2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】来月入社予定の新入社員さん、未だに入社前の挨拶に来ない

1 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:02:25.30 ID:HS0elOGVM.net
社長も部長も朝から怒りまってるわ
おかげで今から緊急会議や

2 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:02:51.44 ID:Zanex5awp.net
明日行くかもしれんやろ

3 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:03:09.90 ID:HS0elOGVM.net
普通は年明けとかにお高い菓子持ってきて社員全員に挨拶回るよな?

4 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:03:20.24 ID:rDT2X1StH.net
普通3月入ってからやろ

5 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:03:47.68 ID:HS0elOGVM.net
>>2
1ヶ月切ってるのに挨拶に来るとか意識低すぎやわ

6 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:04:10.04 ID:HS0elOGVM.net
会議で採用担当者ボロカスに言われてて草

7 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:04:12.07 ID:LmQR4ANCM.net
コロナやぞ

8 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:04:12.19 ID:e7dD2vO5d.net
うおおおおおお末尾Mがくそつまんねぇスレ立ててるンゴオオオオオオ!!!

9 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:04:19.34 ID:shZqqg5j0.net
イッチも入社前にそんな事やったんか

10 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:04:31.89 ID:HS0elOGVM.net
>>7
普通オンライン使ってでも挨拶するよね

11 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:04:43.51 ID:LsAJzufz0.net
いま来たら早すぎて常識を疑うわ

12 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:04:45.29 ID:vV+zG/4n0.net
そういうのって自発的に行くもんなんか?
ワイは先週呼び出される形で挨拶してきたんやけど🤔

13 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:05:03.35 ID:HS0elOGVM.net
>>9
当たり前やわ
なんならバイトみたいな感じでええので入社前から働かせてくださいいうたわ

14 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:05:16.73 ID:2MM8XjQbd.net
いや普通行くわ
社会人エアプ多すぎ

15 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:05:28.60 ID:HS0elOGVM.net
>>12
あーあ、お前もう「上」に上がれんな

16 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:05:33.21 ID:wT/xRind0.net
すみません菓子折りもっていきます
ちな21卒

17 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:05:34.84 ID:KDQL+Pita.net
はやくぞうきん食べてよ

18 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:05:44.98 ID:Yc4UuAREa.net
まあワイは別にええんやけどね?…
他の人はどう思うやろなぁ

19 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:05:45.76 ID:HS0elOGVM.net
>>14
だよな
コロナ世代やばすぎやわ

20 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:05:51.27 ID:vwocaQqXa.net
はよ内定取り消ししたれ
向こうもクソみたいな会社避けれてウィン・ウィンの関係やん

21 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:05:53.18 ID:yRQS9MFl0.net
>>12
あたりまえだろ
きみはもう出世街道からハズレてるよ

22 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:06:02.58 ID:HS0elOGVM.net
>>16
はよしろや
今日までならまだ許される

23 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:06:08.65 ID:vtzFMq2dd.net
新入社員なんて何も知らないんやから本気で全社員に挨拶し出すやついたらどうすんねん

24 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:06:08.87 ID:UEhMq2MJ0.net
ワイはうまい棒もっていったら喜ばれたわ

25 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:06:09.65 ID:9Qb9RuHRM.net
どんな脳みそしてたらこんなクソつまらんスレを平然と立てられんの?

26 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:06:23.12 ID:MsbwzFUQ0.net
行くの忘れてたんやがやばいやろか・・・

27 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:06:33.74 ID:vwocaQqXa.net
>>25
ニートの社会人ごっこや

28 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:06:35.26 ID:HS0elOGVM.net
>>18
社員一同朝からピリピリだわ…
ワイはええんやけどな…

29 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:06:49.95 ID:ygQ2Vdtid.net
毎年このクソスレ立つよな

30 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:06:54.63 ID:gVTApp5SM.net
普通行かんやろ、業務の邪魔やん

31 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:06:59.80 ID:2MM8XjQbd.net
>>19
普通全員の連絡先も事前に聞いて毎日電話して業務内容聞くよな

32 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:07:18.60 ID:B/YRvlDUd.net
シャチガイジ

33 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:07:20.28 ID:4UEK1sEN0.net
こいつらいっつも緊急会議開いてんな

34 ::2021/03/01(月) 12:07:21.91 ID:FgQjAum7H.net
ブラックで草

35 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:07:23.01 ID:LMLLF894d.net
新入社員ガイジって末尾aじゃなかったか

36 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:07:24.30 ID:9re4vQN10.net
コロナ禍で自粛してるに決まってんだろ
そんなこともわかんねーからお前はニートでゴミの末尾Mなんだわ

37 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:07:25.12 ID:HS0elOGVM.net
>>24
まあ来るだけで合格点やわ
ワイの時代なら廊下でビンタされとったやろうけどな

38 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:07:32.87 ID:wT/xRind0.net
ワイのうんこ練った手作りチョコ持ってくやで

39 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:07:33.25 ID:+cO4Y3QPd.net
ワイも入庁前やけど行ってないわ 今月事前研修あるしええよな?

40 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:07:53.31 ID:nFZJRpl30.net
そういや美容院行く時はマイシャンプー持ってった方がええで

41 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:07:53.51 ID:y/4ML/Hxd.net
今年もニートの社畜ごっこの季節が来たな

42 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:07:55.71 ID:La+zszfSd.net
言うだけ言って無能なやつがイッチ

43 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:08:01.25 ID:vV+zG/4n0.net
>>15
>>21
菓子折り付き返されたんやけどマジやったんか🤣

44 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:08:05.23 ID:HS0elOGVM.net
>>31
そういう奴が上司から可愛がられて上行けるんだよな

45 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:08:07.17 ID:vwocaQqXa.net
>>30
そんなん見た事ないよな、仮にそういう風習があるクソみたいな企業だったとしても、入社前の学生やなくて人事担当を責めるべきやろ

46 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:08:19.58 ID:dQswo0Bya.net
無職が社会人ごっこかよ

47 ::2021/03/01(月) 12:08:27.21 ID:FgQjAum7H.net
>>41
社畜と大学生ごっこが始まるんやね

48 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:08:29.05 ID:4n24xf0ud.net
4月入ったらこの手のスレわんさか湧くから覚悟しとけよ

49 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:08:35.64 ID:qkit7gg5p.net
ワイも四年前思い出すわ
入社式行ったら同期の中でワイだけ挨拶してなかったから呼び出されて株主全員に囲まれてめっちゃ怒られた

50 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:08:43.34 ID:vwocaQqXa.net
新入社員の皆さんニートの社畜ごっこに惑わされるなよ

51 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:08:46.59 ID:CwRE1DlK0.net
すまんかったわ
どんぐりでええか

52 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:08:47.01 ID:HS0elOGVM.net
>>26
お前もう無能の烙印押されてるで

53 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:08:55.62 ID:VEHq7XFz0.net
コロナの時期に来られても迷惑やろ

54 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:09:07.79 ID:2b5t+gfhd.net
ワイは入社前はプレゼン資料作って決意表明みたいなのさせられたわ
キャリアプランも決めてた

55 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:09:18.06 ID:GKi12rwS0.net
入社前からブラックで草

56 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:09:19.19 ID:Ex5g2ZPtp.net
エアプしかおらんやんけ

今年はリモートでの挨拶回りが主流やで

57 ::2021/03/01(月) 12:09:26.81 ID:FgQjAum7H.net
給料どんぐり3個の会社やぞ

58 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:09:27.31 ID:f3VW3MNA0.net
今の時期にどんぐり無くなるのはこのせいやったんか

59 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:09:28.33 ID:XsyuE0Re0.net
普通、呼び出しがないとこ以外は行かないぞ

60 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:09:30.22 ID:rr+vyMDTa.net
今年はスレ立て早いな

61 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:09:34.27 ID:8MI1GUnYM.net
毎日朝礼で交代でスピーチとか強要してそう

62 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:09:39.63 ID:HS0elOGVM.net
>>49
うわぁ…ワイならすぐ辞めてしまうわ
やっぱどの会社も菓子折り持って挨拶するのが普通なんよな

63 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:09:42.81 ID:Ftb5LJKfM.net
>>54
キャリアプランしっかりしとるのはええな

64 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:09:51.26 ID:+u8XV/mGp.net
またこういうガイジが同じ新入社員スレを立て続ける時期が来たか

65 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:09:55.51 ID:ES3pNmDCd.net
いつまで春休み気分なんだろうな
ちょっとわからせてやった方がいいな

66 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:10:06.91 ID:WHNgsnFX0.net
シャチか?

67 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:10:14.48 ID:JlAvVgNP0.net
弊社なむしろ自宅待機2週間を義務付けとるわ
ハッキリ言うと来るなや❗

68 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:10:17.02 ID:bfhVL+Okp.net
>>51
大事な挨拶やしまつぼっくりの方が印象ええで

69 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:10:22.88 ID:lNNHGXpOp.net
末尾Mかなと思ったら本当に末尾Mだったわ

70 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:10:23.29 ID:i9fSxUb5M.net
着任時と試用期間満了時の菓子折は忘れちゃいかんで

71 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:10:27.91 ID:n9iXns5Sd.net
こんだけレス稼いだイッチの勝ちや

72 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:10:36.24 ID:HS0elOGVM.net
>>61
当たり前やろ!
社員がどういうものに関心があるのか共有するのも大切やで

73 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 12:10:40.93 ID:fqBzaBzOd.net
ここから5月位まではこのスレみたいに下らない新入社員スレが乱立するのマジうざい

総レス数 73
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★