2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと前のなろう「最強スキルでチート!」 今のなろう「パーティ追い出されたから復讐!」

1 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:21:11.11 ID:JQwmTjML0.net
本当の俺はすごいんや系が流行りだしたんか

2 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:21:48.80 ID:YqSibUec0.net
日本人の陰湿さが如実に出てる

3 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:22:20.60 ID:O/nfzhe60.net
消費者の気持ちをリサーチした結果や

4 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:22:32.21 ID:sguN6fcn0.net
ムキムキ俺悪いやつボコボコにしてモテモテ!って健全だったんだなって

5 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:23:05.27 ID:lxjPNq+a0.net
>>2
ニチャア

>>4
筋肉奇形児好きのこどおじ

6 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:23:12.47 ID:7TSG/WdPa.net
なろう好きはそういうシチュエーションが好きなんやろなあ

7 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:23:18.48 ID:/ANceE73p.net
役割や任せられる仕事は違わないのに環境が変われば輝けると思ってるのは典型的な無能やな

8 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:23:35.54 ID:XjRa33wia.net
自分は実は凄い能力持ってたから俺を捨てた奴らに復讐

が更に今は

自分のことを好いてくれる大権力者いたからそいつの力で俺を捨てた奴らに復讐 やで

9 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:23:53.82 ID:JQwmTjML0.net
もはや最強スキルをもらうことすら屈辱なんやなって

10 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:24:27.96 ID:YcfnZFZa0.net
本当は凄いんだなんて表向きで実際は俺を除け者にした事を後悔させてやるってことだろ
なんか段々と陰湿というかニチャニチャが増してきてるよな

11 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:24:30.96 ID:lxjPNq+a0.net
>>8
浅見光彦やね

12 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:24:40.41 ID:XjRa33wia.net
>>11


13 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:24:45.98 ID:wkBMcf9G0.net
チート能力でハーレムの方がまだ健全だよな

14 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:25:23.34 ID:mpdYz3o80.net
こういうの追いながら馬鹿にしてるやつって自分がガイジって自覚なさそうで怖い
何をしたり顔で今のはやりがーとか言ってんだよ
追ってないとわからんだろ

15 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:25:26.10 ID:qAQfChc0d.net
異世界が現実に侵食されてきてるやん

16 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:25:26.68 ID:MB0keByL0.net
最新「チートキャラに好かれてなんでもやってもらえる!」

17 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:25:35.37 ID:YqSibUec0.net
しかも読者層30〜50とかなんやろ

18 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:26:09.33 ID:LHN5/vTn0.net
戻ってきてと言われたがもう遅い系のタイトル多すぎる

19 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:26:24.26 ID:G5KrmvBh0.net
復讐ってみんな好きよな
転スラにすら復讐要素あゆ

20 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:26:40.42 ID:lxjPNq+a0.net
るろ剣作者「性犯罪したけど編集にんほってもらって復帰しましたw」←なろうじゃん

21 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:26:44.06 ID:XjRa33wia.net
>>14
タイトルだけ見てもわかるし
こういうスレで聞いたのを受け売りできる

22 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:26:49.17 ID:zAQNSqGc0.net
チート能力はいいけどハーレムが余計なんだよなあ
魅力があればいいけどイキリトみたいなやつがどうしてモテるんだよ

23 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:27:22.58 ID:lxjPNq+a0.net
追放系好きってゴーンやひろゆきみたいな思考回路なんやろな

24 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:27:29.68 ID:At16EuNHp.net
>>9
後天的に超常的な力で並外れた力を手に入れるなんて起こりえないからな
ちょっとだけ現実を見るようになった結果が実は自分にはまだ評価されてない才能や引き出せてない能力がある!や

25 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:27:39.87 ID:QvmmPZj90.net
ジャップほんまカスやな🤣

26 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:27:51.16 ID:LHN5/vTn0.net
普通に転生して真っ当に冒険者やるほうが少数派になってきた

27 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:28:39.17 ID:/z4hf7x80.net
単純に現実世界でのウサ晴らしをしとるだけやぞ

28 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:28:40.36 ID:aZsrfXKKr.net
>>13
ドン太郎も健全だったんやな

29 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:28:48.95 ID:+L7om0XOM.net
なろうQやからな

30 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:28:50.82 ID:YqSibUec0.net
傭兵が高校生に転生するのとか笑っちゃうんすよね

31 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:29:40.77 ID:lxjPNq+a0.net
中国「殺人ウイルスを抑え込んでホルホルww」←なろうじゃん
なお現実では抑え込むどころか大爆発した模様

32 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:29:45.53 ID:XjRa33wia.net
>>30
それ韓国人の作者やん

33 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:30:03.88 ID:0RT0Izd40.net
今のトレンドは婚約破棄させたったやで

34 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:30:05.17 ID:WphWGt9D0.net
そのうち破滅願望持ちが異世界をメチャクチャにしそう

35 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:30:27.81 ID:gz9dE2Y00.net
思ったんだけどなろうって作者のオナニーじゃん

36 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:30:31.32 ID:znXFhi9yd.net
読者層が中年ばっかりってのはちょっと前にデータで否定はされてたな
それでもオッサン率高いなと思う数字だったが

37 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:30:40.88 ID:35BEq13z0.net
数年前からもうそれが流行りや
悲しいね

38 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:30:50.12 ID:U5eaj8cAp.net
>>19
古代から創作話において復讐劇は定番やからな
人類は自分がやられっぱなしなのは許せず人にあたらずにはいられない卑しい生き物なんや

39 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:31:07.56 ID:vf1KFY5b0.net
なろう読者の心理みたいな漫画貼ってや

40 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:32:16.81 ID:6RSepNYC0.net
JINあたりの無双具合で止まってればな

41 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:32:37.73 ID:lxjPNq+a0.net
>>38
パールハーバーの報復に原爆使うクソみたいな国もあるしね

42 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:32:45.51 ID:uM36x5t9a.net
>>35
読者もオナニーしてるようなもんなのでセーフ

43 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:32:52.14 ID:JelxbULk0.net
はい
https://i.imgur.com/WCa0nto.jpg

44 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:32:54.88 ID:ewECTUSf0.net
能力高いのに理不尽に追放ってパターンはまだ分かるが、ガチ無能が追放されてその後手に入れた力で復讐とかは意味分からんわ

45 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:32:59.65 ID:QKuIHSdnp.net
追放系で面白かったのは税理士スキルしか持ってない主人公が追放されたせいで勇者パーティが追徴金払えず解散したのくらいしかない

46 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:33:24.70 ID:znXFhi9yd.net
復讐は対立軸作る上でクソ楽やしな
ハーレムチートやと目的ぼやけてるのも多いが復讐なら分かりやすいし

47 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:33:36.47 ID:LHN5/vTn0.net
>>43
タイトルだけで見る気失せるわ…

48 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:33:50.93 ID:a0htcQJ50.net
発想がチー牛そのものだよな
こんなのがウケるって事は日本人総チー牛時代の幕開けか?

49 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:33:58.11 ID:1HYyzWR00.net
「フランスの傭兵が日本の高校生に転生!」

ワイ「おっええやん!何するんや?」

フランス語で喋ってマウントとったろ! 

いかにもチー牛作者が考えそうな事だよな

50 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:34:02.33 ID:NuIu9f6z0.net
「森での薬草採取中に怪我してる生き物居たから傷の治療してあげたら獣人や聖獣やフェンリルや伝説上の生き物になんか気に入られちゃいました😅」

これは必ず入れないといけないシステムなのか?

51 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:34:10.83 ID:AsTGHwBEd.net
このシリーズもチャイナマネー期待できてアニメ化なんかな

52 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:34:21.49 ID:BODNA4y6r.net
なろうタイトル←馬鹿にされる
〇〇しないで□□さん系漫画←馬鹿にされない

なんでや

53 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:34:32.37 ID:vf1KFY5b0.net
>>43
なろうってほんまにこんなタイトルばっかりなん?
ちゃんと売れたら大変やろこれ

54 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:34:33.27 ID:YqSibUec0.net
>>43
地獄

55 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:34:46.87 ID:qc4nSOzAa.net
社会的弱者はなろう主人公と自分重ねてなろう読むからな

https://i.imgur.com/j3HbPAN.jpg

56 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:34:54.32 ID:7i5E0iIm0.net
>>43
醜い

57 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:34:56.56 ID:BODNA4y6r.net
>>43
助詞が3つ以上つくともう読む気失せるわ

58 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:34:58.06 ID:XjRa33wia.net
>>43
二位みたいな奇を衒ったのはちょっと気になるな

59 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:35:00.40 ID:5V+047cA0.net
中年層おるんか
キッズおんりーやとおもてたわ

60 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:35:19.05 ID:7+041nHd0.net
>>43
タイトルだけでどんな内容か分かるから親切でええね(ニッコリ

61 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:35:28.76 ID:YcfnZFZa0.net
>>43
もうタイトルじゃなくてあらすじじゃん

62 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:35:32.94 ID:ewECTUSf0.net
>>46
複数から追放されとるのが上手い手だと思ったわ
すぐ復讐達成しなきゃなろうじゃ飽きられるから短期中期長期と復讐相手分けてあるやみた

63 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:35:40.83 ID:4smt0T3aa.net
>>47
あらすじや導入をタイトルに書かんと誰も開いてくれんのや

64 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:35:44.36 ID:WzVk/oCX0.net
アホ「半沢や水戸黄門もなろう」

65 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:35:46.49 ID:Wd9q0k2/0.net
追放系の「本当は凄い俺を追放したあいつらは分かってない」って歪んでるよな
「使えない奴を追放するのは当然」って気持ちの裏返しやから

それって追放した奴らと本質的に同じって事やん

66 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:35:56.34 ID:kyMEdBP40.net
最近他の漫画が転生ネタに走り出してるの寒過ぎる
案の定どれもこれもクソだし

67 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:35:57.44 ID:OqC8v3Qn0.net
不健全なのはすこれない

68 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:36:16.49 ID:a0htcQJ50.net
>>43
これもう本文読まずにタイトルだけ読んどけばええやろ

69 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:36:23.38 ID:uoano0e90.net
>>43
ちょっと、なろう主君。
リンクが全文にかかってるんだけど。

70 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:36:24.47 ID:PZKqwSG60.net
導入で既に無理やなのにお前らよく見れるな

71 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:36:42.51 ID:KFe0kYcy0.net
俺強すぎる無双するまでは百歩譲っていいとしてなんでその強さで今更学校行くんや

72 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:36:44.07 ID:RGeNXYL90.net
>>59
定期昇給や年功序列がなくなって
成果主義のリアル社会からあぶれた中年が作者&読者や

73 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:36:44.45 ID:SbyiViRP0.net
そろそろ一周回って「なんのスキルもないし努力もしたくないから死ぬことにしたので死ぬ前にやりたいことをノートに書いて一つずつ叶えていくことにした」みたいの出てきそう

74 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:37:04.71 ID:RxcSZYuZ0.net
>>43
ハイファンタジー…?

75 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:37:11.59 ID:LHN5/vTn0.net
>>63
もうちょっと縮める努力はしてくれや
タイトルだけで胸焼けするわ

76 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:37:12.93 ID:ewECTUSf0.net
>>71
青春を取り戻したい人が見るんやろな

77 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:37:17.14 ID:Ooo26adI0.net
頭空っぽで読めるものを求めた結果タイトルだけで大体内容を伝えるようになってしまった

78 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:37:30.16 ID:Vgt0wfg70.net
元の世界に帰るためにエルフを片っ端から脱がせる漫画は無いのですか

79 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:37:32.37 ID:rE3eyQ020.net
http://imgur.com/xfzOkqN.jpg
http://imgur.com/kcsCsEo.jpg
http://imgur.com/IM1ilrF.jpg
http://imgur.com/k4f4env.jpg
http://imgur.com/7HEb9hG.jpg

80 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:37:33.91 ID:zMI7WViqa.net
君等いつもなろうの動向気にしてんな……

81 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:37:35.75 ID:3Xm1OI5K0.net
そろそろとりあえず死んで異世界転生するのやめてほしいわ

82 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:37:39.44 ID:BODNA4y6r.net
>>73
劣化版「最高の人生の見つけ方」やんけ

83 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:37:40.76 ID:wkBMcf9G0.net
>>74
追放された奴が実は有能ってだいぶファンタジーやん

84 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:37:45.91 ID:kpxKmtW80.net
そりゃ君ざまぁwwww
したら気持ちいいし

85 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:37:54.55 ID:Wd9q0k2/0.net
>>71
作者の社会経験が学校しかないからや

86 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:37:58.09 ID:qN4lzcQa0.net
https://i.imgur.com/3JYCdgl.jpg
https://i.imgur.com/E79mdls.jpg

こんなのがヤンジャンで掲載されてる事実

87 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:38:01.56 ID:AkV5SWClM.net
殆どの作品がなんらかのゲームベースなの作者の人生経験の無さが現れてて好き

88 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:38:14.03 ID:uoano0e90.net
>>75
何言っとるんや
何なら結末までタイトルに入れるのが好ましいと巷では言われとるんやで

89 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:38:22.49 ID:XjRa33wia.net
>>79
五枚目の魔女っ子にはえっちなお仕置きが必要だと思います!

90 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:38:25.30 ID:x3xbWEz/0.net
胸糞きらい

91 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:38:37.24 ID:ewECTUSf0.net
>>75
タイトルとして見てないからな
あらすじとして見るんや

92 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:38:51.94 ID:6oNf9q1G0.net
>>43
2位のやつだけちょっと気になるな
あとはきつい

93 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:38:54.79 ID:uoano0e90.net
>>79
コロナ禍だからね…

94 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:39:02.45 ID:20HK/kIsr.net
スカッとジャパン馬鹿にしてるような層がこれを読んでる地獄よ

95 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:39:14.25 ID:3A4S9r/o0.net
>>86
落ちるとこまで落ちてるな

96 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:39:18.24 ID:Vgt0wfg70.net
>>86
これ今んところクソつまらん
ちょっと古いテンプレやってるだけや

97 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:39:30.67 ID:I2VE7qyF0.net
タイトルの範疇以上に話の広げようないやろって作品多々あるよな

98 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:39:32.27 ID:Kqx3nRLFM.net
作者の名前がワナビ特有の書籍化前提なの好き

99 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:39:34.52 ID:Cpwwd8MLa.net
エンタメに偏りすぎるのもどうかと思うわ

100 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:39:53.77 ID:95x9Jn9h0.net
「現実世界の負け組(ニート、いじめられっ子、社畜等)が異世界転生・転移を機にチート能力を手に入れ、現地人相手にマウントとってハーレムを築きます」

読者「ええなこれ!」



読者「これさぁ・・・主人公は無能だから負け組になったんやなくて、有能なのに評価されてないだけの方が良くない?」
読者「無関係の現地人にイキってもつまらん!自分を虐げてきた相手に直接思い知らせた方がええやろ!」



「クラスメイトと一緒に転移して、男子は死んで女子はハーレム要員になりました」
「超絶有能な主人公が見る目ないカスどもに虐げられましたが、男どもは惨殺して女は性奴隷にしました」

読者「これよこれ!」

101 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:40:06.51 ID:sKSIuTxBa.net
転生前は大概平凡かそれ以下の一般人なん笑うわ
どういう層に向けて書いてるのかがわかる

102 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:40:23.65 ID:2KctwwBg0.net
>>2
日本人というより陰キャの陰湿さやろ

103 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:40:27.31 ID:LVd+X+6V0.net
追放者食堂は好きやコミカライズしか読んでないけど

104 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:40:44.26 ID:LHN5/vTn0.net
戦国転生系の作品の失踪率高すぎるからその辺も改めてくれ

105 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:40:45.75 ID:PDmgqYDba.net
もうエロ以外は消えていいよ

106 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:40:47.48 ID:hA5KF4W30.net
なろうって何でテンプレ通りの物が大量発生するんや?
チャンネル変えても全部水戸黄門みたいなもんやんけ

107 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:40:48.51 ID:3KI7Qc6C0.net
自分はこの環境では目立てないだけで、
自立したら上級になれるんだってどっかで思ってるんかな読者層は

108 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:40:58.05 ID:Cpwwd8MLa.net
昔はダイの大冒険とか読んでたんやろなって

109 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:40:58.60 ID:SbyiViRP0.net
じゃあ「何のスキルもない俺を拾ってくれた教祖様のために命をかけて異教徒と戦ったら死後天国で処女ハーレムだった件」とかウケそう?

110 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:41:06.35 ID:uoano0e90.net
>>101
夢見る平凡かそれ以下の一般人に決まっとるやん

111 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:41:10.67 ID:RGeNXYL90.net
一昔前のテンプレ

11 :この名無しがすごい!:2014/05/03(土) 12:56:21.71 ID:qS42B/k
◆▼●なろうで受けるためには●▼◆
・ジャンル(異世界転生、移転、最初からファンタジー、MMORPG、なろうではこの4ジャンル以外ありえませんこのジャンル以外でランキング上位は確実に不可能です)
・設定(設定はいくら盛ってもOKなのですが極力説明を入れてください、ゲーム形式にLVやステータス値、スキルの形式で抜き出せば特に読者の大好物です)
・更新頻度(毎日が理想、更新頻度が高ければ内容がしょぼくてもランキング上位を狙えます)
・主人公キャラの性格(過剰な性格は嫌われます、クールキャラが理想)
・主人公キャラの設定(チート能力を最低一つ用意しましょう、転生移転ものの場合は必ず現代世界時代の主人公設定に引きこもり、ニート、フリーター属性を付けてください)
・展開(多少の波風は必要ですが主人公敗北の展開は絶対に避けてください、なろう読者はデリケートです一度の敗北にも耐えられずに感想欄が大荒れし、最悪の場合更新停止に追い込まれます)
・女キャラ(何人いてもかまいませんが、どんなときでも主人公ageを忘れないように、他の男キャラとの会話も極力避けてください)
・敵(ここぞとばかりにウザい性格に、強さも主人公を超えないように、ライバル紳士キャラなどもってのほかですそんなもの書くくらいなら主人公をもっとageろカス)

これを守りましょう

561 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ sage 2016/02/16(火) 02:48:19.36 ID:lMFk8nhT
なろうは基本的に主人公=リアル底辺の読者だから
現実を僅かでも思い出させる展開はアウトなんだよな

主人公に比肩しうる存在や先立つ存在、美人な恋人や嫁を持つ第三者は
登場させるだけで発狂した読者連中が荒らしに変わる異常な場所よ
それに作者自身もリアル底辺のオッサンが多いから共感が半端ない部分もあるな

112 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:41:15.73 ID:vf1KFY5b0.net
呪術みたいな単純なバトルものをなろうで小説で書いても人気でーへんのか?
なんかワンパターンすぎるやろここ

113 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:41:17.05 ID:ewECTUSf0.net
>>106
テンプレやと読者も作者も何も考えないでええからな

114 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:41:23.86 ID:dEkS/3ZYd.net
>>73
なろうじゃないけどゾン100

115 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:41:26.84 ID:vR/UC5eyp.net
なろう読者にウシジマくん読ませたら発狂しそう

116 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:41:34.31 ID:20HK/kIsr.net
>>105
やっぱりエロありお漏らしありハーレムありの黙れドン太郎って神だわ

117 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:41:46.87 ID:n6DfFvqpa.net
もうほんと似たようなん多くて話がごちゃごちゃになるわ

118 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:42:15.55 ID:ewECTUSf0.net
>>112
そもそもなろうとか関係なく小説とバトル主体の物の相性があんまり良くないやん

119 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:42:17.65 ID:C7hQZRM90.net
https://i.imgur.com/JAk8BmY.jpg
https://i.imgur.com/5nDh7FD.jpg
https://i.imgur.com/u7PaJBZ.jpg
なろうよりハーメルン読もうや

120 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:42:17.73 ID:inmiqALMa.net
クソダサネーミング魔法すき

121 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:42:18.78 ID:Ooo26adI0.net
>>106
そらランキングに載りやすいからや
比較的まともに作品書いとるのも読者の評価を求めて流行りに走るんや

122 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:42:33.62 ID:/sP5F0A40.net
無双だろうがハーレムだろうがジャンルはなんでもいいけど中身が風呂の妄想レベルにすっからかんまみれなのがあかん

123 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:42:41.05 ID:Cpwwd8MLa.net
>>107
社会に出て能力見てもらえないって余程やけどな
多分能力と改善の問題でそうなってるんだと思う
やる気とか

124 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:42:44.85 ID:O4y8Y3dKH.net
>>100
異世界に来てまでクラスの女に執着するとか草や

125 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:42:46.86 ID:2HSnpCtw0.net
今は逆に追放する側が主人公なのがトレンドやぞ

126 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:42:47.97 ID:RGeNXYL90.net
>>112
一回死んで転生せなアカンらしい
普通にファンタジー書いたんじゃアカンのやと

127 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:42:52.04 ID:f30rO2Zw0.net
Dr.ストーンは読むけどなろうは読めない
ステータスって言って宙にウインドウ浮くネタは実はゲーム世界でしたみたいなのじゃなきゃつれぇわ

128 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:42:54.85 ID:73zOkFcU0.net
なんJってなろう馬鹿にしてるのにスレは伸びるよな

129 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:42:59.59 ID:WNf6Hzisp.net
Mz

130 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:43:01.78 ID:2OuRHJlW0.net
>>86
全てが思い通りに行かないと気が済まないってそれなろう読者層にクリティカルなのでは?

131 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:43:05.10 ID:081VxEWH0.net
回復術師の成り上がり普通に面白そうと思って見始めたらエロアニメでガッカリ😞

132 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:43:17.96 ID:3KI7Qc6C0.net
「なろうばっか読んでる陰キャ底辺に現実を突きつけたら発狂したけど別に何もしてこない件」とかウケるかもな

133 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:43:22.06 ID:SbyiViRP0.net
>>120
冨樫や久保帯人はなんだかんだいってそのへんさすがやわ

134 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:43:24.69 ID:EykjK2Hi0.net
でもスーパーマンってこんな話やろ

135 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:43:26.46 ID:xuCWPx9D0.net
コロナ禍で来年度から仕事失うやつ多いやろってかワイもそうやし
追放されたから系はいちだんと流行りそうやな

136 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:43:30.29 ID:qfXllMbO0.net
>>43
なんかこいつらバフ役が多いんだな
妄想の中くらい主役になればいいのに

137 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:43:30.47 ID:6RSepNYC0.net
なろう系がウケてるのってアジアだけらしいな

138 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:43:30.91 ID:ewECTUSf0.net
>>126
現代ファンタジーも現地主人公物もたくさんあるぞ

139 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:43:47.36 0.net
そもそも昔の作品も
現実世界でうまくいってない無職や引きこもりの主人公が
異世界で無双して好き放題やるっていう
鬱憤晴らしやったしな

「自分を評価してない連中への報復」というのは昔から一貫してる

140 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:44:03.88 ID:2HSnpCtw0.net
>>126
最近はなろうでも異世界転生流行終わり始めてるで
結局現地主人公で同じことしてるだけやが

141 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:44:08.20 ID:YkDTGQtJ0.net
そう考えたらリゼロって割と話の筋通ってるよな

142 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:44:13.91 ID:MRHkzeLl0.net
>>86
ジャンプラのやつと同じ臭いがすると思ったら同一人物やった

143 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:44:15.80 ID:XAuCWFXk0.net
>>128
なんjもなろう並みに同じスレタイばっかだよな

144 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:44:28.09 ID:atG7YVVzM.net
ちなアクセス数ランキング

https://i.imgur.com/gIaZy6E.jpg

https://i.imgur.com/pBQgLVN.jpg

145 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:44:41.48 ID:8ECjgg4Na.net
>>137
格差社会なのが影響してそう

146 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:44:43.30 ID:LHN5/vTn0.net
>>141
真っ当にラノベしてる感はある

147 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:44:50.98 ID:RGeNXYL90.net
>>141
やる夫が元ネタのやつやったっけ?

148 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:44:56.12 ID:KYqGGLYY0.net
>>79
悪役の目の形と髪型がなんかこういう奴いそう〜って感じで…

対して主人公のヴィジュアルの説得力のなさったら…

149 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:45:02.79 ID:2HSnpCtw0.net
>>141
伊達に2期までアニメ化してるわけじゃないってことやろ
スマホ太郎みたいになぜかアニメ化される例もあるけど

150 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:45:25.56 ID:Cpwwd8MLa.net
>>79
見てるだけで疲れてくるンゴねえ

151 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:45:31.13 ID:73zOkFcU0.net
>>86
付き合ってる暇がないってどういうことやねん
自分から首突っ込んでるようにしか見えんのやが

152 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:45:43.14 ID:Cpwwd8MLa.net
なんか内容が躁鬱っぽい

153 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:45:50.80 ID:ewECTUSf0.net
>>144
ポルノハブよりアクセス数上なんか

154 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:45:59.05 ID:wCdEjxmp0.net
>>144
ポルノハブ大幅ランクダウンで草

155 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:46:06.72 ID:hA5KF4W30.net
>>121
せやから何で読者はテンプレ読んだ後にまた別のマイナーチェンジテンプレ読みたくなるのかが不思議やねん
普通他のジャンルか同じジャンルでもある程度別なの読むやろ

156 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:46:10.73 ID:73zOkFcU0.net
>>147
それはゴブリンスレイヤー

157 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:46:15.34 ID:YcfnZFZa0.net
なろうで正統派とかは埋もれて見られもしないんだろうな

158 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:46:26.13 ID:6oNf9q1G0.net
>>136
現実で評価されない理由付けを「目立たない」とか「地味」とかにしてるんやろきっと

159 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:47:02.31 ID:Sf01QZwJd.net
こういうのケンモメンはホンマ的確やわ

615 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdae-hHzd) sage 2020/07/15(水) 01:43:28.01 ID:TFk6x1re0
>>5
今のなろうから見ればこれでもまだマシだからな
異世界転生が廃れて変わりに追放物が主流になった事で
「巨大な力を手に入れる」が「本当の俺は最初から巨大な力を持っていた」になってて
「人々から尊敬と賛辞を得る」が「俺の才能を見抜けなかった奴が落ちぶれるのを楽しむ」になった
現実逃避が現実改竄になり承認欲求が攻撃性になって本物の糖質しか付いていかない魔境になってる

160 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:47:02.73 ID:2HOVTOAv0.net
https://i.imgur.com/yH5iAKt.jpg
まさになんJ

161 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:47:08.80 ID:R629k+8sd.net
実はワイはすごい能力があって周りはそれを見抜けなかった無能なんや��

162 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:47:10.52 ID:WwbDKUJV0.net
本当はすごい才能を持ってる優秀なワイが追い出されて
覚醒無双しはじめてから古巣がすりよってくるけどざまあ系の話が
数年後には続々アニメ化されるという事実

163 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:47:12.48 ID:QjZX2qHs0.net
冨樫のレベルEもクソダサ魔法だったな
ハンタも大概だけど

164 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:47:13.37 ID:uRS80wigd.net
https://ncode.syosetu.com/n9584gd/
これがぱっと見1番キモいわ

165 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:47:22.84 ID:/MsnA0KEr.net
出版物で我慢できずわざわざ素人の書いた小説漁るほど活字読むのが好きなのに似たような展開の追放物読んで面白いのか?
って思ったけどワイも追い詰められて精神に余裕ない時新しいゲームに手を出さずプレイした事あるゲームばかりやってたな
そういう層がなろうを支えてるんか?

166 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:47:32.43 ID:h+0KWsVS0.net
>>43
これタイトルだけで全部話の流れ分かっちゃうから中身読む必要なくね

167 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:47:35.23 ID:4omzl0Rxa.net
なろうの亜種エロバージョンでは四半期までいかんと異世界すら出てこんけど何の違いや?
https://i.imgur.com/ZcHKKSs.jpg

168 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:47:42.50 ID:WjCZX3Bo0.net
順風満帆な例がまったく無いんかな

169 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:47:47.97 ID:XAuCWFXk0.net
>>144
インスタやフェイスブックより上なんか…

170 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:47:48.52 ID:3KI7Qc6C0.net
あからさまに虐められてるやつって結構おるんやな

171 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:47:49.51 ID:nEMhiILva.net
ほとんど異世界転生である必要ないよな
やっぱり転生前が落ちこぼれでそっからの成り上がりってのが読者に受けるんやろうか

172 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:47:57.93 ID:R+zh2UWpa.net
有識者J民に聞きたいんやが次のテンプレてなんや?
ワイは強大な敵に唯一対抗できる能力持ち主人公が無双する系やと思ってる

173 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:48:05.72 ID:lsDNXdai0.net
祖国から阻害されたから復讐に走ったサコミズ王に倣ったんやな

174 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:48:23.65 ID:NuIu9f6z0.net
>>164
胃もたれするわ

175 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:48:25.11 ID:MiBt1oAor.net
>>141
キャラだけじゃあんな人気でんよな レム出なくなって人気なくなったとか言われるけど

176 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:48:31.64 ID:hA5KF4W30.net
>>159
偶に現れる賢モメンはなぜ嫌儲なんぞにいるのか

177 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:48:42.10 ID:PNkcQ5t50.net
悪役令嬢系ここ最近流行ってるんやが誰が見てるんや?

178 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:48:49.41 ID:/z4hf7x80.net
異世界なろう、擦られすぎてネタが尽きる
https://i.imgur.com/jS0xzFR.png

179 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:48:53.88 ID:2HSnpCtw0.net
そもそもなろうからコミカライズされたわけじゃないのになろうっぽい作品だらけやしな
異世界じゃないなろうを求めてる層はそっちに食い付く

180 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:49:00.75 ID:KMm+LXsKd.net
定番だと思うのに主人公の現実世界に暮らしてみたくて恋い焦がれる異世界キャラ見たことねーな

181 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:49:19.98 ID:Ooo26adI0.net
>>155
小説一本読むのとちゃうからなぁ
アレ面白かったけどまだ途中やから似たようなの探したろ!ってのが読者心理ちゃうか

182 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:49:22.64 ID:ewECTUSf0.net
>>155
最低限の質が約束されとる商業作品ならそうやけど素人が書いとる物やからお約束が守られてランキングに載ってる物が読まれやすいんや

183 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:49:23.09 ID:wCdEjxmp0.net
>>178
トラック運転手が主人公の一発ネタなんてもう7年くらい前にはそこそこあったぞ

184 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:49:33.36 ID:6oNf9q1G0.net
>>165
新しいものに触れるのってエネルギーを使うし外れるかもという不安もあるやん
そういうのを避けがちな奴をターゲットにしてる業界な気がするわ

185 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:49:43.60 ID:73zOkFcU0.net
>>172
今までのやつも主人公いなかったら敵に勝てないやつばっかやろ

186 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:49:47.88 ID:KYqGGLYY0.net
>>159
ケンモメンの中でも度々現れる文豪メンはなんやねん
あいつらどうしてこう言葉を表現するの上手いんやろか

187 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:49:48.82 ID:k4R23P4t0.net
復讐譚か
定番っちゃ定番や

188 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:49:54.92 ID:RGeNXYL90.net
>>176
左派ってもともとインテリ多いし

189 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:50:04.44 ID:3KI7Qc6C0.net
こういう頭悪い漫画とかアニメ見るとシンナー吸うより脳にダメージあるって論文あったよな

190 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:50:08.25 ID:Cpwwd8MLa.net
>>176
言語化に自信ニキはどこにでもおるやろ

191 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:50:09.03 ID:XAuCWFXk0.net
>>178
これがカゲロウデイズちゃんですか

192 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:50:13.12 ID:7lC2AJ2x0.net
次は何が流行るかな

193 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:50:30.08 ID:73zOkFcU0.net
>>176
現実では評価されない項目ですからね

194 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:50:33.98 ID:e1RoiNJS0.net
>>189
それじゃあなんJも頭悪くなるみたいじゃん

195 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:50:38.86 ID:AotKBljza.net
複数人で転生する時はたいがい主人公は社会的弱者

196 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:51:00.10 ID:3KI7Qc6C0.net
>>194
実際ワイらの脳なんてもうトロトロやろ

197 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:51:00.58 ID:I/52tEVW0.net
たまには体制側の話も見たいのに全然出て来ないよな
オバロくらいちゃうか

198 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:51:01.13 ID:RGeNXYL90.net
>>177
流行ったの結構前とちゃうのか
あれも一回死ななアカンのがよう分からんかったけど

199 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:51:22.90 ID:2HOVTOAv0.net
>>194

【画像】生活保護の申請通ったんだがかまってくれないか?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1614873596/

まぁこんなスレ1日見てたら頭良くはならんわ

200 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:51:23.06 ID:8kW9/6+Wa.net
異世界転生とバトロワ組み合わせろ
流行り同士で最強や

201 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:51:25.09 ID:OKBilk76M.net
>>188
ふぁーwwwwww

202 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:51:36.56 ID:GWvHSCqd0.net
>>172
自分が弱い事を自覚しているが周りが勝手に勘違いして最強だと讃えられる系主人公

203 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:51:36.91 ID:3KI7Qc6C0.net
そんな異世界いきてぇなら1回死ねばいいのに

204 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:51:50.51 ID:2HSnpCtw0.net
>>194
わざわざなろう作品に目を向けて馬鹿にしてる時間そのものが無駄やから正しいぞ

205 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:51:51.70 ID:zFo1SyDfr.net
美大落ちの俺が全世界に喧嘩を売って第三帝国の王になる!
〜産まれ持った演説能力で総統に登り詰めてウハウハ!今更入学してくれと頼んできてももう遅い〜

これ行ける?

206 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:51:53.25 ID:RGeNXYL90.net
>>203
なろうがきれいになりそう

207 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:51:59.96 ID:WzVk/oCX0.net
なろうはテンプレだらけだからもう稼ぐにはなろうで書くより
自分で絵(漫画)を描けるようになるほうが早いと思う

208 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:52:02.82 ID:TaBeWn6dd.net
ノクターンはシコる為に読むコンテンツやから監禁王みたいな逸材が現れん限りは変化のない閉じた村やぞあそこ

209 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:52:03.50 ID:E9zencLH0.net
最近のなろうランキング女性向け恋愛多すぎやわ
昔のなろうに戻っちゃったんか?

210 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:52:07.13 ID:vf1KFY5b0.net
単純な創作物のマンネリ化もこうなってる原因やろな、音楽とかにも言えることやけど
30年後とかどうなってるんやろか
新しいものは生まれ続けるんやろか

211 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:52:08.84 ID:KMm+LXsKd.net
>>192
何が流行りなのかのアイコンがわからなくなって路頭に迷う物書き共に溢れてほしい
そんな人なんて最初から作家業する権利ないと思ってるから

212 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:52:24.89 ID:KYqGGLYY0.net
高校ん時図書室でテンプレみたいな陰キャがなろう執筆してたのマジで衝撃やった
しかも学校のパソコンで

213 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:52:36.84 ID:RGeNXYL90.net
>>207
努力するような人間がなろうに流れ着かんやろ

214 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:52:40.57 ID:wCdEjxmp0.net
>>209
マジで最近多いよな女向け
まさかのなろう黎明期に原点回帰しとるわ

215 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:52:42.67 ID:73zOkFcU0.net
>>202
カメレオンやん

216 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:52:51.95 ID:ewECTUSf0.net
>>200
なろうの大半が完結しないからバトロワとは相性良くないやろな
面白い作品が単発で出ることはあるやろうけど流行らんわ

217 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:52:54.83 ID:TaBeWn6dd.net
>>209
みんな疲れたんやろ

218 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:53:10.57 ID:3KI7Qc6C0.net
>>213
だって主人公が努力する描写があると烈火の如くキレるって聞いたで読者層って

219 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:53:10.65 ID:XjRa33wia.net
>>205
センスないね

220 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:53:24.75 ID:Fxh4mhLP0.net
1億年ボタンは題材としては面白かったのかもしれんが
主人公が1000年修行してやっと母親を懐かしんだり
1億年があっという間に過ぎて現実世界に帰ってきた瞬間普通に横の爺さんと会話して学生生活に戻ったりと
もうちょい一億年の重みを描けなかったのかと残念やわ

221 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:53:28.41 ID:XAuCWFXk0.net
>>202
ワンパンマンやんけ

222 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:53:30.49 ID:2HSnpCtw0.net
>>214
女主人公の恋愛ものはなろうの中でも風当たりが弱いからみんなこぞって書くんやろ

223 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:53:33.38 ID:dvQDzNQpr.net
そういやこのすばとか転スラとかリゼロはほかのなろうと違うみたいなこと言ってるやつらいつの間にかいなくなったな

224 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:53:52.25 ID:wCdEjxmp0.net
>>202
勘違い系とかもう昔流行ったやろ
今もぼちぼち作品は出とるけど流行りはせんやろ

225 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:53:53.84 ID:7lC2AJ2x0.net
最近は女のほうが病んでそうな気もする

226 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:53:54.28 ID:3KI7Qc6C0.net
>>221
サイタマは実際つよいだろ

227 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:53:56.88 ID:RGeNXYL90.net
>>210
日本人の心から余裕が無くなって想像力が死に絶えてるだけやろ
クリエイティブなもんは中国韓国が伸びてきてるし

228 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:54:09.85 ID:O4y8Y3dKH.net
>>208
監禁王は高クオリティで毎日更新しててすごいわエロだけじゃなくストーリーも気になるし

229 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:54:12.31 ID:E9zencLH0.net
>>214
謙虚みたいなのが出てきてくれるならまだ良いんだけど正直読むもんねーわ

230 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:54:13.22 ID:45mqCu8S0.net
非正規社員が増えた結果やろな

231 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:54:27.55 ID:4yUweooR0.net
>>226
キングの話やろ

232 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:54:28.06 ID:WvELftHnM.net
組織から追い出されてネチネチ復讐する話が流行るのはハマってる奴らがそういう層なんやろな

233 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:54:35.38 ID:3KI7Qc6C0.net
かといって大振りみたいにウジウジしまくってるのもイライラする

234 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:54:54.21 ID:XAuCWFXk0.net
>>226
いやキングや
主人公ではないけど

235 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:55:06.07 ID:Sf01QZwJd.net
>>227
たまーに中国は規制のせいで〜とかいうやつおるけど
今世界で一番SFが熱いのは中国やからな

236 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:55:13.03 ID:dr8ICmsT0.net
スカッとジャパンとか好きそう

237 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:55:27.72 ID:Cpwwd8MLa.net
>>202
M0やんけ

238 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:55:39.70 ID:KYqGGLYY0.net
>>235
マ?なんかオススメある?

239 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:55:42.33 ID:wCdEjxmp0.net
>>235
三体くらいしか知らんけど結構おもろかったわ
なんか他にええ中華SFない?

240 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:55:58.73 ID:73zOkFcU0.net
主人公がタンクやヒーラーなの多いけど話作りにくくないんかな
結局チート能力で主人公が攻撃役も兼ねるパターンになってるのしか見たことない

241 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:56:02.92 ID:x7kzH3pO0.net
なんで妄想のなかでわざわざ1回追放されるんや?
妄想なんやから追放なんかされずに
最初から最強でみんなから好かれるキャラにすればええやん
理解できん

242 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:56:18.90 ID:MRHkzeLl0.net
>>202
エンジェル伝説かな

243 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:56:32.50 ID:4acpAGXy0.net
>>240
確かに言われてみればその職業として戦ってるパターン見たことないな

244 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:56:33.83 ID:3KI7Qc6C0.net
>>241
最初から最強でみんなに好かれる読者がおらんからや

245 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:56:48.66 ID:3KI7Qc6C0.net
>>242
あいつもなんだかんだ強いよな…

246 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:56:48.78 ID:N7JAKFWZ0.net
>>43
AVタイトルみたいやな

247 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:57:02.04 ID:4acpAGXy0.net
>>172
実はスキルポイント振り忘れてましたが流行るで
間違いない

248 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:57:03.80 ID:x/0NFIrr0.net
>>233
おお振りが糞なのは作者が自分のキャラでンホりだしたからだろ

249 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:57:08.62 ID:17wfv2zE0.net
もうみんなマサツグ様忘れたんか

250 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:57:10.00 ID:wCdEjxmp0.net
最初から商業ラノベで異世界転生だとか異世界転移してるのがアニメ化まで行ってたりするのがなんか怖い
なろうとかカクヨム産ならまだしも商業でそれするんか…ってなる

251 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:57:11.61 ID:mylaQpa+p.net
読者層がわかりやすい

252 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:57:15.12 ID:2HSnpCtw0.net
>>241
スカッとジャパンみたいなもんやろ

253 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:57:19.20 ID:2HOVTOAv0.net
>>241
自己投影できへんやろ

254 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:57:34.11 ID:YcfnZFZa0.net
攻撃とか防御全部振り系は聞くけど回避性能全振りとかもあるのかな

255 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:57:51.69 ID:OwncBeCk0.net
次はやる気ないけど何故かモテるHACHIMAN系だぞ

256 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:57:52.43 ID:WzVk/oCX0.net
ホモが女冒険者に転生して超絶テクで男を虜にして逆ハーレム作って
冒険する話とかないんか?

257 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:57:57.27 ID:mLTcecqd0.net
そもそも初めからパーティー入れんわ

258 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:58:01.19 ID:aZ3sJzsT0.net
まあ復讐モノなんて源氏物語の頃からあるからな
所詮人間なんてそんなもんだ

259 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:58:02.91 ID:4acpAGXy0.net
>>254
完全回避ヒーラー知らんのか?
クッソおもしろいぞ悪い意味で

260 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:58:04.01 ID:pXgagCqXd.net
追放物でワイが読めると思ったのは
・「お前ごときが魔王に勝てると思うな」とガチ勢に勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい
・難攻不落の魔王城へようこそ〜デバフは不要と勇者パーティーを追い出された黒魔導士、魔王軍の最高幹部に迎えられる〜
くらいやな

261 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:58:06.03 ID:bgQJMJBFd.net
現実世界でなんの能力もないゴミ溜めで生きてるカスが読むもんなんやから最初から才能に恵まれてましたじゃ誰も買わん

262 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:58:07.08 ID:qzm6ZM9f0.net
わいも書きたいんやけど、どんなストーリーがええんや?
読んだこともアニメも見たこともない

263 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:58:10.49 ID:/z4hf7x80.net
pixivとかいう単行本化アニメ化狙いの二番三番四番煎じ設定漫画しか描けないクソ共の溜まり場

264 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:58:10.62 ID:3KI7Qc6C0.net
>>254
ガンダムとか流行った時にもう擦られ倒したからな回避系主人公

265 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:58:11.94 ID:Hv7mZbKW0.net
次流行るのはなんなんや
ワイも一発大稼ぎして不労所得でなんjやりたいんや😢

266 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:58:17.41 ID:wCdEjxmp0.net
>>256
そういうのはハーメルンや
精神的BLのメッカ

267 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:58:32.37 ID:x7kzH3pO0.net
>>253
読者は会社首になったあとエリートになったやつばっかってことか?

268 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:58:34.55 ID:T7QQsmlUa.net
なぜ追放された主人公は皆スローライフを送るのか

269 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:58:38.86 ID:3KI7Qc6C0.net
>>262
たぶんだけど予備知識ゼロではじめた方が上手く行くと思う
たぶんだけど

270 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:58:49.85 ID:x/0NFIrr0.net
>>260
下良かったな
熱い文章だった

271 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:59:07.20 ID:x7kzH3pO0.net
>>254
ダンジョンシーカーみたいなタイトルのやつがそうだった気がする
これも復習ものやったな

272 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:59:28.84 ID:XAuCWFXk0.net
>>265
株でもやった方がいくらかマシやろ

273 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:59:32.27 ID:2HOVTOAv0.net
>>267
その例えで言うなら会社がどう言うもんかすら知らない底辺ってとこやな

274 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:59:33.10 ID:qzm6ZM9f0.net
>>269
知識ゼロではないんや
なんJで見るなろうは多少知ってる
パンツ履いたライオンとかキンキンキンとか

275 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:59:51.26 ID:mylaQpa+p.net
>>268
読者がブラック勤めなんやろ

276 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:59:53.28 ID:Sf01QZwJd.net
>>238
>>239
折りたたみ北京がおすすめやで
中国SF入門みたいになっとる

277 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 01:59:56.90 ID:IUe8Hq5V0.net
落ちる所まで落ちたなw

278 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:00:14.30 ID:oaC7XuFnM.net
日本は終わりや

279 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:00:18.46 ID:Kqx3nRLFM.net
>>265
今のなろうなんて創作活動に制限つけられまくって一冊あたり百万も稼げんのやないか?

280 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:00:21.13 ID:7lC2AJ2x0.net
藤原みたいなイケメン野球選手が賢者の孫読んでたの草生える
あんなカーストトップのやつがなんでなろうなんか読むねん

281 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:00:24.21 ID:pXgagCqXd.net
>>254
とある理由で装備2箇所封印の縛りプレイするハメになって回避特化せざるを得なくなったのがシャングリラ・フロンティア

282 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:00:36.49 ID:WzVk/oCX0.net
追放する側がガイジすぎるから全然感情移入できないんだよな

283 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:00:43.85 ID:kuyyyjxhr.net
まあこんなところでなろう読者ディスってるのも相当ヤバいとは思うけどな

284 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:00:54.59 ID:aUFlcXFy0.net
無職転生より面白いなろうある?
あったら教えてクレメンス

285 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:01:11.25 ID:lxjPNq+a0.net
>>273
それはなんJのチー牛らや藤井みたいなのやろなあ

286 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:01:17.16 ID:wCdEjxmp0.net
>>276
あーこれサムネ見たことあるわ
アンソロ収録の一つかな

287 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:01:23.25 ID:3KI7Qc6C0.net
>>267
いや、会社や学校でハブにされて鬱蒼と過ごしてるけど
本当は自分には凄い能力があってそれに周りがボンクラだから気が付いていないだけと思い込んでるヤツらが読者層や
読者層たちは自分たちはいつか覚醒して報われるハズと思っとるんや
自分が底辺なのは周りの環境や社会のせいだと決めつけているから、
始めから天才だったり努力家だったりという主人公を見るとイライラしちゃうんや
それでも、あくまで彼らの思い込みの中では君の言うようにエリートになれるはずなんよ

288 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:01:26.90 ID:IiBxtlT5M.net
ちななろうバカにしてるなんJのスレタイ

https://i.imgur.com/2AYLZn8.jpg

289 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:01:33.27 ID:bgQJMJBFd.net
>>283
どこならええんや ここ以外で的確な場所あるんか

290 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:01:57.74 ID:WvELftHnM.net
せめて普通のファンタジー世界ならええんやけどステータス画面とか出てくると萎えるわ

291 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:02:03.84 ID:OwncBeCk0.net
>>288
チー牛でもそうだったけど同族嫌悪やぞ

292 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:02:10.80 ID:ewECTUSf0.net
>>289
なろうの感想欄でレスバしとるやつおるぞ

293 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:02:13.36 ID:4acpAGXy0.net
というかここ以外だと本当になろうってアレを肯定的に読んでる連中がいるんか?

294 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:02:23.05 ID:MncBpb+F0.net
でも無職とかだいぶ前の作品なんやろ
アニメ化するチョイスのブームみたいなんか

295 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:02:33.11 ID:45mqCu8S0.net
スカッとジャパンが人気番組な時点でなぁ

296 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:02:47.20 ID:0j3UzuNUd.net
>>288
日曜朝になると必ずヒーローとプリキュア実況してる奴らやし

297 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:02:52.50 ID:x/0NFIrr0.net
>>288
ドスケベさえちゃんってすげぇスレ見るけどなんなんだよ
擦りすぎだろ

298 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:03:05.90 ID:WzVk/oCX0.net
女に転生してオナニーばっかりしてるやつとか売春婦になったやつとかは面白かった

299 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:03:24.44 ID:YUh1u098a.net
なろう叩きってアニ豚が俺はまともなアニ豚とか言ってるようなもんだからな

300 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:03:31.59 ID:J/gMR61C0.net
今見に行ったら悪役令嬢っぽい奴も同じくらい人気やな

301 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:04:06.24 ID:+GO2VyOI0.net
なろう系好きなやつってマジで大抵インキャだよな

302 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:04:22.61 ID:3KI7Qc6C0.net
>>295
実際客商売してるとアレより酷い客いくらでもおるんやけどな

303 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:04:26.14 ID:T7QQsmlUa.net
文字で読んでると楽しいけど映像化すると途端にチープになって萎えるパターンばっかりだからあんまりアニメ化してほしくないわ

304 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:04:41.51 ID:OwncBeCk0.net
この手の追放系が流行りだしたらコンテンツ的には終わりっていう印象あるわ

305 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:04:47.03 ID:kuyyyjxhr.net
>>300
悪役令嬢はマジで廃れないな

306 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:04:51.43 ID:qzm6ZM9f0.net
>>301
好きなやつも叩いてるやつも全員やろ

307 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:05:06.93 ID:Po7EzEqv0.net
異世界でチートでホルホル+スカッとジャパンという最強の合わせ技だぞ

308 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:05:09.66 ID:o8SVsxWBa.net
無職転生も普通のファンタジー物ならよかったのに主人公が34歳無職の犯罪者って萎えるわ
感情移入できんやろこんなん

309 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:05:25.19 ID:ewECTUSf0.net
>>293
だから書籍化しても数百万とか1000万冊超えの売上だしたりもあるんやろな

310 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:05:25.96 ID:clSjf6go0.net
なろうあんまり詳しくないけど読者は面白い作品を求めてるんじゃなくて自分が望む設定の小説を求めてる感じなんかな

311 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:05:48.29 ID:MncBpb+F0.net
>>287
それって鏡なのでは・・・

312 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:06:02.05 ID:0ZmpIo8Ja.net
>>262
mmoで特殊スキル持ちの主人公の冒険譚でええで
ストーリーとか関係なく定期的に底辺が脳汁でるようにすることに気を付ければ内容なんてわりかし適当でええよ

313 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:06:03.81 ID:7i5E0iIm0.net
ありふれ布教するで〜 あの気持ち悪さは素晴らしいぞ もうほんと癖になる 陽キャへの憎しみがすごいし主人公がキモ過ぎて素晴らしいぞ
アレをガチでありがたがってる信者がいるのも高評価ポイントや 回復はダメやな アレは開き直り過ぎやしパクリばっか話題になってアカンわ

ありふれた職業で世界最強 是非とも読んでみてくれ!!!素晴らしいなろうライフを満喫しよう!!

314 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:06:15.36 ID:kuyyyjxhr.net
>>309
転スラは講談社の主力なんやで
進撃に次いでコミカライズが売れてるレベル

315 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:06:20.51 ID:x/0NFIrr0.net
別になろうは嫌いやないし読んでる作品も結構あるけどこういう報復系のやつ苦手だわ
やっぱ勧善懲悪的なのでいいんだよ それだけが良い訳じゃないけどね

316 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:06:35.26 ID:mxutoSHk0.net
おすすめの百合なろう作品教えて
TSなしで

317 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:06:42.95 ID:xgydQTzr0.net
なろう主人公は何も苦労なしでんほ〜やっているから叩かれると思って不公アピールのためにそんな風に変わったんじゃね?
結局どんな言い分載せようが根本が変わっていないから意味ないが…

主人公、美少女たちにモテモテ
周りが主人公ひたすら持ち上げ
主人公に好意的ではないキャラは浸すら屑にしてやられ役

ラノベ同様なろうって根本がこれじゃん

318 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:06:43.78 ID:TPo4em/l0.net
ガキ「弱かった僕が悪魔の果実を口にしたことで最強スキルを手にしました」←なろう
ガキ「ヒーローになれるはずなかった僕がトップヒーローからチートスキル継承しました」←なろう
ガキ「一般高校生でしたが伝説の妖怪を身に宿してチートスキルで渋谷で無双しました」←なろう
ガキ「なんか人類みんな石化しちゃったけどチートレベルの知識で現代科学無双します」←なろう

ジャンプでも人気漫画は大抵なろう

319 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:06:45.61 ID:wgq+yQO60.net
もう遅いのは読者の人生定期

320 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:07:04.36 ID:wCdEjxmp0.net
>>316
TSありでもええか?😎

321 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:07:33.36 ID:G8fSw1lH0.net
可哀想な奴隷少女とか女好き放題する横柄な貴族とか胸糞悪いもの見たくないしスキルとかレベルに違和感ないデスゲームとかじゃない普通のMMO舞台な平和な作品しか見ないわ

322 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:07:50.63 ID:kqSjacoP0.net
異世界サメのやつあったよな

323 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:08:03.83 ID:v33GxFiqd.net
タイトルで完結してるから読まずに済む親切さ

324 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:08:04.29 ID:7i5E0iIm0.net
なろう特有の噛ませDQN勇者きらい なんか甘い事言って主人公に論破される系優男勇者も嫌い
 やっぱええ奴であってほしい

325 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:08:10.73 ID:mxutoSHk0.net
>>320
殺しますよ

326 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:08:15.86 ID:0ZmpIo8Ja.net
>>318
ハーレムだとか主人公露骨ageしてないからセーフ

327 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:08:20.19 ID:EvDioFov0.net
異世界にいったら殺人者に仕立て上げられた話思い付いたんやがどう?

328 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:08:31.23 ID:S4oAP6cB0.net
転生冒険者スキルステータスSランク勇者チート聖剣追放ざまぁが入ってないなろうは売れないぞ😎

329 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:08:35.16 ID:prqC30RPM.net
大根ですが、おでんパーティーから追放されました
言うバージョンまで有るのがなろうの怖いところやで

330 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:08:45.74 ID:kuyyyjxhr.net
>>325
なろうの百合作品の有名どころは読んでるんか?

331 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:08:55.76 ID:2++iIq3IH.net
>>318
アメコミも大体そうなっちゃうやんけ

332 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:08:57.73 ID:J/gMR61C0.net
>>315
色々ある中でこういうのもちょっと人気な奴がある程度ならええんやけどな
女子高生と恋愛するおっさんモノばかり並ぶラノベを見ると痛々しい気持ちになるがあれと同じや

333 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:09:02.72 ID:bzauhmD70.net
このすばや慎重勇者みたいなギャグ系流行って欲しいんだが全然その流れが来ない

334 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:09:02.92 ID:xgydQTzr0.net
>>248
それ関係なしに主人公嫌いだわ
ああいうキャラはまだ準主役ならまだしも
主人公は花井の方が良かったやろ

335 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:09:08.24 ID:L5JksjJq0.net
手から無限に唐揚げ出せるチート持ち主人公はおらんのか

336 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:09:11.91 ID:x/0NFIrr0.net
>>329
味染みてからじゃもう遅い!

337 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:09:17.73 ID:ewECTUSf0.net
>>327
すでに暗殺者の家系に生まれたとか総合ランキング数百のうちにも二つくらい入ってるんじゃないか

338 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:09:24.57 ID:wCdEjxmp0.net
>>329
こういう便乗ネタ嫌いじゃない
https://i.imgur.com/aOHyCRZ.jpg

339 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:09:34.80 ID:i6w3qMT00.net
もう遅いってタイトル多過ぎやろ

340 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:09:38.27 ID:J7bxSBx50.net
>>313
途中まで原作持ってるけどただでさえキツイのに主人公の見た目がえらいことになってる見るのやめた

341 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:09:48.29 ID:xgydQTzr0.net
>>240
たし蟹

342 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:09:55.58 ID:bXC17xY40.net
社会から追い出された奴らが読んでる

343 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:09:57.29 ID:ZY2nVVBm0.net
>>144
インスタに勝ってて草

344 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:10:00.04 ID:9wn+zRe50.net
天才的な頭脳持ったまま幼児化して人生やり直してる←なろうか?

345 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:10:10.00 ID:Cpwwd8MLa.net
>>338
新都社の時からいるよなこういうの

346 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:10:11.06 ID:wgq+yQO60.net
>>338
薩摩揚げリーダーで草

347 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:10:18.29 ID:mdTf3I5qa.net
>>333
ジャンプでギャグ漫画がヒットしにくいのと同じでギャグは難しいんだろ
本当に笑いのセンスがあるなら放送作家とかになるし

348 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:10:19.80 ID:wCdEjxmp0.net
>>335
こんにゃく出せるやつならおる

あれ割とドシリアス多くてビビった

349 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:10:20.63 ID:9wn+zRe50.net
>>335
なんかで手から饅頭出せる奴いなかったっけ

350 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:10:24.81 ID:S4oAP6cB0.net
なんか嫌儲だかのコピペでなろう読者をよく考察してるやつあったよな
能力の低さを異世界でも補えず下駄を求めるとか何とか

351 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:10:47.20 ID:Cpwwd8MLa.net
>>342
春頃になると復活するからさっさと元いた場所に戻って欲しい

352 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:10:49.43 ID:ocKhbsyc0.net
どんなやつらが読んどるんや?
もはやなろう作家が狭い業界でお互いを評価し合ってるだけの隔絶部落になっていやしないか

353 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:10:55.51 ID:7i5E0iIm0.net
>>338
薩摩揚げこそ追放されるべきやろ

あー後で大根の有用性がわかって薩摩揚げが追放されるんやな

354 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:11:02.08 ID:mxutoSHk0.net
>>330
これだけや
https://i.imgur.com/NNfwhNj.png

355 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:11:13.63 ID:2GVyFnnld.net
でもなろうって書いてる奴は楽しそうやな
流行りに合わせて自分なりに差別化して面白い作品作るわけやん

356 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:11:19.05 ID:JEslJ0aI0.net
>>79
全員前髪半分だけ上げてるやんけ!

357 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:11:27.33 ID:LOL79Lmp0.net
その内平和主義者だったけど指パッチンだけで世界を滅ぼせるようになりましたとかになるんか?

358 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:11:37.85 ID:bAUlkM/20.net
ドラゴンボールとかもなろうなのにwww

359 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:12:06.99 ID:TiyMMW0n0.net
レスバ最強のなんJ民、ケンモメンとコンビを組んでネットを牛耳る
〜ツイッター、インスタ?敵じゃない。
えっ、ユーチューブのコメント欄?
悪くない敵だ〜

360 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:12:08.80 ID:wCdEjxmp0.net
>>354
>>354
少女の望まぬ英雄譚とか?

361 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:12:09.38 ID:pzsnIAlQ0.net
>>318
矢印が逆や
なろうがそういうのをパクるんや

362 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:12:11.32 ID:JEslJ0aI0.net
>>141
正直あれはあれで主人公のノリがきつい

363 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:12:18.51 ID:EHJilrQQ0.net
>>355
むしろ自分がいままで溜めてた鬱憤全部ぶち込めるから楽しいんやろな

364 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:12:26.98 ID:x/0NFIrr0.net
>>332
ああー あれもちょっと食指が動かなかったな
別に若い奴らがする普通のラブコメじゃあかんのかね

365 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:12:27.75 ID:ewECTUSf0.net
>>355
読者層のマナーが最低レベルやから作家自体は大変なんじゃないか
ゴミの読み物な訳やからね

366 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:12:31.19 ID:7i5E0iIm0.net
>>357
なんやそのスペースゴリラ

367 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:12:35.61 ID:7lC2AJ2x0.net
オーバーロードだっけ、中国で人気なの
どこらへんが彼らにウケたんだろうな

368 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:12:41.00 ID:/1IH5aUBd.net
正直ざまぁとか復讐系は好きなんだけど、最近の作品復讐に行くまでの流れが無理やりすぎるんだよ
本当は有能でした、ってしたいのはわかるんだけどどう見ても有能なのに周りが気付かないのは無理がありすぎる

369 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:12:45.61 ID:I5XX1IIWM.net
マーケティングガチった結果www

370 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:12:47.06 ID:S4oAP6cB0.net
>>141
リゼロは担当とプロット組み直したんか知らんけど最近はかなりガチガチやな
実際に異世界転移だけで冒険者もSランクも追放ザマァも無いから今見ると相対的に異質な作品なってるという

371 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:13:00.28 ID:X+IpeoH6F.net
>>361
もうそれなろうで書くこと事態が罪やん

372 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:13:09.82 ID:2++iIq3IH.net
追放系って見たことないんやけど
半沢直樹的な感じに逆転劇な感じなの?

373 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:13:22.78 ID:Cpwwd8MLa.net
>>355
なぐり書きした物の方が下手に準備して書いた物より面白いってことは間々あるわね

374 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:13:33.38 ID:vf1KFY5b0.net
ジャンプとかもなろう設定とか言うが漫画で描いてるだけようやってるやろ
ラノベ作家とか小説家って漫画家挫折したやつが多いって聞いたことあるで

375 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:13:38.62 ID:O4y8Y3dKH.net
>>348
読んだことある気がするわ転生するけど空の上に出されてこんにゃく出しまくって衝撃吸収しようとするけど普通に落下死するやつだっけ

376 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:13:44.07 ID:prqC30RPM.net
>>353
おでんには戻らず、ブリと幸せに暮らすんや

377 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:13:45.83 ID:Jn+XIgazM.net
>>47
しゃーない、ターゲットやないんやから見なきゃいい

378 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:13:59.13 ID:ocKhbsyc0.net
次流行るなろう設定教えてや
筆走らせてみるわ

379 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:14:00.60 ID:JEslJ0aI0.net
>>338
はんぺんと卵だけでいいわ
いっそウインナーぶち込んで味変えろ

380 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:14:13.19 ID:aUFlcXFy0.net
やっぱないんやね
まああれが最高傑作なんやろうなとは読んでて気づいたが

381 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:14:28.63 ID:x/0NFIrr0.net
>>376
そうきたかぁ

382 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:14:32.54 ID:LOL79Lmp0.net
>>375
ボーボボの適当な話数のあらすじやでっていったら騙される奴いそうやな

383 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:14:32.66 ID:c6EqLwdl0.net
>>372
いや、隠キャがキレたら強いんですーとか、俺が正しいから周りが味方してくれますーやな

384 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:14:49.05 ID:/1IH5aUBd.net
>>372
大体2話目くらいで主人公救われて、追放したヤツらの転落話がすぐ後に書かれる
逆転劇ってほど悪がのさばらない

385 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:14:49.52 ID:Jn+XIgazM.net
>>293
読む奴がおるからランキング乗れて書籍化してアニメやコミカライズしてるんやぞ
世界はなんJより遥かに広い

386 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:14:58.62 ID:EHJilrQQ0.net
>>372
半沢は仕事できるし部下もいて報復は悪事暴くことだから筋は通ってる
今のなろうはパーティにいるけど何もできない人望もない無能が放り出された途端何故か理解のある人物に遭遇したりして能力目覚めて報復する話

387 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:15:03.70 ID:yfrc3CLP0.net
移り変わり早いな
次の流行りとか逆に今から作りに行けるんちゃうか

388 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:15:24.54 ID:J/gMR61C0.net
>>374
話がなろうレベルでも画力でぶん殴れれば力作になるからな
エロ漫画を見ればわかることや

389 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:15:27.35 ID:c6EqLwdl0.net
>>349
それはもはや古典やな

390 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:15:53.73 ID:0czYyEdQ0.net
>>368
本当は有能でた、は自分を上げると同時に周りを下げなきゃ成立しないからな

391 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:15:57.93 ID:/1IH5aUBd.net
>>380
自分が好きな作品はあるけど叩かれるの嫌だから教えたくない

392 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:16:03.29 ID:Jn+XIgazM.net
>>316
「お前ごときが〜」ってタイトル長いダークファンタジー百合ええで
中〜終盤死ぬほどグロホラーやけど百合かつ話も面白い

393 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:16:16.03 ID:ewECTUSf0.net
>>378
追放系が流行り過ぎて飽きられてるからそのアンチが一瞬流行るやろな
追放する側が主人公で復讐する為に強くなってきた追放系主人公をより強い力でまた殺すようなのが一瞬流行るで

394 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:16:16.41 ID:wgq+yQO60.net
>>352
追放系読者はマジでやばそう
思考回路が無敵の人の社会に対する逆恨みやん

395 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:16:31.00 ID:ocKhbsyc0.net
もしかしてなろうってくぅ疲よりもやべぇんか

396 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:16:32.36 ID:czusV8jVd.net
人間ここまで堕ちたら終いやな

397 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:16:33.30 ID:G5KrmvBh0.net
スローライフの寿命短かったな

398 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:16:38.37 ID:wCdEjxmp0.net
>>391

まあわかるわ ワイも無職好きやけどじゃあここで他の作品上げるか?ってなるとやらんわな
そんなことするなら文サロで語るし

399 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:16:54.56 ID:W5C0MflU0.net
アンチなろうみたいな感じで追放系をメタ的に逆手に取った面白いのってもうあるんか?

400 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:17:13.40 ID:ocKhbsyc0.net
>>393
誰が正義やねんその世界

401 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:17:23.46 ID:0ZmpIo8Ja.net
>>372
勇者「あのさ、俺君って弱くね(笑)お前船降りろ」
俺君「えぇ…」

僧侶「やばいダンジョン攻略できなくなっちゃったどうして!?」
戦士「どうしてでごわすか!?」

村人「勇者急に弱くなったよな」
村人「俺君そういえば見てないなあいつが抜けたせいじゃね?」
勇者「………」

勇者「すまんかったもう一度来てくれ」
俺君「いやこっちの生活になれちゃった」
ケモミミ少女etc「俺君は私のよ近寄らないで」
~完~

402 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:17:33.78 ID:2++iIq3IH.net
>>383
>>384
つまり雑でもなんでもやり返すスッキリ感だけを入れてる感じなのか

403 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:17:46.77 ID:prqC30RPM.net
>>384
苦労や修行が長いと、読んでもらえないと言う
読者層が悪い

404 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:17:54.76 ID:EHJilrQQ0.net
>>394
むしろ無敵の人に限りなく近い人がどこにもやれない恨みつらみを書いてる感じやろな
だから追放系がウケる

405 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:18:04.76 ID:6gSEs1Ira.net
誰か主人公のカマセになってるアホ貴族みたいなの主人公にして書いてくれよ
かわいそうやで

406 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:18:07.61 ID:wCdEjxmp0.net
>>399
流行りに対するメタ
それの更ならメタメタ

こんなんいくらでもあるけどそこそこ受けてそれで終わりやで
そういうのはたいてい一発ネタみたいなもんやから書籍化とかはしないしなんJ民の目に届くとこには来ない

407 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:18:11.14 ID:c+AWgkAd0.net
いうて静かなるドンとか同じやん
ほんと陰キャの妄想って昔から変わらんのやなって

408 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:18:11.91 ID:2dp05pTja.net
>>393
本来の目的を見失ってないか

409 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:18:13.84 ID:bXC17xY40.net
追放してくるやつが必ずDQN系イケメンなあたり恨みこもってる

410 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:18:17.99 ID:dvQDzNQpr.net
>>362
https://i.imgur.com/Vk327SZ.jpg
https://i.imgur.com/LJ8jpJa.jpg
いやこういう系には及ばんわ

411 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:18:20.12 ID:c6EqLwdl0.net
親父が金出してくれへんくて高卒フリーターのワイがなんやかんやあってそこそこデカい会社で働いて親父養ってるんやが、これもざまぁか?

412 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:18:30.64 ID:ewECTUSf0.net
>>400
なろうって結局主人公以外の敵対者が痛い目見ればええからな
努力した相手を煽りまくってお手軽に倒すだけでええんや

413 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:18:34.25 ID:xgydQTzr0.net
ワンパマンは俺ツエーの漫画なのに不快感ないわ
見た目のビジュアルのせいか自己投影して気持ち悪いほど主人公持ち上げる信者が出にくいせいもあるが、
内容が皆が主役の群像劇でサイタマの存在は危険な敵が出てもサイタマがいるから最悪の結末にはならないだろうという安定剤のために俺ツエー設定が上手く絡まっているわ

414 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:18:37.23 ID:/u6DlJJg0.net
復讐するのはいいけど復讐者は相応の業を背負ってほしい
復讐成功して誤ってももう遅いザマァ死ねで幸せに暮らしましたじゃ、
人の気持ちを軽んじすぎてるしなにより倫理観がカケラもないのが厳しすぎるわ

415 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:18:56.64 ID:Jn+XIgazM.net
>>399
逆張りは所詮逆張りやからな
なんJと同じでメジャーにはなれん

416 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:19:06.64 ID:W5C0MflU0.net
>>406
このすばがヒットしたから追放系に対するそういう作品が出てないか気になっただけや

417 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:19:12.38 ID:rjHYgtw60.net
ワイは性格がいいやつが好きやからスライムでええわ
他知らんし見とらんだけやけど

418 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:19:13.09 ID:oIGdDCH80.net
チンポーコ定期

419 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:19:21.36 ID:kuyyyjxhr.net
>>403
苦行展開多いと言えば黒の魔王とかは?

420 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:19:40.27 ID:2++iIq3IH.net
>>401
あーなるほど
なんか昔の2chのスカッと系コピペみたいだな

421 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:19:47.70 ID:IIvfj5wa0.net
>>413
ワンパンマンは一応最初は弱かったからな
禿げるほど修行して強くなった

422 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:19:51.70 ID:Jn+XIgazM.net
娯楽の本質なんて基本変わらんよ
他の娯楽で育ったやつが新しい娯楽を見下す、小説が生まれた頃から同じことやってる

423 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:19:57.75 ID:wCdEjxmp0.net
>>419
おめーは長すぎんだよ!
幹部はよ倒せ

424 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:20:00.87 ID:dr8ICmsT0.net
 キリトかなーやっぱりww

自分は思わないんだけど周りにキリトに似てるってよく言われるwww
こないだDQNに絡まれた時も気が付いたら意識無くて周りに人が血だらけで倒れてたしなwww
ちなみに彼女もアスナに似てる(聞いてないw)

425 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:20:05.48 ID:ocKhbsyc0.net
>>412
主義主張の皆無なプペル以下の存在やんけ
なんJの鳴き声よりアカンやろ

426 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:20:07.27 ID:gsH+wJZYM.net
なんでこいつらの書く話って人間にパラメータが割り振られてるゲームみたいな話ばっかなんだろう
死んで異世界に行く展開が悪いとは思わないけどステータスオープン(笑)とかした瞬間にゴミ感が跳ね上がるわ

427 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:20:09.40 ID:uqFlng/+0.net
鈍太郎の魚拓ってあったりするんか?

428 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:20:09.91 ID:6gSEs1Ira.net
>>413
キャラクターを個性的にするだけでも大分違うやろな

429 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:20:12.79 ID:/1IH5aUBd.net
エンジェル伝説みたいな勘違い主人公最強作品ないんかな

430 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:20:13.82 ID:Vgt0wfg70.net
なろうコミカライズってどれくらいの割合でちゃんと最後までやって完結できてるんだろう
ほとんど見たこと無いかもしれない

431 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:20:16.54 ID:c6EqLwdl0.net
転生してハーレムの上を行く隠キャの痛い妄想があると思わんかったわ
いじめられてるやつってそんな多いんか?

432 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:20:20.39 ID:bQqVjzqAa.net
>>410
後世に語り継ぐべき台詞やわ

433 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:20:35.20 ID:wgq+yQO60.net
>>404
書く側はまだわかるわ売れるならそのジャンルで書こうとするのは自然やし
一番怖いのはこのジャンルに需要があることやね

434 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:20:45.32 ID:MRHkzeLl0.net
>>410
威力弱太郎はわりとまともな人やぞ

435 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:20:48.97 ID:LOL79Lmp0.net
>>413
両津的なもんやろと思っとるわ

436 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:20:56.19 ID:0Elqfpo30.net
>>374
今時漫画をかけるなんて大したステータスにならんやろ、話作りダメな奴多いし小説家と漫画家はほとんど別もんやラノベ作家はしらんけど

437 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:21:11.12 ID:0ZmpIo8Ja.net
>>411
フリーターなのを笑ってたやつがデカイ会社の子会社で会社内で遭遇してニチャアしたら完成やね

438 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:21:13.82 ID:c6EqLwdl0.net
>>426
もともとTRPGのリプレイイメージやからな
その批判は見当違いやな

439 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:21:15.08 ID:vf1KFY5b0.net
こういうチートとか追放とか読んでる層に鬼滅とか読ませたら味方組が負けすぎ死にすぎで発狂するんか?

440 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:21:16.81 ID:2++iIq3IH.net
ファブルとかもなんj民嫌いなの?
あれも俺つえー全開だけど

441 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:21:20.50 ID:bXC17xY40.net
ワイはもっと評価されるべきや!て奴らがわんさかいる

442 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:21:25.28 ID:bzauhmD70.net
>>405
アホ貴族に転生して破滅ルート回避するんですねわかります

443 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:21:28.56 ID:xgydQTzr0.net
>>324
ほんこれ

444 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:21:32.59 ID:/u6DlJJg0.net
>>431
いじめられてるやつは多いし、いじめてるやつでもこういうの好きなのはおるやろ

445 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:21:47.25 ID:/1IH5aUBd.net
>>426
ゲーム世界に転生ならまだわかるんだけどな
神様「転生先の世界はお前の世界でいう中世ヨーロッパくらいで、魔法があってスキルがあってステータスがある」
これやめろ

446 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:21:49.53 ID:D8Zckang0.net
なんかもうやけっぱちな人が世の中に多いんやろか

447 :風吹けば名無し:2021/03/05(金) 02:21:58.63 ID:c6EqLwdl0.net
>>437
フリーターなの笑ってたやつがおらんわ…
知り合いみんないいやつやし

総レス数 447
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★