2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のインターネットは良かった←これ

1 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:09:28.59 ID:WJcXHdJJ0.net
いうほどよかったか?

2 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:10:45.85 ID:XgWSuZlU0.net
いや全然
ADSLになって良くなったわ

3 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:10:48.84 ID:GI/qCdoCr.net
今よりはよかった

4 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:10:52.88 ID:mRRwfNHk0.net
いつかにもよるわ
チンフェがいた時からクソなのは間違いない

5 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:10:59.33 ID:HLYG7Qjl0.net
面白いことしてやろうって奴みかけたら取り敢えずマウントよりはまあ

6 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:11:31.34 ID:MuApj1+M0.net
絶対昔のほうが良かった

7 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:11:45.88 ID:/1lZ317Y0.net
今よりアフィリエイトだらけじゃなかったのが良かった

8 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:11:54.91 ID:jCVtBIofa.net
少なくとも煽りカスは2ちゃんくらいでしから見なかったで
住みわけして平和だったわ

9 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:12:22.56 ID:nOz8xXJa0.net
昔のことを美化しがち

10 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:12:30.80 ID:WJcXHdJJ0.net
午後11時以降じゃないと毎分金かかる時代に戻りたいか?

11 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:12:55.75 ID:/1lZ317Y0.net
>>4
正直なんJ初期までやな

12 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:13:12.36 ID:XbRQMaeq0.net
ただの懐古厨や
20年後には昔のなんJはよかったって言われとるで

13 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:13:20.69 ID:MuApj1+M0.net
馬鹿がネット環境手に入れたのは致命的
ジョブズは死んだほうがいい

14 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:13:21.65 ID:E47S62W20.net
財前ゴウの掲示板で有名になれたわ

15 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:14:11.37 ID:/1lZ317Y0.net
>>9
今のユーチューバー信者キッズども歳取ってから
美化しだすぞ?
 
ポケモン世代とか凄いやろ?

16 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:14:12.28 ID:WJcXHdJJ0.net
言うほどよく分からん個人サイトばっかヒットしてた頃に戻りたいか?

17 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:14:14.11 ID:Vtt6MZ9Ca.net
20年後になんJはまだあるんか…?

18 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:14:24.62 ID:bhFlnPLL0.net
陰キャから見たらよかったっていうのは間違い無いぞ

19 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:14:49.66 ID:pb3KrWFF0.net
>>11
初期も野球ch時代も荒んでたけどなあ

20 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:14:52.06 ID:mRRwfNHk0.net
>>12
20年後もこんな掃き溜め残ってる方が怖い

21 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:15:05.20 ID:9Yn6dkzw0.net
昔のほうがグロとか貼られてたな

22 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:15:07.41 ID:/1lZ317Y0.net
>>13
ジョブスはそれ解ってたから
自分の子供らにはスマホ与えなかったらしいやん?

23 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:15:25.56 ID:j7mil88up.net
Google検索がまあまあ使えたから良がった

24 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:15:32.00 ID:0TtutA4M0.net
スマホ普及前後で雰囲気は変わったのは確か

25 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:16:02.94 ID:WJcXHdJJ0.net
>>22
やっぱ先読む力すごいんやな

26 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:16:06.20 ID:1Ca75Nhq0.net
MXのIMでのあたたかいやり取りより

27 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:16:14.47 ID:E47S62W20.net
>>24
インターネット=オタクが払拭されたな
せっかくの先駆者利益もとれんかったけど

28 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:16:15.40 ID:GI/qCdoCr.net
美化とかじゃなくて客観的にみてもそうだろ
誹謗中傷だのなんだので気軽にレスできなくなったし
みんな自重して無難なことしか言わなくなったし貼らなくなったじゃん

29 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:16:22.14 ID:hdXAnPcq0.net
ネタでボケるとガイジ扱いされるよりはまあ

30 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:16:42.09 ID:/1lZ317Y0.net
ガラケーのWebでマイナーソシャゲで課金せずにチームメイトと雑談してたの懐かしいわ

31 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:16:46.60 ID:Ii1ezS0Wd.net
掲示板の話してるやつアホなん

32 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:17:05.83 ID:BX1BHb8Qd.net
正直昔のお互いよそよそしい別れたてのカップルみたいな距離感のネットユーザー好きだった

33 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:17:27.18 ID:mRRwfNHk0.net
>>28
これから誹謗中傷も規制されて無難なスレだけになるかもな
それはそれでいいかもしれんが

34 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:17:58.76 ID:OSEtTmbQa.net
クソみたいなまとめサイトやゴシップニュースサイトはなかったな
それは間違いないわ

35 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:17:59.82 ID:MuApj1+M0.net
>>32
技術に詳しい奴らやしなんとなく敬意があったわ今はほんまクソゴミしかおらん

36 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:18:02.27 ID:75O4LgZU0.net
ネットに繋ぐためにウン十万が必須やった時代くらいか?

37 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:18:05.31 ID:/1lZ317Y0.net
>>28
誹謗中傷今のが酷いやろ?
Twitterやヤフコメやら誹謗中傷だらけ

38 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:18:29.13 ID:0TtutA4M0.net
>>29
それと自虐も出来なくなったな
少しでも隙見せたら足にしがみついて全力で腰ヘコヘコしてきやがる

39 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:18:48.82 ID:WJcXHdJJ0.net
>>36
10年前のまとめサイト全盛期くらいや

40 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:18:55.04 ID:hdXAnPcq0.net
ネットとリアルが分かれてたんだよな昔は
仮想現実の世界だった

41 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:19:14.16 ID:/2mPKqOMr.net
今はネットが当たり前
当時はこれ知ってるの俺だけやろなぁってマイナー感がよかった
もう味わえないのは悲しい

42 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:19:39.17 ID:L1mRIF0zd.net
昔のネットで細々個人ブログやってたやつまだ生きてるんかな

43 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:19:48.26 ID:2GVt5lG00.net
他人のどうでも良い旅行記サイトとかすらても楽しかった
書く側も読まれるということを意識して書いてたから質が良かった
ムーバブルタイプが普及して誰でも気軽にblogという仕組みで発信できるようになってから質の悪いコンテンツにいいものが埋もれてしまった

44 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:19:48.38 ID:/1lZ317Y0.net
しかし竹内結子なんて誹謗中傷は全然なかったと思うんやが?なんで首吊ったんや?

45 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:19:53.96 ID:MuApj1+M0.net
>>40
仮想現実にリアルに入り込んではしゃいでるバカを見るのが楽しかったわ

46 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:20:19.07 ID:i0l+4hkxr.net
VIP全盛期あたりはたしかにおもろかったやろ

47 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:20:26.87 ID:wpuMQKJVa.net
昔の○○は良かったは総じてお前自信がつまらなくなったり人生に余裕が無くなっただけなんよ

48 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:20:32.95 ID:75O4LgZU0.net
>>40
これはデカいわ
ケータイが普及した頃に「プライベートの時間がー」とか言われとったけど
今からしたら考えられへんな

49 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:20:34.42 ID:l6XYyz/Ga.net
キリ番踏み逃げはアク禁にしますって個人サイトって何が目的だったんや?

50 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:20:36.91 ID:ntQVWD/I0.net
おもフラ時代はほんとにおもしろかった
ニコ動生まれてからおかしくなった
2008年頃だったかな

51 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:20:51.14 ID:WJcXHdJJ0.net
何もかもが新しかったからこそ魅力的に見えただけなのかもしれんな

52 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:20:51.48 ID:0TtutA4M0.net
>>42
10〜15年辺りで途絶えてるのがほとんど

53 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:21:10.14 ID:MuApj1+M0.net
>>44
ワイでもこれからの未来が素晴らしいものになると思わないのにもっと繊細なやつやったら死にたくもなるとは思う

54 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:21:11.84 ID:mRRwfNHk0.net
>>44
産後鬱やろ

55 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:21:17.47 ID:/1lZ317Y0.net
>>40
ガラケー時代でも適当なアドレスにメール送って知り合った女の子とやり取りしてただけで
勝手に理想膨らまして会いに行ってモンスターに出会ってたわ

56 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:21:28.85 ID:Q49kMfOXa.net
楽しかったことしか覚えてない定期
またアフィブログに嫌がらせするために天国移住とか抜かして時代に戻りたいか?

57 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:21:40.12 ID:3hLckIvp0.net
馬鹿に見つかった時点で終わり
もしもしの進化にやられた

58 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:21:52.15 ID:75O4LgZU0.net
>>55
アグレッシブやね

59 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:22:00.53 ID:MuApj1+M0.net
>>57
ニコ生の拡張版やね

60 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:22:02.34 ID:/2mPKqOMr.net
>>50
フラッシュ全盛は小学生とか中学生やったな
当時はテレビが当たり前で、テレビで表現できないコンテンツってのがガキの自分でも新鮮だとすぐに理解できた

61 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:22:09.00 ID:7LCtxARNM.net
でも気軽にエロ動画とか見られんのやで

62 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:22:12.65 ID:5ybkEIJI0.net
>>56
皆アフィブログとか出てくる前の話してるんやと思うで

63 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:22:14.05 ID:/1lZ317Y0.net
>>41
昔はセドリも少なかったから
めっちゃ安く買えたよな
いろいろ

64 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:22:28.11 ID:E47S62W20.net
>>46
もしもしとか言い始める前くらいか

65 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:22:43.58 ID:WJcXHdJJ0.net
個人ホームページのゲーム攻略サイト←こいつがGameWithに駆逐された理由

66 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:22:50.23 ID:1/SfqHRaM.net
アフィ無し
クソwikiなし
最高やろ

67 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:23:04.10 ID:75O4LgZU0.net
XPが出た頃くらいか?

68 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:23:19.23 ID:rUvKGAVmd.net
昔のフリーソフトが未だ現役だしな
ほんまアフィのせいで使いづらくなった

69 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:23:32.91 ID:H94w12Vl0.net
場所によるけど暇な中年年寄りふえたコミュニティは説教と愚痴が増えがち
当然その手の人間はガキがはしゃいでるのにも水ぶっ掛けるから全体的に陰鬱としてくるんよな

70 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:23:36.55 ID:/1lZ317Y0.net
>>47
お前の過去はクソそのものだしな?

71 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:23:36.73 ID:MuApj1+M0.net
>>67
せやなOSすら頼もしいな

72 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:23:51.55 ID:E47S62W20.net
>>65
チャットや掲示板あっておもしろかったのに

73 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:23:52.85 ID:75O4LgZU0.net
ろくに対価も出ないのに色々やるやつが多かった気がするわ

74 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:23:55.60 ID:4j7JkRcY0.net
スマホ勢が入ってきてきてから一気に馬鹿っぽくなったな
ガラケーで遊んでて欲しかった

75 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:24:29.50 ID:s4mUoPou0.net
高学歴専用SNS作りたいわ
バカが入るとバカな投稿をする→バカがアフィにみつかって記事になる→他のバカがほっておけばいいのにマジになって反論し地獄
のクソコンボで全体の質が下がるねん

76 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:24:37.50 ID:cKZR2g80a.net
「昔のインターネット」の基準が共有出来てなくて草
各年代のいいとこだけ思い出してるやん

77 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:24:56.05 ID:MuApj1+M0.net
>>73
せやねん
うまい棒生活してるやつのブログとかほんま面白かったわ今はユーチューバーが真似しとるけど何番煎じやねん

78 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:25:16.32 ID:2CVisEHn0.net
2chの煽りなんか昔のがひどかったやん
なんか書くたび「お前は〜お前は〜」っていきなり2人称使う奴ばっかで会話にならんかったぞ

79 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:25:17.60 ID:FlKZ0POR0.net
>>75
人狼みたいに高学歴でも新規お断りルールできそう

80 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:25:17.71 ID:1/SfqHRaM.net
概ね電話回線の頃の話やろ?

81 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:25:44.35 ID:/2mPKqOMr.net
>>75
これは年齢が影響してるやろな、知能も勿論あるけど
スマホが当たり前すぎて、ガキの書き込みが増えるようになり質が低下

82 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:25:44.43 ID:s4mUoPou0.net
昔はpcが買えるという一定の足切りがあったから民度がまだ良かったんや
貧乏人ってやっぱ害悪や

83 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:25:50.35 ID:P4eDspW0M.net
中学時代のパソコンの授業でインターネットを使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしに2chにつないでAAとかを周りに見せてたこと
しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと
さらに友達に2chへの行きかたを教えるためにヤフーで2chって検索させて
でてきたリンクをクリックして2chのトップページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「Welcome to Underground」ってささやいたこと

84 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:25:57.60 ID:75O4LgZU0.net
ダイヤルアップ接続とか懐かしいな

85 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:26:12.08 ID:57Ib3HDW0.net
少なくともなんJ、5chはまだマシや
地獄はYoutubeヤフのコメ欄とTwitter

86 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:26:21.37 ID:0TtutA4M0.net
>>74
VRchatは敷居高いからバカが少なくてマジでいいと聞くな

87 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:26:30.99 ID:WJcXHdJJ0.net
ネットが破壊されたのってまさに2010年代からやろ
2chまとめ!WELQ!NAVER!←こいつらが大戦犯や

88 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:26:33.76 ID:APRhn1Hua.net
win95が分水嶺やったな

89 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:26:54.40 ID:s4mUoPou0.net
>>87
ちょうどスマホ普及期と重なるな

90 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:26:55.18 ID:75O4LgZU0.net
>>82
まあ当時のパソコンに金かけるやつなんて限られとるしな
まず買おうとか普通思わんやろ

91 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:26:56.34 ID:MuApj1+M0.net
>>88
この頃は頭いいやつしかおらんやろな

92 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:26:59.83 ID:VWyaRLgw0.net
企業系攻略サイトが死滅してくれるだけで満足や

93 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:27:14.55 ID:/2mPKqOMr.net
>>85
ほんこれ
匿名のノリをアカウント作ってやるやつら本当知能低いわ

94 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:27:21.03 ID:/1lZ317Y0.net
>>76
今のがより利用してるコンテンツが様々だから
今の若者が年取ったら
数年後のネットでの思い出話がカオスになるぞ?

95 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:27:32.82 ID:cKZR2g80a.net
>>92
嫌儲思想やん

96 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:27:49.56 ID:48IAHoFN0.net
>>85
ネット始めたての子供向けって感じ

97 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:27:50.17 ID:1DFX47lf0.net
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ


これ好き

98 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:27:51.09 ID:75O4LgZU0.net
>>86
HMDの導入費用と昔のパソコンのとで同じくらいやろね

99 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:28:05.90 ID:WMI7Js2P0.net
検索は明らかに昔のほうが良かった

100 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:28:22.33 ID:48IAHoFN0.net
>>92
実現することはないだろうな

101 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:28:27.06 ID:L1mRIF0zd.net
もしかしたら今のインターネットでも賢者達は昔のような雰囲気の残るどこか知らない場所に移動してるんかもな
いつのまにかバカにしてたヤツら側に落ちたワイらだけが文句を言ってるんや
言っても変わらんのに

102 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:29:05.41 ID:/1lZ317Y0.net
>>88
WIN98の頃でもまだネットは繋がずにエロゲ利用だけで感動してたわ

103 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:29:08.95 ID:MuApj1+M0.net
>>101
どこにおるんやワイもたどり着きたい

104 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:29:15.88 ID:Du58+uFy0.net
既得権益的なものはあったな
何から何まで違法で手に入った

105 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:29:19.86 ID:/2mPKqOMr.net
ブログ時代はよかったな
SNSが日本語(日本人)と絶望的に相性悪い感ある
敬語にしなきゃダメなんだよやっぱ
5chのノリをSNSでやるから民度がやばくなる

106 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:29:26.19 ID:XoTdnVDu0.net
逆に今のインターネットの何が良いのか分からん
インターネットを用いたサービス自体は幅が広がってるけどインターネットという空間自体はビジネスとアスペに支配されて終わってるやん

107 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:29:50.52 ID:vFzIeZZM0.net
LolitaCityっていうの見ておけば良かったンゴ

108 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:29:55.70 ID:WJcXHdJJ0.net
SEO対策だけしたアフィサイトばっかり上位に来る問題何とかならんのか

109 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:29:59.14 ID:VBAYNZbl0.net
2chが出来る前はクソだったな
HPを作っただけの素人が偉そうにしてた

110 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:29:59.87 ID:1DFX47lf0.net
今ほど広告だらけじゃないのは良かった
SNSで相互監視もない

111 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:30:07.25 ID:57Ib3HDW0.net
>>95
餓鬼同士で糞つまらん大喜利とか言う小学生の自由帳やるから一切小学生から進歩せんで

112 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:30:08.06 ID:E+DRSp+7H.net
自分たちが馬鹿にしてた老人と同じこと言ってるの気付いてるか?

113 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:30:27.67 ID:57Ib3HDW0.net
>>95
まちがえた

114 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:30:49.87 ID:K6owgIem0.net
個人サイト→ブログ→糞みたいなまとめサイトとSNS
進化して面白くなるかと思ったのにどんどん味気なくつまらなくなっていったな

115 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:31:01.05 ID:/1lZ317Y0.net
>>90
当時がいつか解らんが
iPodやMP3普及で
PCでレンタルCDから取り込んだ圧縮データを安く大量にぶちこむ為にノーパソが一気に流行ったな

116 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:31:42.18 ID:vFzIeZZM0.net
>>105
ジャップ特有の匿名性が薄れるほどネットでも敬語&村社会形成するのほんまひで
FF外から失礼しますとかいうガラパゴス文化ほんまきっしょい

117 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:31:48.29 ID:Xp75+nUh0.net
>>114
所詮メディアのひとつだからね

118 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:31:49.99 ID:UxR/8yPsd.net
というよりも今もう発展がないからおもんないだけなのもある
昔のインターネットのコンテンツを擦ってるだけやからな

119 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:32:05.03 ID:6yD9tP9U0.net
>>114
面白さが進化するんじゃなくて金儲けのために進化したって感じやな

120 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:32:07.57 ID:/1lZ317Y0.net
ニコニコ動画のノエルドローン少年騒動が既に昔のことやもんな

121 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:32:13.40 ID:75O4LgZU0.net
>>118
昔の発展の速さはなんやったんや

122 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:32:27.40 ID:u60d0GuO0.net
>>13
似非科学がん治療にはまって死んだんだよなあ

123 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:32:52.46 ID:/1lZ317Y0.net
>>104
Winny…

124 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:33:06.26 ID:MuApj1+M0.net
>>118
確かに
新しい奴らが昔のコミュニティに入り込んでくるのが不愉快なのかもしれんな
新しいのもできてるけどすぐサービス終わるし

125 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:33:15.14 ID:u60d0GuO0.net
昔の出所不明のエロ画像やグロ画像ってどこで仕入れられてたんや

126 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:33:21.65 ID:WJcXHdJJ0.net
>>120
今の今までそいつ忘れてたわ
何年前やそれ

127 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:33:47.08 ID:2GVt5lG00.net
>>125
poso

128 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:34:06.15 ID:MuApj1+M0.net
>>122
よう考えればノイズに殺されたんだな
悲しい運命よ

129 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:34:29.17 ID:6yD9tP9U0.net
もしも第二のインターネットができたら早めのうちに入って楽しまないとな

130 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:34:51.89 ID:ABFWV2BWd.net
楽しませようとした結果金稼ぐならいいけど今のネットは稼ぐために始めてるからつまらんコンテンツばっかなんだよな

131 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:34:58.11 ID:/1lZ317Y0.net
>>112
それが歴史やぞ?
 
古代エジプトの壁画にも最近の若者はー
って古代文字で書かれてた

132 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:35:12.72 ID:MuApj1+M0.net
>>129
逆っぽいけどな…あいつらどっか行ってほしいわ

133 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:35:16.91 ID:XoTdnVDu0.net
分野によってはTwitterの方がリテラシー高くて2chが知った風な口利いてるだけのクソゴミって事も多々あるけどな
ヤフコメは常にゴミだけど

134 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:35:20.06 ID:GHklEjDQ0.net
良かったぞ
知識人階級がウイットなジョーク応酬でAAも盛んに作られ創造性に溢れていた
必然ITリテラシーも全員高い
 
今のインターネットはワイドショーレベル
世の出来事にあーだこーだ言うだけ
大したものも産まれない
ごく少数は作ってるが

135 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:35:27.86 ID:75O4LgZU0.net
>>130
なるほどなあ

136 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:35:39.30 ID:pmQud2xAM.net
>>49
どうやってアク禁できたんやろな
固定IPちゃうやろと

137 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:36:12.64 ID:/1lZ317Y0.net
>>116
それは現実社会から敬語文化無くすしか変えるの無理やん?

138 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:36:18.99 ID:u60d0GuO0.net
>>75
受サロや学歴板は比較的高学歴多いと思うけど君の指摘した通りの地獄になってるで

139 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:36:31.15 ID:rgsNQ44yr.net
>>134
冗談が通じんガイジ野郎ばっかりやったけど

140 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:36:32.93 ID:UxR/8yPsd.net
>>121
金にも名誉ならないのに創作意欲を出してあらゆるコンテンツが生まれた時代だわな
それらを金になるように切り貼りしたようなのが今のコンテンツ
短くするならtiktok長いならYouTubeで配信するならこのサイトみたいに効率よくお金稼ぎするためにぶつ切りにしてるだけでなんの発展もない
ネット文化なるものはもうだいぶ生まれてきてない

141 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:36:38.04 ID:bmLLqocp0.net
>>16
量産されたアフィサイトに当たるよりはマシやろ

142 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:36:51.58 ID:E3z8+jG20.net
ビッカス全盛期辺りを良かった時代扱いしてるけどアイツら全盛期時代も結構糞だったよな
個人サイトや個人ブログを荒らすネットイナゴとかいうハセカラの初期版みたいなガイジ集団やったし

143 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:37:24.27 ID:WJcXHdJJ0.net
言うほどいかがでしたか?サイトよりよくわからん個人制作のホームページの方がいいか?

144 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:37:52.62 ID:vQXPbkUX0.net
昔のええところだけ切り取ってるとな

145 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:38:10.77 ID:bmLLqocp0.net
>>27
もともと紳士的()な交流の場所やったから利益云々は考えなかったやろ

146 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:38:10.88 ID:GuhDBIZ9d.net
>>142
2chの奴らはクソという2chユーザー以外の共通認識が生まれたのはビッカスのせいやしな

147 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:38:13.57 ID:MuApj1+M0.net
>>143
ガチオタクが書いてたから全然いい

148 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:38:31.11 ID:1Z0JMEMb0.net
ゲーム攻略wikiが企業に荒らされ始めてからが終わりの始まり

149 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:38:33.77 ID:Y6/O13rUa.net
ネットはキッズと年寄りが増えて終わった感じがある

150 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:38:57.67 ID:WJcXHdJJ0.net
言うて今のインターネットの便利さ捨てられへんやろおまえら
そういうことや

151 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:39:04.25 ID:h86/+D2P0.net
2010年頃のなんJは天国やったぞ
信じられんやろけど煽りや差別や誹謗中傷なんてほとんど無かった

152 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:39:06.63 ID:KAfN0+4r0.net
愛銅鑼

153 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:39:15.81 ID:XoTdnVDu0.net
>>142
てか今のゴミみたいな2ch作ったきっかけがVIPやろ
そこにニュー速的な冷笑批判的メンタル入ってきてなんJみたいなクソゴミになった

154 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:39:20.13 ID:57Ib3HDW0.net
>>139
ほーんどんな冗談言ったんや?

155 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:39:21.25 ID:3BXxnQiY0.net
エロサイトは明らかに今の方が有能
昔はリンクを5回くらいたどらないと辿り着けなかった

156 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:39:37.59 ID:WJcXHdJJ0.net
>>148
企業がコピペ丸パクリしてバレてたよな
ほんまカス

157 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:39:52.85 ID:GHklEjDQ0.net
>>139
にしても議論のレベル高いし建設的で何かを産んでたぞ

不毛なマウント取合いで終了
みたいな鬱憤晴らしで何も産まず、何も残らず、何も進まずってのはあまり見かけなかった

158 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:40:02.55 ID:FQWMhFfo0.net
ネットでいっぱい金稼いでるからいまのがイイ😁👍

159 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:40:18.50 ID:E4x8KK5sd.net
今は監視社会
鬱陶しい

160 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:40:29.02 ID:/1lZ317Y0.net
>>126
七年前らしい

161 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:40:29.11 ID:woPRBAWu0.net
金儲けが介入してから終わった感

162 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:40:33.34 ID:WJcXHdJJ0.net
>>155
9個くらいリンク並べて当たりがひとつあるよとかいうクソみたいなサイトきらい

163 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:40:43.23 ID:MuApj1+M0.net
便利さの話じゃなくて秩序の話なんや

164 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:40:45.06 ID:TBCV5Duv0.net
スマホが出来てから終わったよな

165 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:40:53.72 ID:wqjoXRCla.net
いつからか蔓延った冷笑文化はクソやな
棲み分けすればええ話やけど

166 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:40:58.73 ID:vQXPbkUX0.net
野球板に本スレあった時は色々おもろかったわ
野球chに移したのって08年末とかやっけか?

167 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:41:09.91 ID:D0wYYDbkd.net
今はネット使う前のフィルタリングが無いからしゃーない
もう現実とほぼ同じよ

168 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:41:10.78 ID:75O4LgZU0.net
金が絡むと歪むんやろか

169 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:41:14.91 ID:1Z0JMEMb0.net
>>95
ゲームで明記されてる数値や説明文そのまま載せてるだけの攻略サイトが幅を利かせてるのがクソだって事だよクソガキ

170 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:41:32.25 ID:/1lZ317Y0.net
>>130
今のチャンネル配信サブスクや投げ銭やらを楽しんでる奴ら本当にきめえよ

171 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:41:47.03 ID:/73YVYFm0.net
侍魂とか先行者

172 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:41:53.09 ID:ls076ww20.net
ガチの深層ウェブに準備して潜ってみようかな
新しい発見とか面白いことがあるかも

173 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:41:54.58 ID:TcJy15tZ0.net
ハッセとか今ならTwitterで一万くらいのフォロワーに囲まれて平和に過ごせたやろ

174 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:42:02.61 ID:u60d0GuO0.net
全盛期のVIPもクオリティの高いネタにはふざけて乗ってくれたけど
そうでもないネタには死ねだのつまんねだのばかりでクオリティの高いものは本当に稀だったんだよな

175 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:42:11.70 ID:h86/+D2P0.net
>>164
これやな
正確にはスマホ書き込み規制をマンゴとジムになって解いたからや

176 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:42:26.23 ID:QdefvDv00.net
>>151
大嘘

177 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:42:31.42 ID:/1lZ317Y0.net
>>133
Twitterが一番アフィリエイトだらけやんけ?

178 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:42:44.75 ID:Uw1QGl5c0.net
少なくとも何でもかんでも見苦しい広告だらけでこちらがブロックせんといかんのとかは昔に比べて悪くなったとこやろ

179 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:42:46.66 ID:1Z0JMEMb0.net
>>156
wikiが単なる集合知の頃は良かったわホンマ
企業系wikiは滅びて欲しい

180 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:42:47.16 ID:HTgtbs5X0.net
あんだけクソクソオワコン思ってた10年前のニコニコ文化が今や大金が絡んだ上に大衆化してるからな
時代の流れはマジで読めない

181 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:42:51.00 ID:ntQVWD/I0.net
>>164
これ

182 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:43:01.72 ID:WJcXHdJJ0.net
Twitterとか言う情報商材屋の根城

183 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:43:03.85 ID:cNbA5DxN0.net
昔ってどういうことや

184 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:43:41.27 ID:GHklEjDQ0.net
>>172
知識人階級のSNS在るぞ
割とネット黎明期に近い
まぁあまり儲かってなさそうだから使い勝手はイマイチだが
自分で探せ

185 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:43:51.65 ID:7mp/PlvI0.net
昔のラインがどの辺かは分からないけど
なんjの雰囲気が2009〜2011とか移動初期含めたあの辺やらとは明らかに違うのは分かるわ
住人が入れ替わったと言えばそれまでやけど それ以上に野球とかに全く興味無いやつが普通に入ってきた

186 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:43:54.70 ID:QqJ7c+Y10.net
テレホーダイとかいうダイヤルアップ民のトッモ

187 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:44:06.62 ID:tBFWIX0wa.net
半年ROMれの概念なくなる

188 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:44:14.78 ID:Mgb74+zh0.net
なんというか、日本人がどんどん貧乏になってるの感じるよな
昔のネットはネトウヨが暴れ回ってたし嫌韓真っ盛りだったからまさか10数年で韓国に国力負けるとは予想してなかっただろう

189 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:44:23.56 ID:hYyia68J0.net
研究者同士でしか繋がってない時代が良かった

190 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:44:38.18 ID:qDtYxbpt0.net
テレホタイムは回線遅すぎて、エロ絵なんかは少しずつ表示されてきて、ワクワクしながら待ってたわ

191 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:44:39.27 ID:WJcXHdJJ0.net
>>186
あれの仕様のせいで寝不足やったわ

192 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:44:40.30 ID:u60d0GuO0.net
>>172
深層webってログインした後の画面とか権限が無いとアクセスできないものを言うんやないのか
単に検索に引っかからないのとは違うような

193 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:44:41.85 ID:XoTdnVDu0.net
そもそもこういうスレでも何をもって昔が良かったと考えるのかが分かれるけど
ワイからしたら別に誹謗中傷とか煽りとかあっていいし村社会でいいしランクの低い人間がいてもいいけど全体的にあらゆる点が幼稚になってるのと読解力低すぎる人間が増えたのが一番嫌だ

194 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:44:54.02 ID:9CNUr1Svp.net
検索結果がクソになったからググれカス文化が廃れたな

195 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:44:56.76 ID:XYV8aP7A0.net
>>174
結構昔のネットって毒吐くやつが多くて怖いイメージあったわ

196 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:45:04.24 ID:/1lZ317Y0.net
>>140
まあ今でも視聴者や再生数がクソみたいな数の新規配信者山ほど居るが
もはやブログや思い出記録の感覚よな

197 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:45:05.48 ID:7mp/PlvI0.net
長谷川亮太と唐澤貴洋とかもう9年前か
時間経つの速すぎる

198 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:45:13.22 ID:75O4LgZU0.net
>>189
相当遡らんとあかんやん

199 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:45:27.95 ID:Mgb74+zh0.net
>>193
自分は違うと思ってそう

200 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:45:30.54 ID:cNbA5DxN0.net
早口しかおらん

201 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:45:33.19 ID:6Epq7O680.net
>>194
Google検索のゴミ化ほんと酷いわ

202 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:45:34.05 ID:gM4nNaQOr.net
まともな人や優秀な人が集まってたのは本当なんやろけど
そういう人はインターネットの扱い方を心得てるんだから
今の時代でも快適に扱えると思うんやけどな

203 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:45:42.39 ID:Xkh6iPn40.net
プロ野球板全盛期にプロ野球板で実況するとサーバーに負荷か掛かるから運営がローカルルールで実況禁止になってるのに
それでも実況行為する奴が結構居てそれを咎めると自治厨ウザいって開き直って辞めなかったから何度もサーバーが落ちて運営はブチ切れて懲罰鯖に移されて
やっとちゃんと野球chで実況するようになったんだからな
そして野球chでも運営をブチ切れさせてなんJに移住して今に至る

結局今も昔も変わらんね

204 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:45:47.55 ID:c6DAhX5/0.net
今後インターネット以上のイノベーションがあるとは到底思えん

205 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:45:52.32 ID:WJcXHdJJ0.net
>>194
Googleさんも頑張ってくれてるんやけどな
例えば2chまとめサイトなんかは検索上位からは駆逐されたし

206 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:45:53.74 ID:lXbbuKUU0.net
ピーヒョロヒョロピーガー

207 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:45:57.83 ID:I9Un/fay0.net
今はネットで現実世界のマネゴトしてるからあんまりおもしろくないわな

208 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:46:05.74 ID:ag0tDsvLM.net
ワイは中学卒業したと同時にiPhone5勝って貰って、高2でなんjにたどり着いたやで!

どうなんや?

209 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:46:13.98 ID:57Ib3HDW0.net
〜ネットの出来事が現実で広まるまで〜

1ネットでちょっとした事件が起こる
2それをマスコミがテレビや新聞で報道する
3Twitterで拡散される
4全国的に知られるようになる

210 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:46:17.11 ID:1Z0JMEMb0.net
草の根BBSって掲示板みたいなもん?

211 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:46:24.27 ID:MuApj1+M0.net
>>202
検索はどう頑張ってもノイズだらけや

212 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:46:29.61 ID:cqi4WpiF0.net
昔のネットより使いやすくなったけど人も増えたけどゴミやノイズが増えてハードルも上がった
結局何も変わってないんやないの、頭いい奴適応力ある奴は居場所を見つけてる

213 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:46:32.98 ID:/1lZ317Y0.net
>>146
ハセカラ民みたいななりすまし工作員やろ?
活動的な半グレカルトグループみたいな

214 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:46:48.90 ID:vQXPbkUX0.net
ホモに荒らされてた時代のハム本スレ見てた奴おるけ?🙋

215 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:46:50.60 ID:7mp/PlvI0.net
まあ明確に変わったのはYouTubeとか辺りの進出やね
10年前にゲーム実況で食っていくなんて言ったら馬鹿かこいつって散々言われた

216 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:46:58.38 ID:u60d0GuO0.net
>>189
それって半世紀近く前?

217 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:46:58.45 ID:XCbUxRpYp.net
結局思い出補正やろ
昔はニコ厨とか叩かれまくってたのに今は「ニコニコ全盛期は良かった」みたいに言われる始末やし

218 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:47:04.12 ID:tyrDik2mH.net
懐古のジジイってワイらが嫌いだった人種やん
ワイらもそうなっていくんか😱

219 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:47:06.02 ID:9CNUr1Svp.net
>>205
代わりにキュレーションサイトが増えまくってるのどうにかして欲しいわ
ノイズレスサーチくらいしかないんか

220 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:47:26.81 ID:qDtYxbpt0.net
>>210
ちょっと違う
2chのまちBBSとか専門板みたいな感じ

221 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:47:38.62 ID:RyJmFVH20.net
アングラ感と技術が未成熟な時代の作品ながらのチープさや創作熱がよかった

222 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:47:39.74 ID:7mp/PlvI0.net
ニコニコ全盛期とか言うけど記憶してる限り2010年前半辺りでは正直割と終わってた

223 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:47:43.70 ID:nnBuvK9qd.net
アマチュア無線でパソ通するンゴ

224 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:47:45.62 ID:BUM38L2i0.net
2010年頃ってがちの闇黒やったよな
ダウンロード規制法で動画サイトから違法アップ消えてキレイなネットになってしまった

225 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:47:46.20 ID:i7zwlbFjd.net
昔の方が手探り感あってやりたい放題だったな
なんていうか今は冷めてるね

226 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:47:49.61 ID:E47S62W20.net
>>215
これはやらなあかんかった
売れる売れないにしろコンテンツ最初期から存在してたのに

227 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:47:55.92 ID:i8dalnyE0.net
スマホの普及
バカッターの誕生で終わったよな
バカどもがドリランドとか怪盗ロワイヤルやってた頃はまだ良かった

228 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:47:56.79 ID:iubJFtceM.net
>>205
もはやまとめの方がましまである

229 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:48:10.45 ID:/1lZ317Y0.net
>>150
ところが日本のIT化って銀行ATMシステムや個人情報流出しまくり、大手スーパーの独自システムやらみたいに
やたら解りくい欠陥システムばかりで
むしろ面倒になってるぞ?

230 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:48:16.70 ID:Uw1QGl5c0.net
>>215
馬鹿どころか金稼ごうとしたら犯罪者かってレベルで叩かれてたわ

231 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:48:20.46 ID:bmLLqocp0.net
>>192
そのあたりはアンダーウェブレベルやな
torみたいのはダークウェブやけど

232 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:48:21.08 ID:HTgtbs5X0.net
ワイは誹謗中傷は当たり前やと思うで
そんなんなくせるわけないやろが
実害がでなけりゃセーフや
昔はみんなその一線を弁えてた

233 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:48:28.90 ID:woPRBAWu0.net
テレビやメディアの言うことは信じられないって主張してる奴がネットの誰が書いたかすら分からんレスを信じてるのほんまお笑いやわ

234 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:48:33.60 ID:Zc56E9aRa.net
ワイは昔のネットが良かったってのは事実やと思う
ただその「良かった」ってのは結局の所人が今よりも少なくて、内輪ネタが通じる人しかいなかったってことやないんかな

235 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:48:36.41 ID:Xkh6iPn40.net
>>214
多田野が一度ハムをクビになってSBが獲得か?って記事が出ただけでホモ荒らしがSBの本スレに一斉に大移動して
結局ハムが再契約ってなったらハムの本スレに戻っていったのすき

236 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:48:47.03 ID:QqJ7c+Y10.net
>>202
アフィだのまとめだのコピペ記事だのが量産されて分母が増えまくっとるんやから邪魔も増えとるわ
普通の奴が専門性の高い情報に辿り着くのは確実に難しくなっとるで

237 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:48:48.51 ID:un6F9ktMM.net
マウント合戦がメインコンテンツになってからつまらなくなったわ
やっぱクローズドコミュニティが至高やね

238 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:48:54.47 ID:HTgtbs5X0.net
>>222
その終わってる文化が今や大衆化してるんやで
信じられんよな

239 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:49:11.60 ID:E3z8+jG20.net
>>203
鯖落ちに関しては今でもドラフトや日シリではあるんやしやっぱりNPBってコンテンツ力やべえよな

240 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:49:18.70 ID:RVs0JCFL0.net
ハム速ですら初期はレスバが発生してなかったという事実

241 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:49:24.96 ID:/1lZ317Y0.net
>>153
よく解らんが
それらの荒んだ連中に疲れた時にほのぼの板へ避難してたわ

242 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:49:27.45 ID:GHklEjDQ0.net
>>189
せやな
石投げれば教授や研究者に当たるって時代があったな
後は近未来技術に興味津々の向上心溢れる若者と
基本有識者だったな

243 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:49:34.10 ID:MuApj1+M0.net
>>238
そう考えるとひどい世界やな

244 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:49:43.35 ID:vQXPbkUX0.net
>>235
せやせや
ほんで野球chに避難所建てたのが知らんうちに他球団も移住してて笑ったわ

245 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:49:44.30 ID:za7rEAOkM.net
スマホ前と後で全然違うぞ

246 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:49:47.18 ID:mRRwfNHk0.net
>>232
大昔の方がやばいもんな
球場に行って本人たちの目の前で誹謗中傷合戦やからな

247 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:49:49.49 ID:75O4LgZU0.net
>>225
現実に近づいたんやろね

248 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:49:53.80 ID:bmLLqocp0.net
それってモノクロ写真の時代やん

249 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:50:03.16 ID:aKuhNPUu0.net
PC持ってる奴の家行ってニコニコのMADとかFlashの転載見てた頃のYouTubeはもう戻ってこないんやなってのはたまに感じる

250 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:50:03.67 ID:HdSyJ9wO0.net
2chの、規制厳しくなる前はAA自由に張れたり連投規制とかなくてよかったな

251 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:50:05.73 ID:14ikJhtSd.net
アウアウなロリ動画が拾えた

252 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:50:07.77 ID:AhAGkx1b0.net
利便性は今のほうが上がってるんやろうな
ただその分テンプレ化というか画一的になってて面白味が薄れたってのはあると思うわ

253 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:50:08.66 ID:bd2CN3g20.net
それなりのハードルがあったから話が通じない奴なんて滅多にいなかったけど今どこいってもそれなりに話の通じない奴いるからな

254 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:50:21.12 ID:Mgb74+zh0.net
というか、未だになんJで野球語りしてるやつジジイくせえから消えて欲しい

255 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:50:28.95 ID:aKuhNPUu0.net
>>28
えぇ…

256 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:50:29.81 ID:HdSyJ9wO0.net
レツゴー陰陽師

257 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:50:29.80 ID:BPt8ns+dM.net
ワイ10年近く2ch含めた5chやってるけど

ここ10年だと大きく変わった事としてはYouTubeやらのニコ生文化がゲーム実況が大衆受けするようになったくらいしか思い付かんぞ

258 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:50:37.51 ID:hdy2NFKP0.net
ネットの進歩によってどんどん便利になる反面、現実との垣根がなくなってくだらない連中が大勢やってきて面倒くさいルールが増える
そうなると現実で面倒くさい連中に関わりたくないからネットやってたのにやる意味がなくなってくる

259 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:50:46.87 ID:UxR/8yPsd.net
>>222
ニコニコ全盛期は登録制になる前やね
初音ミクは全盛期としてあげられるけど
初音ミクのせいでプロを呼び込んだ感じもあるから素人のニコニコとしては死んだかなと思う

260 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:50:56.44 ID:fyIhxzuC0.net
少なくとも監視通報マウント転売みたいなのはここまであからさまにはしてなかったな

261 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:51:03.98 ID:XoTdnVDu0.net
昔の人が優秀ってよりどういうコミュニティーだと思って入ってくるかって違いが大きいと思うけどな
今のネットなんて基本的に2ch的なスタンスが蔓延しすぎてるから、どうしてもそういう場所で育った人間はそうなっていくやろ
ここにいる奴らも若い頃2chやってても叩かれたくないからジジイぶったりロムったりしてそのコミュニティに適応しようとしただろうし
最初に入ってきた時にどういう空気感かでそいつの進む方向も決まると思う

262 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:51:04.61 ID:DiwuCb3V0.net
あめぞうが潰されなかったここまで誹謗中傷の温床にならなかったはず

263 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:51:08.31 ID:XCbUxRpYp.net
というか2chって初期の方が馴れ合い志向強かったよな
そもそもひろゆき始めとするあめぞうのクソコテが集まってできたのが2chやし

264 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:51:09.67 ID:RVs0JCFL0.net
電車男で入って来た奴はニワカ(2ちゃん17年目)

265 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:51:18.30 ID:E47S62W20.net
ゲームで一休みしませんか?

266 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:51:20.93 ID:MuApj1+M0.net
>>257
君入り浸り過ぎやほんの少しだけでも外の世界を見なさい

267 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:51:24.63 ID:qtlzzPOa0.net
Winnyとスタビの頃がよかった

268 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:51:28.50 ID:33XIlYhG0.net
インターネットはパソコン使えるやつに限定されてたけど最近はスマホでアホの流入数、率とも増えたから加速度的にひどなった

269 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:51:28.93 ID:/1lZ317Y0.net
>>168
広告代理店関係とか使われる派遣社員どもの工作が酷すぎるやろ?

270 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:51:37.78 ID:ItUBKRjId.net
逆にキチガイが多くなってるからこそキチガイウオッチが捗るという利点もあると思う

271 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:51:41.47 ID:tegFQGAyp.net
テキストサイト界隈が派閥組んだりで大喧嘩したりしてるの見てアホやなあと思いながら見てたけどそういうのは今も変わらんな

272 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:51:44.60 ID:s4mUoPou0.net
>>232
同じ煽りでも知的な煽りとテンプレだらけの脳死の煽りの二種類あるんだよ
アフィのせいで後者だらけになっちゃってる

273 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:51:47.26 ID:aKuhNPUu0.net
>>69
まんまVIPやな
最早ひたすら他人をこき下ろす事しか考えてないガイジしか残っとらん
それ考えるとガキばっかのなんJのがまだコミュニティとしてまともやな

274 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:51:52.85 ID:BUM38L2i0.net
2ちゃんねるがオワコになったのがかなしい
ここにおるやつらって時代についていけへん爺しかおらんからなワイ含め

275 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:51:53.62 ID:3WhBHwTCa.net
データを淡々と載せる今の攻略wikiより
私情入りまくりの昔の攻略サイトの方が見応えはあった

276 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:52:02.85 ID:BPt8ns+dM.net
2000年代→2010年代への移行はインターネットかなり進歩したと思う
それ以降は別に大きな変わりは感じない

277 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:52:05.45 ID:ytIl/4nl0.net
なんJみたいな冷笑系が幅を利かせてんのはクソだわ

278 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:52:06.53 ID:fyIhxzuC0.net
>>263
顔文字全盛出しな

279 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:52:08.28 ID:u60d0GuO0.net
ロックマンエグゼの裏インターネットとか懐かしいな
現実にはもはやツイッターで手押し野菜とか言って麻薬売買してそうな奴もいるし
アキハラスクエアでヒールナビがダークチップ売ってるようなもんやろ

280 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:52:21.03 ID:XYV8aP7A0.net
秋葉原の通り魔事件みたいなのって最近聞かんな
ネットでバカにされただけで通り魔事件を起こすって依存しすぎやろ

281 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:52:29.98 ID:AhAGkx1b0.net
>>232
褒められるべき事じゃないけど無くしようがないわな
そりゃ芸能人やら配信者やらの出る側の人間が不満に思うのはわかるけど
だからといって過度な健全化とか匿名性を否定するのは短絡的やわ

282 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:52:33.50 ID:GHklEjDQ0.net
20世紀のネットは最高だったぞ
若い奴らに味合わせてやりたい

283 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:52:45.07 ID:6feiQV2r0.net
ちょっと前まで違法のエロ動画いっぱいあったのに今はないんだよな

284 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:52:46.63 ID:hdy2NFKP0.net
昔は氏ねだのパソコン窓から捨てろだの悪口がひどいようにみえて現実感がない分、わきまえた優しさがあった
今はもうムキになってマウント誹謗中傷でしょ?ネットなのに田舎の村社会みたいでくだらないわ

285 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:52:48.91 ID:HTgtbs5X0.net
ゲーム実況→はい著作権違反wwww
歌ってみた→インターネットカラオケマンwwww
ボカロ→アニメ調のくっさい映像wwwwクソでか歌詞バーンwwww

ニコニコで半分バカにしてたものが今やネットのメインストリートやで

286 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:52:54.09 ID:fyIhxzuC0.net
>>279
裏インターネットは玉ねぎになるんだろうけど特別感はないな

287 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:52:56.34 ID:Xkh6iPn40.net
>>271
テキストサイト全盛期の頃もプレビュー数が金になるアフィリエイト的なのがあったんかね?
当時は純粋に自己顕示欲でやってたようにも思えるけど

288 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:52:56.73 ID:HdSyJ9wO0.net
>>257
ひろゆきとジムの争いは面白かった

289 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:52:56.75 ID:GuhDBIZ9d.net
昔のネットは良かったって別に民度の話じゃないやろ
民度は昔から悪かった
どことなく距離感あるところやろ

290 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:01.30 ID:Mgb74+zh0.net
なんJがオワコンになったの認めたくない奴が大勢いるな

291 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:06.83 ID:U69NnlbH0.net
>>85
twitterの質はフォローの質だからな
質悪いフォローしてる奴は質の悪いtwitterになる

292 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:07.64 ID:bmLLqocp0.net
>>242
torrent技術応用したサイト作ってる所はそんな感じやで
今は検索して理解しないと出てこない場所じゃないとそういう人達はおらんな

293 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:18.84 ID:/bY0iuNv0.net
陰キャを陰キャが叩く地獄絵図はそうなかった
毎日のように建てられるチー牛煽りスレとかまんまあの構図だし

294 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:20.79 ID:E47S62W20.net
>>280
京アニ放火されたやろ

295 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:22.63 ID:7GTh51RIa.net
このスレの平均年齢35はいってそうやな
加齢臭半端ないわ
まんま老害で草

296 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:27.32 ID:HdSyJ9wO0.net
>>287
書籍化されてた

297 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:28.39 ID:Uw1QGl5c0.net
>>274
でもこころなしか頭おかしいやつもTwitterとかに行ったのか減った気がするわ

298 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:29.14 ID:BPt8ns+dM.net
>>266
外の世界見てもスマホが普及してコミュニケーションの取り方がLINEとかで大衆受けしてインターネットを通じてが増えたくらいで
根本的な部分で変わってるとは思わん
5chは今でもそれなりにアングラ寄りよ

299 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:33.82 ID:kXxtDHm7p.net
昔っていつやねんテレホーダイの時期とかくそやん

300 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:36.78 ID:TBCV5Duv0.net
国が絡むと何でもダメになるよな
なぁシナチョンども

301 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:45.35 ID:ytIl/4nl0.net
>>143
いかがでしたか系は糞の役にも立たんからいらんわ

302 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:47.84 ID:E3z8+jG20.net
>>257
将棋の大衆化は感じたわ電王戦とかやってた頃はキモオタ層のニコカスとかにしか普及出来んかったのに
Abemaアンド藤井聡太くん辺りから五輪系のアスリートみたいな大衆層にも将棋が受け入れられてるし

303 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:49.71 ID:9+jSBw/30.net
スマホの登場で国民全員がインターネットするようになったことから来るつまらなさは思い出補正関係ないからなぁ

304 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:52.08 ID:YP5KxjHN0.net
>>267
ウィニーでなんでもダウンロードできるチート感凄かったな

305 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:56.16 ID:jEm2uSin0.net
お題がふわっとし過ぎやな
2chなのかsnsなのか違法アップなのかインフラはないだろうが

306 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:58.81 ID:14ikJhtSd.net
>>280
クソコテを特定して追い詰めてるJ民のセリフがこれか

307 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:53:59.40 ID:i7zwlbFjd.net
>>290
語録とか定型文化とかはかーなり廃れてしまったよね

308 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:54:07.23 ID:HdSyJ9wO0.net
>>301
あれ検索上位にくるのマジでやめて欲しい
グーグル無能

309 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:54:09.91 ID:XoTdnVDu0.net
こういうスレでも皮肉じゃなしに安価先に同調してる体で180度真逆のこと言ってるような奴ちらほらいるんだよなぁ
マジで読解力の低下が酷い

310 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:54:18.51 ID:XCbUxRpYp.net
2chは昔より今の方がええやろ
昔は過去ログ有料で常に携帯回線規制されてるような惨状やったし

311 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:54:19.22 ID:/1lZ317Y0.net
>>180
でもそのニコニコ自体は衰退しまくって
みんなYouTubeやツイッチやら大手プラットホームで配信するように

312 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:54:20.78 ID:lXbbuKUU0.net
スマホは画面が近いからあかんらしい
pcは割と遠い

313 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:54:32.39 ID:57Ib3HDW0.net
1ネットでなんかが流行る
2オワコン化する
3影響受けた奴がコピペして大衆向けにアレンジする
4ネットの流行りを知らない大衆の間で流行る
5昔からネット使ってる奴は飽きてるのでつまらんと言い出す

今のうっせえわとかだいたいこんな感じやろ?

314 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:54:40.65 ID:bd2CN3g20.net
すかちゃんにまともな奴がいた時代が一番楽しかったわ
2010年前後かな

315 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:54:57.23 ID:HdSyJ9wO0.net
>>310
書き込み規制多すぎるからこれに関しては昔の方がええわ
ジムに交代したくらいの頃が

316 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:55:12.37 ID:SQt6sXEq0.net
良かったとは思わないけどワクワクしてたわ

317 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:55:16.60 ID:RVs0JCFL0.net
漫画村使ってる年齢層は20代以下と50代以上だけ利用率が高くP2Pどっぷりの層だけ著しく低いって見ていろいろ察した

318 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:55:22.24 ID:BPt8ns+dM.net
>>290
野球に興味無い層が増えたのは正直明らかに感じる
1回なんjチャットとかに参加した事あるけど 10人参加して野球興味あるやつワイ1人とかそんなレベルでの集まりが普通にあった

319 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:55:24.46 ID:QqJ7c+Y10.net
>>268
たっかいパソコン買える資金力とそれを使いこなせる頭がないと無理やったからな
その中にもキチやアホはおったが今とは割合がちゃうわ

320 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:55:36.97 ID:50c8XHZ8a.net
ワイが高校生の頃は06-08や
思い出補正もあると思うがあの頃のネットはなんか楽しかった

321 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:55:37.87 ID:sDrLZIkNr.net
まとめのせいで2chの人をバカにして当然叩いて当然のノリが広まりすぎた
そんなしょうもない争いしてるのなんて極一部のスレだけなのに

322 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:55:48.54 ID:/1lZ317Y0.net
>>182
特殊詐欺のかけ子や売り子やらの犯罪系の闇バイトも
先ずはTwitterで募集されてるって知ってTwitterってそんな無法地帯なんかと驚いたわ

323 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:55:50.30 ID:/2mPKqOMr.net
>>302
藤井聡太はネット関係ないけどな
若くて強いくて記録作るから報道される訳で
ネットで人気だから有名ではない

324 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:55:58.51 ID:XYV8aP7A0.net
>>294
あれはネットうんぬんよりもともと被害妄想が強かったんやないか

325 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:56:17.01 ID:GHklEjDQ0.net
金払えばGoogle上位に来るからな
急いでる時はともかく時間ある時は
Gから見るんやなくeから戻れ
偶然の出会いもあるんやで

326 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:56:23.00 ID:yMKZDWuY0.net
テレホタイムが懐かしい

327 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:56:32.57 ID:cNbA5DxN0.net
昔はよかった←老害

328 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:56:41.10 ID:MuApj1+M0.net
>>317
面白いなそれ
全盛期だったからこそルール違反に嫌悪感抱くんやな

329 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:56:44.84 ID:i7zwlbFjd.net
>>321
むしろまとめのコメント欄が一番香ばしいまであるからな

330 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:56:54.87 ID:zz02rv1x0.net
2010年以前と以降でだいぶ違うやろ
戦犯スマホ
2009年あたりってまだYouTubeも広告ほぼ無かったし便利やった

331 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:56:57.53 ID:FfL7K17ja.net
テレビメディアのオタク憎悪って結局正解なんやなって察したよな
ゴミみたいなオタクがネットを牛耳ってんだもん印象操作もクソもないよなって

332 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:56:57.85 ID:/1lZ317Y0.net
>>193
読解力下げてるのがスマホの影響デカイぞ?

333 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:57:00.56 ID:wDqRLnaH0.net
おすすめ商品とかで検索してもエアプのアフィサイト多すぎやろ
マジで規制しろや

334 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:57:05.42 ID:XCbUxRpYp.net
>>320
VIP全盛期は良かったな
なんjの陰湿な空気とは正反対の世界やし

335 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:57:09.01 ID:/Xobr8EQ0.net
じゃあ続きはYourFileHostで

336 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:57:09.99 ID:Xkh6iPn40.net
ネットニュースとか最近ほんまにヤバいと思うわやってる事はアフィカスと何も変わらんし
ああいうのがネットde真実みたいなのを大量に生みだしてるんやっていうのが良く分かる

337 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:57:11.11 ID:OhRDnOpcr.net
ワイは今でも楽しく使っとるで
スレの中のまともそうな人を選んで煽り無しで絡むだけや

338 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:57:13.20 ID:jEm2uSin0.net
ツイはビジネスインターフェイスとして有能なんよな
ワイも副業に使ってる

339 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:57:15.93 ID:HTgtbs5X0.net
今生まれる赤ちゃんがこういうのに触れながらどう育つのかは気になるな
ワイが幼少期にネットなくて良かったわ

340 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:57:31.13 ID:ULKTifved.net
>>322
Twitterって女の乳もセーフなオープンな2chやし

341 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:57:37.84 ID:HdSyJ9wO0.net
>>324
そう
原作は青葉の応募よりも前に発行されてるのに、アニメ化されたのを見て
自分の作品がパクられたと思い込んだ

342 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:57:38.69 ID:lXbbuKUU0.net
>>313
3で一手間かけてりゃまあええんやけどな

343 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:57:43.43 ID:2YY71qm30.net
何しても新鮮だったってのもあるでしょ
あと古参マウントとるため

344 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:57:45.29 ID:2GVt5lG00.net
初代葉鍵板最萌トーナメントやってた頃はホンマ楽しかった
もうああいう熱は生まれない

345 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:57:48.68 ID:hdy2NFKP0.net
悪貨が良貨を駆逐する、ネット情報も同じやね

346 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:57:56.11 ID:RVs0JCFL0.net
ニコニコ漫画のコメント欄ガチで的外れな指摘だらけで草生える
なろうレベルの内容ですら理解できない奴がなろうバカにしてる

347 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:57:57.69 ID:BPt8ns+dM.net
>>330
YouTubeの広告なんてアドガとかvancd使えば余裕で回避できるやろ
そんなのに文句言う時点で私は情弱ですって言ってるようなもんや

348 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:58:10.71 ID:0CUG0iA00.net
冗談通じん奴は本当に増えた
読解力とかの問題なのかは分からんけど

349 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:58:22.01 ID:TBCV5Duv0.net
ハルヒごり押し辺りから嫌な空気は漂ってた

350 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:58:27.94 ID:RN/0YRTT0.net
googleの検索は昔のほうが精度高かった

351 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:58:37.57 ID:MuApj1+M0.net
>>347
いやいやそんなのがいらなかったから良かったねって話だろ

352 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:58:44.49 ID:n9TaLa5W0.net
ゲハは昔から頭おかしかったけど今はどこもゲハみたいに荒んどるな

353 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:58:59.10 ID:AhAGkx1b0.net
>>339
今でもすでに大きな格差と意識の違いあるやろな
ネットがあった世代と無かった世代って

どっちが幸せなのかはわからんけど

354 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:59:24.82 ID:/1lZ317Y0.net
>>207
現実とかけ離れた体験ならゲームやればええが
 
そんなのファミコン時代から経験してるやろ?
 
漫画アニメ小説なんかも昔から非現実なコンテンツはあったから

355 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:59:29.90 ID:HTgtbs5X0.net
ワイはちょっとヒットした曲とかに一斉にハイエナの如く群がるやつらが気持ち悪くてしょうがない
そういうやつらが金稼ぎできるのはホンマクソ

356 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:59:32.28 ID:/bY0iuNv0.net
相手に嫌な思いさせた方が勝ちみたいな風潮やめないか?

357 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:59:36.66 ID:YP5KxjHN0.net
>>328
漫画村つかわへんでも他で割ってるだけちゃうの?

358 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:59:44.24 ID:vL4ZO8Z+0.net
なんjですらマウント合戦だしな・・・今のインターネット

359 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 16:59:48.21 ID:1DFX47lf0.net
昔のVIPでも揚げ足取りと煽りあいだらけだったけどな

360 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:00:08.93 ID:tUjnqwrFr.net
>>257
今とか出会い厨釣ろうぜスレもなくなったし
エロ漫画みんなで読むスレもなくなった
どこが同じなんや

361 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:00:10.77 ID:RVs0JCFL0.net
割と田舎で暮らしてたけど学年全員で使える台数のwin95のあるパソコン室ができたときはびびった

362 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:00:10.93 .net
昔は自虐で相手を笑わせる精神あったのになぁ

363 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:00:15.26 ID:g0tyEEeP0.net
自虐ネタがなくなってムキになってマウント取るやつが増えた
こわいね

364 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:00:21.17 ID:HdSyJ9wO0.net
2ちゃんねるの頃面白かったスレが書籍化されててオカルト板のとか面白かった

365 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:00:32.24 ID:E3z8+jG20.net
>>348
これに関しては高齢化もあるとは思うわ
なんJの政治豚系のスレとか5chの専門板に行くと感じるんやけど煽り耐性皆無で沸点低い連中多いし更年期障害な気がするわ

366 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:00:32.39 ID:Xkh6iPn40.net
ワイは今後まともなコンテンツはどんどん有料会員システムに以降していくんやないかと思ってるけど
タダで享受出来るコンテンツはなんJ含めてどれも民度が終わってるし広告出してる方も広告の効果かあるのか怪しいし

367 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:00:33.75 ID:/1lZ317Y0.net
>>209
最近のTwitterのトレンドって
アイドルやアニメやゲームの
押し売り宣伝ばかりやんけ?

368 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:00:40.75 ID:gM4nNaQOr.net
変な人を見たら黙ってスルーしよう、っていうのこういう掲示板のどっかにだいたい載ってそうな文言やけど
これを守れない人って減らないよな
なんJみたいな雑談するとこならスルーしないのも楽しみかもしれんけど

369 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:00:44.18 ID:M6iVkKxR0.net
>>297
承認欲求が強い人はここよりSNSのが向いてるわな
2chでいえば専門板が寂れたのが残念や
わりとそういう人らもTwitter流れてしもたし

370 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:00:48.60 ID:vQXPbkUX0.net
>>348
似た感じで騙される奴が悪いって風潮も人口増えると共に薄れていってるわな
00年代末期でも最低限は弁えてる奴がほぼほぼやったが今わからんね

371 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:00:54.98 ID:43/XYFnh0.net
信じられない程読解力無い奴増えたとは思うで
そういうキッズほどやたら煽りに走る

372 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:00:58.15 ID:HdSyJ9wO0.net
>>360
ネットウォッチ@2chネカマ作戦記

373 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:00:59.19 ID:/bY0iuNv0.net
>>363
自虐したら大勢で畳み掛けるように袋叩きしてくるからな

374 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:01:02.31 ID:TdoQ16aOa.net
みんなが言う昔がバラバラやからなあ
ワイの言う昔はあめぞう時代や
あそこらへんが1番面白かった

375 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:01:12.83 ID:1+jEajRmd.net
煽り耐性ない=ネット歴浅いと思ってたけどもしかしてあんま関係ない?

376 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:01:13.37 ID:MuApj1+M0.net
>>357
その可能性もあるけどワイは当時バカスカ捕まってるの知ってるからそういうのに手を出さない層なんやと感じたんや

377 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:01:14.26 ID:sQjPTJxy0.net
2005くらいのvip全盛の頃は楽しかった
安価スレみたいにポジティブで自虐的なネタで笑う文化があった

378 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:01:14.32 ID:OVsqmidbr.net
>>360
正月にマッチングアプリで出会い厨釣るスレ立ってたのに

379 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:01:18.68 ID:tpLtdqdB0.net
ネット広告が悪いわ
善意で無償でやってたものに金が発生するようになったらそら営利目的の連中が入ってきてめちゃくちゃになるわ

380 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:01:18.73 ID:14ikJhtSd.net
>>361
うちも!

381 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:01:24.68 ID:jr20OHZO0.net
初手煽りの今よりはええやろ

382 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:01:26.54 ID:/Iu/RXHA0.net
アフィもいない
ネットは悪認定をしていたからカルト宗教もおらんかった
そら楽しかったわ

383 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:01:26.42 .net
>>348
若者の読解力離れなら一昨年ぐらいニュースになってたな

384 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:01:32.94 ID:bd2CN3g20.net
>>359
いつの話だよ
むしろVIPは複数レスしたらあぼんぶち込まれるから煽り合いとかなかったわ

385 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:01:34.58 ID:/1lZ317Y0.net
>>212
その居場所どこやねん?
 
商売にする側に回ったとか
ネット辞めたとかやろ?

386 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:02:01.89 ID:g0tyEEeP0.net
所謂昔のネットをそんなに深く知らないんだけど前から政治関連の話で殴りあったりしてたの?

387 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:02:02.81 ID:cAAe39fU0.net
>>379
これよな
まぁそれで面白くなった部分もあるんやろうけど

388 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:02:08.78 ID:u60d0GuO0.net
>>374
そういえばあめぞう時代に作られたコピペとかって無いんか?

389 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:02:12.66 ID:RVs0JCFL0.net
釣りスレを釣りスレと思いながら安価スレとか最後にVIPで見たの何年前だろうな

390 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:02:21.84 ID:msSSrjyO0.net
皆でバカやろうぜ!ってノリは消えたよな

391 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:02:36.28 ID:8+X+H1ps0.net
誹謗中傷の一線を越えさせたのは尊師という風潮

392 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:02:47.72 ID:4Dq1wfFb0.net
スマホから酷くなったな
家に帰ってPCつけてお前らに会う喜びは失われた

393 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:02:52.30 ID:BPt8ns+dM.net
>>360
ワイなんjをちょうど始めたの2011くらいだけどそんなスレ立ってた記憶無いわ

394 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:02:57.72 ID:2/6OqjiR0.net
フェミがネットで増殖したのは良い流れよな
端からみるにはキモヲタとフェミのマウント合戦ほど面白いモンはない

395 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:03:00.63 ID:AhAGkx1b0.net
>>366
サブスクは過去よりも今の人のほうが抵抗感無いやろうなとは思うが
無料で使えるって優位性もなかなか揺らがない気もするわ

396 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:03:02.68 ID:eXEvNCi/0.net
どこもかしこも金の匂いしかせん今よりは

397 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:03:07.77 ID:MJhvHENC0.net
昔のネットは自分が面白いことをしてやろうってタイプの人が多かったけど今は何も生み出さないで批判するだけのお客さんタイプばっかだよな

398 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:03:10.17 ID:5NiplrQK0.net
うんこも出来なかったなあ

399 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:03:12.38 ID:4wV7sjeVa.net
GAFA「お前を見ているぞ」←息苦しいという風潮

400 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:03:12.54 ID:1+jEajRmd.net
>>386
+とかでやりまくってたしワイは10代から入り浸ってたで

401 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:03:14.02 ID:msSSrjyO0.net
>>392
自演し放題になったのもデカイ

402 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:03:18.58 ID:E3z8+jG20.net
>>374
あやしいわーるどとかいうのもあったらしいとしか知らんけどP2P全盛期時代とは違った楽しさありそう

403 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:03:26.33 ID:QqJ7c+Y10.net
まぁ言うてなんJもこの先高齢化の一途を辿るのは間違いないやろ
もし平均年齢70とかなったら今のSNSの若年化以上に恐ろしいで��

404 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:03:30.09 ID:aKuhNPUu0.net
>>134
ネットニュースはほんま酷いわ
クソどうでもいい事しか記事にしてない

405 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:03:33.03 ID:XCbUxRpYp.net
>>386
2010年あたりはVIPでも既に政治豚のすくつだったな

406 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:03:42.60 ID:80PFA89P0.net
一つの画像表示するのに30分
何が良かったのか
昔に戻りたくないわ
勢いは楽しかったけど

407 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:03:48.46 ID:mEgEgitOa.net
>>385
onionチャンネルとかちゃう?
ゼロ年代の2chの雰囲気あるわ

408 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:03:53.33 ID:XYV8aP7A0.net
>>390
昔の人たちはオフで集まってハルヒダンスとかしてたんやろ
陽キャだよな

409 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:03:59.86 ID:/1lZ317Y0.net
>>217
俺よりかなり若い女配信者が
若い頃にYahooチャットに依存してたらしく
 
Yahooチャット無くなった時に本当に泣いたくらい絶望した言うてたわ
 
Yahooチャットの存在も知らんかったオッサンからすると
ワケわからんが

410 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:04:05.06 ID:BPt8ns+dM.net
>>401
自演なんてやってる5chキチなんてワイ含めた1%くらいの層しかおらんと思うけどね

411 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:04:05.74 ID:WJcXHdJJ0.net
>>375
関係ないで

412 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:04:14.59 ID:RVs0JCFL0.net
どんなスレ立てても2が死ねとかそれで?ばっかりだとやる気無くすよ

413 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:04:16.85 ID:cqi4WpiF0.net
>>385
discordとか閉鎖的なコミュニティで仲間内でワイワイしとるんや、募集自体は検索すれば出てくる

414 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:04:19.44 ID:aKuhNPUu0.net
昔って児ポ所持okやったんやろ?すげえ無法地帯そう

415 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:04:29.90 ID:4uIjcx6hp.net
釣り神様みたいなんが最後に出てきてうはーwとか言ってたのはほのぼのしててよかった
今はネタバレ早すぎるんや

416 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:04:32.64 ID:AhAGkx1b0.net
>>371
ワイはバカが増えたというより浮き彫りになったって事やと思うけどね
昔からそういうのの割合って変わってないんやないかな

417 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:04:35.29 ID:4Dq1wfFb0.net
>>312
お前よく分かってそうだな
そうだよ、脳が変質するからな
ネット文化も変わるわけよ
VIPヌクモリティや面白コピペなんかはPC時代の遺産だったな

418 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:04:37.77 ID:43/XYFnh0.net
>>397
VIPで率先して面白い事やってたコテが今じゃYouTubeで大成功やからな

419 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:04:45.79 ID:Xkh6iPn40.net
>>386
昔のネットユーザーは今でいうネトウヨみたいな奴が殆どだし
逆張りしてくる奴もそんなに居ないからな

そのネトウヨも今ではなんJじゃチー牛とかアスペみたいなどんな場面でも使えば相手を煽れる煽れる便利な単語みたいになってるけどな

420 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:04:48.51 ID:Rb2WYPNr0.net
流行りは
ラウンジ→VIP→なんJ→Twitter
かな?
Twitterも老害しかおらんのは日本自体高齢化しとるからか?

421 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:04:49.00 ID:wqjoXRCla.net
discordとかLINEオプチャ、VRchatなんかのオープンチャットが再興してるのは凄くありがたいな
荒らしの処罰が簡単だしSNSやブログほど1つ1つの投稿に気を張らなくてもいいのがコミュニケーションツールとして快適

422 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:05:04.94 ID:WJcXHdJJ0.net
>>390
まさにそれがYouTuberやろ
主に初期に人気になったヤツらはそれやろ

423 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:05:05.76 ID:msSSrjyO0.net
>>408
クリスマスに正拳突きとかな
今そんなんやっても【悲報】みたいなスレ建てられそう

424 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:05:08.95 ID:/1lZ317Y0.net
>>224
代わりに有料の動画、漫画サイトがやたら増えまくったやろ?

425 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:05:10.14 ID:n9TaLa5W0.net
15〜18年ぐらい前の旧速最盛期思い返したら煽りばっかで今とたいして変わらんかったわ

426 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:05:16.23 ID:aKuhNPUu0.net
>>151
それちょうど犯罪者チンコフェイスaくんが暴れてた頃じゃないんですかね

427 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:05:18.13 ID:MuApj1+M0.net
>>408
しかもコスプレイヤーってブサイク多かったからな今は可愛くないと人権ない

428 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:05:35.02 ID:BPt8ns+dM.net
>>386
政治的思考や煽りあいはむしろ昔の方が酷かったような感じはする
今はどっちかというとガチで小学生のような内容のスレが伸びてる方が多い印象

429 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:05:36.70 ID:wqjoXRCla.net
>>386
日韓W杯でネトウヨ大量発生したのが2002やしなあ

430 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:05:43.41 ID:Mgb74+zh0.net
ネトウヨ全盛期に比べたら今はだいぶマシになったと思うけどなあ
あの頃は本当に酷かった

431 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:05:46.96 ID:1+jEajRmd.net
>>411
酒飲んでる時と疲れてる時は煽り耐性弱くなるからアカンな

432 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:05:48.50 ID:QqJ7c+Y10.net
>>401
これな
スマホ出るまでは自演疑うケースなんて圧倒的に少なかったし

433 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:05:50.34 ID:WviufdK30.net
いうて電車男の馴れ合い時代もくさすぎだろ
釣りスレばっかだし

434 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:05:50.51 ID:Uw1QGl5c0.net
>>386
政治関連なんてアニメゲーム特撮並みにオタクと切っても切れんからそらそうよ

435 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:05:58.27 ID:bd2CN3g20.net
>>409
ヤフーチャットくそナツい
アダルトカテゴリで団結して女を誘導とか今だと無理だろうな

436 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:06:00.63 ID:jENcwIui0.net
こんにゃくでググったら「この青空に約束を」がトップに来てた時代もあったな

437 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:06:00.84 ID:kG9KwE/v0.net
少なくともwebサイトは昔のほうが情報量あったわ
今はスッカスカのサイトばっか

438 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:06:07.20 ID:cNbA5DxN0.net
>>413
skype時代からだろ

439 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:06:10.35 ID:WJcXHdJJ0.net
2010年代がクソは満場一致やろなあ

440 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:06:13.69 ID:ClanYt8J0.net
むかしの2chって吉野家で牛丼食べたり、ジョジョ立ちしたり、ゴミ拾いしたり
バスジャックしたり、電車男とかしてたんやろ

441 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:06:18.50 ID:AhAGkx1b0.net
>>415
そういうの自体が既に擦られまくってるせいもあるしな
そう思うのはネット慣れした人間だけで今でもいわゆるバズりみたいな感じで色んな界隈で祭りは起こってるとは思うが

442 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:06:22.24 ID:WviufdK30.net
釣りスレと分かってても全力で釣られるのが2ちゃんねらーって精神大嫌いだったわ

443 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:06:23.12 ID:cqi4WpiF0.net
>>421
広くなりすぎたから狭い居場所を求めるようになったんやね
もしも昔のインターネットを求めるなら探し方も考えないとアカンな

444 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:06:32.10 ID:XCbUxRpYp.net
>>430
VIPがフジテレビ電凸スレとかに占拠されてた頃はガチで地獄だったな

445 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:06:37.56 ID:Mgb74+zh0.net
>>428
せやね
さらにその幼稚な内容のスレでもレスバしてるアホがおるのは救えないが

446 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:06:40.12 ID:g0tyEEeP0.net
はえ〜政治の話みんな好きなんやな

447 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:06:40.62 ID:B5zAK9yV0.net
ネトゲ全盛期に還りたい

448 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:06:46.15 ID:BPt8ns+dM.net
>>224
その頃ネットガチでつまんなかったとは思う
人居ない上にアングラ感も微妙に消え始めたガチの暗黒期
正直今はまだ盛り上がりはある方やと思う

449 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:06:50.42 ID:Af8TY4pP0.net
素人の遊び場だったころは面白かったな

450 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:06:58.80 ID:1+jEajRmd.net
>>429
今でいう切り取りとかめちゃくちゃ有効やったからなあ
そらもうすごいくらい嫌韓よ

451 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:01.72 ID:UX10/qpt0.net
こういうスレいつ見ても同じ事繰り返し言ってるだけやな
ロボットかこいつら

452 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:02.72 ID:RVs0JCFL0.net
コミュニティを掛け持ちする際に他での話題をあまり持ち込まないってのは大事だったなぁ
帰属意識持ちすぎて1つのコミュニティで何でも話すべきじゃなかった

453 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:13.29 ID:Mgb74+zh0.net
>>444
そうそうそんなの
ちなみにまだ糖質がスレ立て続けてるぞ

454 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:13.54 ID:XoTdnVDu0.net
マウントに関してはワイはマウント取られたくないマンの増殖の方が嫌いやな
結局今のネットのマウンティングって純粋な攻撃性というよりは自分を守る為の先手必勝の意味合いが強いやろ
マウント取られたくないマンも結局「そんなものでマウント取るのか」みたいに相手を下げて自分を守ってるだけでそれもマウントやし
自分が傷つかないことを大事にしすぎてそのために先に誰かを傷つけるからどんどん脈略がなくなっていったり隙を見せられないようになっていくねん

他人を傷つける奴を許容する必要はないけど自分が傷つけられることの許容はもう少し出来ないと厳しいと思う

455 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:17.56 ID:ClanYt8J0.net
>>415
vipでそういうの盛んだったな
やばい井戸みたいな画像でやべーとかいったり、人食いの巻物作ったりとか

456 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:18.15 ID:HdSyJ9wO0.net
>>409
Yahooチャットばんざい!

457 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:18.56 ID:MrOwwOSl0.net
>>390
今は昔より「個人が主張することがカッコええ」みたいな時代やけど
その個をブーストさせようと自己啓発カルトにハマる人が増えた気がするし
「いかに自分は優秀か」を競い合ってるようなフシがあるので「バカをやるやつ」は正論の下に晒しあげられてしまうだけよな

458 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:20.10 ID:h86/+D2P0.net
>>426
長谷川は一部で暴れてるだけでなんJを巻き込んでるような存在じゃなかった
この頃ならブスリークスとかの方が盛り上がってた

459 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:20.59 ID:yHuXRnNYM.net
昔のスレ読みたいのにログ速死んで困ってる
おーぷんの人が作ったやつはsc以前がないし

460 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:21.78 ID:WviufdK30.net
2000年代はほんとに面白い時代だったよな
ゲームも名作が多かったし
ノベルゲーでも面白い作品が多かった

461 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:28.85 ID:mB3TDsKe0.net
>>85
は?5chが最下層で一番ごみに決まっとるやろ

462 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:29.13 ID:0CUG0iA00.net
今はバカやって笑わせてやろうって人間をホンマにバカにして楽しむのが主流になってるわな

463 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:41.55 ID:Xkh6iPn40.net
>>446
そりゃ現実で語るのがタブーな話題はネットでは一番盛り上がる話題やからな
政治も野球もアニメも

464 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:43.32 ID:iJLlHsDz0.net
一番衰退したのオカルト関連やろな
オカ板とか山怖とかネタとしても許されん風潮になったの何でやろな

465 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:51.40 ID:8120+J7S0.net
誰もそんなこと言ってねーだろアフィ

466 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:07:53.22 ID:/1lZ317Y0.net
>>232
そもそもタラコ時代は
タラコ自身がここは
便所の落書きと表明してたしな
 
なお、あまぞう。を酷いやり方で潰した容疑あり

467 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:08:01.35 ID:jEm2uSin0.net
>>397
有能はツイやらつべに移動して何かしら生み出してるな
5chはどこまで行っても暇つぶし

468 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:08:05.46 ID:WviufdK30.net
>>447
レッドストーンとかRO全盛期が一番楽しかったよな
今は便利になりすぎだしSNSが発達しすぎて面白くない

469 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:08:08.15 ID:kWQPa4oUM.net
ネトウヨ追い出したと思ったらネトウヨ以下のネトウヨ認定厨が湧いてくる地獄
まあしょせんインターネットなんか中卒でも高卒でも誰でも使えるからな
バカのほうが多いのはしゃあない

470 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:08:08.24 ID:80PFA89P0.net
AKBのあの指原が
昔モ娘(狼)板でコテハンやってたなんて
今の奴信じないやろな

471 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:08:08.90 ID:E3z8+jG20.net
>>390
そう言う事をやりたきゃSNSに行けって感じやしなぁ

472 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:08:11.99 ID:cqi4WpiF0.net
>>451
昔を美化するしかできなくなった末路や
老害は年齢関係なく訪れる

473 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:08:14.59 ID:a7MfjlBd0.net
アフィが台頭し始めてからおかしくなった
勿論全体を見れば今の方がずっといいけど

474 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:08:29.48 ID:E3pjh2fjd.net
今の方がいいわ
専ブラも進化しとるし専門的な分野は圧倒的に今の方が調べやすい
そもそも昔の奴らはググればっかで何も教えんゴミ多かったしなんJ民の方が優しいまである

475 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:08:31.06 ID:Af8TY4pP0.net
>>460
今アニメもゲームも昔のリメイクだの続編だのそんなんばっかになっちゃったな

476 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:08:31.44 ID:ag0tDsvLM.net
煽り煽られがなんjの華やろ?
煽りあいってじゃれ合いだと思ってたんだが違うの?

477 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:08:32.21 ID:/1lZ317Y0.net
>>233
鮫島事件とか信じてたんか?

478 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:08:34.24 ID:taYpUkL3r.net
discordは便利かつ閉鎖的故に陰湿なコミュニティに成り下がることもあるからな
グループ通話の画面共有でリアルタイムヲチとか愚痴・誹謗中傷合戦とかザラやったし
ワイには合わんとおもって距離を置いた

479 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:08:49.99 ID:WviufdK30.net
動画投稿者も昔は趣味全開のネタ動画多かったけど今は金儲け第一ばっかだし
ほんま糞

480 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:08:52.06 ID:I2QXv0i80.net
>>133
というか専門板で扱うジャンルは殆どTwitterやDiscordに移ったやろ
まあ言われて見れば雑談板と違って匿名のメリットないからしゃーない

481 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:09:18.28 ID:ClanYt8J0.net
ツイッターとかスマホとかでネットが身軽になった分
人生におけるネットの比重もでかくなったよな
いまやネットとリアルみたいな謎の区分法とかしないやろ

その分空気に気圧されるようになったし、マウンティング盛んになってる

482 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:09:25.06 ID:LnvYgjZG0.net
2ch以外にまともな人間多かったのは事実やろ

483 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:09:35.31 ID:kWQPa4oUM.net
>>474
昔は専門板は情報集まってたけど今は過疎ってるし微妙やわ
なんJみたいな雑談板だけ伸びてる

484 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:09:39.85 ID:WviufdK30.net
発展すればするほどつまらなくなってくるこの世界の謎

485 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:09:46.56 ID:jENcwIui0.net
利便性で考えれば絶対今のほうがいい
モラル下がった言うけどそういう環境にしたのは今のおっさんやしな

486 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:09:52.52 ID:u1u8xpmVM.net
楽天が変なテンプレート商品紹介やなくて一年で5万ポイント溜めれた時代が一番良かったわ

487 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:09:53.71 ID:80PFA89P0.net
確かに勢いはあったな
電車男はリアルタイムで参加して楽しかった
あーゆう祭りはもう無いだろな

488 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:09:58.51 ID:jl0foek40.net
今二十歳やから00〜10年くらいのネットが羨ましい
なんか秘密基地みたいな感じがする

489 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:09:59.89 ID:kbhSdW5s0.net
昔はよかったといつも口にしながら生きてくのはなんか嫌やな

490 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:10:05.48 ID:Mgb74+zh0.net
>>482
これを結論としてこのスレは終わりやな

491 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:10:08.91 ID:2/6OqjiR0.net
ネット、特に5chの意見が全てと思い込んでリアルでも吹聴しとる痛いヤツが増えたのもここ最近よな
商船便所の落書きでしかないのに帰属意識高過ぎでキショイねん

492 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:10:19.66 ID:msSSrjyO0.net
>>484
コミュニティの一生のコピペやな

493 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:10:19.83 ID:7iLMlbVr0.net
Twitterが無い時代の方が良かったのは確か
あのSNSは確実にマイナス面の方が大きい

494 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:10:27.36 ID:11nNku590.net
>>194
ググれって死語になったよなぁ

495 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:10:31.33 ID:XYV8aP7A0.net
>>476
すぐ煽る人はワイは嫌いや

496 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:10:35.01 ID:a7MfjlBd0.net
>>476
こういう勘違いした奴のせいで民度が下がる

497 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:10:41.67 ID:ClanYt8J0.net
>>489
昔だったらこのスレに対して、おラルクか?とかいって
ニチャついた馴れ合いレスついてそう

498 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:10:48.48 ID:Xkh6iPn40.net
このスレ見てもわかるけど最近急激におっさん煽りが激増してるのは
おっさん煽りもどんな場面でも煽れる便利な単語だって脳みそ空っぽな奴が気付いたんやろうな
テンプレ単語だけ使って煽って何が楽しいんやろうなって思うわ

499 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:10:50.58 ID:7Jayhoa3d.net
>>485
ネットの利便性なんてかわらんやろ
常時接続なってからあたまうちや

500 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:10:52.84 ID:43/XYFnh0.net
>>476
そのじゃれ方が下手なんや
定型句一言で煽りやと思ってる奴と煽り合いなんて成立せんやろ

501 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:10:54.52 ID:kWQPa4oUM.net
>>480
Twitterって例えば情報を集積させてwiki作ったりすること殆どないやん
やっぱそういう点では掲示板のほうが上手やで

502 :風吹けば名無し:2021/03/07(日) 17:10:55.85 ID:WviufdK30.net
昔の世界に戻れるなら
2000年代初頭辺りに戻りてえな・・・

総レス数 502
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★