2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンエヴァンゲリオン公開まであと4日なんやがエヴァ終わるんやがとうとう

1 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:18:25.95 ID:xU6ERjJH0.net
どうなん???。?

2 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:19:09.68 ID:TcihrpT90.net
シンエヴァンゲリオンUに続くぞ

3 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:19:17.66 ID:LYJd/hoL0.net
どうなんガイジ

4 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:19:48.11 ID:3van0BVy0.net
シンウルトラマンに続くぞ

5 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:20:09.05 ID:VztivYT20.net
コロナ感染不可避

6 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:20:14.55 ID:YLOI9M370.net
次はエヴァンゲリオンA

7 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:20:44.31 ID:m6RS9icVa.net
ネタバレするとウルトラナンが戦ってんがエバや

8 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:21:16.18 ID:myFrubG00.net
帰ってきたエヴァンゲリオンが始まるぞ

9 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:21:16.26 ID:cuCG0pHr0.net
上映時間長すぎておしっこ我慢できんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:21:25.45 ID:1NqkEOdn0.net
別のエヴァが始まるだけやで

11 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:21:28.95 ID:3van0BVy0.net
>>2
最後に:||これの:がなくなってシンエヴァンゲリオンUが始まると思うんやな

12 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:21:43.95 ID:h1iHSHtva.net
終わらないぞ
次回は急や

13 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:21:48.60 ID:5DDJl09f0.net
あんなふよふよ3DバトルをここぞというPVに使ってくる時点でお察しの模様

14 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:22:11.88 ID:qKCcEUkwr.net
クソ長上映時間

15 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:22:18.41 ID:m6RS9icVa.net
シンジとアスカが合体してAになるんか?

16 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:22:18.56 ID:VztivYT20.net
平日なのにいっぱい人が来るんやろなあ

17 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:22:40.44 ID:YLOI9M370.net
さらに次はエヴァンゲリタロウ

18 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:22:41.19 ID:h1iHSHtva.net
>>5
映画館は5分に1回空気が入れ替わるようになってるぞ
道中の電車移動での感染までは知らん

19 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:22:46.41 ID:49BN/vLQ0.net
延期やぞ

20 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:22:48.96 ID:fHdpnYyL0.net
エヴァちゃんやめへんで!

21 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:23:14.68 ID:iaEkLMM3a.net
>>11
有り得そう(辟易

22 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:23:25.84 ID:BEUTf/dwF.net
リーク来るかと思ってたけど大丈夫そうやな

23 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:23:43.44 ID:cuCG0pHr0.net
>>14
もうおっさんやから二時間半も未動きできずに集中してアニメ見るの苦痛やと思うわ
見るけど

24 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:24:11.08 ID:bVcP0QQ+0.net
Qってまとめどうが見るだけでいい?
正直破で腹一杯や

25 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:24:18.01 ID:ToWXwAZt0.net
>>14
腰砕けるわ
映画館の椅子背もたれが斜めになってるから腰に悪すぎる

26 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:24:29.89 ID:VztivYT20.net
ネタバレ見た後に観に行くか決めるわ

27 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:24:51.36 ID:WffHsGPNM.net
映画館の館長とかって公開前に勝手に観たりできるん?

28 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:24:58.07 ID:cuCG0pHr0.net
>>25
あー腰もやられるな
家で見たいわほんま

29 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:26:07.36 ID:h1iHSHtva.net
>>27
上映テストはあるで

30 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:26:32.07 ID:WffHsGPNM.net
>>29
マジか
ええなあ

31 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:27:10.98 ID:zphq5+Jv0.net
おめでとうとか言い出したらどうしようかと今から震えてる

32 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:27:33.82 ID:Aty+3/Jk0.net
7時30分初回いくで〜

33 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:28:04.30 ID:Z8wrO2K+d.net
どうせ夢オチやろ

34 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:28:07.88 ID:49BN/vLQ0.net
量産機と英語の歌は出てくると思う

35 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:28:24.58 ID:ZwuUKsQh0.net
最速上映とかあるんか?
普通にどこも7:00から?

36 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:28:29.04 ID:chkjnMBF0.net
これ終わったら真Qと真シンやってくれや

37 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:29:36.22 ID:RMTNLfPL0.net
鬼滅って何時間やったってけ?
あれでもケツ痛くなったわ
とてもじっとしてられん

38 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:30:34.12 ID:cuCG0pHr0.net
>>37
117分らしいわ

39 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:30:42.89 ID:e3M0uFB1r.net
>>37
2時間17分

40 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:30:59.82 ID:KbNMSyZAM.net
当日昼前にはイキった奴が長文ネタバレしてくれるで

41 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:31:09.76 ID:QFP2FkoPM.net
綾波のレイちゃんに中出しドピュドピュの対比でゴミ糞アスカに中出しシーンがありそうだよな

42 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:31:30.02 ID:EYBOEbuAM.net
最速が7時スタートっぽいから9時半スタートのやつならネタバレ食らわずに安心できるな

43 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:31:40.26 ID:M+Pb2F530.net
ガンダムみたいに主人公交代してエヴァンゲリオンZとかやっとけばこんなことにはならなかったのに

44 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:31:59.41 ID:ZwuUKsQh0.net
7時から上映開始なら9時半まではネタバレ大丈夫ってことよな?

45 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:32:02.84 ID:S5dh+GF6r.net
映画館でネタバレ叫ぶガイジとかいそう

46 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:32:03.40 ID:3van0BVy0.net
緊急事態出てるとこもやるんか?
コロナもらいに行くようなもんやろ

47 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:32:07.84 ID:49BN/vLQ0.net
数時間くらいTwitterとなんj開かんかったらネタバレは大丈夫やろ
アベンジャーズ とスターウォーズはそれで耐えたで

48 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:32:08.53 ID:iPyAoSYp0.net
旧劇で完全に終わらせといてまさかのゆとり仕様の媚び媚びリメイクもどきやったんだからな
今後もだらだら続編作って看板を汚していくよ

49 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:32:24.08 ID:4ug6hyit0.net
Qの世界観で続けるのが不安しかない

50 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:33:00.85 ID:vNe0flNd0.net
さっきスレ立てて聞いたけどIMAXの真ん中中央とればいい?

51 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:33:01.19 ID:cuCG0pHr0.net
次はエヴァもソシャゲで稼ぐやろ

52 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:33:03.21 ID:rTvd/KzxM.net
マジレスバレすると劇中劇で正解や
期待すんな

53 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:33:18.94 ID:NxHP8Gc20.net
バレが嫌なら数時間とか数日くらいSNSとなんJを我慢したら良いだけや

54 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:33:25.20 ID:39xdyabUr.net
>>50
後ろのほうがいい

55 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:33:28.36 ID:cuCG0pHr0.net
期待はしてない

56 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:33:47.47 ID:vNe0flNd0.net
>>54
どういう理由ですか?

57 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:33:49.68 ID:x+AHVS9u0.net
3.0+1.0ってどういう意味なん?
Qの続きじゃないんか?

58 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:34:25.92 ID:/rkanmCFp.net
予言するけどスレタイでネタバレしてくるやついるぞ

59 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:34:32.21 ID:ZwuUKsQh0.net
YouTube急上昇サムネバレとかアフィブログニュース記事ネタバレとかもあるやろなぁ

60 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:35:04.72 ID:3van0BVy0.net
>>57
Qが3.0+シンの1.0ってことちゃうの

61 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:35:07.58 ID:bVcP0QQ+0.net
>>57
あくまで3からのifストーリーであって4ではないんや
知らんけど

62 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:36:11.09 ID:sbqARnwla.net
最速で何時からやるんや?映画館調べても月曜の予定出てこん

63 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:36:17.20 ID:NBu5/QKud.net
https://imgur.com/PZ89GQx.jpg
ネタバレっぽいの見たけど意味がわからん

64 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:36:48.34 ID:39xdyabUr.net
>>56
画面がくっそでかいから

65 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:36:58.11 ID:IkeqAH8e0.net
>>42
パンフバレがあるぞ

66 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:36:58.83 ID:cuCG0pHr0.net
>>62
ワイが行く所は7時

67 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:37:26.62 ID:zOUBiBxC0.net
絶対ネタバレ入れずに見るぞ

68 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:37:53.49 ID:vNe0flNd0.net
>>64
なるほど

69 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:37:54.24 ID:ay1zkoura.net
シンジくんコロナ感染まじ???

70 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:37:55.30 ID:cuCG0pHr0.net
>>67
ここまで来てネタバレ踏むのもアホらしいしな

71 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:37:57.56 ID:IkeqAH8e0.net
ワキはソシャゲのランキングやギルド名でネタバレするで逃げられると思うなよカスが

72 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:38:15.60 ID:sbqARnwla.net
>>66
もう予定出てるところあるんか

73 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:38:48.01 ID:sbqARnwla.net
映画の予約は木曜の0時からやっけ、取れる気しないな

74 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:39:07.51 ID:cuCG0pHr0.net
>>72
ツイッターで劇場ごとに出しとる場合あり

75 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:39:40.44 ID:2pMrn64n0.net
>>73
地方こいや

76 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:39:58.63 ID:l/NWNxL1d.net
ゲンドウと決着つけるシンジを描くならエヴァは終わりや

77 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:39:58.89 ID:AV5wdFeJ0.net
エヴァは一行でネタバレとか無理やからこういうのできなそう
https://i.imgur.com/TW2lBwJ.jpg

78 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:40:01.71 ID:vNe0flNd0.net
ワイはIMAXの真ん中後方を気合で取るからな
覚悟しとけ

79 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:40:01.92 ID:oOTUDhLJM.net
緊急事態宣言延長に合わせてまた延期するんやないの?

80 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:40:03.23 ID:x+AHVS9u0.net
>>60,61
よく分からんわ

81 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:40:53.71 ID:cuCG0pHr0.net
>>79
流石にもうせんやろ
劇場によってはタイムスケジュール出しとるで

82 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:41:17.62 ID:3van0BVy0.net
>>80
えぇ…
Qの続きやった後にシンエヴァンゲリオンやりますってことやと思っとるんやけど

83 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:41:27.93 ID:cuCG0pHr0.net
>>77
畜生

84 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:42:03.96 ID:sbqARnwla.net
久々に映画館行くんやけど普通の映画とIMAXってそんな違うもんなの?

85 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:42:17.62 ID:3van0BVy0.net
>>77


86 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:42:36.72 ID:l/NWNxL1d.net
>>80
もともとは「序」「破」と「急+?」三部作予定やってん
それが「Q」「シン」になって四部作
シンの前半は元の「急」の範囲やねん

87 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:42:55.64 ID:w5UCaVzQa.net
旧アニメ見てたら急に紙芝居始まって意味不明なんだけど

88 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:43:04.40 ID:T1ZTq+/g0.net
東野幸治がQの実況やるみたいで楽しみや
ttp://laughmaga.yoshimoto.co.jp/archives/139990

89 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:43:16.39 ID:l/NWNxL1d.net
>>84
ちゃう
近くにIMAXあるなら絶対そっちがええ

90 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:43:31.47 ID:sm4D3Bxe0.net
MOVIXは上映2日前から予約開始やんな?
争奪戦になりそうや

91 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:43:54.25 ID:39xdyabUr.net
>>84
音の迫力と映像がきれい

92 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:44:17.64 ID:HdfpVTaEM.net
>>86
もともと4部作の予定やで
ほんで3作目と4作目は同時上映と発表されてた

93 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:44:18.56 ID:LXOiLbG10.net
初日の朝からなんJ見れないわ

94 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:44:46.11 ID:nJSa3DPFM.net
4DXは劇場によって当たり外れ激しすぎてあかんわ
外れ劇場見抜くコツとかないんか

95 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:45:17.25 ID:vNe0flNd0.net
>>93
最速が7時上映やし9時30分からは警戒したほうがええかもしれんな

96 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:45:44.88 ID:zJKlwoNg0.net
仕事やろ普通

97 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:45:55.46 ID:hsMgNwrxd.net
有給やろ普通

98 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:45:56.05 ID:paeBtbd2d.net
とりあえずパチンコにしてだな

99 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:46:03.93 ID:KbNMSyZAM.net
キチゲェの中に最速で後ろの席に座りながらスマホでリアルタイムネタバレ実況する奴とかおるやろ

100 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:46:06.57 ID:6MvRljsb0.net
>>77


101 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:46:07.52 ID:3van0BVy0.net
YouTubeで初日の朝8時から冒頭12分公開やぞ

102 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:46:34.68 ID:lSnyQi/pd.net
本編映像出てたけど
なんにも期待できない感じなのがやべーよ

103 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:46:58.39 ID:/4isAUvz0.net
頻尿で38分に一回トイレ行くんやけど映画館いってもいいか?

104 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:47:04.35 ID:AV5wdFeJ0.net
>>99
そういう奴はこっそり録画して映画泥棒しそう

105 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:47:08.05 ID:+ZPbz1EN0.net
CGは破の方がよくないか

106 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:47:13.61 ID:ToWXwAZt0.net
ページ落ちて数時間買えなさそう

107 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:47:16.09 ID:h1iHSHtva.net
>>84
IMAXレーザーGT>>>IMAX>>>>>>>>>>>>>普通のスクリーンやな

108 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:47:19.03 ID:FlmWTRye0.net
>>88
アイドルとかいらないわ
ガチ勢だけでやってくれ

109 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:47:30.56 ID:hsMgNwrxd.net
>>102
そんなことないやろ
初号機とシンジくん復活して
ついにゲンドウとも向き合うとか見る前から100点満点やんけ

110 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:47:44.24 ID:ibegkVcx0.net
ネット断ちだけじゃなくて映画館から出てきた人の会話でネタバレ食らう可能性もあるからイヤホン必須やで

111 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:47:49.08 ID:oKySUXEDd.net
ついに冬月がエバーに乗るのか…

112 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:48:08.05 ID:lSnyQi/pd.net
>>109
パリを復旧させるやつとか酷いじゃん

113 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:48:30.42 ID:cuCG0pHr0.net
>>102
ほんまそれ3Dもしょぼいし
それで上映時間二時間半やからなあ
最後やし付き合うわって感じでワクワクしとるわけやない

114 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:48:57.93 ID:Bi4zLhz+M.net
実際映画泥棒おったらどうすればええんや?
上映中に大声で犯罪者おるでー!!って叫ばなあかんのけ?

115 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:49:05.28 ID:/4isAUvz0.net
どうせ初日の昼には全てのスレでネタバレする奴が出るし、SNSやネット上全てでネタバレ出まくるぞ
社畜が帰ってきた頃には電車の中で大声でネタバレ話す奴も出る

116 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:49:11.86 ID:3van0BVy0.net
>>110
ワイはQ見に行った時に見終わって出てきた奴らがお通夜ムードで軽くネタバレ食らったわ

117 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:49:13.27 ID:h1iHSHtva.net
エンドゲーム初回行ったんやが朝7時から1時間並んでパンフ買って上映終わったらもう売り切れとったわ
シンエヴァもパンフ戦争絶対あるぞ

118 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:49:33.13 ID:x+AHVS9u0.net
>>82
Qの続きなら4.0でええやん
それか3.5+4.0

119 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:49:38.02 ID:Rv4IxkS4a.net
どうなんガイジのスレのびてて草

ネタバレが嫌だから観に行くって層が多そう

120 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:49:38.09 ID:gfp5tZ2f0.net
どうせ終わらんやろ
まだまだ稼がなならんし

121 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:49:52.31 ID:3van0BVy0.net
>>114
終わって出る時にスタッフにチクったらええんちゃう?

122 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:49:59.54 ID:vNe0flNd0.net
序破Qだけじゃなくてアニメ含めた旧劇まで復習しといたほうがええやろか?

123 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:50:52.02 ID:49BN/vLQ0.net
>>121
手遅れやろ
でも静かに声かけるのもナイフとか持ってそうで怖いし

124 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:51:14.60 ID:+ZPbz1EN0.net
ネット断ちするのが一番やね

125 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:51:15.10 ID:h1iHSHtva.net
ワイはチケ取りパンフ戦争怖いから初日は地方駅の通常スクリーンで見て2回目IMAX行くで

126 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:51:35.77 ID:wl+psD420.net
当時からみてたやつってマジでいま何歳なんや?
ヘタしたら50近いやつとかおるんやないのか

127 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:52:03.07 ID:zJKlwoNg0.net
>>126
35くらいやろ

128 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:52:03.08 ID:5ol2w1gv0.net
最速って朝の7時なんか?

129 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:52:03.69 ID:ghL4hnLnr.net
グランドシネマ席取り合いになりそうで嫌だわ

130 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:52:24.71 ID:2kthoAVj0.net
初回は無理としても
初日に見るのは余裕やろ

131 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:52:48.61 ID:8yjHkrZo0.net
Qの時ってなんJでもネタバレされまくったか?

132 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:53:07.18 ID:h1iHSHtva.net
>>129
サンシャイン気合い入っとるもんな
TOHO池袋も設備ええしどっちも倍率えぐそうや

133 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:53:20.41 ID:w5UCaVzQa.net
田舎やったから鬼滅も初日も余裕やったし
予約とかもする気無いわ

134 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:53:38.04 ID:zJKlwoNg0.net
>>131
あの内容じゃ嘘バレって思われるからダメージ無さそう

135 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:53:39.97 ID:ja3PZRCUM.net
何でムビチケねえんだよ

136 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:53:52.70 ID:ghL4hnLnr.net
>>132
7時狙わなきゃいけるんかな…

137 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:54:05.19 ID:znAIfkVsd.net
ワイが断言するわ
シンエヴァは絶賛されるけど
Qのことは結局よくわからんままで再評価もされん

138 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:54:15.15 ID:wgRDKtMh0.net
トイレ大丈夫かなって思った時点で気になって詰むわ

139 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:54:30.44 ID:hlUPDZ410.net
土曜あたりに再延期したいって言い出しそう

140 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:54:31.94 ID:M+Pb2F530.net
これ転売ヤーに全部持ってかれるんちゃうか

141 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:54:32.25 ID:OTIKn+3q0.net
>>137
シンが綺麗に終わればQもなあなあで評価されるやろ

142 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:55:04.85 ID:49BN/vLQ0.net
>>137
Qは当時は庵野の具合が悪かったのですという評価になりそう

143 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:55:11.15 ID:kkr1B/lqa.net
:||←は楽譜だとリピートって意味なのか?
まさか無限ループに逃げる安易なオチやろか

144 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:56:16.83 ID:KbNMSyZAM.net
明日になるまでの今日中には延期するんだっらアナウンスあるやろ
チケット売ってからやっぱ延期しますwwwはガイジ過ぎるし

145 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:56:21.14 ID:h1iHSHtva.net
>>136
IMAXレーザーとBESTIAはやばそうやな
TOHO池袋のウーファーもやるならやばそう

146 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:56:37.22 ID:/ZdhRNVmd.net
【悲報】シンジさん
https://i.imgur.com/kZoiJDQ.jpg


https://i.imgur.com/d1if1es.png
https://i.imgur.com/TGfuHxg.png
https://i.imgur.com/RqY3SjS.png

147 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:57:11.18 ID:h1iHSHtva.net
>>139
明日の夜チケ発売やから延期するなら明日のうちに言うやろ
関東のために延期するんあほらしいけど

148 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:57:35.63 ID:znAIfkVsd.net
>>143
すでに無限ループしてる状態やん
最後のループで終わらせる作品やろ
まぁこのループも過去に戻ってるわけちゃうやろうけど

149 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:57:36.44 ID:RMTNLfPL0.net
Qの作画って顔面へこんでて気持ち悪いわ

150 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:57:48.07 ID:EF8kyEij0.net
ぶっちゃけ序破とQって別作品みたいなもんなのに
突然Qが始まってそれが完結してさよなら全てのエヴァとか言われても
なんか唐突感しかないんやけど

151 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:58:21.07 ID:1P7mZZmo0.net
エヴァに最も影響受けた層って40代やろもう

152 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:58:33.11 ID:4BoqfXUu0.net
tohoシネマズでチケット買いたいんやがこれ当日ログインとかいるんか?

153 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:58:51.66 ID:Rv4IxkS4a.net
>>147
でも4都県が売上比率デカいやろうし延期の可能性が無いわけでもないんだよな

154 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:59:16.88 ID:znAIfkVsd.net
>>150
旧劇は結局のところ母と子の物語やった
父と子の決着はつけてなかった
新劇はそこの決着つけてエヴァは終わる
シンプルな話や

155 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:59:23.64 ID:x5nJXZFBa.net
カヲル君の発言からしてループはしてるんやろ
また君は3番目とか言ってたし

156 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:59:26.19 ID:uRO6IFoCM.net
>>18
5分は早すぎやろどこやねん

157 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:59:29.74 ID:qq3NK33m0.net
今調べたらワイの映画館は今日の24時から予約開始や…
急いでクレジットカードの番号入れるようにしとかな

158 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:59:31.00 ID:3van0BVy0.net
>>143
楽譜やとリピートの終わりってことらしいで

159 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:59:35.31 ID:zNmf1UCZ0.net
ループ説は前から言われてたが
最近になって旧劇→Qに繋がってる説がなぜか言われるようになったよな

160 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 04:59:37.87 ID:h1iHSHtva.net
>>152
アプリとかサイトから買うと4桁の番号がメールで送られてくるからその番号と携帯の番号を当日vitに入れたらええで

161 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:00:11.32 ID:3van0BVy0.net
>>146
これは漢シンジさん

162 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:00:20.76 ID:znAIfkVsd.net
>>159
ガイジの考察(笑)ブログのせいやな

163 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:00:42.89 ID:uRO6IFoCM.net
>>102
いうほどなんにもか?

164 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:00:49.97 ID:05GVAwgVp.net
エヴァ破の続きの予告編が始まるぞ

165 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:01:00.21 ID:+mEzHARQ0.net
終わらせる訳無いやろ
庵野は永遠にエヴァで稼ぎ続けるって

166 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:01:23.43 ID:yl+/2z2s0.net
シンエヴァってムビチケでしかチケット買えへんの?

167 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:01:29.79 ID:Wvqj4PJI0.net
エヴァちゃんは終わらへんでー!!

168 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:01:33.97 ID:wgRDKtMh0.net
そもそも敵はゲンドウくんなんか

169 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:02:11.01 ID:EF8kyEij0.net
どんだけ前作の尻ぬぐいに奔走しても
シリーズ全体の微妙な空気を拭えなかったスターウォーズ先輩思うと
エヴァも同じ道辿りそう

170 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:02:20.52 ID:1P7mZZmo0.net
旧劇→Qは無茶苦茶な説やろ
首絞めエンドからどうやってあそこに繋がるんや

171 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:02:21.92 ID:h1iHSHtva.net
>>153
そうなんよなあ
ワイは地方勢やから悔しいけどしゃあないわ

172 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:02:38.80 ID:LPH9dvWm0.net
「エヴァンゲリオン Rシリーズ」
第13号機に続く機体
R14号機からR21号機まで建造
(R20号機は未登場)

R14号機
https://i.imgur.com/Vyu8qgb.jpg
R15号機
https://i.imgur.com/QI0Ig5q.jpg
R16号機
https://i.imgur.com/NrXO8Up.jpg
R17号機
https://i.imgur.com/2LmuFNz.jpg
R18号機
https://i.imgur.com/btmTLXy.jpg
R19号機
https://i.imgur.com/hjEDnVV.jpg
R20号機
(未登場)
R21号機
https://i.imgur.com/4GnzAqp.jpg

173 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:02:48.20 ID:LPH9dvWm0.net
「エヴァンゲリオン Xシリーズ」
R21号機に続く機体
X22号機からX31号機まで建造
(X23号機、およびX25号機からX29号機までは未登場)

X22号機
https://i.imgur.com/fqqW6qt.jpg
X23号機
(未登場)
X24号機
https://i.imgur.com/ImRrFvD.jpg
X25号機〜X29号機
(未登場)
X30号機
https://i.imgur.com/hbTM2sK.jpg
X31号機
https://i.imgur.com/DxM2i4K.jpg

174 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:03:03.57 ID:h1iHSHtva.net
TOHOの入場者特典式波のイラストってなってるけどこれ週ごとに変わる感じか?

175 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:03:11.68 ID:LPH9dvWm0.net
チルドレン
特定の機体の専属パイロットではない

相田ケンスケ
https://i.imgur.com/4YNGdMu.jpg
洞木ヒカリ
https://i.imgur.com/NKNnUYu.jpg
鈴原サクラ
https://i.imgur.com/YamQZLK.jpg
カリン
https://i.imgur.com/A4eoJdE.jpg
藤崎
https://i.imgur.com/7npnScQ.jpg
ルリ
https://i.imgur.com/EF7XN5S.jpg
カヨコ
https://i.imgur.com/ayh0IHF.jpg
千葉リョウ
https://i.imgur.com/5uPEELD.jpg
西本セイヤ
https://i.imgur.com/XySzJyG.jpg

176 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:03:28.34 ID:4BoqfXUu0.net
tohoシネマズの会員登録してなかったから新宿バルト9狙うわ

177 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:03:39.24 ID:ltthop19p.net
お前らに会えるのもあと4日か

178 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:04:27.77 ID:zYdfFLRxM.net
>>172
中国の同人?
ネタバレかと思って一瞬ヒヤッとしたわ

179 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:04:29.67 ID:2kthoAVj0.net
予告バカにされてるけどCGで槍で小突きあってる例のカット以外はええやろ
あそこの絵面のマヌケさが凄すぎて引っ張られとるんや

180 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:04:31.43 ID:uRO6IFoCM.net
見に行けねえからネット断ちするしかねえんだわ

181 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:05:12.79 ID:1P7mZZmo0.net
挽回はもう無理やろうからどうせだったら客を思いっきり引かせて欲しい

182 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:05:35.49 ID:ZDpGVbHZd.net
今年の年末やなかったんか?
今更もうすぐだっての知ったわ

183 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:05:38.88 ID:T4iInYkxM.net
>>172
こんなにおったら世界めちゃくちゃになりそう
Qでもうなってるけど

184 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:05:52.93 ID:4uD1Qy3fM.net
>>172
なんやこれ

185 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:06:37.28 ID:e15eLGX1p.net
ポップコーン食えへんってマジ?

186 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:06:50.75 ID:EF8kyEij0.net
Qの旧説はぜってえないわ
カヲルが言ってたニアサードってなんだよになるだろ
旧劇はれっきとした「サードインパクト」であってニアみたいなパチモンとはちゃうわ

187 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:07:03.06 ID:xrYZcRjyr.net
映画の会員登録必要か?

188 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:07:07.98 ID:ltthop19p.net
見たいけど正直今人多い時期に行きたく無い
映画館ってもう普通に席全部埋めるように座るん?

189 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:07:27.17 ID:dqhr6en90.net
100億も行かねーぞ

190 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:08:13.68 ID:5F8KbGgma.net
みんなは朝イチとレイトどっち攻めんの?
レイト好きなんだけど初週は民度低そうで怖い

191 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:09:14.51 ID:x+AHVS9u0.net
ニアサードって地上で起きたんちゃうんか?
なんでセントラルドグマが爆心地なん?

192 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:09:16.91 ID:bEUzNGTCM.net
>>188
東京でもみっちり全席使っとるで
じゃなきゃ鬼滅であんな数字出せるわけないやろ

193 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:09:27.06 ID:CZ27w8l50.net
月曜有給とったんだが
109シネマズ予約って金曜からか?
最速で席取りたいんだが
必勝法たのむわ

194 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:09:28.64 ID:ocrRHCyra.net
嵐ぐらいのアラフォーおじさんがど真ん中世代か

195 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:09:55.23 ID:oQ3VOpL90.net
序破まではまだ期待してた
Qが出る頃にはもう飽きてた上にテレビで放送されたの見て愕然として作品への興味を失った
今更どう完結しようがわいの望んだラストでは絶対にないし、意図的にそう言う方向に持っていく作成陣だからもうどうでもいいわ

196 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:10:09.91 ID:M+Pb2F530.net
こういうのって転売ヤーがプログラム組んで日付変わった瞬間全部持ってくんだろ知ってる知ってる

197 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:10:22.41 ID:Rv4IxkS4a.net
>>193
109って今前日予約ちゃうかったっけ?

198 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:10:51.34 ID:dqhr6en90.net
たいして集客する訳ないのにいつまで公開しぶんねん

199 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:10:51.47 ID:CZ27w8l50.net
>>197
おいおいまじかよ
しんだ

200 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:11:05.57 ID:1P7mZZmo0.net
匂わせ台詞や旧作との違いはファンに考察を楽しんでもらうためのサービスみたいなもんで
そこに触れる事なく普通に物語が完結する可能性が1番高いと思う

201 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:11:19.15 ID:myFrubG00.net
>>191
シンジが興したのはニアサードじゃなくて、それに繋がる何かしらの前段階
描かれてないQの次回予告の時にニアサードが起こった

202 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:11:23.30 ID:ltthop19p.net
>>192
へー、そうなんか。換気してらしいとはいえなんだかなあ。

203 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:11:56.77 ID:LWW39Wo10.net
見なければ良かったってならないといいな

後はQの前日譚の映画化期待するぞ

204 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:12:00.05 ID:xkI2tsiBd.net
アスカかわいくて新2号機が無双して
トウジとヒカリが結婚して子供おって
ケンスケがヴンダー空席に座って艦隊戦やって
ホモがホモで
漢シンジさんが初号機乗って
宇多田ヒカルの新曲とBeautiful Worldの新アレンジ流せばヲタクは満足やろ

チョロいわ

205 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:12:02.08 ID:dqhr6en90.net
このゴミのせいで宇多田ヒカルのリリースがずっと伸びてるんやが

206 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:12:27.19 ID:2kthoAVj0.net
今レイトやってる地域あるん?

207 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:12:30.73 ID:CZ27w8l50.net
>>197
ん?
前日ってことは土曜からってこと?
混乱してきた

208 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:12:34.46 ID:JbhG//Sf0.net
>>190
自分が見られる最も早い回
それまでなんj見られない

【フジ】僕だけが意識不明の間に雛月が子持ち母親になって愛梨もいない街【先生が犯人】 Part.10

こういう連中やし

209 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:12:37.48 ID:J55gm9d+0.net
本当に公開出来るんか?

210 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:12:44.75 ID:x+AHVS9u0.net
>>201
はえ〜
それでシンジ君あそこまでボロクソに叩かれるんか

211 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:13:03.64 ID:x+eSRDqS0.net
正直ネタバレされても理解できんやろ
ボーボボみたいなもんやし

212 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:13:32.94 ID:mc3YAeVmd.net
>>210
>>201のバカが間違いで
破のラストがニアサード
それとは別にサードが起こって
そっちの爆心地がドグマ

213 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:13:40.27 ID:EF8kyEij0.net
シンが話としてちゃんと完結するか怪しいし
「は?」「えぇ…」って感想になりそうな予感もしまくってる

214 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:13:49.16 ID:JpHtKla60.net
1週間くらいネタバレスレタイスレが立ちそうやな

215 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:13:59.71 ID:S8di6aDI0.net
下手すれば庵野もわかってない可能性ある

216 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:14:31.73 ID:zJKlwoNg0.net
>>213
声優がエヴァはエヴァでしたって言うてるしそうなるやろ
またおめでとうおめでとうとか言って拍手し始めるで

217 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:14:51.63 ID:x+AHVS9u0.net
>>212
それなら尚更シンジ君が責められてんのが謎だわ

218 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:15:11.87 ID:zhjYu6qRp.net
何かあるように見せているだけで細かい設定は何も考えてないみたいな事庵野自身も言ってた気がする

219 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:15:16.01 ID:5F8KbGgma.net
>>208
なんjには無意識に来ちゃうから朝の7:00のやつ行くわ

220 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:15:27.02 ID:S8di6aDI0.net
>>211
https://img.animanch.com/2019/11/su3457694.jpg

221 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:15:43.46 ID:ReCB/Pol0.net
気になるけど一人で見に行くのやーやーなの🥺

222 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:15:57.66 ID:LWW39Wo10.net
一応物語になってるのだけれど
また「おめでとう!」のラストだったりしてね

223 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:15:59.70 ID:Rv4IxkS4a.net
>>217
シンジ君がヘイト集めとるんは宇宙から初号機を燃料にした兵器が何らかの悪さしとったんやろ
Qの最初に破壊したアレや

224 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:16:38.47 ID:dqhr6en90.net
>>77
コナンの犯人なんか気にしたこともないわ
誰でもいい

225 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:17:06.64 ID:x+AHVS9u0.net
>>223
マジか
見直してくるわ
でもカヲル君もシンジが引き起こした的なこと言ってなかった?

226 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:17:19.71 ID:mc3YAeVmd.net
>>217
世界滅んで14年間地獄の負け戦してる連中が
世界滅亡の一要因になった奴を責めすらしないと思えるならお前もバカや

227 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:17:20.59 ID:2kd5STR6M.net
当日映画見るまではスマホのホーム画面からmateは消しとくわ
全板にネタバレスレ立ってるやろし

228 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:17:27.96 ID:L1ihGoFG0.net
評判よかったら見に行きたいンゴねえ

229 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:17:40.25 ID:OTIKn+3q0.net
エヴァの設定はしょうみフレーバーやからな
人間ドラマがメインやからそこがわかればええ)ん

230 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:18:05.85 ID:nglXmAuhM.net
>>223
初号機燃料にしてるのは地球におるブンダーやろ?

231 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:18:07.45 ID:nB6lP3seM.net
4Dは一回観て面白かったらでええよな?

232 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:18:22.00 ID:x+eSRDqS0.net
>>220
実際旧劇もこんな感じやろ
スレタイのほんの一部じゃ説明できんやろ

233 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:18:25.73 ID:zhjYu6qRp.net
また実写パートで声優陣が映ったらアニキの姿で笑ってしまうやろな

234 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 05:18:51.75 ID:P/Q+3snga.net
終わるとしたら物凄い駆け足で新設定が出て来て強引に締めるしかないよな

総レス数 234
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★