2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】あらゆるADSL回線、そろそろサービス終了へ…固定回線難民続出か?

1 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:07:28.22 ID:r0OfUs7m0.net
NTTフレッツADSL 2023年1月末で終了
ソフトバンク ヤフーADSL 2024年3月末で終了(2020年3月以降に一部地域から順次終了)
イー・アクセス 2021年7月31日で終了

もうそろそろなくなる模様

2 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:08:17.30 ID:57igYGwrd.net
ADSLは化石

3 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:08:19.57 ID:az0ZWUyO0.net
そこで楽天モバイルよ…

4 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:08:21.82 ID:r0OfUs7m0.net
ISDNも2024年でだいたい終わるで〜

5 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:08:50.70 ID:5xfqIpWa0.net
流石にもう使ってるやつおらんやろ

6 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:09:16.77 ID:7Q97J/fk0.net
>>5
😡💢

7 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:09:23.86 ID:iniu3jUir.net
未だに光回線ない地域があるという闇

8 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:09:38.10 ID:/FSgCiBi0.net
1980円で無制限は安いんだよなぁ

9 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:09:51.79 ID:az0ZWUyO0.net
結構いるんだよなぁ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1612941600/

10 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:09:53.96 ID:QUZTERM2M.net
光を安くしろや

11 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:10:28.86 ID:xlZuedcS0.net
ワイが引っ越す前の家は光回線引き込むための設備が壁に埋まっててADSLしか無理って言われたで

12 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:10:38.06 ID:bvE7Pkh9r.net
俺は時代に踊らされねえと言って、ADSLから光回線にしない担任を思い出した

13 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:10:55.40 ID:QkZE5jUka.net
エリアに入ってるなら楽天モバイル入ったらええで
一時しのぎにはなる

14 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:10:55.81 ID:tX9xZTp30.net
ADSLめちゃ安いからしょうがないね

15 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:11:01.15 ID:ah9pBl7s0.net
>>7
ワイやで

16 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:11:30.22 ID:SMMhfkOO0.net
VDSLとかいうゴミもなんとかしろ

17 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:11:43.82 ID:ChP2wd2W0.net
ここ数年ソフトバンクエアー加入した人が激遅だとツイッターで不満書きまくってるけど
昔ヤフーADSL加入した人が不満書きまくってたのとそっくりで笑える

やっぱソフトバンクってすごいわ

18 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:11:48.55 ID:ex7z8BVtM.net
>>7
地域というか建物

19 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:11:55.80 ID:evAer7hz0.net
難民が出るほどの使用者がいない

20 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:12:01.86 ID:jYcVyDOVp.net
地方のアパート民憤死しそう

21 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:12:12.45 ID:CI68UDlG0.net
もう乗り換えサービスしょぼなる一方なんかね

22 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:12:24.24 ID:KpaaJvXe0.net
アメリカではまだ現役バリバリなんやろ?

23 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:12:34.53 ID:Z0eFpgU00.net
楽天エリアなら当分楽天でええな

24 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:12:34.64 ID:azVcbnNGa.net
>>16
建物の設備ごと換えなあかんからしゃーない

25 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:12:39.62 ID:wCsU3XZ6M.net
光引けよ

26 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:12:47.99 ID:ahLjpmjnd.net
古いアパートとか強制やったりするからな

27 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:13:12.74 ID:SYFlJcqh0.net
引っ越し先マジどうしよ
ソフバンの置くだけの奴ってどうなん?
あれ実質ポケットwifiって聞いたんやけど

28 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:13:12.87 ID:DPlAT1NE0.net
ヤフーってまだプロバイダ事業やっとるん?

29 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:13:21.66 ID:43BGci5C0.net
あと2年弱か…いろいろ準備せねば

30 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:13:22.03 ID:NSYox4wTM.net
VDSLとかいうガチの害悪

31 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:13:22.35 ID:kuHn55DZ0.net
デザリングでええやん

32 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:14:03.72 ID:47E8qB7Sd.net
テレホマン フライングアターック!

33 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:14:05.70 ID:tX9xZTp30.net
モバイル回線あるしそんなに困らんやろなあ

34 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:14:28.62 ID:SYFlJcqh0.net
光りもようあってどれがええんかなぁ

35 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:14:35.36 ID:ywtZtokkM.net
ADSLから楽天モバイルに切り替えたわ
移動中は怪しいけど家では十分や

36 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:14:45.97 ID:P3OJZsYqM.net
ピポパポパピピポピポ ピーピーピーピーヒョロロロ ピーブピブーピーガーーーーーーーーーー

37 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:15:04.67 ID:6Jz8yv+ya.net
電話線でネット民

38 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:15:28.15 ID:pohXRVCtM.net
光はそもそもケーブル引き込んでないとかケーブルきてるけどコネクタの工事してないとかだと時間かかるから早めにしとき

39 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:15:32.38 ID:ih3hvA6U0.net
ケーブルテレビ「みんな〜」

40 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:15:44.77 ID:/GTwZFPq0.net
岩間好一かな?

41 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:15:58.11 ID:nuCByV1Qa.net
>>27
持ち運んではいけないポケットWi-Fi

42 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:16:25.73 ID:h0eyFdkU0.net
光回線値下げしろよ
ADSL時代に比べて高すぎる

43 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:16:27.40 ID:kuHn55DZ0.net
ワイもADSLを使ってて光回線に変えたけど対人ゲームしなくなったからアナログ回線に戻したわ
今はデザリングや

44 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:17:02.82 ID:CmPXQgsO0.net
いまADSK回線ガラ空きでめっちゃ快適やぞ

45 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:17:13.99 ID:4I9fg4KXa.net
>>42
これ スマホ代よりむしろこっちターゲットにしてほしいわ

46 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:17:35.60 ID:Py6aMZxxM.net
光は乗り換えにくいのもネックやな

47 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:17:40.16 ID:az0ZWUyO0.net
どうでもいいけどテザリングやぞ

48 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:17:43.06 ID:kyrB8L1Pa.net
>>22
アメリカの光ファイバー普及率15%とかやからな
ちなみに日本は70%韓国は80%

49 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:18:02.03 ID:iltmfBCk0.net
アハモとかでええやん
パソコンなんか最近起動しとらんやろ?

50 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:18:09.45 ID:43BGci5C0.net
テレホーダイの頃がいろいろ健全だったかも

51 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:18:26.09 ID:CIqEffwBM.net
>>42
最大8Mbpsの安いADSLやなけりゃ光とどっこいの金額やで
ADSLは電話回線必要やし

52 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:18:35.65 ID:zw8iM+4c0.net
俺ガチでADSL
速度は12Mくらい
デモ十分なんだよな

WiMAXレンタルしたら110M出た
ADSLギリギリまで使ってWiMAXに移行するよ
契約も簡単だし工事要らないし引っ越してもなんもせんでええし

53 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:19:12.27 ID:r0OfUs7m0.net
>>49
むしろ最近は自粛需要で世間的にも使用頻度増えてるんじゃないか

54 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:19:52.36 ID:93Zp2SviD.net
>>6
ど田舎か?

55 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:20:00.69 ID:zw8iM+4c0.net
>>51
調べたら光プロバイダ込みで5千から7千やん
光って3千くらいやでプロバイダ込みで

56 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:20:10.09 ID:F386e9aO0.net
しれーっとADSLから光回線に移るタイミングで通信費爆上げされたままやな

57 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:20:12.43 ID:d8Auo4nva.net
スマホテザリングでリモートワークできないってアホみたいな問い合わせかなり増えててマジで回線引いてないやつおるんやって気持ちになっとったわ

58 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:20:23.34 ID:xlFPKnUmr.net
VDSLと違うん?

59 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:20:45.90 ID:vcE5XFhB0.net
今ってWIMAX速い安いで乗り換えならこれ以外ないよな
工事もいらないってのもいい

60 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:21:27.53 ID:SjodygOYd.net
ワイはNURO光

61 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:21:41.54 ID:kuHn55DZ0.net
光回線引くときは工事費無料の時に引いたけど
撤去費用は金かかるからな
フレッツ光の二年契約して地獄を見たわ

62 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:21:55.47 ID:aH8xNujH0.net
>>7
うちないうんやけどそういう場合どうしたいいん?
ISDN?

63 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:22:12.61 ID:2GSMVSHc0.net
おわぁああああああああ😭

64 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:22:24.52 ID:V9u1ZrDXM.net
実際5Gのpingの理論値は光に近いからしばらくは4Gの使い放題で繋いで、その後は5G使い放題がいいだろうな

65 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:22:25.87 ID:Ulub0wSLa.net
>>59
ahamoとか出たから解約しようか迷っとるわ

66 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:22:38.78 ID:v01ItKg50.net
ADSLって今も本当にいるの?
かなり少数だろ?

67 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:22:58.85 ID:OfxXjMDfM.net
>>60
怯えるほど早い

68 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:23:01.26 ID:zw8iM+4c0.net
WiMAXにして固定撤去したい
でも親が使うんだよな

69 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:23:29.07 ID:HiwsmdMw0.net
ワイ実家光も、携帯4gもきてないのにどうしろと

70 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:23:37.09 ID:WMoenGzDa.net
ワイの実家はヤフーのADSLだけど月980円って言ってたな
1Gをダウンロードするのに30分はかかる

71 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:23:38.85 ID:CIqEffwBM.net
>>55
電話回線が月額で1600円前後必要やからADSLにしてるとそれが加算されんねん
遅いプランのADSLやと確かに光より安いけど最大50MpbsのADSLとかやとどっこいになる

72 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:23:41.01 ID:MZunVvAV0.net
>>59
昔使ってたとき使用量制限がうざかったけど今はどうなの?

73 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:24:04.19 ID:d8Auo4nva.net
>>69
光はわかるが5Gやなくて4G来てないとことか真面目にあるんか

74 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:24:21.39 ID:i/53f4xg0.net
JCOMも消えろ

75 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:24:34.32 ID:x1WE9IrLa.net
>>66
去年の時点で250万契約くらいだったらしい

76 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:25:39.55 ID:q/eAFvDP0.net
ADSL民やが変えるのは来年でええやろ

77 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:25:43.87 ID:BUO9dEus0.net
VDSL方式も駆逐してくれや
光回線詐欺だろこんなん

78 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:25:45.84 ID:fNuAsjsK0.net
化石にも程があるだろ

79 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:25:51.02 ID:di/rogVO0.net
ワイ、行政

システムの拠点共有にADSL使っている模様

80 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:25:52.99 ID:VwmykJom0.net
家がVDSLとかいうゴミ回線なんやがこれもはよ廃止してくれ
光に変えろ言うたら、ウチはテレワークとか対応じゃないんで!って大家にキレられてほんま腹立つわ

81 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:25:59.15 ID:Lt4JR5600.net
最近の通信制限は1mbps増えとるけどADSLはどのくらいなんや

82 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:26:10.60 ID:ZcGK1NCar.net
ソフトバンクエアー使っとるけどスマホなら4Gの方が倍くらい速いレベルやな

83 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:26:17.08 ID:dw4UogtX0.net
>>27
ポケットWi-Fiの方がマシなレベルやろあれ

84 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:28:22.27 ID:CxWV04BF0.net
終わりやね

85 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:29:59.78 ID:RBXvPsmor.net
VDSLのスイッチとか機器はもうメーカーが
生産してないって聞いたな
一部韓国のメーカーとかが作ってたけどそこももう生産止めるらしい

86 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:30:11.37 ID:DPlAT1NE0.net
同軸ケーブル使うCATVネットって今もあるんやろか

87 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:31:25.04 ID:CmPXQgsO0.net
うちは団地タイプしかないから確実にADSLより速度下がるわ

88 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:31:32.76 ID:GSaB2g1Z0.net
>>9
みたことない末尾ばっかや
ここがクリア後の世界なんやな

89 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:32:31.83 ID:dw4UogtX0.net
>>88
末尾システム導入されてない板やで

90 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:32:42.64 ID:q/eAFvDP0.net
光どこがええんや?
NTT回線しかない

91 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:33:06.50 ID:il2LbLH6d.net
ワイ光回線って聞いてたのに蓋開けたらVDSLやったわ
これどこに怒ればええんや
管理会社?

92 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:33:24.48 ID:GSaB2g1Z0.net
>>89
そんなんあるんやな

93 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:33:31.66 ID:983x/XJv0.net
>>90
一番お得なとこでええぞキャンペーン込みで

94 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:34:02.52 ID:/Yb82K60a.net
>>7
建物に入ってなければVDSLやし多少はね

95 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:34:07.71 ID:UMlsymNs0.net
>>27
ワイド田舎やけどyoutubeすらまともに見れんかったわ都会ならいけるかもな

96 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:34:20.97 ID:sZN1sow00.net
わいの実家vdslやったな
あれ遅すぎやろ

97 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:34:50.00 ID:Q/w+a4jDp.net
>>86
うち同軸CATVやで
本当は同じとこの光がええんやけどそもそもインフラが整ってない

98 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:34:54.44 ID:iHfynXOw0.net
ADSLの所為でFTTHへの移行が遅れたんやろ?
所詮つなぎの規格でしかなかったのに

99 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:35:06.54 ID:q/eAFvDP0.net
>>93
前ちょっと調べたけど※オプション加入ありとか11ヶ月後にCB申請とかなかなか手間やったわ

100 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:35:23.39 ID:QkZE5jUka.net
>>72
ワイは今も使ってるけど、一番使いたい夜の時間帯に制限かかるで
3日で制限かかるのも相変わらずだから糞やで
楽天モバイルの方が速度も出たし、制限も緩いから、WiMAXは今月末で解約や

101 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:35:39.35 ID:HDnhJUBYM.net
>>36
テレホタイム民ワラワラで草

102 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:36:20.43 ID:v01ItKg50.net
>>75
そんなにいるんか…

103 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:36:27.20 ID:dw4UogtX0.net
>>92
多分全体で見たら導入されてない板の方が多い

104 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:36:38.52 ID:QHOe8jBO0.net
テレホマンは死んだんだ
もう呼んでも返ってはこないんだ

105 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:36:56.23 ID:CIqEffwBM.net
ワイが通信営業やってた時マンションにVDSL方式の光を入れまくってたわ
お前らすまんな😉

106 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:37:32.33 ID:DPlAT1NE0.net
>>97
そうか田舎の方やとCATV網の方が異様に発達したりしとるからな

107 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:37:36.10 ID:rUzxIMfa0.net
未だにガラケーの民がめっちゃおるの考えたらそらおるよ

108 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:37:41.89 ID:SYFlJcqh0.net
>>95
ひぇっ…ワイも田舎やからヤバそう

109 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:37:54.67 ID:GSaB2g1Z0.net
>>103
意外やな
まあそこまでする必要ないんやろかな

110 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:38:22.22 ID:Kdp787Y/0.net
マンションに住んでて速さ100MのNTTフレッツ光なんだけど
NTTに電話して1Gの速さの回線にしたいって言ったらマンションが対応してないから無理って言われた
こういうのってもうオーナーが改築してくれるの待つしかないの?

111 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:39:38.25 ID:Q/w+a4jDp.net
>>106
ちなみに宇都宮CATVやで
宇都宮って名乗ってるくせに宇都宮市内は光使えないとこ多くて県内の片田舎の方が全域光対応とかいうふざけたところや

112 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:39:40.70 ID:CIqEffwBM.net
>>109
5chは板が800以上あるから末尾判定出す板はその中やとほんまに一握りやで

113 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:39:45.00 ID:Lau/dfSH0.net
田舎はどうなるんや?
ほとんど光来たんか?

114 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:40:12.77 ID:6awqvBQtd.net
ISDN

115 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:40:41.15 ID:CIqEffwBM.net
>>110
管理会社か家主にかけあってワンチャン

116 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:40:52.18 ID:lWyfVqrMd.net
次引っ越すとこが電話回線しかないけど電話回線からも光ってくるの?

117 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:41:08.92 ID:AL3KDseSM.net
>>110
せや
諦めや

118 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:41:14.26 ID:43BGci5C0.net
テレホーダイのサービス名を復活させれば
飛びつく人いるかもよ

119 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:41:33.90 ID:SYFlJcqh0.net
フレッツ光が安定なんやろか?
ちな今はソフバンADSLや

120 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:42:59.63 ID:+5QLCFyh0.net
昔のマンションだと通信関連は生活インフラ(電気ガス水道)とは別に考えられてたから、専用の管路とかないんだよね
なので、後から光ファイバを各戸に引き込みたくても配管埋まってていれられないので仕方なくVDSLになってしまう

配管不要な光ファイバケーブル(特殊な金属パイプ構造)で外壁伝って各戸引き込む方法とかも検討されたけど、外観損なうとかサンドイッチ設備になるから故障区分の切り分け難しく、結局実現しなかった

121 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:43:18.21 ID:QHOe8jBO0.net
>>119
NTT回線でコラボレーション会社渡り歩いてキャッシュバックを乞食するとかどうや
工事も最初だけで済む

122 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:43:36.62 ID:CIqEffwBM.net
>>119
どこ使っても大して変わらん
ゲームやっとるやつは追究するからOCNとかは控えとる

123 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:44:41.66 ID:AL3KDseSM.net
nuroのマンション型入ってええか?

124 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:44:50.85 ID:ywtZtokkM.net
もうマンション民は5G待ちでええやろ
タワマンは知らん

125 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:44:56.10 ID:PKAvTCqfM.net
>>105
中古マンションのVDSLはしゃーない
VDSLで10M出れば御の字の人がほとんどやし

126 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:45:30.62 ID:PKAvTCqfM.net
>>123
永久不滅IPでええなら

127 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:45:36.41 ID:il2LbLH6d.net
>>105
お前らさえ居なければ😢

128 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:45:39.69 ID:FNBu+pb1M.net
yahoobbは24年までって余裕こいてたけど、他のプロバイダーのソフトバンク系ADSLて9月に終わるんよな
かなり前倒しされると思ってる
楽天があったから良かったわ

129 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:46:51.15 ID:YrFs+mQy0.net
>>91
使ってるのは光ケーブルやからどうしようもない

130 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:48:04.48 ID:xmp8aHqa0.net
昔使っとったけど接続から5分で切断される状態が続いとってサポートに電話しても
地域差がどうのでごまかされとったの思い出すわ
2年後くらいに機種の初期不良が判明したけどろくに補償されへんかった
ほんまゴミやった

131 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:48:06.74 ID:+5QLCFyh0.net
VDSLってADSLど同じく電話線使ってるわけなんだけど、電話線の経年劣化で通信不安定になってくるから、これからもっときつくなるよね
通信遅いっていうより通信エラーが多くなるのがきつい

132 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:48:30.09 ID:CIqEffwBM.net
>>125
よっぽど光回線が生活インフラに必須ってならなどうにも変わらんやろな

133 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:49:02.61 ID:ftjV7QMC0.net
もう既存の電話線も撤去していく方向になっていくんやろな

134 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:50:14.58 ID:N4Rh0qEB0.net
ワイ引越し先が光ファイバーには対応してるけどVDSLぽいわ
ファミリープラン契約したいけど大家に断られるのとってあるん?

135 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:50:24.08 ID:UEYdnqjt0.net
光回線やれや

136 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:50:27.70 ID:Kdp787Y/0.net
>>131
俺がまさにそれ
毎年一回は通信不安定になってNTTに修理に来てもらってる
「そもそも電話線設備が経年劣化するものだから仕方ないと思ってください」って言われた

137 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:50:31.63 ID:CmPXQgsO0.net
>>133
FAX使えなくなるやん

138 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:50:36.73 ID:JBGhLSirM.net
ありがとうテレホマン

139 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:51:17.33 ID:EbFm2RqG0.net
正直携帯料金より光の価格を菅圧力かけてほしい

140 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:51:22.46 ID:Pf24Llg40.net
>>86
東京やけどそれやで

141 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:51:26.62 ID:uLnj8PBuM.net
実家はつべの240~360pが見られればええからずっとADSLやわ
廃止になったら格安simやろな

142 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:52:29.20 ID:ftYyCJm1d.net
WIMAX2て結構評判悪いがワイは4年使ってるで
YouTubeを毎日垂れ流してるけどふつうに見えてるわ
アマプラも普通にみれるし

143 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:52:54.50 ID:+8/EOaD+0.net
楽天が日本の光は高すぎるってやってくれや

144 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:53:36.95 ID:Kdp787Y/0.net
>>134
俺はマンションだけどファミリータイプに乗り換えようと思ったら
NTTから「工事の下見で何ヶ月もかかるし、そのうえで工事可能かどうかは保証できない」
って嫌がられたわ

145 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:56:19.78 ID:ftYyCJm1d.net
速度なんて10Mもあれば十分やから完全な使い放題にしてほしいわ

146 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:56:49.83 ID:+VGEuVHH0.net
賃貸はVDSLじゃないかどうかも大事なポイントやな

147 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:57:59.32 ID:0hp1H5MWd.net
業務用の拠点間低速回線が残っとるらしいで
通信量は大したことないけど繋がっとればセーフみたいなヤツや

148 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 07:58:27.52 ID:TevgVxLla.net
楽天工作員必死過ぎやろ

149 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 08:00:07.90 ID:+VGEuVHH0.net
>>110
工事した時に設備撤去可能か確認の上家主か管理会社に相談やね
傷つかない&退去後は設備撤去する旨を伝えれば大丈夫なところもあるぞ

150 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 08:00:10.68 ID:+5QLCFyh0.net
>>133
お察しの通り、撤去はじまってる

>>136
ADSLが通信安定しなかったのと同じなんだけど、電話線は外部の影響(ノイズとか)もろに受けやすいんだよね
劣化進むと雨の湿気とかでも影響うける
うちは雨の日だと瞬断増えてすげーストレス

151 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 08:00:48.81 ID:QkZE5jUka.net
>>143
一応楽天モバイルと楽天光を申し込むとどちらも一年間月額利用料無料のキャンペーンはやってるで
ワイは光使うつもりないから詳しくは知らん

152 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 08:01:18.44 ID:SG+rKyI/a.net
>>52
ワイもWiMAXやが3日10ギガ規制に時々引っかかる

153 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 08:01:31.30 ID:Ya90y7520.net
安いし速度的にも全く困らんからADSL使うとるわ

154 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 08:01:52.73 ID:DPlAT1NE0.net
もうこれから新築のマンションとかメタルの電話線とか最初から引いてへんかったりしそうやな

155 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 08:01:54.60 ID:erk76D8t0.net
光回線きてない辺境限界集落にすんどるけど調べたらWiMAX来てるから契約するわ
サンキューなんJ

156 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 08:02:13.15 ID:aun8XDhhM.net
>>142
よる制限あるやん

157 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 08:02:13.91 ID:haUnOY/da.net
ポケットwifiはやめとけ
夜遅くなる地獄仕様やしもう二度と使いたくないわ

158 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 08:02:18.25 ID:v01ItKg50.net
900Mbps出てるけど容量バカみたいに大きいゲームだとそれでも遅いと感じるからゲームやる人でADSLキツいな

159 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 08:03:46.62 ID:ywtZtokkM.net
>>145
楽天アンリミットええで

160 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 08:04:15.31 ID:iHfynXOw0.net
>>152
10GBなんて一瞬やん

161 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 08:05:56.27 ID:erk76D8t0.net
>>150
クソわかる
天候不安定な日最悪や

162 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 08:06:33.06 ID:H0Y39rLPr.net
>>158
10G回線なんか?

163 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 08:06:50.05 ID:O64mvkuW0.net
大学付近でワイの入ったアパートだけ地盤と引き込みの問題で光回線引けなくてADSLやったわ

総レス数 163
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★