2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師360人が大規模ストライキ 日本の医療終わる

1 :チ-----ん:2021/03/09(火) 10:09:57.10 ID:jM+G8GNZd.net
看護師らがストライキ コロナ下、相次ぐ退職に危機感
山中由睦
2021/3/9 9:15
 大阪府高槻市の複数の民間医療機関などで8日、高槻医療福祉労働組合(組合員約360人)に所属する職員が待遇改善を求めてストライキを決行した。新型コロナウイルスの感染拡大で勤務環境が厳しくなっており、労組は「地域医療を守るために医療従事者を支える必要がある」と訴えた。

 ストは富田町病院など3カ所であった。看護師、事務職員ら約20人は始業の午前8時半から約1時間の時限ストをし、労組役員ら7人は同日夕までストを続けた。富田町病院によると、診療に支障はなかった。
 同病院は69床。労組によると、経営難のため、2019年夏〜20年冬の賞与は4回連続で0・8カ月分にとどめた。病院では昨年12月以降で看護師6人と介護職員1人が退職・退職予定だという。
 労組は、コロナ禍で労働環境が悪化しているのに待遇改善がなければさらに退職者が増える恐れがあるとしてストに踏み切った。
 病院事務職で労組の村山裕子執行委員長は8日、「コロナ禍で病院は2億円以上の公的融資を受けている。なぜ現場の努力に少しでも報おうとしないのか。退職が止まらなければ病院が崩壊してしまう」と訴えた。
 富田町病院の運営法人の担当者は取材に「医療機器の修繕や退職金積み立てなどに多額の費用がかかる。業績が回復すれば支給額を上げていきたい」と話した。(山中由睦)
https://www.asahi.com/articles/ASP3874WRP36PPTB003.html

2 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:10:13.74 ID:jM+G8GNZd.net
なぜこうなった

3 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:10:23.43 ID:jM+G8GNZd.net
めちゃめちゃすぎる

4 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:10:53.50 ID:jM+G8GNZd.net
看護師って人の命より労働環境が大事なんやな

5 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:07.27 ID:ZaUlUUHJa.net
何だ高槻か

6 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:08.75 ID:jM+G8GNZd.net
やっぱ大阪かよ

7 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:12.13 ID:qpYzfuSIp.net
>>4
当たり前だろ

8 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:24.90 ID:LD6loih9M.net
医療従事者はどんどんやめたらええ

9 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:25.25 ID:nBZAX7WT0.net
ヒポクラテスが聞いたら泣きそうだな

10 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:29.26 ID:jM+G8GNZd.net
もうまともな医療受けられないねえ

11 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:11:51.00 ID:jM+G8GNZd.net
これが原因で死んだらどう責任とるん?

12 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:12:05.12 ID:jM+G8GNZd.net
これだから女は

13 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:12:27.96 ID:R41MJS9jM.net
>>1
> 富田町病院の運営法人の担当者は取材に「医療機器の修繕や退職金積み立てなどに多額の費用がかかる。業績が回復すれば支給額を上げていきたい」と話した。(山中由睦)


医療機器の修繕とか退職金積立ってコロナに関係無く、前々から整備していくとこちゃうの?

14 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:13:00.86 ID:B4B2Ny8f0.net
>>4
労働環境劣悪な病院で診察うけたいか?

15 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:13:06.93 ID:R41MJS9jM.net
>>9
ナイチンゲールが聞いたら拍手喝采するぞ

16 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:13:46.01 ID:PgIr7ltB0.net
病院に人が来ないからだろ

17 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:14:10.82 ID:2iuc6Lcvd.net
ちょっとコロナが流行って忙しくなったら文句垂れ流しかよ
てめーらの仕事なんだから忙しくてもなんでもシコシコ働いてりゃ良いんだよ ここは日本なんだよ甘えんな

18 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:15:10.13 ID:yCq0ozBp0.net
ストって一時間だけか

19 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:15:15.12 ID:Oo5vblhq0.net
普段から高級貰ってるくせに
やばい時にストは畜生ちゃうか?

20 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:15:19.74 ID:sL958DNGp.net
>>17
「ここは日本なんだよ」ってどういう意味?

21 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:15:27.75 ID:/qOdSmLqF.net
>>13
うむ
後付けの言い訳やな

22 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:14.46 ID:LbcEk2jya.net
介護職どんどん投入すればいいのに

23 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:16.43 ID:0Oanhfaha.net
これコロナ治療拒否によるもんじゃなくてコロナで患者の来院減ったのが起因か?

24 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:18.75 ID:iuxV0oPyd.net
その間に急患きたらどうすんねん

25 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:22.60 ID:9+OLax7u0.net
>>19
その分激務やろ。

26 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:32.15 ID:yCq0ozBp0.net
>>19
お前の言うの高給っていくらから?

27 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:34.46 ID:6je+0XfUr.net
1時間だけとかただの休憩やん草

28 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:16:44.23 ID:eX+PGkaV0.net
金より徳を得てるからだとか社会への使命だのを盾に
こき使うからいつまで経ってもブラックがなくならねえんだよなぁ…

29 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:11.49 ID:2NEEmrjqM.net
ワイらが毎日医療従事者の人頑張って言うた結果がこれか
涙出てくるで

30 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:25.03 ID:R41MJS9jM.net
>>23
ならそこを説明すればええのにな

31 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:27.22 ID:DZk/Hj1/d.net
>>29
誠意はなんたら

32 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:29.69 ID:kSsiEp+Sa.net
>>4
お前は自分の生活より他人が大事なのか?

33 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:43.31 ID:o6zYRc9C0.net
大阪か

34 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:17:59.45 ID:znBaquOhp.net
>>27
働いたことなさそう

35 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:18:20.83 ID:/aor3BEQ0.net
医とは仁か算かなんて問うまでもねぇな

36 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:18:24.71 ID:YeWKFUVG0.net
ストライキの権利は保証されてるからな
相対的にマシとはいえ昔より高度化し要求が上がった過酷な仕事に金出さないなら残当

37 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:19:01.07 ID:OdF8T6Ncd.net
末尾pが一人ブチギレてて草

38 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:19:23.85 ID:ocqaCBWaM.net
時限ストw

39 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:19:24.78 ID:unQLiu5L0.net
学徒動員するから余裕余裕
撃ちてし止まんの精神や

40 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:19:36.40 ID:laRia6+10.net
今は大事とか人命優先とかキレイごとを盾に給与削減してくる経営者が問答無用の悪党やん
いざ反発したら非難するとか恥を知れクズ

41 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:19:42.72 ID:E/7anLvk0.net
戴帽式の時のピュアな気持ち思い出せよw

42 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:19:48.14 ID:fTew1lRMM.net
ブルーインパルス飛ばして喜ぶ医療関係者って高須ぐらいやろ

43 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:20:18.75 ID:0QCCg0vvd.net
ええやんもっとやれ

44 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:20:31.88 ID:eGrczeX8d.net
ワイは医療従事者に感謝してるのであって看護師なんかに感謝なんてしてねーわ

45 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:20:34.53 ID:N5QeApqP0.net
>>13
医療器具ってコロナの治療に必要かもしれんけど
退職金は後回しでええやんな

46 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:20:45.77 ID:gQmVdC1E0.net
辻元の地元病院が何だって?

47 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:20:46.29 ID:IheSysNda.net
やっぱり病院経営者がうんこやん
補助金どこにいったんだよ

48 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:21:00.95 ID:RkDqCKwDH.net
賞与が0.8ヶ月ってどういうことや?
ボーナスのこと?
もらえるだけええやん月収40まんなら28マンもらえんやろ?

49 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:21:09.28 ID:EdgobNYAM.net
>>44
???????

頭にコロナ回ったんか?

50 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:21:17.47 ID:39j8ZLLv0.net
>>47
全部院長のポケットやでwww

51 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:21:40.41 ID:6tFBA5Rrd.net
賞与4期連続0.8ヶ月分で草
経営陣がコロナ言い訳に使ってるだけやろ

52 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:21:45.10 ID:Iyobt2nJ0.net
>>44
逆小泉進次郎

53 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:21:46.35 ID:5EJYp48A0.net
なりたかった仕事なら充実してそうやが違うんか

54 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:21:59.86 ID:R41MJS9jM.net
>>45
今回のコロナで退職者増えてて一時的に払いまくってるのはあるんかも知れん

55 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:22:05.77 ID:cYJb71iB0.net
結局金よ

56 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:22:06.50 ID:UYyE+Z+t0.net
一時間のストライキとか無意味で草

57 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:22:26.07 ID:pMwC+EWVd.net
>>44
医療従事者とは?

58 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:22:35.44 ID:N5QeApqP0.net
>>29
ただただ奴隷のように病人に従事しろとも言えんな

59 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:22:50.32 ID:KLsI8E480.net
>>48
40万もらえるやつなんて医者か役職持ちの数名だよ
しかもボーナスは手当て抜きだからもっと低い

60 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:23:10.99 ID:39j8ZLLv0.net
>>56
鉄道の時みたいに大炎上するからね

61 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:23:32.58 ID:N5QeApqP0.net
>>54
コロナで退職って戦前背走みたいなもんやんけ
そんなんに退職金きっちり払う必要あるか?

62 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:23:35.91 ID:9+OLax7u0.net
ぶっちゃけちょっと金のいい介護みたいなものやからな。割に合わんならガンガンやればいい

63 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:23:43.75 ID:DjYVu2vW0.net
一時間経ったら普通に働き始めると思うと笑うわw

64 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:03.85 ID:mH68Tf3P0.net
忙しいのに給料減るって凄いな
飲食店よりこっち金出した方が良かったろ

65 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:13.74 ID:S5KfzgQZ0.net
>>4
当たり前やんけ

66 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:18.00 ID:hMURaJm/0.net
せこい所だとボーナスじゃなくて退職金減らそうとするんだよな
それが従業員の耳に入って減らされる前に辞めるっていうパターンが多い

67 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:18.23 ID:Iyobt2nJ0.net
>>56
360時間って言うほど無意味か?

68 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:32.78 ID:R41MJS9jM.net
>>48
それなら32万じゃね?

69 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:33.74 ID:E1IpOAevM.net
むしろこれはアリやろ
労働に対価見合ってないなら
意思表示すべきや

70 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:33.97 ID:6tFBA5Rrd.net
>>56
世間にぶっ叩かれることなくニュースにはなるラインを考えたんやろ
直接現場に損害出すことだけがストちゃうしな

71 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:24:43.71 ID:N5QeApqP0.net
>>51
これで病院側が中抜きとかしてたら大炎上やろうな

72 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:01.91 ID:yCq0ozBp0.net
>>61
戦前背走?敵前逃亡の間違いですか?

73 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:02.61 ID:EdgobNYAM.net
>>61
敵前逃亡てwwww
こんな思考の持ち主が大多数やったらマジでこの国ヤバいわ

74 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:13.95 ID:YeWKFUVG0.net
>>64
日本の謎
飲食なんぞ規制緩和や空き店舗への補助金でいくらでも生えるし生えてきたのに

75 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:15.86 ID:q0yYxPscM.net
>>4
自分の命を守ってから他人の命を守るやろ

76 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:17.49 ID:cFghhb9W0.net
嫌なら辞めろよ ナイチンゲールが泣いてるわ

77 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:18.33 ID:R41MJS9jM.net
>>61
そりゃ労働契約だからな
払わんかったら弁護士通して請求きてしまう

78 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:20.10 ID:N5QeApqP0.net
>>66
なるほど

79 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:24.48 ID:7BImM37P0.net
一方では120万だっけ?

80 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:26.95 ID:+d4cLjJuM.net
>>63
半日程度ストすると、死人が普通に出るからしゃーなし

81 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:37.88 ID:9nDVGjLRa.net
>>1
終わってるのはアフィカスの人生

82 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:39.69 ID:ufMCL8dSa.net
で、どうしたらええんや

看護師「そら金よ」

83 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:43.74 ID:EDjjBf5q0.net
回転率で儲けてた医者らがコロナのせいで回転率くっそ悪くなったからね
そりゃ看護師に払う給料も減る訳やわ

84 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:45.36 ID:Oo5vblhq0.net
>>61
これでスレ立てろ

85 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:49.81 ID:7w4eZPmg0.net
そりゃ奴隷じゃないしな

86 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:54.79 ID:VwKRyvkQ0.net
環境がよくなったとしても土壇場で逃げるような奴らに診てもらいたくないわな

87 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:25:57.33 ID:1n68xvt9a.net
👴「」

88 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:03.34 ID:ymrL+lcM0.net
>>76
ナイチンゲールなら感動の涙定期

89 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:03.70 ID:IheSysNda.net
>>74
マジレスするとインバウンド強化で国策で後押ししてたからね

90 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:09.47 ID:+3+zzGj10.net
>>63
患者には罪がないからな

91 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:26.49 ID:YeWKFUVG0.net
>>63
待遇は改善してほしいが仕事放り投げる程ではないんやろ
実際放置したら賠償どころではないし

92 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:27.49 ID:kPd2zK+b0.net
病院の窓口とか医療事務系も最近は人集まらんらしい

93 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:45.32 ID:mH68Tf3P0.net
うちの労組が言うストライキは時間外と休日出勤やめるだった
流石、御用組合

94 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:50.49 ID:vjK64H4e0.net
バス会社がやってた料金を徴収しないストはええやんと思ったな
鉄道は定期利用多くて無理なんやろか

95 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:53.94 ID:ZA/nrLIB0.net
>>4
はよ神風(笑)してこいやw

96 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:26:56.04 ID:utROQFLA0.net
ストライキをした看護師は名前をリストアップして全国の病院間で共有した方がいいと思う
病院はいざという時、職務を放棄する看護師を雇いたくはないだろう

97 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:09.96 ID:eX+PGkaV0.net
>>76
あいつは医療環境絶対マンやから間違いなくスト側に立つぞ

98 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:21.24 ID:ZA/nrLIB0.net
>>17
日本だったらなに?

99 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:22.11 ID:N5QeApqP0.net
>>72
>>73
ワイの言いたいのはそれでも退職せずに働いてるひとの費用を削って働かない選択をした人の退職金に回すからまだ働いてる人が怒ってるんやってことや

100 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:25.43 ID:0QCCg0vvd.net
患者に被害出さないと意味無くね?
経営陣に危機感出ないぞ

101 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:38.19 ID:ecCtZEE+0.net
消毒とか隔離とか一人に対する手間が増えて忙しいだけで、患者の数は半分以下の病院がざらにあるからな
そら給料出そうと思ってもだせないやろ
飲食店にアホほど金出すより病院にもっと金回せよ
飲食店なんて極論なくても困らんのに

102 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:39.64 ID:YeWKFUVG0.net
>>89
サンガツ、観光立国とかほんまアホらしい
つまらん一軒家やタワマン増やしてなにが日本の誇りだ

103 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:39.75 ID:CgHOKFgv0.net
>>4
朝の配膳検温終わったタイミングの一時間の時限ストやし配慮しまくりやぞ
国も自治体も医療機関にカネは入れまくっとるけど経営層で全部蒸発するのが問題やね

104 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:46.51 ID:9+OLax7u0.net
>>92
年寄りに輩とばされるからな。

105 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:27:51.51 ID:0yuVVRXj0.net
ジジババ薬漬けにして
2週間に1回通院させて
診察5分で利益出してるからな

106 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:28:05.30 ID:39j8ZLLv0.net
看護師なんて男で言う土方みたいなもんやから腐るほどおるやろ

107 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:28:14.94 ID:cFghhb9W0.net
人の命にかかわる仕事選んでおいてこの態度はなんなん?最初から他の業界行けよ

108 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:00.35 ID:EDjjBf5q0.net
>>101
言われないだけで給付金とかくっそ出てるぞ
それも授業員の人数に合わせたものが

109 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:17.12 ID:AuDXfBQzd.net
>>94
定期代を会社に支給してもらっていたサラリーマンが国鉄の順法闘争を批判するという喜劇

110 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:25.59 ID:4mkyxd/E0.net
民間病院ならコロナ受け入れろよな
受け入れずに患者来ないってふざけんなよ

111 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:30.27 ID:3hvuMlXdM.net
ストライキばんばんやったらええねん
生活できんくらい賃下げされてきたんやから当然の権利や

112 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:29:41.04 ID:YeWKFUVG0.net
>>92
給料の割に楽ぐらいやったしな
実際は女の派閥争いに医者とその妻こと取引に複雑な会計システムへの順応とそんなでもないのに

113 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:03.90 ID:QQLTvJx0p.net
ちーんは嫌儲に帰れクソコテ

114 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:07.61 ID:sfnJOJ3/0.net
ジジババ消えたら病院潰れまくるからなあ
若い看護師はさっさと転職したほうがええよ

115 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:08.17 ID:UWBL580vM.net
>>106
逆逆
コロナ抜きに引く手あまただから看護師が選ぶ方

116 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:10.67 ID:mH68Tf3P0.net
部屋を豪華にして大量退職されたところどうなった?
病院の闇深そう
学校もだし聖域扱いされてるところほど腐敗凄いよな

117 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:11.77 ID:q0yYxPscM.net
>>100
訴えられたら負けるからな
そこは超えたらいけないライン

118 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:12.95 ID:R41MJS9jM.net
>>76
ナイチンゲールは自己犠牲の精神は唾棄すべきものだとして強烈に批判してるからな
絶対にスト賛成だぞ

119 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:19.07 ID:YeWKFUVG0.net
ちなアフィさんワイのレスは赤く頼むで

120 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:37.37 ID:3hvuMlXdM.net
>>101
飲食店の失業者はどうすんねやろ?

121 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:41.29 ID:jX2sIFZt0.net
>>1
イッチが見えない

122 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:30:51.48 ID:pfH5rMgQ0.net
なお診療に影響は無い模様

123 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:00.34 ID:gy5tgYk00.net
マジで死ぬほど働いてボーナス1ヶ月出るか出ないかみたいなとこあるらしいな

124 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:25.91 ID:CgHOKFgv0.net
>>116
都市部の開業医の腐りっぷりは漫画みたいやからなあ

125 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:41.08 ID:R41MJS9jM.net
>>93
ズブズブなんやろな

126 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:45.00 ID:PNboGfCBM.net
>>4
ちーん相手にこのマジレスw

127 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:45.53 ID:hMURaJm/0.net
>>92
替えがいると思って看護師以上に待遇悪くしすぎよ

128 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:45.61 ID:HnUNno+Gp.net
支障ないんかい

129 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:50.40 ID:vtPE5yBM0.net
ジジババのサロン化して医療費国からぶんどってたのが出来なくなったからやろ
クソ老害が病院経営歪めただけや

130 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:31:51.47 ID:cM06K7vY0.net
民間ってことはコロナ診療拒否して暇だってパターンやろ
放っておけばいいで

131 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:00.58 ID:0EFdlaena.net
>>107
ほんこれ

132 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:16.22 ID:+3+zzGj10.net
>>123
しかも交代制やから体調崩しやすいやろな
工員やっとるほうが楽やろな

133 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:18.00 ID:39j8ZLLv0.net
この国はこんなアホみたいなストやるからいつまで経っても労働改善されないのいい加減に気付けよ

134 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:22.04 ID:mOPG+P1vM.net
面接ん時自信満々に人の命救いたいいうてこれやもんな

135 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:24.98 ID:IheSysNda.net
>>102
お金あげたい業界とそうでない業界ってだけやからな
大多数の人間ほったらかしても勝てる票だけあつめられるとこに金を流したほうが効率いいんだろうね

136 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:27.31 ID:3hvuMlXdM.net
待遇よくすりゃ自然に人も集まるはずなんやが・・・
あっ(察し)

137 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:46.83 ID:9xU9jrSld.net
無責任ネオリベ論者って
労働者も資本主義の一部っていうのを
完全に無視して話を進めるのはなんでなんだ

138 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:46.84 ID:0QCCg0vvd.net
>>117
訴えられるのって病院で働いてる看護師じゃないやろ?

139 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:50.22 ID:kPd2zK+b0.net
医療系は人がやめて減る→残った人が人数減った分忙しくなる→募集してもコロナのせいか倦厭されて人が来ない→人が減ったままでずっと忙しい→結局残った人もやめる

こんな感じや
特に女はコロナに罹って自分の親や子どもに感染させるの嫌がる

140 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:32:59.75 ID:Jq+iPisL0.net
戦前背走は草

141 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:33:19.28 ID:Bf2GHxqwM.net
まず現場を一番に考えろよ
風評被害のなか現場に立ってる職員の気持ちがどんなか想像せえ

142 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:33:21.71 ID:N9Amk0cCa.net
別にええよ
せやけど所詮金なんやなwwwwwwwww
普段のご高説はどこいった☺

143 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:33:54.86 ID:WtnJHivp0.net
クズが経営する病院は淘汰されろ
負担を現場に押し付けるな

144 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:33:58.80 ID:xTThBEBTd.net
女だから簡単に辞めるんだろうな結婚すりゃ終わりだもん

145 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:02.33 ID:ecCtZEE+0.net
>>108
全然足りてねえよ
かかりつけの流行ってる耳鼻科に去年行ったけど、患者が全然来ないから
国から金借りないと給料も払えんって嘆いとったわ

146 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:35.59 ID:R41MJS9jM.net
>>100
医療訴訟に発展するから無理やろ
刑法で裁かれてしまうし、場合によっては民事も

いくらストやるのは法によって権利を認められてるけど、同時に人殺したら罰するというのも法

147 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:46.56 ID:3hvuMlXdM.net
これが自民党の経済政策やぞ、怖いか?

148 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:48.25 ID:xp3w0iNS0.net
女は辞めても平気だもんな

149 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:54.52 ID:V9PPNxrHM.net
これでええんや
この調子でストライキの輪を広げろ
最終ゴールは非正規全員ストライキして痛い目見させたらええんや

150 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:34:55.21 ID:zn95Gksr0.net
ワイのかかりつけ先の高槻病院は大丈夫か?🤔

151 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:35:01.32 ID:EDjjBf5q0.net
>>145
それは他の職種の人らも同じや
ある特定の職種だけを優遇するなんて出来ないんやで

152 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:35:12.19 ID:GnTX47S50.net
普段やっすい給料で扱き使われてる看護補助も切れたいんじゃねとも思うが
暇で取材しやすい&意見出しやすい一般職業と違って
医療関係者は忙しすぎて待遇改善とか訴えにくいからな

153 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:35:24.13 ID:GH+gcmdZ0.net
給料の少ない3Kとか誰もやらなくなるやろ

154 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:35:30.18 ID:cM06K7vY0.net
>>145
患者が少ないって国民が健康やってことだし
ええことやんけ
老人が増えて医療費を膨らみ続けてるんやし

155 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:35:41.27 ID:z9coPpMW0.net
もっと看護婦はエロい格好しろや

156 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:35:44.17 ID:kXTaKMSKM.net
>経営難のため、2019年夏〜20年冬の賞与は4回連続で0・8カ月分にとどめた。

潰れかけとるだけやんけ
それでも病院側が必死に賞与用意したのが0.8って数字で物語ってるわ

これで息の根止められるんちゃうか

157 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:35:52.13 ID:0QCCg0vvd.net
>>146
シフトに穴開けたやつが訴えられるんか?
病院が訴えられるだけちゃうの?

158 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:07.76 ID:R41MJS9jM.net
>>106
女性だからこそ家事に専念するって選択肢もあるし、週に3日しか働かないとか選ばれてしまう

159 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:23.91 ID:Awt1cE+ka.net
この人ら看護師適正ないってだけやん…
国家資格の意味を考えろよ
国家資格ってそれだけ責任あるってことだぞ

160 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:29.83 ID:IheSysNda.net
コロナ対応の最前線にいる神奈川の医者が
医療従事者ってひとくくりにされてるけど
コロナ対応するかしないかで全然ちがう
対応してないところはコロナ対応はおろか非コロナの転院すら拒否するとこばっか
不要不急の保険診療しかしてこなくて老人がこないから赤字とかいってるけど常態的な助成金詐欺となにがちがうのかってブチギレてたな
対応するとこだけに支援しぼれよ

161 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:30.98 ID:ymrL+lcM0.net
>>151
言いたいことはわかるが医療を潰して困るのは国民やで

162 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:45.71 ID:gmIFfn8Aa.net
>>4
待遇がクソだから
退職増えてるやろ

これで医療崩壊したら困るのは
他の奴らやぞ

40代以降はコロナで死ぬ確率高いんやから
ベテランが抜ける可能性が高い

163 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:51.13 ID:1tx2nQBoM.net
看護師と飲食はちょっと煽てただけで調子に乗りすぎ

164 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:36:56.31 ID:7kM3YfSQ0.net
老害とかクレーマーにいちいち対応して効率悪化させんやめーや

165 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:08.14 ID:WiFPi8xX0.net
ストライキと退職って別物だろ

166 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:09.54 ID:nv8XOvMT0.net
>>147
自民幹部のお友達になれば公助してもらえるわけやからな
お友達になる努力をしないやつの自己責任やな

167 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:09.85 ID:Xqddz+Esa.net
>>159
公務員ちゃうから関係ないやろ

168 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:20.76 ID:4mkyxd/E0.net
>>161
潰れてはないぞ

169 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:24.34 ID:yCq0ozBp0.net
>>159
そういうことが法に書いてあるのですか?ちょっと引用してきてもらっていいですか?

170 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:34.97 ID:gmIFfn8Aa.net
>>61
敵前逃亡すらしらんのか
低学歴草

171 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:36.22 ID:8Bq/5IALa.net
なんで大阪はこんなに死亡率高いのか

感染者あたりの死亡者数(3月8日時点)

大阪府 2.38%
東京都 1.30%
神奈川 1.57%
千葉県 1.78%
埼玉県 2.09%←人口あたりの医者数日本一少ない

172 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:36.29 ID:R41MJS9jM.net
>>109
今は民間病院だけだけど、そのうち公的病院でも順法闘争でストしたりするんだろうか?
病院ならダブルチェックとか記録とか消毒とかいくらでも細々したことあるだろうし

173 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:40.63 ID:3hvuMlXdM.net
土建屋もそうやけど働いたら働いた分だけめっちゃ貰えるようにしたほうが消費も増えるしええのにな
デフレのときに消費増えたらアカンってやつおるのか?

174 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:43.89 ID:Awt1cE+ka.net
あとさ国家資格には税金がつかわれてるわけ
さらに医療の給料もほとんどが税金だぞ?
そもそもそんな気分で医療職なんて選択するなよな

175 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:50.16 ID:ehxCNiBd0.net
これ病院の経営陣がクソって話だろ
どいつもこいつも主語を大きくして語ってるけど

176 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:37:51.13 ID:jFPf3ynY0.net
ゴミニートが偉そうに敵前逃亡とか言うてるの草生えるんやが
お前は家に篭ってるだけやんけ

177 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:08.50 ID:ofu3XsRA0.net
ジジババはマスクしないしな
ストレスも半端ないやろ

178 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:09.36 ID:0QCCg0vvd.net
>>153
グエンさんがいるぞ

179 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:13.17 ID:wze66JgR0.net
なんで微妙に名前変えたんやクソコテ

180 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:17.38 ID:mH68Tf3P0.net
三重でもコロナ関係なく麻酔科医が退職してたり医療機関やばいな

181 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:21.06 ID:FGuZTS9B0.net
たった一時間やんけ
やっぱ医療従事者は偉いな

182 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:25.58 ID:v98pcN3a0.net
>>4
御国の為に玉砕出来る奴、発見!w

183 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:44.27 ID:bnsuWljn0.net
看護師より稼げる仕事ってなかなか無くね?

184 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:49.51 ID:GH+gcmdZ0.net
>>106
給料の少ない土方って人集まるか?

185 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:49.55 ID:GnTX47S50.net
>>154
認識が甘すぎるんだよなぁ・・・

186 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:49.57 ID:AkZsZa6w0.net
観光と外食のが大事らしいししゃーない

187 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:53.77 ID:Awt1cE+ka.net
>>167
学校〜給料まで大量に税金投入されてるから実質公務員といても過言ではない

188 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:38:56.92 ID:IheSysNda.net
不要不急の診療がないと倒産する病院が税金でいかされてるのおかしいよね

地方の公立動物園かよ

189 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:39:02.12 ID:oKzbaw9da.net
誰か死んだら責任取るのは病院やしええやろ
労働者の権利行使や

190 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:39:09.63 ID:+3+zzGj10.net
>>157
学校で教員が注意義務怠ったってので学校だけやなく教員が訴えられるとかようあるしそれと同じような感じやないの

191 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:39:31.06 ID:3H8Du3sg0.net
ストライキしないから日本人はゴミみたいな賃金で長々と働いてる

192 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:39:44.37 ID:Xqddz+Esa.net
>>187
お前が勝手にそう思ってるだけ

193 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:39:44.83 ID:yCq0ozBp0.net
>>188
とはいえ無くなった後にやっぱり病院必要でしたとなってもすぐには作れないのが病院

194 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:39:45.30 ID:0JjIFHOf0.net
じゃあ風俗で働くんか?

195 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:39:53.40 ID:QZps6lbma.net
ストライキ批判すると文句言われるけど
利用者としてはストライキしてるやつも追い込んだやつも敵やんけ

196 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:40:01.06 ID:I44sEIlna.net
日本人の民度がクソ過ぎるのわかってるからビビって1時間しかできない模様

197 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:40:01.88 ID:Awt1cE+ka.net
>>161
やる気ないやつはいらんやろ
他にもなり手はいる

198 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:40:01.93 ID:jKU80lBn0.net
このストを起こした奴らは看護師として不適切であり、今後新カリキュラムを通ってきた看護学生をより良い条件で就業させる。ってなことになりそうね。

199 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:40:04.97 ID:GH+gcmdZ0.net
>>159
それ腹痛がするからって総理大臣やめた人がいる国で言うか?

200 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:40:05.76 ID:PgoXmT+80.net
バカ高い保険点数で生かされてきた医者側に回ってきたツケや

201 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:40:09.98 ID:d6EtL5ri0.net
楽しそう

202 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:40:11.05 ID:mH68Tf3P0.net
>>190
ストライキ中って給料出ないから業務外やろ

203 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:40:18.20 ID:ewbAO6Rxr.net
正義感のストライキか
どうせ放棄しても比較的問題ない時間でやったんやろうしノーダメージやろ

204 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:40:26.42 ID:IheSysNda.net
>>193
高齢者の自己負担額あげないとやね
ちょっとあがるんだよね

205 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:40:40.32 ID:yp97ytfm0.net
看護師なんか誰でも出来るんやからバイトでも雇えばええんや
オペ看とかの特殊な看護師だけ残せばいい

206 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:40:40.92 ID:LN8iyidv0.net
コロナ対応してない病院の看護師が、コロナで高齢者が来院を控えるようになり、給料が減ったからストライキしてる
って読めるんだが違う?

207 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:40:41.48 ID:2oc3wU7od.net
健康なジジイババア相手に特化しすぎた結果やろ
追い返せばええねんジジイババアなんて

208 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:40:43.99 ID:h+BHNyhvx.net
マネーゲームはしないって言うて梶谷井納放り出したDeみたいなもんで替えはいくらでもおるかもしらんけどその替えが前任者と同じか以上の能力ある人材かどうかはまた別ちゃうのん

209 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:40:44.32 ID:6ZVthe9f0.net
コロナ前から糞で草

210 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:40:51.66 ID:Awt1cE+ka.net
>>192
調べたらかるわ

211 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:10.39 ID:QZps6lbma.net
>>28
徳の押し付けやね

212 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:13.87 ID:3H8Du3sg0.net
もっと他の職種もストライキすべきや
労働者の怖さを分からせろ

213 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:17.20 ID:fQEzOwnzp.net
>>1-40
大麻販売してますか?

214 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:21.23 ID:mH68Tf3P0.net
>>198
買い手市場ならそうなるけど売り手市場だから無理やろ

215 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:22.99 ID:4mkyxd/E0.net
>>206
せやで
病院の問題やから国となんの関係もない

216 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:24.14 ID:GnTX47S50.net
>>205
出来ないんだよなぁ
看護補助なら出来るけど給料安くて扱き使われるから地獄やし

217 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:31.73 ID:unKARnpf0.net
高槻の日常風景

218 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:34.84 ID:59Rdc76M0.net
大阪には知事からの感謝の手紙があるから

219 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:38.20 ID:Awt1cE+ka.net
>>199
難病を茶化すのはやめたら?

220 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:42.48 ID:PgoXmT+80.net
>>205
診療の補助で行われる投薬、注射、全身管理、患者対応とかド素人が出来るわけ無いやろ

221 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:42.75 ID:mWOWSOxb0.net
コロナ禍で看護師のボーナスカットしたけど理事長室の改装には何億単位で使ってたって病院あったよな

222 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:42.98 ID:cRWb+a6s0.net
アカヒソースw

223 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:44.61 ID:fQEzOwnzp.net
>>35-58
大麻販売アフィ

224 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:57.15 ID:O93GKx+4M.net
医者の給料から分けたれよ

225 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:58.91 ID:GYvbsrRp0.net
コロナ対応なんて月給100万でも割に合わん

226 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:41:59.02 ID:xK1YpgW90.net
>>162
日本の看護師はやる気ねーな

227 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:42:01.59 ID:sMyjoFYU0.net
ストライキてパヨクくせえなあ

228 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:42:03.05 ID:Aw9N9tz30.net
こいつら反日か?
日本の危機だぞ戦えよ

229 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:42:11.23 ID:EtWEMtq30.net
実際病院は激務に報いる為に賃金改善なり設備の改善なりに金だすべきやろ
医療に限らず日本の経営者は金も人も出さずに頑張ろうとかほざくクソばっかや
悲しいけど日本が戦争に負けた理由がよく分かる

230 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:42:11.24 ID:tGTyelGZa.net
>>216
勉強したらだれでもなれるやん

231 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:42:13.29 ID:AuEiaKgO0.net
ストライキはどんどんやるべき

頑張れ看護師😡
応援してるぞ🥺

232 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:42:23.33 ID:yCq0ozBp0.net
>>205
お前が思いつくようなこと他が思いつかないと思うか?

233 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:42:29.56 ID:v98pcN3a0.net
>>198
ならないぞバーカ

234 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:42:44.52 ID:GnTX47S50.net
>>225
いや100万ならやるわ

235 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:42:51.42 ID:Xqddz+Esa.net
>>210
お前がソース貼れよ

236 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:43:11.30 ID:IheSysNda.net
>>206
そこに補助金申請してるのにってのが入るかんじやな

237 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:43:20.30 ID:Rsxfycx0M.net
なろう系軍師さまが何も知らないで騒いでるスレ

238 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:43:25.09 ID:GnTX47S50.net
>>230
3〜4年学校行かなあかん
バイト間隔でそんな事しないやろ

239 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:43:31.33 ID:FoX/8Mlhr.net
ジャップ「労働環境クソみたいなのにストライキしません、退職しないで自殺します」

これ外国人は笑うらしいな

240 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:43:40.59 ID:VWKqOn4zd.net
一時間で業務に戻るとか優しい

241 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:43:49.86 ID:0mu8uwTG0.net
これち-んじゃないけどどう判断すればええ?

242 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:43:51.39 ID:V2LDt1wrd.net
はよ終われ

243 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:43:53.90 ID:yCq0ozBp0.net
>>230
勉強したら誰でもなれるやんってほぼすべての仕事がそうだろアホか

244 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:44:00.21 ID:InmcFNg6a.net
待遇となんかやりがいありそうってだけで看護師なった人らなんやろな

245 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:44:01.81 ID:lsjyzuLD0.net
ストライキ(朝休憩)

246 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:44:14.26 ID:4mkyxd/E0.net
ほんま不要な来院が多かってんやろな
どんだけ無駄な金使ってたか

247 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:44:17.33 ID:MQtzpYeT0.net
>>198
それお前の願望だろガイジ

248 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:44:18.69 ID:6tFBA5Rrd.net
>>221
労働活動すると世間様が叩いてくれるし政治力無いから一番削りやすいんや
医者は評判で回してもらえる医者の質が悪くなったりするから政治力保ててる

249 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:44:25.30 ID:cM06K7vY0.net
無駄な老人医療の負担をさせられてるのが若者やからな
老人の無駄な医療で飯食ってるやつは敵や

250 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:44:31.75 ID:3slkolDaa.net
>>227
流石にスト自体に難癖つけるのは違うんじゃね

251 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:44:39.20 ID:LdEEzOxoM.net
金だけでなんとかなるんかねこれ

252 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:44:40.37 ID:InmcFNg6a.net
>>243
そうやで?
ワイはそこ否定してないし

253 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:44:46.76 ID:ffza4WeWM.net
日本てベット数あたりの看護師の数アメリカやイギリスの10分の1ぐらいしかおらんからね
医師会は日本の医療制度は素晴らしいっていうけど実際は現場が少ない人数で回してるだけという話

254 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:44:58.39 ID:yCq0ozBp0.net
>>252
誰お前

255 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:45:01.47 ID:HNt+elcpH.net
ワイ用事で昨日大阪行ったんやが
どこの居酒屋も満席で呆れたわ
そら看護師もアホくさくなる、いやマジで

大阪民アホ過ぎない?

256 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:45:09.23 ID:PgoXmT+80.net
>>221
女子医やろ?
あそこは医療過誤やらで問題起こしすぎ

257 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:45:10.57 ID:wSgoX5iyM.net
まじ税金投入で給料倍ぐらいにしたれや
ほんま気の毒や

258 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:45:13.17 ID:TJshems5p.net
辞めたぁ!?コロナ禍の中で

259 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:45:33.21 ID:9+OLax7u0.net
やりがいwww金出せよ。おまんま食うために働いとんねん

260 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:45:33.85 ID:ymrL+lcM0.net
コロナ受け入れ病院も大赤字なのが終わっとるわ

261 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:45:55.84 ID:HNt+elcpH.net
お前ら大阪行ってみ?
隙間ないくらい居酒屋に人居るから、もう死ねよと

262 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:46:01.80 ID:PgoXmT+80.net
ちなみに医療費の60%は65歳以上によるものやで
これ聞いたらどういう事か察するやろ

263 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:46:05.16 ID:UgsRlMNz0.net
非常事態でやらない医療者いらないじゃん

264 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:46:06.27 ID:P5VWIJv0a.net
結局どの業界も上の人らが金下に流したくないってのが問題なんや

265 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:46:18.48 ID:866BrB4FM.net
時限ストなんて定例行事やぞ

266 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:46:22.86 ID:yCq0ozBp0.net
>>261
緊急事態宣言やめたらそらどこもそうなるよ

267 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:46:39.03 ID:vZ8EeBCQ0.net
医療関係者ったら健康保険料で喰ってる公僕だろ
会社負担分合わせたら給料の20%抜いといて緊急事態には仕事しないとか
たいした御身分だわ

268 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:46:40.80 ID:eV4lDLxjd.net
しゃーない

269 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:46:45.51 ID:LN8iyidv0.net
去年の日本の超過死亡が世界トップの大幅マイナスだったことを考えると、これまでがむしり取り過ぎてたってだけに思う
患者が減ったってのは仕事が減ったってことだし、給料が出ないならシフト調整して労働環境を改善する手もあっただろ

270 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:46:48.09 ID:2tSEwfoJ0.net
2019年夏からってことはそもそも経営あかんかったのにコロナで給付金貰ってるのを渡してないんやな

271 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:46:49.47 ID:a4aoSS1XM.net
この記事を見て思い出したんだけど、先日バイトリーダー(32)が突然
「最近の店長なんか横暴だからみんなでストして困らせようぜ」と言い出した。
みんな金が稼ぎたくてバイトしてるのにコイツなんなんだって思ったね。
だから32でバイト止まりなんだよ。
「俺店長よりエリアマネと仲いいんだよね」じゃねーよ

272 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:46:57.21 ID:cM06K7vY0.net
>>257
その負担をするのはワイらやで
マゾなんか?

273 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:47:02.36 ID:4mkyxd/E0.net
>>253
ベッドが多すぎるのもある

274 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:47:08.42 ID:RpLN0e6Lr.net
政府「医療機関が大変?せや、飛行機を飛ばしたろ!!」


これが現実

275 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:47:11.83 ID:nmdyQYcmM.net
ワイも電話で病院に「少し熱ある」って言ったら「ちょうど今急患が来て対応出来ない」って言われたからな

ガチで余裕ないんやろ

276 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:47:12.05 ID:Aw9N9tz30.net
普通むしろ日本を救うため金なんか要らないから働かせてくださいってなると思うんだけどねえ
こいつらホントに日本人か?

277 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:47:13.94 ID:okzMjRM+0.net
またブルーインパルス飛ばしてやれ

278 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:47:14.76 ID:fitzgO5ip.net
ストしたやつが文句を言われる世の中
完全に終わってる

279 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:47:15.96 ID:3wVmrWGyp.net
>>233ちなみにどうして?

280 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:47:25.94 ID:QQLTvJx0p.net
NG避けいい加減にしろよ
ちーんとかいうゴミカス

281 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:47:45.03 ID:pfH5rMgQ0.net
>>245
かわいい

282 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:47:48.98 ID:LdEEzOxoM.net
>>272
働いてる人にならいい

283 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:48:03.50 ID:wSgoX5iyM.net
時短営業なんかいらんから
客率50%以下で必ず席一つ開けるようにしろよ
何でも板一枚で防いだ気になっとんねん

時間短いから夜混むだけやろ

284 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:48:08.68 ID:eV4lDLxjd.net
>>277
自称愛国者がキャッキャするだけやで

285 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:48:27.26 ID:wSgoX5iyM.net
>>272
お前も看護師やればええやん

286 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:48:30.41 ID:P5VWIJv0a.net
待遇下がった訳じゃないんや炉?
契約するとき労働条件とか確認してるはずやが?

職について仕事ふえるとか普通にどの仕事でも当たり前なわけで

287 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:48:44.15 ID:I44sEIlna.net
そろそろまたブルーインパルス飛ばして北朝鮮みたいな事やって思い知らせる必要があるな

288 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:48:47.31 ID:w4TjALyip.net
コロナ対応は経営がきついんやったか

289 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:48:49.40 ID:4mkyxd/E0.net
>>283
居酒屋「客席50%?」
居酒屋「はい、補助金」

290 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:48:53.52 ID:UgsRlMNz0.net
当たり前だろぼけひとしぬわ
頭御花畑か

291 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:48:57.07 ID:Rsxfycx0M.net
>>267
お前の納税額程度じゃ全然足りねえよw

292 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:49:08.15 ID:nxLGE0rT0.net
ええ機会やから日本の労働環境変えようや
日本中でストが頻発すればええ

293 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:49:11.42 ID:HNt+elcpH.net
>>266
話の本質が分かって無いな
看護師を責めるのはお門違いだわって事な

294 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:49:13.22 ID:wSgoX5iyM.net
>>289
時短やめるからノーカンやぞガイジ

295 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:49:19.23 ID:clVGDcFL0.net
>>277
アレで医療従事者を勇気づけるって知的障害者レベルくらいしか思いつかんやろな

296 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:49:20.54 ID:mH68Tf3P0.net
>>261
都内も12月酷かったわ
あんなバカどものために税金使うの辞めてほしい
居酒屋が諸悪の根源なんだから全部潰せば良いのに

297 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:49:28.02 ID:qcYreVhGa.net
360って大したことない数やろ

298 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:49:58.14 ID:JhGyZysk0.net
>>295
わーくにの元長と普通の日本人に対する侮辱やぞ

299 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:49:59.50 ID:ggWe3i2G0.net
こういうニュース見ると日本のサラリーマンってホント飼い慣らされてるよな
この看護師のストの対象になるようなことどこの会社でも当たり前のようにあるやろ

300 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:50:01.60 ID:4mkyxd/E0.net
>>294
居酒屋「我々は苦しんでるんです!!!」

301 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:50:15.55 ID:BK+JASSs0.net
金積んだら改善?

302 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:50:17.81 ID:YUn8wlE70.net
終わりだよこの医療

303 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:50:20.76 ID:cM06K7vY0.net
>>282
んなことやったら
高齢化社会の負担増加と相まって年収の6割7割とか社会保険料で持っていかれるで
マゾなんやな

304 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:50:30.77 ID:Dz3TyURoa.net
このストライキしてるのは非番の人らだからな?


お前らバカだから一応補足しとくが

305 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:51:08.45 ID:czhd/a8RM.net
>>4
死ね

306 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:51:13.63 ID:BK+JASSs0.net
>>299
そこまできっちり働いてないやん
ダラダラ仕事してるだけや

307 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:51:15.00 ID:Gx+B3zK3d.net
>>76
これだからエアプの低脳はw

308 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:51:17.16 ID:LN8iyidv0.net
>>283
飲み会をするなら少人数の固定メンバーにするとか、いつもと違うメンバーとやるなら前後2週間は他の会は自粛するとか、
やりようはいくらでもあるのにな

309 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:51:18.66 ID:yBwMiNJF0.net
普段から病院通いの摂生できないオッサンどもブチギれてて草

310 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:51:48.52 ID:cM06K7vY0.net
当然看護師からも徴収されるから
実質的な収入は減るやろな

311 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:52:06.53 ID:UJRM1CicM.net
まぁコロナ感染者は間引いてええやろ

312 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:52:14.54 ID:4mkyxd/E0.net
>>308
どうやってそれ守らすんや?
そこが一番難しいから閉めさせてるんやろ?

313 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:52:22.96 ID:yCq0ozBp0.net
>>293
だったら最初にお前が話の本質を提示するべきでは
お前は大阪の居酒屋混んでて大阪人はアホとしか言ってないだろ
このスレで誰が看護師責めてんだよ
お前も立派なバカ大阪人の一員じゃねーか

314 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:52:29.41 ID:D8fVzIWm0.net
仕事大変になって待遇下がるとかそら辞めるよな
看護師なんて転職簡単だし

315 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:52:33.31 ID:E8WBIzd5M.net
忙しくなることも予想できないオツムで就職していざそういう時期になっったらストってがいじなんか

316 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:52:42.36 ID:AuEiaKgO0.net
>>230
人生で何も成し遂げたことのないこどおじの一言って感じですこ

スポーツ選手も「練習したらなれるやん」
法曹・技術職も「勉強したらなれるやん」

「ワイも本気出してたらなれたから」

って思ってそう

317 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:52:55.27 ID:cM06K7vY0.net
つーかこのケースは
コロナと関わりたくない暇やパターンやから
激務とは無縁なのよね

318 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:52:58.16 ID:QJVrrAX5d.net
>>64
そもそも忙しく無いから給料減ってるんや
この病院はコロナ対応してないけど患者がコロナを怖がって病院に来ないから売上が激減
売上が落ちてるから経営が苦しくなって減給になってるんやで

319 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:52:59.85 ID:N5QeApqP0.net
>>276
じゃあ寄付なんなりしたらええんちゃう

320 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:53:29.17 ID:Dz3TyURoa.net
>>316
的外れやな

321 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:53:29.53 ID:/K9x98wS0.net
これはしゃあない

322 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:53:38.87 ID:3PJ5esT1H.net
病院「賞与削るわw」
看護師「退職金削る予兆やろ?早めに退職するで」
残った看護師「このままだと現場が死ぬからなんとかしろや」
こういうことか

323 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:53:48.29 ID:LN8iyidv0.net
>>312
普通にお願いベースの自粛を律儀に守ってるやん
7割が守るだけで十分効果あるのが今のコロナやぞ

324 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:53:51.81 ID:N5QeApqP0.net
>>304
非番の人がストライキってどういうことやねん

325 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:54:07.61 ID:FxE4S57U0.net
>>4


326 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:54:09.40 ID:MQtzpYeT0.net
これで看護師叩きが起こる日本ははっきり言って異常だ

327 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:54:16.35 ID:jqwBKpvE0.net
まーた大阪か

328 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:54:38.44 ID:FZN4TU54d.net
ウーバー民みたいな汚いおっさんでもやれるように法改正すれば人材確保は余裕やろ

329 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:54:43.47 ID:d18YFJpQM.net
さっさと辞めてコンビニバイトでも始めるんだな🤣🤣🤣

330 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:54:46.69 ID:Vgavpgu5M.net
>>184
実際土方って日当制で1.4万くらいやん
300日働いても420万やぞ

331 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:54:48.83 ID:CCVAc/uPp.net
ストライキとかしてる暇あったら退職して待遇のええ病院探せや
そんな事してるから待遇悪いところが生き残るんやぞ

332 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:54:58.04 ID:3Q8TpRc10.net
高槻ってガイジしかおらんな

こんなところに関西将棋会館移転して大丈夫か?

333 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:55:12.06 ID:vXRMwXPtM.net
>>328
いうほど汚いおっさんに命握らせたいか?

334 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:55:13.04 ID:k2FkuPsAa.net
流石美しい国ニッポンや

335 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:55:20.94 ID:Vgavpgu5M.net
>>328
ほこれ

336 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:55:26.91 ID:097tbuTwa.net
>>324
厳密にはストライキ運動って感じや
さすがに患者ほっといて自分らの待遇第一!な看護師はおらんやろ

337 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:55:32.10 ID:IvAn7nnmd.net
せっかくやし給料5倍要求しろ

338 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:55:36.72 ID:4mkyxd/E0.net
>>323
20時以降居酒屋が閉まってるからやん
国民は大して守らん
マスク会食誰が守っとんねん

339 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:55:40.36 ID:slhUPymFd.net
看護師って前ならともかく今やれ言われたら月50万は最低欲しいわ
ワイ看護師やった事ないけど

340 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:55:43.01 ID:Y89Ri7Pk0.net
コロナにかかるリスクありながら患者の相手してるのに当の本人達が好き放題飲みあるいてたら、そりゃ使命感あっても時間たてば嫌になっちゃうよ

341 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:55:44.23 ID:QJVrrAX5d.net
>>160
でも共産や立憲は全ての医療機関の減収補填を要求してるで
減収補填こそがゼロコロナに繋がるらしいけど理屈がわからんな

342 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:55:53.27 ID:jqwBKpvE0.net
というか2019年から削られてるやん
何か経営自体に致命的な問題がありそう、半沢直樹でも派遣したらどや

343 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:55:54.29 ID:E7k6lGvY0.net
大阪人「誠意はカネ!カネよこさんかい!」

344 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:55:54.62 ID:CCVAc/uPp.net
>>333
綺麗なお姉さんに看護してもらいたかったら高級な病院行けばええんや

345 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:55:55.75 ID:wSgoX5iyM.net
>>323
ほんこれな律儀にスーパーぐらいしか行っとらんのに
ゴートゥでアホが毎日外食してたんやからこうなった
一度振り切ったら我慢するだけ損

346 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:56:08.30 ID:HY8rP/sJ0.net
看護職の退職金とか病院系でも30年で200万代とか普通やからな
頭おかしなるで

347 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:56:12.51 ID:3Q8TpRc10.net
>>339
そういう職業を選んだ自己責任やぞ

348 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:56:35.89 ID:Vgavpgu5M.net
>>346
ヤバすぎやろ

349 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:56:40.10 ID:7eg9z2KC0.net
https://i.imgur.com/yMTii2e.jpg
一方 ナイチンゲールさん

350 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:56:46.73 ID:J08LGLVpa.net
これ大阪だけやん

351 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:56:51.05 ID:ZdNUWjDV0.net
なんでネットって労働者がほとんどなくせに資本家に媚びへつらうやつばっかなの?権威主義なの?ただのアホ?

352 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:56:54.82 ID:k2FkuPsAa.net
この看護師達もなんJ民だけには言われたく無いやろ

353 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:56:55.61 ID:eVhEfxYyr.net
でも看護師って看護師以外の仕事出来ないよね?生活水準的な意味でも

354 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:56:57.72 ID:vXRMwXPtM.net
>>344
技術が無いやろ
AVでシコってるのとちゃうねんから

355 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:57:02.76 ID:KbE1lTSCa.net
飲食とかと同じで単純にコロナで収入減になったから給料も減らされてるの?

356 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:57:06.38 ID:cM06K7vY0.net
>>326
コロナガン無視して暇で仕事してないけど金欲しいって話やし
そら叩かれるやろ

357 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:57:21.47 ID:FpnVk/B+0.net
日本人はストしなさすぎやわ
これを機にどんどんやってったらええで

358 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:57:24.85 ID:3PJ5esT1H.net
>>331
大量退職で現場が逼迫してるのが直接の要因やろ?
目の前の患者もいて全員退職も忍びないから環境改善する方向で訴えてる

359 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:57:27.84 ID:CainrlFdd.net
>>331
大量退職で現場が逼迫してるのが直接の要因やろ?
目の前の患者もいて全員退職も忍びないから環境改善する方向で訴えてる

360 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:57:36.47 ID:Vgavpgu5M.net
看護師って夜勤手当とか危険手当で年収+100万くらいされとるだけでそれなかったら350万くらいやからな

361 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:57:38.58 ID:ad+Kyh4ba.net
>>346
なんでそんな嘘つくの?

362 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:57:45.90 ID:Ehw2SNwK0.net
国は放水で医療従事者応援してたけど効果なかったな

363 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:57:53.86 ID:g2EPQwmoa.net
>>346
ワア超絶ブラック並やんけ
キツイ

364 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:57:54.56 ID:jyZOaMrY0.net
診療に影響ないストなんかぬる過ぎるやろ

365 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:58:14.40 ID:mcEHaPN80.net
看護師もうんこフキフキしてるのに介護士みたいに馬鹿にされないのはやはり金か?

366 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:58:14.55 ID:Wu6zZqB70.net
もっともっとやるべきや

367 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:58:17.45 ID:jqwBKpvE0.net
医師会にコロナ引き受けもっとやれよって強く言えないんよな日本の政治家は
こんな時にコロナ対応せずにヌクヌクしておいて従業員の待遇だけ削るとかほんま

368 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:58:31.62 ID:FxE4S57U0.net
>>349
命の電話とか完全無償ボランティアかつ夜勤が月に2回あるという地獄スケジュールのせいでクオリティーが最低になってるんやってな

369 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:58:42.99 ID:vZ8EeBCQ0.net
>>291
せやせや。アンタやワシら程度の端金じゃ現状の医療制度をよう支えへん
第一波で病院が軒並み来院すなアピールしたのも気に食わん
せやから金持ちが自費診療受ける病院だけ残して潰すのはどうやって話や

370 :ハルンケア:2021/03/09(火) 10:58:44.90 ID:jevt3mBv0.net
ガチで人が死ぬストライキ

371 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:58:45.57 ID:3HxXyXkqd.net
>>351
下には下がおると安心したいんや

372 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:58:47.09 ID:yHnrZAeAa.net
>>36
というか大概の仕事高度化してるのに給料30年変わらないとかヤバすぎる

373 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:58:50.12 ID:ad+Kyh4ba.net
>>349
これは極限まで行けばって話だからな


日本みたいな恵まれてるとこでは通用しないわ

374 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:58:51.98 ID:k2FkuPsAa.net
労働環境改善の為にももっとストやるべきだと思うよ
日本人の奴隷根性ほんまきしょいわ

375 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:58:55.02 ID:yp34Jn8Ma.net
なぜ医療の道を歩んだが最初を思い出してほしい
そうすれば引き返すはずやで
金や名誉より人の命を救いたいという気持ちを思い出せ

376 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:59:03.27 ID:jqwBKpvE0.net
>>356
叩くなら病院や医師会やろ
なんで現場の看護師が叩かれなきゃあかんのな

377 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:59:05.81 ID:mo54RCrGd.net
コロナ患者バンバンぶち込まれてる国公立病院からストライキ出たらヤバいけど

開業医はスカスカなんだからストライキ出ても問題ないだろ

378 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:59:16.72 ID:D0vdJiPWa.net
上が無能やからしゃーない

379 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:59:19.75 ID:dbhw/+/va.net
吉村はん何でや😭

380 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:59:30.36 ID:RtHZja4La.net
なんJ病院作りたい。

優しい病院なんや。

381 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:59:34.14 ID:4mkyxd/E0.net
>>376
コロナ対応病院なら人いっぱい募集してるで
そっちに転職すればいい

382 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:59:37.12 ID:ZdNUWjDV0.net
>>371
ほんで自分たちの首を絞めるガイジかな?

383 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:59:40.89 ID:lzo7/NK+M.net
草っ!学徒動員や!看護学生投入したれ!

384 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:59:43.68 ID:k2FkuPsAa.net
>>371
看護師より上ななんJ民が果たしてどのくらいいるのか

385 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:59:55.22 ID:Ftip18gDa.net
イソジン支給したらええやろ 困ったときはPASONAにメールしたらええねや

386 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:00:08.30 ID:jqwBKpvE0.net
>>373
どう言う意味やねん

387 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:00:18.01 ID:CREPz7KQa.net
>>360
専門でてそれならなかなかやん
別に低くはない

388 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:00:20.67 ID:D0vdJiPWa.net
>>380
常に悪口言いまくってマウント取る病院なんやが?

389 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:00:20.86 ID:jqwBKpvE0.net
>>381
確蟹

390 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:00:21.99 ID:Vgavpgu5M.net
てか医者の言うこと聞くだけなんやから看護師なんて割と誰でもなれるやろ

391 :ハルンケア:2021/03/09(火) 11:00:38.10 ID:jevt3mBv0.net
今まで散々いい思いしてきた理事どもは全財産供与してコロナ対策しろ
出なきゃ潰れろ

392 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:00:43.18 ID:qHPqiof6M.net
菅になってからブルーインパルス飛ばさへんからやろ
ほんま安倍に比べてなんもせんなこいつ
安倍の方がまだ仕事してたわ

393 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:00:46.22 ID:DfI48pM10.net
>>365
人工呼吸器管理とか点滴できるのはデカイ
まあオムツ交換もボケ老人の漏らしたシッコフキフキもするけど

394 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:00:49.64 ID:yHnrZAeAa.net
>>118
自己犠牲で成り立つもんなんて持続しないから結局損失がでかいんだよな

395 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:00:52.16 ID:HuX3+dN/M.net
>>1
おっぱいうp

396 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:01:01.99 ID:Vgavpgu5M.net
>>387
大卒も結構多いんちゃうの?
低いやろ

397 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:01:15.07 ID:aT0fA11Ja.net
国難に何やってんねん
鎮圧しろ

398 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:01:15.94 ID:HY8rP/sJ0.net
>>348
そやから看護介護は元から激務なのもあって滅茶苦茶入れ替わり激しいんや
同じ場所で働いても利が薄いし条件は似たり寄ったりやが引く手あまたやからな

399 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:01:24.44 ID:Eb5yqA3xd.net
>>261
たかが人間が死ぬだけやろ?大したことはないわ

400 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:01:33.46 ID:RtHZja4La.net
医療法人社団なんJ
なんJ病院

401 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:01:36.01 ID:cM06K7vY0.net
>>376
辞めりゃええやん
コロナ対応してる公立病院はマンパワー足りてないしウェルカムやで

402 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:01:38.55 ID:jqwBKpvE0.net
>>392
あったなブルーインパルス
あれこそ無駄やった

403 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:01:50.07 ID:e+1znDUda.net
正看のやつって学校三年通って試験合格してなっとるわけやから頭ええよな
こうやって集団で計算して、アクション起こせるから労働条件も上がるんや
一方介護はそれどころか、経営者のやりがい搾取に振り回されてる始末・・・だからずっと低年収やねん

404 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:02:15.45 ID:jqwBKpvE0.net
>>401
まぁ実際辞めて人たりてないからストやってるんだろうけど

405 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:02:16.74 ID:CCB3Kxwsd.net
ブルーインパルス飛ばしたら帰ってくるやろ🙄

406 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:02:17.05 ID:QJVrrAX5d.net
>>367
強制は出来ないけどコロナ患者を引き受けたら沢山診療報酬出すから儲かるぞという政策をやってる
ちなみに野党のコロナ対応策はコロナ患者の受け入れの有無関係なく全ての医療機関の減収分を国が補填しろというよくわからん政策
減収補填なんかしたら誰もコロナ患者なんか受け入れないし働かなくなると思うんだがなんでこれがゼロコロナに繋がるんや?

407 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:02:35.81 ID:k2FkuPsAa.net
>>400
猛虎弁のカルテ嫌やわ

408 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:02:43.50 ID:LN8iyidv0.net
>>374
それもそうやけど色んな商品ももっと人件費理由で値上げしてええと思うわ
200円のクッキーが210円になったところで、買いませんとはならんやろ

409 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:02:46.81 ID:3uAn/ZNjd.net
ブルーインパルス万能説

410 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:02:48.65 ID:dPVLLmTbd.net
でも正直看護師になった以上はこういう事態でも責任持ってやってほしいよな
ワイなら辞めるけど

411 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:02:56.77 ID:gF/yAZL2d.net
>>99
馬鹿が何言っても無駄

412 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:02:57.78 ID:zzpOBS1E0.net
>>392
なんでブルーインパルス飛ばしたん?

413 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:03:03.52 ID:k2FkuPsAa.net
>>408
正しい考えやわ

414 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:03:06.01 ID:Ihoa3gQ/a.net
待遇って普通契約するときに確認してるはずなんだけどなあ🤔

415 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:03:17.99 ID:yCq0ozBp0.net
>>403
正直気合と根性さえあれば卒業はできるから頭は良くないと思う
介護は経営者がチンピラみたいしかおらんがあれはなんでなんや

416 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:03:25.74 ID:4M6LO+Yid.net
コロナガン無視のくせに各種支援だけ受けて下には回さない糞カス開業医・医療法人だらけやから
下っ端がブチキレてもしゃーないわ

417 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:03:37.36 ID:e+1znDUda.net
>>400
めんどい患者は全員拘束やな

418 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:03:37.49 ID:+uhTNutG0.net
>>365
与えられてる権限がダンチよ

419 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:03:39.23 ID:/ABgsPp30.net
大阪かよ維新のせいだろ

420 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:03:48.38 ID:HY8rP/sJ0.net
>>400
医事課に点数計算出来ないガイジ多そう

421 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:03:55.16 ID:jqwBKpvE0.net
>>406
割に合わないらしいけどな、自治体からも金出してるのに足りないとはなかなか難しいんやろねぇ

422 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:04:12.90 ID:LN8iyidv0.net
>>406
病棟丸ごと差し出せは無理やから、ハコは国が用意する、人だけ貸してくれとかできんのかね

423 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:04:23.61 ID:Vgavpgu5M.net
ぶっちゃけ看護師が常時人手不足なのって女が多いからだよな
女はすぐ辞めるから

424 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:04:33.99 ID:kxCqni560.net
看護師「私たちが苦しい人を救うんだー!」

看護師「給料ガー!!休みない!!辛い…!辞めたい!!」



ガイジやんwwwwwwwwwwwwwwwwww

425 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:04:34.18 ID:+egJyS5X0.net
ちーんスレ

426 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:04:38.38 ID:I1uGZsXwa.net
このストライキって毎年定期的にやってるやつやで😅
わりと形だけというかジャブみたいなもんや
今始まった話やないから話ても無駄やで?

427 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:04:44.74 ID:93scCs7b0.net
朝に一時間だけとかやる気無さすぎで草
ノーダメやろw

428 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:05:08.75 ID:3uAn/ZNjd.net
>>424
ボランティアだとでも思ってんのか

429 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:05:23.90 ID:FfJlR9aia.net
どっかのスレで「優先してワクチン受けられるとかズルい」って言われてたの草生えた

430 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:05:36.35 ID:e+1znDUda.net
>>415
元は土建屋やってたやつが介護保険出来てから金の臭いかぎとって、大勢参入したからや
色々ハズレだったみたいで結構倒産したけどな

431 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:05:43.81 ID:7orYUL8xd.net
ボーナスやれよ

432 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:05:53.94 ID:jyZOaMrY0.net
でも医者がストなんかしたら批判されるよな
看護師は同情されるのに

433 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:05:54.73 ID:YQ8GJBXmM.net
360人がストライキとかどこにも書いてないんだけど

434 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:06:09.64 ID:1RvjwlYaM.net
なお医者は大金もらってる模様

435 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:06:14.63 ID:I1uGZsXwa.net
>>402
>>412
無駄というか

オリンピックで使うぶんの燃料余るからってのと訓練も兼ねてるから
別に完全に医療従事者のためだけに飛ばしたわけやないで

436 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:06:38.21 ID:cM06K7vY0.net
老人が病院通いを止めた
これはええことなんやししゃーないよね
若者にとってはありがたい話や
病院も経営改革して老人に頼らない病院経営をせにゃあかんで

437 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:06:44.88 ID:QJVrrAX5d.net
>>421
コロナ患者を受け入れにくいのは風評被害とそこで働く医師や看護師の反対が大きいからやで
受け入れればコロナで患者減の今よりずっと経営状態は良くなるはず

438 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:07:17.41 ID:wBf195F70.net
大規模メスイキに見えた

439 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:07:22.15 ID:3Q8TpRc10.net
>>428
綺麗事を謳って看護師になったガイジが処刑されてて気持ちいいわ

440 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:07:25.78 ID:JqSNDXSrd.net
アンチ乙
新たに募集するから問題ないぞ

441 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:07:34.00 ID:cmCC/z72M.net
ストライキを批判する経営者目線の学生とかニートってなんなんやろな

442 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:07:37.17 ID:hQGZBa950.net
飲食店よりこっちに金出せよ

443 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:07:39.66 ID:Vgavpgu5M.net
アメリカの看護師みたいにジャップ看護師も一部の診断や薬の処方できるようにしたら待遇上がって良いやろ
医者も重要な治療にだけ集中できるようになるしな
なんで医師会が反対しとるのかわからん

444 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:07:42.78 ID:NGwvZ+XU0.net
>>400
クメールルージュの子供医者とどっちがマシかな

445 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:07:46.69 ID:N5QeApqP0.net
>>336
非番の人はかっこだけってことなんか?

446 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:08:10.52 ID:dR6fRg39d.net
嫌ならやめろだの責任感がないだの職業倫理や職務上の立場につけこんだ有象無象の無責任な暴論がまかり通ってるのホンマ怖い

447 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:08:15.24 ID:e+1znDUda.net
>>439
残念ながら綺麗事ばかり言うてるやつは自分には甘いから処刑されんぞ

448 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:08:18.97 ID:3jQs/QgEa.net
アフィ

449 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:08:28.51 ID:syPM+BXBM.net
医療土方の分際でストライキとかなめてんの?

450 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:08:34.24 ID:3uAn/ZNjd.net
>>439
性根腐った逆張りガイジ

451 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:08:41.30 ID:YQ8GJBXmM.net
スレタイはわざと?
それとも正真正銘のバカなの?

452 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:08:51.95 ID:po5NZVXNa.net
俺のレスは水色でお願いします

453 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:08:54.29 ID:93scCs7b0.net
>>443
医師会とか特権にしがみつくゴミカスのイメージしか無いわ

454 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:09:02.10 ID:+Zrcg1y90.net
スト中に急変で死んだら誰が責任とるんや

455 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:09:11.80 ID:JMnKSwjDM.net
しゃーない
子どもに感謝の手紙書かせたるわ

456 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:09:12.18 ID:5FMGWHDn0.net
>>4
おーい出てきてワイらと戦えよw

457 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:09:19.32 ID:61yHlsYUa.net
>>451
アフィスレに何言っても無駄

458 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:09:32.45 ID:6rj0tXO80.net
>>4
無職引きこもりで草

459 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:09:42.37 ID:CainrlFdd.net
>>432
ちょくちょく病院ストあるやろ

460 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 11:09:57.72 ID:5FMGWHDn0.net
>>4
出てこいや

総レス数 460
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★