2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】iijmioはじまる、他社にはマネできない神プラン発表

1 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:42:15.83 ID:RpLzLdk1M.net
https://pr.iijmio.jp/gigaplan/#costTable
音声+データ通信で780円から
最大20gbプランでも1980円www

2 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:42:44.96 ID:RpLzLdk1M.net
ワイのiijがやってくれたマジ感謝や

3 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:42:47.49 ID:HjVcBv5ZM.net
安すぎやろ

4 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:43:23.10 ID:Q/wdaGwG0.net
従量制プランは神やわ
ワイほとんど使わへんから

5 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:43:48.11 ID:RpLzLdk1M.net
電話アリプランやと現状1700円やったけど1000も安くなるで

6 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:44:17.40 ID:uiQ0dT0p0.net
あれmineoにしようかと思ってたのに

7 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:45:01.54 ID:RpLzLdk1M.net
4月なったら速攻で切り替えるで

8 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:45:43.00 ID:1dAksRErM.net
電話アリでこれはええな
eSimにも音声通話を乗せてくれや

9 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:46:18.25 ID:RpLzLdk1M.net
あんまり電話すること無いけど
受電用に考えとるなら最高のコスパやな

10 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:46:58.20 ID:ALNcH8tx0.net
たけえよ
音声つき3gbで税込500円にしろ

11 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:48:37.08 ID:HjVcBv5ZM.net
これ楽天+esimアリ?

12 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:49:11.42 ID:RpLzLdk1M.net
正午は重たくなるのと
5chで末尾Mになる以外は基本メリットでかいな
4/1からやで

13 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:49:49.71 ID:1dAksRErM.net
よく見たらeSimの4Gが600円ってかなり安いやんけ
FOMAバリューSSと組み合わせて使うわ

14 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:49:56.86 ID:zox7TSEp0.net
こんなんでどうやって儲けとるんや?

15 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:50:26.42 ID:5fKZQtnN0.net
既存ユーザーなら3/1から申し込み開始だぞ

16 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:50:47.57 ID:yMoygNg70.net
グッバイmineo

17 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:51:40.71 ID:7BOz7fE0M.net
>>14
MVNOで一番契約者多いし

18 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:52:04.44 ID:Oy+mEVgDM.net
>>12
nvmoのお昼激重状態なれてて気にならんかったけど楽天でまた快適さを知ってしまったからもうnvmoには戻れんわ

19 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:52:10.19 ID:7BOz7fE0M.net
後出しだけあってmineoよりもええわ

20 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:52:45.25 ID:5fKZQtnN0.net
>>14
法人向けで儲けとる

21 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:53:14.88 ID:1dAksRErM.net
>>12
昼休みにバーコード払いを使おうとするとくっそ遅いのだけ何とかならんかね

22 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:53:16.95 ID:RpLzLdk1M.net
>>15
マジやん
しかも2000円分ギフトやったぜ

23 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:53:32.74 ID:CDGE0y5Q0.net
正直思いっきり馬鹿にしてやろうとワクワクしてたんだけど
わりと死角のないサービス内容で動揺してる

24 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:53:41.33 ID:0v1RM1MfM.net
格安スマホ大手のIIJは、携帯電話各社が発表した料金の値下げに対抗してデータ使用量が4ギガバイトで月額の料金を980円などとする新たなプランを発表しました。
それによりますと、ことし4月から導入する新たな料金は、30秒当たり20円の国内通話料金をのぞいてデータ使用量が2ギガのプランは月額780円、4ギガは980円、20ギガは1880円などとしています。

格安スマホ会社は、携帯大手から回線を借りて事業を展開し割安な料金が特徴ですが、大手各社が20ギガで月額3000円を下回るプランを発表したことに対抗して値下げを決めました。
格安スマホ会社の間では、
▽日本通信が70分以内の国内通話を含んで20ギガで1980円、
▽Y.Uーmobileが5ギガで1490円、
▽マイネオを展開するオプテージが5ギガで1380円とする新たな料金プランを打ち出し、価格競争が激しくなっています。

25 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:53:50.92 ID:nlqJ6GSXM.net
データiij
通話楽天で行くわ

26 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:54:03.25 ID:YO5UGj41M.net
カケホーダイなし
ファミリーシェアなし

結論: 要らんわ、D本家にMNPするわ

27 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:54:15.96 ID:ABQesuN2M.net
iijはMVNEを足すと楽天より契約者多いんやな

28 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:54:21.24 ID:H4I09fZV0.net
1契約で最大10回線まで使えるってどういう意味なん
電話番号10個貰えるわけちゃうやろ?

29 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:55:07.44 ID:J+2mQ46hM.net
>>25
それが一番安くなるな
ワイもiPhone13買ったらそうするわ

30 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:55:14.01 ID:aKQLB3Nc0.net
でもお昼休みのとき遅くなるやん

31 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:55:28.67 ID:9f8oteyg0.net
2ギガ八百円とか舐めすぎ
大容量使うようなやつがおっそい格安なんて使うわけないし頭悪すぎだろ

32 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:55:36.94 ID:RpLzLdk1M.net
>>21
遅くなるの忘れて精算中に起動して詰むよな
店のWi-Fiで起動でけへんし
5分くらいバーコード猶予あるから早めに起動するしかないんや

33 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:55:42.60 ID:1dAksRErM.net
>>26
シェアあるやん?
・同一mioID内でのギガプランのみ最大10回線までデータ容量をシェアすることができます。

34 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:56:00.69 ID:gNUZXIof0.net
めちゃくちゃ安いけど体力持つんかこれ

35 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:56:16.40 ID:LslaOMUyM.net
通信品質悪いからMVNOは無理

36 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:56:32.58 ID:QGPrYUuM0.net
前から使ってたから安くなるうえに商品券二千円や
みおみおに付いてきてよかったわ

37 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:57:02.70 ID:aKQLB3Nc0.net
OCNが本命や

38 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:57:42.65 ID:M1qO+Ea6M.net
【定期】UQ、逝く

39 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:57:43.00 ID:CDGE0y5Q0.net
>>28
データ専用の020番号ではあるが、貰えるということになる。
1契約で2〜10枚目のデータSIMを発行しても月額料金は変わらない

40 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:58:15.45 ID:hdEeSPiaH.net
これesimで音声通話つきプランがついに出るんか?

41 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:58:17.52 ID:sblKzMrJM.net
だから10GB+5分無料(月60分無料でも可)で1500円のプラン出せや!

42 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:58:22.82 ID:RpLzLdk1M.net
>>35
まぁ間借りで運営しとるからな
4G+(LTE)に自動で通信しだすとクソ重いから4g固定で繋いでほしいわ

43 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:58:40.45 ID:H4I09fZV0.net
>>39
はえ〜サンガツ

44 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:58:58.72 ID:aKQLB3Nc0.net
>>39
ええな

45 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:59:50.02 ID:cZ/jRO/H0.net
楽天モバイルの音声通話付きで月1GB以内ならタダなの考えたら
勝ってるのはドコモの回線使える事だけやな

まぁ回線品質はキャリアより落ちるけどそれでも楽天回線より100%マシだけど

46 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:59:54.76 ID:sblKzMrJM.net
eSIMってなに?SIMカードいらずってことけ?

47 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 17:59:56.01 ID:1dAksRErM.net
>>41
それはポンツーの仕事や

48 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:00:03.22 ID:hdEeSPiaH.net
よく読んだら相変わらずesimはデータ通信専用やんけ
はーつっかえ

49 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:00:05.50 ID:aKQLB3Nc0.net
>>35
だったらUQかワイモバイルやな

50 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:00:13.17 ID:CDGE0y5Q0.net
>>40
ドコモ等がeSIMのMVNO供給を始めんことには無理

51 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:00:23.22 ID:J+2mQ46hM.net
>>46
せやで

52 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:01:08.14 ID:J+2mQ46hM.net
>>45
iijはau回線のsimやとかなり早いらしいで
ワイはドコモので別に不満はないけど

53 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:01:12.40 ID:FjJW40Pj0.net
ありがとうiij

54 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:01:37.06 ID:czgCp5N3M.net
ocnもはよ発表しろや

55 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:01:52.14 ID:VOODlcmF0.net
は?適用5/1やんけ

56 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:01:56.91 ID:aKQLB3Nc0.net
弱小MVNOって生き残れるんか?

57 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:02:02.03 ID:RpLzLdk1M.net
esimに音声いれたら犯罪に使われるからないやろ

58 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:02:20.36 ID:uDnSt5OPM.net
OCNはよしろよ
なんもないなら乗り換えたいわ

59 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:02:22.42 ID:hdEeSPiaH.net
>>50
何でもかんでも渋りすぎやろキャリア

60 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:02:24.60 ID:5fKZQtnN0.net
どうせ昼休みなんて5chかテキスト系サイトしか見ないしな…

61 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:02:38.78 ID:cZ/jRO/H0.net
>>56
まぁ大手以外死ぬと思うわ

62 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:02:54.69 ID:Pu744TXmM.net
>>38
UQは速度速いから関係ないやろ

63 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:03:03.76 ID:YSG0wjrA0.net
でも朝と昼休み激遅だよね

64 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:03:19.39 ID:CDGE0y5Q0.net
>>57
楽天モバイルはやっとるやろがい

65 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:03:20.40 ID:aML/QL7sa.net
キャリア三社のユーザーはそこの値下げプラン使うやろうし、MVNO同士で食い合う地獄になりそう

66 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:03:51.98 ID:aKQLB3Nc0.net
>>61
サンガツ
乗り換え視野に入れとくわ

67 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:04:11.35 ID:n6b0+ZQ9M.net
アハモは早く無料5分通話無しプラン出せや
ソフバンのラインモ一人勝ちやん

68 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:04:41.45 ID:aKQLB3Nc0.net
linksmate 使っとるチー牛J民おるか?

69 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 18:04:54.92 ID:CDGE0y5Q0.net
>>63
なお夕方以降も安定して遅い模様。 それで辞めたんや

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★