2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGさん「ラスボスより強いボス出したろ」

1 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:31:47.39 ID:Z+aVyQEJ0.net
これいらんわ

2 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:33:11.27 ID:OI4tyC7kd.net
世界に"深み"を持たせる為に必要やろ

3 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:34:26.43 ID:Ubyhk8HN0.net
いるだろ
クリア後に目標が無くなるRPGは全部クソや

4 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:34:57.33 ID:rrCJhNIA0.net
FF15とかワケワカランゲームデザインだったし裏ボスとかいても攻略する気せえへん
魔法使ったら仲間が一定時間行動不能になるとかうんこすぎるやろ

5 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:35:42.20 ID:Z+aVyQEJ0.net
>>2
逆に世界観壊れとるわ

6 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:35:50.35 ID:gQxV//eGd.net
>>4
は?極上マリオがあるんだが

7 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:36:18.54 ID:CISN+dOLr.net
>>3
そもそもクリア後の目標ってなんかちょっと矛盾してないか

8 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:36:21.77 ID:GnsZUksx0.net
ドラクエのダークドレアムみたいな振り切ったやつは好きやで

9 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:36:24.97 ID:12bQFdYRd.net
ストーリー意識するとラスボスが弱くなりがちや
ラスボス戦前や戦中の熱いシーン何度も流すわけにはいかんからな

10 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:37:03.72 ID:mkew9KRe0.net
ドラクエ6とかいう茶番すき

11 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:37:05.24 ID:laYIxPR20.net
例えば誰がいらんよ

12 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:37:34.90 ID:/PJELwgm0.net
ゲームシステム的なやり込みはほしい

13 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:37:37.48 ID:cmyFaeba0.net
ラスボスより強い奴宝箱に閉じ込めとこ!w

14 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:37:46.14 ID:7s6h5zeb0.net
当然の様に出てくるやつらはいらん

15 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:37:54.46 ID:Ubyhk8HN0.net
>>7
本編クリアと全クリの違いやな
書き込み足らんかったわすまん

16 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:37:55.64 ID:gQxV//eGd.net
>>9
FF10はちょっと寄り道して鍛えたらジェクトがツーパンで沈んで仰天したわ

17 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:38:19.30 ID:/PJELwgm0.net
フロムとかいうラスボスが強い方が珍しいゲームメーカー

18 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:38:32.21 ID:OJJ4aCrY0.net
ドラクエ6は実質ムドー以降がクリア後や

19 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:39:09.03 ID:7s6h5zeb0.net
???「ラスボスをタイムアタックの対象にしてトロフィー条件にするとかおもろいやろなぁ…」

20 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:39:13.67 ID:GnsZUksx0.net
確かにストーリーぶっ壊すのはやめてほしいな
宇宙壊しそうなほどのやつ倒した→雑魚だったは流石に

21 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:39:49.18 ID:7s6h5zeb0.net
>>20
ドラゴンボールかな

22 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:40:53.94 ID:Ubyhk8HN0.net
龍が如くの亜門みたいなのが理想やな
ストーリーとは一切関係なくて、普通にプレイしてる奴らを初見で叩きのめすような裏ボス

23 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:41:15.44 ID:dWnDUlxsd.net
そいつが善なる者だったりすると腹たつわ
お前なら楽勝やったやろと

24 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:41:17.06 ID:7BpPXf5N0.net
>>15
RPGはラスボス倒せばクリアなのに
その後もプレイするのはおかしいって事では

25 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:41:44.25 ID:OI4tyC7kd.net
>>5
FF10のモンスター訓練所の親父とかいう悪魔

26 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:41:45.30 ID:285k114GM.net
裏ボスが本番のゲームというと
スターオーシャンキンハーとかけ?

27 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:42:09.37 ID:xgzopQPM0.net
ラスボスまでを難しくすると文句が出る
そこまでで終わっちゃったらヌルゲーでおもんないからね

28 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:42:31.01 ID:fdvLAs6M0.net
MMO「ボス倒されたら悔しいから開発でも倒せてないボス出したろ!」

29 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:42:55.16 ID:/PJELwgm0.net
DQ11はそもそもどっちがラスボスやねん

30 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:43:37.06 ID:7s6h5zeb0.net
>>22
7亜門とかいうストーリー絡んでくる奴きらい
お前そんなとこで何しとんねん的なのが理想
FF5のオメガ神竜とか理想

31 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:43:51.09 ID:5TU7vU2Tr.net
ギルガメッシュ「俺を倒せるかな?w」

32 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:44:38.24 ID:KR7R2Stb0.net
>>29
あれはIF分岐やからどっちもラスボスが正しいとしか
ウルノーガが勇者の星を破壊した世界線ならウルノーガがラスボスやし
それを勇者に阻止されたらニズゼルファがラスボス
別に矛盾はしてないで

33 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:45:45.35 ID:aEgC6wJod.net
DQ7の精霊とかいう糞雑魚隠しボス

34 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:45:55.62 ID:yT76VxkPa.net
伝説の武器より強い武器作ったろ!

35 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:46:10.81 ID:FZDqIk6i0.net
亜門一族ってなんやねん

36 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:46:32.63 ID:b1pLdJer0.net
裏ボス「ステテコダンス一発ギャグ!」

37 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:46:45.38 ID:jV8fdtf1p.net
・この世を壊そうとしたやつがラスボス
・ラスボスに力を与えたのが裏ボス
これならわりと自然やろ

38 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 13:47:25.23 ID:41aMpqTK0.net
ロックマンエグゼ「裏ボス倒したらラスボスが強化されるぞ」

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★