2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターワイ、ハロワで説教されるwww

1 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:02:58.67 ID:RVTFRt6V0.net
職種絞らず色んな求人持っていったら怒られた模様

2 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:03:23.27 ID:lRmht0Ncd.net
何て?

3 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:04:03.21 ID:gKNACS2Oa.net
ぶっちゃけ適当でいいぞ
仕事内容より一緒に働くやつがクソかどうかでしかない

4 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:04:10.90 ID:RVTFRt6V0.net
>>2
就活するんなら軸を決めて〜うんぬんかんぬん

5 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:04:18.36 ID:l2yRum2oM.net
職業選択の自由やぞ
と言ってやれ

6 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:04:28.04 ID:l2yRum2oM.net
>>3
それや

7 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:04:31.74 ID:+Ghr8ws+F.net
ハロワ職員ってプロ意識足りないよな
そんなんでワイを就職させれんのか

8 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:05:11.35 ID:RVTFRt6V0.net
>>3
ワイもその考えや

だからとにかく場所と待遇と離職率重視で選んだんや

9 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:06:12.85 ID:e/66eG1hd.net
>>7
そもそもプロなんてほとんどいねぇもん
ほとんど契約職員かつ低賃金や
底辺同士仲良くせぇや

10 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:06:49.57 ID:b/d69YiZd.net
>>7
ハロワの窓口って大体非正規職員だし
奥に座ってるのが労働局所属の国家公務員様やで

11 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:07:07.23 ID:m8xuaOxJa.net
仕事に軸なんかないやろ
その場で必要なことしてくだけや

12 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:07:23.58 ID:RVTFRt6V0.net
やりたい仕事を見つけるところから始めろとか言われたけどそんなもんあったらハロワなんか来てねぇよと言いたかったが勇気がなかったので我慢した

13 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:07:31.77 ID:lxmk1//Q0.net
能がないなら何しても一緒やろ

14 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:07:37.56 ID:Fp2sV7Au0.net
ウンチングスマイル 

15 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:08:12.98 ID:EwjBB/CGd.net
>>12
言って欲しかったな

16 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:08:39.10 ID:qze5MkZK0.net
麻生太郎に説教されたんか定期

17 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:09:02.48 ID:KQgMyXIda.net
面接の時に困らないか?

18 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:09:17.18 ID:lxmk1//Q0.net
>>12
お前は何がしたくてハロワの窓口やってんのか聞けよ

19 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:09:48.26 ID:mFqSQjsb0.net
>>7
ハロワの窓口の人らはほぼ全て会計年度任用職員という、要するに日給なんぼで働くバイト
時給換算するとかなり安い。コンビニバイトより安い

20 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:09:51.39 ID:F05NQ/ri0.net
>>3
これめんす

21 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:10:20.98 ID:bYuz/3AD0.net
新卒じゃないんだからそのへんは察しろよな職員

22 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:10:35.14 ID:gzQL4TzV0.net
ホンマ世の中めんどうくせえわ
何かにつけて理由理由うるせえし

23 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:10:43.52 ID:ukK2Rs8J0.net
その点小田原っていいよな
同じ建物にハロワと労基が入ってるからハロワで見つけた黒求人をそのまま労基に持っていける

24 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:10:47.66 ID:RVTFRt6V0.net
ワイは喧嘩がしたいわけやないねん

ただワイがいいなと思えた求人の面接を取り付けて欲しかっただけなんや
まさか説教されるとは思わんかったから呆然としてもた

25 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:10:48.26 ID:mA4s2n9p0.net
>>7
そんなのないぞ求職中に福祉専門コーナーとかいうとこいったらおれがしてた障害者支援関係の仕事に関してはほぼ無知で逆に教えてくださいとか言われてハロワやめた

26 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:12:17.51 ID:4yA2rRWNd.net
給与と人間関係良ければ問題無いわ
業種職種でふるいに掛けても大差ない

27 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:12:47.06 ID:MfL3gSvPd.net
ハロワ職員のやる気を出させるのなんてかんたんやろうにな
紹介して就職したら給料の3%くらいが振り込まれるようにすりゃええんや��

28 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:13:22.56 ID:b/d69YiZd.net
ハロワ任期付き職員なんていつ契約切られるかビクビクしてるんだから正規職員に苦情言えば4月からいなくなるで

29 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:13:31.48 ID:J24ijKlS0.net
そんな悠長なこと言ってられるほど世の中求人あんのか?お前現実知ってるか雇われ窓口野郎

ぐらい言ってやれ

30 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:13:31.60 ID:M1yHkA0Ma.net
別に職種絞る必要ないやろ
イッチはハロワ職種のイライラのはけ口になったんや

31 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:14:27.18 ID:MfL3gSvPd.net
>>28
フリーターの苦情なんかポイッwやろ

32 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:14:49.18 ID:VIprznYV0.net
県外の職訓案内させられたで
受けたけど倍率高かったから無理っぽいけど

33 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:14:56.98 ID:mFqSQjsb0.net
>>24
名前抑えてそこのハロワ責任者にチクって欲しいわ

34 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:16:04.59 ID:oJErk70L0.net
最初から軸決めるとか考え方がもうアホだろ

35 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:16:40.86 ID:b/d69YiZd.net
>>31
任期付き職員は定期的に入れ替えなアカンから正規職員は常に切る口実探してるんやで

36 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:16:46.15 ID:5a8o71SD0.net
>>12
やりたい仕事なんてあるわけないのにな

37 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:17:29.21 ID:RVTFRt6V0.net
別にチクるとかはええわ…

普通にエージェントとアプリに切り替える

38 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:18:06.56 ID:3/bwUbLld.net
有能そう

39 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:18:32.46 ID:ZRm09ZRD0.net
ワイもハロワちゃうけど面接で相手に説教されたわ
こんな歳まで何してたとか君じゃどこも雇わないとか

40 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:18:45.12 ID:mA4s2n9p0.net
>>37
それが無難だぞ

41 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:19:26.39 ID:eY/I8bVYx.net
なんでなんJ民ってこんなにハロワ嫌ってるんやろな
ワイが行った時はスイスイ訓練所紹介してくれたし入るためにやる事も要点絞って教えてくれたで

42 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:19:54.21 ID:e/66eG1hd.net
>>39
人事に置かれてるような人材は大抵社内ヒエラルキーの底辺やからストレス貯まっとるんや
許してやれ

43 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:20:29.37 ID:LmSaajdnd.net
ハロワで説教食らうなら職業訓練学校もやばそうやけどどうなん?
てか差別されへん?

44 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:20:39.30 ID:e/66eG1hd.net
>>41
なんでというかただ当たり外れがあるだけやで

45 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:20:59.21 ID:H1qbIkwTr.net
>>37
クソザコ蛆虫が
そんなだから仕事も見つかんねェのよ
ハロワークの非正規に生物として圧倒された敗北者

46 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:21:16.86 ID:eyUmvLJM0.net
>>39
20くらいなら言われんやろ…何歳やねん…

47 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:21:27.08 ID:8D9ihG9qa.net
>>39
そんなん言うなら面接しなきゃええのにな

48 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:21:36.32 ID:4zarryns0.net
イッチ何歳や?

49 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:21:51.47 ID:H1qbIkwTr.net
>>46
39歳

50 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:22:03.87 ID:mFqSQjsb0.net
>>48
39歳

51 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:22:15.47 ID:eY/I8bVYx.net
>>44
ハズレの話しかしてへんイメージがある

52 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:22:46.41 ID:vOMLP/JlM.net
>>39
小峠のツッコミみたいな感じで「じゃあなんで呼んだんだよ!」って言いたい

53 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:22:52.51 ID:RVTFRt6V0.net
やめーや

ワイは24歳や

54 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:23:18.37 ID:ZRm09ZRD0.net
>>46
28や

55 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:23:45.85 ID:ZMvX2gaRM.net


56 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:23:51.21 ID:4zarryns0.net
>>37
エージェントも結構やばいとこあるから気をつけてな
ワイは韓国に送り込まれそうになった

57 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:23:53.05 ID:eyUmvLJM0.net
>>54
職歴一切無しか?

58 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:24:45.44 ID:RVTFRt6V0.net
>>57
新卒で入った営業3ヶ月のみ

59 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:24:57.64 ID:Fg47wwrpd.net
ハロワ職員とか底辺だしな
まぁ底辺同士は仲良くできんよ

60 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:24:58.99 ID:4zarryns0.net
>>54
ワイも同じような説教されたわ

61 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:25:16.67 ID:8D9ihG9qa.net
>>56
何やそれ?スパイ?

62 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:26:51.02 ID:tfFrRVEJ0.net
ハロワの職員も底辺とかいう切なさよ

63 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:27:42.74 ID:G0ojd6BB0.net
土日祝休みで年収300万超えてるなら全部応募しろ

64 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:27:49.55 ID:qQmfRMeo0.net
何でもいいから受かる求人持ってこいって言ったらキレられたわ。

65 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:29:05.96 ID:68W0ER7Pd.net
>>64
言い方はもっと穏便なんやろうけどキレたくなるやろそりゃ

66 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:32:05.25 ID:KQgMyXIda.net
転職エージェントは最低でも大卒職歴ありな

67 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:33:02.57 ID:Fg47wwrpd.net
学生の頃ハロワのアホが面接の練習担当してたけど馬鹿すぎて1回利用してから2度といかなかったわ

68 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:34:39.00 ID:z7T8pLBW0.net
窓口の奴らは紙一重だからな
いつ相談する側に回るかわからん

69 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:36:04.85 ID:d3CI2T1Nd.net
>>43
これ教えてくれ��

70 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:36:49.72 ID:FttexHN10.net
>>67

https://i.imgur.com/jHo4eeR.png

71 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:37:57.86 ID:N06M2c310.net
ハロワってそんなとこなの?
行く気なくしたわ

72 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:39:46.86 ID:OdV1IJmT0.net
>>69
されわせんでも受けるかによるけど楽そうなのは失業保険延長で休暇がわりにきた社会人とか多いからガチニートやと肩身狭いで

73 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:41:59.95 ID:d3CI2T1Nd.net
>>72
まじかー…情報ありがとう

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★