2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家系】固め・濃いめ・多めという風潮wxzwxzwxzwxzwxzwxzwxzwxzmnmnmnnnnmwn

1 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:47:58.15 ID:MiVIz9F5d.net
これ頼むやつ無能

2 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:48:16.66 ID:FQeMb+VXd.net
固め普通普通

3 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:48:37.09 ID:0LVRLoII0.net
固め普通多め
味濃いめには手出せない

4 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:48:52.28 ID:FzLQN/8ld.net
大松「店によって変わるぞ」

5 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:49:05.46 ID:EAbDe2hF0.net
なんだかんだ全部普通でええわ

6 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:49:36.48 ID:XH0CKUVdd.net
柔め濃いめ少なめなんだよなあ

7 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:49:49.95 ID:LOsnXOJrp.net
やわらかめ好きな人いない説

8 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:50:01.64 ID:g8G0D5Ubd.net
固め濃いめ少なめな?

9 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:50:09.67 ID:io08twDNM.net
固めだけ

10 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:50:11.09 ID:2UG5zzpb0.net
おれの精液かな

11 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:50:13.55 ID:t1HyiP0Td.net
家系頼んでる人の7割くらいは脳死で固め頼んでそう

12 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:50:40.66 ID:YiaJrwgB0.net
家系の普通やわめって頼んだことないんやが美味いんかなぁ
早く出てくるから必ず固めって言ってまうわ

13 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:50:41.90 ID:0NHH86RZ0.net
全超を嚥下するたびにえずきそうになるのたまらんわ
身体が拒否しているのがわかる

14 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:51:08.03 ID:HEubg7qFd.net
固め濃いめ多目ライス有りほうれん草海苔マシ
これ以外は認めない

15 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:51:21.36 ID:yySHUm7Y0.net
濃い目ってめちゃくちゃしょっぱくなるからダメだわ
豆板醤とか入れられないじゃん

16 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:52:04.47 ID:RTgkqqEs0.net
家系の麺で固めは無いわ

17 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:52:05.27 ID:bn65FuCS0.net
濃いやつ頼むのが通みたいな風潮ほんま死んでほしい

18 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:52:42.00 ID:tVIPbe2IM.net
九州ラーメン以外で硬めにこだわる意味がわからん
ラーメンの世界って硬けりゃ硬いほどかっけーもんなの?

19 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:52:54.50 ID:/KJst7Vb0.net
家系スレ三大ガイジ
やわめ通気取り固めアンチガイジ
普通が一番ガイジ

あと一つは?

20 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:52:59.63 ID:FSMDg8kw0.net
早死に三段活用やめろ
でも家系に行く奴なんて健康のことなんて一切考えてなさそうやし別にええか

21 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:53:00.15 ID:dckCd/+G0.net
固めで頼んでこれ普通くらいやろって感じる時あるからやわめとか恐ろしくて頼めないわ

22 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:53:11.34 ID:B248rzyHp.net
家系ですら攻略できないもやしとかいう存在
ほうれん草あんな美味いのに

23 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:53:45.76 ID:alxCT+/0x.net
多めにすると腹下すわ

24 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:53:55.21 ID:io08twDNM.net
>>20
あの動画でニンニクをスープに混ぜない事を覚えてから、QOLが1割増しになったわ

25 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:54:00.11 ID:lKyKSNmL0.net
ニンニグは溶かしちゃいけない

26 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:54:06.04 ID:5zu37mCna.net
初めて行って濃いめ頼んだら大変やったで

27 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:54:08.91 ID:I8krvhPfM.net
濃いめ少なめで

28 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:54:17.18 ID:Pk5GgRkI0.net
早死に三段活用とかいう名言

29 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:54:22.01 ID:FzLQN/8ld.net
通は固め濃いめ
油好きな奴は油も多めにすればいいが基本的に油は入れすぎると味がマイルドになってせっかくの濃いめが台無しになる

30 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:54:38.12 ID:1/uuKZl10.net
早死三段活用

31 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:54:46.76 ID:TMlclVxrM.net
固めだけや

32 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:54:52.02 ID:eKHU54D3a.net
普通普通少な目

33 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:55:14.96 ID:YD6OpTtYd.net
普通で

34 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:55:27.10 ID:4IFocnJa0.net
>>32
これ

35 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:55:37.70 ID:RxVWeDzB0.net
【うまい】ラーメンショップ【うまい】

36 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:55:40.77 ID:izwkrccl0.net
固め濃いめ定期

37 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:55:46.82 ID:1pSPr4Ua0.net
早死に三段活用はゴマの健康パワーで打ち消せる

38 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:56:06.14 ID:GAC3GoaQd.net
いつも思うんやけど家系ラーメンにチャーシューっていらなくね?

39 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:56:30.88 ID:lKyKSNmL0.net
意外と再生回数少ないんやな

40 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:56:31.11 ID:6Pr9ohlT0.net
かたこいおおめやわ
スープ全部飲まんし

41 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:56:45.49 ID:6Pr9ohlT0.net
>>38
いるわ

42 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:57:29.76 ID:cWm2kHQfd.net
うめぇ〜〜〜

43 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:57:48.38 ID:NJ4cM1iV0.net
デブの三段活用

44 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:58:28.54 ID:U/FQ2Rcvd.net
チャーシューいらんって人おるんやなワイにくれや

45 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:58:30.68 ID:mKD8ukVK0.net
コロナでニンニクチップが有料になった
しねよ
もういかねーよ

46 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:59:10.43 .net
ラーメン評論家だと思ってたわ

47 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:59:13.38 ID:hFAg+qoEp.net
固めにせんと伸びた麺出す店あるから様子見で固めオーダーだわ
固めにすると大体どこの店でも普通の麺出てくる
ちなみに二郎もでろ麺よりゴワワシ派や

48 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 03:59:33.72 ID:icChkfUM0.net
固め濃いめ多め以外頼む奴理解できないわ
家系で健康アピールってクラブにいる自称清楚の女並に腹立つ

49 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:01:40.09 ID:u1JEU/vb0.net
にんにくは溶かさない

50 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:01:46.12 ID:qYnMq2q10.net
いやいや普通濃いめ多めだろ
わざわざ麺固くする意味がわからん
腹立つわ

51 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:02:02.44 ID:F0h59J7a0.net
濃いめにすると本来の味が楽しめない気がして固めだけにしとるわ

52 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:02:04.30 ID:0gmR1dRnr.net
とりあえず固めの方が早く出るから固め
スープ1口飲んだりニンニクとか色々入れたり間に麺もちょうどよくなる

53 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:02:19.44 ID:FzLQN/8ld.net
>>44
家系の正統派(直系)なチャーシューはペラペラでちょっと生感のあるスモークされたものだから好みが分かれる

54 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:02:59.73 ID:78Mk4pi9a.net
まん毛の話か?

55 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:03:16.11 ID:0B9O5Sgy0.net
翌日絶対下痢やろ

56 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:03:19.96 ID:qYnMq2q10.net
>>51
だから硬めにすんなってガイジが

57 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:03:34.35 ID:qYnMq2q10.net
>>52
早く出るのは分かるが

58 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:03:42.03 ID:EppE1MvC0.net
ハードでヘヴィでこすっからい生き方よ

59 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:03:44.65 ID:jLIVfAQC0.net
店によって変わるやろ

60 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:04:03.71 ID:6nwh8dXSa.net
柔め薄め多め

61 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:04:06.50 ID:F0h59J7a0.net
>>56
強要は草
お前面白いな

62 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:04:16.62 ID:tByK/BMNd.net
普通がベストだからな
麺もスープも普通を基準に作ってる以上それ以外は本来作りたかった旨味から遠くなる

63 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:04:33.34 ID:io08twDNM.net
>>44
一枚あればえーからやるわ
その代わりにホウレンソウと海苔全部よこせ

64 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:04:43.33 ID:kaHhGWp50.net
無能もクソも好きなふうに頼んだらええ
人の好みに口出しする方が無粋

65 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:04:57.01 ID:jLIVfAQC0.net
普通をガイジ扱いするあたりやべーよな

66 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:05:25.30 ID:qYnMq2q10.net
>>61
お願いすれば固めやめてくれる...?

67 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:05:29.53 ID:HpKr+Qhe0.net
>>52
硬いと美味しくないまま出てきてそれが継続するぞ
騙されたと思って普通で頼んでみろや
世界が変わるぞ?

68 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:05:39.57 ID:CmEmscvaa.net
そして下痢になる

69 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:06:07.07 ID:HpKr+Qhe0.net
>>61
硬めはガイジというか味覚障害なんだからなんとか普通にして欲しい

70 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:06:23.11 ID:tByK/BMNd.net
>>64
間違ってることを指摘するのはええやろ
明らかにマズイ食い方してたら直させるべき

71 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:06:28.52 ID:p7sbI0is0.net
胃腸弱すぎるやつ多すぎん?

72 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:06:52.51 ID:zUVNXevUa.net
はいよ!
https://i.imgur.com/1dxyqxF.jpg

73 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:06:56.68 ID:jLIVfAQC0.net
家系で急いで食うことあるか?

74 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:07:04.79 ID:WFMgONXGr.net
あの動画の海苔めちゃくちゃうまそうなんだよな

75 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:07:09.82 ID:mLP0Klda0.net
麺だけ固め定期

76 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:07:35.80 ID:YiaJrwgB0.net
店側が一番うまいと思って出してるのが普通ってどれぐらい本気で言ってるん?

77 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:07:37.70 ID:qYnMq2q10.net
>>75
ゆるさんぞ

78 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:08:44.80 ID:HpKr+Qhe0.net
>>75
味覚障害

79 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:09:20.51 ID:HpKr+Qhe0.net
>>76
100パーセントだよ
なんで美味しくないところを普通にしないんだ?

80 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:09:27.46 ID:yWBBmMaR0.net
シモの話?

81 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:09:41.68 ID:HpKr+Qhe0.net
>>49
溶かせよ

82 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:09:46.68 ID:RrP7QQBFd.net
濃いめとかシンプルにしょっぱくてきついわ吉村家とか普通でもしょっぱいぐらいやし

83 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:09:54.21 ID:jLIVfAQC0.net
店「うーんこの茹で加減だと柔らかすぎるな...これが普通で!」



84 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:10:03.53 ID:3MS4J2ELa.net
カタスク

85 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:10:26.68 ID:FzLQN/8ld.net
仮に6杯同時に茹でるとして同じ固めを頼んでも最初の1杯目と最後の6杯目では当然硬さは違ってくる

86 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:10:37.48 ID:QNMScywA0.net
柔目頼むと通感出るよな

87 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:10:41.67 ID:PDMdgE+A0.net
都内でニンニクチップのある店教えて

88 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:10:52.44 ID:HpKr+Qhe0.net
>>86
君分かってるね

89 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:11:36.44 ID:o6J4/9sm0.net
>>76
意味不明
何が言いたい?

90 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:11:44.89 ID:qXbIlxbn0.net
普通でもキツいときあるしな
食べたら100%下すがジャンクやしええか

91 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:13:08.90 ID:YiaJrwgB0.net
>>89
アスペ

92 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:13:17.08 ID:FzLQN/8ld.net
店側が一番美味いと思っているのが普通という初歩的な誤解が未だにある

93 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:13:42.86 ID:TPG4uJC1a.net
固め普通少なめなんだよなぁ

94 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:13:45.43 ID:HpKr+Qhe0.net
>>91
アスペちゃうやんけ
お前の頭が悪いだけの話や

95 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:13:59.49 ID:qYnMq2q10.net
マジで全世界の人間が麺普通でしか家系ラーメン食えない日作ろうや
ミ(3)ンナフ(2)ツー(2)、みんな普通、で3月22日とか
そうすれば二度と麺固めオーダーするガイジはいなくなる
みんな幸せになるよ

96 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:14:09.45 ID:HpKr+Qhe0.net
>>92
どういう誤解や?
普通とは?

97 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:14:16.35 ID:ocWBD/vNd.net
思ってるほどはライス頼んでる人っておらんよな
特に昼間やと体感半分くらいや

98 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:14:25.85 ID:jLIVfAQC0.net
全ての店が平ザルなんか

99 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:15:04.27 ID:tcZjbHxi0.net
ワイ君腹弱いので硬め少なめ

100 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:15:30.89 ID:qYnMq2q10.net
>>93
お前もう家系食うのやめろ
全ての組み合わせの中で1番意味わからんわ

101 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:15:34.20 ID:HpKr+Qhe0.net
>>99
腹弱いなら硬めはやめろや
消化に悪いし不味いぞ

102 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:15:53.64 ID:HpKr+Qhe0.net
>>93
幸楽苑にでも行ってろクズ

103 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:16:16.14 ID:/iq8ivgU0.net
濃いめ思ったより濃すぎて嫌やったことある

104 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:16:23.62 ID:xEuBZha0a.net
>>100
一番意味分からんのはお前の>>95

105 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:16:57.21 ID:tcZjbHxi0.net
>>101
家までギリギリ保つからセーフや

106 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:17:09.58 ID:o6J4/9sm0.net
>>91
反論してやるから早く論理立てて説明しろよ

107 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:17:27.55 ID:qYnMq2q10.net
>>104
麺固めにしてそう
ふざけんなよ

108 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:17:29.23 ID:1DRqhK4Id.net
>>100
厳しすぎで草

109 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:17:34.58 ID:Ti3PNvIE0.net
ご飯有り→普通普通少なめ
ご飯無し→普通薄め少なめ

110 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:17:53.66 ID:x8NqJOkl0.net
かためうすめおおめでキャベツトッピングやぞ

111 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:17:54.15 ID:FzLQN/8ld.net
>>96
まず資本系のエセ家系でもない限り家系には必ず"ブレ"がある
今日の普通と明日の普通は違う
あくまでストライクゾーン内に収まったブレの中で低めを選ぶか、真ん中を選ぶか、高めを選ぶかという話
だからわざわざ店側は客に固さ濃さ多さを選べるようにしてる
店側は普通が一番だと思って出してるわけではない

112 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:17:59.25 ID:X4K6ph5Ea.net
ヒェッ…固めアンチはなんでこんな過激な奴しかおらんのや

113 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:18:28.16 ID:i7t7PoBp0.net
◯ーメンの話か?

114 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:18:51.10 ID:1DqPZCi4M.net
家系の固めとかくえんわ

115 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:18:59.62 ID:HpKr+Qhe0.net
>>111
麺にはブレがないやろ
麺硬めがガイジだと言っとるんや

116 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:19:09.63 ID:GDeXMlQ70.net
店員によっては油多め頼むと気持ち悪くなるくらい油入れてきたりするから
普通が安定な気がする

117 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:19:13.15 ID:i//0rx7d0.net
白米なんて要らんしスープも残すぞ🙋

118 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:19:24.05 ID:xEuBZha0a.net
>>107
全普通だわ 濃いめとか頼む味覚障害が何で息してんの?

119 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:20:33.35 ID:o6J4/9sm0.net
>>91
ガイジ寝てんじゃねえぞ
早く説明しろよ

120 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:20:45.79 ID:jLIVfAQC0.net
豚骨から出なかった出汁をタレと鶏油で補強すんのか

121 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:21:03.80 ID:qYnMq2q10.net
>>112
"優しさ"なんだよなぁ
最適解を教えてやってるのに頑なに固めにする奴が悪い

122 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:21:20.84 ID:PwHKqX1w0.net
濃いめ頼んでるやつは見下してるわ
子供の感性なんやなって感じ

123 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:21:40.43 ID:BDqDgNV+0.net
>>72
ニンニクが溶けてる、無能

124 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:21:57.73 ID:HpKr+Qhe0.net
>>112
横の客 中盛麺硬め普通普通
ワイ  中盛全乗せ普通普通普通

だったのに横の客にワイの中盛全乗せ普通普通普通が行ったんや
ワイには中盛麺硬めふつう普通が来たんや

横の客が違いますよ?というのを待ってたのに言わずに食い始めたんやあのクソデブ
そんでワイは一口麺硬めを食べてクッソ不味かったからそのクソデブにラーメンぶっかけてキレたんや
それ以来麺硬め頼む奴は許せなくなった

125 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:22:09.18 ID:+F71JUm10.net
最近気づいたんやけど家系に油って必要か?
硬め濃いめ無しばっかや最近

126 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:22:09.66 ID:HqILABoEa.net
山岡家でも俺は油だけ多めで頼むぞ

127 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:22:16.74 ID:YiaJrwgB0.net
>>106
店側が一番うまいと思って出してるのが普通(デフォルト)って言ってる奴がおるがそれ本当にそうだと思ってるんか?って聞いただけやで

128 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:22:43.59 .net
ラーメンスレってたまにヤベー奴おるよな

129 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:23:18.76 ID:qYnMq2q10.net
>>111
濃さと油の量はまだしも麺の硬さにブレがあるのはヤバいだろ
ラーメン屋開業するスタートラインにも立ってない

130 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:23:21.08 ID:HpKr+Qhe0.net
>>127
当たり前だろ

131 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:23:39.92 ID:GaN+qHQi0.net
>>124
届いたときに全乗せですけどって言えよデブ

132 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:23:45.69 ID:vSDjH+V30.net
店が普通として作ってるものをアレンジするとか変な話しじゃね?

133 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:23:51.59 ID:FzLQN/8ld.net
>>115
さっきからお前は自分の好みがベストだと感情的に押し付けるだけで家系のことを何も知らない
まず固めを選んだからといって本当に固いハリガネみたいな麺が出てくるわけではない
そもそも何レスか前にも書いたが同じ固めオーダーでも条件次第では違う固さの麺が出てくる
だから場合によっては固めオーダーと普通オーダーでも固さは同じということもあり得るし、麺が伸びているのが嫌だったり食べてる途中で伸びてくるのが嫌だと言うなら固めを頼めばいい、それだけ
固さは普通or柔らかめしか認めない!なんて奴は歯が全て抜け落ちた人間だけ

134 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:24:04.11 ID:BDqDgNV+0.net
この前山岡家行ったらカップ麺の家系と同じ味して笑った

135 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:24:25.81 ID:kC72dohga.net
ンメ〜(うまい)

136 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:24:27.65 ID:7TXocws+d.net
普通薄め多めとか言うワイしか頼まないチョイス
ご飯に一番合うんや

137 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:24:45.64 ID:8q/ptE/L0.net
太麺は受け付けない

138 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:24:55.53 ID:ghbhNBVbK.net
長生き三段活用で寿命を延ばそう

139 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:25:05.83 ID:jLIVfAQC0.net
タイマー管理と振りざるでどんだけ差が出るねん

140 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:25:16.98 ID:FzLQN/8ld.net
>>129
お前ラーメン屋がどうやってラーメン作ってるか見たことないだろ

141 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:25:23.84 ID:HpKr+Qhe0.net
>>131
人間の良心を信じたワイがバカだった
ラーメン屋に来るデブに良心なんてないんや

142 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:26:00.58 ID:HpKr+Qhe0.net
>>133
君硬めしか頼まないやろ?騙されたと思って普通を頼んでみなよ

143 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:26:11.02 ID:kWbOfJ5yd.net
家系より山岡家の方がうまい

144 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:26:15.16 ID:GaN+qHQi0.net
>>141
相手はどうでもええやろ。
自分の注文が違うとだけ言えばええやろ。
周りのやつの注文なんかきかんやろ。

145 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:26:39.18 ID:P20H7v5Ed.net
他人の好みでよくそんな熱くなれるな

146 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:26:48.00 ID:xEuBZha0a.net
>>142
はい論点ずらし

147 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:26:57.46 ID:o6J4/9sm0.net
>>127
は?お前こそアスペやろ
そんなんわかっとるわガイジ野郎
意味不明の文句を額面通り受け取ったんか?
皮肉に決まってんだろカス
口くせえから喋んなダボが

148 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:27:08.52 ID:DT9ipnxa0.net
やわめ濃いめ普通
ゲキウマ三段活用

149 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:27:14.82 ID:HpKr+Qhe0.net
>>144
初めての店だからトッピングは別皿で来るのかな?と思って待ってたんや
そうしたら横の客にワイの全乗せが行ったんや

150 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:27:42.86 ID:FT2RSeXs0.net
柔目だと主食硬めだとおかず

151 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:27:44.59 ID:qYnMq2q10.net
>>127
はぁはぁ...一番美味いラーメンが出来たぞ...せや!出さんとこ!

おかしくないか?

152 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:28:00.00 ID:HpKr+Qhe0.net
>>146
ずらしてないよ
麺の硬さは普通で行こうぜ

153 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:28:18.38 ID:qYnMq2q10.net
>>140
見たことないから教えてくれや

154 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:28:21.42 ID:3JUjqNyl0.net
固め多めはわかるけど濃いめはキツイ

155 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:28:36.72 ID:4//ETj8D0.net
固めで注文すれば食べてるうちに柔らかくなってくるから両方楽しめてお得やんな
最初から柔らかめにするの歯のない老人くらいしかメリットないやろ

156 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:28:52.74 ID:GaN+qHQi0.net
>>149
じゃしばらく待って「トッピングまだですか?」とか言えばええやんけ。

157 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:28:53.39 ID:jLIVfAQC0.net
もしや濃いめにするのスープを濃縮して出してくるとでも思っとるんか

158 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:29:17.13 ID:FzLQN/8ld.net
>>142
まだ分からんのか(ドン引き)
お前が普通が好きなのは分かったがそれを他人に押し付けるのは犯罪や
ストライクゾーン内の高め真ん中低めでどれを選ぶかは個人の好みって話をしたばかりなんやが、硬め好きなのは味覚障害!みたいな生産性のない話をしたい人ならもうここで話は終わりにしよう

159 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:29:43.44 ID:HpKr+Qhe0.net
>>155
それ大きな誤解だから
鍋で茹でるのと丼の中で伸びるのは別のことだから
自分から味覚障害だと告白してくれてありがとう

160 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:29:51.18 ID:GaN+qHQi0.net
最近ウーバーイーツで生麺頼んで自分で茹でてるから固めなのか何なのかよく分からんわ。

161 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:29:59.57 ID:KSr3oD7D0.net
柔め好き

162 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:30:19.61 ID:s4ozM2m40.net
ほうれん草と海苔でライス食ってる時間が一番幸せ

163 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:30:27.40 ID:qYnMq2q10.net
>>155
違う
固めの麺を一口でも食べてる時点でお前は負けてる

164 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:30:40.05 ID:FzLQN/8ld.net
>>153
店に客が入ってきて注文を受ける、そして麺をどうやって茹でて出すかという過程を一つずつ考えたら論理的に答えは出るよ

165 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:30:43.82 ID:GaN+qHQi0.net
>>159
同じやぞ

166 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:30:53.81 ID:xEuBZha0a.net
>>146
お前は勝手にそうしてろ 他に押し付けんなガイジ

167 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:30:57.01 ID:HpKr+Qhe0.net
>>158
犯罪?刑法の何条でしょうか。
人を正しい方向に導くのもラーメン伝道師である私の務めです。

168 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:31:06.56 ID:DT9ipnxa0.net
>>127
はよ出てこいやアスペw

169 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:31:30.31 ID:xEuBZha0a.net
>>166
レス番ちげえ >>152

170 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:31:57.35 ID:4qYZaB9Q0.net
>>6
これ

171 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:32:03.49 ID:YiaJrwgB0.net
>>147
やっと通じたみたいやな
この普通ってのがデフォルトっていう意味なのがわからなかったんやろ?
そんな恥ずかしがらんでもええ

172 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:32:06.89 ID:qYnMq2q10.net
>>164
お前も見たことなくて草
固め食べ過ぎて頭おかしくなったんか

173 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:32:09.16 ID:HpKr+Qhe0.net
>>156
それいう前にワイのラーメン食べ始めたクソデブにラーメンぶっかけて喧嘩始めたからそれどころじゃなかったわ

174 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:32:52.39 ID:xEuBZha0a.net
>>173
はい傷害罪

175 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:33:03.33 ID:HpKr+Qhe0.net
>>165
丼の中 スープ 60℃からい
鍋 水 100℃

なぜ同じだと思ったのか

176 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:33:12.21 ID:GaN+qHQi0.net
>>173
ぶっかけたらそらそうやろな

177 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:33:20.75 ID:HpKr+Qhe0.net
>>174
一晩泊まったけど不起訴だったわ

178 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:34:06.58 ID:GaN+qHQi0.net
>>175
固めなんて所詮熱の通り具合だけやぞ

179 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:34:19.25 ID:A/NUHBECd.net
ラーメンぶっかけてくるとか怖すぎやろ

180 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:34:20.46 ID:XQOVvYz20.net
ワイみたいやわ

181 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:34:24.53 ID:qYnMq2q10.net
濃いめだとか多めだとか柔めとか好きにすればいい
ただ固めだけは許さん

182 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:35:01.82 ID:w7RnSM3FM.net
普段固め頼むけど家系では頼まんわ

183 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:35:38.19 ID:HpKr+Qhe0.net
>>178
高卒以下か文系やろ

184 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:35:52.60 ID:xbplil5f0.net
麺の硬さでレスバしてるやつらと横の客にラーメンぶっかけるやつとガイジしかおらんな

185 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:36:26.85 ID:FzLQN/8ld.net
>>172
知ってる人間からしたらお前が本当に何にも考えずに適当なことばかり言ってるのが分かるからわざわざ"思考"を促してやってるんやで
そもそも俺の過去のレスに答えそのままあるから探してみな

186 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:36:37.01 ID:4//ETj8D0.net
>>184
スレよく読まずに書き込んだらガイジの巣窟だったときってビビるよな

187 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:36:41.81 ID:xEuBZha0a.net
>>177
前歴持ちが何故他人様に意見出来ると思ってるのですか?

188 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:37:14.61 ID:DT9ipnxa0.net
柔めのほうが麺がスープに「絡む」んだよなぁ

189 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:37:45.39 ID:u/DepDq7p.net
すまん、硬め親コロニキおる?

190 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:37:48.89 ID:HpKr+Qhe0.net
>>179
頼んでない人のラーメン食べてなんでぶっかけられないと思うの?

191 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:38:38.03 ID:HpKr+Qhe0.net
>>187
法に則って裁きを受けて不起訴だったんや
警察もクソデブに人のラーメン食べたらダメだろって説教してたで

192 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:38:45.11 ID:qYnMq2q10.net
>>182
家系で固め頼まんのは評価するが、普段は固め、これはあかん
ツーアウト

193 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:40:05.98 ID:xEuBZha0a.net
>>191
んでお前は留置所で何て説教されましたか?

194 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:40:21.63 ID:fkD307Vk0.net
ワイは太めポチャめ

195 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:40:26.71 ID:Eyya1yNOd.net
>>171
イライラで草

196 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:41:01.60 ID:GaN+qHQi0.net
>>183
ラーメンぶっかけた奴に言われたくないわ。
熱だけやぞホンマに

197 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:41:12.90 ID:tcZjbHxi0.net
>>192
ダブルプレーで草

198 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:41:45.36 ID:LES5S5zM0.net
プロは初見は全部普通だろJK

199 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:41:50.30 ID:FzLQN/8ld.net
>>172
おう結局分からんのかはよせんとスレ落ちてまうで?

200 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:42:17.06 ID:HpKr+Qhe0.net
>>196
ラーメンぶっかけたワイも理系の院卒や
熱のかかり方の公式のPV=nRTだけで君の意見は論破できるで

201 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:42:24.99 ID:GaN+qHQi0.net
隣の席のやつ踏み殺すのが満塁ホームラン

202 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:42:28.52 ID:zMRwH2jw0.net
家系ってもともと濃いし濃い目にする必要ないわな
固め普通多め
そんで元のオーダーはノリ増しとライスや

203 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:42:47.40 ID:EKBMI9aRd.net
陰毛のオーダーかな?
剛毛いいよね

204 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:42:58.22 ID:GaN+qHQi0.net
>>200
論破よろ

205 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:43:04.81 ID:qYnMq2q10.net
>>185
戯言はええからはよラーメンの作り方教えてくれや
"知ってる人間"さんよぉw

206 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:43:06.63 ID:iGW75Vyya.net
この前もう何年かぶりに家系食ったけど塩分イカれてんな
年に数回くらいに留めておかないと普通の食事もまともに食えなくなるわ

207 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:43:16.04 ID:kPv95dbv0.net
お前らほんとラーメン語りだがるよな

208 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:43:21.76 ID:zDqBeW4F0.net
店員が麺をカマに入れた瞬間
茹で加減それでいいからそれ食わせろ言ってたおっさん目撃した

209 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:43:28.86 ID:HpKr+Qhe0.net
>>193
クソデブが悪いのは良くわかるけど少しだけここにいてねとか言われたわ

210 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:43:55.64 ID:UbguZ0bZ0.net
硬め普通少なめ


これがベスト

211 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:44:01.54 ID:hnpc2rgX0.net
ラーメンのスープは別に普通に合わせて調整してる訳ではないぞ

212 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:44:14.15 ID:qYnMq2q10.net
>>206
スープ飲み干したりするとほんまやばいで

213 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:44:28.98 ID:eXL9MuQZ0.net
ライスもニンニクもいらん
白髪ネギチャーシュー少な目
これしか頼まん

214 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:44:59.49 ID:xEuBZha0a.net
>>200
お前それ気体の状態方程式やんけ

215 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:45:04.31 ID:vlktbKlW0.net
場所によるんだろうけど
くるまやラーメンだけは濃い目頼んだら血管吹っ飛びそうなくらいしょっぱいの来たから
普通にしてるわ

216 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:45:14.19 ID:GaN+qHQi0.net
家系で通のオーダーは「麺少なめ」これやろ。
そして大ライス。

217 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:45:19.60 ID:HpKr+Qhe0.net
>>204
すまんがこれにツッコミが入らんやつとは議論にならんわ
ラーメンぶっかけるぞ

218 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:45:29.39 ID:PXNVY+0/0.net
濃いめでオナシャス

219 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:45:31.67 ID:SGkXxv04d.net
全部普通でいい

220 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:45:41.30 ID:HpKr+Qhe0.net
>>214
本当に理系もおるんやな

221 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:45:53.02 ID:e0sawykA0.net
麺・スープ・ヤサイ・アブラ
硬め普通少なめ普通や

222 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:45:53.76 ID:X4K6ph5Ea.net
濃い方が薄い方より濃いし多めの方が油少なめより多いやろ 難しい話やないで
あとは硬めの方が早く出てくる

223 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:46:05.29 ID:zDqBeW4F0.net
ちなみに固めだと麺の塩抜けあまいからさらに塩分やばくなる

224 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:46:15.65 ID:GaN+qHQi0.net
>>217
論破よろいうてるやろ

225 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:46:41.93 ID:FzLQN/8ld.net
>>205
そうやって逃げるんか
お前がそうやって答えに窮して逃げ回らずにまともな回答できたらすぐに教えてやるぞ

226 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:46:43.29 ID:HpKr+Qhe0.net
>>224
君とは肉体言語で語り合った方が良さそうだ

227 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:46:46.50 ID:xEuBZha0a.net
>>209
はい嘘松発見 留置所では刑未確定の被疑者への説教はアウトなんや やるのは罪状認否と調書取りやからな

228 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:47:00.48 ID:GaN+qHQi0.net
>>226
ろんぱよろな

229 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:47:03.74 ID:zMRwH2jw0.net
ワイはボキボキの麺好きやから固めやけどココは人それぞれ別れるのはしゃーない

230 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:47:11.83 ID:iHfGfDh3a.net
全部普通でええやろ

231 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:47:22.26 ID:Vv5GUt1R0.net
普通普通普通で!

232 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:47:25.91 ID:E067+OvN0.net
二郎なんていくやつ馬鹿だよ

233 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:47:32.64 ID:KCSKNV5Cd.net
ニンニクのライブ感よ

234 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:47:42.94 ID:HpKr+Qhe0.net
>>227
本当にラーメンぶっかけたらやばい人やろ
ワイは泣きながらクソ不味い硬めのラーメンを食べたんや
そして硬めと硬めをしじするやつな大嫌いになったんや

235 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:47:45.08 ID:FXGmqgc10.net
意外と麺やわめがうまい

236 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:47:51.64 ID:+BUOBi0E0.net
正直ラーメン一杯食うよりカップ麺3、4個買った方が満足度高いわ

237 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 04:47:52.60 ID:EOR6bLcbd.net
やっぱ家系ばっか食ってる奴ってガイジなんやな

総レス数 237
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★