2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「生セックスしても避妊できるアプリ」が海外で大人気 FDA(米国医薬品局)認証済

1 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:37:10.07 ID:siTXrVNsM.net
2013年、素粒子物理学者のElina Berglundさんと彼女の夫であるRaoul Schertwitzlさんにより、スウェーデンで誕生した「Natural Cycles」。唯一FDA(アメリカ食品医薬品局)が認証した避妊アプリで、ピル(経口避妊薬)やコンドームといった避妊を防ぐ医薬品やアイテムを使わずに、93%の精度で避妊ができるという。同時に、妊娠可能性の高い日も判別可能だ。

2021年現在、世界162カ国に180万人を超えるユーザーがおり、特にイギリス内で高い人気を誇る。日本では未認証であることから使用はできないが、「アフターピルが薬局で買えない」など、望まない妊娠にまつわる課題が注目される中、女性が自然な方法で不妊できれば、一定のメリットはありそうだ。

2 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:37:24.05 ID:siTXrVNsM.net
基礎体温から妊娠可能・非妊娠可能日を表示
Natural Cyclesは、年間64.99ユーロ(約8,300円)、月額8.99ユーロ(約1,150円)を支払って利用する有料の会員制アプリ。年間利用の場合、婦人体温計が付属される。月額利用では体温計代は含まれないが、11.50ユーロ(約1,470円)を追加して購入することが可能だ。ヨーロッパやアメリカなど、対象国に居住する18歳以上の女性が利用できる。

3 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:37:34.76 ID:siTXrVNsM.net
利用方法はシンプルで、毎朝、基礎体温(睡眠後、起き上がる前に婦人体温計で測った口腔内の体温)を測り、アプリに数値を記入すると、妊娠可能日(赤色)、非妊娠可能日(緑色)が表示される。

アルゴリズムは、女性の月経周期により身体に起こる変化を基準に排卵日を予測するカレンダーメソッドをベースにしたもので、Natural Cycles独自で算出している。Berglundさんが専門とする素粒子物理学で得た統計的知識をもとに、精子の生存、体温変化、生理周期の変動などの要因を考慮に入れて、ユーザーごとにパーソナライズされたアルゴリズムにより、妊娠可能日と非妊娠可能日を特定しているそうだ。

4 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:37:44.40 ID:siTXrVNsM.net
同社によれば、Natural Cyclesの一般的な使用による不妊の可能性は93%で、ピルや避妊リングと同等の数値となる。しかし同社は、「妊娠可能日(赤色)に無防備な性交渉を完全に避ければ、98%の確率で避妊できる」と話す。
https://ampmedia.jp/2021/02/27/natural-cycles/

5 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:37:54.24 ID:siTXrVNsM.net
日本人は未だにゴムしてるのかい?時代は避妊アプリだよ

6 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:38:09.30 ID:2lb2JhHuM.net
普通ルナルナ使うよね?

7 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:38:42.54 ID:ihr7VSEMd.net
普通孕ませ上等セックスするよね

8 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:40:11.92 ID:XqzjDXq1a.net
アプリじゃなくてサプリだろってツッコミ待ちかと思ったらホンマにアプリやった

9 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:40:31.26 ID:gW6K4glI0.net
7%でヒットなら普通にするやろ

10 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:40:34.67 ID:U0GbFa6D0.net
オギノ式の電子化?

11 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:42:52.07 ID:2E13KMAF0.net
金払ってルナルナ使ってんのか

12 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:43:00.35 ID:XNgLAdm00.net
予想よりはるかに原始的だった

13 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:43:48.30 ID:hCUcXQi60.net
これは正しく入力したのに妊娠した!!で訴訟起きる

14 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:45:14.68 ID:NJNz/PmDp.net
これ女の人って自分で管理しとるんやないん
嫁完璧やで

15 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:45:57.35 ID:enoIxgzjM.net
7%とかリスク高すぎ

16 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:46:12.33 ID:7X3NYrIO0.net
不妊するのか…

17 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:46:39.07 ID:OmcaNnBMa.net
危険日はあかんやん

18 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:47:03.62 ID:f0urJXlGM.net
妊娠したくても出来ない人のためのものだったはずなのにいつの間にか馬鹿が無責任生ハメセックスするために使われるようになってしまった

19 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:48:26.63 ID:lSJsOaG/0.net
コーラ洗浄知らんのか?

20 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:49:38.88 ID:o1ttpUiSa.net
>ヨーロッパでは国によって状況は異なるが、ピル、IUD(子宮内避妊器具)、皮下インプラント、皮膚に貼るパッチなど、コンドームに頼らない女性主体の避妊方法がいくつも存在する。ピルは日本に比べて安価で若年層でもアクセスしやすく、比較的一般的な避妊法として認知されている。

>一方、日本では女性主体の避妊法が主にピルとIUDのみ。日本家族計画協会が約1,000人の男女に避妊法を調査した結果では、コンドームが85.5%、次いで膣外射精法が16.0%、ピルが4.6%、IUDはわずか0.4%だった(回答は2つまでの選択可、2014年度)。

>近年は、1度オンライン診療を受ければ定期便でピルを郵送してくれるクリニックもあるが、安いものでも毎月2,000円前後の出費となり、可能性は低いが血栓症などの深刻な副作用を引き起こすこともある。身体的・経済的な負担に加え、性教育の遅れも重なり、日本ではピルの服用が浸透していないと予想される。

>コンドームが破れた、避妊せずに性交してしまったなど避妊に失敗した際の避妊法としては緊急避妊薬(アフターピル)が知られているが、海外約90カ国で医師の処方箋なしで購入できるのに対し、日本では処方箋がないと購入できない。

>日本では「望まない妊娠増加」の理由から、緊急避妊薬の薬局での発売を求める署名運動が行われ、約11万人の署名が集まった事例もある。2018年の人工中絶件数は約162,000件、そのうち20代以下が半数を占めており、多くの若い女性が適切な避妊法にアクセスできていない現状が伺える。

生ハメしなければいいのでは…?

21 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:49:50.53 ID:NkyfCjNA0.net
なんJ民はルナルナでオナニー管理

22 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:50:06.05 ID:0PUV14r6a.net
正しく使っても7%あるって使い物になっとらんやん

23 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:50:47.82 ID:4eVz1kbwd.net
319ダンバインの上位互換か…

24 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:52:11.61 ID:gvnvr+TNr.net
エロ漫画にありそう

25 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:52:34.35 ID:tmP8UOikM.net
性病予防の観点さん、また忘れ去られる

26 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:52:48.47 ID:XRPuqEJ30.net
超源ラッシュ初回で終わる確率と考えるとそこそこあるな

27 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:53:24.47 ID:OQlC/hEL0.net
7パーは怖い

28 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:55:52.30 ID:LHNCmUHa0.net
命中率7%は悩むやろ
大人しく閃きか集中使っとけ

29 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:56:48.67 ID:ciqzUQxZ0.net
普通に妊娠目的でセックスしても妊娠率20%くらいやろ?
7%に減らしたところで意味ないやろ

30 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:56:59.67 ID:uZt4QvmX0.net
これがいけるなら催眠アプリ発情アプリもわりかし行けるのでわ

31 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:57:56.02 ID:N9kuP/qY0.net
7%はリスク高すぎん?

32 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:58:14.91 ID:2x2eHkEGa.net
でも性病は防げないじゃん

33 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:58:30.56 ID:bBtw3FJj0.net
スパロボで7%ならアウトだぞこら

34 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:59:09.80 ID:lqGmYMS90.net
安全日に外に出せば99%やろ

35 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:59:22.94 ID:SVaclnxYd.net
オギノ式やんけ

36 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:59:24.30 ID:OvZb1zIj0.net
生理が不順な人はあてにならないからこれ無理やな

37 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 16:59:39.48 ID:mrR786WIM.net
パワプロだと7%は休むのが基本やぞ

38 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 17:00:59.33 ID:eUu2wb360.net
アナルセックスなら何度出しても絶対孕まないぞ

39 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 17:01:09.00 ID:0KiQjmHv0.net
7%は当たらんやろ

40 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 17:01:19.16 ID:CPtHqdAPa.net
この場合の7%ってなんなん?
100人に中出ししたら7人孕みましたって事?

41 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 17:01:49.83 ID:PF5X6t6/0.net
エロ漫画ならハッキングされて妊娠確実レイプやな

42 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 17:02:11.47 ID:Ryg9pnaD0.net
93%で避妊できるっていうけど
普通の生での着床率もそんな高くないやん
ガチ危険日に健康な20代前半の男女がこれ使って93%なんかな

43 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 17:02:20.62 ID:YIPtK/4d0.net
こんなのに金払うやつおるん?

44 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 17:02:39.79 ID:jvLcFIJ0M.net
ガチャの7%は当たらないけど
レベルアップ確率93%はよく外す

45 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 17:03:39.71 ID:K05H87zoa.net
>>42
そもそも危険日さけるアプリだろ

46 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 17:04:09.54 ID:QaECHMy/0.net
アメリカ人の確率論はガバガバ

47 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 17:04:36.92 ID:7xC1xfp+0.net
本質的には基礎体温を記録するだけなのか
まあ便利っちゃ便利なアプリやね

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★