2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Twitterに月500円払ってフォローしてる人を応援できるなげ銭機能が追加予定

1 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:41:19.14 ID:e5r8TG590.net
スーパーフォローという名称で

スーパーフォロー限定コンテンツがあったり
スーパーフォロー限定で見れる投稿機能がなんと月500円

今まで無料で見れてしまっていた作品をスーパーフォロー限定にすることで、作者を応援できる神機能

2 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:41:30.83 ID:YFzFoBycr.net
いいな

3 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:41:35.60 ID:YFzFoBycr.net
ええやん

4 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:41:45.07 ID:tWQ7qAs10.net
エロ女子増えそう

5 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:41:46.37 ID:xoJlV95Ir.net
応援しよう

6 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:41:51.73 ID:/0qYXRh7a.net
マ?
オワコンやね

7 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:41:57.25 ID:ZaaMOuTKr.net
無料で見れてたのがおかしい

8 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:42:06.74 ID:5JFKJa/5r.net
皆で応援しよう

9 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:42:19.77 ID:l8vTFIpvr.net
無料だったのがおかしいわな

10 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:42:27.97 ID:qBcot7Ufr.net
当たり前やな

11 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:42:37.27 ID:qBcot7Ufr.net
時代の流れやなあ

12 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:42:42.58 ID:HsHPDfN1a.net
児ポの温床やろ

13 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:42:49.54 ID:tskbxsuaM.net
怒涛の末尾r

14 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:42:56.09 ID:ed5eelH+r.net
漫画家さん応援できるやん

無料は間違いやからなあ

15 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:43:00.87 ID:gmKAbKxZd.net
西野さん向けやな

16 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:43:11.69 ID:ed5eelH+r.net
仕方ないな

17 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:43:13.76 ID:795DSuaq0.net
思いっきり風営法違反で草

18 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:43:24.48 ID:03b5Tqbar.net
これで好きな漫画家応援できるやん

19 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:43:25.77 ID:EkOZ/vdo0.net
怪しい写真や動画が取引されそう

20 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:43:30.66 ID:FeH1bZRC0.net
スパチャみたいで気持ち悪いから名前変えて

21 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:43:38.89 ID:urxqNV0Lr.net
好きなクリエイター応援できるやん

22 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:43:46.36 ID:m65t9WHf0.net
まーた西野尊師が新しい金づる見つけてしまうのか

23 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:43:50.11 ID:agom8Y/Kd.net
ほしい

24 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:43:52.97 ID:wPWKmcNlr.net
>>20
スーパーフォローワイは好き

25 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:44:09.93 ID:mqb5q/n4r.net
>>19
そういうのはbanや

26 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:44:27.94 ID:mqb5q/n4r.net
いいきのうやね

27 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:44:35.72 ID:3aVFX/aad.net
エロ垢が有料になりそう

28 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:44:39.60 ID:04YOq8PJr.net
アフィリエイトが捗るわな

29 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:44:48.32 ID:04YOq8PJr.net
アフィリエイト最高!

30 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:44:59.30 ID:/oZ3eU+Vd.net
xvideoの切り抜きで儲けるで

31 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:45:09.16 ID:e5r8TG590.net
ワイが好きな界隈終わりやわ

32 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:45:15.05 ID:9zM0zezI0.net
今更遅くね

33 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:45:24.29 ID:lUja/jrPr.net
>>30
いかんでしょ

34 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:45:44.14 ID:pxM+iwuHM.net
よし脱ぐか

35 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:45:44.56 ID:lUja/jrPr.net
>>32
Twitterで漫画書いてる人は大儲けできる

36 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:45:50.53 ID:aSPfUeYta.net
>>20
スーパーがダメならハイパーやな
ハイパーフォローや

37 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:45:51.58 ID:l1hEZMu00.net
声優ウハウハ!

38 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:46:00.99 ID:XknnE2Xn0.net
まぁ今はもうどこでも付いてるからな
遅すぎるわ

39 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:46:09.01 ID:3zKCjayp0.net
SNS時代の現代で麻原が娑婆に居たらとんでもない数の信者を獲得してたんかな

40 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:46:09.26 ID:gWgIu/ap0.net
エロ垢が賑わうな

41 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:46:25.49 ID:TPFvVNiBa.net
マネーフォローでええやん?

42 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:46:39.51 ID:LLtoGPKMM.net
ただのOnlyFansでは?��

43 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:46:44.19 ID:FeH1bZRC0.net
>>36
ポケモンボール方式やめーや

44 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:47:26.22 ID:XknnE2Xn0.net
Twitter、有料フォローで限定コンテンツを見られる「Super Follow」機能を検討
https://japan.cnet.com/article/35167004/

45 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:47:34.69 ID:O9Ktz6kYa.net
エロ垢が調子乗るだけだろ

46 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:47:35.16 ID:lUja/jrPr.net
声優
裏垢
お得情報垢
信者集めれるやつ
漫画、エロ絵垢


儲かるやつ他におる?

47 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:47:37.53 ID:GT2Wac340.net
100日後に死ぬワニの時に最終話だけはスーパーフォロー限定とかにしてたらすげー儲かったんやろな
転載も増えそうだけど

48 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:47:54.39 ID:3C2vO9tu0.net
Twitterで収益化。月500円の投げ銭“スーパーフォロー”発表

2月26日、Twitterが月額投げ銭システムのSuper Follows(スーパーフォロー)を発表した。
無料でアカウントをフォローできるノーマルフォローと違い、月額4.99ドルを支払うことで特別なアカウントフォローが可能。フォローされた側は課金してくれたフォロワーだけに特別なコンテンツなどを提供できる。
これまでもTwitterでは投稿した動画に広告が付くと再生数に応じた収益化ができたが、投げ銭システムによる収益化は今回が初となる。

ようやくTwitterの投げ銭システムが登場

Twitterが公開したスクリーンショットによると、ユーザーはお気に入りのアカウントをスーパーフォローすることで、特別なバッジや限定のニュースレター、限定のコンテンツ、取引と割引、コミュニティへのアクセスなどが可能になるようだ。
クリエイターやパブリッシャー、デベロッパーに対してファンが直接課金するシステムはSNSのトレンドでYouTubeやFacebook、Githubなども提供しており、ようやくTwitterでもスタートすることになる。
料金について詳細は発表されていないが月額4.99ドル、日本円に換算すると約520円。おそらく1スーパーフォローごとに課金が必要。公式アプリを経由した場合はAppleやGoogleに対して3割または15%の手数料が必要になり、さらにTwitterに対する手数料も差し引かれるため、大して稼ぐことはできないかもしれない。

Twitter、月500円の投げ銭“スーパーフォロー”発表

スーパーフォローと同時に新機能Communities(コミュニティ)も発表された。
Facebookグループのような機能で猫や植物、スポーツなど特定の分野に特化したグループを作って参加したユーザーと深いやりとりが可能になる。猫であればグループ内で癒やされる画像や動画をシェアしたり、プロ野球であれば今日の試合の感想を共有したり、iPhoneの最新情報や裏ワザなどを投稿し合うこともできそう。
Twitterはスーパーフォローとコミュニティの提供時期は明らかにしていないが、そう遠くないうちに提供開始日や手数料などの詳細が発表されるはずだ。

https://mobilelaby.com/blog-entry-twitter-super-follow-official.html

49 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:47:56.67 ID:H/FcS4cM0.net
でも規約違反のツイートはできないから課金したところでこれまで見れなかったものが見れるようになるわけじゃないぞ

50 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:47:57.74 ID:TFRQVg+2d.net
またワイ底辺絵描きと神絵師様との差が開いてしまうのか

51 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:48:05.70 ID:dLLU6isB0.net
搾取されるやつの鏡やな

52 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:48:19.97 ID:7fNoaj6pa.net
ゴミやんけ
クソみたいな思想をバラ撒くガイジに餌与えてどないすんねん

53 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:48:24.89 ID:efeCNmbh0.net
裏垢女子が荒稼ぎするやろな

54 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:48:27.45 ID:PEfgTLZ30.net
月500円でJSJCJKのオナニー見れるってま?

55 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:48:29.15 ID:lUja/jrPr.net
>>49
エロ垢はあかんの?

56 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:48:32.69 ID:gWgIu/ap0.net
>>49
今までタダで見れたものが有料になるのがやばいんだよな

57 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:48:35.48 ID:gDmbP3qCM.net
まんこの乞食増えるな

58 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:48:39.13 ID:akl9lg040.net
クソやな
サ終しろ

59 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:48:40.47 ID:U4aSFLcpr.net
ツイッターは中抜きできるしむしろ今までよく入れなかったな
赤字らしいのに

60 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:48:58.51 ID:1v8Gt9Q/0.net
ハイパーフォローになってもええか?
ワイをスーパーフォローすると月500円で複数のスーパーフォローのツイートを転載するで!

61 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:49:15.15 ID:lUja/jrPr.net
>>56
まあTwitterで流れてくる漫画は有料化やな

今まで全部見れてたんが

ここから先はスーパーフォロー限定です!になるんちゃう

62 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:49:18.49 ID:uFtp4eGK0.net
おっぱい優遇の男子差別やろこれ

63 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:49:28.92 ID:fSIwOUY6p.net
裏垢の女装見れんくなるやんしねや

64 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:49:42.67 ID:1H8zXnyka.net
政治豚垢とエロ垢とその信者が肥大化して一般人がドン引きしていなくなるパターンやん

65 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:49:45.86 ID:2ce4JzRS0.net
クローズド化ええやん
同族同士巣に籠っとけばええねん

66 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:49:47.75 ID:DvXYSWLt0.net
このままだとあなたは思考盗聴される危険性があります!

解決方法はスーパーフォロー限定で↓

67 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:49:49.80 ID:ygWfM2JJ0.net
なおtwitter側の取り分は300円とする

68 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:49:57.97 ID:PUN2fFq50.net
エロが増えるな

69 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:49:59.17 ID:gDmbP3qCM.net
ツイッターのシステムって5chより糞だとおもうんだわ

板くらいつくれよ

70 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:50:02.75 ID:pnrMnGW80.net
PixivのFANBOXみたいに荒稼ぎする絵師()が出そうやね

71 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:50:05.30 ID:MeVdpfg/d.net
ナイスフォ!

72 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:50:06.69 ID:/6pcVWoeM.net
結局金か

73 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:50:10.68 ID:l1hEZMu00.net
ここからはSF限定!

74 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:50:11.87 ID:gWgIu/ap0.net
仕組みはようわからんけど例のダウンローダーはスーパーフォロー限定動画は見れるんやろか、見れないと困るんやけど

75 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:50:16.56 ID:HifNC77Kp.net
女のフリした裏垢増えそう

76 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:50:18.09 ID:O9Ktz6kYa.net
まん「おっぱいチラッ!w(月収100万円)」

77 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:50:31.99 ID:U4aSFLcpr.net
変な商売増えそうやな

78 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:50:43.48 ID:otnh2Jbk0.net
ハメ撮り見れなくなるやん

79 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:50:54.98 ID:nmHzwnTbr.net
前澤のスーパーフォロー宝くじ始まるぞ

80 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:51:24.64 ID:88z65Fcs0.net
これまた格差広がっちゃう😆😆😆

81 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:51:26.98 ID:ZbjrgnZHa.net
西野えほんをスーパーフォローする権利(5000円)

82 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:51:29.11 ID:lUja/jrPr.net
>>74
鍵垢みたいになるなら無理ちゃうん

83 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:52:10.91 ID:fRqT+0IG0.net
虚業の時代やな

84 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:52:11.14 ID:KeXyDwJHM.net
えっちな裏垢見られなくなるんやろうなぁ😢

85 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:52:16.18 ID:88z65Fcs0.net
ビジウヨウキウキで草状態やんかこれ
ワイも教祖になりたい😡

86 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:52:30.58 ID:HIcQrII6M.net
>>4
有料からさらに別の有料へ誘導するだけやぞ

87 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:52:32.56 ID:c4QNPKPw0.net
西野うおおおおおおおおおおお

88 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:52:33.95 ID:Dx6MFcbF0.net
おわりやね

89 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:52:36.12 ID:lUja/jrPr.net
絵師で例えるとfanboxってことやろ


それが絵師も含めてTwitter全体に広がる

貧乏人はTwitterきつなる

90 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:52:39.74 ID:CtRbfiUu0.net
3次元はどうでもいいけどエロ絵と面白漫画が限定になるときつい

91 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:52:53.95 ID:wWbcNKUW0.net
有名人とgmモブ人間の差は広がる一方

92 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:52:54.24 ID:lUja/jrPr.net
>>90
そらなるやろ

93 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:53:03.26 ID:zq/S7E3z0.net
女めっちゃ儲かるやんこれ

94 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:53:05.45 ID:sQAVrdh6M.net
こういう系の手数料とか中抜き料って決まって3割やけどなんか理由あるんか?

95 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:53:06.72 ID:euf2TSLSM.net
自分からオワコンにしていくスタイル

96 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:53:07.41 ID:Ey8J4P/Y0.net
物を産み出さないやつがどんどん金持ちになる時代やな

97 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:53:10.72 ID:ygWfM2JJ0.net
1億人SF登録して2割twitterが徴収しても月100億か
経営陣が無能ってのもあるけど相当厳しそうやな

98 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:53:15.80 ID:8zKD03FY0.net
プロモツイートといいね流れなくする機能を有料で出せ

99 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:53:15.97 ID:JNHvsi2Y0.net
エロマンガで自爆凍結かます奴は絶対増えるな

100 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:53:18.71 ID:gB8/kAGR0.net
地獄度がアップする

101 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:53:23.95 ID:eXhyy1yH0.net
LカップとかMカップめっちゃ見せてくれる女神には払ってもええよ

102 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:53:26.79 ID:djSMi1hE0.net
またプラ税で3割抜くんだろ

103 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:53:31.20 ID:QUBXJjy/a.net
youtubeで過激な事するアホが増えたのは金になるからやろ
マジでアホなんかな

104 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:53:33.34 ID:JNHvsi2Y0.net
そもそも問題としてエロやってたらスーパーフォロー禁止の可能性もあるな

105 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:53:47.79 ID:aUQXZukNM.net
こんなシステム使わんやろアップルGoogleから3割取られてTwitterからも3割取られたらYou Tubeのメンバーシップ方がマシだろ

106 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:54:04.65 ID:JNHvsi2Y0.net
>>98
つ [パソコン版 TweetDeck]

なお、そのうち有料になりそうなもよう

107 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:54:13.59 ID:KeV1e8Gmr.net
投げ銭システムなんか間に合ってんねん
こんなのヘタに作ったらタダで公開してる奴が奇人になる

108 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:54:14.86 ID:ygWfM2JJ0.net
>>105
でもえっちなものないじゃん

109 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:54:34.62 ID:uRoB0oCzd.net
エロ作家とかskebとかfantiaからこっちに変わるだけで客増えるわけでもないんやないか?

110 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:54:35.63 ID:djSMi1hE0.net
#裏垢男子
#裏垢女子

何人か捕まるで

111 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:54:43.43 ID:F/D0CG/20.net
Pawooに移ろうかなそうなったら

112 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:54:50.62 ID:rR9ZU1EG0.net
>>94
手数料をある程度とらないと暴力団チェックが必要になるぞ

113 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:54:56.39 ID:gDmbP3qCM.net
YouTubeでもたまに広告つけてないのにそこそこ再生数ある人いるけどなんなんやろか

114 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:55:05.01 ID:lUja/jrPr.net
>>111
人が移らなsnsは意味ないで

115 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:55:12.20 ID:KeXyDwJHM.net
殺伐とするよなぁ

116 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:55:23.80 ID:XknnE2Xn0.net
>>110
捕まえたらいいやん
まっとうなことして金稼いでる奴に失礼や

117 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:55:27.30 ID:tvirddXc0.net
ファンボックスいらんやん

118 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:55:38.07 ID:2JNC9LOl0.net
エロ絵はHitomiに流れてくるからええけど、JCJKの裏垢見れなくなるのは辛いな

119 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:55:50.37 ID:F/D0CG/20.net
>>110
さっさと捕まれ定期

120 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:55:53.13 ID:h8JQ9MMp0.net
ひろゆきの狂信者とかは課金しまくってそう
ラテン語とのやりとりの時にジャッジしたアホとか

121 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:56:11.45 ID:bzaBjSY80.net
外のサイトに人取られるくらいならTwitterもそりゃやるわな

122 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:56:21.56 ID:fSIwOUY6p.net
黒瀬がやっと金稼ぎできる感じかな?
noteの収入は鼻くそみたいなもんやろ

123 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:56:29.81 ID:wlmG7yF90.net
どんどん格差社会進むやん 
ワイもクリエイターになるしかないわ

124 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:56:40.33 ID:88z65Fcs0.net
人気者になりたいんだ🤗

125 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:56:49.73 ID:XknnE2Xn0.net
>>120
今は評価されてる人間が金稼ぐ時代やからな
それ自体はいたって普通や、ひろゆきには信者からしたら魅力があるんやろ
俺は嫌いやけど才能は認めてるし、教祖様みたいなもん

126 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:56:53.53 ID:XMFifEKy0.net
複数人スーパーフォローしてそいつらのリツイートする垢作ったらめちゃくちゃ稼げそう

127 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:57:23.68 ID:A/hPSO2+M.net
金が絡むとろくなことない

128 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:57:40.22 ID:ISLG+8lA0.net
ほならonlyfansにある画像転載してエロ垢運営するわ

129 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:57:44.83 ID:kuJLQWPj0.net
クソブスまんがイキがりそうやな

130 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:57:47.54 ID:4bEOQhR/d.net
ガイジの集会場で投げ銭とかいう地獄絵図

131 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:57:53.83 ID:pnrMnGW80.net
ワイスケベ大好きやけどTwitterみたいなキッズも使うやつでエロは規制して欲しいとマジで思うわ
男はみんな川原でエロ本拾って大人になるんや

132 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:58:03.30 ID:TeN3qUSJd.net
やめろよ…

133 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:58:15.27 ID:Rzkk187T0.net
最早乞食精神が残ってるのは5ちゃんねるだけという事実

134 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:58:29.07 ID:VEVGPSX+0.net
他人が描いた絵の無断転載が捗りそう

135 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:58:52.60 ID:3Fvaol5EM.net
ワイもちんぽ出して稼げる時代が来たのか🤗

136 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:58:54.33 ID:oiqrLdN0H.net
自分で稼ぐより他人に稼がせてピンハネする方が楽なんやろな
ユーザーが100万稼いできたら何もせんでも30万
ねずみ講の親玉みたいな商売やな

137 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:59:03.32 ID:FQ9N0D+Nd.net
発信者側にメリットあんのか?

138 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:59:04.17 ID:XknnE2Xn0.net
>>131
せやな、YouTubeもエロに関してはほとんどないくらい厳しいからな

139 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:59:36.54 ID:Qyj8Dshl0.net
金払ってまで見たいツイートってあるか?

140 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:59:44.09 ID:gnQ+Agxt0.net
>>83
おもろいのが
情報網が今より全然発達してない時代と同じように
どんどん閉鎖的になっていく所だな

141 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:00:02.25 ID:7uYvKMDya.net
有料化は終わりの始まりや

142 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:00:09.10 ID:hfv9FYHsp.net
これ系とかもそうだけど配信者がミルダム行くとかなると狂ったように叩く奴いるよな

143 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:00:26.01 ID:oiqrLdN0H.net
>>139
まあエロ系しかないわな😅

144 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:00:28.20 ID:tWQ7qAs10.net
お前ら当然、黒瀬深やもへもへに課金するよな?🤗

145 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:00:37.57 ID:NzHp3giV0.net
ツイッターもオワコン化がヤバイから集金に必死やな

146 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:00:39.21 ID:MDK/Tzdr0.net
他人のペット動画やら絵師の無断転載絵で儲ける奴出てきそう

147 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:00:47.14 ID:Z6gyucqod.net
これからは仕事をして稼ぐ時代ではなく
フォロワーを稼ぐ時代になるのか

148 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:00:52.93 ID:XknnE2Xn0.net
>>141
別に終わりじゃないぞ むしろ嫌儲思想こそオワコンになるんや

149 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:01:39.41 ID:ZFN1dsfNd.net
フォロー毎に500円なんか月額制で無制限にフォローできるのかどっちやねん

150 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:01:50.21 ID:H/FcS4cM0.net
むしろスーパーフォロー使わずに提供するやつが人気者になりそう

151 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:01:58.40 ID:SnZMYM+3d.net
政治豚を扇動するやつ今以上に増えそうだな

152 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:02:08.74 ID:6WbsO8pY0.net
僕をフォローするというのはスーパーフォローじゃないと意味がないですよね?
そのスーパーフォローじゃないフォローは本当にフォローしてるのか?と考えてほしい

153 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:02:53.20 ID:24No+/pj0.net
うーわクソやん

154 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:02:59.55 ID:TBa5vUj3d.net
>>76
これ嫌い

155 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:03:07.02 ID:kuJLQWPj0.net
資本主義の最終形態って感じやな

156 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:03:20.24 ID:cjUZ0PWtM.net
ここまで見えていたのか前澤は

157 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:03:21.42 ID:bzaBjSY80.net
>>76
価値があるなら立派な仕事や

158 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:03:32.40 ID:385EU/SM0.net
マジで教祖ビジネスが勝ち組になるな
ワイも一芸ほしいわ

159 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:03:45.93 ID:1mtuW6AKr.net
>>76
そんなもんに金払うちんさんが問題

160 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:04:03.35 ID:bAkb9JxeM.net
例えばリアルの知人の女のおっぱいみれるかもしれんやろこれ

161 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:04:03.73 ID:24No+/pj0.net
pixivも課金限定コンテンツ作って一気に見る価値失せたし

162 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:04:04.71 ID:tWQ7qAs10.net
>>149
フォロー毎に決まってるだろ
10人のエロアカウント見たかったら5,000円や

163 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:04:04.86 ID:UxKfRN1D0.net
エロ絵師とんでもないぐらい儲かるやろ

164 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:04:08.23 ID:gDmbP3qCM.net
真面目に働いてるやつが一番損やな

165 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:04:20.62 ID:JiGVR6CnM.net
ここまでソースなし

166 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:04:24.08 ID:XknnE2Xn0.net
>>158
昔から宗教ビジネスとねずみ講ビジネスは無くならんからな

167 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:04:25.96 ID:SJ0UgVFR0.net
それ投げ銭なのか?

168 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:04:26.06 ID:WP1KuIv6d.net
Twitterってユーザーに求められてるものと運営が追加するコンテンツがズレてんだよな
ニコニコと同じルート辿ってる気がする

169 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:04:56.68 ID:YSXmOG5wa.net
https://i.imgur.com/xjeNKnH.png

170 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:05:01.81 ID:24No+/pj0.net
スーパーいいね(1口100円)とかでええやん

171 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:05:03.71 ID:TKLdI6A4a.net
あーこれでツイッター株上場来高値更新してたのか
どうやって売上高増やすんかと思ってたら

172 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:05:27.86 ID:bAkb9JxeM.net
Twitterで金稼げるならなんjで時間潰してるやつらがアホみたいになるやん
これ2ch衰退するぞ

173 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:05:33.57 ID:zzlP994f0.net
>>165
https://i.imgur.com/gMmPp3w.jpg

174 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:05:34.18 ID:PuSZgDA10.net
黒瀬さんこれで貧乏生活脱出できるやろ
やったな!

175 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:05:35.16 ID:e7E0KamN0.net
ツイッターのガバガバセキュリティに個人情報預けるとか怖すぎない?

176 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:05:41.78 ID:Ea2iWp2Dd.net
毎回数万いいね稼いでるエロ絵師は凄いな
500人フォローいればサラリーマンの月収超える

177 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:06:00.44 ID:JiGVR6CnM.net
>>173
クソやな

178 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:06:12.77 ID:JiGVR6CnM.net
Twitter終われ

179 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:06:23.16 ID:XIqC6dWH0.net
ワイも政治系ツイッタラーになってトランプ関連で儲けようかな

180 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:06:35.34 ID:pkACV0OX0.net
ワイのちんぽも500円で見られるようにしてええか?

181 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:06:44.78 ID:pnrMnGW80.net
エロ系が強くなるだけやな
例えばミュージシャンが新曲出してもサブスクで出せや、アニメや映画の動画はYouTubeで出せやってなるし、少し待てば正式リリースされるやろうし

182 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:06:49.20 ID:oovk22DHM.net
userstream返してクレメンス😭

183 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:06:58.64 ID:zzlP994f0.net
これでネトウヨのアイドルの黒瀬とか富豪になるのか

184 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:07:08.77 ID:uRoB0oCzd.net
Twitterってエロ規制厳しいけど大丈夫なんか

185 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:07:17.08 ID:JiGVR6CnM.net
youtubeで稼げなくてもTwitterがあるのか
ほぼ絵師しか得しないな
あとは信者の多いホリエモン西野黒瀬とかか

186 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:07:20.33 ID:zzlP994f0.net
ミュージシャンならフォローしたい人いるな

187 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:07:24.44 ID:tzNSkctY0.net
誰でもできるのか?

188 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:07:24.95 ID:GKx3q8bX0.net
一人に500円は伸びないと思う

189 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:07:31.73 ID:JsQ2WaPq0.net
これ結局拡散されにくくなるだけやと思うけどどうなんやろな

190 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:07:50.96 ID:X/ib0GSE0.net
ホロライブのライバーが世界一稼ぎそうやけどにじさんじファン覚悟はええか?

191 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:07:53.70 ID:ohQ0zhOZ0.net
エロ垢なんてスーパーフォローしたら即BANやろ

192 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:08:00.96 ID:lUja/jrPr.net
>>184
なにがきびしいんや
まあ三次は厳しいんか

2次はフリーやからスーパーフォローでめちゃくちゃ稼げるな2次絵師

193 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:08:17.59 ID:zzlP994f0.net
YouTubeはすこられる��ともうからないが

アンチ多くてもTwitterなら儲かるのかもな

194 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:08:22.45 ID:lUja/jrPr.net
>>189
その通りやが儲けになるならええやろ

195 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:08:27.54 ID:Msj8nrp+0.net
boothみたいなもんか

196 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:08:38.34 ID:6WbsO8pY0.net
スーパーフォローのリツイートは輝きますとかあればいいね

197 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:08:50.04 ID:XknnE2Xn0.net
>>190
スパチャのが読み上げてくれるから動画で渡すやろ
Vtuberはあまりもらえなさそう

198 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:08:56.31 ID:tWQ7qAs10.net
>>179
ネトウヨが情報に金払うわけないだろ

199 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:09:19.45 ID:v2WManF50.net
fantia辺りに誘導してるエロ垢おるしあんま変わらなそう

200 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:09:28.73 ID:d/5cN6Ge0.net
むしろ公式に投げ銭してAPI制限とか外してくれ
ブロックリスト復活とかまとめてブロック系のツールが機能するようにしてくれ

201 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:09:35.56 ID:pnrMnGW80.net
なんJも月額334円にしたらええんちゃう(適当)

202 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:09:37.23 ID:0aRD4b4t0.net
ツイでも無課金は肩身がせまくなるのか…

203 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:09:40.86 ID:XknnE2Xn0.net
>>192
最近pixivにあげないでTiwtterにだけあげてる人増えとるからね
そういう人間には好都合やろね

204 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:09:50.81 ID:SgDo9/u/M.net
1000人払って見てくれたら月50万円か
夢あるな

205 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:09:56.91 ID:gDmbP3qCM.net
>>193
そうなん?

206 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:10:06.64 ID:h4d4B/TAa.net
ビットコインでやる話もあるよなCEOビットコ信者だから

207 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:10:08.71 ID:zBieljXta.net
どーでもええわと思ったけどTweetdeck有料化検討とかマジかよ😟

208 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:10:19.19 ID:1QUEBSxB0.net
>>172
とっくの昔に衰退して高齢化が著しい定期

209 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:10:22.00 ID:jizwBACM0.net
言うて有名な奴にはそいつが作った何かだったりグッズだったり別な支援サイトだったりも金投げる場所いくらでもあるやん
Twitterでやる必要性がわからんけど実装されたらあっという間に浸透するんやろうな

210 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:10:24.31 ID:JiGVR6CnM.net
>>197
会員一覧画像に名前乗せるから入ってーみたいなら入るやろな

211 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:10:30.98 ID:ohQ0zhOZ0.net
500円払ったらそのフォロワーにはいくらくらい入るんやろ?
200円くらいか

212 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:10:42.59 ID:w1vHvQ2iM.net
ワイ趣味でヌード撮るんやけど
無料で半脱ぎまで見せといて乳首は有料となやればそこそこ稼げそうやな
モデルとのギャラで揉めそうやけど

213 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:10:49.29 ID:5ZSAjxQ20.net
>>208
むしろ伸びてるんだよなあ

214 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:10:58.19 ID:cnUYX4Wma.net
わりとええんちゃう
好きな漫画家がスーパーフォローでお金入って漫画描いてくたらうれC

215 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:11:01.96 ID:1v8Gt9Q/0.net
Twitterに1番必要なのってフィードに反映されないツイート機能じゃね?
普通のツイートとクソリプやそれへのリプはフォロワーに見えなくていい

216 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:11:03.33 ID:OQUwZLd50.net
ファンボと同じやね
数多の才能ある人間を無料で見れてた訳やから妥当

217 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:11:05.30 ID:X/ib0GSE0.net
>>197
いやいやいやいや、ホロライブのライバーはスパチャで億稼ぐんやで
こんなん始まったら入るに決まってるやん

218 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:11:09.69 ID:zzlP994f0.net
>>205
スーパーフォローはスパチャ見たいなものだろ
儲かると思う

219 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:11:09.93 ID:Uohhy7T30.net
>>190
youtubeのメンバー限定配信とか無理くりやってる状況で、さらにtwitter向けコンテンツなんてやれるとは思わん

220 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:11:14.18 ID:cSvwPdBi0.net
もしこれが1年早かったらワニも有料になってたんやろか

221 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:11:17.88 ID:x4nMEVfga.net
>>47
転載対策はダルそうやな

222 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:11:21.23 ID:Rl9uQhnqM.net
fanbox?

223 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:11:22.42 ID:ohQ0zhOZ0.net
>>212
三次は無理じゃね

224 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:11:41.83 ID:mwUD8p/d0.net
AV切り抜き貼る奴増えそう

225 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:11:43.16 ID:pkACV0OX0.net
>>207
スーパーフォローで金入ってくるんやろしデック有料化やめてくれめんす

226 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:11:44.78 ID:gDmbP3qCM.net
>>218
すまん
すこられるともうからないってことや

227 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:11:47.46 ID:XknnE2Xn0.net
富む人間は富むって当たり前のことやからな
あまり気にしないほうがいいで、気にしてると頭おかしくなるわ
ネットはもう完全に評価経済やで

228 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:11:57.32 ID:o80OKO9e0.net
エロ垢フォローしてゲットした画像なり動画をTweetすればええやん

229 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:12:07.66 ID:sWLh2dflM.net
スーパーフォローの何がヤバいって1人500円/月なところやろ

230 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:12:11.56 ID:0e4Iqgk60.net
絵師のヒエラルキー、留まるところを知らない

231 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:12:19.49 ID:3oWXmYeZ0.net
>>197
Vの上位は月500円のメンバーが数千〜万以上とか普通にいるから限定投稿月1でもあれば相当稼ぐ気する

232 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:12:26.69 ID:u9ta3Bqwd.net
>>183
無理だろ
https://i.imgur.com/cl7uHAx.jpg

233 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:12:41.80 ID:Jex0XOIep.net
ころねに投げ銭するわ

234 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:12:46.09 ID:zBieljXta.net
>>209
よーわからん支援サイトに登録して投げ銭するのは抵抗あるやつ多いやろけど
今使ってるSNSでそのまま投げ銭出来るのはデカイと思う

235 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:12:47.31 ID:H6Z0GEi20.net
これってエロ自撮り上げてる加工ブスババアやプロになれない著作権侵害同人ゴロとかネトウヨとかにも金行くって事か?

まずは上のゴミ共排除してからやろ

236 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:12:49.72 ID:YQWo/TuUM.net
ファンボヤン

237 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:12:51.39 ID:XknnE2Xn0.net
むしろ遅いくらいやろ
もうどこでも付いてる機能やでこれ

238 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:12:53.23 ID:cnUYX4Wma.net
1万人がスーパーフォローしなら月額500万やしな
ツイッターが漫画雑誌になるかも知れん

239 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:12:55.25 ID:zzlP994f0.net
>>226
すこられると
評価下がって
1再生あたりの広告費減るって見たぞ

240 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:07.44 ID:EMcuR0tOa.net
おっぱいチラッ
https://twitter.com/koizumikana1/status/1359874233526964224?s=19
(deleted an unsolicited ad)

241 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:09.80 ID:VjYkeb4z0.net
JKから上履き買うのもスーパーフォローしなきゃいけなくなるやん

242 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:10.96 ID:SezabhSeM.net
>>235
ネトウヨに金行くのは相当まずいよな

243 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:11.50 ID:x4nMEVfga.net
>>218
スパチャとかnoteみたいに気軽におひねりできる機能の方が荒れずに済むと思うんやけどな

244 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:19.16 ID:9uLaKWmX0.net
すまん無課金でツイッターやってる貧乏人おる?

245 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:21.38 ID:cnmUThoP0.net
いうほど絵師がこのサービスやるかな?Twitterは以前通りの利用でフォロワーを増やすことに注力してお金はファンボとかやないの?
これやるとフォロワー増えにくくなりそうやん

246 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:22.08 ID:zzlP994f0.net
>>232


247 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:26.79 ID:6IA7hKf2D.net
フォローに対して課金するんじゃなくて
ツイートに対して課金するシステムがよかった
いいねの代わりに投げ銭みたいな感覚で

248 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:27.20 ID:uT1eDIHL0.net
おっさんがマジイキ顔でものすっっっごっっっっっい!!!!!!!勢いでお経みたいなのを唱える動画🥺

【見るだけで、生霊を除霊し、心と身体を軽くする動画】〜プロ霊能力者のガチ除霊
https://m.youtube.com/watch?v=AJbCJ-CihqM
見るだけで浮遊霊を除霊する動画【プロ霊能力者のガチ除霊】
https://m.youtube.com/watch?v=cK2HhnHrqBE

249 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:32.30 ID:gDmbP3qCM.net
>>239
ほえー

250 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:33.41 ID:wafAMHxOM.net
>>235
自分の下着とか売るJKとかも出てくるんやろなぁ

251 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:38.36 ID:1v8Gt9Q/0.net
>>232
3%いたら十分富豪になれる
Vtuberがまさにそれ

252 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:46.88 ID:N53A69LN0.net
>>240
顔が怖すぎる

253 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:48.69 ID:hegONaQ80.net
金払ってるんだから何々しろって奴らが絶対いるぞ
乞食が調子にのるだけだろ

254 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:50.55 ID:3oWXmYeZ0.net
>>238
既に半分なってるけど更に加速しそうよな
数Pのイチャラブ漫画描いてるやつはこれだけで食えるやつ大量に出てきそうだわ

255 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:13:57.93 ID:/ugUDQj+0.net
ヒカキン「月1000なんてラーメン一杯我慢すればいいでしょ?僕が学生なら我慢してyoutubeプレミア登録します」

256 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:14:04.37 ID:Rl9uQhnqM.net
これやったら今までみたいにエロ絵師気軽にバンするの無くなりそうやな

257 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:14:17.99 ID:2GPmwYzLM.net
>>235
ネトウヨはクレカなんて持ってへんやろうし大丈夫そうやけど
エロ垢が投げ銭で稼ぐのはヤバそう
Twitterがただのエロサイトになってまうわ

258 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:14:19.55 ID:zzlP994f0.net
>>243
これも慣れて
スーパーフォロー当たり前になってきそう

259 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:14:25.34 ID:ANpnMBkpF.net
ええやん
これでビジネス始めるか

260 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:14:41.12 ID:H6Z0GEi20.net
>>257
元々エロサイト定期

261 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:14:48.45 ID:kx91y4T7a.net
これでアフィリエイト潰れる?

262 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:15:02.06 ID:XknnE2Xn0.net
>>242
ビジウヨならとっくにYouTubeいっとるやろ
https://www.youtube.com/channel/UC2ZOs7TIgeV6WNg_2wLZPFg/videos
https://www.youtube.com/channel/UCTxDz8sXbnpYAfulQMRFNEQ/videos
https://www.youtube.com/channel/UC6ylTkexHwwJo_22V35lx0A/videos

263 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:15:09.34 ID:tWQ7qAs10.net
>>240
これええんか?

264 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:15:09.77 ID:pt+RIMbBM.net
>>257
エロ垢出会い垢薬物取引垢溢れとるとに今更何言っとんねん

265 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:15:12.95 ID:3oWXmYeZ0.net
>>239
別に変わらんぞ
よっぽどやられたら広告弾かれるとかあんのかな

266 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:15:15.58 ID:X/ib0GSE0.net
ワイがskeb運営なら今震えながら対策会議始めてるわ
完全に軌道に乗った右肩上がりの事業なのに間違いなく鈍化するやんけ…
https://i.imgur.com/gAxeTWM.png
https://i.imgur.com/Skafsou.png

267 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:15:26.62 ID:DPmBCT9Ya.net
能動的な投げ銭は否定せんけど限定コンテンツとか仕掛けてくる信者商売は嫌い

268 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:15:29.07 ID:K5tqk+Y1p.net
https://i.imgur.com/ogJnSv3.jpg

269 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:15:32.39 ID:cnUYX4Wma.net
>>254
コミケより儲かりそう

270 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:15:46.42 ID:yGlLL93Pa.net
>>1
アフィカス「【朗報】Twitterに月500円払ってフォローしてる人を応援できるなげ銭機能が追加予定」

271 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:15:53.09 ID:t9bkfvG80.net
>>253
いや明らかな信者向けの機能やから殆どおらんでそういう奴

272 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:15:53.51 ID:Ea2iWp2Dd.net
お前らのフォロワー数知りたいわ
ちなみにフォロー400、フォロワー8200

273 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:15:55.25 ID:2CZdVyjj0.net
>>268
誰やっけ

274 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:15:59.70 ID:cnUYX4Wma.net
>>257
エロサイトやぞ

275 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:16:11.37 ID:77/Eybsv0.net
うわぁ…Twitter有料サービスなんざ250円程度で十分だろ…

276 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:16:12.40 ID:nK00Hb9w0.net
>>39
オウム全体ならともかく麻原がガチだったのはヨガと気功みたいなやつらしいからSNSとの親和性はあんまないやろ

277 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:16:15.68 ID:vcOV+9OW0.net
某芸人と某俳優が喜びそうな機能やな

278 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:16:18.10 ID:cnmUThoP0.net
>>266
つくった本人は事業売却したし気楽なもんやけどこんなタイミングで買い上げた会社はそうかもな
でもそんなに影響あるかな?すみ分けできてるんじゃね

279 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:16:24.14 ID:Rl9uQhnqM.net
>>232
この時点でこんだけおるなら割と儲けられそうやん

280 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:16:34.12 ID:ANpnMBkpF.net
>>272
フォロワー2500くらい

281 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:16:34.55 ID:Uohhy7T30.net
絵師が一番有効活用できそうな気がする
ファンボックスよりライト層向けに

282 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:16:35.65 ID:OQUwZLd50.net
>>266
売却した創業者の先見の明やばすぎるわ
流石に偶然やろうけど完全に勝ち組

283 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:16:46.19 ID:q4idrmkqM.net
信者を試すことに関しては何の躊躇いもない元キングコング西野さん、ガッツポーズ

284 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:16:57.17 ID:zBieljXta.net
スーパーフォロワーしかリプできんってのは絵描きとかには嬉しいやろな
金を出すファンの声だけ届いてなんJ民みたいなやつの声は一切届かんとか最高やろ
今もリプ制限出来るけどファンだけ抜き出すとか無理やったから

285 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:17:22.39 ID:f/V4bAcsd.net
>>268
わかる

286 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:17:25.02 ID:OZrh3SIxa.net
>>276
口コミで信者獲得やぞ
オウムのお弁当食わせたろか?

287 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:17:31.11 ID:uRoB0oCzd.net
イラスト系はスケブpixiv他有料プラン先に導入してたサイトの収益を吸い取るようになるのはTwitterとしては当然やろな今までただで宣伝させてたわけだし
逆にスーパーフォローされる側の本人達は人気格差丸見えで精神的にキツそうな感じもする

288 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:17:40.40 ID:AyUH+8Vf0.net
裏垢が軒並み有料になってクソ化する未来が容易に想像できる

289 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:17:42.77 ID:t9bkfvG80.net
botと動画転載マン駆除しろや
むしろそれできる機能を有料で出したら金払うわ
韓国のダンスの動画とか何なんあれ

290 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:17:52.27 ID:Rzkk187T0.net
>>266
skebはリクエスト中心やから競合せんちゃうんか

291 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:18:02.03 ID:zzlP994f0.net
>>265
あと検索でなかなか出てこなくなったり
なんか儲からなくなるって読んだが

292 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:18:02.14 ID:385EU/SM0.net
なんJ名言集とかがこれで乞食してきそうやな

293 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:18:14.69 ID:54qCFLPlM.net
今までもFanboxとかFantiaでやってたことやん
Twitter内でできるのは良さそうやけど

294 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:18:15.63 ID:d/5cN6Ge0.net
>>284
誹謗中傷対策になる一方で全うな批判も届かなくなるのが心配やがな
エコーチェンバーの更に強化版やぞ

295 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:18:24.41 ID:cnmUThoP0.net
でも有名絵師は様子見するやろうな
ファンボの時もそうだった

296 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:18:36.89 ID:J5QoLuEWa.net
西野とかメスイキとか真っ先にやりそう

297 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:18:48.77 ID:VqspO2j/M.net
ツイッターってほんま末期やと思うわ
改悪といるやつらの民度のダブルパンチ

298 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:19:06.32 ID:x4nMEVfga.net
>>284
でも転載っていう新たなストレスが生まれるとは思う

299 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:19:22.49 ID:t9bkfvG80.net
>>287
今でも格差丸見えやしどうでもええやろ

300 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:19:28.19 ID:zzlP994f0.net
サブスクで儲からなくなったミュージシャンや
いらすとやで儲からなくなったイラストレーターにとっては救いなのかもな

301 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:19:53.39 ID:D3JNKgKEM.net
おっぱいハメ撮り見たさに金払うブームくるで

302 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:19:55.29 ID:bAkb9JxeM.net
Twitterで金を稼げるなら
なんjやめてTwitterはじめるわ
2ちゃんねるやる時間が無駄すぎる

303 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:20:01.74 ID:d/5cN6Ge0.net
>>297
そんで必要な機能は削る辺りもそう
ブロックリストなんで削ったんや
民度カスならガイジまとめてブロック出来るようにしろ

304 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:20:07.24 ID:dGuc4Pdza.net
エロ絵師とホモ絵師がゴミをたれ流さなくなるのは有難い
抜く時は抜くがTPOは大事や

305 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:20:13.77 ID:77/Eybsv0.net
>>276
西野見てもそう思うか?オウムはアナログのあの時代に化学兵器作れる人材集めてテロまでやったんだぞ?

306 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:20:22.63 ID:HYFsWJdXd.net
SNS社会の歪みが見えてきてるのは気のせいですかね…?

307 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:20:25.59 ID:cR/1ckG6M.net
しばらくはめちゃくちゃになりそうだな
ルールが無いからエロもパクリもやりたい放題だろうし
児ポルとかどうすんだとか他人の著作物利用して稼ぐのはいいのかとか
色んな問題が噴出するだろうが
Twitterはそんなルール作る気無いだろうし

308 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:20:29.75 ID:XknnE2Xn0.net
転載が面倒なのは確かや
YouTubeでも問題になっとるからな

309 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:20:38.08 ID:q4idrmkqM.net
>>266
こんなもんに登録するような奴ならTwitterのフォロワー数もそれなりに多い
何よりTwitterのアカウントそのままで対して手続きいらんのはデカイ
いつものようにイラスト投げればええだけで今度は金になるんやからな

310 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:20:39.54 ID:ZvXeGgTmd.net
そもそも絵は並画質に圧縮されるしfan〇もこれもってなるとね
幅利かせるのは若いまんさん

311 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:20:53.76 ID:x4nMEVfga.net
プロツイッタラーって人には言いにくいな

312 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:20:55.43 ID:KHvVKNQ00.net
これからは投げ銭の時代

313 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:21:25.36 ID:6DCA54eNa.net
西野のTwitterをフォローさせてあげる権

314 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:21:34.47 ID:peP8rTCP0.net
なんJにも投げ銭機能作ろうや

315 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:21:36.88 ID:ubEnCURu0.net
>>297
地震があったら台風コロッケのノリで〇〇が井戸に毒流した!とかやるやつらがいるからな

316 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:21:37.73 ID:BMZnyGJS0.net
絵師連中がこれやりまくってニッチになっていくんだろな

てかこれやったらもうツイッター終わりだろ

317 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:21:46.22 ID:qYWpv/Kva.net
ツイッターにクレカ情報くれてやるのか

318 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:21:48.86 ID:pUp25dbL0.net
似たような有料サービスYouTubeでもnoteでもやってるけどTwitterは遅すぎやろ
このタイミングなら搭載せんほうがマシや

319 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:21:51.74 ID:tWQ7qAs10.net
逆にお前らはエロ以外で金払ってもいいと思うツイートあるんか?

320 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:21:59.76 ID:nK00Hb9w0.net
>>305
オウム全体なら活用するやろ
麻原一人では無理って話

321 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:22:01.17 ID:co3VSDtr0.net
>>170
こっちのほうがええやろ

322 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:22:01.35 ID:XYYW8yYR0.net
犯罪の温床やん

323 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:22:11.15 ID:d/5cN6Ge0.net
>>305
それはアナログの時代だからこそ、デジタル時代ならすぐに嘘がバレる
って言われそうやがむしろデジタル化によって明らかな嘘でも真に受ける人間が増えたから実際は逆やろな

324 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:22:27.35 ID:geL2VvSf0.net
スーパフォローしてくれた人から抽選で100人に100万を配ります」

これあると思います
特に青汁界隈

325 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:22:29.77 ID:cnmUThoP0.net
>>273
だいしゅきホールドをつくった人や

326 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:22:34.29 ID:XknnE2Xn0.net
>>309
せやな、てか運営変わったからなスケブ
元の主は10億かなんかで売ったで
https://jp.techcrunch.com/2021/02/19/skeb-buyout/

327 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:22:36.81 ID:zs7mAuHj0.net
>>232
こんなにおるなら余裕やん

328 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:22:40.56 ID:MhQ5Kqbta.net
>>17
コレナ

329 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:22:43.69 ID:co3VSDtr0.net
というかYouTubeみたいに広告料を自動的にアカウントに分配するような機能は作れないのか?
作れるけどあえてやってないのか?
どっちや

330 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:23:02.92 ID:lo+b7zZn0.net
フォロワー1万人もおったら50万くらいにはなるやろ

331 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:23:03.08 ID:djSMi1hE0.net
https://pbs.twimg.com/media/EuaAeiAVgAMMiGS.jpg

332 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:23:03.75 ID:SUHxxNTj0.net
>>311
昔は馬鹿にされてたSNS広報とか今や肩書としてあるあるやし普通に言えるようになるやろ

333 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:23:13.20 ID:MhQ5Kqbta.net
>>329
正確には作れない

334 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:23:23.39 ID:pUp25dbL0.net
>>232
36人しかおらんのか

335 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:23:24.29 ID:Kl1c0cju0.net
時代は信者ビジネスやな

336 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:23:35.56 ID:Qny6r5Xm0.net
エッロイ裏垢めちゃくちゃシコれるが、欲しい物リストとか造ってたら萎えるぜ

337 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:23:39.56 ID:nK00Hb9w0.net
ダルビッシュはスーパーフォローすごい活用しそう

338 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:23:41.02 ID:x4nMEVfga.net
>>329
広告の数どえらいことになりそう

339 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:23:48.25 ID:zjJfd/r60.net
単発投げ銭ならともかくサブスクかよ

340 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:24:03.78 ID:MhQ5Kqbta.net
>>337
前やってたやつは今何してるんですかね?

341 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:24:16.80 ID:Ea2iWp2Dd.net
女子大生「コロナでバイトなくなった…マジでお金ない…でも風俗やパパ活は怖い…よし!」


こんな子が増えるんやぞ
悲しいわ

342 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:24:24.03 ID:Kl1c0cju0.net
>>232
ブロックされそう

343 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:24:27.61 ID:pFGDfN9f0.net
ツイッターで流行っとるオンリーファンズってのがそのまま本家に行くようなもんか

344 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:24:29.47 ID:jCtu4X6xd.net
バズったツイートの転載だけしてる面白いツイートまとめ()がまた力を持つのか

345 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:24:51.88 ID:/CEHajuOp.net
3万人集めれば年収1億か

346 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:24:57.48 ID:MhQ5Kqbta.net
>>341
もっと怖いのはそれを転売して儲けるオッサンや

347 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:25:05.75 ID:djSMi1hE0.net
>>326
逃げ切り有能

348 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:25:06.12 ID:kEz/TPZn0.net
なんJ民は陰キャやからまだツイッターやってんのか

349 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:25:21.08 ID:EAImiM4P0.net
無料で見れるのがTwitterのメリットやったのにオワコンやね
選民思想の始まりや
荒稼ぎに走る人間の汚いとこ見れるようになって終わるな
フォロワー100万超えの芸能人とかたった1%が課金するだけで月500万荒稼ぎできて笑い止まらんやろな

350 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:25:39.61 ID:sm0mx3qX0.net
技術革新とか新しいものが生まれなくなったからしょうがないね
文面が停滞した

351 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:25:43.02 ID:3RHVHgQ90.net
西野定期

352 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:25:45.18 ID:uy9X1phoa.net
〇〇さんの出身地、学歴、年収、恋人は?→500円払う→今回は残念ながらわかりませんでしたが〇〇さんの今後の活躍に期待ですね!

353 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:25:57.50 ID:tWQ7qAs10.net
ほんこん「これがニュースの真実や!」
月額500円

お前ら見たい?

354 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:25:58.23 ID:x4nMEVfga.net
>>344
まずこういうのの取り締まりを徹底してからやれって感じよな

355 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:25:59.67 ID:MhQ5Kqbta.net
>>349
潰れたら無職よな

356 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:26:02.46 ID:FcnTT1Y+0.net
ツイートに対して投げ銭の方が良かったな

357 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:26:18.04 ID:NQs4v+oga.net
好きな漫画家に金払ってたらただのTwitter絵師になっちゃったみたいな悲劇起こりそう

358 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:26:20.05 ID:Rzkk187T0.net
>>341
SNSに裸の自撮り上げるのは怖くないとかなったらマジ情報教育の敗北やん

359 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:26:28.46 ID:MhQ5Kqbta.net
>>357
やめたれ

360 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:26:30.03 ID:F3cUTe9va.net
サブ垢作りまくって課金させまくりそう

361 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:26:42.06 ID:zBieljXta.net
これクリエイターに限定した方がええんちゃうかなあ
左右問わず政治系がこれに手出すと酷いことになりそう
先鋭化が益々手つけられんくなるやろ

362 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:26:44.29 ID:oBINaoMRa.net
>>339
わいもこれが良かった
作家はどうでもいいけど好みの作品には金出したい
同じ作家でもゴミ作品はあるしそういうのには一銭も出したくない
まあそしたら普通に作品買うよなっていう事やけど

363 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:26:46.31 ID:+m9AseCla.net
西野やばいほど儲けそう

364 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:26:56.59 ID:VscH49KlM.net
エロってどこまでセーフなんや
IVみたいに服着てればセーフなんか?

365 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:27:01.58 ID:kK4qLVXs0.net
それより広告消す有料会員枠早く作れよ

366 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:27:03.28 ID:lE+8eQ3W0.net
これがなかったのがTwitterの良さだったのになぁ

367 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:27:14.52 ID:MhQ5Kqbta.net
>>364
あー、それ緩くなるやろな

368 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:27:15.17 ID:P+FQ5vXna.net
Twitterおしまいやな

369 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:27:18.79 ID:IknU25IQ0.net
エロの温床だろ

370 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:27:22.18 ID:cnmUThoP0.net
>>355
ファンがついてる人ってどっか潰れても同じようなサイトに移るだけだから正直みんなが望むような末路にはなりにくいやろ
ニコニコからYouTubeとかもそうやし

371 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:27:24.05 .net
月500円で絵師のフォローできるなら普通にやるやろ

372 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:27:27.45 ID:o0T6V7Hed.net
>>353
500円払ってほんこんの言う真実とやらを読むなら実際に金をドブに捨てたほうが時間かからない分だけ生産的や

373 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:27:28.06 ID:tWQ7qAs10.net
>>349
スーパーフォロワーが500人いれば25万で生活は余裕やな
売れなくなったアイドルとか、際どい写真あげれば稼げそう

374 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:27:32.89 ID:y/MyS0rYa.net
またVtuberみたいなインターネット乞食が増えるんか😥

375 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:27:40.72 ID:nteYzuLvM.net
ユーチューブ終わったやろこれ

376 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:27:51.02 ID:+0/+fJlE0.net
課金者限定あるなら
わいは発狂するで

377 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:27:59.09 ID:jJ0+paHB0.net
ただでさえ鍵垢のフォロワーになるの大変なのに有料限定なるやん糞が

378 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:27:59.59 ID:Ifoi2tPLM.net
情報商材屋喜んでそう

379 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:28:02.56 ID:co3VSDtr0.net
>>333
なんでなん?
閲覧数で割ればできそうなもんやけど

380 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:28:03.21 ID:MhQ5Kqbta.net
>>370
俺の好きだった人みんなそれして失敗してるんやが何でやろ🤔

381 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:28:14.15 ID:A/OCIFiD0.net
エロ絵減るやん良かった

382 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:28:19.73 ID:X6i/yfGX0.net
なんJのチー牛「ツイカスは陰キャ!陽キャはインスタティックトック!」

陰スタやチーギュトックで出会い厨してそう

383 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:28:27.52 ID:cR/1ckG6M.net
>>361
俺もそれが良いと思う
あとは企業とかね
素人にもありにすると間違いなく児ポルと著作権の問題が発生するぞ

384 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:28:40.11 ID:H8AEappep.net
動物園とかこれで応援できたらいいかもしれん

385 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:29:12.54 ID:zCi22wxF0.net
エロパロ描いてた奴は揉める元だろコレ

386 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:29:19.21 ID:ZzHQfBlNd.net
JK「私がいつも履いてるパンツとブラ見せます。クロッチはこんな感じです」


こんなことやったらめっちゃ金払う奴多そう
しかも規約にも引っかからない

387 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:29:25.90 ID:7QD5rnaHd.net
例のダウンローダー使いもんにならなくなるやん死ねよ

388 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:29:32.25 ID:tR2lVkCx0.net
課金ガチャとか投げ銭に金を注ぎ込む意味が分からん
悪名高い握手券付きCDがまだマシに見えるな

389 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:29:36.36 ID:lUja/jrPr.net
>>376
その機能よ

390 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:29:46.36 ID:cnmUThoP0.net
クリエイター的にはサブスクより単発の投げ銭のほうがうれしいんやないの?
毎月金払わられるとプレッシャーだろ
それよりいい作品描けたときにちょっと小遣いやるわくらいのほうがやりやすそう

391 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:29:54.43 ID:nK00Hb9w0.net
なんか500円まるまる入る計算してるやついるが記事には公式アプリ経由ならグーグルかアップルに15%差し引かれて更にツイッター社の取り分発生するからそんなに稼げないんじゃない?みたいなこと書いてあるで

392 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:29:59.21 ID:R/7KGcjt0.net
作者1人につき500円やろ

393 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:30:04.75 ID:j4mhchWu0.net
アダルトコンテンツが充実するならいいことやろ

394 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:30:15.14 ID:bAkb9JxeM.net
>>386
これ知人がこういうのやってたらさらに興奮するやろね

395 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:30:22.63 ID:ttvANPUI0.net
ソシャゲのガチャ報告と同じで有料コンテンツの話をしてるお仲間見てると金払いたくなるんちゃう?
とうとうネトウヨの王、黒瀬の時代が来たのか

396 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:30:24.05 ID:Ufykq5IV0.net
ワイも500円もらえんの?

397 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:30:28.45 ID:sm0mx3qX0.net
有料コンテンツは他にあるしそれでやればええのにな
LINEもそうやけど何でもかんでも集めて闇鍋にしないと儲からんのかほんまに

398 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:30:32.38 ID:1wLGCNB2M.net
記事読んだけどわからんな
月額払って好きなユーザーをフォローするとそいつのスペシャル有利コンテンツが見れるってことか?
フォローされたユーザーは月額の何割か貰える?

399 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:30:45.36 ID:YW8YoSvad.net
Twitterって拡散してなんぼだから囲うような真似は逆効果やろ

400 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:30:46.09 ID:fhkRt9IEr.net
エロ絵師のためのシステムか

401 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:30:46.53 ID:XrV975+va.net
Twitterってこういうのないから良かったのにな
公開SNS勢をコミュニティに引きこもらせるのは短期的には売上上がるやろうけど長期的には間違いなくユーザー減やと思う

402 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:30:53.31 ID:VYkckn/Qr.net
>>393
金払うアダルトコンテとか

403 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:31:01.74 ID:x4nMEVfga.net
やっぱ荒れるから単純におひねりの方がええって
クリエイターは別のプラットフォームを本業にして、Twitterは宣伝プラス小遣い稼ぎくらいで

404 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:31:14.13 ID:nD+HeN0O0.net
バカッターがガチで増えそう

405 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:31:21.87 ID:dbc5whM/p.net
500円丸々フォロー相手に行くん?
Twitterに何割か持ってかれるならアホくさいわ

406 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:31:30.45 ID:nK00Hb9w0.net
>>398
投げ銭システムやからもらえるはず

407 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:31:36.46 ID:FcnTT1Y+0.net
>>399
いくら拡散されても一銭にもならんからな

408 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:31:52.85 ID:VYkckn/Qr.net
>>405
3割もっつかれる

409 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:32:06.28 ID:TXsyVACH0.net
すまん、ウマ娘の二次エロで稼いでええか?

410 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:32:08.94 ID:toxeq++v0.net
文章発信するだけで金儲けできるから詐欺師が大量発生しそう

411 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:32:18.71 ID:yGt918VB0.net
fantiaとかboothの支援者はどうすんねん

412 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:32:19.82 ID:OPgW0EsjM.net
中抜きだらけの世の中や

413 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:32:33.93 ID:s+8fjyDwd.net
>>39
西野がおるやんけ

414 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:32:53.26 ID:nK00Hb9w0.net
>>409
コミュニティやスーパーフォロー内なら見えないだろうしいけるかもね

415 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:32:58.36 ID:knes+onVd.net
これ以上ワイからエロを奪わんでくれ😡

416 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:33:03.31 ID:7N1vaIyE0.net
何パー抜かれるん?

417 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:33:04.76 ID:YW8YoSvad.net
>>407
でも拡散されんと認知も増えんやろ

418 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:33:09.94 ID:1wl5w2Iia.net
>>397
むしろそういう有料サイトの広告塔の役割だけしてTwitterにはビタ一文金が入らんから導入したんやろ

419 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:33:19.27 ID:uRoB0oCzd.net
エロ系に関しては違法サイトでめちゃくちゃ機会損失あるだろうから儲かる手段増えてもいいと思うが………

420 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:33:27.62 ID:XrV975+va.net
>>407
ビジネスやるやつにとってはそれが派生して金になるんやで
最初から門戸狭めてたら入る奴はほとんどおらん

421 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:33:31.69 ID:tIL8Ruoka.net
ワイまとめ管理人「まとめるンゴwww」

422 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:33:32.81 ID:ziUU9zRGM.net
やべえな
絵描いとるやつとか血眼になりそう

423 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:33:45.04 ID:cnUYX4Wma.net
お金配りおじさんをスーパーフォローしてお金貰うんだ��

424 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:33:50.25 ID:8YcaNg3LM.net
まーた第二のFantiaが増えるのか
死んどけ乞食絵師共

425 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:34:04.76 ID:De7CQdim0.net
ワイネット絵師、ほくそ笑む

426 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:34:05.72 ID:E67xTSgb0.net
絵師は今でもfanboxみたいなのあるやろ
月100円のやつ

427 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:34:13.76 ID:cR/1ckG6M.net
JSとかJCがスーパーフォローしてくれたらおっぱいおまんこ見せます!とか
あるだろうし
二次創作の絵で釣ったりゲームや漫画の中身丸ごと見せて釣ろうとか
色々出てくるだろうけどTwitterは何か対策考えてんのかね
システムだけ作ってあと丸投げか

428 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:34:25.43 ID:UzuBxjhsp.net
>>416
まず3割引かれてそこからさらに引かれる

429 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:34:30.54 ID:co3VSDtr0.net
まず広告料の半分をクリエイターに還元して
投げ銭料金のうち1割をTwitter社が抜くようにすればいいんでないの?
まあYouTubeの丸パクリだけど
YouTubeがそれで伸びてるんだからパクっていいと思うんだけど
ダメなの?

430 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:34:31.09 ID:nK00Hb9w0.net
>>399
拡散しろ!って言ってるやつは宣伝目的だから拡散してほしいだけで直接金くれるなら気にしないやろ
なんならスーパーフォローは集金用でノーマルフォローは宣伝用に変えるだけやと思うわ

431 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:34:37.21 ID:j4mhchWu0.net
>>402
でも無料で下着まで スーパーフォローで乳首見せますって言われたら?😏

432 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:34:40.35 ID:MhQ5Kqbta.net
>>427
いつものことやん

433 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:34:48.20 ID:aVYJn/xoa.net
フォロワー13万人の黒瀬さんがニート脱出できるやん

434 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:34:50.62 ID:kTFr7znO0.net
ゴミSNSがさらなるゴミSNSになるんか

435 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:34:56.56 ID:FcnTT1Y+0.net
>>417
pixivでもよく見かけるけどエロ差分はスーパーフォロー限定です!ってやればええんや

436 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:34:58.21 ID:1wl5w2Iia.net
>>417
両方やればええだけの話ちゃうのそれ

437 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:35:03.54 ID:x4nMEVfga.net
>>429
それが一番平和

438 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:35:25.09 ID:HHzFpFyr0.net
スーパーフォロー限定コンテンツは高画質でupとかできるんか?
今の勝手に圧縮されるクソ画質でしかもアプリストアとツイッターに中抜きされるとかクソやん
それなら利率の高いskebやfanboxでいい

439 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:35:34.74 ID:UzuBxjhsp.net
Twitterってストーリー機能もそうだけどこういう後追いのアプデ本当に好きだな
そのままでもええと思うんやが

440 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:35:35.38 ID:ziUU9zRGM.net
二次エロ書いてスーパーフォローで集金とかファンボで問題視されとるそれやん

441 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:35:43.04 ID:iEeIOlYY0.net
本人騙って詐欺が横行しそうな

442 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:35:54.65 ID:YSXmOG5wa.net
辻ちゃんがTwitterでスーパーフォロー導入したらまたアンチ達の間で転載役バトル起きるのかな

443 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:36:05.86 ID:yswU3w6n0.net
本格的にネット断ちしようかな…
他人の評価ばかり気にして病みそう

444 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:36:11.53 ID:kLMDITG5d.net
>>433
ネトウヨが金払うかなあ

445 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:36:18.59 ID:nK00Hb9w0.net
>>428
まず公式アプリ提供してるグーグルかアップルに15%しかわかってないぞ
3割はどこから来たんや?

446 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:36:23.48 ID:tIL8Ruoka.net
ツイ垢乗っ取り増えそうやな

447 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:36:36.22 ID:YW8YoSvad.net
>>435
pixivでFANBOXやってるやつの4割そもそも絵がヘタクソなの見ててしんどい
中韓絵師も多いし

448 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:36:44.22 ID:J6LKzhOoa.net
嘘松やフェミがバズるために余計暴れそう

449 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:36:59.71 ID:NSI9gLrg0.net
これだと投げ銭ちゅーかパトロンサイトやない?

450 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:37:18.75 ID:YW8YoSvad.net
>>436
まあそれはそうなんやけどTwitterで残念ここからは有料とかやられるのがモヤモヤする

451 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:38:01.13 ID:uRoB0oCzd.net
ファンボはクリエイター支援って名目だからそのクリエイターが勝手に二次創作書いてるだけだし問題なしみたいな理論だった気がする
スーパーフォローもそうなんじゃない?

452 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:38:07.86 ID:UzuBxjhsp.net
>>445
>>48流し読みしただけやから詳しいことは知らんのや

453 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:38:11.62 ID:0o1jrnsxM.net
コミュ強が客囲うようになっちゃったらコミュ障が生きる術が更に無くなっていくやん😩

454 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:38:18.13 ID:UYT0E3x8M.net
エロ系は荒稼ぎしそうやな

455 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:38:20.23 ID:I9E6cfro0.net
本格的にオワコンやんけTwitter

456 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:38:28.25 ID:8JUAJRoG0.net
つべのメンバーシップみたいなもんか?

457 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:38:55.06 ID:javNBjAE0.net
ただでさえグレーな稼ぎ方してるヤツおるのにええんか……

458 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:38:58.20 ID:aNUUsJwKM.net
さすがにタイムラインに挿入する広告ツイートだけじゃ採算とれんやろうしな

459 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:39:04.74 ID:qh7urNsPd.net
嘘松アカウントに収入負けてええんか

460 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:39:18.02 ID:FcnTT1Y+0.net
>>451
パトロンってことやな

461 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:39:29.89 ID:qEpytSKLM.net
クソ絵師
フォローすると😡
なんと🤔
表情差分が見れます😁

クソゲーム作者
フォローすると😡
なんと🤔
作成中の体験版ができます😁

462 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:39:36.19 ID:30xze2hT0.net
オフパコが捗りそうやな、ユーチューバーさんw

463 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:39:44.11 ID:3WMFUroa0.net
続きはfanboxでだけでもクソうざかったのにTwitterですら見せてもらえんやん

464 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:39:50.10 ID:kLMDITG5d.net
ワイもエロ垢作ってホモから金吸い上げようかなあ

465 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:39:59.91 ID:pIFYkBk3M.net
政治電波垢と裏垢がマネタイズ出来るようにわざわざするんやな
もはや反社やろTwitter

466 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:40:03.47 ID:Lzdm7uBxM.net
>>459
バズったので広告とかいうジャップのクソ文化が
バズったので収益化になるのか…

467 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:40:12.17 ID:uRoB0oCzd.net
面白ツイートする人に金払お!なんてならんから嘘松系じゃなくてエロ系の収入源やろ
あとは株とか情報商材とか胡散臭いやつ

468 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:40:19.78 ID:8JUAJRoG0.net
これ人離れるんちゃう?あくまで無料やからあんなアホみたいなのに付き合ってやっとるんやないん?
ここと同じで

469 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:40:25.15 ID:eRQFqEkua.net
嘘松大会になりそう

470 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:40:30.36 ID:ErTbcqevd.net
2ちゃんねる迷言集も金取ってええんか?

471 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:40:30.90 ID:BzSuxwCh0.net
skebの考案者売ったんか権利。先々のこと考えると10億は有能やな
元々同人ゴロみたいのだからまたなんか始めるんやろうが

472 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:40:41.07 ID:ziUU9zRGM.net
>>451
同人誌の代金は印刷代ですみたいな言い訳理論で結局黒よりのグレーでしかないけどな

473 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:40:47.76 ID:dqFIobZ40.net
どうせ嘘と思ったけどガチで検討されてるんか

474 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:40:52.05 ID:cR/1ckG6M.net
まあ儲かる奴は儲かるだろうが一般人の利用は減ってくんじゃねえかな
金払わないとまともに見れないものだらけになるだろうから

475 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:41:01.20 ID:pt8LobWL0.net
こういうのマジでやめろ

476 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:41:10.79 ID:U9agTnAM0.net
バカをいかに騙すかみたいな時代になってんな

477 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:41:16.09 ID:yGt918VB0.net
パトロンサイトの客横取りかよ
クソッターさぁ…

478 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:41:21.43 ID:7acYj5raa.net
未成年が小遣い稼ぎに脱ぎまくる時代くるな

479 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:41:29.30 ID:KaVpAjbTd.net
まーた乞食増えるのか

480 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:41:32.76 ID:djSMi1hE0.net
わいもパクツイbotで稼ぐで

481 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:41:46.63 ID:G6QAbmju0.net
ポルノ画像をTwitterで売れるな

482 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:41:48.98 ID:sAf+ri12p.net
フォローする権利5000円でクラファンしそう

483 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:41:55.09 ID:+bCRoCrq0.net
プペル西野は絶対にやりそう

総レス数 483
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★