
それでパクりだーとか言って叩き始めるのなんか5chの一部の連中だけなんやから堂々としとけば良いのにな

83 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:56:51.83 ID:PkN5TcW40.net
ファンブックってどんなんや
設定資料集みたいな感じなんか

84 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:57:06.31 ID:4DhGiucd0.net
マッシュルはアンデラと一緒に宣伝されがちやけど2020年組としては圧倒的に売れとるよな
それはそれとしてJKローリングに定期的にご報告するやつおるの草生える
そのせいでメディアミックス遅いんちゃうか説まで流れたり

85 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:57:50.03 ID:5T1wSPPv0.net
ここまで自分語りするファンブックあった?

86 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:58:00.01 ID:lFVKXfB9M.net
>>83
作者のオッサンが自分の好きな漫画やアニメを語る本

87 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:58:42.33 ID:5W5buFdga.net
>>68
ドラえもんパクってるロボ子は?

88 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:58:42.77 ID:Ht4RgMTA0.net
漫画家の承認欲求の強さはすごいよな

89 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:59:04.38 ID:4DhGiucd0.net
>>83
師匠との対談と自分の影響受けた作品や元ネタ集紹介と呪術掘り下げ
本人は結構ライブ感で描いてるいうてるからファンブックとは元から相性悪いのかもしれん

90 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:59:05.69 ID:2pHObuGf0.net
マジでTwitterやらないほうがいいよなこの作者

91 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:59:38.12 ID:OiiKXrU8p.net
あの作者めちゃくちゃ自己愛強そうやし、先言われたら癪やから逆に先回りで開示してノーダメにしようとしてるんやろな
パクリはあかんけどインスピレーションくらいならあるやろうに

92 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:59:54.48 ID:/EKcDO/l0.net
呪術ファンブックというより芥見ファンブックやった

93 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:59:57.01 ID:R57/PvE+0.net
ゴンはキルアの動く理由になってるしまだ在る意味あるけど
あの主人公に同調せんでも別に物語進むし戦闘はつまらんし空気やん

94 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 15:59:57.16 ID:lFVKXfB9M.net
顔も本名も隠してるのに承認欲求強いのはガチでヤバいタイプ

95 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:00:21.67 ID:PkN5TcW40.net
>>86
ゴミや
物語のファンであって作者個人のファンやないで
副読本出すなら永野護を見習え

96 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:00:47.10 ID:QZ2v81Fua.net
ハリーポッター丸パクリのマッシュル擁する今のジャンプがパクリで炎上するわけねぇだろ
仮に問題になっても誤って真似してしまったって言えばセーフだしな

97 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:00:47.35 ID:OiiKXrU8p.net
ファンブックに何を期待してるんや
ああいうのは全てを許せる信者レベルじゃないと買ったらあかん

98 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:01:20.00 ID:OnNK6Xsld.net
やっぱりドクターストーンが一番!

99 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:01:43.12 ID:bwadH53sp.net
予防線張らないとお前らみたいなのが叩くからな

100 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:02:40.79 ID:zAky7BG2M.net
>>99
それつまり叩かれるのがめっちゃ効いてますって意味やん

101 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:03:25.69 ID:QZ2v81Fua.net
>>84
自分の作品勝手に商業ネタにされてムキムキの男が無双するなろう化されてるとか本人がちゃんと確認したらブチ切れそう
正直マッシュルって相当な薄氷の上で踊ってるよな

102 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:03:25.89 ID:zBo5BgGz0.net
ミゲルが乙骨と一緒にいたのは五条に見つかって押し付けられたから〜とかその程度の情報だけ開示しときゃいいのに知りたくないとこまでバラされてしまった

103 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:03:48.71 ID:2pHObuGf0.net
第一部完結の11巻におまけも後書きも載せないチェンソー作者好き

104 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:03:49.56 ID:cHtdJFwCa.net
昔のコロコロみたいにコマの外側に○○先生ごめんなさい〜💦ってしとけばええんや

105 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:04:09.94 ID:Xp/5GzL1p.net
口を開けばオマージュオマージュオマージュだからな
割りかしこいつはジャンプの黒歴史だと思う

106 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:04:18.23 ID:rPDRBu9ad.net
アイディアを拝借したならネタ元クレジットに入れて権利使用料払えよな

107 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:04:51.00 ID:PkN5TcW40.net
>>89
対談と元ネタ紹介は要らんな
元ネタ紹介はジャンプの作者コメントでやってくれや

108 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:04:54.19 ID:zAky7BG2M.net
ファンブックでタツキタツキ言ってるの怖かった
盗作作家の仲間だと思われたくないやろ

109 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:06:06.75 ID:gollQOAJ0.net
ジョジョとか色んな洋画からパクリまくってるしな。運命戦とか話の流れまで激突!のまんまやし

110 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:06:09.02 ID:5T1wSPPv0.net
いかんのか?

111 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:06:13.66 ID:uROgjE810.net
>>108
言いすぎやろこわ・・・

112 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:07:08.24 ID:+Ps3ncDl0.net
>>101
そんな似てるんかと思ったらあれはあかんな
ハリーポッターの2次創作と言われても違和感ないわ

113 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:07:20.14 ID:or0MZvQp0.net
八百屋うんぬんは正直萎えた

114 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:07:34.76 ID:Rn7ZzYIDd.net
>>87
元グループは一緒だから

115 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:08:08.76 ID:w/m44GRU0.net
誰もやったことないなんてのは思いついたけど避けただけだぞ、みたいなコピペ
ああいう感覚が浸透してアイディアの奇抜さで勝負なんて嘘だってなったのかね
天才願望、才能信仰の脱却はいいことや

116 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:09:06.92 ID:VyvRDHzip.net
ファンブックはなんJに貼られてた冒頭の自分語りだけ見たけどあんな感じのが続くんか?

117 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:09:45.14 ID:pc70vHSp0.net
作者が気持ち悪くて読むの辞めようかと思ってる

118 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:10:31.88 ID:gollQOAJ0.net
パクリとパロディの違いってなんやろ。YouTubeで別のコメント欄でいいね貰いまくってたコメと同じこと書いた奴がパクるなって叩かれまくって「すみません、パロディのつもりでした」みたいな事言ってたのは観たことあるけど

119 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:10:41.40 ID:nRObvtSnd.net
まんまのやつは萎えるけど東堂=剣八とかはなるほどと思ってしまったわ

120 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:11:35.90 ID:/9GSh6G4p.net
馬鹿まんこに持ち上げられまくった結果がこれ
作者がパクリ公言しても肯定される

121 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:11:58.22 ID:ggxnKSBj0.net
一方…
ドロヘドロと呪術廻戦のパクりみたいなチェンソーマンをドロヘドロと呪術廻戦のアニメ制作会社がやってくれるんですか!? そりゃもう何も言う事ないじゃないですか!! どうかよろしくお願いします!!

122 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:12:51.61 ID:/EKcDO/l0.net
作者はもうこの際いいけど鬼滅も呪術も流行りに乗っとくかと読んだら呪術だけ読むの苦痛だったわ
なんやろか

123 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:13:32.90 ID:+Ps3ncDl0.net
>>118
叩く奴が気に食うかどうかやろ

124 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:13:46.53 ID:zBo5BgGz0.net
そりゃなんjになんていたら逆張り精神染みつくに決まってるやろ
無意識に流行り物は受け付けなくなってるんや

125 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:13:48.89 ID:Ht4RgMTA0.net
チェンソーマン作者みたいなTwitterがイタイのも嫌やわ

126 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:15:01.61 ID:gollQOAJ0.net
>>122
ワイもやわ

127 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:15:29.53 ID:PkN5TcW40.net
>>118
差はないで
アイデアの拝借や焼き直しなら創作の歴史はその積み重ねや

128 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:15:48.97 ID:Z8xbAEEv0.net
Twitterやってないのに自身のことがどうとかアンチが言っててもなぁ・・・
病的に自虐が趣味になってるだけやろ

129 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 16:16:01.51 ID:ndc+qbOhp.net
メカ丸は志々雄真実のパクリ←まあわかる
メカ丸含め交流戦は描く気なかった←?

どういうことやこれ

総レス数 129
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★