2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾パイナップル争奪戦、始まるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:42:10.60 ID:EjFK0WIfM.net
https://i.imgur.com/frwTLfZ.jpg
https://i.imgur.com/FWDaHw3.jpg
https://i.imgur.com/S2GDptZ.jpg

https://i.imgur.com/VZX2cxn.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:42:20.39 ID:EjFK0WIfM.net
そんなに食いたいか…?

3 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:42:44.45 ID:Rh2TAD/m0.net
台湾のパイナップルのお菓子すこ

4 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:42:51.93 ID:jndkk9vZ0.net
ほっぺの内側がキューってなるからあんまり食べたくない

5 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:43:48.75 ID:OvmyCkg/0.net
マ?ワイも食いたかったわ追加輸入あく

6 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:44:21.13 ID:slNlFrIsa.net
ペンパイナポーアポペン

7 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:44:44.36 ID:MPVquoBi0.net
支援で買ってやってるのにめっちゃ人気と勘違いして大量生産大量入荷しそう
調子のんじゃねーぞ

8 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:45:39.74 ID:en9LnEZO0.net
また何か始まってるの?

9 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:46:00.21 ID:fMtwjDdFr.net
ネトウヨはパイナップル食わねえだろ

10 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:46:04.49 ID:Azl/P1Av0.net
パイナップルにざらつきを感じてた人にお勧め
マイルドな口当たりだったよ

11 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:46:11.14 ID:1s3vYPh3a.net
こういう一過性のブームは何も解決にならないよ
どうせすぐ飽きて売れなくなるんだから

12 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:46:14.04 ID:hnyMfLNJ0.net
パイナップルって缶詰とちゃうんか
革切るの難儀しそうやな

13 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:46:22.76 ID:E4ewzJOHM.net
ハニーグローのほうが美味しいのに

14 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:47:45.64 ID:SS6o9tbj0.net
売れてるなら誰も損しないからええやん

15 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:48:05.35 ID:FIzogH6sa.net
あんなんトゲ付きの鈍器やろ

16 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:48:37.84 ID:NX4NvWvz0.net
たまに食ったらうまいのはわかるけど持続せんやろバナナとかならともかくパイナップルやぞ?

17 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:49:11.56 ID:gHmDvanxM.net
今は物珍しさ的な一過性のものやろうから
ここからどう定着化させていくのかが問題やな

18 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:49:15.27 ID:8dP73anq0.net
ええやん

19 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:49:24.34 ID:2Z34Asdud.net
今日退院できたんだけど
お祝いパイナップルばかりで笑える

20 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:49:35.30 ID:BtTYT3K90.net
甘いパイナップル苦手だけど台湾パイナップルはどんな感じ?
酸っぱいのが好き

21 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:49:55.56 ID:UA/7Pvh70.net
雲南のパイナップル飯食べたい!!
箸休め的なアレらしいが

22 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:50:45.20 ID:p/Cs2vQOa.net
>>20
もちろん高級化にありがちなとにかく糖度あげまくった奴や

23 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:50:47.61 ID:eYUPDE2t0.net
パイナップルって例えば300gのやつ買ったとしてもそのうち100gくらいは捨てる部分だよな

24 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:50:53.02 ID:lDKXFl2f0.net
次はあまらさせてブチギレされそう

25 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:51:00.97 ID:3AszqW150.net
一時的やろうけどええことや

26 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:51:22.74 ID:YIkKgT/l0.net
そのうち飽きて手も伸びんくなるやろ

27 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:51:56.32 ID:2sn05Hy/0.net
パイナップルを日常的に買って食うようにはなかなかならんよな

28 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:52:22.18 ID:HIkccYkUa.net
カットで売れ

29 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:52:30.87 ID:tIMmTU1+0.net
中国にイジメられて売る場所なくなったから日本でステマしとるんやっけ

30 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:52:30.96 ID:f7//NJ4D0.net
関東だけ?兵庫にもきてほしい

31 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:52:52.99 ID:BtTYT3K90.net
>>22
残念だけど酸味の強いヨーグルトに入れて食べてみようかな

32 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:53:06.82 ID:IwvCkZBO0.net
パイナップルは変な虫付いてることあるん?

33 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:54:07.24 ID:BtTYT3K90.net
フルーツは基本的に酸味が甘味より強いほうが美味しいと思うけど最近のフルーツは異常に甘いから苦手になってきた

34 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:54:09.06 ID:slNlFrIsa.net
古坂大魔王はよ

35 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:54:21.88 ID:kOkid3on0.net
やっすいお礼だな、ほんと一銭たりとも金だけ渡すってことしないよな

36 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:54:35.19 ID:nLa6eP5L0.net
台湾パイナップル買う人はネトウヨってマジ?

37 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:54:36.15 ID:8pZC2h090.net
ベロ痛くなるからいらない

38 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:54:40.94 ID:MD6+myxgd.net
お前らパイナップルなんか買ってもお前らの包丁では切れんぞ
そうショータイムナイフでなければね

39 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:54:45.43 ID:nfW4Ft020.net
>>29
悔しいんか?

40 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:54:50.63 ID:k6tUqzdK0.net
俺フルーツアレルギーあるから
一定量食ったらアナフィラキシー起こすわ

41 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:54:56.61 ID:q+oAg1UL0.net
買い物のついでに探したけどフィリピン産しか無かったわ

42 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:55:07.71 ID:3r/vv8HeM.net
>>35
パヨチ〜ンw

43 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:55:30.75 ID:h16CRUBna.net
>>36
パヨクやぞ

44 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:55:34.83 ID:vxPEbNj50.net
凍らしてかじると美味そうなんだけど
パインって結局どうくうの?そのまま?

45 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:55:58.88 ID:ZStc0481a.net
>>36
いや普通の人間だろ
嫌儲に帰れよ

46 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:56:01.71 ID:jaL+ERMW0.net
大量に仕入れた所が馬鹿を見るやつだろこれ

47 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:56:02.39 ID:Ak8OZZpSM.net
嫌がらせしたつもりが
台湾人が嫌中で団結してて草

48 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:56:02.55 ID:FUSGYEjF0.net
スーパーで250円で売ってると思ったらフィリピン産やった

49 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:56:23.62 ID:iKBWsRLj0.net
パイナップル、見た目よりも楽勝で切れるから気持ちいい

50 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:56:43.35 ID:+Dhim+0qr.net
今パイナップル買ったらネトウヨと勘違いされるから買えねーわ

51 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:57:12.24 ID:f3jeTeNn0.net
あらかじめ切ってくれてたら毎日買うわ

52 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:57:18.13 ID:bcdtZDd30.net
シナチョン発狂してんのか🙄

53 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:57:22.94 ID:BA6YoJecr.net
誰も味について語ってないのがお察し

54 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:57:42.34 ID:ffrlqs4RM.net
>>50
誰もお前のことなんか興味ないで

55 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:57:47.80 ID:qKsoOotW0.net
パイナップル食うと口ん中ズタズタになるのなんなん?

56 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:57:55.73 ID:YqtneRzQd.net
親日パイン

57 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:58:11.94 ID:BxqKUVzD0.net
なんでこんなに情熱燃やしてるんだ?よくわからないんだが

58 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:58:17.40 ID:tKhoiYth0.net
だって台湾パイナップル買った私偉い!ができるやん

59 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:58:21.53 ID:nnTFzfABM.net
>>53
くっやしいねえwwww

60 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:58:35.54 ID:BxqKUVzD0.net
>>55
酸性だからや

61 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:58:43.54 ID:73IjXfvc0.net
供給過多でフィリピン産安くならんかな

62 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:58:44.68 ID:kOkid3on0.net
缶詰のほうが楽で、口に問題起きないというどうあがいても越えられない壁がね・・・

63 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:58:45.71 ID:v3ZrVZhn0.net
フィリピンが煽り食らって売上減ったりせんの

64 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:58:47.64 ID:nnTFzfABM.net
>>58
嫌儲爺、お手!w

65 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:58:58.15 ID:cYojEWcZ0.net
はえ〜

66 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:58:59.12 ID:zuIYMWMvd.net
普通の日本人なら震災の恩返しくらいするよね?

67 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:59:00.74 ID:BEsoLEci0.net
昨日西友で買ったわ

68 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:59:20.41 ID:q+oAg1UL0.net
>>55
酸のせいやで
下痢した時ケツの穴ヒリヒリするのと一緒や

69 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:59:24.85 ID:OOTAt6MT0.net
カットしとるやつはたまに買うけどまんまのは無理やわ切るの面倒

70 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:59:25.51 ID:TSHxuLTTH.net
手でちぎって食べれるっていうスナックパインとかも輸入してるんか?
漫画で見て食べてみたい

71 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:59:26.93 ID:goVoFnVt0.net
今台湾と韓国はJKの常識やからな
政治おじさんは頭抱えてそう

72 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:59:36.96 ID:yzVRzCCj0.net
ウイグルw(ぼそっ)
パヨク在日ゴキブリ「ぐぬぬぬ!!!ウイグル話法!!ウイグル論法!!」

パイナップルw(ぼそっ)
パヨク在日ゴキブリ「あああああ!!!ネトウヨ!!!ネトウヨ!!!!!!!」

73 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:59:38.70 ID:zuIYMWMvd.net
>>63
フィリピンは土人だけど台湾は親日だから

74 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:59:40.26 ID:kOkid3on0.net
>>59
自分で証明してくスタイルやめろ

75 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 18:59:49.13 ID:DegovSDda.net
ワイも買おうと思うがなんでわざわざTwitterで報告するのかがわからんな

76 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:00:04.01 ID:rzYl5y1J0.net
フィリピン産は台湾産の半値以下やからあまり影響なさそう

77 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:00:04.51 ID:uuAZbSo+p.net
台湾みたいな弱小地域助けてなんの得があるんや

78 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:00:05.60 ID:w4ahs1jUM.net
パイナップルに住んでいるー

79 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:00:19.37 ID:nfW4Ft020.net
マジでパヨクイライラしてて草生えるんやが

80 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:00:27.12 ID:vlBagpa7d.net
なお日本の野菜は買ってくれない模様

https://i.imgur.com/HuqykKk.jpg
https://i.imgur.com/O31uEc4.jpg

81 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:00:32.53 ID:zuIYMWMvd.net
>>77
世界一の親日国だぞ

82 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:00:44.88 ID:k1T8V6Fma.net
>>2
めちゃくちゃ食べたい

83 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:01:21.18 ID:kOkid3on0.net
>>66
とっくに日本人はハッシュタグ送って応援したけど?

84 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:01:22.56 ID:bR7C80YHM.net
>>73
フィリピンも親日やろ

85 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:01:23.83 ID:HlUcj3O4a.net
>>79
ほんとこれ
このスレだけパヨクワラワラ湧いてくるし腹立つ

86 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:01:25.72 ID:oolefF0wd.net
反日牡蠣
愛国朝顔
親日パイン

87 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:01:43.75 ID:tIMmTU1+0.net
右左区別されるパイナップルとか怖すぎでしょ

88 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:01:46.01 ID:+YLnBEY20.net
たまに食うから美味いだろうけど
年中輸入分消化できるほど買い続けられるか?

89 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:02:15.46 ID:0sXwzaHFM.net
フィリピンの果物も美味しいよ
比較して悪くいうのはちょっと

90 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:02:21.72 ID:HlUcj3O4a.net
>>80
どうせ中国やろこの画像
相変わらずパヨクはデマまき散らすよな

91 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:02:23.66 ID:tKhoiYth0.net
今回の件言うほど右左関係あるか?

92 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:02:35.78 ID:KiMJh+mFr.net
スーパーで聞いたら3月中旬以降入る言うてたで

93 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:02:39.83 ID:kOkid3on0.net
実際一つ買うと缶詰に入ってるやつの何枚分ぐらい食えるんや

94 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:02:45.84 ID:ngCNnEUDd.net
>>84
フィリピン人は親日じゃなくて金が欲しいだけやぞ
台湾は心からの親日だから格が違う

95 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:02:51.85 ID:+42PdQxp0.net
一回食べてみたい
話のネタになるし

96 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:02:53.91 ID:wCrGRoJV0.net
国産パインは沖縄やけど奴らみたいな売国奴よりよっぽど親日やからな

97 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:03:05.46 ID:gEewB2QnM.net
いくら美味くてすぐに口の中痛くなるやん
少なくともデザートの主役にはならん

98 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:03:10.57 ID:h1qictL9M.net
台湾バナナ食べたいンゴ

99 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:03:10.98 ID:9/JsZg+TM.net
>>87
ならパイナップルを政治的に締め出した中国にキレるべきでは?🤔

100 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:03:14.29 ID:rzYl5y1J0.net
>>94


101 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:03:14.86 ID:gFIn0uxHM.net
>>84
マニラ焼け野原にしたのに親日なわけないだろ

102 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:03:51.55 ID:HlUcj3O4a.net
>>96
沖縄より台湾の方が日本人の心持ってるよな

103 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:03:53.64 ID:rzYl5y1J0.net
沖縄のも現地で買う分には安いんやけどな

104 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:03:58.22 ID:k1T8V6Fma.net
>>70
台湾産も少しごろごろと押しながら転がしたらちぎって食べれるようになる

105 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:04:12.88 ID:KHzRP+U60.net
>>22
歯ガシガシするレベルに甘いんか?

106 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:04:36.64 ID:Q6HKVLEf0.net
これには高須医院長もニッコリ

107 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:04:52.56 ID:v3ZrVZhn0.net
>>80
日本人も福島の野菜買わんやん

108 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:04:59.20 ID:42/a/d96d.net
親日パイン、反日野菜

109 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:04:59.98 ID:HlUcj3O4a.net
>>94
フィリピンは欧米の侵略から解放してくれた日本を尊敬してるで

110 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:05:01.17 ID:3Q51YpGUa.net
親日パインの話するより台湾が原住民から奪った土地を企業が私有化してる問題について語るべきやろ
搾取やぞ

111 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:05:01.35 ID:k1T8V6Fma.net
>>93
台湾産は芯まで食べられるから軽く5倍くらいはなるやろね

112 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:05:06.57 ID:kOkid3on0.net
>>99
それいいだすと日本人は台湾にキレないといけない定期

113 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:05:38.18 ID:cYojEWcZ0.net
パインってこんなに安かったんかって感じやな

114 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:05:46.49 ID:wD+UvN6Sa.net
>>1
台湾の人のお礼、お返して
パイナップル業者だけだろ

115 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:05:54.65 ID:p8cMNlNqC.net
>>80
それ東北関東6県の食品輸入に反対しとるだけや
他県の食品は普通に輸入しまくっとる

116 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:06:00.40 ID:9/JsZg+TM.net
>>112
今回のパイナップル騒動の発端の話やけど
なんで日本が悪いことになるんや?

117 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:06:18.00 ID:xsVxSjLB0.net
国産台湾フィリピンのパイナップル価格差どんなもんなん

118 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:06:33.28 ID:ee71BPdOd.net
でもパイナップルって舌がヒリヒリするんでしょ?

119 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:06:47.49 ID:DOEjU8apd.net
>>109
あいつらは金があれば好きにケツ出す売春婦やぞ
台湾は日本人としての精神を育んだ分、歴史の“重み“が違うんだよなぁ

120 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:06:48.24 ID:KthWa45U0.net
パイナップルで毛虫毒なった事有るから怖いわ

121 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:07:02.57 ID:nfW4Ft020.net
バカサヨさあ…

122 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:07:15.85 ID:vAHRq+0M0.net
>>110
原住民追い出して占拠してるなんJ民にだけは言われたくない

123 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:07:32.02 ID:Wuxj3R0S0.net
パイナップルあまり保存利かないし、まるまる1個はきつい

124 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:07:41.19 ID:gFIn0uxHM.net
>>109
アメリカは1934年に独立の確約してるで
それなのに日本攻めてきたから恨まれてる

125 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:07:52.35 ID:CWbpPi4b0.net
これってリベラルを自称してるやつこそ台湾を応援すべきちゃうんか
どっからどう見ても中国ってリベラルの敵やん

126 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:07:55.67 ID:lfPrZR19M.net
パヨチンって暫くパイナップル関係食えないってマジ?

127 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:07:59.06 ID:k1T8V6Fma.net
>>118
台湾産はそうまではならないらしい

128 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:07:59.59 ID:3fUGfSAyx.net
政治的な話は置いといて
台湾のパイナップルは美味いぞ
日本のリンゴ並に身近な食べ物だから品種改良されまくってるしな

129 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:08:02.94 ID:XfxvV4WQ0.net
値段見たけどフィリピン産の5倍くらいしてたぞ

130 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:08:16.20 ID:tMx/RfQY0.net
ネトウヨは国産食えよ

131 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:08:18.12 ID:eZj2kBL60.net
パイナップル好きで買うけど
ドールのパイナップルが一番うめーぞ

132 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:08:18.65 ID:bUxQfDwZM.net
この異常な人気って演出なん?ガチなん?
パイナップルなんて進んで食いたいと思ったことないんやが本当に売れてるんか?

133 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:08:31.06 ID:k1T8V6Fma.net
>>123
冷凍すれば夏までもつw

134 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:09:30.77 ID:JrgDKnXfM.net
別に個々の民間企業のやってる事だし支援とかそういう意図ねーだろ
中国がそれで文句言ってきたら大爆笑できるだけで

135 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:09:34.02 ID:gwGVj1f3a.net
さすがにフルーツの転売するやつなんておらんやろ

136 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:09:38.67 ID:1Zxn5ANOr.net
>>132
今末端のスーパーで工作したら速攻SNSに晒されると思う

137 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:10:07.84 ID:8FVrCLeL0.net
これで台湾さんも日本の食品の輸入禁止やめてくれるやろなぁ…

138 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:10:14.19 ID:WBd0rK/dd.net
>>132
実際今は割安気味やと思うが人気なのはメディアの影響やろ

139 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:10:27.10 ID:yzVRzCCj0.net
パヨク在日ゴキブリ「パイナップルはネトウヨ!」

140 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:10:38.87 ID:CAH22zyW0.net
こうやって印象操作するんや

141 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:10:52.64 ID:ZD2wN4tUa.net
パイナップルはネトウヨ

142 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:11:00.09 ID:b/7NV0aSp.net
美味いってのがとにかく大袈裟なんだよな
しょせんパイナップルなんだから美味い美味いと連呼してる奴は思い込みが激しい奴よ

143 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:11:01.26 ID:9WgPKkZL0.net
これさ韓国のパイナップルだったら買ってくれるの?

144 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:11:37.63 ID:xYaN9BmIa.net
台湾パイナップルが無い場合はフィリピン産を買ってやれよ
フィリピン産が売れなくなったら可哀想や

145 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:12:01.46 ID:tLNhknLpp.net
ワイめんどくさがり、カットパインを買う

146 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:12:17.39 ID:fjhJbtb90.net
>>137
在日中国人乙

147 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:12:31.70 ID:cRh5OxGr0.net
311のお礼って草
禁輸してんのに

148 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:12:36.02 ID:b/7NV0aSp.net
たったの5000トンしか入ってないのにみんなが食ってるわけないやん
なんで自分で食ったかのように嘘ついてネットで連呼するんやそういうとこやぞ

149 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:12:36.18 ID:+t1OyptDa.net
>>105
宮根曰くいつまでも続く甘さだそうな

150 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:12:38.18 ID:PK53owsSa.net
日本人は熱しやすく冷めやすい国民性ということを理解していない台湾人が多いだろうな。来月には誰も買わなくなるで

151 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:13:10.53 ID:RwFl52nl0.net
芯まで食えるってのが魅力やな
食ってみたい

152 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:13:15.36 ID:73IjXfvc0.net
中国は有害生物が混入してるから輸入やめただけで
台湾側も農家に日本に変なの売るなよと一部混入してる事は認める発言してる模様

153 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:13:16.00 ID:bLzZ5rYca.net
切ったヤツで売って欲しい

154 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:14:03.59 ID:Wcd0kJaVM.net
何で急に人気でたんや?
エヴァに出てきたんか?

155 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:14:11.83 ID:6C4cU44Q0.net
300円で買えるならそら買うわ

156 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:14:12.34 ID:PW4lenuu0.net
何で台湾パイナップルが人気なの?

157 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:14:54.68 ID:HwbU8vfW0.net
売れてるのはいい事だ
今まで見向きもしなかったパイナップルだけど
他のも連鎖的に売れるんだから

158 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:14:59.93 ID:a8M1mTn+0.net
西友以外では売ってないんか?

159 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:15:16.43 ID:0xQX/64Wa.net
ネトウヨってほんまガチガイジ過ぎて訳分からんわ
普通国産のスナックパイン買うやろ

160 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:15:35.67 ID:bR7C80YHM.net
国産の果物もコロナで売上落ちてるんやろ
もっと買おうや

161 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:15:37.10 ID:Rhh6+XXZa.net
>>35
GOTOもそうだけど、物買って支援は金だけポイーより波及効果あるんですがそれは

162 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:15:58.31 ID:RQJ5PwwW0.net
ワイの家の隣にある店やん…

163 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:16:13.81 ID:OD4C3A+9x.net
震災の時台湾はかなり義援金送ってくれた

164 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:16:23.82 ID:1sNi6CnH0.net
台湾は福島産食品の輸入規制を続ける世界15ヶ国の反日国家うちのの1つなんだけどええんか?
https://i.imgur.com/8B4aurQ.jpg

165 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:16:28.25 ID:uyuPphoH0.net
>>152
陳氏は中国からカイガラムシの検出について連絡があったのは昨年春ごろで、
対策を強化して以降は不合格通知を受け取っていないと説明。
「中国の決定は国際貿易のルールに全く合致しない」として反発した。

陳氏は中国がカイガラムシを理由に輸入を停止したことに関し、
輸入検疫時にカイガラムシが発見された場合は燻蒸(くんじょう)の殺虫処理を施せば問題はなく、
日本向けの輸出でも同様の対応がとられていると説明。
また、中国にも2種類以上のカイガラムシが存在すると指摘した。

農業委によれば、中国がカイガラムシの検出を台湾に通知したのは昨年3月から5月にかけて。
台湾は同10月、輸出申請の際にパッケージ場の資料表の提出を義務付けたほか、
農家への指導や輸出前の検疫を強化するなどして対応した。
その後、これまでに656ロット、計5121トンを中国に輸出しており、合格率は100%だったという。

https://japan.cna.com.tw/news/achi/202102260006.aspx

166 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:16:31.22 ID:bMaEQEzXa.net
芯の部分が100円だったしそら買うわ

167 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:16:38.61 ID:eYUPDE2t0.net
>>156
芯まで食えるらしい

168 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:16:46.59 ID:1ngoM2w10.net
>>164
日本人も福島産食べたくないししゃーない

169 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:16:58.71 ID:b0eOOqI70.net
台湾人の同僚がお土産でパイナップルの菓子買ってくるけど定番の土産みたいね

170 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:17:09.16 ID:6C4cU44Q0.net
しかし英文有能すぎてヤバいな
どこぞのハゲと交換してくれや

171 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:17:16.17 ID:d6OG5zGNa.net
これは見返りなサンマ漁獲量妥協してくれるんやろなぁ

172 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:17:16.98 ID:j8BA7yxO0.net
1.日本でパイナップルを買い占める
2.それを持って台湾に行く
3.売れまくる
4.日本に帰ってくる
5.1~4を繰り返す

そして大金持ちへ

173 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:17:21.73 ID:NkmQfajK0.net
これマジで売り切れてるよな
単純にパイナップル食いたいから探したけど売ってねぇ

174 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:17:32.90 ID:S0bbY+810.net
次に多めに入荷して余らせるってことにならんとええな

175 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:17:33.41 ID:ziRVOVqz0.net
わいフィリピン産カットパイン🍍
無事反日認定

176 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:17:37.01 ID:yDnaXV6O0.net
>>80
ワイも要らんもん

177 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:17:39.03 ID:EpM8bGS+0.net
台湾パイナップルのステマやばすぎ

178 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:17:57.65 ID:d1BCXyih0.net
100円ローソンで時々1個100円でパイナップル売ってるんだけどあれって罠?
安すぎじゃない?

179 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:18:11.49 ID:rJvUlE6+0.net
なんかディスカウント台湾がんばってた奴いたけど普通に売れてんじゃん

180 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:19:30.81 ID:0dH9/x8Ua.net
あれだけ話題になると普通に食いたいわ
争奪戦になるのも分かる

181 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:19:34.99 ID:pTiJiZC6d.net
ゲーミングパイナップル

182 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:19:57.57 ID:yzVRzCCj0.net
パヨク在日ゴキブリ「パイナップルはネトウヨ!」

これつまりどういう意味???

183 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:20:13.24 ID:pEtWkBPY0.net
みんなで大騒ぎするからワイも食いたくなったわ

184 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:20:22.32 ID:NamcWX1u0.net
ブームになってて草

185 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:20:22.41 ID:Fcrq0B8Hd.net
>>115
他の地域に紛れ込ませる民主党が一番悪いわ

186 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 19:20:25.48 ID:caKCZnOw0.net
台湾以外を買うやつは全員反日だからな
白い目で見られるぞ

総レス数 186
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★