2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】2021年1月のインフルエンザ感染者数直近5年で平均の1000分の1、去年5万1997人、今年87人

1 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:55:54.48 ID:cqz+Kz7ca.net
2016年:2万7129人
2017年:8万5539人
2018年:12万6445人
2019年:15万402人
2020年:5万1997人
2021年:87人
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=70646

2 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:16.99 ID:zuRzqtGWa.net
マスクってすげえ

3 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:28.96 ID:vB6J3XTe0.net
87て

4 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:54.19 ID:b3MKZBHca.net
ワロタ

5 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:55.79 ID:Hf1VSySDa.net
今年の冬暑いからしゃーない

6 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:00.50 ID:lYNHKVKUM.net
つまりコロナウィルス=インフルエンザや🤓

7 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:01.92 ID:l76l4+Wod.net
コロナ強すぎやろ

8 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:04.99 ID:b5Nr3rKXd.net
海外から入ってこないだけやろ

9 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:30.12 ID:g0n6+9w10.net
そう考えるといかにコロナの感染力が強いか

10 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:33.53 ID:w4SKDt2Ld.net
マスクと手指消毒最強すぎんか

11 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:40.92 ID:b3MKZBHca.net
87とか凄すぎ

12 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:41.04 ID:o9YKOwgp0.net
87てマジ?

13 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:43.13 ID:M8HSd6Q20.net
マスク大事なんやなあ

14 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:45.12 ID:j7m+7iBgd.net
20年はコロナ患者も入ってたりするんかな

15 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:49.31 ID:VH8odkAgM.net
これもうインフル絶滅やろ

16 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:50.84 ID:cn9ZyU2bd.net
そこら中で消毒しまくってるから多少はね

17 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:53.31 ID:Jl0QUW4r0.net
インフルをこんだけ抑えられてるのにコロナ化け物やろ…

18 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:53.93 ID:lSZZPGBg0.net
インフルをコロナにカウントしてるのでは

19 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:58:06.64 ID:pG9kqtoXd.net
これだけ抑えられているのにコロナやべえわ。
逆にH5N1とかの人類破滅クラスのインフルエンザって実は大したことないのでは

20 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:58:09.01 ID:HTS/cSJ90.net
コロナ収まってもマスク手洗い消毒必須やね

21 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:58:36.29 ID:7qeCEC2J0.net
コロナのおかげで死者数減ってそう
自殺は増えてるかもしれんけど病死は減ったんちゃうか?

22 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:58:48.26 ID:TsMmydWl0.net
マスクうがい手洗いいけるやん

23 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:58:54.67 ID:jtyGVd+Sa.net
かかってるやつはどこでもらったんや?

24 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:59:05.25 ID:vy70YuTP0.net
1/87が武田真治なんか

25 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:59:07.53 ID:/TXqLTAOr.net
マスク着用はめんどくさいけどこんだけ風邪やインフルを抑え込めるんなら冬はずっと義務化でいいと思う

26 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:59:10.63 ID:BQ5XYGaDM.net
ワクチン接種したけど意味なかったかな。
会社の金やから別にええか

27 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:59:13.27 ID:+MeTBajVM.net
新型コロナって人工的に作ったやつだろ

28 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:59:22.19 ID:nBW87nlxa.net
一昨年までインフルで死んでた奴と去年のインフル+コロナの死者数どっちが多いんかな

29 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:59:30.33 ID:pG9kqtoXd.net
>>21
肺炎は2万人減ったらしい

30 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:59:30.37 ID:HrypQwbgM.net
武田真治とかいうウンコ

31 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:59:36.82 ID:P8+Wbqzta.net
コロナが私達に教えてくれたこと

32 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:59:38.49 ID:vB6J3XTe0.net
ウイルス干渉とかいう話もあったけど
逆にインフル流行らせまくったらコロナ消えたりしてな

33 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:59:39.21 ID:PTnKZD4p0.net
今までどんだけ予防をサボってたのか証明さたな

34 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:59:48.59 ID:ugVK6M3Ed.net
一昨年のアメリカ人はどんだけ手洗ってなかったんだよ

35 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:00:05.93 ID:R6Rg9S0za.net
逆にコロナのしぶとさが証明されたな
誇らしいわ

36 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:00:08.34 ID:BH65tzoLM.net
渡航制限で夏の間に南半球から入ってこなかったのと、あとは普通にマスク消毒が効いてるらしい
コロナあるいみすげぇわ

37 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:00:23.22 ID:eQwVsTho0.net
???「コロナは茶番」
そらこのレベルで対策したら周りででんわな

38 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:00:24.50 ID:961dQRtM0.net
コロナ対策のついででインフルがやられてるんか?
減りすぎやろ

39 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:00:34.18 ID:R6Rg9S0za.net
>>34
アメカスの衛生観念舐めない方がええぞマジで

40 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:00:42.62 ID:DnApXFrV0.net
インフルをコロナ判定しとるとかではなく?

41 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:00:48.42 ID:gIaIxlxB0.net
くそ雑魚じゃん

42 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:01:10.66 ID:vSmrNjlX0.net
3つくらい理由があって
一つは南半球から持ち込まれなかったことだと言ってた

43 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:01:16.55 ID:UqTYikMq0.net
インフルの予防接種とか無意味だったな

44 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:01:34.81 ID:oqEKmaTH0.net
インフルの感染力とこれだけ差があるってことはコロナは感染しやすいように人工的に作られたものなんやろう

45 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:01:48.22 ID:yOPXLpBvM.net
クソザコすぎるw

46 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:01:53.52 ID:AWBgR+Ded.net
ガチればインフルも余裕やんけ

47 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:02:13.93 ID:1MLH8Ml/M.net
わざわざ病院行ってワクチン接種したやついるってマジ?

48 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:02:27.85 ID:XWyunL0H0.net
インフルとかいう普通に死ぬ可能性あるもんでノーガードだったのがそもそもおかしいんだよな
今のレベルにまでしろとはいえんが、もうちょい対策しとくべきやったね

49 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:02:29.80 ID:blRj+ERy0.net
今までマスクしてなかったのがおかしかったんや

50 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:02:32.88 ID:9cGxTs4La.net
>>42
なるほど

51 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:02:50.25 ID:zZmhIO8U0.net
てかインフルって毎年こんなんしかかってないん?

52 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:03:55.08 ID:5Ovo+sFMa.net
正直大事なったら怖いから多少の熱なら我慢してる奴多そう

53 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:03:55.52 ID:ppludYjy0.net
ノロも少なくねえか

54 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:04:17.78 ID:yOPXLpBvM.net
>>51
さすがに単月ちゃうの?

55 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:05:04.11 ID:1WpCpoYh0.net
鳥さんの間に移動した模様

56 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:05:16.47 ID:R5pXz/sa0.net
コロナくんってウイルス界の天敵よな
すごい嫌われてそう

57 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:05:36.34 ID:xMgCAtXdH.net
そういえば今年は風邪ひかんかったわ

58 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:06:42.13 ID:LlUKNt2ur.net
検査しにいく人も減ったんかな?

59 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:06:54.12 ID:enBzhF2I0.net
>>56
イキった新人のせいで周りが割食ってるな

60 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:07:00.87 ID:lbRjaSSU0.net
>>10
重度知的障害児ですら手荒い消毒が馴染んでるからな

61 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:07:22.06 ID:9y8mRMJ00.net
コロナに比べたらクソザコなのが判明しちゃったね

62 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:07:29.10 ID:amFEnb9m0.net
単純には比べられんけどなんもしてなかったら1000倍ってかんがえるとやべーな

63 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:07:40.43 ID:puqaxzzlp.net
コロナで診断されてるだけだろ
毒性が強い方が勝つから

64 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:08:33.54 ID:MMKFY6f8r.net
外国人規制してるのも影響ありそう

65 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:08:34.41 ID:3Z2NHPWJ0.net
インフル「コロナ…強要するなよマスクなんて」

66 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:08:57.29 ID:+61d50cQd.net
11月に39度の熱でたけどコロナの症状はないから抗生物質渡されて終わったわ
飲んだら何日かで治ったけど今思えばインフルかもしれんかったわ

67 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:09:38.49 ID:6Jz8yv+ya.net
逆にコロナの強さが浮き彫りになった

68 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:09:49.49 ID:hldL3g6Fd.net
マスク標準化不可避

69 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:10:11.92 ID:PJfinNQN0.net
逆に今までかかってた奴らはどんだけ不衛生だったんだよ

70 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:10:15.91 ID:oBa20Ic70.net
ワクチンとか無意味とか証明されたな

71 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:10:37.14 ID:Tmm70BL3d.net
暖かいところから持ち込む奴が消えたのが全てなんやろうけど
海外どんくらい生き残っとるのかな

72 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:10:53.06 ID:uhycC1Blr.net
素人「コロナはインフルエンザに比べたらザコ!」←これなんだったんや?

73 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:11:10.94 ID:cE3rqOtoa.net
手洗いうがい消毒最高や!
予防接種なんていらんかったんや!

74 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:11:51.29 ID:fjvnI4U10.net
>>70
どこがだよ

75 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:12:28.51 ID:6v7CDOQfM.net
インフルも活動自粛してるんか?

76 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:12:43.96 ID:M71HPCXrH.net
>>21
世界で唯一超過死亡マイナスじゃなかった?

77 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:14:25.09 ID:7m5dDwPh0.net
マスクと手洗いうがいちゃんとするだけでこれとかインフル雑魚やん

78 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:14:55.78 ID:DAKgQkpad.net
>>60
日本国民さんって基本ガイジなのにこういうのだけは徹底できるの謎やと思うわ

79 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:15:01.58 ID:oyCM1ZU9d.net
コロナとかいう感染ガチ勢

80 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:15:44.48 ID:zw/omIyzM.net
インフルざっこ

81 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:16:25.98 ID:oh8ECEUYM.net
でもインフルエンザって怖いよな
熱出たからインフルかなと思って病院行ったらインフルですって言われたもん

82 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:16:27.86 ID:HnW6dznoM.net
そもそも海外から入ってこれないから定期

83 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:16:29.12 ID:zox7TSEp0.net
>>76
台湾やオージーとかも超過死亡マイナスやな
https://i.imgur.com/EQewrf2.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:17:23.50 ID:U7+YmrV9d.net
電車の中にいるガイジすらマスクつけてるもんな
あいつらどこでマスクつける事を学ぶのか気になるわ

85 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:17:51.57 ID:2GzeXifV0.net
新シリーズの敵が出てきたら前シリーズのラスボスが雑魚扱いになるみたいな感じだな

86 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:17:53.52 ID:oNGl7RZsa.net
後輩今年なったわ、あいつ逆にすげーな

87 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:17:55.37 ID:HnW6dznoM.net
>>66
今季はインフルかかるのコロナより難しかったしただの風邪やろな

88 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:18:04.23 ID:Dcj/HyaI0.net
ますますジジババにかける金増えて財政圧迫するやんけ

89 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:18:38.71 ID:mUfSZhhQ0.net
マスクとかの予防じゃなくてウイルス干渉説ってのがあるけど本当なんかな

90 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:18:40.52 ID:zox7TSEp0.net
>>85
もろ12年前に流行った新型インフルエンザがそれやな

91 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:19:10.29 ID:11ebuvzI0.net
職場で何かと理由つけて休むやつが
コロナかと思って病院いったらインフルでしたって休む連絡してきた時は
今年100人もインフルおらんのにお前どんだけレアか分かってるか?
って言いたくなったけど了解しといた

92 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:19:57.14 ID:stjbsPlD0.net
マスクこんだけしてんのに感染するコロナどないなっとんねん😅

93 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:20:05.78 ID:uAdOd9+K0.net
外国人入れない事とマスク手洗いの徹底でここまで減るとはな
逆に普段どんだけマスク手洗いしてないねん

94 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:20:29.44 ID:GaMh2KRx0.net
どんな伝播したら87に達するんだろ
根絶やしには至らんのか

95 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:20:55.46 ID:EqTF78jM0.net
コロナの感染力がやばすぎる

96 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:21:02.47 ID:sQKrJemCd.net
殺すのはジジババと不摂生のガイジ
インフルも減ります

はっきり言って神では?

97 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:21:17.35 ID:TiP4ta040.net
これじゃどのみち来年から街医者死亡じゃん

98 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:21:52.01 ID:rIPiXsWP0.net
免疫的には適度に感染しておいた方がいざって時にいいんじゃないのか?
あんまり衛生的になると人類総ひ弱になりそう

99 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:22:05.15 ID:7BOz7fE0M.net
>>97
インフルがコロナになるだけや
毎年コロナワクチン打つようになるやろ

100 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:22:22.19 ID:k52l2YT4d.net
今考えればインフルって個人レベルではこれぐらい対策せなあかんぐらいの症状よな

101 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:22:55.14 ID:7BOz7fE0M.net
>>98
ワクチン使って免疫力上げるんやから問題ないやろ

102 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:23:09.52 ID:jJYX6rAnM.net
この87人はどこから感染したんや

103 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:23:18.69 ID:J/AO06RTM.net
コロナ流行る前より全体では死者数減ってんの草

104 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:23:20.92 ID:690O5VCwd.net
インフルとコロナは症状似てるから検査自体してないだけやでとかマジレスしたらアカンのか

105 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:23:24.38 ID:QaCUlvzta.net
くそざこウイルス♡

106 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:23:38.26 ID:jJYX6rAnM.net
>>99
もう漫画のようなディストピアは始まってるよな

107 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:23:46.71 ID:PIhFJN+80.net
どんだけ汚かったねん例年

108 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:23:51.26 ID:ih3hvA6U0.net
>>83
韓国とギリシャだけ異常過ぎない?

109 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:24:06.21 ID:9dRLwi3BK.net
感染力がインフルエンザ以上?

110 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:24:22.43 ID:J/AO06RTM.net
>>106
その理屈だとインフル流行ってた昔からディストピアやん

111 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:24:23.40 ID:J/AO06RTM.net
>>106
その理屈だとインフル流行ってた昔からディストピアやん

112 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:24:32.51 ID:xgrTBUsG0.net
こんなんインフルエンザさんもこのままじゃダメだと何か手を打ってくるやろ

113 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:24:37.86 ID:bKi8RhDV0.net
>>78
右に倣えの国民性やから国民全体に意識付けできたらこっちのもんや

114 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:24:41.63 ID:cjIE9hbdd.net
やっぱ普段手洗いしとらんのやね

115 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:24:41.70 ID:b5DRtm2dd.net
>>78
欧米の方がパワー系ガイジなだけやったな

116 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:25:08.31 ID:1Im8sqfId.net
武田真治がこの中の一人やな
やっぱり筋肉は悪や

117 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:25:54.95 ID:stjbsPlD0.net
>>104
今はインフルとコロナの検査いっぺんにするぞ、エアプか

118 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:25:57.74 ID:lIlu6JfT0.net
>>104
ただの風邪おじ悔しいねえww

119 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:26:06.87 ID:bKi8RhDV0.net
インフルだけやなくて肺炎での死者数も激減やしな
それだけの厳戒態勢で唯一大暴れしてるコロナがおかしすぎんねん

120 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:26:09.67 ID:/k/BLruW0.net
もしかしてトータルだとジジババは思ったよりも死んでないのでは

121 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:26:21.13 ID:ae5waVXvd.net
来年ワクチンどうするんやろ

122 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:26:39.28 ID:bKi8RhDV0.net
>>120
トータルの年間死者数も減っとるからそうかもしれんな

123 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:26:52.56 ID:M0jmO2U6a.net
マスクと手洗いアルコール消毒だけで駆逐されるクソザコウイルスやんけ!

124 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:26:59.33 ID:bKi8RhDV0.net
>>117
今はというか初期からやな

125 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:27:09.16 ID:oCR8Jp/A0.net
インフルさん雑魚すぎる

126 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:27:13.29 ID:jJYX6rAnM.net
>>78
死ぬのだけは嫌ンゴがかなりの人数占めとるからな

127 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:27:15.44 ID:yvZ6EKVx0.net
子供は感染しにくいコロナなんやけどその対策レベルやっとけばインフルで学級閉鎖なんて起こらへん
学校で貰って家庭感染も起こらへん
コロナ収まっても冬場は高いレベルでの感染防止策やるべき

128 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:27:29.41 ID:M0jmO2U6a.net
病院で病気もらってくる説もあながち間違いじゃなさそう

129 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:28:14.53 ID:bKi8RhDV0.net
>>128
総合病院なんかはかなり患者戻ってきとるからどうなんやろなあ

130 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:28:37.80 ID:It699XILM.net
コロナ収束後に死者増えるとかになったら皮肉やな

131 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:28:38.87 ID:jJYX6rAnM.net
>>127
インフルは謎の
体調悪くても登校しろ圧力とか
皆勤賞とかいう謎の賞があるからなあ

132 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:29:12.31 ID:VgVSW7580.net
>>90
あれ途中から対策放棄してたよな
ロックダウンとかしなかったやん

133 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:29:25.26 ID:oCR8Jp/A0.net
コロナってすげえよな
インフルさんは、クラス内で複数人以上出て初めて学級閉鎖やのに、
コロナさんは1人でたら学校閉鎖だからな

134 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:29:39.83 ID:MzmRD8kT0.net
>>132
だって大して死んでないし

135 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:29:41.41 ID:a9c0VVS2M.net
感染予防の効果もあるんだろうけど
仮に発症しても病院いかないケースも多いと思うね
弱ってるときにコロナ貰いそうだし
コロナだと判定されるの嫌がるだろうし

136 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:29:57.56 ID:zRxi7OZp0.net
こう言うと反発買うから皆言わないけど
コロナのおかげで世界中の衛生意識が高まってトータルの死者は減ってるし
働き方や生活スタイルも実はムダだったことが炙り出されてるし
コロナ前より良い社会になってるよね

137 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:30:31.26 ID:0QEzyB/i0.net
日本人の同調圧力がいい方向に働いた例やね

138 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:30:53.81 ID:MzmRD8kT0.net
>>136
飲み会の消滅とテレワークの浸透についてはコロナさんに感謝してしまうかもしれん

139 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:31:06.09 ID:VgVSW7580.net
これ内訳で直近での海外滞在経験の有無とか出せるようにしてくれんかな

140 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:31:22.07 ID:9dRLwi3BK.net
SARSに酷似した新型肺炎という情報で入国制限すべきだったのか

141 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:31:25.47 ID:VaT67ZEyd.net
>>136
いや全世界で見たら増えてはいるだろ

142 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:31:39.07 ID:jJYX6rAnM.net
>>128
常に一番危ないのは医者と看護師やし

143 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:32:06.45 ID:8N6RlwO50.net
海外から人が来ないんだからインフルエンザも持ち込まれてない可能性高いんじゃないの
感染力に関してはともかくインフルエンザたいしたことないもコロナすげえもどっちも正確ではない

144 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:32:53.18 ID:VgVSW7580.net
>>136
経済縮小してると言われればそれまでなんやけど
経済元のサイズに戻すために元の社会に戻せって言われると反対する人も多いと思う

145 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:33:11.26 ID:a9c0VVS2M.net
>>136
興行死んでるし航空死んだし五輪も終わったし全然そうとは言えないと思うけどな
いい面もあったってだけでプラスになってる訳じゃないやろ

146 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:33:40.73 ID:M0jmO2U6a.net
不要不急とかいう経済回すために必要だったもの

147 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:33:48.58 ID:MzmRD8kT0.net
>>143
つまり鎖国すげえってことだな

148 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:33:52.87 ID:0pFEPZks0.net
コロナは後遺症があるからまだまだ馬鹿にできんのがな
j民の知恵を結集してはよ正体を解明せなあかん

149 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:34:18.11 ID:uDC96VB50.net
ワイ花粉症、マスクしてたら快適でこの暮らしが快適なんじゃないかと疑い始める

150 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:34:20.93 ID:Jva5gYiy0.net
>>42
そもそも南阪急のオーストラリアでもインフルが殆ど無かった
検査はしてるけど全然なかったって

151 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:34:27.98 ID:LMkfHc280.net
なんかしらんけど今シーズンはインフルにかかる気すらせんかったな

152 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:35:04.51 ID:Jl0QUW4r0.net
>>143
コロナは日本製なんか?

153 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:35:11.59 ID:MzmRD8kT0.net
>>151
風邪引いて休む人も少なかったような気さえする

154 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:35:19.44 ID:jJYX6rAnM.net
ギャラ飲み会とか酷いことになってるらしいな
両方の意味で

155 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:35:29.51 ID:VgVSW7580.net
オフィスでやること無いのに全員が全員オフィスに来る社会はおかしかったよな
そのせいで超満員電車とか

156 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:35:29.74 ID:GaMh2KRx0.net
>>148
なんJのコロナ感染者が少なすぎるから体験談が集まらんわ
なんでか知らんけど

157 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:35:43.93 ID:70MtYerka.net
>>148
新コロはマウス実験だと脳にウイルスが残る場合があるらしいな
アルツハイマーなんかの要因になる可能性が指摘されてた

158 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:35:44.01 ID:+hujm+LqF.net
そういや梅毒とかも減ってんのかな

159 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:35:45.46 ID:gIaIxlxB0.net
インフルかかるリスクよりインフルワクチン打ちに病院行くことの方がリスク高いまであった

160 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:35:50.35 ID:Ytb9S8VeF.net
ジジババだと普通の風邪をこじらすだけでも運悪いと死んでしまうこともままあるのに、
今はコロナで死ぬと過剰に騒ぐよな

161 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:36:07.53 ID:As68rEqP0.net

インフルエンザ息してない

162 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:36:10.39 ID:jJYX6rAnM.net
>>157
ヒトでも確認されてるんだよなあ…

163 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:36:36.16 ID:zRxi7OZp0.net
>>157
でもそれインフルも普通の風邪もそうだよね

164 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:36:37.88 ID:oyCM1ZU9d.net
>>160
そりゃコロナは風邪じゃないからな

165 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:36:37.93 ID:u5V76HpT0.net
今までどんだけ不潔だったんや日本人

166 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:37:12.97 ID:7BOz7fE0M.net
>>159
でもワクチン打ったらしばらく他の病気に対しても免疫力上がるからな
コロナ対策としてもインフルワクチン打つのはそれなりにありやで

167 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:37:16.27 ID:zRxi7OZp0.net
>>165
それは欧米人に言え

168 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:37:18.30 ID:GaMh2KRx0.net
>>151
体調維持できてた人かなり多そう

169 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:37:40.84 .net
いかに手洗いうがいもしない人間が多かったか
コロナ収まっても冬は必ずマスクや

170 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:37:43.63 ID:81UI4Dj8p.net
インフルってグローバル化に伴って世界中を転々としながら流行するウイルスなので北半球の冬が終わったら南半球の冬へ移動してまた北半球へ戻って冬に流行るというサイクルを繰り返してるらしい
去年は北半球でも南半球でも全く流行らなかったから今年はそもそも南半球から渡ってきたウイルスが激減して全然入ってこなかったという説もあるそうな
マスクと消毒を念入りにしてるのもあるしもしかするとウイルス干渉もあるのかもしれんがそもそもがほとんど入ってきてない化もしれないと

以前からマスク習慣のある日本はともかく普段は全くマスクしてなかった国がマスクしてインフルを流行らせなかったからそこでサイクルが途切れてどこにも流行するエリアがなかった

171 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:07.97 ID:RjyqE8BVp.net
予防効果もでかいけどそもそも海外から持ち込まれてないだけでは?

172 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:09.42 ID:NPksX1Mpa.net
マスクってまじで最強じゃね?

173 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:11.81 ID:8N6RlwO50.net
>>152
コロナがインフルエンザと違って明確に驚異的なのは潜伏期間が長く症状出る前から感染力を持つことだな
だから持ち込まれたのかわかった段階でもうバラまかれてるんだわ

174 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:22.89 ID:M0jmO2U6a.net
ちょっと熱出たくらいで休めるようになったのは終息後も続けてほしいわ

175 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:31.23 ID:amWS2qMb0.net
ついで感覚で撲滅させられそうなインフルエンザって激弱?

176 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:34.07 ID:cz1QBuYZd.net
>>160
死に目にも会えん遺体にも近付けんはやっぱショック大きいやろ

177 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:55.26 ID:u5V76HpT0.net
>>174
無理やり出勤させる方がリスクあるんよな

178 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:38:59.47 ID:tiVsXvZr0.net
>>44
あきらかにヒトだけを狙い撃ちにしてるからそうかもな

179 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:39:15.88 ID:zdqLQs7/M.net
コロナよりクソ雑魚で草

180 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:39:20.19 ID:XclAS7f+0.net
ワクチン行き渡ってコロナ落ち着いても
電車内etcは永遠に一年中マスクすることになるんか?

181 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:39:33.90 ID:Eih8ny5K0.net
手洗ってマスクしてりゃインフル防げるんやな

182 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:39:35.15 ID:lbRjaSSU0.net
>>93
国籍出してないけど外国籍が大半なんやろね

183 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:39:36.58 ID:8N6RlwO50.net
>>175
毎年形変えて来るから生活戻したらまた毎年増えるだけやな

184 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:40:20.39 ID:Jva5gYiy0.net
>>178
他の生物にも感染してるぞ

185 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:40:24.81 ID:LEW71s5Ld.net
これもうこれからずっとマスク社会になるやろ

186 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:40:42.02 ID:ps3Re2hg0.net
小林よしのりが逆張りしすぎて
「手洗いいすぎると常在菌も消えて免疫力が落ちる」とか言い出した時は草生えた

187 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:41:01.50 ID:8N6RlwO50.net
>>181
それプラスというか、前提としてはまず人混み避けることだな
マスクしてても人混みに突入しまくってりゃどっかでもらうよ
マスクは補助的なものと捉えるべき

188 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:41:12.85 ID:zdqLQs7/M.net
中国は汚すぎて皿熱湯で洗うほど防衛してるから少ないのか?

189 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:41:15.30 ID:h1eOV7ysM.net
コロナで死亡者が減って年金問題がさらに加速する

190 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:41:21.26 ID:lbRjaSSU0.net
>>174
今までの精神論が頭おかしかったからね

191 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:41:25.56 ID:yvZ6EKVx0.net
ニワトリ「今年のインフルやばいわ」

192 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:41:32.26 ID:YWHTjozkp.net
コロナが落ち着いた後に日本人だけが今と同じようにマスクと消毒と手洗いうがいを続けたとしてもインフルは海外から入ってくるので過去と同じように流行する

193 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:41:50.84 ID:QxbysXvld.net
実はコロナでカウントされてるやろ

194 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:41:55.09 ID:BW2EQ5ACr.net
>>180
一度定着したマナーが変わるのは時間かかりそうだなぁ
エレベーター片側開けやめろって言われても中々変わらないもんな

195 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:15.19 ID:Q9nxrSDP0.net
小林よしのりが株を上げたな

196 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:23.53 ID:zRxi7OZp0.net
>>186
それ逆張りなんか?
体も石鹸で洗いすぎると免疫力落ちるやろ?

197 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:34.27 ID:lbRjaSSU0.net
>>194
大阪では急ぐ奴用にあけないといけないからね

198 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:37.01 ID:s64iX90wM.net
花粉「マスクの啓蒙活動はじめるでー」

199 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:37.51 ID:ffLWY4tma.net
普通に風邪ひくやつもほとんどおらんよな

200 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:42.80 ID:BW2EQ5ACr.net
>>188
中国の発表する数字なんて誰も信じてないだろ…

201 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:45.28 ID:AIeF4Jrk0.net
インフルエンザって検査断られるんちゃうの

202 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:54.03 ID:5Kj5udIRd.net
>>191
豚くんも泣いとるわ

203 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:42:56.08 ID:8N6RlwO50.net
>>186
落ちるぞ
洗いすぎていいことはない

204 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:43:15.44 ID:7BOz7fE0M.net
>>196
今は怪我しても消毒せず流水で洗うだけってのが常識やしな
逆張りってほどでは無い
コロナに関しては正しくも無いが

205 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:43:16.12 ID:jkyJFEHI0.net
イオン 「マスクはお客様に失礼だから禁止ね。インフル?しらん(笑)」

これが1年ちょい前までの現実や

206 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:43:32.68 ID:zdqLQs7/M.net
>>198
今年早すぎなんだよなあ

207 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:43:44.20 ID:RjyqE8BVp.net
コロおじは逆にこれまでまともな感染対策ほぼせずに
年間数千人数万人無駄に死んでったインフル患者がいたことに腹立てたりしないんやろか

208 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:43:51.92 ID:o3iguLTBa.net
>>199
ワイ今風邪気味やわ
熱は出てないからコロナではないと思うが

209 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:44:26.47 ID:7BOz7fE0M.net
>>205
警備会社で未だにマスク禁止の会社があって草生える
調べたら社長がマスク嫌いらしい

210 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:44:55.55 ID:s3AeWo9j0.net
マスクすげーわ

211 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:45:23.72 ID:oCR8Jp/A0.net
フルリモート
飲み会0
体調不良で即休み

こいつらだけは今後も継続するべき

212 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:45:27.85 ID:s3AeWo9j0.net
>>136
マスク文化バカにされてたから気持ちええわ

213 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:45:32.99 ID:R3ktoZphp.net
2018年の中の一人がワイや

214 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:45:39.78 ID:/j9Mc89m0.net
>>187
君はなんJにあんまりいない賢人っぽいな

215 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:46:30.14 ID:U8rGmUE00.net
病院を集会場にしてた高齢者が居なくなったからな

216 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:01.56 ID:zdqLQs7/M.net
興行もわざわざ集まって遠くで眺めるだけっていうのに疑問持ってたからいい気味やわ

217 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:05.61 ID:MzmRD8kT0.net
>>211
フルリモートなん?
羨ましいわ

218 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:34.29 ID:CXjUQukm0.net
今思うとコロナ前って目茶苦茶汚かったんだな
飛沫飛びまくり放置しまくり手洗いしなすぎだったわけだ

219 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:47:56.40 ID:h1eOV7ysM.net
>>211
フルリモートって仕事の流れどうなん?

220 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:48:00.68 ID:NPksX1Mpa.net
マスク手洗いと海外から人入れなければ大丈夫なんだろう

221 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:48:06.29 ID:NnC//ppS0.net
コロナが収まった後、4種の既存インフルが耐性のなくなった人類を襲う!っていう展開が待ってそう

222 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:48:11.93 ID:oCR8Jp/A0.net
>>217
こんな時間になんjしてる奴らはみんなそうなんじゃないのか?

223 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:48:34.75 ID:U8rGmUE00.net
>>218
むしろそれで体調不良量産して医者が儲けてたんよマジで

224 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:48:49.31 ID:/j9Mc89m0.net
>>218
心配するな、そんなことしてても見えないだけでまだまだ汚いから
スマホが雑菌だらけじゃないやつなんかおらへんよ

225 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:48:55.07 ID:6IIR3FUAr.net
これコロナの正体ってインフルってだけなんじゃ?

226 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:48:59.54 ID:oCR8Jp/A0.net
>>219
起きる
本日の予定を送信
仕事(適宜会議)
本日の実績報告

こうやな

227 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:49:18.84 ID:MzmRD8kT0.net
>>222
2日に一回や
今日はリモート

228 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:49:47.04 ID:gIaIxlxB0.net
>>199
無意味に咳するオッサンが絶滅した
これまで何やったんや

229 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:49:56.02 ID:oCR8Jp/A0.net
>>227
二日に一回ならギリギリ許せる範囲やな
それ以下やときつい

230 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:50:03.61 ID:U8rGmUE00.net
>>225
まぁ潜伏期間が極悪過ぎてなコロナは…さすがに比較にならん

231 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:50:12.06 ID:qAqrIVxmp.net
>>211
リモートは中途採用の技術職中心の仕事みたいなのは全く問題ないやろうけど落ち着いたらマジでほとんどの企業がすぐに終わらせるぞ
まず新人の教育が全然できてない
既存の社員も過去の対面で構築した人間関係の貯金を切り崩して働いてる
今まで出社して仕事してたからこそ成り立つような形でしかリモート業務が回せてない会社が多すぎるのが大問題
会社全体を変えるかリモートを辞めるかで安易な後者へ流れてしまう

232 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:50:14.47 ID:h1eOV7ysM.net
>>226
有能なんやね

233 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:50:15.54 ID:yiT1x62/r.net
コロナはただの風邪とか言ってるネトウヨは合併してると全部コロナ扱いになるから今年もインフルで10000人死んでる!とか言ってる模様
それだと大好きな国がインフル死者隠蔽してることになるのを気づいていない

234 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:50:32.35 ID:h9LulzWK0.net
コロナチートってことか?

235 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:50:47.80 ID:zdqLQs7/M.net
ただ子供はクリーンになりすぎて免疫低下してそうやな

236 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:51:34.23 ID:zRxi7OZp0.net
>>231
ってことは国がリモートを取り入れない企業に罰則を設ければええんやな

237 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:51:36.26 ID:g33OZhgT0.net
コロナって街を守るいいウイルスだった可能性あるよな
色々な不要なものを消し去ってくれた

238 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:51:36.66 ID:JeScsw5v0.net
知り合いインフルなってたげど宝くじ並みやったんやな

239 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:51:53.76 ID:GQICmh6q0.net
今までどんだけ不潔な奴多かったんだよw

240 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:51:56.25 ID:U8rGmUE00.net
>>235
学校とかいう汚染地域を経験してないとやっぱなぁ

241 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:52:07.96 ID:8zG7Jc3V0.net
そらインフルの検査ほとんどやってないし

242 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:52:12.73 ID:h1eOV7ysM.net
>>226
ワイ今スーパーの駐車場でだらだらしとるわ

243 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:52:14.97 ID:oCR8Jp/A0.net
>>231
確かにフルはきついと思うけど半分リモートとかならうまくやれそうなんやけどなぁ

244 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:52:23.70 ID:zRxi7OZp0.net
>>233
よくよく考えるとコロナとネトウヨに何の関係があるんや?
別問題やろ

245 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:52:50.32 ID:MzmRD8kT0.net
>>231
わかる
多分うちもそのうちリモートなくなる

246 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:52:53.41 ID:zdqLQs7/M.net
>>231
まあ会議室取るのに一苦労してた時代を考えると楽やな
コロナ前からteamsあったから事務所がコールセンターみたいな感じにはなってたけど

247 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:52:53.74 ID:6S69DwRIa.net
渡航規制が1番大きいやろ毎年海外から入ってくるわけやし

248 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:52:54.83 ID:oCR8Jp/A0.net
>>232
いい感じに無能やぞ

249 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:53:04.17 ID:7BOz7fE0M.net
>>241
コロナと一緒に検査しとるぞ

250 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:53:31.25 ID:l8SzOB3j0.net
白鳥「インフルの原因にされてたけどいうことあるよね」

251 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:53:40.07 ID:M8HSd6Q20.net
2年前やったか年末貰ったわ
1週間ほとんど水で衰弱するレベルってよく考えたらヤバイよな

252 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:53:47.71 ID:kwPpD5qa0.net
>>60
手荒くなるのは仕方ないんかなと普通に読んだわ

253 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:54:21.71 ID:DD1vbbnGp.net
コロナがやべーんだな

254 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 13:54:33.99 ID:HnCIGHk10.net
>>6
そらそうやろ

総レス数 254
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★