2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期型PS3って需要あるんやろか

1 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:02:43.97 ID:NB71UyXo0.net
デカくてどう処分するか迷う

2 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:03:07.19 ID:s3yEzXP50.net
実はもっとも性能が良いPS3なんよなばくおんやけど

3 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:03:30.23 ID:QmCRnyiU0.net
ps1、ps2互換性あるやつはあるんちゃうか

4 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:03:57.47 ID:NB71UyXo0.net
ps2動くやつやな

5 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:04:06.18 ID:NlXyoZw3M.net
使えるなら欲しい奴おるやろ

6 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:04:51.05 ID:QmCRnyiU0.net
1も動かなかったっけ

それとPS5あれば1〜5全部網羅出来るんとちゃうん

7 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:04:54.90 ID:TBfO32P8a.net
最初期の60Gのやつ持ってたけど最近捨ててしもたわ
需要あるんか

8 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:05:01.21 ID:6h84WaZh0.net
ワイもps出来るやつ持っとるがほんとデカくて処分に困る

9 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:05:19.38 ID:ykxhHef00.net
発売日に買って未だに現役だわ15年選手や

10 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:05:26.94 ID:RinIG9N30.net
PS2動いて状態いいなら今は12000円前後

11 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:05:39.56 ID:yw4lRem/0.net
クッソ欲しい
鬼武者2やりてぇわ

12 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:05:46.81 ID:gT9Yk+iJa.net
これでps2のソフトやったら爆速ローディングだったのは覚えてる
連ザ2やったら出撃まで超早かったわ

13 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:05:57.54 ID:6h84WaZh0.net
>>6
邪魔だしアーカイブ買えばええし

14 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:05:58.71 ID:FDQ/5ogk0.net
>>8
メルカリで売れないん?

15 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:06:06.78 ID:w5I3CoCNa.net
メタルギアオンラインやりまくったなあ懐かしい

16 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:06:23.31 ID:RinIG9N30.net
>>7
もったねー。関東なら土下座しながら引き取りに向かったわ

17 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:06:53.60 ID:NB71UyXo0.net
>>6
ps1も動くけどこれは初期型に限らんよなたしか

18 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:06:54.80 ID:Evfoa5FX0.net
今は改造の関係で古い方が価値がある
けど初期になるとイエローランプの可能性高いからな

19 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:07:13.56 ID:6h84WaZh0.net
>>14
売れるやろうけど二束三文やし面倒い

20 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:07:14.87 ID:TBfO32P8a.net
>>16
関東やで
1週間前にスレ立ってたら捨てんかったわ残念や

21 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:07:21.60 ID:rFTa5L6L0.net
見た目がかっこいいから好き

22 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:07:30.00 ID:ffetkj9h0.net
ディスクドライブ壊れてるんなら持ってるわ……

23 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:07:45.02 ID:NB71UyXo0.net
>>10
ps4出て以降に基板交換してもらってるわ

24 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:07:52.04 ID:VEKDU+XMp.net
ピピピッってなってつかんくなったわ

25 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:07:57.81 ID:TnxKDgzbr.net
RRoDになってるんやがどうやって直せばええんや?

26 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:08:41.62 ID:NB71UyXo0.net
>>18
3.55ってやつや

27 ::2021/03/02(火) 07:09:04.82 ID:/web2m6s0.net
ホットプレートかな?

28 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:09:37.61 ID:RinIG9N30.net
>>25
素人には無理
玄人でもほぼ無理 すぐ再発する

29 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:10:19.74 ID:E2uW5ZVF0.net
60GBとか今どきSSDでもそんなん買わねーな

30 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:10:33.29 ID:NKoWJRQ60.net
>>27
なんやこのコテ
朝からムラムラさせんでくれや

31 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:10:43.68 ID:PxDb/SAL0.net
ワイもあるで
ついこないだまでmgs5動かしてたわ

32 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:11:08.28 ID:fuKb7lmud.net
今ps3やってるけどネットワーク死んでてダクソつながらん

33 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:11:12.90 ID:TnxKDgzbr.net
>>28
なるほど、なんとか直して使い捨てのアカウントでフリマサイトに放流すればええんやね🤗

34 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:11:53.91 ID:VVecBz/pF.net
初期型60Gぶっ壊れたわ

35 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:11:54.31 ID:lJOBfpJx0.net
今更だけど普通にPS3が欲しい
バーチャ5FSと家にあるPSのゲームをテレビでやりたい

36 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:11:55.94 ID:qtIwVRqT0.net
PS2動く個体だけ価値ある

37 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:12:14.42 ID:RinIG9N30.net
知的障害者と会話してる感じでやっぱこの板無理だわ

38 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:12:20.61 ID:NB71UyXo0.net
>>29
さすがにウチのも換装したな
余ってた500GBとかかな

39 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:12:20.98 ID:NAQt7Op+a.net
>>33
フリマサイトで本体中古で買うガイジなんておるんけ?

40 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:12:51.19 ID:qtIwVRqT0.net
>>37
正解!

41 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:13:10.95 ID:rjU45aYod.net
ワイの初期型も漏れなく症状出て死んだわ
初期型の死亡率高すぎる

42 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:13:51.91 ID:IyVB1/L/0.net
持ってるけど特有の不具合で使えなくなった

43 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:14:18.32 ID:TBfO32P8a.net
アップルとソニーの初期ロットは色々と不安が多いからしゃーない

44 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:14:18.41 ID:QZ2SBjgg0.net
初期のやつ3年位は持ったわ

45 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:14:23.52 ID:Letu3GAQ0.net
>>29
とはいえPS3はソフトダウンロードしなければディスクやし記憶媒体そんな使わんからな

46 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:14:27.09 ID:LMLaSczZ0.net
ワイの60ギガも現役やわ

47 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:14:42.50 ID:NB71UyXo0.net
動けばけっこう買い手には困らなさそうやね

48 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:14:43.81 ID:rjU45aYod.net
最終型番の新品PS3本体保存してるけど
言うほどPS3なんか遊ばんから早まったわ

49 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:14:59.22 ID:vq07h5Pq0.net
思ったよりプレミア化せんかったな

50 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:15:19.73 ID:TnxKDgzbr.net
>>39
おるんやで😆
https://i.imgur.com/NRaBkMV.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:15:39.06 ID:otUttJ5YM.net
現行機でPSPアーカイブ遊ぶ方法ないんか

52 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:15:42.22 ID:E2uW5ZVF0.net
>>32
あれP2Pだからもともと繋がらんで

53 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:16:04.59 ID:rjU45aYod.net
長生きさせたかったら定期的に分解して
内部の埃を掃除した方がええ

54 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:16:10.57 ID:v0z7R/jFa.net
15年前のハードやしな
骨董品ハード収集家でない限り要らんでしょ

55 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:16:15.76 ID:IyVB1/L/0.net
使えなくなった記憶だけあって
何故かは忘れたという

56 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:16:22.76 ID:MZS+CASO0.net
ワイ20GB持ってるわ

57 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:16:29.34 ID:yCAhVyP6p.net
ps3のアバター買うのにほしい

58 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:16:52.75 ID:sEM6XGtRd.net
YLoDさえなけりゃ最強なんやけどな
2回直して3回目発症したときにはもう修理してくれなくなってたわ

59 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:16:59.17 ID:/DS+HOK80.net
なんで途中の型からPS2遊べなくしたんだっけ

60 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:17:01.49 ID:vq07h5Pq0.net
60GBとかってHDDでそれなん? SSDじゃなくて?

61 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:17:13.98 ID:NAQt7Op+a.net
>>50
えぇ…
壊れてるかもとかいう考えないんか…

62 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:17:16.43 ID:E2uW5ZVF0.net
>>48
最後のは安物部品使ってるからあんま人気ねーな

63 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:17:41.66 ID:fuKb7lmud.net
>>52
3日前くらいから障害起きてるだけやで
その前は普通にアノロンで外人介護してたし

64 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:17:43.23 ID:Letu3GAQ0.net
>>47
売れへんぞ
そもそもPS2現役機体が多いし
当時からPS3にPS2機能欲しがってたのは持ってない奴だけやからな
持ってる奴は口揃えて別で良いPS2は持ってるしって言ってたわ

65 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:18:12.13 ID:rjU45aYod.net
>>62
見た目もくっそ安っぽいしな🙄

66 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:18:39.52 ID:ZPRm9k7Xd.net
>>59
廉価にするためや
PS2用にcpu別につけてたんやで

67 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:19:31.02 ID:/DS+HOK80.net
PS2互換切ったの意味分からんかった

68 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:19:32.09 ID:ABJoKQ3yM.net
lodなってないならすげーわ

69 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:19:38.94 ID:E2uW5ZVF0.net
>>63
亡者かよ

70 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:19:40.65 ID:Letu3GAQ0.net
>>49
原価6万からプレミア化で6万以上になっててかつ初期ロットで壊れやすいからな
それやったらPS2とPS32次ロット以降を買った方が安い

71 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:19:52.71 ID:Dm0EY5mKa.net
安くしすぎたかもって位びっくりな価格やったな

72 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:20:25.93 ID:U8q5M/fa0.net
PS2でええわ3やるもんないし

73 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:20:28.17 ID:rjU45aYod.net
互換っていうよりPS2を積んでるようなもんやったんやろ
無茶したもんや

74 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:20:57.14 ID:ABJoKQ3yM.net
>>64
アホ
ps3でps2やればアプコン出来るんだよ

大型フルHDが標準になった現代でps2でps2ソフトやるのはキツイ

75 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:21:01.42 ID:X9OQtsyy0.net
薄型やない銀色のPS3持っとるけど初期型かわからん

76 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:21:43.42 ID:l54JncmXa.net
シルバーのは80gのやろ

77 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:21:52.47 ID:Letu3GAQ0.net
>>59
システムとしてPS2本体を載せてるようなもんで金が掛かったのとめちゃくちゃ故障しやすかったのとPS3買うやつはPS2持ってるから求められてなかった

78 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:21:57.94 ID:fUXvtj560.net
いらなくね?
3なんて誰もやらんし2なら薄型のほうがええやん

79 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:22:18.80 ID:eBJLcaCO0.net
ps2の薄型買った方がマシ

80 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:22:28.99 ID:E2uW5ZVF0.net
>>74
無限メモカもええよなあ

81 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:22:48.17 ID:ABJoKQ3yM.net
>>75
初期型は黒だけだよ

82 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:23:15.10 ID:aD/c1vuq0.net
ps2できる神

83 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:23:15.53 ID:rjU45aYod.net
PS3のゲームはもう遊ばんけど
アーカイブスとPSPやVitaDL版ソフトの貯蔵庫として有能やねん

84 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:24:00.16 ID:zVgWjTNOa.net
ps3点滅エラーですぐ壊れるから嫌いや

85 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:24:33.14 ID:ZuxS4pv7d.net
linuxインストールできます!とかほざいてたのにその機能も消したよな
linux用に確保してたHDD容量はフォーマットしないと再使用できないというくそっぷり

86 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:24:58.42 ID:v0z7R/jFa.net
>>75
サテンシルバー持ってた
初期型ではないな

87 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:26:07.27 ID:tMAHtJIL0.net
PS3っていまだに新作ソフト出てるからなぁ
まだ現役機だよ

88 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:26:43.85 ID:QZ2SBjgg0.net
どんどん機能をなくしてコストカットし続けてたな

89 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:26:52.84 ID:/DS+HOK80.net
>>66
PS3やPS2でPSのソフト遊ぶのは全然問題ないのにそんな相性悪かったのか?

90 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:27:17.96 ID:X9OQtsyy0.net
>>81>>86
PS2との互換性ないんかサンガツ
ほとんど使ってないから高く売れるならって思ったけど数千にしかならなそうや

91 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:27:44.29 ID:T/cjDo9v0.net
メタルギアソリッド4モデルが去年ぶっ壊れた
電源入れてもピビビつってすぐに電源切れるんやがよくある現象らしい

92 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:28:11.86 ID:qtIwVRqT0.net
>>88
ディスクの吸い込みすらオミットするから草

93 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:28:15.11 ID:Letu3GAQ0.net
>>90
動くなら6千円とかでメルカリで出てるけどな

94 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:28:39.51 ID:vxee8K3o0.net
>>91
基盤逝く一番ベタなやつや

95 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:28:44.07 ID:rjU45aYod.net
最後のソフト出たの2018年て凄いな
Switch発売の1年後やぞ

96 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:28:58.07 ID:IyVB1/L/0.net
ゲームから離れられたのは初期型PS3のおかげ
初期型PSVITAも壊れたような

97 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:29:01.82 ID:70CPa5Yxa.net
数千も怪しいで
シルバーの中古で4400円とかで売ってるしな

98 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:29:02.84 ID:U8q5M/fa0.net
>>73
スーパー32Xみたいやな

99 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:29:17.64 ID:Vsa4MmIL0.net
PS3ソフトの駄作率は異常
洋ゲーは箱に比べてパフォーマンス落ちるしほんとあかんかった
デモンズソウルだけが救い

100 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:29:44.38 ID:vxee8K3o0.net
ぶっ壊れたPS4中古屋持ってったら3000円だった

101 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:29:44.44 ID:ABJoKQ3yM.net
2000円くらいやろ
ps3の80Gとか

102 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:29:53.44 ID:qtIwVRqT0.net
ワイの初期型よりGT5同梱の二代目のほうが壊れそうになってて草

103 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:30:23.37 ID:rjU45aYod.net
WiiとPS3はガンシューティング充実してるから捨てられんのよ

104 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:30:35.92 ID:aQyi2R+ZD.net
PS2の互換があるから人気あるんやろ
PS2より画質がよくなってるとかあったような

105 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:32:37.98 ID:/DS+HOK80.net
今250GBとか500GBとかあるんか
しかも30000円かからない
昔20GBで5万とかしてた覚えがあるんやが

106 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:32:43.01 ID:ABJoKQ3yM.net
>>104
HDMI接続できる

107 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:33:08.68 ID:Letu3GAQ0.net
シャドウオーバーミスタラとかPS1やるからPS3は現役
PS3だけゲーの名作多いし13年現役で動いてくれてるし最後まで遊び尽くしたい

108 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:35:06.29 ID:HizW4lf90.net
ピッ ピピピッ!

109 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:37:03.46 ID:rjU45aYod.net
ワイのPS3本体アーカイブスが300本以上入っとる
サ終したらと思うと怖い

110 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:37:08.33 ID:T/cjDo9v0.net
>>108
ドライヤーかけて一時的に復活するとか聞くけどどうなんやろな
バックアップとりたい

111 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:41:12.73 ID:ABJoKQ3yM.net
>>110
ヒートガンやろ?
確かに一時的には治るよ

112 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:42:53.99 ID:UC/+mUWD0.net
>>16
土下座しながら移動したら膝ズルズルになりそう

113 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:43:37.83 ID:T/cjDo9v0.net
>>111
マ?ほな買い換える前に試しにやってみるわ

114 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:43:39.96 ID:NB71UyXo0.net
>>112
ちょっと草

115 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:43:42.55 ID:9j7N95ylp.net
結局排熱の処理能力不足によるはんだ割れだから見つけてリフローできれば治るで
問題はそもそも見つけるのが難しいのと再発すること
基盤剥き出しでクーラー換装するしかない

116 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:44:49.28 ID:qtIwVRqT0.net
はんだ割れをオーブンで直すやつたまに見るわ

117 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:45:37.11 ID:5v2MFf4Z0.net
ホットプレート定期

118 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:45:53.21 ID:WVpIc1ls0.net
PS3壊れるときって何が原因?
ディスクの読み込み?電源?

119 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:45:57.61 ID:rjU45aYod.net
プラス会員なら取りださなアカンデータはあんまなくね?

120 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:48:47.48 ID:MNRIHj420.net
7年前に赤ランプ点滅しながらピビピッてなって点かなくなったんだけど直る?

121 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:49:10.43 ID:sqO7Feywr.net
>>119
トルネがあるんや😭

122 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 07:50:49.69 ID:rjU45aYod.net
>>121
あーそれはなあ

総レス数 122
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★