2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国の学校「eスポーツ学科作るぞ!プロゲーマー志望者集まれ!」 結果が悲惨だと話題にw

1 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:09:17.60 ID:rccSFg/n0.net
2017年に中国で初めて開設されたエレクトロニック・スポーツ(eスポーツ)学科に入学した学生が今年、卒業を迎える。
業界関係者は、「同業界で働いているほとんどの人の日常業務は、ゲームと直接的関係はない。eスポーツのハイレベル人材は、経済学や管理学、メディア、コンピュータプログラミングなどの分野の知識を把握していなければならないほか、高いレベルの外国語能力が求められることもある」と説明する。

ネットユーザーからは、「ゲームをして遊びたいと思ってこの学科を選んだのに、いつの間にか複合型人材になっていた」とのコメントが寄せられている。

http://j.people.com.cn/n3/2021/0120/c94638-9811362.html

ゲームがやりたくてeスポーツ学科に入ったのに、ゲームやる暇ないぐらい勉強させられて社畜として放出されるとか詐欺だろ…

2 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:09:57.88 ID:hhxpnwdqM.net
有能やん

3 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:10:05.59 ID:R69gO5hTa.net
滅茶苦茶良心的で草

4 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:10:10.09 ID:rccSFg/n0.net
プロになりたいゲーマーにプログラミングと語学を強制して労働者に作り替えるとか
共産主義ってやっぱクソやわ

5 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:10:21.97 ID:x4DI3t9+a.net
頭悪い奴も大概
人に教わってプロになれるなら苦労しねーよ

6 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:10:48.00 ID:rccSFg/n0.net
ゲーマーに人権は無いんか?

7 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:10:59.45 ID:SLeKFnlgr.net
責任ある大人の対応やん

8 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:10:59.90 ID:EWPBAf0v0.net
管理側に回って金を絞りつくすのか
中国らしいが本来はこれくらいしなきゃあかん

9 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:11:13.74 ID:zX56UaQG0.net
いや選手じゃなくてサポート側かよ
まあまだ潰し効くしええやん

10 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:11:16.15 ID:QVxZ9VkJa.net
やる側やなくて運営する側の勉強かい

11 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:11:16.90 ID:lbRjaSSU0.net
日本にも作るべきやな

12 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:11:18.64 ID:Jv9GyjGCH.net
悲しいなあ

13 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:11:32.26 ID:8pUnezIQ0.net
ただゲームやるだけなら学校やなくてええしなそんなん

14 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:11:55.26 ID:xyTNA96f0.net
プロゲーマーになると世界大会とか出るから
語学の勉強が必須なんでさせるで
ゲームで勝つ為にはプログラムの構造も知らんといかんからプログラム学ばせるで

的な?
かなり汎用性が高い人材出来そう
問題はゲームする時間あんのかなってこと

15 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:11:56.56 ID:cCn93JO40.net
運営する側かよ
有能じゃん

16 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:12:00.50 ID:vt6aChRld.net
親も安心してるやろなぁ

17 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:12:06.01 ID:iA718byj0.net
ええ学校やん

18 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:12:08.36 ID:kzFabsfSa.net
>>6
あんなのパチプロと同類やろ

19 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:12:22.41 ID:bn9NLwkcr.net
やっぱプロゲーマーなる奴ってただゲームで遊びたいだけなんだな

20 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:12:31.58 ID:7hSvnTjo0.net
有能で草

21 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:12:32.17 ID:GxRIComjM.net
チー牛専用トラップで草

22 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:12:40.66 ID:xVuc/wbR0.net
ええやろ
結局プロゲーマーになれる奴なんてほとんど居ないんだから

23 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:12:41.67 ID:a1ScgENe0.net
これは有能な学校だな

24 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:12:42.44 ID:fsYPvoNT0.net
いい話やね

25 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:12:47.56 ID:v3N+0yk1d.net
良心的すぎる

26 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:12:54.59 ID:xVuc/wbR0.net
親も安心やね

27 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:13:03.64 ID:GxRIComjM.net
>>19
そらそうやろ

28 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:13:06.74 ID:92mETl2A0.net
ええやん

29 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:13:16.92 ID:YIfqYgjsa.net
こういう大学に入りたいわ
目標がふわふわしすぎやねん日本の大学は

30 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:13:18.82 ID:IPr8wWeS0.net
めっちゃええやん…後々絶対感謝する奴やん

31 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:13:26.98 ID:cf4Pm4wRd.net
ええやん

32 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:13:28.19 ID:uY/vYlMuH.net
学校法人ですらない日本の自称専門学校とはえらい違いやね

33 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:13:29.82 ID:TNZsx/+n0.net
キモデブチー牛が大量に釣れたんやろなあ

34 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:13:32.08 ID:jtoW9c0G0.net
ええやん

35 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:13:38.54 ID:0At9HRdv0.net
なんやこの記事
なんJのレスのほうがまだ有益な情報あるぞ

36 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:13:43.50 ID:zACbRHkE0.net
プロゲーマーになりたい馬鹿ガキを騙せるから親としてはありがたいやろな

37 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:13:44.76 ID:qHDcMyIS0.net
優しすぎて草
っぱ父さんやね

38 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:13:48.90 ID:gb5SFqZId.net
良心的な教育スクール

39 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:13:57.36 ID:eIyHx+900.net
さすが父さんは老獪だな

40 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:14:00.46 ID:1FOWDsL90.net
ええやん
日本のゲーマー学校は…

41 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:14:02.91 ID:BgHlbtOU0.net
有能

42 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:14:10.24 ID:L/BixN1F0.net
怠け者ゲーマーを有能な人材に育て上げるとか最高の学校じゃねぇか

43 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:14:12.44 ID:Zsf0TRbca.net
めちゃくちゃしっかりしてて草
父さんの上位層は日本の遥か先を行ってるな

44 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:14:14.56 ID:aiTjrqn7M.net
社会復帰施設やん

45 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:14:15.03 ID:iGe955ih0.net
ゲームするだけなら自分一人でやればええのになんで他人に頼ってプロになろうとするんや

46 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:14:20.27 ID:qPjOFou80.net
長期的視野があるところはええな
韓国はそのまましにそう
日本はやらなくて結果的に危険を回避しそう

47 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:14:20.68 ID:EMnHmARAM.net
人生の貴重な時間を棒に振っちゃったねぇ

48 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:14:29.49 ID:PmUs4Ar4p.net
日本も見習うべきや

49 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:14:31.49 ID:WNwHmjd4M.net
良心的で草

50 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:14:40.10 ID:/k/BLruW0.net
むしろ良心的定期

51 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:14:41.66 ID:J1GXyTFXd.net
これなら親も安心して預けられるな

52 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:14:41.75 ID:1xngsg9b0.net
>>42
ゲーム強いやつって怠け者ではないぞ
方向性が悪いだけで

53 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:14:47.42 ID:MwROqzY5p.net
ちゃんと育っててえらい
日本人ならすぐ辞めてるやろ

54 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:14:55.66 ID:rccSFg/n0.net
韓国ではプロゲーマー専門学校卒のプロも沢山おるのにな

55 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:15:04.41 ID:KGpeOSYG0.net
ゲーム会社には就職できそう

56 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:15:09.08 ID:I9lgEwWEa.net

ゲームしかできないオタクなんか出してもしょうがないしな

57 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:15:10.87 ID:3mlA4hIMp.net
有能すぎるチー牛の更生施設やん
さすが父さんやで

58 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:15:23.60 ID:ZxdpsPBE0.net
ゲームして遊んで暮らしたいんなら配信者にでもなった方が早いだろ

59 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:15:27.19 ID:bopGf7UNa.net
これは有能
日本もそうしろ

60 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:15:29.99 ID:riK3lo5aa.net
日本ならしっかりゲームで遊べるのに

61 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:15:33.85 ID:aHfQI5CdM.net
カリキュラムは守れや😡

62 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:15:53.44 ID:dJW0aRUwd.net
有能すぎるやん複合型人間になれるなら

63 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:16:00.04 ID:oHozjH7/0.net
さすが中国と思わされる
日本なんて教室でシャドバやってるだけなんやろ?

64 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:16:27.52 ID:eSyQSRjk0.net
ええやん
HALだの京都コンピュータ学院だの学生たぶらかして金稼ぎしてる輩と比べたら雲泥の差やろ

65 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:16:33.36 ID:jofb1XWTp.net
あやうくニートになりそうな連中を使える人間にする有能

66 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:16:36.40 ID:MMCh5DEp0.net
むしろしっかりしてる学校で草
日本もこういうの作れよ

67 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:16:36.73 ID:f8fscpn5d.net
日本なら無理矢理シャドバやらせてた

68 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:16:41.80 ID:h8xr7RGN0.net
学校行かなあかん凡人は趣味にしておけということを教えてくれるありがたい学校

69 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:16:49.37 ID:2YP5k9m50.net
実際ゲームやる以外にもこういうシステムで成り立ってるからこういう立ち回りがええとか習った方がええし
全部無駄にならんことやゲーム上手いんなら大学行く前に芽が出てるやろ

70 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:16:52.64 ID:vXqtB8v40.net
>いつのまにか複合型人材になっていた

なろうみたいな展開

71 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:16:57.41 ID:dJW0aRUwd.net
なにも考えずに相談してきた子供みて親は笑ってそう

72 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:16:57.47 ID:Jv9GyjGCH.net
チー牛さん…

73 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:16:57.82 ID:irEFsWjTM.net
↓シャドバ専門学校

74 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:17:16.23 ID:kbOEc1I00.net
とりあえず世界回るんだから英語は必修やろな

75 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:17:32.59 ID:LdCYkb0zM.net
有能学校で草

76 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:17:45.02 ID:vUGbI62Da.net
スポーツ学校→卒業後プロデビュー
このルートが存在しないので気づけよ

77 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:17:47.95 ID:Y+3WCDayd.net
ゲームきっかけで叩き込むのええな

78 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:17:55.23 ID:2hZe6ZW90.net
ええやん
そもそも普通のスポーツ以上に才能の世界やぞ
学校に入るかどうかじゃない

79 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:18:03.54 ID:IK1B/70Ua.net
ええやん感謝せえや

80 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:18:13.83 ID:iA718byj0.net
中国のこういう合理主義なところ好き

81 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:18:21.67 ID:r1ztMm+V0.net
ワイも入学したいんやが

82 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:18:25.69 ID:tt138KGQ0.net
日本の専門学校より良心的やん

83 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:18:43.97 ID:1vfn/SR4p.net
むちゃくちゃ有能やんけ

84 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:18:46.89 ID:U3OrBMOua.net
有能すぎる

85 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:18:47.00 ID:ncvE9sEP0.net
まともな学校じゃねえか
ジャップのeスポ学校は完全に遊びだよな

86 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:18:58.57 ID:1Lty1W5XM.net
日本みたいにシャドバだけやらしとくのが正解だったんやね

87 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:19:08.40 ID:RLolHIedM.net
ゲーマーは熱意のベクトル変えれば有能な人材になれる素質あると思う

88 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:19:10.39 ID:Py1Vzyrm0.net
チー牛を叩き直して人材にするとか有能すぎるやろ

89 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:19:12.25 ID:bvcXohih0.net
つまり本場でもゲームだけじゃ食っていけないという現実じゃん

90 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:19:17.75 ID:zHCgPy35a.net
目的しっかりしてるのはええな

91 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:19:24.34 ID:25fk0BHcp.net
馬鹿なことを抜かす奴らを矯正する素晴らしい施設

92 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:19:30.28 ID:MMCh5DEp0.net
>>80
中国人の病的な拝金主義も合理主義を突き詰めた結果やしな

93 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:19:43.81 ID:tkSchXz1d.net
凄いなこれ、日本の詐欺学校とは大違いやん

94 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:19:53.39 ID:Jv9GyjGCH.net
この学校LoLのランクでヒエラルキー決まりそうやな

95 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:19:53.57 ID:DL3GExiHM.net
有能やんけ

96 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:20:00.13 ID:HlZp0qRar.net
そういえばN校の卒業生ってどこ就職してんの?

97 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:20:04.57 ID:hzIqzDAUr.net
日本もこういうビジネス行けるんやないんか
eスポーツ学科(英語とプログラミング)

98 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:20:07.69 ID:gZczEERU0.net
十年後にはむしろ感謝することになる

99 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:20:11.11 ID:Y3xhKyBV0.net
本当にゲームがやりたいんなら大学行かないで家にこもってゲームすればいいよね😅 騙される方悪い

100 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:20:16.30 ID:utjfwqwv0.net
は?日本のeスポーツ専門学校の生徒はエレベーター使用禁止なんやが?

101 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:20:19.60 ID:rcEWFTE90.net
良い矯正施設やんプログラミング経済学も勉強できる

102 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:20:24.98 ID:blhYG4gJd.net
プロゲーマーになる奴は学校なんか行かんやろ
日本のゲーマー学校より良心的やわ

103 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:20:25.40 ID:nqgNUaj4M.net
日本のeスポーツ専門学校もすごいもよう

https://i.imgur.com/9GSPrN4.jpg
https://i.imgur.com/OVsVrdO.jpg
https://i.imgur.com/af1d1Z8.jpg
https://i.imgur.com/QVV5M5C.jpg

104 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:20:28.96 ID:/0SuQ3qGa.net
いい嘘だけど入学減って潰れそう

105 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:20:33.59 ID:SS4R9fgu0.net
日本よりはるかにいいじゃん

106 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:20:38.62 ID:j58CF+Z90.net
日本のぽっと出の謎に授業料の高い専門学校がますますうんちに見える

107 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:20:40.52 ID:Z1UvgdWB0.net
金払わせてソシャゲさせる学校があるらしい

108 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:20:47.12 ID:qCILrXgNM.net
まるで日本のeスポーツの学校がなんの役にも立たない人材排出するクソみたいやん…

109 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:21:08.21 ID:kbOEc1I00.net
中国ってニートとかいるんか?

110 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:21:17.91 ID:blhYG4gJd.net
>>19
頭悪そう
サッカー選手なりたい奴もサッカーしたいだけやろ

111 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:21:19.37 ID:DL3GExiHM.net
>>103
こういうクッソ適当な理由で謎ルールつくるのが日本っぽい

112 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:21:23.44 ID:Jv9GyjGCH.net
>>103
こんなブスでも死ぬほどモテモテでやりまくりなんやろな
そう思うとエロく見えてくる不思議

113 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:21:26.16 ID:Y79tnKUv0.net
「ゲームをして遊びたいと思ってこの学科を選んだのに、いつの間にか複合型人材になっていた」



114 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:21:31.58 ID:Ah+0Mfsaa.net
ゲームは上手くなるんか?
ゲームも上手くなれて、潰しも効くんならめちゃくちゃ有能やろ

115 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:21:32.33 ID:E+D18vo10.net
日本のゲーム学校が英一郎輩出口なのと比べれば良心的やろ。ゲームだけやらせてても実社会でなんのスキルもないゴミの出来上がりやで

116 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:21:33.48 ID:dJW0aRUwd.net
>>99
親が許してくれないから勉強してるふりしたり目標もってやってるアピールするためやったんやろなぁ

117 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:21:44.09 ID:bvcXohih0.net
ゲーム→食えない
ゲーム+ITスキル語学その他→食える
ITスキル語学その他→食える

ゲーム部分いるか?

118 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:21:47.55 ID:vTpiCBTT0.net
これ半分リベラルアーツだろ

119 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:21:59.53 ID:2YP5k9m50.net
>>109
ニートにドローン使わせて救助してたやろ

120 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:22:11.53 ID:EMnHmARAM.net
>>103
将来親に暴力を振るうチー牛の訓練所やね
こんなところに通わせる親も頭やばそう

121 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:22:13.05 ID:Q8vyT+bj0.net
シャドバやってるうちの国と比べたら

122 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:22:26.76 ID:DFDQtVHta.net
有能

123 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:22:36.92 ID:kbOEc1I00.net
それでもeスポーツは韓国が強いのはなんでなんやろな

124 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:22:43.68 ID:MMCh5DEp0.net
>>109
いない理由がないだろ
国内格差がひどいけど、大都市圏はもう日本と同じレベルやぞ

125 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:23:05.51 ID:mPz95BlLd.net
親御さんも安心やんけ

126 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:23:06.27 ID:DWZvhZgK0.net
めちゃくちゃええやん

127 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:23:06.42 ID:+LPxAE490.net
>>103
やってる感

128 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:23:08.94 ID:/0SuQ3qGa.net
>>109
ニートっていうか6億人が年収15万円の国やで

129 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:23:09.75 ID:Nti0HNvW0.net
>>115
英一郎みたいな殺されなければ勝ち組野郎はどこでてもええやろ
そいつが生きてるだけで経済がまわる

130 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:23:13.88 ID:HJdSxlCLa.net
有能言ってる奴なんなん?
翌年の入学希望者おらんくてどうすんねん

131 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:23:16.38 ID:G3QF+NFyd.net
こういう甘えたアホを騙して調教する施設日本でも作ったれや

132 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:23:16.88 ID:dJW0aRUwd.net
>>103
ただのガイジやろ
教員がのれないようにならんような

133 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:23:18.32 ID:2ZcGuqfY0.net
日本の専門学校とは大違いやな

134 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:23:23.41 ID:2YP5k9m50.net
>>103
やってることオタクが嫌いな野球部と一緒なの草
こんなんほぼ根性論やろジムに通わせた方がええ

135 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:23:24.01 ID:E+D18vo10.net
N校の卒業生って各地のネットコミュニティの荒らしやってる無職よく見るんやがニコニコは責任とれるんか?

136 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:23:32.33 ID:Yb6whgs8M.net
中国のEスポーツ専門学校(プログラミング、英語、経済学、管理学)

日本は?

137 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:24:01.00 ID:86ZWORcI0.net
ゲーマーじゃなくてプロデューサー養成校やん

138 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:24:04.99 ID:11ebuvzI0.net
日本のeスポで、何かスマホでポチポチやるだけのクソ学校なかったっけ

139 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:24:13.72 ID:qLexfijV0.net
アメ公もチャンケもFPSって貧困層とかチー牛用のコンテンツなんだよな

140 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:24:16.56 ID:RXG5KWl2d.net
そりゃあまともならこういう考え方に誰にでもなるし

https://i.imgur.com/iw5Kadx.jpg
https://i.imgur.com/J50HtUw.jpg
https://i.imgur.com/DKGZZbK.jpg
https://i.imgur.com/p1Qp71K.jpg

141 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:24:25.76 ID:2YP5k9m50.net
>>124
大都市は日本以上や
無人のレストランあったりもうホンマにSFの世界やで

142 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:24:27.25 ID:zj+V9GWUa.net


143 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:24:30.43 ID:uY/vYlMuH.net
>>117
出来ることは多いほうがええやろ
一発当たればって要素もあるし

144 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:24:53.87 ID:cWbX3GJDd.net
>>103
これは日本

145 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:24:56.21 ID:d+nohqxW0.net
野球部入ったつもりだったのにマネやらされたみたいな話か

146 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:25:02.91 ID:5n/JBWUOa.net
世の中ITドカタもっと増やさんと困るわ
ワイが出した仕事、前とは別の会社に出したのに結局現場で作ってたの同じ派遣の奴やったわ

147 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:25:04.05 ID:JnNA/Aqk0.net
ゲームでもプログラミングでもそうやけど、専門学校行くやつって養分だよな
本当に有能なやつは自分で勉強してる

148 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:25:11.95 ID:rccSFg/n0.net
自由も夢もない国やね
ゲームで大金稼ぐ夢を見て何が悪い

149 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:25:12.25 ID:qPjOFou80.net
日本はわざと知的障害専用にすることでまともな人間をeスポーツに憧れなくしてるだけやから(すっとぼけ)

150 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:25:29.64 ID:Fa+IIcyMd.net
>>117
興味を持たせるのは大事や
日本の教育に足りない部分かも

151 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:25:30.51 ID:dJW0aRUwd.net
>>138
学校法人として認められてないから学校ですらない

152 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:25:39.81 ID:zeF0jpI6p.net
中国人なれチート使えばいいから練習なんて必要ないだろ

153 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:25:48.73 ID:1+3wdu+a0.net
>>103
健康的でええな
ルールにする必要はないけど

154 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:25:59.65 ID:mPz95BlLd.net
>>117
ゲームにノコノコ釣られてくるアホを矯正するんだから大事や

155 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:26:01.57 ID:4OPUnz5fa.net
さすが父の国
これはいいパターナリズムだね

156 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:26:09.02 ID:M7rTb0B00.net
声優学校とかも発声練習と称して就活の訓練させてるからな

157 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:26:45.03 ID:7lsIgtYIM.net
>>111
電気代かかるからや

158 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:26:46.57 ID:9hr9xV7q0.net
語学は同意やけど
プログラム能力はそこまで必要なくない?
どっかでいうとコミュ力とか纏める能力の方が必要だと、FPSのチーム戦とかガチればガチるほどギスギスするから

159 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:26:46.71 ID:wqkWrAIBM.net
中国は合理主義だよなあ
なぜ日本はこんなに形式主義になったのか

160 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:26:48.91 ID:9JzBPF7H0.net
ゲームを作って大会運営する側の人間を育成するのか
中国なら国内だけでも相当でかい規模いけるやろし
必要な人材やね

161 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:26:48.96 ID:Aj8l1Ny30.net
>>103
よくドヤ顔でeスポーツなんて言えるなゲーム部ってだけでいじめられそうなのに

162 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:26:48.90 ID:E+D18vo10.net
そもそもゲームの訓練校ってなんなんや。ボタン押す速度の筋トレでもするんか
まぁ野球とかの特待生についても思うけどな

163 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:26:56.06 ID:L/BixN1F0.net
日本の専門学校運営してる奴らはガチでサイコパスばっかやろ、就職につながらんとこな

164 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:26:56.67 ID:BRkuBalHK.net
日本の声優学校にも見習わせたい

165 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:26:58.49 ID:QiG/IWLUM.net
これは初見殺し

166 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:26:59.77 ID:mw/IRl8bM.net
プレイヤーでやりたいなら15くらいで勝手に頭角表すくらいしてるやろし
裏方なら普通の大学でええよな日本でも

167 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:27:11.53 ID:lViKZonO0.net
日本のプロゲーマー予備校みたいなのと比べるとめっちゃちゃんとしてるやん

168 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:27:19.12 ID:2i+Ws4DOH.net
>>147
ひろゆきの切り抜きとか見てそう

169 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:27:51.49 ID:Aj8l1Ny30.net
>>163
似たような値段ならf欄か短大の方がよっぽどお得よな

170 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:27:52.90 ID:0xmbmwL9H.net
詐欺やん

171 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:28:12.68 ID:OcxZUDoJa.net
さすが父さんや😭

172 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:28:19.05 ID:a/KcSzXqa.net
日本のも馬鹿から金を取るって意味ではすごく合理的やぞ

173 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:28:20.34 ID:ZmnrrWr1d.net
ゲーム好きなら教えなくてもするだろうから足りない部分をやるって話やろ
かなりマシな部類だと思う
プロを志すのにゲームを遊びと思ってる奴には良い薬になるだろう

174 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:28:35.89 ID:2YP5k9m50.net
>>153
ジム行った方がええでこんなんやっても上り降りで足腰に余計な負担かかるだけや

175 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:28:37.90 ID:7lsIgtYIM.net
>>169
どっちもゴミ

176 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:28:49.59 ID:E+D18vo10.net
今地方の県庁所在地クラスでも声優学校とか繁茂してるのやばいやろ

177 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:28:52.51 ID:x8xtKySA0.net
流石父さんや

178 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:28:53.08 ID:zw/omIyzM.net
日本のおふざけeスポーツ学校の1000倍マシやん

179 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:28:53.47 ID:jcEqIDPW0.net
騙されて有能人材にされてて草

180 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:29:00.69 ID:d+nohqxW0.net
日本のゲーマー学校もどきのアレって
プロを目指すというより引きこもり更生施設みたいなもんやろ

181 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:29:03.69 ID:Op9pnPp1a.net
eスポーツ大会を主催する側になるためだから間違ってないね

182 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:29:06.78 ID:qMsxgCbwa.net
シャドババカにしてるやついるけど賞金高額やぞ
アマチュアがプロ相手でも余裕で勝てるゲーム

183 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:29:16.96 ID:+o4XtUOJM.net
プログラミング、経済学経営学、語学
これが全部できれば潰しは効くわな

184 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:29:19.56 ID:b2bxS7Dv0.net
でも挫折した場合の保険で手に職をつけてくれるたと思えばマシやろ
日本の専門なんて現場系(調理 美容 介護 土木)以外はバカ親から金毟るためにあるし

185 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:29:21.01 ID:sRHC01iC0.net
良心的で草

186 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:29:26.69 ID:jKbppYCU0.net
プロゲーマーってそのゲームがサービス終了したら別なの一から始めるんか?
それともそもそも複数ゲームやってるんやろか

187 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:29:30.80 ID:pRnUVAH80.net
神学科で草

188 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:29:37.20 ID:4g2Mtv+Ra.net
>>158
自分でチート作るのもプロやろ

189 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:29:37.77 ID:DZgsvjj10.net
むしろゲームで食っていけるなんて夢見てるお先真っ暗な若者に生きる術を与えてくれる素晴らしい学校やんけ

190 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:29:39.69 ID:1+3wdu+a0.net
>>174
お年寄りやないんやしこのくらいじゃたいした負担やないやろ…

191 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:29:45.09 ID:lndNjGtS0.net
筆箱にUSBチートツール常備してそう

192 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:30:07.13 ID:2YP5k9m50.net
>>169
f蘭は一応講義ちゃんとしとるとこ多いから一緒にしたらあかん
設備と学生にやる気がないだけや

193 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:30:13.72 ID:jcEqIDPW0.net
これがジャップだったら適当なお遊戯会講習だけやってゴミみたいな人材量産しそう
終わりやね

194 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:30:26.43 ID:C5AkgWgK0.net
父さん親切すぎひん?

195 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:30:33.92 ID:9hr9xV7q0.net
>>147
有能な奴は無意味かもしれんが
凡庸な奴とかなら意味があると思う
イラストの専門学校卒でで誰もが知ってる漫画とか
有名イラストレーターは少ないが原画マンとか
ソシャゲのイラストレーターとかは結構いるで

196 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:30:37.70 ID:Y3xhKyBV0.net
まあこうやって夢やら目標持った人間を騙すのが人間社会やねん ワイみたいな夢がない無気力人間なら騙されることもないけど

197 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:30:45.38 ID:0xmbmwL9H.net
>>192
Fランでも講師は高学歴やからな

198 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:30:47.11 ID:2YP5k9m50.net
>>158
プロゲーマーにコミュ力ある奴おらんやろ

199 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:30:49.06 ID:4g2Mtv+Ra.net
>>186
格ゲーとかFPSなら1からではないからな
LoLはたぶん無くならんし

200 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:30:56.23 ID:t1uZM1HK0.net
>>103
ずっと座ってゲームすることになるからな
適度な運動や

201 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:30:58.59 ID:JStSK1b70.net
スポーツ漫画とかでよくある野球にしか興味ない赤点のやつを野球に関連させて勉強させて無事合格、みたいな感じやろか

202 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:03.53 ID:vEhGBrmS0.net
父さんは凄いな

203 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:08.19 ID:imSRZu/gd.net
>>186
サ終するゲームにプロはおらん

204 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:11.42 ID:1+3wdu+a0.net
ちゃんと人材育成するから偉いな
次のクリエイターが生まれる

205 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:13.69 ID:5Muv/gpW0.net
よかったやん

206 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:15.51 ID:dO616xrKr.net
語学プログラミング経済学とか今後も需要全部あるし神学科やん
何も身につかない日本のプロゲーマー専門学校と全然違う

207 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:21.41 ID:IsUPMUb3a.net
話題になってるソースだせよ

208 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:26.85 ID:Uwzo4TiH0.net
ガイジ更生プログラムやんけ
ジャップは飼い慣らすだけ

209 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:30.09 ID:E3+t+tWBd.net
>>134
オタク共は、嫌いでは無く羨ましいんや。

210 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:33.20 ID:XWkqlr670.net
使いもんにならなさそうなやつをそこまで育て上げるのすごいわ

211 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:34.38 ID:LT6ZFQNkM.net
日本のゲーム専門学校はどうなんだい

212 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:35.57 ID:Rp+NfdSD0.net
有能な戸塚ヨットスクールやん

213 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:39.66 ID:pCzSyHmQd.net
良心的詐欺に両親も安心

214 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:43.69 ID:bH9ZGAD+0.net
更生してくれる学校の鑑

215 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:54.21 ID:GY7I7+LJ0.net
ええやん

216 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:54.83 ID:E+D18vo10.net
NHKにようこそにマンガ学科に入学する話あったな。カルト、麻薬と並ぶあたりダメ人間の登竜門なんやな

217 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:55.16 ID:eK637xVEd.net
eスポーツの選手になれるとは言ってないやろ運営側に携われる方が安定だし有能

218 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:31:57.58 ID:HY5eZLhu0.net
やるやん

219 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:32:01.25 ID:MaN1/JSK0.net
ゲームの学校ってなにするんや
マウス持って素振りとかか?

220 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:32:15.92 ID:cCn93JO40.net
>>103
意味わかんな

221 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:32:20.95 ID:peHnmYSx0.net
今のゲーム専門学校は英語と中国語でコミュニケーション取れるようにするのが一番重要じゃないか

222 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:32:23.64 ID:JStSK1b70.net
>>212
いうほどヨットに興味あるか...?

223 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:32:25.66 ID:y2MGxqoS0.net
>>210
よっぽど知能に問題なければきちんと教育すれば使い物になるやろ

224 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:32:29.37 ID:rTVLpwOYM.net
馬鹿騙して更生させとるんやからええやん

225 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:32:31.49 ID:G3QF+NFyd.net
日本はそもそもeスポで稼ぐ土壌が無いから学校に行くとかそういう段階じゃねえんだわ

226 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:32:43.41 ID:Rp+NfdSD0.net
>>211
専門学校じゃないから全日制のカルチャーセンターって言えばええのにな

227 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:32:46.03 ID:OjO4K/I0a.net
格ゲーとかってほんまに反射神経必要なのか?
じゃあガチのアスリートがゲームやったらすぐ無双できるん?

228 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:33:03.38 ID:AlIOc+w80.net
>>217
体育大学行ったやつが全員スポーツ選手なれるわけちゃうしな

229 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:33:04.45 ID:2YP5k9m50.net
>>190
オタクとかそこら辺のジジイババアと変わらんで
運動しないデブが階段上り下りしたらどうなるか分かるやろ

230 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:33:10.16 ID:gS6SvzLA0.net
>>103
ペナルティの意味が分からん
パソコン触らなeスポーツできんのにそれを禁じてどうすんねん

231 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:33:22.97 ID:/EuXoQyoM.net
ちゃんとした学校でいいね、ルネサンス高校は大丈夫なのか

232 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:33:24.35 ID:eK637xVEd.net
日本のeスポーツ科はFPSみたいなシューター系じゃなくてスマホぽちぽちゲーで課金自腹ってマジ?

233 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:33:37.77 ID:aD2hAnJL0.net
ゲームばかりさせられるよりいいだろ

234 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:33:39.34 ID:imSRZu/gd.net
>>103
物は言いようだな

235 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:33:47.37 ID:/5YBf1zS0.net
有能

236 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:33:48.22 ID:/0SuQ3qGa.net
>>130
アホだからそこまで頭回らんのだろ
脳死で中華のやることは正しいガイジなんや

237 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:33:49.86 ID:rTVLpwOYM.net
日本なんか騙して金とってニート一直線という悪質っぷりなのになあ

238 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:33:58.52 ID:fj4+arfbd.net
ええやん

239 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:34:21.37 ID:1+3wdu+a0.net
>>229
そんなんジムすら無理やん…
まずプールを歩くところからやな

240 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:34:37.82 ID:Aj8l1Ny30.net
>>211
意識高い系の学校やろ通ってるやつ全員無駄なプライドだけは高そう

241 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:34:48.78 ID:MMCh5DEp0.net
>>236
ネタレスを理解できないアスペがレス

242 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:35:10.98 ID:eNz8f9Za0.net
アホみたいな夢みてるチー牛を真人間に矯正する更生施設
父さんのこういうところは見習いたい

243 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:35:23.51 ID:6xqaUc0Z0.net
チーズ炒飯がめっちゃ集まったんやろな

244 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:35:24.31 ID:8Hso2Y17r.net
プロゲーマーになろうと思ったのに英語ペラペラで経済学管理学修めたプログラミングできるだけの人材にされた……

245 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:35:32.07 ID:/k/BLruW0.net
板前候補にいきなり包丁握らせないのと同じよな

246 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:35:36.39 ID:b3MKZBHc0.net
実質ニート更生施設やな

247 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:35:43.12 ID:W/6rQKcG0.net
実際ワイゲームしながら長時間配信みたいなの絶対無理やと思うんやが、長時間配信できる集中力のやつらがゲーム以外の例えば勉強とかしてたらどれくらい成長するんかな🙄

248 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:35:44.72 ID:6n9/ROb4a.net
日本のプロゲーマー養成学校を見習えよ
ちゃんとゲームやってるぞ

249 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:35:50.13 ID:qPjOFou80.net
中国 国が先導して長い目で見れば良い方に導く
韓国 国が先導して短い目で見れば良い方に導く
日本 国が阿呆やから国民が勝手に危険を回避する
お国柄や

250 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:35:53.61 ID:ls59w5rI0.net
いつの間にか複合型人材になっていたとかいうワードに草

251 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:35:58.70 ID:0xmbmwL9H.net
>>243
めっちゃ美味そうやん

252 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:36:10.26 ID:cwPZk94cp.net
Bプランあるならええやろ

253 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:36:18.78 ID:lViKZonO0.net
>>244
これはひっぱりだこ

254 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:36:20.54 ID:di/rogVO0.net
韓国の徴兵先のeSports部隊の方がマシだな

255 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:36:25.71 ID:Aj8l1Ny30.net
>>243
ベチョベチョで不味そう

256 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:36:55.19 ID:9COf1+Jjd.net
ゲームを遊んで金稼ごうと本気で考えてるようなどうしようもなく意識低いクソガイジバカを複合型人材に育てるとかめちゃくちゃ優良やんけ

257 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:36:56.67 ID:jcEqIDPW0.net
>>249
いや国民もバカだろジャップは

258 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:36:57.18 ID:1+3wdu+a0.net
>>244
年収1000万円超えてそう

259 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:37:03.71 ID:2YP5k9m50.net
>>239
ジムとか日課で歩くことからスタートするんや
筋トレするやつでもランニングより歩いたりするのおるんやで

260 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:37:18.02 ID:1+3wdu+a0.net
>>249
回避できてますか…?

261 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:37:45.22 ID:j58CF+Z90.net
>>103
単なる電気代の節約をトレーニングと結びつけてしまう異常さ

262 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:38:07.77 ID:j58CF+Z90.net
>>124
夢見てんなよもう日本より上だよ

263 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:38:10.48 ID:ls59w5rI0.net
>>247
あんなん最後の方は何も考えずに目を開けることだけを考えてるだけの脳死状態やぞ

264 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:38:10.48 ID:2YP5k9m50.net
>>249
国がアホやから国民もアホなのが日本や
なんとかなるやろでみんな生きとる

265 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:38:16.55 ID:oQv0ZKoXM.net
卒業する頃には顔つき変わってそう

266 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:38:28.02 ID:AlIOc+w80.net
>>243
チーチャーは草

267 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:38:29.52 ID:qPjOFou80.net
>>257
中韓も正確には短期的長期的視に良い方にいってるかも疑問だからセーフ

268 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:38:33.24 ID:b3MKZBHc0.net
>>249
チョンにぃ地獄に突っ走ってるやん

269 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:38:52.78 .net
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1609824970/

270 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:38:59.42 ID:1+3wdu+a0.net
>>259
はえ〜プロ野球のリハビリ施設みたい…本格的

271 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:39:21.55 ID:/DQBXcVs0.net
なおジャップは..

272 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:39:37.65 ID:VEOxdMZ1a.net
中国のほうがちゃんとしてんな

273 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:39:50.56 ID:2YP5k9m50.net
>>247
ええのは勉強前にコーヒー一杯とかでカフェイン入れて勉強したりするとええんやで
4時間とか限定やけど疲労をちょっと無視して勉強出来る

274 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:40:01.08 ID:Q7PQwQMf0.net
ええ学校やん

275 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:40:01.47 ID:T9aR2/mgH.net
学生からしたらゲームが好きな友達もできるしええことだらけやんけ

276 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:40:25.98 ID:RXG5KWl2d.net
>>244
でもゲームをやるのにはどれも必要なスキルやからな
英語出来ないと海外のゲームやる時に困るし将来ゲーム作りたいと思ったら経済の知識やプログラミング技術もないと希望もないし

277 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:40:36.75 ID:E+D18vo10.net
熊澤英一郎
駒場東邦中高→日大→流通経済大院→代々木アニメーション

278 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:40:41.67 ID:Ckjg3MCX0.net


279 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:40:50.55 ID:lEgrPolm0.net
たかがゲームだとしてもプロの世界やぞ
遊び感覚のやつがやっていけるとは思えんわ

280 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:40:56.92 ID:nSdfBB7L0.net
中国は凄い!(4大直轄市のみのイメージ)←こういうバカ

281 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:41:11.13 ID:FhkBAkf1M.net
こいつらにまず必要なのは心の鍛練やし
ボランティアで会場の掃除とかもやらせた方がええやろ

282 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:41:18.83 ID:2YP5k9m50.net
>>270
そんなんも分からんようなやつが教育したりしたら全部根性論になるんや
アメリカのゲーマーとかはちゃんとジム通って体力つけとる

283 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:41:21.69 ID:SbLATtiTd.net
今のチー牛市場はヤバイぞ
バカを騙して学校に詰め込んでスマホゲーとカードゲームやらせて金取るもん

284 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:41:26.06 ID:/DQBXcVs0.net
凄い良心的じゃん
ジャップなんて金盗って放置だぞ

285 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:41:41.88 ID:pCzSyHmQd.net
「ゲームはあくまで遊び」はたぶん日本と同じなんだろうけど、そこからが違うな

286 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:42:25.32 ID:6fG/be5L0.net
こんなん両親は感謝してもしきれんやろ…

287 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:42:49.58 ID:ghX0h2Qqd.net
シナは昆虫だから簡単に洗脳されるんやな

288 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:42:52.09 ID:ls59w5rI0.net
>>280
実際は直轄市以外にも経済特区だの一部の失敗を除けばほとんど成功してるからな

289 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:42:58.66 ID:hfXbMY97a.net
日本の専門はほんま遊びやからな

290 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:43:03.49 ID:JStSK1b70.net
>>280
でも日本もほぼ東京(1000万人ぐらい)のイメージやんけ

291 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:43:22.00 ID:bvARx6lnd.net
>>103
チーw

292 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:43:28.10 ID:I+omhWxy0.net
でも本当にゲームが好きなら学業の合間を縫って自主的にゲームするよね
授業でしかやれない程度の情熱なら勉強に励んだ方が幸せになれるだろ

293 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:43:29.64 ID:kdUSGD7Od.net
本来あるべき姿の専門学校だな
日本もこれにしろよ

294 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:43:33.28 ID:E+D18vo10.net
学校いってスマホゲーとかボードゲームやらせるん…?
作業所でも仕事ぐらいさせるぞ

295 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:43:37.39 ID:kuktvco4M.net
ゲームしかできないポンコツ成人を量産しても中国共産党にとってメリット無いからな
ゲームに興味あるオタクを釣って高度なスキルをつけさせた方が社会全体としてのメリットが大きい

296 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:43:46.45 ID:2YP5k9m50.net
プログラミングもキーボード打つのが速くなるしゲーム作りにも携われるって言ったら大体は納得してやってくれるわ

297 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:43:49.46 ID:FpklozAdd.net
専門に勉強しに行ってるヤツはアホやろ
就職先を斡旋してもらう為に行くところじゃん

298 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:43:55.39 ID:pCzSyHmQd.net
スポーツだって選手だけじゃできない
これからのゲーム業界で働ける人材を作ろうとしてるんだろ

299 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:44:03.62 ID:6VEjf8VbM.net


300 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:44:04.10 ID:nCdvfLNt0.net
息子が高校のeスポーツ部に入部するんだが、お勉強はしっかりさせたい

301 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:44:25.56 ID:JQWhRpEn0.net
一方ジャップは階段で10階まで上がらせた

302 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:44:32.50 ID:QwDgfXHG0.net
これ半分更生施設だろw

303 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:44:53.69 ID:jvE4WwnMM.net
有能過ぎて草

304 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:44:54.44 ID:T9NvnVmY0.net
eスポーツをプレイする側とは一言も言ってないからセーフ

305 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:44:54.52 ID:enLcCQZ90.net
ええやん
親のせいで小学生の頃から引きこもってるワイよりは恵まれとると思うで

306 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:44:59.01 ID:v3RG6bRu0.net
てかそもそもそういうコンセプトの専門学校なんやろ

307 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:45:07.55 ID:wd/5u5M5a.net
eスポーツ学科には違いないわな

308 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:45:29.17 ID:bcEZP/Uyd.net
日本の専門学校は引きこもりよりマシって親の見栄につけこんで金払わせるだけなのに

309 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:45:32.05 ID:Y5AU6a320.net
日本もやればいいじゃんと思ったけどそもそもプログラミングを教える人がいなかったわ

310 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:45:51.45 ID:Rp+NfdSD0.net
こんな所で時間無駄にするなら大学で4年無駄に遊んだ方が楽しいぞ

311 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:46:07.57 ID:1+3wdu+a0.net
プロゲーマーになる夢を持った若者を騙して経営とプログラムに精通したバイリンガルにされるなんて…
パヨクは森さんより中国に抗議しろ

312 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:46:16.68 ID:to+lq2y+0.net
中国のトップ層ってバケモンみたいにFPS上手いよな

313 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:46:44.88 ID:Au88xw11M.net
>>103
派遣やん

314 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:46:50.38 ID:4N1c13Nap.net
でもウルグアイ問題解決してないよね?

315 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:47:00.51 ID:KYRtEDzQ0.net
日本のe-sports運営も中国人がやってくれるんやろか

316 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:47:04.68 ID:dKRZwWDH0.net
>>280
中国人「中国は凄い!」ホルッ

実際はこうだぞ
中国人は承認欲求が凄まじいから5chで褒められたいんや

317 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:47:12.96 ID:ls59w5rI0.net
>>314
ウルグイ定期

318 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:47:31.04 ID:XNs6VQuI0.net
勉強させながらご褒美にゲームさせてやった感じだな

319 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:47:51.17 ID:fJ6UblcC0.net
中国って無駄にIT知識豊富だから就職も大変でそういう奴がチート開発して売ってるらしいな

320 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:48:03.83 ID:aoLDd/yt0.net
日本見習うべきや

321 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:48:18.86 ID:bJX4LIGz0.net
スポーツ科学科とかも別にスポーツやるわけやないしな
Eスポーツビジネスで稼ぐのを目指すんやろな

322 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:48:37.98 ID:b8dIybExp.net
そもそもどういう理由でeスポーツのプロになりたいって思うんやろな ゲームするだけなら家にこもってやれば良いだけだしね ワイみたいなこどおじフリーターならゲームする時間いくらでもあるんだ🤪

323 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:48:50.94 ID:fumOsMGLd.net
更生施設で草

324 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:48:54.67 ID:vUkLxj8Y0.net
>>314
いつでも調査okやぞ

325 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:49:39.37 ID:kuktvco4M.net
なお日本
https://livedoor.blogimg.jp/oomonoyoutuber/imgs/8/7/87e88d69-s.jpg

326 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:49:39.44 ID:1+3wdu+a0.net
>>322
誰だって称賛は浴びたいしお金欲しいやろ

327 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:50:44.24 ID:IgZF/wED0.net
>>103
嫌なら入んなきゃいいし入るのが悪い

328 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:51:05.01 ID:IoQrPtZma.net
プロゲーマーは基本自分が好きなことを仕事にするんじゃなくて自分が出来ることを仕事にしたタイプが多いから歪んだ奴が多い

329 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:51:05.58 ID:/EuXoQyoM.net
>>322
楽しくゲームしてお金稼ぎたい!やろうね仕事にした時点で楽しくなくなるけど

330 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:51:09.94 ID:WnATMcCh0.net
日本の場合はeスポーツ専門学校(風のPRしてるだけで専門学校ではない)だからな

331 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:51:11.55 ID:rkWm/0TC0.net
有能やろ

332 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:51:11.56 ID:oQv0ZKoXM.net
>>300
Eスポ部とかクラスで最低カーストやろ…

333 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:51:13.79 ID:/U0Z7knD0.net
半分情報技術科やんけ

334 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:51:23.19 ID:E+D18vo10.net
引きこもりの意思を尊重する→ゲーム学校でピコピコして問題先送り
意思を尊重しない→引き出しやで強制的に連れ去って山奥でスパルタ。最悪の事態で死亡

日生ってやっぱり必要やったよな

335 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:51:50.61 ID:b8dIybExp.net
>>329
絶対そうやねん ゲームなんてポテチ食いつつなんJしながらやるのが楽しいのに

336 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:52:05.33 ID:WNl3gV8Z0.net
ソシャゲやらせるよりよっぽどマシやん🤡

337 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:52:19.53 ID:eNz8f9Za0.net
声優専門学校とかeスポーツの専門学校は英語の習得を必須にすればええ
そうすれば英語の喋れるニートが量産できる

338 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:52:36.03 ID:JStSK1b70.net
>>322
尊敬される
金持ちになれる
モテる
自分が好きな分野

言うこと無しやんけ

339 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:53:16.74 ID:CafO8a8id.net
くさ

340 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:53:22.72 ID:E+D18vo10.net
万が一なれてもその大会がいつまで続くかとか本人の技能が保てるかとか老後の生活保証はとか考えたらどう考えたって非現実的なんだよなぁ
送り出してる親は作業所感覚なんかな

341 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:53:36.29 ID:Y/Xxs9Owd.net
いいはなしだなー

342 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:54:09.77 ID:2e+I/t040.net
他のところは知らんけどPUBG教えてるところは日本のトッププレイヤーが講師で、プライベートでも一緒にゲームとか練習試合の添削とかやってくれてちょっと面白そうとは思った、金払ってまでは嫌だけど

343 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:54:15.01 ID:XCNIJ6C0M.net
ある程度確立して実績出来てからやないと入るの怖いやろこういうのは
ポンポン新しいことやれるやつすごいわ
絶対リスクあるやん教育過程なんて特に

344 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:54:21.20 ID:XP7Ckq3N0.net
好きなこときっかけにマルチ人材に育成するとかぐう聖やんけ

345 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:54:38.03 ID:IgZF/wED0.net
ゲーム強くなるよりトーク磨いた方が金になるのにようやるわ

346 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:54:59.56 ID:6fG/be5L0.net
>>340
ニートよりはマシって感じで問題先送りしてるんだろ

347 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:54:59.67 ID:7ZZaHnYk0.net
神学校で草

348 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:55:21.58 ID:rqPnwcQiM.net
現代のゲーム開発者はゲームできんとあかんからこれで正解

349 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:55:24.26 ID:/w1qcjEGM.net
まあいかにも中国がやりそうなことやな
金にならんことはやる意味ないという発想

350 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:55:52.54 ID:hEmGvZnO0.net

日本のゲーム学校より全然有能やな

351 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:55:52.58 ID:uCzD/myAa.net
いうて日本もこういう専門学校あるやろ
あるやろ

352 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:55:52.98 ID:rEOgy3Eg0.net
ええやん
声優学校のゲーム部門なんかあれどうなんや?w

353 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:56:18.69 ID:7ZZaHnYk0.net
ゲーム極めてプロゲーマーになる頃にはそのゲームがオワコンになってるのが問題やな

354 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:56:35.57 ID:BoXEet3ma.net
>>349
一人っ子政策の影響まだ残ってて子供がサボると一族郎党が死ぬシステムやしな父さんとこは

355 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:57:24.10 ID:XGrVgLse0.net
有能な学校やん

356 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:57:39.22 ID:+YEYQvSp0.net
親は大喜びしてそう

357 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:57:50.35 ID:uCzD/myAa.net
>>349
金=自由の源やしな
認識が違うわ日本と

358 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:58:14.86 ID:0TE1j3ws0.net
日本のゲームとか声優の学校で大成したやつおるんか

359 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:58:28.31 ID:04msLCEK0.net
ちゃんとしてるな
スマホゲーをやらせてるジャップの集金専門学校との差よ

360 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:58:30.52 ID:naHyAWF90.net
スマブラ(eスポーツ)ガチ勢の1人
さろすけ
http://imgur.com/ZmUXakY.jpg
http://imgur.com/7CuvNIE.jpg
http://imgur.com/w4bs8q6.jpg

361 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:58:35.60 ID:Y5AU6a320.net
>>349
漢民族同士で搾取してもしゃーないって意識あるだけでも凄い

362 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:58:56.70 ID:AFOhZ6Wn0.net
ゲーム全くやらないやつが来そう

363 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:59:04.71 ID:tdPjsXbnd.net
今の密告社会の中国を持ち上げてるやつは何したいの?
地獄どころじゃないのに

364 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:59:12.04 ID:rqPnwcQiM.net
>>358
志望者数多いからどっちも実績はある
有効だったかは誰もわからん

365 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:59:26.22 ID:hhxpnwdqM.net
>>360
なんで外で脱いでるんや?
スマブラやると頭おかしくなるんか?

366 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 10:59:42.44 ID:PYo87SKT0.net
>>360
勝ったら殺されそう

367 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:00:04.28 ID:cjIE9hbdd.net
ニート生むよりええやん

368 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:00:44.95 ID:0TXBhtBg0.net
この方式ええな

369 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:01:24.97 ID:n6LaEnk90.net
更生施設やったんやろ

370 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:01:26.97 ID:A+mepWN/0.net
>>349
共産党が独裁してる国なのに考え方資本主義的すぎるやろ

371 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:01:27.98 ID:nscl+Qbta.net
プロゲーマーなりたいならまず大会でそれなりの結果出して配信者やるのが一番近道だろうになんで専門学校に行けばなれると思っちゃうのか

372 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:01:37.38 ID:Tgk3IWX00.net
ゲーム上手くなりたいだけなら学校通う意味ねえもんな

373 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:01:47.94 ID:u3kGmSil0.net
潰しが効かないゴミプロが量産されるよりよっぽど良心的やん

374 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:01:55.88 ID:ospBWOQ+d.net
>>290
大阪

375 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:03:03.48 ID:1484FJTA0.net
矯正機関で草
これなら親御さんも安心やろ

376 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:03:03.77 ID:0PgZVEdja.net
e-sportsのプレイヤー側ではなく管理する側ってことやろ
日本やと利権とか言われてるやつ

377 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:03:07.50 ID:8iskKklP0.net
シャドバのプロゲーマーって何が凄いん?メンコで運ゲーとか同じデッキ使ったらワイでも勝てそう

378 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:03:08.15 ID:PE85/QV7M.net
これが現実

379 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:03:18.08 ID:uCzD/myAa.net
入学式でお前らクズ!9割がゲームでは成功せん!って切り捨てられそうなイメージや

380 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:03:25.18 ID:Xs3rr09L0.net
>>371
実際こういうとこって業界とのコネあるんやろ?
じゃなかったらこんなとこ行かへんやろ

381 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:03:30.15 ID:ltCYkmQsM.net
で、日本のeスポ専門学校の卒業生の進路はどんななんや?

382 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:03:38.29 ID:Cd/GY87M0.net
最高やんか
ワイも入りたい

383 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:03:39.60 ID:S82R7+YH0.net
>>358
声優の学校は山ほどおるやろ
その手のはいかなくても慣れたやつが多そうやけど

384 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:04:07.80 ID:b8dIybExp.net
>>377
何もすごくないで プロとか言ってるけどあいつらが大会で優勝したことねえもん ただの見せ物や

385 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:04:35.03 ID:S82R7+YH0.net
実際プロゲーマーなるにしても20代で終わりやからな

そっからは運営か配信か開発側にいかんと話にならんわけで

386 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:05:03.43 ID:2R0lB1+xa.net
>>360
陽キャやね

387 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:05:15.14 ID:imSRZu/gd.net
>>385
ウメハラまだげんえきやろ?

388 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:05:15.30 ID:sYdiHjnT0.net
いいなぁ俺も入りてぇ
人生に必要なものが全部入ってて草

389 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:05:17.70 ID:82j/2Jsf0.net
>>381
プロなるのが5%前後とかで他はよくわからん

390 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:05:20.69 ID:u3kGmSil0.net
>>377
運ゲーで勝てるから「プロ」なんだよ

391 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:05:26.85 ID:JStSK1b70.net
>>374
財政破綻しかけの生活保護率も高いゴミみたいな都市のどこがすごいんや?

392 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:05:57.96 ID:O9b9/jvj0.net
EDG強いのってviperのおかげやろ

393 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:06:25.64 ID:8iskKklP0.net
>>384
だよな
パズルゲームとか格ゲーとかは凄さ分かるけどfpsとTGCは運ゲーの割合高すぎるもんなぁ

394 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:06:37.30 ID:ltCYkmQsM.net
>>389
思ったよりは多いな
まあ入学したうちの95%はプロになれないって現実はきちんと説明せなアカンわな

395 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:06:52.86 ID:PE85/QV7M.net
>>393
ぷよぷよはかなり運ゲーやで

396 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:07:31.33 ID:3QSOJHNO0.net
日本のeスポーツ専門学校だのあったよな
狭い部屋に机並べてスマホでゲームやってるだけみたいなクッソシュールなやつが

397 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:07:33.14 ID:b8dIybExp.net
>>393
やったことないからわからんけどfpsって運ゲーなんか? 

398 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:08:12.35 ID:GmbmrfRK0.net
ゲームが上手くなるっても才能あるやつには勝てんやろ
それは野球やサッカーも同じで
eスポーツは才能ないクソガキの事も考えてんのか?

399 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:08:31.97 ID:cVF2wAhC0.net
>>103
https://i.imgur.com/QVV5M5C.jpg

これ意味不明や
学校でいったらルール破ったら勉強禁止ってことやろ?

400 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:08:33.23 ID:SyQtY8mD0.net
プロゲーマーは選手寿命が短すぎや
ピークが15才で、20才には引退が視野に入る
未成年労働や金銭の額や授受の問題が山積みでジャップは今も将来もかやの外や

401 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:08:57.23 ID:JJKWfi1x0.net
外国語て実用的な受け答え勉強やろぐう有能

402 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:09:21.00 ID:/GTwZFPq0.net
父さん有能やな

403 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:09:51.34 ID:82j/2Jsf0.net
>>396
JeSU認定プロ狙うならソシャゲかぷよぷよか格ゲーやからまあ間違ってない
モンストとか狙い目になる

総レス数 403
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★