2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アクサ生命保険、9年間入ってきた保険を支払額が多くなった途端、契約打ち切り通告

1 :ち〜ん :2021/03/05(金) 07:36:21.91 ID:17wfv2zEd.net
https://twitter.com/shink75/status/1367068109174042630?s=19
おと@shink75
アクサのペット保険。治療費がかかるから次年度は契約できませんって手紙がきた。
8歳から加入してたので9年入って30万は支払ってきた中、ここ3年の支払いが総額23万で継続不可判断だそう。
治療費がかかるから前から保険に加入してきたのに、いざ医療費かかるようになったら外されるって変なの。
3月3日 20:03
いいね:7,530
リツイート:4,291
(deleted an unsolicited ad)

243 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:21:04.70 ID:4Cvnl0s/0.net
どこかの雑誌で
保護したペットに保険いれて
わざとケガさせて治療せずに金もらってるマジキチ紹介されててひいたわ

244 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:21:13.38 ID:bWnKt04Sa.net
打ちきり決まったら契約残ってる間に速攻で〆てその金で新しいの買えばいいんじゃないの?

245 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:21:17.03 ID:FJta0TMA0.net
>>223
今多いのが、二人に一人はガンになる時代だからがん保険入りましょうってやつ
がんはもう死ぬ病気ではなくなったし、民間の保険って出し渋りがすごいから
入るもんじゃない
全労済とか県民共済に入って、その上でプラスでと考えたほうがいい

246 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:22:25.86 ID:WLpx9cYMr.net
>>226
折れ耳スコとマンチカンのミックスみたいな地獄交配でも安いんやろか

247 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:22:28.02 ID:FJta0TMA0.net
>>240
約款に書いてあったとしても、簡単に加入者が確認できる状態にあるかどうか
消費者庁は消費者のためには動いてくれんけど、タレこめば調べることは
調べてくれる
一応

248 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:22:49.20 ID:CwfxrYNPM.net
>>243
ペット保険て診断書的なのいらんのか

249 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:22:56.97 ID:bWnKt04Sa.net
>>195
ワイは病気のときの一時金と死んだら親に2000万だけ行く生命保険に入っとるわ

250 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:23:40.33 ID:YG4rVA6kr.net
>>249
たいてい親の方が先に死ぬのに親の受け取りの意味ってあるんか?

251 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:23:43.09 ID:kflJSNNA0.net
>>243
頭いいな 人間と違って遺棄してもドエラい罪にはならんし

252 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:23:54.83 ID:1ssMP8PP0.net
>>245
がんに関しては出し渋りするのアフラックくらいやぞ
がんに関しては全労災県民共済よりええ保険はある
県民共済ええけどな

253 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:24:43.98 ID:DrvYDn4I0.net
保険ってなんだよ

254 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:24:52.60 ID:bWnKt04Sa.net
>>250
ないことはないやろ
もしワイが先に死んだら面倒みれんのやし

255 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:25:01.53 ID:LOmqmpp20.net
>>243
架空請求なんてすぐバレそうやけど

256 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:25:23.13 ID:rWsa3HRv0.net
そりゃ慈善活動じゃないし

257 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:25:31.53 ID:6hTya2LHa.net
>>195
共済

258 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:25:31.88 ID:Xv0y88ElM.net
単年契約ならしょうがないな

259 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:26:25.49 ID:h4iFAenhM.net
県民共済って引っ越したらどうなんの?

260 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:26:26.22 ID:0Nuu2Oc4a.net
保険も商売だしあたりめぇだろ

261 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:26:29.45 ID:nmYEiGlL0.net
ペットなんて高額になる治療なんて受けさせる必要ないってマジで

262 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:27:27.04 ID:mn0Pd4RGM.net
>>259
全国にあるから適用される

263 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:27:29.44 ID:WLpx9cYMr.net
学資保険はなかなか利率がええ
推されて入ったけどまぁ後悔はしとらん

264 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:27:58.85 ID:7/uSmJQnH.net
普通ノーガードだよね

265 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:27:59.81 ID:FJta0TMA0.net
>>259
新しい住居の支店で手続きするかネットで手続き

266 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:28:02.71 ID:/1tKip4Ha.net
入る意味無くて草

267 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:28:42.41 ID:oGrlMfgu0.net
>>30
弁護士特約付けても弁護士が拒否するレベルでゴミ会社って聞いた
正当な報酬すら渋るって

268 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:29:32.14 ID:+/O5crneM.net
ワイ損保マンやけどそんなもんやでw

269 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:29:44.32 ID:wt1eg8Jod.net
5080喜んで

270 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:29:44.65 ID:v8JYOhaLa.net
単年契約だろ
打ち切りじゃなくて再契約しないだけやん
頭悪いんか?

271 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:29:53.66 ID:L/KkCjd9a.net
単年契約ならそらそうやろ

272 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:29:58.46 ID:mn0Pd4RGM.net
これアクサに限らずそうなんか?
医療保険に入ろうか迷ってるんやけど

273 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:30:11.11 ID:CN7+K5WZ0.net
掛け捨てで掛け金より支払い額が大きくなったら契約解除なら保険に入る意味全く無いじゃん

274 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:30:23.60 ID:h4iFAenhM.net
>>262
はえー

275 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:30:54.78 ID:4oDomdzH0.net
保険なんて入るだけ無駄やからな
保険屋と保険金詐欺するむちゃくちゃなクズが儲かるだけや

大病したりなんか事故で大怪我した時に金がなくても公的な補助はちゃんとあるから
わざわざ毎月数千数万払う必要なんてないし、その金で健常時の生活のレベル少し上げたほうが有意義

276 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:31:01.77 ID:+/O5crneM.net
>>273
多分事故回数の問題やで
自動車保険でも1年で2回使ったら継続できない会社あるで

277 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:31:49.40 ID:3X3neY4sd.net
ガンが原因で死んだのに直接の死因がガンじゃないからーとかいって死んだあとがん保険の適応が色々うざかった

278 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:32:03.17 ID:ppoQMTvwa.net
単年契約なんだから当たり前だろ
損する契約したらその担当者が会社に怒られるし下手すりゃ収賄になるやんけ
ワイのかわいいペットのために損をして怒られろ!!!ってか
基地外かな?

279 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:32:36.71 ID:IJDF4mBYd.net
文句言ってるけど最初から約款にそう書いてあるやろ
高齢になったら引き受け不可能になる可能性を知りながら契約した時点で保険会社に責任無いやん
被害者意識のまんさん憐れだわ

280 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:32:51.06 ID:c1wYCCDw0.net
車の保険で言うならあいおいだけは辞めとけ
あ○お○の鑑定人が事故による不具合と認めてゴーサイン出した案件を車が治って帰って来てから「その不具合は事故と本当に関係あるんですか?」とか揺さぶってくるからな
なんのために高え金出してまで車両保険入ってると思ってんだよボケ
お前のとこで判断してゴーサイン出したんだろが
不意にそうかもなんて言おうもんなら自腹払わせようとするクソ保険会社

281 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:34:18.30 ID:XlASBRPcM.net
>>278
収賄…?
ガイジかな

282 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:34:32.10 ID:CWrfx+U/0.net
>>243
嘘松レス乞食
今の時代そんなこと書いたら一発で炎上するわ

283 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:34:36.35 ID:0oEqdp360.net
終わりだよこの国

284 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:35:08.22 ID:JcQFcpH1d.net
>>208


285 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:35:22.21 ID:oGrlMfgu0.net
>>275
いや最初から税金頼ってんじゃねーよ自助努力しろよカス

286 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:35:31.74 ID:88QskROG0.net
保険会社の営業いった友達がLINEでむっちゃ保険の話してくる
色々勉強してるから相談のるよ〜?ちゃうわボケ 会ったら絶対勧誘やろこれ

287 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:35:38.32 ID:qy3vx+0/a.net
翌年も契約予期できるのに
保険会社は前年の契約時にちょっと前置きもしないのか?

288 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:35:53.38 ID:mn0Pd4RGM.net
コープ共済とネオファースト生命やったらどっちがいい?
通院メインや

289 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:35:59.61 ID:FJta0TMA0.net
>>267
ひでーな
普通の保険会社だったら、交通事故とかでなくても保険加入してたら
弁護士使えるんだけどな

290 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:36:16.74 ID:VNPn1D5Id.net
約款と詐欺って字面が似てるよな

291 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:36:30.67 ID:29JSZ8/TM.net
もっとスレ伸ばせよガイジども
ちーんさんの給料減るだろ
ほんとお前ら無能だよな

292 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 08:36:39.08 ID:8VTBwU6sd.net
ペット保険あるあるやん

総レス数 292
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★