2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党さん、支持率の3分の1を失ってしまう😭 なぜ…

1 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:04:40.34 ID:rVh0u1fe0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210308/K10012904021_2103081908_2103081942_01_02.jpg

「自民党」が35.6%、「立憲民主党」が4.5%、「公明党」が3.2%、「日本維新の会」が2.1%、「共産党」が3.1%、「国民民主党」が0.8%、「社民党」が0.3%、「れいわ新選組」が0.2%、「NHK受信料を支払わない方法を教える党」が0.2%、「特に支持している政党はない」が40.1%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210308/k10012904021000.html

2 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:05:47.41 ID:344C1HMi0.net
野党第一党はキープしてるからセーフ

3 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:06:06.13 ID:h6mKbGtA0.net
支持なしも減ってるやん

4 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:06:07.68 ID:JQDA0gcL0.net
統計学の先生が5%という数は無視していいって言ってたけどほとんどの人が政党いらなくね?

5 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:06:53.20 ID:ZefhkDlV0.net
なぜとか言ってるから民主なんだよ

6 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:07:10.89 ID:oIM8NiW10.net
また下がったんか

7 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:07:13.03 ID:wC7+DRqX0.net
野党全部合わせて支持政党無しも合計すれば自民党に圧勝できるぞ。

8 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:07:57.83 ID:iES+iJ5i0.net
支持なしと立憲の減少分どこいったんや?

9 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:08:01.84 ID:cISx/O/d0.net
誤差だよ誤差

10 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:08:02.43 ID:LbBisABHM.net
コロナ禍の中、今可及的速やかに審議するべきとしているのはの菅の息子についてだぞ

11 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:08:20.57 ID:wC7+DRqX0.net
野党第一党でテレビや新聞にも出まくってこの支持率ってある意味才能あるよな。

12 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:08:35.03 ID:8VlkO0g7x.net
立憲はスキャンダルもないし何もわるいことしてないのに
なんで支持率下がるんだよ

自民なんか次から次にスキャンダルでまくってるのに。

13 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:09:13.76 ID:r/5sWqr/M.net
維新はクソゴミだけどゴミカス立憲の勢いを削ぐために一度でいいから支持率抜いてくんねえかな
そして共倒れてくれ

14 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:09:23.26 ID:o6Rs1Ttv0.net
N国はコロコロ名前意味不明な長文に変えるな
特に支持している政党はない党とか名乗りそう

15 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:09:23.29 ID:hLP61gSG0.net
野党全部足しても14%ちょいとかいう地獄

16 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:09:31.60 ID:HLmutMXO0.net
マスコミの援護込みでこの低さとか国民に見放されてるやん

17 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:09:36.03 ID:hYsxV66pa.net
ガースー総理やる気ないから
アベガーも元気ないよな

18 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:10:26.66 ID:r/5sWqr/M.net
>>12
日本人にとって存在自体がスキャンダルだし悪

19 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:10:43.39 ID:wC7+DRqX0.net
安倍辞めたら5ちゃんねるの書き込みが2割減ったらしい。

20 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:11:14.97 ID:gRaFbSLtd.net
>>8
でもお前は💩食べるチョンやん

21 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:11:36.77 ID:mWOWSOxb0.net
ちょっとはやる気出せよ

22 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:12:27.36 ID:KcZtVx7X0.net
ここまで支持率下がると少しのブレで何割アップダウンってなっちゃうやん

23 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:12:36.28 ID:8VlkO0g7x.net
情報源が文春で
支持率4.5%のくせに
偉そうなんだよな
共産党なんかもっとひどいわ

比例なくせ

24 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:13:01.78 ID:IjCYwKuOa.net
支持なしは実質与党支持やしな
国民の4分の3は現状維持派なんや

25 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:13:14.53 ID:8VlkO0g7x.net
>>13
橋下さん松井さん国政復帰でおもろくなるで

26 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:13:49.20 ID:iES+iJ5i0.net
自民よりええとこあったら入れるやろ

27 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:13:51.96 ID:0JjIFHOf0.net
れいわとnhkってタメなんだな。
れいわもっと居るかと思ったわ

28 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:14:11.28 ID:SztmpWC20.net
支持政党無しがトップってのがやばいやろ

29 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:14:21.11 ID:8VlkO0g7x.net
市民団体、パヨク、在日朝鮮人、共産党支持率が工作やりまくっても
このザマかよ

30 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:14:30.48 ID:mH68Tf3P0.net
昨日の読売の世論調査は支持率高めだったから捏造だの散々言われて、
後からTBSやNHKも出て高いんやな

コロナ対策上手く行ってるからそうなるわ
ワクチンもようやく動き始めたし、これから下がる要因無いやろ

31 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:15:20.12 ID:KFapYHJo0.net
大声出して怒られた模様

32 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:15:29.53 ID:kSl2q7cMM.net
>>12
給料泥棒だからだろう
花見代の補填や10万円程の接待費の追求に何億使ってんだよ
存在自体がスキャンダルだわ

33 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:15:51.97 ID:IjCYwKuOa.net
>>27
N国はワンイシューやから他党とあわせて支持することもできるぞ

34 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:15:55.99 ID:r/5sWqr/M.net
>>25
あぁ…それは結構です

35 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:16:14.96 ID:344C1HMi0.net
ガースーもここへ来て支持率が不支持率を逆転したからな
ようやっとる

36 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:16:15.27 ID:7qzCez6I0.net
>>27
最新の分析ではスキャンダルとか政策とかはほとんど関係なくて代表がテレビに映る時間が長いほど支持率はあがるんやで
ガースーが最近息子の件でずっとワイドショーに顔出してるから支持率は上がってるけど立憲は枝野があんま出てこないから下がってる

れいわは山本太郎が前回の選挙以降ほとんど出てきてないからこうなる

37 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:16:36.29 ID:5lHZ+QTN0.net
昔は消費税と戦ってたけど今はそれ以下やな

38 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:17:08.44 ID:iES+iJ5i0.net
コロナより接待追求しとるのはな
国民あんま興味ないやろ

39 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:18:30.89 ID:5DsAp/Oga.net
>>38
コロナ追及しても解決策あるわけでもないので

40 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:19:51.26 ID:KpKbTC/Rd.net
日本というか東アジアは一党独裁が向いている気がする
他党制の韓国はあんま上手くいってないし

41 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:20:08.20 ID:9qh+RJATr.net
+全部足しても1パーいかなくね?
増えたのは無回答?

42 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:20:37.72 ID:iES+iJ5i0.net
>>39
コロナ追求しようとすんの?
おもろいなあ

43 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:20:46.49 ID:7Bu9Qf8F0.net
これプラスとマイナス合ってるか?
特になしはプラスちゃうんか

44 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:20:52.22 ID:iTeO88aj0.net
>>40
やっぱり天皇君主制に戻した方がええな

45 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:20:56.29 ID:rwn5NF460.net
ガースーの息子って昭恵の件で国民はもう慣れとるんやろ
安倍ちゃんは嫁があんなで可哀想って半分同情あったけど、菅はどうなんかね

46 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:21:06.49 ID:MaJ7Wh3H0.net
大阪都構想の時に朝鮮総連関係者書き下ろしのイラスト使ってたのはマジで引いた

47 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:21:19.92 ID:muKZ/pbOr.net
昔からいるのにゴミカスの社民はなんなんだの

48 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:21:58.96 ID:llhZxTyV0.net
最も支持されている特になしに政権任せるべきでは

49 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:22:12.04 ID:3eW7kXFda.net
蓮舫重宝しとる内は下がり続けるやろマジで
不人気すぎや

50 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:22:23.16 ID:wC7+DRqX0.net
>>45
菅の息子なのに髪がフサフサやんけ。

51 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:22:24.61 ID:18DYwuDH0.net
あれ?自民のコロナ対策失敗や!って叫んでたのに
何で叫んでた方の支持が暴落するんや?

52 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:22:32.69 ID:ufMCL8dSa.net
支持率が5%もないのに野党第一党だっつって偉そうにしてるのほんと草

53 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:22:34.02 ID:zC9AKS7MM.net
NHK受信料を支払わない方法を教える党って
名前変えたんやろか

54 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:22:45.47 ID:5lHZ+QTN0.net
今でも十分高いやろ
1%切ってから騒げよ

55 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:22:52.75 ID:shjBMQa/0.net
れいわが下がってるのは信者が暴れた影響?

56 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:22:59.23 ID:g9oY48BUa.net
こういう調査ってどこでやってんの?
1回も聞かれたことゼロなんやが

57 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:23:12.82 ID:uAKPr+/kM.net
>>12
コロナ対策に足引っ張る
バカ息子のどーでもいいネタをネチネチ続ける
支持する要素ある?

58 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:23:24.35 ID:pg2tA5Iq0.net
>>53
ラノベの題名みたいだよな

59 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:23:29.21 ID:CEe1UgPP0.net
自民が嫌いなのは好みだからわかるけど、じゃあ立憲ってのが意味不明
なら維新で良くない?

60 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:23:33.71 ID:wC7+DRqX0.net
大手テレビ局も総務省接待してるみたいやけど社長辞任しなくてええんか?

61 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:23:38.52 ID:9qh+RJATr.net
出てる数字全部足して約90%や
無回答って10どこじゃなくもっと多いくてこういう表では除外してるよな

62 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:23:45.43 ID:mYhNkJdb0.net
>>38
そのせいでコロナとかどうでもいい感でちゃってるからな
イメージ戦略で失敗しとるわ

63 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:23:46.15 ID:XVkBRx/nd.net
民主とかいう実質自民応援党

64 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:24:00.69 ID:ta1Addu90.net
蓮舫とか言うデバフ

65 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:24:34.84 ID:LZDspVyWp.net
立民なんて支持してんの選挙で投票することも出来ない特定外国人くらいやろ

66 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:24:47.55 ID:18DYwuDH0.net
https://asajo.jp/excerpt/106304
「上司になってほしくない」NO.1は蓮舫氏!忘れられない“失礼発言”

大人気w

67 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:25:07.84 ID:QttFsHK+H.net
>>37
てか野田のあたりから消費税増税を全面に押し出してるぞ

68 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:25:15.68 ID:ufMCL8dSa.net
>>59
大阪維新はまだちゃんとしてるけども
日本維新の党なんて民主と同じで寄せ集めの烏合の衆やからなあ

69 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:25:16.27 ID:EjE0uR/b0.net
立民は野党第一党を維持するのに全力を注いでるからこれでいいんや

70 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:25:21.44 ID:5DsAp/Oga.net
>>42


71 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:25:22.78 ID:pg2tA5Iq0.net
どうして野党は与党を引きずり下ろすことしか考えないんや
特にこんな国難のときは足を引っ張るんじゃなくて協力しましょうとした方が絶対にいいのに

72 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:25:37.98 ID:E/YX6Tu7M.net
この民主党が一度は自民党に選挙で圧勝したって信じられんな

73 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:25:46.83 ID:eI1eLI+6M.net
個人的には緊急事態宣言は罰則なしとか日和ったこと言って罰則に反対してたのが引いた

74 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:25:55.73 ID:KKxCA5Hg0.net
自民一族のイージー国取りは続くよ

75 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:25:56.43 ID:CEe1UgPP0.net
>>66
蓮舫の最大派閥はおフェミさんやろ
おフェミさんは声だけが大きいクレーマーと一緒やから実態が伴わない

76 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:26:26.96 ID:RHtAq7jR0.net
民主みたいな連合手先なんて誰も求めてない

77 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:26:33.00 ID:3/BlvE4/0.net
立憲の議員がウイグル問題ツイートしたら
立憲民主の支持やめると言い放った室井佑月の影響やろなあ

78 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:26:36.67 ID:C5KlBImg0.net
自民については選挙以外はとりあえず不支持ですって言っといた方がよくない?
支持率高くて政治家以外得すんのかな

79 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:26:37.03 ID:gYJDELLd0.net
>>56
基本的には電話調査だから固定回線持ってないと答える機会少ないはずやで
実家の時は何度かかかってきた

80 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:26:49.20 ID:BtEZxl70a.net
別に立憲がどうなろうとどうでもええが
この期に及んで自民党支持してるガイジ層はなんなの

81 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:26:54.70 ID:rnSW2HIu0.net
>>12
おちんちん高井さんだっておれのクラスターだ!って頑張ってたのに忘れるなんて

82 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:26:59.57 ID:wh1Vw6m9r.net
支持者高齢者やし死んだ説あるな

83 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:27:09.78 ID:18DYwuDH0.net
てことは国民はオリンピック開催支持ってことでええんか?
自民支持が一番多いんだし

84 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:27:18.79 ID:eI1eLI+6M.net
>>59
昔からガチガチのアンチ自民や反改憲勢力は少ないながら一定数いるで

85 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:27:26.70 ID:5lHZ+QTN0.net
>>67
もう、二度と消費税に支持率勝てないねえ…

86 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:27:32.86 ID:muKZ/pbOr.net
なにより枝野の顔が気に食わない

87 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:27:54.19 ID:3/BlvE4/0.net
>>66
福島瑞穂が丸川議員になんで本名名乗らないのかって
しつこく食いついてたけど、蓮舫のことはどう思っとるんやろ

88 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:27:58.94 ID:RECXkGbAp.net
アメカスの共和党みたいに何がなんでも共和党みたいな支持政党よりその都度政策により支持政党を変える支持政党無しが健全やろ

89 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:28:04.64 ID:rDVRRfY5a.net
枝野とか蓮舫とかずーっと表にでてて、新人出てこなきゃそら飽きられるよ

90 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:28:08.47 ID:U+oaGewc0.net
まぁ文句とか足を引っ張る事が仕事になっとるからな
それ自体は問題ないんやろけどそれしかしてないのが駄目なんやろか

91 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:28:19.44 ID:0SCaKTdI0.net
今チャンコロが強いから野党が強なってもおかしないのにな

92 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:28:23.51 ID:QIGGNq23r.net
自民党排除の第一歩が立憲民主党排除やで
まじやで
立憲民主党が野党にいる限り自民党は復活する
立憲民主党はデスタムーアの左手みたいなもんや

93 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:28:26.21 ID:eI1eLI+6M.net
>>12
結局スキャンダル追求や粗さがしばっかり上手くなって政権担当能力が示せてないからじゃない?

94 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:28:30.65 ID:QrKss3A50.net
コロナでも全く存在示せなかったのはダメすぎる

95 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:29:28.29 ID:0SCaKTdI0.net
>>86
あいつらこれ理解してへんよな
枝野だけはガチ路線で行こうとしとる

96 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:29:30.15 ID:6GvExxYyd.net
>>72
マスコミごり押しと国民が一回だけお試し感覚でなったのがあの惨劇やしな

97 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:29:38.05 ID:ta1Addu90.net
>>67
増税案自体は菅直人が発起人や

98 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:29:43.77 ID:2Fpr0n6S0.net
>>12
まずは民主党政権の総括してくれ
幹部の顔ぶれ変わってないじゃん

99 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:29:54.50 ID:f7s2MSIcp.net
今のうんちな自民党相手にこの結果なんだから本気で政権取ろうと思ってないんだろうな

100 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:29:55.68 ID:eI1eLI+6M.net
自民党と戦ってる映像とかニュースとか見ても
国民はどこどこの議員じゃなくて、野党、としか認識しとらん奴が多数なんじゃないか

101 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:30:01.64 ID:QrKss3A50.net
>>91
国民の反中感情ヤバいで

102 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:30:05.78 ID:0j9OLHa9H.net
>>12
報道されてないからクリーンだと思ってる奴なんかいないから

103 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:30:15.65 ID:18DYwuDH0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0400M_U1A101C1MM0000/
野田佳彦首相は3日午後(日本時間同日深夜)の20カ国・地域(G20)首脳会議で、日本の財政再建に関連し「2010年代半ばまでに消費税率を段階的に10%までに引き上げる」との方針を表明した。一方、首相はカンヌ市内で同行記者団と懇談し「信を問うならば(消費増税準備)法案が通って、その後(増税を)実施する前にというやり方にしたい」と語った。

消費増税凍結で政権奪った民主党
なお国民の信を問う前に先に国際公約してしまった模様

104 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:30:19.18 ID:CatPiliwd.net
ゼロコロナとか掲げてるのはアカンわ

105 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:30:20.67 ID:wos3gPHCp.net
>>91
中国人とかビジネスライクでしかないから経済面や産業界に顔効く自民しか選ばんやろ

106 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:30:21.04 ID:0SCaKTdI0.net
今のミンスならポッポの方がマシソンや

107 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:30:27.51 ID:ps1Eec610.net
>>32
追求せずに素通りさせるなら何のための野党なんや?

108 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:30:33.83 ID:eJ6TFwVgr.net
>>12
うーん謎だがたぶん筋を「ビシッと100%のレヴェルで」通してないからちゃうか?

身内>>>まっすぐ正しく生きる国民
は自民にはムロン言えるが
立憲にも言える
これだと、善行の比較的多い自民党、今はパワー0みたいに見えるな


昨日の質問でもスルーしてたしここはな

http://imgur.com/foExvbG.jpg
>>1

109 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:30:38.40 ID:3/BlvE4/0.net
>>68
大阪はなあ…
大阪自民は共産党と選挙共闘するマジキチ集団やし

110 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:31:01.50 ID:IjCYwKuOa.net
>>80
ワイはどの政党でも日本の大きな流れは変わらんと思ってる消極的自民支持や
ワイの小さな一票が立憲信者さんの一票を潰すんだと信じて必ず休まず投票する

111 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:31:09.66 ID:KcZtVx7X0.net
反ワクチンに手出してたとこは掘られたら即死やろ
れいわは今存在感薄くて良かったな

112 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:31:10.12 ID:iES+iJ5i0.net
>>92
デスタムーア草
大失敗経験ありの野党第一党がガイジムーブしてくれてる間は安泰やわな

113 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:31:42.21 ID:rDVRRfY5a.net
>>107
キチンと論理的に追求するんじゃなくてメディア向けのパフォーマンスやからな

114 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:31:50.51 ID:BZdMGG+F0.net
共産党何気に強いな

115 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:31:57.59 ID:vw8Bivbt0.net
やってることが文春と変わらん

116 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:32:03.45 ID:QrKss3A50.net
>>92
これはある
自民何とかするなら野党再編が最優先やろな

117 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:32:35.09 ID:ta1Addu90.net
>>105
民主は中国との関係最悪やったしな

118 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:32:46.99 ID:fhwMwxDn0.net
選挙ではどうせ入れるから関係ない
比例得票率30%弱はいくだろう立憲

119 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:32:58.24 ID:c8WfajSD0.net
>>88
うーん…それはどうかな…
以前の日本みたいに政権がコロコロ変わるとそれだけで長期的な政策ができなくなったり、外交的な信頼を失ったりでそれはそれで弊害がある
ある程度盤石な支持基盤が無いとスキャンダルが起きた時に、日本ではそれに耐えられない危険性がある
粗探しをしようと思えば幾らでも粗探しのネタはあるし、日本のマスコミってのは基本的に反自民で構成されてるもんだから、簡単に一色に染まって、民意と離れて政権が転がされる危険性がある
まぁアメリカみたいにマスコミにも多様性があって、お互い牽制し合う関係になれば話しは別なんだけど

120 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:33:08.79 ID:Wq1T1K+Tp.net
負け続きの上を切らなアカンわ
与党には頻繁に首切りを要求するのに身内には甘いんよ

121 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:33:12.02 ID:V3jZTToU0.net
野党第一党に共産がなったらなったらでやばそう

122 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:33:18.28 ID:3/BlvE4/0.net
>>116
唯一可能性のあったのは小池新党やったけど
自民より右だってのがわかってマスコミバッシングにあって霧散したからな

123 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:33:18.50 ID:1/P5uONZa.net
>>12
何も悪いことしてないとか言ってるバカが未だに支持してるんやろな
ゼロコロナとか言いながら閑散とした商店街を撮ってこれは自民党のせいですとか言ってるバカ集団が立憲なんやから下がるに決まってるやろ

124 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:33:46.96 ID:pwW8XGzva.net
>>118
おっそうだな

125 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:33:51.42 ID:QIGGNq23r.net
>>121
そうなれば自民党が与党のままでももうちょい真面目にやるから立憲民主党よりまし

126 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:33:51.70 ID:gYJDELLd0.net
テレワークで自宅でたまに国会中継つけながら仕事しとるけどあれ見てると支持率下がる理由ちょっとわかるわ
立憲って基本的に
めちゃくちゃ長く言いたいことを好きなだけ言う→申し訳程度の質問→回答にたいしてそんなことは聞いてないとキレる→最後にこんな政府で良いのですか?とカメラ目線
この戦法が多すぎる
切り取って編集すれば有能風になるやろうけど長時間見てるとなんだこいつってなる
政府答弁もまぁイライラするけど

127 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:33:55.44 ID:/E5P74prH.net
>>117
逆に朝鮮半島との関係なんかビジネスでもいらんからますます民主の存在価値なんかないわ

128 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:34:05.21 ID:jpvDsqN/0.net
コロナで大変やのに菅の息子なんてどうでもええわ
政府の足引っ張るなや

129 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:34:07.00 ID:EjE0uR/b0.net
>>115
文春は自分でネタ拾ってくるけど立民は文春ネタで叩いてるだけやぞ

130 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:34:09.90 ID:muKZ/pbOr.net
うまいこと騙して党首広瀬すずとかにできんのか

131 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:34:19.72 ID:dbhw/+/va.net
>>68
バカかな?

132 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:34:35.60 ID:18DYwuDH0.net
>>121
共産党は実際に人殺してる過去があるからなぁ・・・
殺人政党やで

133 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:34:43.88 ID:SXbzQp1R0.net
民主党政権なんてお腹痛い安倍、投げ出した福田、そして麻生とかいう有能なアホがいたから生まれたもんだしな
ポッポは馬鹿どころかルーピーだけどちゃんと政権を奪取しようという心は持ってた

134 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:34:47.18 ID:m0qCJuE2d.net
菅のバカ息子の話とか好きなの立憲とか共産党の支持層くらいだろ

135 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:34:47.37 ID:nxcEYyFL0.net
基本的に態度が悪い

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1368789863907033091/pu/vid/640x360/29B6hI2Q-Mk7f4h6.mp4

136 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:34:55.23 ID:el7HeQRCp.net
>>113
ほんとな
本気で取り組むなら利害関係者の接待禁止法案出せばいいだけなのにそれは全くしないからな

137 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:34:56.06 ID:+XkhTA0m0.net
立憲は、上層部を丸ごと入れ替えんとダメやろ
枝野蓮舫辻元とかなんも実績ないし
まあ人材がおらんのやけど

138 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:35:07.24 ID:P/gXNTNgM.net
>>92

まあ確かに立憲が第一党いる限り二大政党制みたいなのは戻ってこないやろな

139 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:35:09.21 ID:mbSY6MRw0.net
>>132
自民党の方が殺人数多いやろ

140 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:35:13.51 ID:A/ZdYhkXp.net
今の自民支持するのは勝手だけど支持するなら不祥事起こしても騒ぐなよ

141 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:35:13.66 ID:eXzkVyfF0.net
>>121
それがベストって散々言われとる

142 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:35:19.25 ID:T4NplAhlr.net
いい悪いはともかく蓮舫を降ろせ
いい悪いじゃない

143 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:35:19.28 ID:ta1Addu90.net
>>122
そら知事になったばっかなのにいきなり国政行きますはないやろ
別にマスコミいなくても叩かれてたわ

144 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:35:40.07 ID:6/Vn8Bisd.net
憲法改正したら自民分裂するやろから、はよ改正せい

145 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:35:51.66 ID:rlF+kHIca.net
有権者「自民いかんなあ。ほんなら注意を込めて野党第一党に入れるかのう」

立 憲 民 主 党

有権者「ファッ!?」

共 産 党

有権者「ファッ!?」

そら自民と支持無しの二大政党になりますわ

146 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:35:58.59 ID:Ukc2lTo1a.net
コロナでパフォーマーが暴れすぎて嫌われ始めてるからやろ

147 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:36:08.27 ID:iJL1Iv3B0.net
なんでこんなことになってるんだろうなぁこの国は

148 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:36:14.91 ID:18DYwuDH0.net
>>139
警官をリンチで殺してピストル奪うとか共産党くらいやで?

149 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:36:45.01 ID:mbSY6MRw0.net
>>148
それ共産党じゃなくて赤軍やろ

150 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:36:48.36 ID:SXbzQp1R0.net
ちうごくがこれ以上力を付けたらマジで共産が第二野党になるかもな
俺も人民服着る準備しとこ

151 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:37:13.03 ID:6gOCZrbZa.net
N国がワザップみたいな党名になってて草

152 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:37:29.57 ID:P/gXNTNgM.net
>>126
支持者も議員もそんな事は聞いてないとか回答になってないってよく言ってるけど

本気で論点ズレてる答えの時と単に自分が望む形のストーリー肯定してくれなかったからキレてるパターンあるよな
後者のパターン多いとこは幼稚すぎてウンザリする

153 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:37:32.60 ID:QIGGNq23r.net
>>144
憲法改正する気なんてないぞ
言えば特定層からの支持が堅くなる打ち出の小槌ってだけや
従米主義者が憲法改正なんてまずありえない

154 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:37:57.65 ID:fhwMwxDn0.net
>>40
んな訳ないやろ
韓国台湾は普通にようやっとる

155 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:38:00.49 ID:3/BlvE4/0.net
>>143
当初はマスコミも国政行けって感じやったろ
流れ変わったのは合流しようとした自称リベラル議員への
踏み絵要求からや

156 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:38:09.14 ID:QrKss3A50.net
>>133
今の野党は全員鳩山以下やな

157 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:38:09.59 ID:iuxV0oPyd.net


158 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:38:20.35 ID:18DYwuDH0.net
>>149
練馬や白鳥事件

159 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:38:25.97 ID:ZjaStT220.net
また分裂して名前変えて復活するしかないわ

160 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:38:34.47 ID:SXbzQp1R0.net
民主党政権って小沢が首相ならもっと長く続いてたよな
あの時小沢を離脱させたのが一つのターニングポイントだった

161 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:38:49.69 ID:t3Y+C/2X0.net
>>141
んなもん共産党員しか言ってないわ

162 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:38:49.72 ID:P/gXNTNgM.net
>>140
選んだ政党は脳死で肯定しろとかもう宗教じゃん

163 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:39:11.06 ID:Rqscb7KNM.net
>>132
ウイグル人虐殺してるのを志位は応援してるんだっけ

164 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:39:19.77 ID:P/gXNTNgM.net
あとついっ

165 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:39:23.05 ID:awKVkEov0.net
>>7
支持政党なしは現状に不満がないから自民支持やぞ

166 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:39:25.11 ID:bN5xwkk0a.net
zeroコロナ(ゼロとは言ってない)

167 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:39:31.67 ID:fhwMwxDn0.net
>>159
もう枝野一強だから割れないぞ
党を割るような奴は自民や国民民主に行った

168 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:39:43.81 ID:5EJYp48A0.net
野党って卑怯者しかおらん
ガチるならまず政党まとめろや

169 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:39:53.12 ID:t3Y+C/2X0.net
ガースージュニア発端に電波利権に切り込んで電波オークション導入しろっつったら支持率爆上げやぞ
安達ぐらいしか追求してないしメディアはまず放送できないけどな

170 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:39:53.51 ID:vpRoV5lur.net
支持なし政党最強じゃん

171 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:40:00.28 ID:2Fpr0n6S0.net
>>155
あの時の小池って変な支持者がついてたから国政行ったら絶対失敗すると思った
旧民主とか今だとれいわとかに付いてる連中

172 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:40:12.38 ID:3/BlvE4/0.net
>>147
そら多数の支持受けてる与党に対して
批判と逆張りしかしなかったら野党が弱体化すんの当たり前や
アメリカの2大政党やってスタンスの違いあれど
基本的には同じ方向いとる

173 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:40:12.86 ID:gYJDELLd0.net
>>152
論点ずれてるときは確かに答えてないわって思うけどそうじゃないときも多いからな
あとは紙を見るな自分で答えろって煽りも見ててイライラする

174 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:40:24.61 ID:P/gXNTNgM.net
毎日ツイッターの政治タグ遊びしてんのは印象悪いから辞めたほうがいいと思うが
あれは立憲だけじゃなくて共産の支持者もかもしれんが

175 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:40:30.36 ID:iuxV0oPyd.net
枝野やら蓮舫やらの印象が悪すぎるんやろ、根付いてるから総入れ換えした方がたぶん上がるで

176 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:40:41.21 ID:6/Vn8Bisd.net
>>160
菅直人に政局で負けるぐらい衰えてたから、小沢でも長続きせんやろ

177 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:40:58.40 ID:18DYwuDH0.net
野党連中って1年前は桜の会追及やってたのに、よく自民のコロナ対策の責任追及できるとは思う

厚顔無恥というw

178 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:41:01.89 ID:eXzkVyfF0.net
>>160
まあ本人もやりたくなかったろうし

179 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:41:08.70 ID:jpvDsqN/0.net
そもそも不祥事っていうのみんな別にそこまで悪いと思ってないからな
原監督だって最早誰も1億のこと言わんわけで
立憲民主党はその辺ズレてる

180 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:41:19.85 ID:VR9m00d/0.net
>>126
見てると野党の方はちゃんとしてるなあって感じるけど

181 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:41:33.07 ID:jpLn4FzBr.net
真面目に「NHK受信料を支払わない方法を教える党」を放送してくれるぐう聖NHK

182 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:41:40.12 ID:A/ZdYhkXp.net
>>162
ここまで不祥事まみれで腐敗してる政党支持してる時点宗教やろ

183 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:41:59.76 ID:QIGGNq23r.net
>>177
桜の追求って安倍ちゃんが誠実に一問一答してれば30分で終わった話やん
桜の話を長引かせたのは安倍ちゃんやで

184 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:42:07.00 ID:+bPEn9zO0.net
維新とかリコール不正するゴミやん
まだ自民の方がマシ

185 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:42:10.74 ID:A/itbWwU0.net
国民の関心って正直ほぼコロナやろ
あと経済やからそこら辺攻めとけよ

186 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:42:14.03 ID:3/BlvE4/0.net
>>174
若い人間巻き込もうとしてどこか古臭い感じが
共産主導感ある
SEALDsと同じ感じ

187 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:42:57.58 ID:fhwMwxDn0.net
>>121
京都府議会、市議会やな
https://i.imgur.com/MuN1gyz.jpg
沖縄県議会ではそもそも与党だけど

188 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:43:14.29 ID:gXXdJiRzH.net
まともな知性があれば自民やその別働隊(維新、国民、N国)になんか投票しないけどな
まあ日本にはそういった下級奴隷が山ほどおるということや
なんJは立民支持で行かないか?まずは野党強化と健全化やろ

189 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:43:19.92 ID:c5+fXLGzp.net
日本は首相の息子でも官僚に接待しないといけないって
とんでもない平等社会だよね

190 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:43:23.52 ID:QrKss3A50.net
>>172
対中とか基本的なとこは同じやもんな

191 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:43:23.59 ID:VCp/ETmMM.net
民主党すげえ!!!

192 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:43:33.29 ID:2Fpr0n6S0.net
維新はもうトップもやる気ないし何回か国政選挙やって国民民主に吸収されるだろうな

193 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:43:36.03 ID:Rqscb7KNM.net
>>180
それは君がパヨクだからだよ

194 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:43:36.96 ID:18DYwuDH0.net
>>183
違法性がないのに違法なのを安倍が証明しろとか悪魔の証明やん

195 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:43:44.16 ID:QIGGNq23r.net
>>188
立民が別働隊の筆頭なんやが

196 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:04.66 ID:3/BlvE4/0.net
>>185
コロナ感染者ゼロにしてから経済活動再開

って対策掲げとるやろ!

197 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:09.47 ID:fhwMwxDn0.net
>>174
滑稽新聞はれいわ
立憲支持者の大半と共産支持者の半分に嫌われてる

198 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:09.80 ID:xTUGLMy20.net
ひっそりと維新が死にそうになってるの草

199 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:12.44 ID:Imet0lVW0.net
労組連合の支持だけで生きてる政党なのに何でサラリーマン全振り政策党にならんのや
9条沖縄だのリベラルとかいうてる場合ちゃうやろガイ

企業とサラリーマンのスーパーウルトラ史上類を見ない異次元規模の減税やって
経営者と個人事業主と非正規からは絞れるだけ搾り取れ

200 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:12.80 ID:SXbzQp1R0.net
安倍は弱点が無さすぎてサクラで攻めるしかなかったからな
唯一の弱点はお腹痛いのと嫁だけじゃね
コロナなかったら死ぬまで首相だよ

201 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:21.84 ID:2j4Zokg/0.net
立憲とか自民党支持しとるレベル
ここまで腐敗しきった自民に全く歯が立たないとか全員政治家辞めろ

202 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:22.52 ID:iES+iJ5i0.net
>>188
そういうこと言うて馬鹿にしてるから支持されんのやぞ

203 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:22.74 ID:SkisS6Z7H.net
>>175
そいつら選挙の顔だからいなくなるとスタートラインにすら立てなくなる

204 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:38.02 ID:QrKss3A50.net
>>188
野党は強化じゃなく再編が求められてる

205 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:45.30 ID:HlpVp+ynr.net
>>195
なぜネトウヨは口を開けば嘘ばかり吐くのか

206 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:51.02 ID:m+qA3Cv10.net
支持率4%の立憲民主党

蓮舫とか野田とかコイツらがいつも言う国民の声
国民が国民がといっているが

コイツらからしたら自民党を支持している35%の国民は国民でない敵である
人権もないところか戦犯レベルの非人道的極悪人と思ってる
さらに支持層なしの45%の人間のうち、立憲民主党に投票しない人間も敵である

ということはこいつらの言う国民の声ってのは、立憲民主党を支持するお友達のみである
その4%のお友達と身内の声のみが国民の声であるからして
こんな奴らが政権取ったらどうなるか???前回の与党になった時どうなったか?
大多数の本当の国民は無視して、自分たちの仲間だけ優遇する政治を行なった
ケツの穴が小さいんだよね
そんな奴らが自民党ばっかりズルいズルい!自分たちにも政権よこせ!って主張して支持得られるわけない

自民党支持者や無党派層を取り込むような政治活動をしなきゃ立憲民主党は勝てないぞ
自分たちの仲間や自分たちが美味しい目を見るようなことばかり言ってたらダメ
現状では、偏った仲間たちに偏った意見を身にまとい、それを、国民の声とかいってたらカルトだよ

207 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:52.42 ID:gYJDELLd0.net
>>180
たしかに野党にちゃんとしている人もいる
政府答弁はクソも多い
立憲にパフォーマンスタイプ多いのも事実やろ
アレは嫌われるで

208 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:54.10 ID:8VlkO0g7x.net
>>113
ホンマに仕事してるアピールと
カメラ意識してるよなクズども

209 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:56.85 ID:2Fpr0n6S0.net
>>174
あれやってるのれいわ信者だろ
何人かプロフィール見ると大体そんな感じのツイートしてる

210 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:44:57.33 ID:QrKss3A50.net
>>198
イソジンで吉村死んだの草

211 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:00.96 ID:5LpPKb2G0.net
>>126
確かに議論よりパフォーマンス重視してる感あってあんまり好きになれん
立憲民主は議論と関係のない言葉の綾をウキウキで時間使って追求し始めたりするし

212 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:05.69 ID:QIGGNq23r.net
>>205
ワイのレス見てネトウヨに見えるか?

213 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:09.32 ID:FjXHA2a30.net
立憲は支持層にそこそこおる「自民党(もしくは与党)が嫌いで嫌いで仕方ない連中」をどうにかできんかぎりは無理や

韓国の徴用工問題について立憲の議員が韓国に抗議するツイート→支持者からボコボコ
GSOMIAのゴタゴタについて蓮舫が韓国政府を批判→支持者からボコボコ


こんなんじゃアカンでほんま

214 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:15.67 ID:fhwMwxDn0.net
>>198
維新は割と調査ごとの浮き沈みが激しいイメージ
https://i.imgur.com/DbZmW2J.jpg

215 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:16.23 ID:WL5e3eomd.net
立憲支持者ってツイッターの気持ち悪いハッシュタグを世論だと思ってんだろ?

216 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:19.38 ID:vwiIl6Kcp.net
>>187
京都は政党どうこう以前に全てが腐りきってるから参考事例にできんなぁ…
なんやねん200万の人口抱えて財政破綻秒読みですって

217 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:20.83 ID:SXbzQp1R0.net
維新はタカ派過ぎて選びたくないんよな
大阪都構想否定なんて勿体無いと思ってたけどよくよく調べてみるとブラックまっしぐらやであんなん

218 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:33.59 ID:8CSvyKwV0.net
>>196
うーんガイジ

219 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:35.04 ID:kw1trUnl0.net
小沢一郎が徹底して影になっているのが
コイツが1番の癌やぞ
忘れるな

220 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:38.83 ID:vpRoV5lur.net
>>194
???

221 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:43.64 ID:CTrEpzE2d.net
>>186
てか昔からの手法でそれしかないから
アカとチョンが煽動は
「社会に不満を持つモテない高学歴の男」に薬漬けの女を渡すことで仲間にするの
学生運動、赤軍、オウム、しばき隊、シールズみんな同じ

222 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:51.28 ID:pZyufQB9M.net
>>213
そいつら自民が嫌いなんやなく日本が嫌いなんでは?

223 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:52.10 ID:+bPEn9zO0.net
立憲まで自民の別働隊とか言い出すともう共産党くらいしか入れるところないな
共産支持者か

224 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:45:58.89 ID:IyMZI2kZ0.net
なんJとか嫌儲、Twitterの平日昼間に跋扈してるアンチ自民の立憲国民共産党支持者って普段どこにおんねん
ちゃんと世論調査答えろよ

225 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:02.06 ID:vwiIl6Kcp.net
>>198
国政維新なんて大阪で使えない雑魚の左遷先やし残当よ

226 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:04.87 ID:gXXdJiRzH.net
立民が政権与党だったらどれだけの人が助かったんやろうな
ちゃんと検査して即時隔離で被害は減る
医療体制強化を進める
補償や給付金に積極的
汚職で政権運営が止まるなんてアホなことが起きない
ゴートゥーみたいなアホ政策をしない

これだけで死なずに済んだ人山ほどおるやろ

227 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:07.71 ID:mbovRj1JM.net
結局どこの野党も国民の声を汲み取れてないねんな

228 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:10.36 ID:18DYwuDH0.net
コロナで国民の不満が溜まってるのに野党の支持壊滅してる時点で期待されてないってのを早く理解するべきとは思う

229 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:10.69 ID:fhwMwxDn0.net
>>215
あれはれいわ新選組
反緊縮界隈の山本太郎信者

230 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:13.30 ID:HlpVp+ynr.net
>>212
何かオリジナリティのあること言ったつもりかこのバカウヨ

231 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:15.37 ID:yUaCtqsi0.net
これ計算合ってるか?
増減合計するとマイナスになるんやが

232 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:19.36 ID:4G3A9Ls80.net
>>211
蓮舫がコロナ対応について
菅の気概や態度を責めとったけど
そういう何の結果ももたらさない精神論の批判がアカンねん

233 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:20.21 ID:sAAuKrJp0.net
??「せや!支持政党なしって政党作ったら第1党なれるんちゃうか!?」

234 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:26.19 ID:xTUGLMy20.net
>>210
タイミング的にリコールの方がダメージ与えてそうやけどな
吉村も間接的に参加してたのは周知の事実やし

235 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:44.74 ID:GjbRTbwtd.net
韓国もムンガーが次期大統領言われてるし
同じ事してんな

236 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:51.61 ID:gXXdJiRzH.net
>>195
あー、そういうことにしたいんだ
DD論からの発展系か?新しいブーム?

237 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:46:56.94 ID:DUeh6IIRp.net
>>227
まあこれに尽きるな

238 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:47:09.66 ID:QIGGNq23r.net
立憲民主党の役割は自民党のリバウンドボールを旧民主系以外の野党に取らせないために敢えて野党に置かれた、下野時のバックアップやで
自民党下野しても立憲民主党が政権取るなら自民党に返せる

それをやったのが野田な?

239 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:47:10.53 ID:wjuPD201d.net
>>215
枝野がツイッターのトレンドがーってバカみたいなこと言い始めたのが悪い

240 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:47:20.12 ID:oRLvHNZFd.net
無視してる韓国との通貨スワップを再開するのが分かってるやつらに投票するわけないだろ

241 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:47:34.86 ID:4G3A9Ls80.net
森下千里のフォロワーがやばい!って叩いてるアカウントのフォロワーが
きっこだのドクターナイフだの米山だの
その手の連中なの
五十歩百歩やぞ

242 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:47:36.10 ID:gXXdJiRzH.net
>>204
余計なウヨは国民民主に流れたから立民で大丈夫よ

243 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:47:38.01 ID:hXYcNu0y0.net
>>53
2月17日に東京地裁でNHKが立花孝志を訴えた裁判の判決があり、
被告の立花孝志が支払わないと豪語していたNHK受信料2ヶ月分、4560円を支払うように命じる判決が下された。

244 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:47:39.45 ID:FjXHA2a30.net
>>222
そうだとしたらなお悪いだけやし……

245 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:47:41.57 ID:67KSYFNj0.net
>>126
見てるけどその申し訳程度の質問にすらまともに答えられてない政府とそもそも政府よいしょしかしない自民の質問者の方が見るに堪えない印象を受ける
質問しないで他の野党の批判してる維新は論外やし

246 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:47:46.17 ID:d8lm5UGb0.net
>>180
結局視聴者側にも支持政党によるバイアス罹ってるだけやろ

247 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:00.91 ID:GnTX47S50.net
与党以上に今のままじゃ駄目ですよってのが支持率に出てるのに
野党は変わらんからなぁ

248 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:22.59 ID:slhUPymFd.net
500人に1人はNHK壊し党を支持しているという事実

249 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:23.12 ID:2Fpr0n6S0.net
>>227
自民党みたいに右から左まで全部抱え込まないと無理だわ
野党みたいに一つの政策を巡って分裂繰り返してたらどんどん支持者減るわ

250 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:23.63 ID:CTrEpzE2d.net
政治スレ、チョン国ホルホルスレでの

rとHの自演多いよな

251 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:25.94 ID:ySeUwGc9M.net
さっさと自民党解体しろ

252 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:38.13 ID:DUeh6IIRp.net
>>247
スタンス変えたら今の支持層が離れるからな

253 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:39.83 ID:gXXdJiRzH.net
>>202
事実やん
搾取されて見殺しにされるだけなのに自民支持とかアホ

254 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:41.45 ID:QIGGNq23r.net
ワイが言いたいのは旧民主系野党なんて自民党の子会社なんだから反自民党志向なら投票したらアカンって話や

255 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:48.43 ID:3/BlvE4/0.net
>>247
自民支持者を切り崩さなきゃならんのに
自民の逆張りしかしないのはもはやギャグや

256 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:51.69 ID:zI8yLjsE0.net
アシストしまくってるだけやろ

257 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:48:57.11 ID:fhwMwxDn0.net
>>223
志位は枝野を総理にすると宣言してるから立憲と同罪
だかられいわ信者やろな
https://i.imgur.com/tkd5OAm.jpg

258 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:49:02.61 ID:18DYwuDH0.net
5%って20人に一人って割合
学校のクラスにも1〜2人頭のおかしいのおるからそんなイメージやなw

259 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:49:13.81 ID:bN5xwkk0a.net
元官僚の国会議員が官僚を国会に呼びつけて罵倒してるのひで

260 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:49:16.46 ID:vwiIl6Kcp.net
>>252
ガイキチが支持者の過半数になったら終わりやね…

261 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:49:28.52 ID:SXbzQp1R0.net
立波がまともな奴ならN国ももう少し大きくなるんだろうが
まともな奴がN国なんて作らないジレンマ

262 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:49:34.37 ID:+bPEn9zO0.net
あーれいわ信者か
なんJでもやたら声がデカかったし納得やわ

263 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:49:36.16 ID:4G3A9Ls80.net
おしどりマコとか放射能カルトを擁立するのやめーや

264 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:49:41.67 ID:bN5xwkk0a.net
>>257
公安委員長のポスト狙ってそう

265 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:49:47.48 ID:+XkhTA0m0.net
Twitterの、〇〇を求めます
って効果あるのかね
ワイのTLにはいないからええんやけど

266 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:49:59.44 ID:dbhw/+/va.net
>>126
共産党の質問はきちんとしてるな。与えられた質問時間が少ないから要点をかいつまんでぶつける。
立民は蓮舫に代表されるようにマスコミに取り上げられるようパフォーマンス重視なのは間違いない。

267 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:50:03.47 ID:A/itbWwU0.net
zeroコロナは正直これだけ蔓延してからだと
単なる自粛とかでは絶対に無理やろ
しいていうならワクチンで集団免疫くらいかな

268 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:50:05.01 ID:QIGGNq23r.net
ワイはれいわ支持やで

269 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:50:12.82 ID:gXXdJiRzH.net
>>251
ここ1年起きた汚職と失政だけでマトモな国なら正解追放になってるよな自民
人によっては極刑クラスもいる犯罪者集団やで

270 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:50:15.09 ID:f9qJJCxRd.net
あまりに自民党がクズやから立憲にいれるわ次回

271 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:50:26.76 ID:Imet0lVW0.net
今日からサラリーマン政党になります経営者と非正規には眠れない夜を提供します
って宣言するだけで支持率が自民越えそうなのに何故それができないのか

272 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:50:29.39 ID:xTUGLMy20.net
>>249
右から左まで揃ってても二階とか麻生が首を縦に振る政策だけ採用されるのが今の自民党だぞ
共産党の民主集中制と大差ない

273 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:50:31.87 ID:QrKss3A50.net
立浪民主党に任せよう

274 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:50:43.12 ID:2RgH5xsra.net
>>235
あっちはもう別次元に突入しとるやろ
検察から捜査権取り上げたんやから

275 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:50:50.92 ID:fhwMwxDn0.net
>>268
やっぱりな

276 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:51:10.11 ID:hXYcNu0y0.net
>>252
コアな支持者向けの発言ばかりしてるとコアな支持者は熱狂してくれるけど
支持者以外には一切響かないから支持率増えないって誰か言ってたな

277 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:51:20.43 ID:iES+iJ5i0.net
>>253
アホ言われて同調するアホはおらんで
アホアホ馬鹿にしとって一緒に投票しよ❤言うても誰がすねんドアホ

278 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:51:21.83 ID:dc8Khnr3d.net
本当にガチで今の自民党の政治を憂いてるなら解散要求するやろ
与党になってやろうって気のない野次屋さんにしか見えんわ

279 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:51:28.97 ID:18DYwuDH0.net
野党さん森下千里批判してるけど、三宅雪子ポイ捨てした過去を忘れてるんやろな

280 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:51:34.80 ID:QIGGNq23r.net
>>275
もうれいわに夢見るくらいしかないやん
それ以外にあるとしたらジャパン州か日本省だけや

281 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:51:41.17 ID:2Fpr0n6S0.net
>>268
許容性がなくて攻撃的だから一番嫌い
口だけの癖に偉そうだし早く消えて欲しい

282 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:51:42.62 ID:3/BlvE4/0.net
>>235
次期候補はムンより極左という異次元やで

283 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:51:44.43 ID:lJKsyQLmM.net
>>224
リベラル勢力は有象無象の与党支持者とちがって一人で10人力100人力の猛者の集まりだからな
一人一票しかいれられない不公平な世論調査や選挙では弱くなるだけ

選挙制度が声の大きさで決まるシステムだったら圧勝や😤
https://i.imgur.com/74cvAiD.jpg

284 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:51:47.47 ID:QrKss3A50.net
>>276
まあカルトやね

285 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:51:52.41 ID:SXbzQp1R0.net
なんだかんだ麻生は有能なんだよ
あいつがいるから日本経済が守られてる
ただマスコミの切り貼り攻撃に弱過ぎるだけで

286 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:52:00.70 ID:T4NplAhlr.net
>>227
間接民主制なんて民主制じゃないよな

287 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:52:14.52 ID:muKZ/pbOr.net
森下千里擁立するのも立候補するのもいいけどアイツにそんな野心があったのかとビックリはしている

288 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:52:16.67 ID:HlpVp+ynr.net
何かの存在意義を訴えるのではなく、ただ自民に抵抗する野党だけを叩いてるバカウヨが多すぎて
叩かれてる政党に入れるわ

技能実習生みたいな外国人を入れて畑泥棒を育成してる
移民党とそれをひはんできない似非保守を支持してられん

289 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:52:28.03 ID:gXXdJiRzH.net
アジアには検査・補償・追跡によって上手くコロナをコントロールしてる国なんていくらでもある
野党はさんざんそれを参考にしろと言ってるだけなのにゼロがーゼロがーと揚げ足取り
自民が続く限り今の地獄は続くよ

290 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:52:48.61 ID:utINGkCOd.net
れいわも立憲も同程度にうんこやろ?
争ってないで仲良くせーや

291 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:52:53.94 ID:qulkj1JdM.net
民主党時代のイメージがあるところは絶対に政権取るのは無理やろ

292 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:52:58.12 ID:dbhw/+/va.net
>>285
?バカ

293 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:52:58.75 ID:DgnQDALc0.net
>>286
「俺が考えた最強の民主主義」を理想に掲げるのは恥ずかしいことだからやめような

294 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:01.02 ID:gYJDELLd0.net
ネトウヨとかパヨクとかレッテル貼って煽りあってるガイジにはわからんと思うけど
どんな質問をしたかとかどんな回答をしたかって視聴者はわりとみとるんやで
国会中継みてるとそら政党支持率下がって支持政党なしが増えるわって感じる

295 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:03.18 ID:gXXdJiRzH.net
>>277
別に投票券放棄するか死んでくれれば一緒に投票なんかしなくて良いけどね

296 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:13.43 ID:CTrEpzE2d.net
>>277
アルバイトで必死に稼いだ金を共産党や山本タロちゃんに貢いで搾取されとるやつが言っとるんやもんなあ

297 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:18.14 ID:z1+VCWK40.net
ネットでは自民叩きばっかやけど現実では自民好きかなりおるからな
今回もなぜか支持率上がってたし

298 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:19.09 ID:IAGsJddsp.net
>>267
コロナをゼロにする政策じゃないからセーフ

299 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:19.45 ID:QIGGNq23r.net
>>281
そのレス自体がそのレスに書かれていることそのものなんやがおもろいな君

300 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:27.24 ID:XZB0afvO0.net
>>278
解散権を制限すべきだとかコロナ対策云々言っていたから要求できなくなった

301 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:34.79 ID:DgnQDALc0.net
>>291
未だに菅直人に国会議員やらせてるとか政治センスなさすぎて笑うわ

302 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:40.71 ID:ZA77JfOYd.net
何回か分裂してるからだろ😅

303 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:47.04 ID:DAMxEFYh0.net
一国の与野党の政党支持率が33-4レベルという絶望感

304 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:49.58 ID:za9g6IcY0.net
>>289
東日本大震災の対応見てたら立憲民主党には任せられないわ…日本おわる

305 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:53:58.43 ID:EgsvYfDhM.net
>>288
ネトウヨやん

306 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:05.73 ID:CTrEpzE2d.net
>>289
もうちょっとエラ隠せよ

307 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:07.59 ID:oWTaEvRJa.net
追及するのはええけど
あった事実に対して法改正して対策を出すのかなどの
話がスッカラカンやから誰も指示しない

308 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:35.71 ID:gYmtHviFH.net
>>297
現状でまあいいかって思う層はわざわざお気持ちを表明することなんか無いからな

309 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:36.47 ID:qulkj1JdM.net
>>202
民主党時代に公共事業減らされたことを根に持ってる業界も多いしそんな単純な話ちゃうで

310 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:47.34 ID:fVSBKprnd.net
>>294
レッテルを貼りあってるガイジというレッテルを貼ってるガイジがなんか言うてて草

311 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:50.84 ID:q+tfTSc00.net
>>291
これ
なんで枝野や蓮舫を重鎮に置いてるのかわからん

312 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:53.33 ID:RKwVQUgkd.net
>>288
欧米も同じことしてる定期

313 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:54.85 ID:2tSEwfoJ0.net
>>7
これを政治評論家が言ってるから草やわ
なんで支持なしが全部野党に行くねん

314 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:54:56.68 ID:yUaCtqsi0.net
2月データを確認したら無回答が5.1%から9.5%に増えてた
ちゃんと入れとけよ

315 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:05.02 ID:QebWRVQ80.net
DD論言われるけどリベラルさん含めて政治のレベル低い国やからな
信用がない

316 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:05.46 ID:QebWRVQ80.net
DD論言われるけどリベラルさん含めて政治のレベル低い国やからな
信用がない

317 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:06.38 ID:67KSYFNj0.net
政権取れないれいわや共産に支持者は言いたかないが現時点まだ可能性ある立憲に入れて形だけでも二大政党制にするしかない
立憲が肉薄すれば自民も少しは気合い入れてまもとになるし立憲も議席が増えればまともな人材も出てくる可能性が上がる

318 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:07.66 ID:gYJDELLd0.net
>>266
共産党嫌いやけどまっとうな質問は多いしパフォーマンス少ないから共産党員以外の支持者がいるのもわからんでもない

319 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:08.94 ID:2RgH5xsra.net
>>288
技能実習生問題がなかなか解決しないのは自称人権派市民団体と自称リベラル連中が入管法含めた外国人に対する規制や管理強化にクレーム入れまくっとる側面もあるからなぁ

320 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:11.50 ID:Ih2/YBqNr.net
この数字見ていちかばちか解散に打って出るんかな

321 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:16.14 ID:nxcEYyFL0.net
>>289

[速報]韓国の新規コロナ感染者446人 再び400人台に増加

お そうだな

322 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:17.78 ID:7QeSWPmQM.net
反日ドラゴンズが正義

323 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:22.97 ID:bBcfLk1P0.net
森下千里て何者?
アイドル?

324 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:27.40 ID:2Fpr0n6S0.net
>>272
党に所属して支持者向けに反発パフォーマンスできるところが幅が広いと思うよ
派閥制だから二階とか麻生の意見が通るのは実際のところだけど

325 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:30.26 ID:za9g6IcY0.net
東日本大震災の時の円高放置見てるからな
もし今立憲民主党だったら円高放置するって事やろ?

326 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:35.50 ID:9Im34SKf0.net
民主党政権ってほんまに悪夢やったしな
https://i.imgur.com/Taaqcwn.png

327 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:45.64 ID:IAGsJddsp.net
>>276
政治じゃなくて社会運動って突っ込まれとったな
100人のうち51人を確保するんじゃなくて10人を確保するための行動

328 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:50.90 ID:TYxAowaB0.net
>>297
好きというより現状維持って選択が自民支持という形になっとるだけやろまんま保守派が支持してるだけ

329 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:55:57.25 ID:QIGGNq23r.net
>>317
ワイには第2の野田が増税で大政奉還する未来しか見えない

330 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:03.18 ID:2RsQrPTDa.net
1/4やんけ

331 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:07.11 ID:Oh72a87lp.net
民主の仕事って難癖つけて自民批判だけやろ?
そら支持率落ちるわ

332 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:07.92 ID:SXbzQp1R0.net
コロナの管理力と人権の高さは反比例するからな
患者は見つけ次第燃やします、ができた中国は強い

333 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:09.59 ID:0QCCg0vvd.net
とりあえずなんJは常に逆張りやろ
立憲民主党を信じろ

334 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:12.37 ID:2tSEwfoJ0.net
>>12
国民は10万円再給付を望んでるのに立憲は貧困者にのみ10万円って言っちゃったからな
そら支持なんて受けれんよ

335 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:12.67 ID:kNNa+Yi80.net
わざとなのか偶然なのか知らんがネットで自民党はいくら叩いてもよいみたい風潮出来たのは自民党にプラスになってしまってるよな
これでガス抜きと野党の支持者がネットばかりに注目するようになってしまってるし

336 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:12.85 ID:IyMZI2kZ0.net
>>283
5chじゃネトサポネトサポってめっちゃ聞くけどTwitterじゃ圧倒的にリベラルサイドがネットサポーターしてんねんな
つーか野党にもネットサポーターと同種の人材募集あったし

337 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:18.29 ID:3Rby2TW4a.net
ネット上だと与党と対等な勢力やぞ

338 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:19.63 ID:BGbIhkZM0.net
蓮舫おるうちは支持率下がり続けるやろ
喋り聞いてるだけで不快やもん

339 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:25.59 ID:A/itbWwU0.net
緊急事態宣言とかやってるんやから
解散なんて到底無理だわ
任期満了まで行く可能性が一番高いやろうな

340 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:36.44 ID:HlpVp+ynr.net
>>312
欧米が入れているのはそんな人を買うようなやり口じゃないし
欧米と違って賃金が上がってないの日本だけなんだなあ

341 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:53.78 ID:RKwVQUgkd.net
原発とめろー!

電力不安定や経済停滞は自民がわるいー!


公共事業やめろー!

インフラ老朽化は自民が悪いー


こんなん支持できるかよ

342 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:55.09 ID:xTUGLMy20.net
>>312
ウイグルみたいな迫害されまくってる難民の受け入れ拒否して経済難民積極的に受け入れてるのは多分日本だけや
入国させる優先順位逆やろ

343 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:55.24 ID:18DYwuDH0.net
泉健太ってまともなのがおるんやし
早く世代交代したほうがいいと思うでw

344 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:58.46 ID:2Fpr0n6S0.net
>>299
そらやってきたらやり返すよ
れいわくらいだぞ国民をアホ呼ばわりするの

345 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:56:59.87 ID:9Im34SKf0.net
正規雇用も激減<悪夢の民主党政権
https://i.imgur.com/YWlxfoq.png

346 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:57:07.96 ID:O3mCu/Ayd.net
自民党の丸パクリ路線やった方がまだ支持率伸びるやろ
バカなの?

347 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:57:08.22 ID:fhwMwxDn0.net
>>313
よく言われるけど、無党派層が反自民なのは統計から明らか
だから投票率が上がって前回寝てた層が投票すれば自民党は議席減らす
それで政権交代まで行くかと言うと今のままじゃ無理だろうが

348 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:57:19.80 ID:a9ik3q4dd.net
誤差みたいな政党の話ニュースでわざわざ聞いてたんやな

349 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:57:33.87 ID:eXzkVyfF0.net
>>340
欧米並の失業率がお望みなん?

350 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:57:43.91 ID:d8lm5UGb0.net
>>337
そんなトランプ支持者みたいな基地外理論振り回すのはアカンでしょ・・・😢

351 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:57:58.67 ID:HlpVp+ynr.net
>>309
民主党時代に東日本大震災があったから公共事業には困らなかったはずだが

今は仕事があり過ぎて人件費上がって人不足になってることは根に持たんのか?
思い込みの単純脳はオマエちゃうか

352 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:03.94 ID:QIGGNq23r.net
>>344
ワイ君になんかしたか?

353 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:05.17 ID:za9g6IcY0.net
立憲民主党はマッチポンプしてるだけだからな、ネットですぐバレる
自民がやる事を妨害しておいて、自民はやる事遅いじゃないか!ってやる

354 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:09.38 ID:gXXdJiRzH.net
>>321
全国でたった400人か
日本は東京だけで200人出るのに

355 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:11.00 ID:dbhw/+/va.net
>>297
内閣支持率はコロナの感染者数とリンクしてる。コロナの感染者数がピークになった1月が最低。減り始めると回復する。
単純な構図

356 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:15.05 ID:9Im34SKf0.net
相対的貧困率・子どもの貧困率も民主党政権末期で統計開始以来最悪
ちなアベノミクスで改善
https://i.imgur.com/ANsr7Al.jpg

357 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:17.84 ID:KcZtVx7X0.net
>>329
威勢だけは良かった連中が放り投げた後に
「ワイらだって政治家らしい仕事できるんや!」ってノロマが官僚の言いなりになって…
と繰り返すやろな

358 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:22.10 ID:1uwpzfRtd.net
>>32
盗人猛々しいってまさにこれやな

359 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:22.51 ID:18DYwuDH0.net
石油がストップしても死にはしませんとか国会で言うたのが枝野だっけ?
そら政権取れんやろ

360 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:27.81 ID:gYmtHviFH.net
>>343
その機会を自らふいにしたからね

361 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:31.10 ID:DAMxEFYh0.net
野党もいつも同じ顔ぶれやし選挙負けたらその都度幹部交代とか
まぁそれやったら人材居なくなるんやろけど

362 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:37.22 ID:RKwVQUgkd.net
>>340
1ドル労働1ユーロ労働腐るほどあるぞ
そしてヨーロッパも15年くらい成長してないし
唯一成長してるアメリカも一人辺りはもうあげ止まっとるで

363 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:38.54 ID:o0ZKZwuDp.net
そら落ちるやろ
あいつら与党批判しかしてないじゃん
国の事とか何一つ考えてない

364 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:39.39 ID:STwlwYU8d.net
赤松口蹄疫
→東国原の妨害にも関わらず4ヶ月で収束

安倍豚コレラ
→収束できず名前ロンダ(豚熱)で隠蔽。放置を続け全国に蔓延した結果、日本は「清浄国」の国際認定を外され豚肉輸出に支障、農家へ大打撃を与えた
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020090200869&g=eco

365 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:50.04 ID:dbhw/+/va.net
>>353
何か妨害した?

366 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:50.74 ID:gXXdJiRzH.net
>>304
自民が同じ現場に遭遇したら爆発した原発放置して隠蔽するだろw

367 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:58:52.92 ID:8VlkO0g7x.net
反日のTBS、毎日、朝日新聞、テレ朝、在日朝鮮人、パヨク、活動家、共産党支持者が政府批判やりまくってるのに
立憲支持者4.5って!
共産党論外

368 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:02.45 ID:gTa3DaIpM.net
お前の感覚と統計が違うってんならお前の感覚がおかしいんだろ
得点期待値出してもバントやめない老害みたいなもん

369 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:02.76 ID:EgsvYfDhM.net
排外主義者がネトウヨ煽りしてて草
自覚ないんかコイツw

205 風吹けば名無し sage 2021/03/09(火) 09:44:45.30 ID:HlpVp+ynr
>>195
なぜネトウヨは口を開けば嘘ばかり吐くのか

288 風吹けば名無し sage 2021/03/09(火) 09:52:16.67 ID:HlpVp+ynr
何かの存在意義を訴えるのではなく、ただ自民に抵抗する野党だけを叩いてるバカウヨが多すぎて
叩かれてる政党に入れるわ

技能実習生みたいな外国人を入れて畑泥棒を育成してる
移民党とそれをひはんできない似非保守を支持してられん

370 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:03.29 ID:HlpVp+ynr.net
>>349
失業も倒産も廃業も景気上げるには必要なことやで
お前もしかして失業も倒産も廃業もあってはならないことだと思ってるん?

371 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:14.77 ID:xTUGLMy20.net
>>353
衆参で圧倒的多数なんだからやりたいことあればさっさと通せるでしょ

372 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:21.11 ID:2Fpr0n6S0.net
>>352
ごめん、>>281に書いたのは君のことではないで
よくネットで見る支持者の話

373 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:29.81 ID:QebWRVQ80.net
国防戦力の保持と憲法改正と加害責任についての黙秘
これを守れるならええ
ガチで戦争責任は謝罪までにして賠償はしないでくれ

374 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:32.81 ID:8ITk6Pa5a.net
山本太郎が演説してる時渋谷におったけど周りの若者はびっくりするくらい冷ややかやったわ

375 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:33.89 ID:2tSEwfoJ0.net
>>123
オーストラリアみたいに外国人を完全に入国禁止、日本人も帰国者は2週間完全隔離
これをやってたらマスクもワクチンもなしでも経済活動できてた
自民党が中国にビビって春節にお迎えしたから今の地獄になってる

376 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:45.01 ID:FjXHA2a30.net
>>332
ワイドショーで「強い措置を〜」って言うけど実際強い措置取ったら一番文句言いそうなのがワイドショーという
中国やお隣韓国、なんなら罰金つきロックダウンやった欧米諸国と似たようなことやるだけなのになんでやろなぁ

377 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:49.31 ID:HlpVp+ynr.net
>>319
またでた左翼が悪いリベラルが悪い
そんな幼稚園児みたいなことしか言えんのかのう

378 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 09:59:58.52 ID:9Im34SKf0.net
>>304
多分立憲民主党は秒即で「コロナ増税」やるぜw
震災ん時に復興増税キメたように

379 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:00:10.21 ID:bN5xwkk0a.net
蓮舫おるから自民が森下擁立するの批判できなくて草生える

380 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:00:20.64 ID:DgnQDALc0.net
>>341
民主党時代の失敗を総括もせず立憲民主党に逃げたって国民には思われとるからな
そんなん支持できんわ

381 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:00:21.60 ID:QIGGNq23r.net
>>372
そうなんや
まあ正直支持層が頭悪そうなのは残念ながら事実や

382 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:00:48.08 ID:XTMpSPhkp.net
正直、なんJでも本気で立民支持してる奴っておらんやろ
流石にそこまで脳みそ腐ってはないと思う

383 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:00:51.16 ID:d8lm5UGb0.net
>>346
野党のスタンスとしてマジョリティになれないマイノリティの意見を汲み取るってのも悪くはないと思うで

384 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:00:52.89 ID:iES+iJ5i0.net
この手のスレ開いてたら立憲支持者が暴れて

あ、やっぱアカンわこの政党ってなんでなってしまうん?

385 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:00.85 ID:vQYlrqIBM.net
>>364
自民党は宮崎口蹄疫の数年前に北海道と鹿児島?あたりで口蹄疫対応して被害最小限で沈静化させてるぞ
野生のイノシシが広める豚熱とはやや事情が違うで

386 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:02.98 ID:m344ar25d.net
>>379
蓮舫は報道キャスターやってたでしょ

387 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:05.84 ID:7r5paWhur.net
支持してるおじいちゃんがどんどん死んでるだけやぞ

388 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:10.86 ID:osaNbtLt0.net
スキャンダルで足引っ張ろうとしてるだけやからなあ
自分たちが内側でそういう争い方してるから本気でその手法しか知らんのかもしれん

389 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:17.62 ID:KbDnQ7pYa.net
実際ここまで政府批判しかしてないマスメディア味方につけてこれってヤバいわ
というかマスコミが信用されとらんってことやろうけど

390 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:21.68 ID:IAGsJddsp.net
>>355
「コロナ増えとるやんけ!なんとかせーや」支持率ダウン
「コロナ減ってきたな!ようやっとる」支持率アップ

391 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:27.31 ID:kNNa+Yi80.net
このスレでも数人のガイジが暴れてるいるのが現状を物語ってるよな
5chみたい便所の落書きで政治の話(笑)なんて無理

392 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:40.67 ID:18DYwuDH0.net
実は一番攻撃性高いのは共産党という事実
あと組織ガバナンスどうなってるんやあれ?志位君いつまで委員長続けるんや?

393 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:41.51 ID:HlpVp+ynr.net
>>362
主要国は30年成長してない日本よりはだいぶ成長しとるで

394 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:47.41 ID:5LpPKb2G0.net
立憲民主党は支持者に変な奴多いからなあ
それだけならいいんだがそれに引きづられておかしなこと言い出したりやり出したりするし

395 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:53.06 ID:AnRsnNOtd.net
支持率見ると自民圧勝だけどネットの声は野党優勢なのはノイジーマイノリティーってことかw

396 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:54.03 ID:nxcEYyFL0.net
>>354
人口比だと殆ど変わらない定期

397 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:54.14 ID:qcYreVhGa.net
スキャンダル追求するの辞めたらええのに
しょうもないこと報道してるメディアにも問題あるのかもしれんが

398 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:01:55.79 ID:9Im34SKf0.net
立憲民主党支持しよる若者なんか新興宗教にハマってる若者並みに少ないからなー
高齢者の支持が熱い

399 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:00.18 ID:FpnVk/B+0.net
何故先人たちは自民カスに変わる野党を育てて来なかったんや…

400 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:05.64 ID:SXbzQp1R0.net
立憲支持者はアンチ自民だけだからな
まあまともな野党が出てこないのは日本にとってかなり損な事だとは思う

401 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:07.62 ID:2tSEwfoJ0.net
>>347
無党派層が反自民に流れたのって政権交代したときだけ叱らんのやけど統計ってどんな統計あんの?

402 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:10.58 ID:gXXdJiRzH.net
>>376
韓国なんて言うほど制限なんかしてないよ
未だに緊急事態宣言出して営業規制してる日本のほうが厳しい

403 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:17.95 ID:HjflqIrMa.net
>>382
逆張りが生き甲斐のなんJ民が政治の話しようと思ったらそら圧倒的多数派の自民にアンチするしかなくなるってだけやわな

404 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:30.61 ID:0SCaKTdI0.net
>>179
いまだに一億言うとる頭立憲ようさんおるで

405 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:32.54 ID:1uwpzfRtd.net
>>388
最初から悪いことするなやそれなら

406 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:34.04 ID:HlpVp+ynr.net
>>341
こんなこと言ってるからネトウヨは信用されないんだなあ

407 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:37.03 ID:xTUGLMy20.net
>>374
20代からすれば氷河期の徹底的救済は年金が団塊に湯水のように注がれてるのと感覚的には同じだからな

408 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:44.93 ID:osaNbtLt0.net
自民もちゃんと叩けばホコリが出るはずなのにやるやつがおらんからな

409 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:48.26 ID:VMzPevR3d.net
n国とれいわ一緒で草
何もしてねーもんな

410 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:02:51.33 ID:FdPNWa0za.net
日本第一党は?

411 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:07.65 ID:fW+fjSN60.net
>>12
森裕子ともう1人の変なジジイが名誉毀損訴訟で敗訴濃厚だけどwwww

412 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:08.47 ID:7zGcZdGZd.net
>>408
やったら野党が叩かれるからな

413 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:19.28 ID:kw1trUnl0.net
>>279
甘利神拳の犠牲となったのだよ…

414 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:30.89 ID:OkuZV/1/M.net
N国の正式名称いつ変わったんや草

415 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:31.70 ID:dBSzw8a+r.net
マイナス多すぎない?

416 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:32.98 ID:gXXdJiRzH.net
>>396
人口差考慮しても日本のほうがずっと多いがな
人口比で言えば総死者数は韓国の2倍だよ日本はw

417 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:36.19 ID:iuxV0oPyd.net
桜の会の1700万とかバカ息子の数万円接待とかルール破りかもしれんがコロナや東京五輪でそれどころじゃないんやわ

418 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:40.23 ID:DUeh6IIRp.net
>>400
まあ必要無かったからね…

419 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:41.00 ID:Iv+QQBAh0.net
割とガチで単純に辻本や蓮舫がウザいんちゃうの


こいつら映るとすぐテレビ変えるわ

420 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:41.68 ID:cd6chDOLr.net
>>401
駅前のシール世論調査が出典らしいな

421 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:48.29 ID:gVa/KVSap.net
>>408
自民叩いた衝撃でその10倍は自分からホコリ出てくるから叩けんやろ

422 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:53.01 ID:LLdRPomu0.net
他人の悪口ばかり言うてるやつが嫌われるのは実生活でも一緒やからな

423 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:55.97 ID:FjXHA2a30.net
>>392
安倍を独裁呼ばわりしてた奴が安倍の一期含めた総理歴より長く代表やってんの草生える

424 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:56.55 ID:HlpVp+ynr.net
>>353
ネトウヨの嘘はすぐばれる

民主政権が小学校35人学級決定したのを潰したのは安倍なのに
最近になってまた35人学級とか言い出したな

425 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:03:56.88 ID:2RgH5xsra.net
>>377
そのレス読んでそうとしか受け止められない頭なんとかしろよ

426 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:04:05.03 ID:hp6J+rroM.net
💪😁NHKをぶっ壊す

427 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:04:05.34 ID:8ITk6Pa5a.net
リベラルと言われていた人間の憎悪を掻き立ててガイジに変える特殊能力持ちのアベの傷跡が深すぎる

428 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:04:17.46 ID:18DYwuDH0.net
「オレは2丁目を偉そうに歩き回る警察を撮るのが趣味なんだ」
「警察に肖像権はない」
『オレは国会議員だぞ! ビビっただろう』

これで首にならない議員がいるらしい

429 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:04:40.66 ID:dbhw/+/va.net
>>319
自民に解決する気ないだけじゃん

430 :風吹けば名無し:2021/03/09(火) 10:04:51.75 ID:ZGBgPr3mp.net
>>419
アイツら首にしたら爆上げとまではいかんにしても絶対イメージ良くなるのにな
アホでも分かることが出来ない党には期待できんわ

総レス数 430
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★