2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ春から大学生、絶対サークル入りたくない

1 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:19:27.62 ID:qMP0KG96M.net
いやや、ちな私大文系

2 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:19:37.24 ID:qMP0KG96M.net
馴れ合い死ねや

3 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:19:43.29 ID:cFIp5HGa0.net
むしろこのご時世で入るやつとか死刑でええよ

4 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:19:51.07 ID:qMP0KG96M.net
なんでなれ合わないと就職に不利なんだよ

5 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:19:57.30 ID:qMP0KG96M.net
>>3
そうか

6 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:20:00.25 ID:F+6EZTfl0.net
部活の方がええで

7 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:20:05.80 ID:qMP0KG96M.net
あっ入らんでもええのか?

8 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:20:09.89 ID:FsNKZSWi0.net
>>2
ガイジ

9 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:20:30.77 ID:qMP0KG96M.net
コロナで家が傾いてバイトに専念しました←これで就活いける?

10 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:20:33.08 ID:jm7KDVtu0.net
無理して入るもんではない

11 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:20:41.13 ID:/5zt/xab0.net
サークル〜サークル〜 お前は首括る

12 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:20:44.62 ID:qMP0KG96M.net
>>9
これでノンサー誤魔化せるか?

13 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:20:52.46 ID:qMP0KG96M.net
>>10
だよな

14 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:21:01.42 ID:V8xG0YT40.net
社会不適合者に自分からなりにいくのか

15 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:21:08.51 ID:cucv9fb90.net
いや入っとけマジで
ちなみに人数少ないところ入るとめんどいからボランティアサークルみたいな人数多いかつ飲みサー入っとけ

16 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:21:09.86 ID:+NiHcCn90.net
入ってどうぞ

17 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:21:15.55 ID:qMP0KG96M.net
>>8
なんでそう思ったん?鳴き声だけじゃなくてちゃんと人の言葉話そうや

18 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:21:30.18 ID:yV8Dmzcv0.net
入らんでええ
バイトしろ

19 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:21:30.76 ID:l3+vy1yka.net
入らなきゃええやん
わざわざスレ立ててまで言う事か?

20 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:21:35.61 ID:miBQ3ONK0.net
どうでもええで
馴れ合いの場でしかない

21 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:21:35.83 ID:qMP0KG96M.net
ノンサーって結構おるやろ?

22 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:21:50.96 ID:vs9FE7oXa.net
いいなぁ
ワイは中央大落ちて浪人や
ええなぁ大学生ええなぁ

23 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:21:56.92 ID:QIKOzCqw0.net
就活はバイトゼミのプロジェクト留学で乗り切ったわ
サークルは困った時用に使った

24 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:22:08.51 ID:qMP0KG96M.net
>>19
どんくらい許容されるもんなんかなー思って
なんjは世間みたいなもんやん?そこの反応が欲しい

25 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:22:21.16 ID:yV8Dmzcv0.net
サークル何入ってたか後々聞かれるから回答用意しとけや

26 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:22:21.64 ID:oCX4ET0U0.net
サークル外でやること見つけてやればええだけやで
自分から見つけれるやつならその方がええ

27 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:22:24.18 ID:qMP0KG96M.net
>>20
だよな

28 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:22:28.77 ID:FsNKZSWi0.net
>>17
自演失敗してるから

29 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:22:38.09 ID:kyEXTW/r0.net
仮に就活失敗したとして地元戻って働くとなるとバイト経験は欲しいからバイトだけでもやっとけ

30 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:22:38.57 ID:qMP0KG96M.net
>>25
聞かれるの?マジで?

31 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:23:04.54 ID:qMP0KG96M.net
>>28
サークルが馴れ合いってことを言いたかったんや
すまんな

32 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:23:19.70 ID:qMP0KG96M.net
>>29
バイトしまくってましたで誤魔化せるよな

33 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:23:30.85 ID:yV8Dmzcv0.net
>>30
そら学生時代サークルとか入ってたんですかとか聞かれるやろ
面接以外の日常会話でも

34 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:23:37.61 ID:qMP0KG96M.net
>>26
だよな

35 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:23:57.90 ID:FsNKZSWi0.net
>>31
勘違いしたワイがガイジやったわ
すまんな

36 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:24:13.19 ID:YHxjRT6h0.net
割と就職ガチれる学部学科だったらノンサーでもええと思う
それ以外は入っとった方がええ

37 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:24:18.12 ID:Gv/Cfcnx0.net
バイトさえやっとけば言うほど就活でマイナスにはならんで
ただ自分に合うサークルに入ったほうが大学楽しいと思うけど

38 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:24:21.90 ID:3WiisxKsp.net
別にええんやない
ワイの友人もノンサーノンバイトやったが在学中に宅建取って成績優秀者で無料奨学金まで貰って行きたかった会社に普通に入ったで

39 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:24:24.53 ID:qMP0KG96M.net
>>33
入ってませんでしたー!いや俺はサークルなんかより○○する方が好きで云々云々でもええやんな

40 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:24:43.73 ID:qMP0KG96M.net
>>36
すまん、めっちゃ就職弱いと思うわ

41 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:25:03.12 ID:yV8Dmzcv0.net
>>39
うむ

42 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:25:03.43 ID:8F7wdoOm0.net
ワイはTRPGやるサークルに入る予定やで

43 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:25:07.91 ID:qMP0KG96M.net
>>38
なんか資格取ればええのね

44 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:25:32.89 ID:p4qAa0hh0.net
サークル入らなくてもいいけど友達いないと勉強きついぞ

45 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:25:38.66 ID:xlMheQrL0.net
ワイと一緒に体育会入ろうや
3年間朝四時半起きするだけでサークル程度なら就活でボコれるで

46 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:25:48.43 ID:qMP0KG96M.net
>>42
まじか
めっちゃ馴れ合いやん
TRPGプレイ動画のオススメ出る度にスマホ床に叩きつけてるわ

47 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:26:20.47 ID:qMP0KG96M.net
>>45
4時半なんてまだなんjやってる時間やろ

48 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:26:23.08 ID:BwbpOouBd.net
でも今スレ立てて馴れ合いしてるよね😅

49 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:26:38.40 ID:qMP0KG96M.net
おk
まあバイトで誤魔化せるのねサンガツ
絶対入らんわ

50 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:26:42.28 ID:IVmzooZ70.net
何もしなければ入らなくてすむで

51 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:26:54.10 ID:homOBJHKd.net
>>44
ほんこれ
マジで病むか孤立して留年しがち

52 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:26:58.95 ID:NNOGFEzQa.net
サボり部が君を待ってるで

53 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:27:03.99 ID:qMP0KG96M.net
>>48
匿名の馴れ合いもダメなん?

54 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:27:15.28 ID:AwFUiHkE0.net
サークル入らないにしてもゼミなり部活なりなんらかのコミュニティには絶対入っといた方がいいよ

55 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:27:18.21 ID:+JXcri4Pp.net
>>43
奴は入学当初から不動産業界行く気やったから必要があって取っただけでワイはなんか資格取りさえすりゃいいとは一言も言っとらんからな

56 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:27:19.92 ID:vs9FE7oXa.net
いいなぁ大学生いいなぁ
ワイを代わりに入れてよぉ

57 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:27:30.69 ID:qMP0KG96M.net
>>54
ゼミは三年から全員入るらしい

58 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:27:37.49 ID:Kh2dMfOj0.net
女子大生と馴れ合いたい

59 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:27:47.66 ID:Z0Q99vfO0.net
とりあえずなんらかのサークルに入ってた方が居場所は確保できるぞ

60 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:27:49.79 ID:k3fLQbe70.net
>>44
これ
過去問くれって言ったら渡してくれるぐらいの関係は持っといた方がええ

61 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:27:53.92 ID:qMP0KG96M.net
ちな地理歴史専修や
就職では一番弱い気がする

62 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:27:59.40 ID:3uew1NP40.net
就活で話すネタにできるから入っとけ

63 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:28:10.65 ID:xlMheQrL0.net
>>47
今から寝て、四時半に起きて部活行って帰ってきたら筋トレして説明会聞いてって感じや、馴れ合いとかのレベルじゃなくなるで

64 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:28:10.88 ID:jRNK2gK10.net
長期インターンええぞ
金貰えて体育会レベルで強い

65 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:28:36.07 ID:egvaA/hG0.net
孤高ならええが孤独は辛いンゴねぇ

66 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:28:41.73 ID:qMP0KG96M.net
なんj民って結構サークル入っとるな
陽キャやんか

67 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:28:44.15 ID:eeIE2Vx20.net
どうせコロナのせいで入りたくてもどこもまともに活動しとらんやろ

68 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:29:12.99 ID:h9Ec7hgn0.net
オタサー入ったけど1回しか行ってないな

69 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:29:20.63 ID:qMP0KG96M.net
>>56
頑張ろうや
君が来年絶対大学行けるように今菅原道真に祈っておいたわ

70 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:29:28.42 ID:TBqKvnyc0.net
ノンサーなんか大して気にならんぞ
それよりバイトとゼミだけはやっておけよ

71 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:29:42.22 ID:OZZTCIsn0.net
ワイ春から明治、テニサーに入ることを決意

72 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:29:42.52 ID:Z0Q99vfO0.net
大学はぼっちで割り切ってバイトでガチってそこに就職もありはありやけど

73 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:29:48.65 ID:qMP0KG96M.net
すまん、既にがんばってる人に頑張ろうってのは酷だった
撤回するわ
>>69

74 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:29:55.70 ID:p4qAa0hh0.net
>>51
ワイ途中までノンサーやったけど対人スキル落ちまくりで人と話すのめっちゃ苦手になったわ

75 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:29:58.65 ID:3uew1NP40.net
ワイはノンサーで大学4年間と就活乗りきったで😆

76 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:30:02.13 ID:GLMHykhi0.net
ぶっちゃけ私文レベルなら過去問にありつけなくても余裕でパスできるよ
早慶レベルは知らんけど

77 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:30:16.62 ID:SDBS6GdM0.net
ワイも春から大学生なんやがこれはやっとけとかある?

78 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:30:18.46 ID:qMP0KG96M.net
>>70
バイトとゼミで乗り切れる感じか
じゃあマジで入らんでもよさそうやな

79 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:30:23.54 ID:EfxBYZOQ0.net
ワイはサークルもやってなかったけど普通に卒業も就職も出来たで

80 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:30:27.88 ID:9YEkX1Xb0.net
サークルだけは入っとけマジで

81 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:30:30.68 ID:7xB/GE+i0.net
>>22
中央のサークル棟で待ってるで

82 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:30:42.32 ID:tzYGaSS10.net
後悔すんなよお前🥴

83 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:31:10.30 ID:5FDqoJTj0.net
挫折経験と他人と協力して成し遂げたエピソードは作っとけ

84 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:31:16.63 ID:MQK3qi31a.net
サークル入らない大学生活とかほぼ無価値やぞ

85 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:31:20.94 ID:uSsU8o3g0.net
馴れ合い嫌いなのになんjやってるの、草

86 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:31:24.97 ID:qMP0KG96M.net
>>76
早慶って下位学部でも試験難しいの?
大学のテストとかやったことないから怖いわ

87 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:31:31.98 ID:TBqKvnyc0.net
>>78
話せる内容が多いに越した事はないけどな
サークルはやらずに他のこと頑張りましたってアピール出来れば何も問題ない

88 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:31:33.84 ID:os6aiHl30.net
ワイはサークル入らんかった結果4年間で一人も友達出来なかった

89 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:31:41.88 ID:OZZTCIsn0.net
てかサークル入っとけよ
馴れ合いというか普通に友達作り

90 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:31:46.05 ID:/B4Ocp3ja.net
サークル入らんくてもなんとかやってけるで

91 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:31:52.83 ID:7xB/GE+i0.net
大学って今までやってこなかった新しい事に勇気を出してチャレンジする場やぞ

92 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:32:06.02 ID:VZjxupt40.net
>>42
楽しそう

93 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:32:11.20 ID:qMP0KG96M.net
>>85
馴れ合い嫌いやけど最低限会話してないと辛いから匿名で最低限の馴れ合いしてるんやろガキンチョ黙ってろ

94 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:32:12.59 ID:h9Ec7hgn0.net
一人暮らしやけどマッマから毎日連絡くるのなんとかならんか?1時間以内に返信しないと電話かかってきてくそうざい

95 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:32:27.19 ID:NNOGFEzQa.net
新入生抱きまくりたいな

96 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:32:50.16 ID:d04QHTpI0.net
こうして就職どころか進級もできん無学なこどおじの誕生や

97 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:33:00.28 ID:xXoNmE4W0.net
サークルに何か入らなあかんから入るってぐらいなら入らんでええで
趣味とかスポーツやる仲間欲しいとかなら入ったらええ

バイトなり外部でボランティアでもなんでも自分の趣味興味にあうコミュニティに入っとくのは学生の頃の特権やしやったらええ

98 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:33:13.90 ID:qMP0KG96M.net
>>95
抱き合いやん馴れ合いの一種じゃん気持ち悪

99 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:33:18.08 ID:Z0Q99vfO0.net
友達と繋がってないとやばいという強迫観念抱えてるようなキョロにならんようにな

100 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:33:25.75 ID:d3hqeg6R0.net
>>86
勿論難しいぞ

101 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:33:29.23 ID:VZjxupt40.net
ボランティアサークルとか良さそう
知らんけど

102 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:33:36.19 ID:vs9FE7oXa.net
>>73
受験勉強しなかったからええんやで
この1年間はちゃんと頑張るけどな

103 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:33:38.15 ID:1vOlsfC8a.net
スキルアップできるサークル入るのもええと思うけどね

104 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:33:52.12 ID:3uew1NP40.net
斜に構えてる自分をカッコいいと思ってそう

105 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:34:05.20 ID:1PHIecghr.net
言うて無所属のヤツ多いやろ
勉強魔神、バイト魔神、無キャ

106 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:34:07.81 ID:p4qAa0hh0.net
中二病拗らせた感じやな
短い学生生活楽できるなら楽しといた方がええぞ

107 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:34:42.09 ID:vs9FE7oXa.net
>>81
来年こそ国際経営合格したるで!

108 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:35:06.41 ID:pKgjHL/J0.net
サークルもバイトもせんと就職したわ

109 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:35:11.21 ID:YL2pV+DDM.net
なんjこそ何の得もない本物の馴れ合いと言う事実

110 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:35:36.92 ID:VZjxupt40.net
今調べたらtrpgサークル女子ゼロで草

111 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:35:59.13 ID:MQK3qi31a.net
大学入る理由って人脈作りの面がでかいから絶対入るべきだけどな
講義で学んだ薄っぺらい知識より社会人になってから仕事くれるコネ作る方がよっぽど役に立つ

112 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:36:00.55 ID:qMP0KG96M.net
大学生になったら頻繁に気が向いたら旅行して星を見たいんや
高校は補導されるから高原とか一人でいけんかった
サークルなんてやらんで星の写真撮ったりしたい

113 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:36:14.94 ID:rLGGybn60.net
馴れ合いしねといいつつなんjにはくる半端者

114 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:36:19.01 ID:DBMHqRat0.net
サークルって2年から入っても大丈夫なんか?

115 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:36:32.33 ID:LbQ2mMaXa.net
>>86
過去問とか教科書を確保できたもん勝ちやからサークル入らんでも友達は作っといた方がええ
それをもとにそこそこ勉強すれば余裕
ちな早稲田OB

116 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:36:45.31 ID:ReK/E/K2a.net
入らなくても学部の飲み会参加しまくってたら友達もできるしな
その友達が入ってるサークルの飲み会とかにも顔出してけば縦のつながりもできるしなんとでもなるやろ

117 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:37:02.65 ID:kHsvJd4X0.net
体育会系ええぞ
理不尽な上への愚痴という事聞かない下への頭痛話ばっかやし常にしなきゃいけないことばっかやからお前の大っ嫌いな馴れ合いなんかしてる場合じゃなくなるぞ

118 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:37:37.12 ID:VZjxupt40.net
芸術部があるせいか文化系のサークルのレベルが高い気がするわ

119 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:37:43.19 ID:5Tnpcez50.net
>>112
お前が思ってるより意外と時間ないぞあっという間に就活やし

120 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:37:55.48 ID:qMP0KG96M.net
>>115
最悪や
まあアドバイスサンガツ

121 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:38:15.74 ID:qMP0KG96M.net
>>119
文系なら暇なんじゃないの?

122 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:38:21.70 ID:miBQ3ONK0.net
ワイは部活だけやってたけど面接楽やったわ

123 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:38:23.52 ID:EAbO7IPgd.net
>>112
楽しんだモン勝ちやから好きなことすりゃええと思うわ
就活はまあ頑張れ

124 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:39:00.77 ID:qMP0KG96M.net
>>116
呑み会とか大学三年生からしかできんやん
参加しないけど

125 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:39:35.91 ID:kCkaL0aB0.net
わいんとこは教授が5人変わって過去問が全く役立たずなゴミやったな ノンサーやが生きてはいける

126 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:39:44.12 ID:egvaA/hG0.net
なんや打ち込めることあるなら余裕やんけ

127 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:40:40.02 ID:KABSTuCUM.net
そんなアナタにコロナウイルス

128 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:40:43.21 ID:qMP0KG96M.net
>>126
星見てましたw←これで就活無理だろ...て不安になってな

129 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:40:48.50 ID:xXoNmE4W0.net
>>112
やりたい事あるならそれでええやんか


就活はしらんけどな

130 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:40:50.75 ID:MQK3qi31a.net
>>126
面接官「学生時代は何してたの?」

イッチ「他人と関わりたくなくて一人で星空を眺めてました!」

いうほど余裕か?

131 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:40:51.17 ID:LbQ2mMaXa.net
>>120
サークル入らん友達付き合いもめんどいってのなら自分で勉強ガチるのも手やで
GPA3.5とかやったら立派に「大学時代は学業に専念しました」って言えるよ

132 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:42:06.78 ID:F6xKHlgI0.net
地方公立民だけど入ったほうがいい?
まず受かってるかわかんないけど

133 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:42:15.39 ID:MQK3qi31a.net
>>131
面接官「で、その勉強はウチで何の役に立つの?」

ガチでこうなるから文系はサークル入っとけ

134 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:42:23.13 ID:KABSTuCUM.net
早稲田とか慶應とかの大手サークルとかなら人脈作りとか理解できるけどF欄のしょうもねえサークルとかなんの価値もないよな
Fランだったらどうせやってることもショボいで

135 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:42:44.47 ID:ReK/E/K2a.net
>>124
大学生なら未成年でもセーフやぞ
飲み会で顔見知り作って大学で声かけて友達になるんや
高校までみたいな感じで友達作るのはコミュ力かなり高くないとキツイで

136 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:43:12.02 ID:qMP0KG96M.net
>>131
高校偏差値60ちょっとしかなかったから早稲田で勉強で評価されるのきつそうやが、もう選択肢ないし勉強路線でがんばってみるわさんがつ

137 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:43:25.50 ID:xXoNmE4W0.net
>>128
星見るのにあちこち一人でけど旅してました、って感じならわりと面白いと思うけどな

どんなとこ受けるかによるけど

138 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:43:27.90 ID:7MSSfJzA0.net
サークル=就活有利っていう構造嫌い

139 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:43:34.21 ID:N4hbv37zd.net
>>134
じゃあ楽しく過ごした方が良くね?

140 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:43:42.12 ID:KABSTuCUM.net
今はサークル勧誘って全部SNSでやるようになったんじゃないの?
コロナ様々だな

141 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:43:45.83 ID:qMP0KG96M.net
>>132
入れるなら入った方がいいに決まっとるやろ

142 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:43:51.50 ID:LbQ2mMaXa.net
>>133
勉強におけるこういった考え方・アプローチを御社の仕事に当てはめるとこうなり、貢献できますって言えばええんやで
ワイもサークル入ってたけど、ゼミの研究内容の話の方がウケてたわ

143 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:43:51.99 ID:kG6WrWikM.net
大学のテストで先ず何に躓くかって論述メインになるところだと思う

144 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:44:11.55 ID:JgecUHlyM.net
友達づくり苦手ならとりあえず入っとけ

145 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:44:12.60 ID:ht36AraBa.net
23歳で自宅警備員してそう

146 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:44:12.71 ID:VM1v7l1v0.net
専門性もないのにさらに協調性ない人は就職できないよ

147 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:44:20.95 ID:qMP0KG96M.net
>>137
オーストラリアとかは南天が見れるからよさそうやな
英語力試せるし

148 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:44:40.45 ID:vuFZXJy10.net
>>132
地方の大学行ってるから言えることは外に出ないと刺激がなさすぎてツマランで
田舎なら車通学もOKだろうし車なんて20万あれば買えるから免許とってバイトして買うべきや
そうじゃなきゃ行動範囲が狭くなっちゃうき

149 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:44:48.69 ID:hnDgUPfL0.net
他人となれ会えんやつが仕事できんで

150 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:44:50.38 ID:kcErbnzx0.net
>>86
政経やが学期末程度で単位落とすやつはおらんやろ

151 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:45:15.21 ID:DIGKwO9c0.net
ノンバイトノンサーは?

152 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:45:28.50 ID:LbQ2mMaXa.net
>>136
がんばれ
ちなみに本気で勉強頑張るにしても、教授と仲良くなるコミュニケーションは必要になるで
ゴマスリとかじゃなく、文系でも学会とか何かしらのチャンスをもらえる可能性が上がるからや

153 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:45:38.38 ID:YzeGykKU0.net
悪いことは言わんからサークルは入っとけ
結局つるむのはサークルの仲間だし、同級生でよく話してた奴も卒業したらそれっきりや
サークルの仲間は10年経っても年1で集まる

154 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:45:38.39 ID:KABSTuCUM.net
陰キャ「学生の本分は勉学!」→不採用

陽キャ「ヤリサーでレイプ!飲み会ではイッキ!未成年飲酒!酔った勢いで迷惑行為!」→採用


頭おかしいねこの国の採用活動は

155 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:45:41.91 ID:qMP0KG96M.net
>>150
政経は頭の出来が違うから参考にならん

156 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:45:49.41 ID:JgecUHlyM.net
>>138
単にエピソードとしてサークルが手軽なだけや
サークル以外に語れるものがあるなら問題ない
と今になって思う

157 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:45:52.48 ID:vuFZXJy10.net
>>143
工学部だけどそんなことなかったぞ
高校数学の延長をひたすら道具として使うだけ

158 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:46:04.36 ID:uCFKh2S30.net
>>112
機材買うためにバイト漬けやな

159 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:46:24.05 ID:miBQ3ONK0.net
>>143
化学系だけど言うほどだったわ

160 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:46:26.66 ID:6pwdYVNg0.net
どうせニッコマあたりがイキってんのかと思ったら早稲田か優秀やん、早稲田の看板有ればサークルやらずともバイトやゼミしっかりやって色々遊んで経験詰めば就職もなんとかなるとちゃうかと思ったけど早稲田レベルになると授業の試験過去問ないとキツいか

161 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:46:35.25 ID:F6xKHlgI0.net
>>148
ワイ事故しそうだから大金払って免許取りたくないんご

162 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:46:41.17 ID:AlD/A/hk0.net
縦と横の交友関係広げられるから入っとくと試験とか有利やで

163 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:46:46.35 ID:vApqTisX0.net
ワイは編入試験に集中してたから
入らなかったな、希望の大学入れたし
内定も貰えて卒業できるけど、友達は一人も出来なくて、振り替えって寂しくなるときある

164 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:46:46.56 ID:DIGKwO9c0.net
スレチだけど30分から2時間でできるバイトで時給換算すると1500円以上になるバイト教えて🥺
塾講師や家庭教師はしがらみ多そうだからやだ

165 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:47:01.67 ID:F6xKHlgI0.net
>>141
1クラス?30人くらいしかいないから悩む

166 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:47:10.66 ID:R/H87nldd.net
一番のバカは効率厨みたいな顔して生活するヤツやで
「サークルは〇〇の役に立たない」とか言うてるヤツは割とガチでアホや
近視眼的やねん

167 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:47:18.55 ID:KABSTuCUM.net
入学式終わったら上級生が待ち構えててサークル勧誘されまくりチラシ渡しまくりっての嘘だよな
ワイが入学した時そんなもんなかったし一度も勧誘されたことない

168 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:47:20.00 ID:qMP0KG96M.net
>>158
追加で40万は掛かるわ

169 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:47:27.25 ID:vuFZXJy10.net
>>154
60年代とかは真面目なノンポリの学生より学生運動参加してほうが評価されてたんやから日本なんて昔からそうよ

170 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:47:27.82 ID:xXoNmE4W0.net
>>147
海外まで行って一人で一般的な観光旅行じゃない旅をしてきた話ができるなら面接する側は面白がると思うで
ベンチャー、スタートアップの企業、あと企画系必要な会社なら

171 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:47:40.62 ID:kcErbnzx0.net
>>155
そんなわけねーよ
授業出てれば単位落とすやつなんて日東駒専でも聞いたことねーわ

172 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:47:44.99 ID:hnDgUPfL0.net
>>93
なんだコミュ力低いから人間関係から逃げてるだけやん

173 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:47:58.47 ID:dGBKMesQ0.net
このイッチおいおいサボり部の名物になってそう

174 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:48:04.93 ID:cM+KSf/Tr.net
女がおるサークル入っとけこれはマジでガチ
ほんまに女がおるサークルにしとけ

175 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:48:08.99 ID:vApqTisX0.net
ボッチには、みんなのキャンパスええで
楽な単位そこで調べて単位履修する

176 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:48:19.89 ID:VM1v7l1v0.net
社会に出たら文系は馴れ合いが主な仕事になるのにそれを拒否るやつが就職できるわけ無いやん

177 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:48:25.44 ID:vuFZXJy10.net
>>164
ウーバーイーツ

178 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:48:31.47 ID:qMP0KG96M.net
>>165
ワイも一クラス50人くらいしかない
ただクラスの繋がりなんてたかが知れてるやろ
サークルとか趣味を同じくするもんたちとの会話の方が弾むし一生の友達だって出来るんちゃうか?
君が大学生活楽しみたいなら絶対サークル入れや

179 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:48:48.77 ID:L4dG04zx0.net
ワイのサークル入ってくれよ
5人しかおらんのに2人幽霊なんや

180 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:48:57.08 ID:DIGKwO9c0.net
>>177
経験者なん?

181 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:48:59.75 ID:LbQ2mMaXa.net
天体観測立派な趣味やん、ええと思うわ
いい写真撮るためにどんな工夫をしたか、そのためにどんなことを考えたか、その結果どんなことができたか
面接なんてこの辺を綺麗な理屈で説明できたらええんやで

182 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:49:14.48 ID:qMP0KG96M.net
>>172
黙れションベンガキンチョ

183 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:49:34.96 ID:vuFZXJy10.net
>>180
いや知らん
ワイの住んでる地域は対象地域じゃないし

184 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:49:36.41 ID:MQK3qi31a.net
大学の単位なんて過去問なんかなくても余裕やぞ
2/3授業に出てレジュメDLして試験前に読むだけ
講師も暇じゃないからガチで意味不明な回答とかじゃなければ単位は出すのが普通

185 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:49:44.66 ID:miBQ3ONK0.net
車買うのはやめとけ
今ならカーシェアリングとかあるやろ

186 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:49:48.04 ID:kcErbnzx0.net
>>172
他に何があんねん

187 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:49:52.53 ID:F6xKHlgI0.net
>>178
実を言うと芸術学部や 
バイトとか制作に時間つぶしたいからサークル入ってなんか強制されるの嫌なんや
言うて友達も欲しいし
サークルってどんくらい頻繁に活動するん?

188 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:49:57.16 ID:R/H87nldd.net
面接とか就活のためにサークルとかアホの極みやぞ

189 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:49:58.27 ID:KABSTuCUM.net
ワイが唯一チラシ渡されたの何故か二年の4月だったな
ワイを新入生と見間違えるとか舐められすぎやろ
その時はうんこ漏れそうでトイレに急いでる時だったから盛大に無視したけどね

190 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:50:03.59 ID:qMP0KG96M.net
塾講バイト楽しそうやしやりたいなー教育学部やし

191 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:50:07.79 ID:aELqMCfg0.net
割りとボッチでも大学はやってける最初友達居なくて死にたかったけど1年後どうでも良くなった

192 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:50:11.85 ID:hnDgUPfL0.net
>>182
サークル程度のゆるい人間関係すら苦痛なやつは仕事無理やん

193 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 00:50:25.90 ID:YzeGykKU0.net
>>179
サークルはでかいところに限るわ
楽な授業とか教科書とか過去問とかノートとか情報が回ってこないやん

総レス数 193
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★