2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEEDとかいう名作

1 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 04:40:40.97 ID:oIY5XkFPM0303.net
キャラにしっかりとした理念がある上話も五十話無駄なところがない

2 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 04:42:45.58 ID:NGgRZhwo00303.net
わかる
ちゃんとキャラが立ってる
なんだかんだ名作やわ

3 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 04:43:31.07 ID:oIY5XkFPM0303.net
>>2
ほんまにそう思うわ
アスランにも父親と理念を分けてもちゃんとした正義があるし

4 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 04:45:48.39 ID:/dL+TK8L00303.net
うんこみたいな続編を作った結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 04:46:39.06 ID:oIY5XkFPM0303.net
>>4
種死はマジで五十話みる気にならないのが残念やな
種が名作なだけに

6 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 04:47:10.89 ID:oIY5XkFPM0303.net
しかもキャラの行動も無印と違って疑問符が出るもの多数やし

7 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 04:47:24.71 ID:wKxKaqxMM0303.net
今のガンダムの状況的に劇場版掘り起こされてもおかしくない

8 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 04:48:06.90 ID:oIY5XkFPM0303.net
>>7
種死の終わり方ならマジでありだと思うしやってほしいわ
あれで終わりは余りにも酷いわ

9 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 04:49:32.91 ID:e2Z+S2PEd0303.net
リマスター再放送始まるやで

10 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 04:51:02.91 ID:oIY5XkFPM0303.net
>>9
マ?楽しみやけどどこや

11 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 04:56:15.65 ID:UBzoY+he00303.net
名作とかいう割にはキモオタ以外誰も見てないという

12 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 04:56:46.25 ID:HX8HHvWIr0303.net
>>11
しょせんその程度ってことや
コードギアスもそう
ぶっちゃけおもんない

13 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 04:56:50.64 ID:tX8ZKwbUr0303.net
>>11
今のアニオタはハルヒすら見てないぞ

14 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 04:57:53.39 ID:tX8ZKwbUr0303.net
>>12
ロボットものは玩具費で金が稼げるからやぞ
アニメは宣伝や

15 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 04:59:37.58 ID:ptk1hyg700303.net
もしかしてフレイとナタルのおかげじゃね?
少なくともナチュラル側の主要キャラってこの2人だったし
一気に種死はナチュ・コーディの対立軸どうでもよくなってたぞ

16 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:00:55.22 ID:kPzZdL7/00303.net
ガンダムSEED好きな奴って逆シャアとかポケ戦みてないのかな

17 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:01:28.47 ID:tflPjkK/00303.net
宇宙クジラはどうなったんや?

18 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:01:38.34 ID:birZb18800303.net
>>13
その言い方だとハルヒが名作のように聞こえるぞ

19 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:02:16.97 ID:tX8ZKwbUr0303.net
>>16
ワイは初代からダイバーズリライズまで全部見た上でseedが一番好きやで
理由はMSがかっこいいから

20 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:02:41.59 ID:YU6HKGeWM0303.net
50話無駄なかったってまじ?
わいには長かったわ

21 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:02:45.69 ID:lUm3mEo300303.net
>>16
旧シャア板みたいなレスやなあ

22 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:03:21.29 ID:wKxKaqxMM0303.net
>>20
無駄な総集編はあったぞ

23 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:03:21.48 ID:tX8ZKwbUr0303.net
>>18
これもうわかんねぇな
ワイの中ではseedだとかハルヒだとかけいおんだとかはアニオタなら必ず見る古典だと思ってたわ

24 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:05:06.14 ID:YU6HKGeWM0303.net
>>22
それはまあ……

25 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:05:35.20 ID:RpRYfunA00303.net
ザフトの機体はカッコいいのにガンダムシリーズが微妙なデザインのやつが多い

26 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:05:58.76 ID:zpGH1f/MM0303.net
ファーストみたいに戦争って感じしないよな
戦争ゴッコ遊びをしてるっていうか
主人公達が学芸会をやってるのを見せられてるっていうか

27 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:06:06.85 ID:lUm3mEo300303.net
50話もありゃ総集編の一つあって当然やろ、深夜枠のアニメなんか1クールで総集編ぶっ込んだりしてるのもあるんやから
さらに言えばただの振り返りだけやなくて種割れの解説も総集編でやってたし視聴者がアレなんやねんって思った描写の解説だってないわけやなかったぞ

28 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:06:56.65 ID:birZb18800303.net
>>23
一口にアニオタといっても色々いるからなあ
偏見持ちも多いし
俺の場合は京アニ信者が人として屑すぎるせいで京アニ作品を避けてる

29 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:07:14.33 ID:wKxKaqxMM0303.net
人種間の絶対に遺恨が無くならなそうな世界ってのが嫌にリアルやな

30 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:07:33.86 ID:ptk1hyg700303.net
種はいいけど、種死で種の総集編やり出したときは
種はまだ面白かったなあって逆効果感あった

31 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:07:49.82 ID:YU6HKGeWM0303.net
途中途中忘れてるわ
おもろかったけど

32 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:08:23.99 ID:YU6HKGeWM0303.net
偏見ってそれ自分……

33 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:08:49.50 ID:tX8ZKwbUr0303.net
>>28
なるほどそういうことか
というわいもロボットアニメしか見てないから人のこといえんのだがな

34 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:09:38.88 ID:uAjkXR7ma0303.net
当時はボロクソに叩かれたのに続編がウンコすぎて名作扱いされるってBF4かな?

35 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:11:22.07 ID:wKxKaqxMM0303.net
種を当時ボロクソ言ってたのはその時点でシリーズ慣れ親しんだおっさん達やし子供から20代には絶大な支持を受け取ったよ

36 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:11:46.32 ID:birZb18800303.net
>>34
当時から叩き方のほうがおかしかった面があったから続編云々はあまり関係ないと思うの
種運のほうは種ファンでも擁護困難だからまた話が違ってくるけど

37 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:11:54.69 ID:RpRYfunA00303.net
まあ無印はファーストガンダムベースに現代風にリファインしたのが見え見えだしあーだこーだ言われるのもしゃーない
バルトフェルドが生き残って味方になるとかちょくちょく違う部分もあるとはいえ

38 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:12:08.78 ID:McRdc5Im00303.net
今年視聴予定だから心配

39 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:13:07.33 ID:j9p7mK5V00303.net
フリーダム出てくる辺りまでは面白いと思った

40 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:14:10.97 ID:tX8ZKwbUr0303.net
連邦側もザフト側も超タカ派がいてかつマッチポンプもいる

41 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:14:13.08 ID:BJaQDAUAd0303.net
別に種死も言われるほど悪くないやろ
視聴率も円盤もバンダイ本命のホビーもガンダムってコンテンツじゃ柱なんだし
世間の評価や数字とお前らの意見全く食い違ってるけど、自分の方が逆張りしてるんちゃうか…とか思わんのか?

42 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:14:37.76 ID:zpGH1f/MM0303.net
泥臭さがないっていうか
ファーストならガンダムだけで戦争をどうにかできるなんて思い上がりだって主人公が諭されてたけど
SEEDってガンダムや超人以外は全部無駄、こいつらが全部好きに決めるって世界観、ある意味セカイ系だから
なんか観てて嫌になってくるんだよ

43 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:15:23.06 ID:lUm3mEo300303.net
>>42
出た泥臭厨
鉄血で死滅したかと思ってたわ

44 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:15:38.09 ID:F5bjadvXa0303.net
叩かれた理由は内容より監督と脚本家の言動や行動のせいだと思うんですけど

45 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:15:47.56 ID:AnaaOUa4d0303.net
どうでもいい話で申し訳ないんやが
SEEDのエロゲー買ったんやけど全然抜けんわ 
まぁ2006年のとかやし仕方ないのか

46 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:15:51.24 ID:RpRYfunA00303.net
>>41
平成ガンダム屈指の人気作の続編って下駄履いてるし

47 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:15:55.12 ID:ptk1hyg700303.net
いや種死ははっきりつまらんからなあ
しいて言えば種ファンも終盤キラが活躍してるところを面白がってるだけな気がする
全話でいうと全体的に無駄な回が多い

48 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:16:17.42 ID:birZb18800303.net
>>42
内容を理解する気がないだけなのでは

49 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:16:39.56 ID:tX8ZKwbUr0303.net
>>42
アニメはおもちゃを売る宣伝やぞ
サンライズの親会社調べてこい

50 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:17:25.75 ID:aNypOSP0a0303.net
キラ含むラクス一味ってタチの悪いテロリストだよね?自分たちがテロリストだって自覚してる分ソレスタルビーイングの方がマシだわ

51 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:17:38.44 ID:F5bjadvXa0303.net
>>41
CEを新たな宇宙世紀にっていうコンセプトでスタートしたのにその計画をなかったことにせざる負えなかった時点で失敗やで

52 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:17:50.15 ID:tX8ZKwbUr0303.net
>>44
あの監督クロスアンジュとかサイバーフォーミュラ見るに普通に有能だからたち悪いわ

53 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:17:57.08 ID:birZb18800303.net
>>47
少なくとも総集編5回は明らかに異常だった
あと中盤あたりまでの話の進み方が遅くて終盤が駆け足気味になってたのもマイナスかな
でなきゃファイナルプラスなんて作られることもなかったろうし

54 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:17:59.84 ID:qennhGenM0303.net
>>34
続編と人気関係なくね?
放送当時からX∀の空気感を完全にぶち壊して人気爆発しとったけどな
叩いてたのはUC厨というか当時から2chやってたようなおっさんだけやろ

55 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:18:14.03 ID:C6OUVbp800303.net
1話の面白さは凄かったな
めっちゃ惹き付けられた

56 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:18:53.31 ID:qennhGenM0303.net
>>52
クロスアンジュの監督アニメ界で一番空気説

57 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:19:02.96 ID:tX8ZKwbUr0303.net
>>47
seedは半分両澤、seeddは全部両澤
素人に50話はむりや

58 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:19:52.79 ID:g3bFmZAYH0303.net
Wが一番好きなんだ☺

59 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:20:01.39 ID:F5bjadvXa0303.net
>>52
クロスアンジュは監督じゃない定期
有能ならもっと監督の話がきているんじゃないですかね

60 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:20:06.11 ID:BJaQDAUAd0303.net
>>46
下駄履いてようが数字が嘘ってわけじゃないし
それにNHKの人気機体ランキングじゃストフリが宇宙世紀機体に割り込んでベスト5入っとったし独立した人気はあるだろ
なんなら種死の後続という下駄履いて円盤売り上げ半減させたり近年の10周年迎えるまでバンダイから不遇の扱い受けた00はなんなんだよ

61 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:21:14.82 ID:wKxKaqxMM0303.net
偉そうに知識ひけらかすタイプのガノタがGレコの話になると逃走するから所詮そういう事や

62 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:21:20.43 ID:Pnr/do5j00303.net
艦長 巨乳美人
という検索すると、名作のお陰でナデシコが出なくなった

63 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:21:33.73 ID:tX8ZKwbUr0303.net
>>59
嫌われてるんやろ
あと数年前におじゃんになった企画があったとか言ってたし

64 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:22:20.00 ID:lUm3mEo300303.net
仕事してへんかったのは嫁と闘病してたり死んで意気消沈してたから仕事受けてなかっただけちゃうんか
どこの業界にもおるようなおしゃクソ野郎ポジの奴も福田がSEED関連で干されてたなんて吹いてるの聞いたことないけど

65 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:22:44.42 ID:F5bjadvXa0303.net
>>54
持ち上げていたのは初めて見る10代と20周年のリバイバルで戻ってきたおっさんたちで
叩いていたのはむしろ20代のアナザーガンダムを10代の頃に見ていた連中のイメージ

66 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:22:53.55 ID:tX8ZKwbUr0303.net
>>61
そういうクンタラ共はキングゲイナーはおろかブレンパワードすら見てなさそう

67 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:23:12.86 ID:RpRYfunA00303.net
福田夫妻はやたらバンク使いまくるのはあれやけど電童も面白いし叩かれ過ぎや

68 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:23:20.47 ID:wKxKaqxMM0303.net
福田は演出で男の心掴むのは上手いんやけどね…

69 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:23:57.11 ID:ptk1hyg700303.net
種死は1話の時点ではくっそ面白そうだのユニウスセブン落下まではマシだの
言われるのが肩透かしの本音だろう
具体的には新キャラ(同人の女神ルナマリアは除く)が魅力薄いのと
ステラをガチガイジに描いたのが間違い。オマージュ元のフォウくらい話せた方が
シンパートがまだ見ることができた

70 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:24:01.52 ID:zpGH1f/MM0303.net
ガンダムだけデザインに凝ってて、あとのモビルスーツは雑魚感丸出しってのもな
ファーストなら敵のモビルスーツもガンダムと同じくらいガンプラで人気だったけど
とりあえずガンダムだけでいいよ、あいつらそれで喜ぶんだから、的な製作者の作品への愛情の無さっていうの?
あとあの4本足の動物みたいなモビルスーツ、ガンダムじゃねーよ、ゾイゾだろあれ

71 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:24:03.35 ID:oLazGTNta0303.net
ワイアスラン、最終決戦にてザフトのエース級インパルス、デスティニーを撃墜
その後ミネルバも破壊しMVPへ

72 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:24:06.76 ID:birZb18800303.net
>>65
一番多かった叩き方って「宇宙世紀じゃないから糞」だったような

73 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:24:40.89 ID:wKxKaqxMM0303.net
>>66
頑張ってるクンタラに失礼やろがい!

74 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:24:43.35 ID:g3bFmZAYH0303.net
てか00はw組としょっちゅう仲良ししてるのに種組と宇宙世紀組ってあんま仲良ししないよな


なんで?🤔

75 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:24:43.82 ID:birZb18800303.net
>>70
あ、これ駄目な奴か

76 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:25:15.25 ID:birZb18800303.net
>>74
宇宙世紀組は総じて排他的なのが多いからでは

77 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:25:53.63 ID:g3bFmZAYH0303.net
>>76
テロリストは排他的じゃないと?🤯

78 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:26:32.32 ID:PcO+dQv200303.net
機体もキャラもイケメン風で人気でてよかったわ
じゃなきゃガンダムおわっとったろうに

79 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:26:42.52 ID:DwKRinxz00303.net
>>66
ガノタでも富野好きとは限らんし

80 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:26:46.15 ID:RpRYfunA00303.net
宇宙世紀とビルド系の新作しか出なくなったらホンマに閉じコンになって終わるで

81 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:26:52.35 ID:qennhGenM0303.net
マクロスFみたいに突然新作きたりせんかな

82 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:27:06.30 ID:birZb18800303.net
>>77
もしかしてGジェネみたいなクロスオーバー系の話?
だったら>>76は完全に的外れだから忘れて

83 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:27:11.64 ID:F5bjadvXa0303.net
>>64
種の映画化がポシャったせいで福田の後ろ盾になっていた役員や古参がサンライズ内で力無くした上に
福田本人もサンライズ以外で仕事したことない上に長年サイバーに引きこもっていたからコネクションが無いんだよ

84 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:28:38.75 ID:lUm3mEo300303.net
>>83
これ全部どっかにソースでもあんのか
アニメ雑誌とかの対談とかみたいな

85 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:28:57.91 ID:KMoL3mKyF0303.net
https://i.imgur.com/DpBF8ZZ.jpg

86 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:29:13.52 ID:ptk1hyg700303.net
別のスレで言ったけど映画やれなかったことが最大の欠点になったのは確かだろうな
なんかシンと和解しちゃって映画もどうするんだって感じだけど
種熱を持続できなかった

87 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:29:16.40 ID:RpRYfunA00303.net
>>81
デルタが人気微妙過ぎて無理矢理引っ張り出された感半端ないわ

88 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:29:25.97 ID:McRdc5Im00303.net
今ってアナザー作らないの?
UCからF91の穴埋めとか聞いたけど

89 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:29:27.58 ID:nW49eCw900303.net
去年アマプラでファースト全話観たらおもろすぎてビックリしたわ

seedはジェネリック初代にもなってない凡作やね

90 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:30:03.44 ID:Pnr/do5j00303.net
SEED、W、OO、鉄血という女性支持率の高さと
薄い本のほとんどがSEED関連という充実ぶり
https://i.imgur.com/96ovUon.jpg

91 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:30:22.03 ID:PcO+dQv200303.net
西川が映画あるよーって言ってたか匂わせたのはどうなったん?

92 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:30:27.54 ID:zpGH1f/MM0303.net
人間関係もさ、主人公凄い!ってだけだものSEEDは
主人公の負の部分も、親友の彼女寝取ってみましたてへっ♪みたいな
いやはいはい凄いね、もうどうでもいいわって思うんだよね

93 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:30:50.76 ID:qennhGenM0303.net
>>87
今のガンダムでもありそうな雰囲気やん?
リライズ面白かったけどさ

94 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:31:33.11 ID:W5ikrmUaa0303.net
ワイSEED系MGの初作品がストライクルージュという変化球

ストライク人気でどこにも無かったンゴ…

95 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:31:52.11 ID:2RLWaBqtM0303.net
一応Zは20周年記念で映画したんやけど、seedはやるんか?あと1年で20年やぞ

96 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:31:52.77 ID:F5bjadvXa0303.net
>>91
あれはイベントの度に言っている

97 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:32:16.68 ID:RpRYfunA00303.net
>>93
今はビルド系以外は宇宙世紀宇宙世紀宇宙世紀やからなあ
ビルドの機体の元ネタはアナザー多いけども

98 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:32:34.54 ID:lUm3mEo300303.net
>>92
絶許狙いもそろそろおもんないというか
流石になりすまし疑うレベルやわ、種アンチってこんな池沼なんやで〜ってやりたいんちゃうやろな

99 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:32:35.41 ID:wKxKaqxMM0303.net
>>96
スタップ細胞かよ

100 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:32:53.38 ID:pL6Z/M3P00303.net
種とOOが腐やって叩かれるけどWが叩かれないのはなんでなん

101 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:33:01.82 ID:DAYUqZGH00303.net
>>10
BS11

102 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:33:20.73 ID:ptk1hyg700303.net
>>90
やっぱり女はOVAなんか見ないよな。女にこそニナとか言う女を見て欲しいけど

103 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:33:31.13 ID:lUm3mEo300303.net
仕事内容は明かせないけどガンダム関連でやってるみたいなこと福田言うてなかったっけ
リライズに少し関わったのがそれって話か?

104 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:33:36.44 ID:McRdc5Im00303.net
W面白かった
ラスト完全に逆シャアだよね

105 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:33:45.98 ID:wKxKaqxMM0303.net
>>100
そんなんどうでもいいくらいキャラがおかしいから

106 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:35:08.79 ID:pL6Z/M3P00303.net
>>105
男から見たらアホっぽいけどあれ女から見たらかっこええんやろ
OOも冷静になるとおかしなことやっとるし

107 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:35:38.34 ID:ptk1hyg700303.net
Wって内容から見れば男キャラ6人につがいの女がいるし全員活躍するレベルだから
腐って感じ今は感じないんだよな
当時はヒルダアンチとか凄かったみたいだけど

108 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:36:04.87 ID:qennhGenM0303.net
>>107
ヒルダアンチの字面がもうおもしろいからずるいわ

109 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:36:37.61 ID:birZb18800303.net
>>100
単純に人気が他2つに劣るから叩きがいがないとかかな
なんにしてもしょうもない理由しかないとは思う

110 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:36:45.29 ID:lUm3mEo300303.net
Wはキャラの数々の奇行もアレやけど眉毛割れてる女が一番印象に残ってる
なんで眉毛割れてんだよ

111 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:36:46.77 ID:F5bjadvXa0303.net
>>104
ファーストから逆シャアまで全部やるっていうのがWの最初のコンセプトや
これを決めた監督はそうそうと逃げ出して別のやつが代理で監督やったけどな

112 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:37:01.48 ID:McRdc5Im00303.net
>>107
アンチになる必要あるほどのキャラかよw

113 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:37:33.68 ID:RpRYfunA00303.net
>>110
あいつめっちゃ美形なのにあれだけでネタキャラみたいになってるの草

114 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:37:33.91 ID:ptk1hyg700303.net
>>110
そういう家系なんや
血縁のトレーズ様もちょっとそうやろ

115 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:37:52.97 ID:2RLWaBqtM0303.net
Wはヒルダアンチは声優にカミソリ送りつけるレベルやから…
そのせいで続編で声無しになった

116 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:38:03.26 ID:zpGH1f/MM0303.net
モビルスーツ乗って戦争に参加してるのに俺は人を殺したくないとか
偽善者としか言いようが無い
そういうのがもうね、反吐が出るっていうかね、じゃもう戦争モノでアニメやるなよって

117 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:38:18.16 ID:2RLWaBqtM0303.net
>>116
キオくんは?

118 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:38:43.40 ID:birZb18800303.net
>>112
ヒルダ自身がどうとかじゃなくてくっつく相手がデュオだったからなんじゃね

119 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:39:41.52 ID:W5ikrmUaa0303.net
>>111
あー、リーブラ落下って逆シャアのオマージュやったんか

120 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:39:55.84 ID:ptk1hyg700303.net
>>112
主要女の中で中盤(20話くらい)のぽっと出だったことと
ぶっちぎり人気キャラのデュオの女として登場したこと
あれ3話くらいに登場する女だったらコブつきなんだなって腐女子も
早々に理解したんだろうけど2クール終盤まできて女が出たから怒ったんだと思う

121 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:40:22.24 ID:mprhc9AI00303.net
ストフリの被弾数0は圧倒的感あって好きよ
結局は誰も触れる事すらできないんや

122 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:40:28.36 ID:uHaBgidgM0303.net
ヒルダって誰?そんなキャラいた?

123 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:40:56.97 ID:birZb18800303.net
>>122
あれヒルデだったっけか

124 :風吹けば名無し:2021/03/03(水) 05:40:59.60 ID:2RLWaBqtM0303.net
話が完全にWになってるやん

総レス数 124
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★