2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日産「リーフ買うとディーラーで充電し放題です」→自宅の電気に使用する馬鹿が出たため中止

1 :ち〜ん :2021/03/04(木) 07:24:36.02 ID:NjbqLS2ld.net
ヤベえ

2 :ち〜ん :2021/03/04(木) 07:24:45.14 ID:NjbqLS2ld.net
🅾🅺🅰🆉@okaz6809
日産ディーラーでのリーフ充電サービスが大幅縮小された件、調べたら「日産でタダで充電して自宅でリーフから電源を引っ張って自宅の電気代を浮かせる」というしょーもない一部の客が原因だったことを知る。走行距離のログでバレバレですやん。
3月3日 13:40
いいね:3,048
リツイート:1,845

3 :ち〜ん :2021/03/04(木) 07:24:57.19 ID:NjbqLS2ld.net
どんな客層だよ

4 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:25:12.25 ID:xe5M9BZpd.net


5 :ち〜ん :2021/03/04(木) 07:25:19.42 ID:cIamcbcgd.net
は?

6 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:25:26.68 ID:5DDJl09f0.net
お前の方がやばいぞ

7 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:25:40.66 ID:maH7QzREd.net
貧乏すぎやろ

8 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:25:50.14 ID:Jrys77u50.net
マックスまで充電していったいどれぐらいもつんや

9 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:25:56.55 ID:HjuT5lpVr.net
リーフで家の電気賄えるのか?

10 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:26:05.89 ID:qfFZUIwMd.net
日本ってほんと貧しくなったなあ

11 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:26:13.83 ID:rXYi74Uy0.net
Twitter発なんj経由アフィブログ行き脱税号

12 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:26:27.09 ID:jnqPEQyP0.net
あー・・・でもCMでどこまで持つのか!?みたいな実験やってるからね
あれ放送停止した方がいい

13 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:26:29.35 ID:gtEmKu5od.net
その発想が出ることが凄えわ

14 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:26:32.34 ID:+ehREKivd.net
>>8
300-400って聞いたよ

15 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:26:36.89 ID:u+wKuP2ar.net
>>5
自演失敗してるぞゴミ末尾d

16 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:26:45.18 ID:30cpkiyDd.net
でもまあいい発想やん

17 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:26:45.58 ID:SbsjgmANM.net
車代の方が高くつくやろ

18 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:26:51.01 ID:nRnnsWfa0.net
なるほど

19 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:26:53.34 ID:B6Dc09In0.net
そんなんバレようがないやろ
嘘松やぞ

20 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:26:53.78 ID:ffNkCvVHd.net
思い付いても普通せんやろ

21 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:26:59.79 ID:IzAGUIB5a.net
>>8
400`か500`走る

22 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:27:05.57 ID:zLeXAvLla.net
商業施設とかにも充電スペースあるけど、あれも無料なん?

23 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:27:07.90 ID:I0l59VKmd.net
は?寧ろそう言う為にものなんじゃ無いの?

24 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:27:08.87 ID:QxGdNrnj0.net
できるんならやるやろ

25 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:27:10.74 ID:DXTBd6Cu0.net
ディーラーの近くに住んでるリーフユーザーしかやらんやろ
許してやれよ

26 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:27:15.90 ID:8fRoeTOPM.net
なるほどな

27 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:27:20.62 ID:mj0VgX3/0.net
そんな貧乏人が電気自動車なんて効率の悪いもん買うなよ

28 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:27:27.08 ID:l/nbKiJM0.net
>>5
ちーんさん!コテ外し忘れてます!

29 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:27:27.41 ID:jysgO0rHM.net
両津がやりそう

30 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:27:53.51 ID:IzAGUIB5a.net
>>25
黙ってノートかアクア買っとけって話やな

31 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:27:53.73 ID:IPffeJpqM.net
かしこい

32 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:28:00.92 ID:g/EHo6BEr.net
>>5
悲しいなぁ

33 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:28:17.87 ID:d7wrzcty0.net
走る家庭用モバイルバッテリーwwww

34 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 07:28:20.63 ID:OQS3nRPTM.net
乞食が乗る車なんやな

35 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:28:22.45 ID:fXibr0N70.net
>>27
貧乏だからやるんじゃなく、やるから金持ちなんだよ

36 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:28:22.46 ID:/yy4Ciah0.net
それやったらバッテリーが疲労して結局損やけどな
リーフは自然空冷だから急速充電とかに弱い

37 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:28:26.89 ID:AB7FdI4va.net
貧乏人が電気自動車なんて使うな

38 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:28:28.01 ID:7Kk4o+Pg0.net
https://i.imgur.com/TH39jy1.jpg

39 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:28:34.19 ID:fDupQglS0.net
電気自動車とか怖くない?
ガソリンはガソスタいけばいいけど、
電気はどうするん?

40 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:28:51.02 ID:lKC5NmnC0.net
>>1
ちーんさんおはよう☀
今日もスレ立てお疲れ様です😃
アンチに負けず頑張ってください😆

41 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:29:09.04 ID:bzUlB64PM.net
逆にそれ以外に電気自動車のメリットあるか?

42 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:29:33.95 ID:zJHZt/Ta0.net
充電池代わりに使えますって宣伝して売ったんやから想定しておくべきやろ

43 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:29:51.05 ID:/yy4Ciah0.net
他の車種は水冷だから急速充電とかしても大丈夫やけどリーフだけは自然空冷だから難がある
>>39
基本は自宅で充電
外でやるのは遠出や電欠時

44 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:30:06.27 ID:EFqVB9JE0.net
>>5
クソコテさあ

45 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:30:08.24 ID:PHpGyobxa.net
うそくさい
バッテリー劣化すすみそう

46 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:30:08.61 ID:o3R1UgxG0.net
ちーんが消えて嫌儲が一気にオワコン化した

47 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:30:32.95 ID:fz4ydrWy0.net
ケンモメンかな

48 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:30:42.29 ID:Jd4iDbKR0.net
>>7
ちゃんとコテ外せてえらい!

49 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:30:52.14 ID:9IHzUKNNM.net
電源としても使えますってアピールしてるんだからそら家庭用に使うやつも出てくるやろ

50 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:30:57.45 ID:ROKWOiusH.net
どうなん?

51 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:31:06.45 ID:DIUwA2SeM.net
外で充電したらバッテリー痛むのにな

52 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:31:13.95 ID:fDupQglS0.net
>>43
ガソリンみたいに充電がそんな一瞬で出来るもんなん?

53 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:31:19.47 ID:Mp4woCBCd.net
意味がわからんのやがどういうとこ

54 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:31:27.78 ID:Me2rD+9m0.net
クソコテ自演バレて草

55 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:31:42.19 ID:3gDgOuAuF.net
電気自動車は雪国いけるんか?

56 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:31:49.16 ID:/yy4Ciah0.net
V2Hは災害時やソーラー充電やピークカットに使われるがそれらは普通充電なのでさほど劣化しない
ただ、ディーラーは基本急速充電なので劣化が...ってところ

57 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:32:01.07 ID:fDupQglS0.net
てか家の電気にどうやって使うん?
家の電気って電線から来てないか?

58 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:32:01.48 ID:I0l59VKmd.net
中古のガソリン車買った方がエコやな

59 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:32:40.39 ID:hVDc7wUm0.net
>>27
言うほど電気自動車買う奴は貧乏か?

60 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:32:53.63 ID:KlEVX1DcM.net
リーフ検討したとき
初期投資はかかるけど車と設備買っちゃえば電気代浮くって
長期的に元取れる言われた

61 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:33:08.28 ID:/yy4Ciah0.net
>>52
ちゃんとした水冷のやつなら20分30分で8割充電
飯でも食って待っとけって感じ
リーフはバッテリー温度で充電時間がかなり変わる

62 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:33:19.35 ID:KlEVX1DcM.net
>>57
自動車充電用の設備から回せるらしい

63 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:33:25.45 ID:XmDlkNu+0.net
リーフ代高いしめんどいやろ

64 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:33:26.70 ID:zLeXAvLla.net
充電器もない月極の青空駐車場にテスラが止めてあるわ
毎回充電しに行くのめんどくさくないんかな

65 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:33:29.87 ID:141F0fidH.net
そんな事に時間費やしてる時点で損やけどな
時は金なりやぞ

66 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:33:49.48 ID:o3R1UgxG0.net
車から取れる電源なんてたいした家電動かんから節約にならんやろ
手間の方がめんどそうやわ

67 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:33:56.52 ID:zHrRuJCn0.net
MAX充電300kmじゃ旅行には使えないな

68 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:34:02.14 ID:++Nn6TAE0.net
>>22
有料やで

69 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:34:06.22 ID:ukHtasDFM.net
eパワーやらEVの利点なのに駄目なん?

70 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:34:24.11 ID:/yy4Ciah0.net
>>64
セコセコ充電してるかディーラーの強力専用充電器使ってるかだな

71 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:34:53.20 ID:ukZZJdxYd.net
一休さんが現代にいたらとんちを聞かせてこういうことしてたんだろうな

72 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:34:56.93 ID:Z1fC+8AT0.net
さすがに嘘松くさいな

73 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:34:58.99 ID:XmDlkNu+0.net
>>61
基本速くて1時間ちゃうか?
いいセル使ってればもっと早くできるやろうけど

74 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:35:02.39 ID:fDupQglS0.net
>>61
マジか20分で出来るんか、凄いな
スマホよりはやいやん

75 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:35:06.83 ID:mYKV5wPJd.net
乞食ばっか

76 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:35:09.79 ID:iDjjGX6+M.net
リーフってなんかダサいよな
中途半端なフォルムなんやねん

77 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:35:18.47 ID:tLwOzQo/d.net
昔パワーステーション何十台か設置したわ

78 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:36:18.78 ID:iDjjGX6+M.net
仮にそれが原因だとしても客に素直に言うかね?

79 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:36:32.95 ID:++Nn6TAE0.net
ルーフのバッテリーは借り物やから劣化については気にしなくていいぞ

80 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:36:46.56 ID:isPIy5pf0.net
チョンモメも貧しくなっなあ

81 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:36:53.59 ID:I0l59VKmd.net
>>60
電気代で元とるって何年掛かるんやろなぁ..

82 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:36:56.22 ID:fDupQglS0.net
電気自動車を社会化にするには原発増やさなあかんってのもほんまなんかな?

83 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:36:56.68 ID:hVDc7wUm0.net
>>75
ホームレスより乞食やろ金持ちは

84 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:37:12.28 ID:CjhEgKk30.net
>>14
軽ぐらいはいけるんやな

85 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:37:13.40 ID:/yy4Ciah0.net
>>73
ホンダeとかあの辺なら早いがテスラのLRみたいな容量デカいやつならまぁそんくらいいくな

86 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:37:59.80 ID:xgVFjhyt0.net
そういうのもメリットちゃうかったんか

87 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:38:20.84 ID:wqX6V5ym0.net
スマホのバッテリーの劣化具合を経験してると電気自動車なんてまだまだ乗れない
どんどん航続可能距離減ってくんやろ?

88 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:38:24.08 ID:zHrRuJCn0.net
>>82
環境保護したいから電気自動車なら火力発電の電気つかえへんからな

89 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:38:38.84 ID:wOrDuhlXM.net
そういうCMやってるしそれ込みの無料サービスだろ
車買うときそういう話が店側からそれとなく出てるもんだ

90 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:38:49.31 ID:Uwgftku5M.net
どうせディーラーが買うときにそういうメリットもあるんですよって言って勧めたんやろ

91 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:38:51.19 ID:KlEVX1DcM.net
トヨタさん水素自動車普及お願いします

92 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:38:52.36 ID:fDupQglS0.net
>>62
あのコンセントからいけるんか?
仕組みがようわからんが

93 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:39:09.12 ID:zL+DTaAV0.net
テスラも家電に使えるの?
なんJ AdGuard部
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

94 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:39:18.33 ID:l2HZ827p0.net
ガソリン代より安いの?

95 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:39:30.95 ID:YYshuuo40.net
ちょっと充電したくらいじゃ全然走らんのやが
みんなディーラーに一日預けてんのか?

96 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:39:39.93 ID:KlEVX1DcM.net
>>92
ワイは知らん
メリットですよー言われたけど買わんかった

97 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:39:40.86 ID:tLwOzQo/d.net
>>92
パワーステーションとか使うねやろ

98 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:39:50.48 ID:fDupQglS0.net
>>88
火力発電なんであかんの?
同じ電気ちゃうん

99 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:39:53.66 ID:BbnPwzWsa.net
そこそこ値段する車買ってこれやる意味は何やねん

100 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:39:55.95 ID:QW9E9Uttr.net
充電て元々月額制やないの

101 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:40:03.66 ID:HHlbPb+R0.net
マツダはリーフより高くて新しいのに航続距離短いうんち出してどうするつもりなんや

102 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:40:27.41 ID:2lSWA5/OM.net
いくら金が余ってたってリーフは買わんよな

103 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:40:33.69 ID:C8daOMiX0.net
これバッテリー大丈夫なん?
家庭用なんかでつかうとあっちゅーまにヘタりそうやけど

104 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:40:47.28 ID:ZD5zTwgM0.net
>>79

https://i.imgur.com/NMSNJMC.jpg

105 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:40:53.44 ID:caFFvT4a0.net
大して浮かんやろ

106 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:41:03.03 ID:wqX6V5ym0.net
>>98
アドセンスクリックよろしくお願いします

107 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:41:12.71 ID:mgtJRpW7M.net
何に使ってるんやろ
スマホの充電とかやったら笑うで

108 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:41:19.79 ID:vEJVYSBH0.net
あの電気は災害の時には活躍するんやろ

109 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:41:24.69 ID:fDupQglS0.net
>>96
店員から説明あったんか、サンガツ

110 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:41:35.39 ID:C8daOMiX0.net
>>107
グラボぶんまわしてマイニングやろなあ

111 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:41:42.76 ID:hVDc7wUm0.net
>>99
自慢したいけど金はケチりたい

112 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:41:45.56 ID:zHrRuJCn0.net
モーター駆動の車の魅力はトルクやなあ

113 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:41:59.77 ID:xipjRQndM.net
>>98
温室効果ガスモリモリ出るのは環境保護に反するって話やろ

114 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:42:00.74 ID:2lSWA5/OM.net
>>107
スマホの充電には大抵のやつが使ってるやろ

115 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:42:05.92 ID:S4ioPMoBd.net
こんなんただの名目やろ
最初からそのうち廃止する計画だったに決まってるやん

116 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:42:47.94 ID:fDupQglS0.net
>>113
なるほど
でも環境なら原発もあかんのやないか…?

117 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:43:13.70 ID:B4ZmnQqpd.net
>>60
ガソリン税の代わりに電気自動車充電税か自動車利用税が作られたらトントンくらいになりそう

118 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:43:19.54 ID:DY1SZnyoM.net
>>114
でも外から電気持ってくるんやからそれくらいしか使い道なくない?

119 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:43:40.93 ID:OBeOyo3SM.net
>>115
これ
鵜呑みにする奴多くて逆にビビるわ

120 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:43:51.14 ID:B4ZmnQqpd.net
>>116
放射性廃棄物を無視してCO2だけを考えたらエコやぞ

121 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:43:58.86 ID:HHlbPb+R0.net
モーターが走る時使う電力って50kWとかやん
それに耐えるように作っとるんやからトータル数kWの家に給電程度ではバッテリー劣化せんよ

122 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:44:02.07 ID:xipjRQndM.net
>>116
少なくとも稼働において温室効果ガスは出ない
グレタも原発は容認しとる

123 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:44:09.72 ID:6rtZr0OHr.net
2年落ちぐらいのリーフってクソ安いけどあかんのかな

https://i.imgur.com/Q8IiWun.jpg

124 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:44:18.89 ID:zJHZt/Ta0.net
>>116
3.11まで原発はCO2を出さないクリーンエネルギーって売り込まれてたんやで

125 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:44:47.78 ID:W36so9vv0.net
>>5
嫌儲に帰って、どうぞ

126 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:45:07.23 ID:q6QN+IDM0.net
電気自動車を電源にするのって普段の生活で何日分くらい持つもんなんやろか
災害時に便利とは思うけど貯蔵運搬できるガソリンと違って地域が停電してたら電気自動車は使いきりなんだよな

127 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:45:21.80 ID:QW9E9Uttr.net
>>118
家にそれ用の設備を設置すれば車から電気を供給出来るようになるねん

128 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:45:23.31 ID:Zh/2eYSmM.net
こういうサービス乞食はいるものという前提で考えなアカンわ

129 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:45:41.24 ID:KHq8CY030.net
最早ソースなしなんだけどな

130 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:46:07.34 ID:5VptOj4dd.net
テレビのコードを延長コードでリーフのコンセントに繋ぐの?

131 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:46:24.35 ID:ZLTFBNVqM.net
なかなかすごい技術のように見えるけど電気盗難って誰でもできるんか?

132 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:47:13.19 ID:j8rafuJ7d.net
今度騒音規制と燃費規制くるらしいやん
もしかしたらこれからはリーフの時代ちゃう?すけべ心丸出しの日本政府の事やし購入時の減税でもちらつかせて買い替え煽るやろ?

133 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:47:19.39 ID:B4ZmnQqpd.net
>>123
2年使ったスマホのバッテリ持ちと考えればええ

134 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:48:08.13 ID:XmDlkNu+0.net
>>110
それならか車にグラボ積みまくって駐車場で充電した方がええな

135 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:48:17.39 ID:4WbqJJ8X0.net
>>75
ジャップは馬鹿だからな

136 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:48:22.90 ID:lSfE4CQPr.net
日産が払いたくなくなっただけちゃうか

137 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:48:35.74 ID:3cFZEFnn0.net
でもこういうことするやつが金持ちになるにょな

138 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:48:38.93 ID:jVFZyapv0.net
やっぱり原発よ
一家に一台原子炉の時代が来る

139 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:48:49.73 ID:/yMUWmltM.net
家で充電できるし充電スタンドもCNGスタンドよりは数多いやろ
エコすぎて草

140 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:48:50.61 ID:j8rafuJ7d.net
>>104
リヤにドッカンターボつんでロケットのように加速する時代にそぐわない車におきかわってて草

141 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:48:54.18 ID:8ZrZoMIka.net
タダにするからやん

142 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:49:09.14 ID:jo7m1KLnd.net
コンセント代わりってことやろ?
大した電気代にならなくね?

143 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:49:16.40 ID:jo7m1KLnd.net
コンセント代わりってことやろ?
大した電気代にならなくね?

144 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:49:27.66 ID:eoCD0zL1d.net
嘘っぽいというかわざわざそんな事するやつおらんやろ
日産が電気自動車はもうしんどいやりたくないとかそれだけの理由に見える

145 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:49:36.95 ID:++Nn6TAE0.net
>>131
パワームーバーっていうキャリーケースみたいなクソでかバッテリーがあって
一旦それに車から電気を移してしまえばどこでもコンセントや

146 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:49:46.36 ID:tTk1hJ6G0.net
>>5
死ね

147 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:49:50.26 ID:j8rafuJ7d.net
そんななんJ民は電気自動車に乗り換えるのいつ頃にするつもりなん?

148 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:49:52.30 ID:vVTHDz3/0.net
>>116
なお10年のエネルギー1万年の廃棄物

149 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:50:16.29 ID:hOKkYKpPM.net
>>5


150 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:50:21.56 ID:C8daOMiX0.net
>>143
大麻育てる照明は高いらしいで

151 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:50:29.29 ID:AL8py6T/M.net
やっぱ自演なんすねぇ…

152 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:50:33.66 ID:XNMH3RNYM.net
フル充電しても家の電気なんてそんな賄えるんか?

153 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:51:02.17 ID:OQaDVEXl0.net
>>137
なるよな

154 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:51:27.59 ID:ZLTFBNVqM.net
>>145
ほーなるほど
多分高いんやろそれ
金のかかる盗難やな

155 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:51:32.86 ID:XmDlkNu+0.net
>>126
家庭の消費電力が1日10kWhくらいちゃうか?
リーフなら4日とかやな

156 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:51:35.79 ID:A7xHXvmh0.net
そこらへんのスーパーとかにある充電器は金取られるんか?

157 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:51:37.14 ID:BZ8mopAI0.net
中古の電気自動車は何であかんのや
バッテリー変えるだけで新品とほぼ同じちゃうんか

158 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:51:57.10 ID:8MAo2IM4a.net
>>147
少なくとも今乗り換えるメリットないよね

159 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:52:15.94 ID:W3q/+qOwH.net
電気自動車買う層やのにセコすぎる

160 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:52:31.55 ID:XmDlkNu+0.net
>>147
ガチ規制されて、中古車も無くなったら乗るわ

161 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:52:34.72 ID:X0cqqEIW0.net
ち〜んって嫌儲出身だけどなんJ民的にはええんか?

162 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:52:42.98 ID:qqbDJa910.net
もう自宅で発電すりゃええやん

163 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:52:51.42 ID:Zrw2isx6d.net
日本の電気自動車は高すぎて買えない!

164 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:53:20.80 ID:o1kV2CDG0.net
リーフタクシー 廃業

165 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:53:43.05 ID:eqJxNVlJ0.net
>>5
ゴミコテらしい末路だな
死ねよクソアフィ

166 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:53:47.26 ID:ks5Mm6EKp.net
お前は買わないんだから関係ないだろ

167 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:53:54.48 ID:OGQt/bhmM.net
>>157
そらバッテリーがクソ高いんやろ
スマホとかのバッテリーとはデカさが違う

168 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:53:58.14 ID:j8rafuJ7d.net
>>157
もちろんバッテリーの劣化はあるやろけど電気伝える動線の劣化が見えにくいもんでなあ不安は不安だよな

169 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:54:08.34 ID:WoDI36nw0.net
>>101
水冷式なのでバッテリー劣化しにくい

170 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:54:13.29 ID:zL+DTaAV0.net
>>157
リーフのタクシーの運転手がバッテリー交換100万かかるって言ってたわ

171 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:54:38.73 ID:++Nn6TAE0.net
>>143
リーフのバッテリーは30kWくらいや
ちなみに一人暮らしの消費電力は月間150-200kWくらいや

172 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:54:44.73 ID:bWdhWKPzp.net
>>5
えぇ・・・

173 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:55:14.68 ID:sNU++3720.net
>>123
リーフはバッテリー制御がゴミで空冷だから劣化が早い
テスラは水冷だし制御もちゃんとしてるから長持ちするけど

174 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:55:25.23 ID:kQ0RC7VJp.net
航続距離メーターに出とるのに電欠起こすガイジはガソリン車乗っててもガス欠起こすやろ

175 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:55:45.83 ID:RxK8JjYA0.net
世界で言われている電動化はカーボンニュートラルCO2削減が目的
日本で言われている100%EV化は勘違いで、今の日本の電力では足りない
日本の電力の70%は火力発電というところで本末転倒となる
本来の電動化は燃料電池やHV、PHVなどを含めたもので国の電力を増やす必要はない

ガソリンスタンドが無くなるなんて理由でEV買ってるやつはマジモンの情弱や…

176 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:55:56.08 ID:sNU++3720.net
EVってテスラ一択やろ

177 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:55:59.25 ID:B4ZmnQqpd.net
>>157
時速100キロ以上で走る装置に固定されてる数百キロの重しやぞ
昔の携帯やミニ四駆みたいに数分で交換できる代物じゃないぞ

178 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:56:33.80 ID:fjGgNEwQM.net
コテの自演
ソースなし

こんなスレが伸びてしまうのが今のなんJ

179 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:57:05.43 ID:WoDI36nw0.net
>>176
信頼性ワーストだぞ。
宇宙一壊れると言われたマセラティより壊れる。

180 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:57:21.60 ID:wIbfdQvTa.net
>>175
ガソリン車廃止って言い方が悪いよな
下は48vから上はPHEVに置き換えたら終わりやのに

181 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:57:29.55 ID:QW9E9Uttr.net
>>20
ID変えてからスレ建てようや
https://i.imgur.com/oNOifTi.jpg

182 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:57:38.97 ID:yJeQEd0Ua.net
>>14
復路考えるとまだまだやな

183 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:57:48.07 ID:sNU++3720.net
>>175
先進国で唯一火力発電が最安のエネルギー源なのって
日本と韓国くらいやからね

https://i.imgur.com/3DHo3xQ.jpg

184 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:58:30.11 ID:sNU++3720.net
>>179
壊れないだろ
少なくとも雨漏りするトヨタなんかよりはマシ

185 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:58:31.58 ID:EnRUJHO0r.net
>>181


186 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:58:49.75 ID:zL+DTaAV0.net
>>178
車スレは伸びやすい

187 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:59:06.92 ID:RlvEI9uF0.net
当初からV2H推してたんだから「しょーもない一部の客」じゃないんだよなあ

188 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 07:59:17.81 ID:JY+5Bqv2M.net
ワロタ

189 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 08:00:18.63 ID:sjt296Qs0.net
>>148
これよく言われるけどどうでもよくね?
地下掘って置いとけば済む話やし1万年なんて地球の歴史から言えば誤差やろ

190 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 08:00:43.82 ID:yIDgr1pG0.net
1台でiPhone何回充電出来るん

191 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 08:01:35.91 ID:MH0lNsfU0.net
ちな初代リーフは今の時期フル充電で90キロ位しか走れへんで

192 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 08:01:39.89 ID:sNU++3720.net
>>190
50回くらい

193 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 08:01:52.73 ID:7ABbbRSUM.net
数年内にはエコ名目の税金が排ガス成分×排気量でかかるようになるで
ガソリンエンジン車は都内や地方の市街中心部乗り入れ禁止なったりもするやろ
田舎者には生活必需品やから時間差つけたりもするやろ
ガソリンエンジンに未来は無い

194 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 08:02:17.57 ID:63UG9kkW0.net
ソースはTwitter

195 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 08:03:03.28 ID:zZpup18Gd.net
客のせいにして、当初売りにしていたサービスを辞めるとか、
日産の車はもう2度と買わんわ

196 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 08:03:19.70 ID:vMIhLLd5d.net
ユーロカスとシナカスが電気自動車って息巻いてるけど電池関係の特許は日本独占状態やん、あいつらクリーンディーゼルで死んだからってあと先かんがえてねえだろ

197 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 08:04:19.68 ID:sNU++3720.net
>>196
液晶や有機ELの特許も日本が独占してるとか言われてたけど
この惨状やん

総レス数 197
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★