2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スシローさん、油まみれの魚を提供してしまう……

1 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:10:17.33 ID:6YW/PA2T0.net
うーんこの

2 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:10:35.72 ID:+IhNNT/Ga.net
球場

3 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:10:37.80 ID:6YW/PA2T0.net
https://i.imgur.com/fuJOcZc.jpg
https://i.imgur.com/CR72pVT.jpg
https://i.imgur.com/iB2Nvdl.jpg

久保内信行
@tabloid

スシローの新キャンペーンとろとろ祭ヤベエ。何がやばいってトロトロだから脂質高い魚やろ!って平然とアブラボウズをラインナップ!珍味というかなんというか、、異常脂質の狂った魚を、、!これだけ十皿以上食べたらどうなるんだ?オムツ?

このスレアフィ転載禁止な

4 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:11:06.12 ID:wAj3MYujd.net
バラムツとか便意感じるとかじゃなく糞が肛門すり抜けて流れるみたいだな

5 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:11:46.26 ID:9YuGnks9d.net
流石にいかんでしょ

6 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:12:25.71 ID:Z8UKcHy4d.net
うまそう

7 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:12:59.20 ID:gYGccFDdM.net
旨そうだけど旨そう

8 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:13:02.29 ID:FE1nyyZLa.net
いっぱい食べなきゃええんやで

9 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:13:02.83 ID:iGHYhKWU0.net
アブラボウズの場合にはあまりにも中性脂肪の量が多いために下痢などの症状が出やすく、そのため危険であるとされています。この魚はその名のとおり、脂質の多い深海魚です。

10 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:13:08.83 ID:KH0ny3a60.net
アブラボウズとかやばくね?

11 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:13:11.13 ID:0TtuAQvi0.net
毒扱いを出していいの?

12 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:13:14.31 ID:aBWBGayq0.net
ぶりっちょなるやつやん

13 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:13:18.72 ID:iGHYhKWU0.net
>>8
限界に挑戦や😂

14 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:13:47.82 ID:yy9jBYnt0.net
デマちゃうんか?

15 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:13:58.35 ID:KH0ny3a60.net
オムツしないとやばいらしいで

16 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:14:11.42 ID:FE1nyyZLa.net
>>13
正直うんこ油が流れてくるのは体験してみたい
バラムツ食いたい😤

17 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:14:28.77 ID:B1aWwdmX0.net
お腹壊れる

18 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:14:30.95 ID:njzgpYUTM.net
これ食って大丈夫なんやっけ

19 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:14:44.64 ID:dIPvqM7t0.net
アブラボウズは小田原あたりじゃ切り身で売ってるしそこまで騒ぐほどじゃない
アブラソコムツとバラムツはやばいけどそもそも売ったら捕まる

20 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:14:46.83 ID:hAxP1pFA0.net
アブラボウズは食べても大丈夫なんだが

21 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:14:49.25 ID:jars3v90M.net

別に違法じゃないならええやろ

22 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:14:49.90 ID:1Ysopo91r.net
下剤みたいなもんやな

23 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:15:11.55 ID:rFb/Mc2Ya.net
人間が分解できない脂とかじゃなかったっけ

24 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:15:19.53 ID:setrJIyo0.net
これどれくらい食ったらケツから油が出んの?

25 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:15:49.35 ID:njzgpYUTM.net
そもそも旨いんか
フグは毒がちょっと痺れて旨いとか言う人いるみたいやけど

26 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:15:51.01 ID:vBAFIxQhM.net
で、美味いの?

27 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:16:08.51 ID:JAw6Brks0.net
こういう興味本位がコロナうんだんやろ?

28 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:16:11.30 ID:O4pjsDKP0.net
バラムツはマジで美味いけど人間としての尊厳がヤバくなると聞くな

29 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:16:20.32 ID:+Zs9nloQM.net
沼津で食ったわ
お腹壊さないか心配やったけどセーフやった

30 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:16:24.11 ID:3e7DJuTD0.net
代用魚じゃね?

31 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:16:30.66 ID:duspR/zsa.net
食いすぎに注意なだけのれっきとした高級魚やん
これ営業妨害やないん

32 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:16:31.01 ID:ktdpFsf/0.net
流通しちゃダメな魚やろこれ

33 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:16:45.64 ID:SfBNRQRlD.net
>>3
これこんな書き方すると業務妨害やろ
アブラボウズは小田原あたりじゃ高級魚や

34 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:17:02.75 ID:GbMZgI7vd.net
ええやん
食いに行ったろ

35 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:17:04.25 ID:606WELHwM.net
消化できるから尻から流れはせんやろ

36 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:17:16.14 ID:DwqMXST5p.net
アブラボウズ食えるんか
ほな行ってみようかな

37 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:17:17.17 ID:6EZlhJa8d.net
店の便所が油まみれになるだけやろ

38 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:17:34.29 ID:iGHYhKWU0.net
>>28
「刺身で2キレ食べて、その後干物にして一週間冷凍しておいておきました。
休日の土曜日の深夜に3切れ。朝に1切れ&煮付けを食べたら、昼ぐらいに爆発しました。
おそらく晩に食べた量がキャパオーバーしたと思われます...。
ちなみに数年前初めて食べたときは、刺身で8切れ食べたら翌朝布団にぶちけてました。」

「油は下痢とか、便意とかと違って『溢れ出る』って感じです。トロトロでてくる感じですね!便意を感じる頃にはもう出口で油が決壊するギリギリなので、30分に一回踏ん張って強制的に排出してあげないといけないです。」

39 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:17:34.36 ID:e/dceB0n0.net
1〜2貫食べるくらいなら問題ないやろ

40 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:17:40.14 ID:WtK9SJCM0.net
分解できんとか草

41 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:17:40.45 ID:/FDoN8Ef0.net
昔深海釣りでトッモが釣ったから5切れ食ったけど平気やったわ

42 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:17:51.47 ID:Qych3kqPM.net
食べちゃダメなら売らんやろ
その辺の素人より魚のことならスシローの方がよっぽど分かっとるわ

43 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:17:55.87 ID:5X2rL3xn0.net
嘘ではない
刺し身では60gまでにしときなさいと国が目安を定めている
脂が多いけどアブラボウズのトリグリセリドは人体で吸収可能
アブラソコムツなどのワックスエステルとは違う(これは販売禁止)
脂を食べ過ぎれば下痢になるのは肉でもラー油でも一緒

44 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:18:19.18 ID:2AW8GCQ80.net
注意書きは欲しいわね

45 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:18:23.74 ID:7NpXTduV0.net
アブラボウズ取り扱って店のウニとか怖くて食えない

46 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:18:51.88 ID:62+4OV+Tp.net
バラムツが食べたらやばいんだよな
アブラボウズはまだ食用だったはず

47 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:19:00.74 ID:wup8zvord.net
YouTuberがたべてた

48 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:19:03.13 ID:WFqjQ2yvr.net
翌日休みの日に食べよ

49 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:19:05.03 ID:dIPvqM7t0.net
焼肉食べ放題の店で食い過ぎると下痢になるぞ!ってのと同レベルのツイート

50 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:19:08.47 ID:KH0ny3a60.net
アブラボウズはそこまでやばくないっぽいな
バラムツとかはやばいらしいけど

51 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:19:12.35 ID:IiZD9NFVF.net
二郎のアブラザブトンみたいなもんか?

52 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:19:16.76 ID:PQjngbZdd.net
ケツから油を垂れ流すことになるやつか
でも美味いという

53 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:19:37.17 ID:SfBNRQRlD.net
何ならアブラボウズはそのへんのスーパーで売ってるギンダラと近縁やからな
味も近い

54 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:19:37.59 ID:oiBHa+Qi0.net
油直接飲めば良くね?

55 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:19:41.02 ID:njzgpYUTM.net
>>43
はえ〜

56 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:19:51.33 ID:BsHWOWq30.net
どうせ似たような別の魚だから大丈夫だろ

57 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:20:06.35 ID:O4pjsDKP0.net
>>43
このスレ見ててもアブラボウズの脂質も食べたら消化出来ないと思ってる奴多いな
普通に消化出来るのに

58 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:20:06.68 ID:ikLTJhCcM.net
>>38
これホモセックスするとき便利かもしれんな

59 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:20:36.18 ID:7NpXTduV0.net
アナルセックスする前にバラムツ食うと捗りそう

60 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:20:46.68 ID:z/TOdqm00.net
名前が怖いわ

61 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:20:50.64 ID:AGHAjL27d.net
ヤバイのバラムツちゃうの

62 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:21:04.23 ID:duspR/zsa.net
ただ何皿までにしろみたいな注意書きは必要とは思う
あとこれ拡散したクソアフィサイトは営業妨害訴えられても文句言えないからな

63 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:21:14.98 ID:Aemcdsfud.net
アブラボウズは食える奴やろ
バラムツとは違う

64 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:21:46.93 ID:yhdMEv5n0.net
銚子漁港(千葉県銚子市)に水揚げされたものは最高級品として高値で取引されるほか、神奈川県(小田原漁港など)・静岡県の各漁港では「おしつけ」の愛称で古くから重用されるなど、東日本(特に関東・東海地方)で珍重されてきた。

大型魚なので、水揚げ後肝臓などを取り除いた後、
2・3日寝かせてからが食べ頃となる。
調理法は一般的な白身魚と同様に煮付け、焼物、揚げ物、刺身など。

筋肉中に多量の脂質を含むため、大量に食べると下痢を起こすおそれがある[1]。
また、ビタミンAを過剰に含む肝臓には注意を要する[1]。
アブラボウズの取り扱いは市場により異なる。
例えば、札幌市中央卸売市場では2008年4月1日から取り扱いを開始したが、販売者には注意喚起が要請されている。

食べすぎ注意ってくらいで一切れ食べたら死ぬとかやないやろ

65 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:21:46.98 ID:+Tzvb5Eu0.net
バラムツは表では出せないから隠しメニューなんやろ

66 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:21:51.67 ID:gYGccFDdM.net
>>58
ウンコ混ざった魚の油をローション代わりにしたら病気なるで

67 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:21:52.47 ID:nzI47rG3p.net
二郎のスープまで完飲したらそれに近い状況味わえるで

68 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:21:56.82 ID:wWm7dAZta.net
>>59
油やからちんこ傷つくんやない?

69 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:22:09.17 ID:UUenKxIsp.net
でも同じ皿2つも食べなくない?

70 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:22:16.00 ID:eX6KMFoc0.net
>>27
何言ってんの?

71 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:22:34.35 ID:wwWCYYf7a.net
>>27
知的障害者

72 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:22:39.73 ID:4VXc9VqR0.net
ワイキャッチアンドリリースマンはとても食えん代物やないな

73 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:22:50.10 ID:4CT8gPB00.net
大トロってただの脂肪だよな

74 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:22:50.86 ID:dIPvqM7t0.net
アブラボウズをやばい魚とか大袈裟に書くから昨日みたいに黄油蟹で恥かくんだぞ

75 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:23:25.70 ID:lFh7QmX0d.net
アブラボウズはセーフでしょ

76 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:23:35.21 ID:Wz6nZGW20.net
こんなんデマやろ
解像度の悪いチラシしかないし

77 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:23:44.04 ID:QtRtp2oua.net
ケツから油タラタラ流れてでとまらねえ
ホモセするときは良さそう

78 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:23:51.87 ID:4VXc9VqR0.net
とても食えた代物やないな
食ったそばからトイレにGOとか普通につらい

79 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:24:21.67 ID:Cz+JK+o+0.net
東京の市場とかスーパーとかアブラボウズ普通に売ってるで

80 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:24:32.85 ID:QtRtp2oua.net
お前ケツ穴トロっトロじゃねーか!

81 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:24:35.07 ID:iGHYhKWU0.net
>>66


82 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:24:36.12 ID:MRDvAr3iM.net
大トロって牛脂食ってるようなもんだよな

本来捨てる部分だろあれ

83 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:24:46.93 ID:ikLTJhCcM.net
>>74
なんか昨日気圧民が生まれたの?

84 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:25:08.25 ID:WAhlLqvgM.net
やっぱりかっぱ寿司が正解やな
https://i.imgur.com/qYtv1gC.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:25:09.91 ID:odvLGwpq0.net
ワイも記事見たことあるけど刺身数切れでケツから油出るって信じられん
油そのまま飲んでるようなもんやん

86 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:25:10.07 ID:nzI47rG3p.net
これ持ち帰りできないかな?嫌いな女上司にマグロや言うてたくさん食わせたるわ

87 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:25:14.52 ID:YTDylumQp.net
これじゃトロトロ祭じゃなくて…


スカトロ祭やんけー🤣

88 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:25:19.95 ID:HBrrkunaM.net
最近の回転寿司ラーメンばっかやな

89 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:25:20.18 ID:1TW3w7Jw0.net
いつも漏らしてるJ民なら余裕やろ

90 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:25:26.08 ID:xyAc9THe0.net
アブラボウズは1匹まるまるとか食わん限り問題ないやろ

91 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:25:30.58 ID:kLhXnfWuM.net
アブラボウズは吸収される脂だからええやろ
なお

92 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:25:37.88 ID:GpX3LsqW0.net
食べ物速報です。
このスレはまとめさせていただきます。
他まとめサイト様におかれましては、弊サイトまとめ後にまとめて頂きますようお願い申し上げます。

93 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:25:40.00 ID:7Scc69Sf0.net
ジャコウネコにバラムツ食わせて
けつから出た油を売れば……!

94 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:25:49.85 ID:jhgxNEBaM.net
アブラボウズとバラムツの区別ついてないやつ多すぎやろ
アブラボウズは普通に食える魚やぞ

95 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:26:06.61 ID:S8Vm4/6Ad.net
食べるとゲーリーヤマモトはSUGOI

96 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:26:08.89 ID:veUIPHvX0.net
アブラボウズ・・・脂肪たっぷり、食べ過ぎれば下痢

バラムツ・・・食品衛生法で販売が禁止されてる、消化出来ない蝋たっぷりで消化吸収されないから食べすぎても腹壊さず自然と尻から排出されるだけ
       

97 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:26:10.09 ID:45FHj+qjH.net
アブラボウズは消化可能

98 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:26:15.30 ID:QnBDz/n00.net
>>66
ホモの時点で病気みたいなもんだろ

99 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:26:28.88 ID:/sREoicQ0.net
ワイは魚べいって食ったわ
油すごかったわ

100 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:26:42.09 ID:SfBNRQRlD.net
>>82
加熱用の部位だっただけで捨ててないぞ
ねぎま鍋はもともと大トロとネギを醤油で煮て食う料理や

101 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:26:42.49 ID:QtRtp2oua.net
かっぱ寿司はマグロのシャーベットみたいなの出されてからもう二度と行かない

総レス数 101
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★