2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】福島第一原発さん、格納容器冷却水の水位低下中、容器内の気圧も大気圧に近づく

1 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:30:55.36 ID:bkXOhZj4x.net
なお

どんどん注水、どんどん窒素ガス注入中のもよう

2 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:31:29.91 ID:1Yvjlvit0.net
このスレタイ噛まずに言えなそう

3 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:31:49.31 ID:t2MMo7Gu0.net
作業員かわいそう

4 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:32:16.19 ID:0veiULDAa.net
(´・ω・`)もうダメ猫の国

5 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:32:42.25 ID:ZnfTbgZZ0.net
だからなんなんだよ
低気圧になったから雨でも降るのか?

6 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:32:48.91 ID:6eNnaWXL0.net
五輪中止確定か?

7 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:32:49.68 ID:0lDM4dR80.net
もしかして漏れてる?

8 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:32:57.91 ID:X2Pp0xIja.net
お水なくなったらどうなるんや

9 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:33:10.67 ID:1iUFi7HS0.net
>>7
消せ

10 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:33:52.93 ID:HfMzI1D8a.net
アンダーコントロールだから…

11 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:34:59.14 ID:+AUfIiTW0.net
東電が地震計壊れてるの知ってて直さなかったって話なんでみんな許してるん?

12 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:35:12.46 ID:e5/QzMF/0.net
ガムテープでも貼っとけば埋まるっしょ

13 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:36:05.83 ID:L4rPA0Jyd.net
割とやばないこれ

14 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:36:19.09 ID:If71up5jd.net
前の地震のせい?

15 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:36:19.43 ID:WAZoCiNMa.net
>>7
はい反日

16 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:37:00.68 ID:ZlXTTh0R0.net
これ海に漏れ続けたらあっという間に世界中の海が汚染されるな
今後エルディア人ばりのヘイト買うだろ

17 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:37:27.01 ID:bkXOhZj4x.net
>>11
どうせまた壊れるから、放置しとけという知能犯やぞ

18 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:37:38.32 ID:S8rn6p/4H.net
何がやばいかわかるやつおるんか?
こういうのってそこそこ勉強しないとわからんやろ

19 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:38:44.56 ID:qx07s4cUa.net
空気に気圧されてるってこと?

20 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:03.83 ID:+AUfIiTW0.net
>>17
なるほど

21 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:12.54 ID:IV9bKQb20.net
>>11
言うほど許されてるか?

22 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:24.18 ID:osPvMzoYM.net
10周年記念イベントは盛り沢山やね

23 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:30.77 ID:wYZkHWK/0.net
10周年を前に盛り上がって来たな

24 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:13.66 ID:+ruZpcMJ0.net
爆発しそうなんか?

25 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:31.20 ID:1cuMXk+x0.net
>>18
水素爆発を防ぐために窒素を入れて気圧を高めてたらしいんやが窒素をいくら入れても気圧があがらんらしいわ
水素爆発を防ぐ目的が実現できとらんから第二次水素爆発あるんやないかって恐れられてる

26 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:37.25 ID:YGdMeZ0k0.net
こういう状況で東電に技術系で入社する奴ってドMなんかな

27 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:01.42 ID:FasI37Raa.net
在日ウキウキで草

28 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:03.55 ID:cwlMVouW0.net
そう…

29 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:14.60 ID:e5/QzMF/0.net
なんとかなるなる

30 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:23.93 ID:51Qf5rO+a.net
オリンピック断る理由見つかってよかったやん

31 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:39.45 ID:+SzZwl+U0.net
>>18
おまえ吸盤って知ってるか?
吸盤は吸盤内部と外部の気圧差を利用して壁面などに吸い着くわけよ
東京ドームに入るときに耳抜きみたいなのが起こるだろ?
アレもドーム内外の気圧差で起こる
そしてこの容器は外気と気圧差がないと報じられている
あとはわかるな?

32 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:42.49 ID:ImrmXzUid.net
なんのことや?
https://i.imgur.com/gqLIOyy.png

33 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:57.74 ID:EPQ5DrjG0.net
東電とかいう

34 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:05.68 ID:cwlMVouW0.net
海外記事でも、大体元ソースが共通みたいで…
あんまり続報でてないみたいだね

35 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:39.32 ID:pcuo1Qxw0.net
いつまで生きられますか?

36 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:39.70 ID:Z2EzGc+w0.net
放射能の檻で国防やぞ

37 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:53.19 ID:tozkCwuGd.net
集団のストーカーは霊や呪術を利用する正体は神通力を持つ古代の種族の末裔だ

38 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:21.57 ID:SBxm3WQG0.net
>>26
2011年卒やけど東電行ったやつおったわ
火力発電所の建設になって今は無事にJERAの社員や

39 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:26.79 ID:pHxYNC2B0.net
>>34
菅直人も原発爆発をテレビで知るレベルやし情報を隠すことが企業文化なんやろなあ

40 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:38.11 ID:5l80O1wIa.net
爆発したらどうなるんや

41 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:46.85 ID:Xkda2vQC0.net
もうすぐ水が無くなって燃料が露出する
線量が格段に上がるよ

42 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:57.91 ID:cwlMVouW0.net
コロナで入院の余裕が無くて死ぬのか
それともゆっくり汚れた灰を吸い込んで死ぬのか

43 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:07.66 ID:ImrmXzUid.net
(ヽ´ん`)「原発やばいンモ…」
福島第一 原子炉圧力 大気圧まで低下 水素爆発の可能性 ★7 [873472195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614090878/

44 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:34.43 ID:eA3kYZYBa.net
これ水位が下がってるだけで水が漏れてるわけではないと閣議決定せなあかんやろ

45 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:36.04 ID:S8rn6p/4H.net
>>25
第二次ってのは一回目が起きたんか?
東日本の時?

>>31
すまんご、全然わからん
気圧差の例はわかるけどこれでタンクが気圧差無いこととなんか関係あるんか?

46 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:47.26 ID:0x59J7RL0.net
10周年イベントに備えて打ち上げ花火の準備してるのか

47 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:56.22 ID:7mSXTGj60.net
>>39
情報隠してるというより調査すらせず見て見ぬ振りしてるんじゃないかって気がするわ

48 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:06.54 ID:C5wCtG5Xa.net
>>31
全然わからなくて草
吸盤の例えいらんやろw

49 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:24.21 ID:dCXSb+Ax0.net
ソースは?

50 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:38.04 ID:wGF1Ub/9F.net
震災10周年イベントは草

51 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:42.80 ID:UINxipoYM.net
そら こんなんやし
もう隠蔽は日本の国技やで
https://i.imgur.com/qOo1b2j.jpg

52 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:44.94 ID:du9fXJTM0.net
数年後にはhboでドラマになってそう

53 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:47:02.18 ID:ImrmXzUid.net
ケンモメンしか騒いでないから平気や🙂

54 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:47:03.19 ID:mG2ORsjJ0.net
これまたなんかやらかしたら東日本大震災の時に東電は何も学んでなかったってなっちゃうよ

55 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:47:05.49 ID:GW0Rx97m0.net
割と爆発してほしいわメルトダウンとかじゃなく
次なんかあったら向こう30年は日本に渡航禁止なるやろ五輪も中止でええし

56 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:47:06.20 ID:/mC0r790d.net
わいも気になって調べたけど
冷却しないとメルトダウンする
→メルトダウンしたら放射能を持つ燃料棒の扱いが難しくなる→???
って感じで止まったわ

冷却せんと永久に閉じ込める作戦ではいかんのか?チェルノブイリはどうなんや

57 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:47:08.92 ID:cwlMVouW0.net
>>39
この前は、カメラでずっとマスコミが原発撮影してたからニュースに流れたけれど
今回は周りに住んでいる人も居ないし
何かあってもニュースにならなさそうだね

もう色々な食品とか買ったよ…

58 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:47:38.12 ID:g2RiK/wK0.net
まぁあれやろ
この前の地震でより酷くなって穴が広がって漏れ出してるってことやな
気圧が大気と変わらんって事は密閉全くできてないと

59 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:04.52 ID:0B7/Yt3mM.net
これもう反日原発やろ
東電の言うとおり動けや

60 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:14.51 ID:2mQ9U0f/0.net
まだ廃炉にしてないの?
この期に及んでまだなんとか使える状態で維持してんの?

61 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:21.61 ID:/kql4FEa0.net
10年も経ってもまだ熱いんか
ひょっとして発電に使えるんじゃな?

62 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:27.12 ID:vkkQUzE0a.net
3.11の時に自民政権だったら隠蔽してたとか言われてるけど答え合わせできそうやな

63 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:29.85 ID:UINxipoYM.net
>>55
福島県は住めなくなるな
その周辺もアウトやろ

64 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:44.86 ID:F/rTQKWN0.net
>>62
ホンマやで

65 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:49.02 ID:lQ8T7FF9a.net
隠蔽改竄大好き自民党を信じろ!

66 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:01.60 ID:muKxKXuo0.net
>>55
爆発したら東北と関東は全滅や

67 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:10.99 ID:pcuo1Qxw0.net
少子化って言うけどこんな日本じゃあ仕方ないわ。

68 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:12.70 ID:0x59J7RL0.net
これがアキラなのかもしれん

69 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:13.72 ID:cwlMVouW0.net
>>56
溶けた燃料の状況は誰もわかっていないけど、
掘っておくと地下に溶けて落ちていって
地下水流に行き当たると爆発して放射性物質が関東に飛散する
そういう事になっている

70 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:21.51 ID:+AUfIiTW0.net
世界はこれから脱炭素、脱CO2で一致団結するから
日本は火力やめなあかん
それに変わる電力発電が無理ならもう今みたいに電気使えなくなる

71 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:24.85 ID:6L7laZZF0.net
もう中身太平洋と同化したんちゃうの?

72 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:29.42 ID:GW0Rx97m0.net
>>63
普通あんなことがあったのに住もうだなんて思うほうがどうかしてんだけどね

73 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:42.00 ID:cwlMVouW0.net
>>60
まさか
少しは調べなよ

74 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:42.51 ID:GW0Rx97m0.net
>>66
ええやんそれで

75 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:48.72 ID:eL3da2zia.net
>>70
電気買えばいい

76 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:55.92 ID:exQbJ8P60.net
>>51
現場猫やん

77 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:03.71 ID:2mQ9U0f/0.net
>>69
そんな延々岩盤溶かしていくようなもんなんか

78 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:10.03 ID:bqxdzpg40.net
地中ふかくに炉心があったと思うんだが、地震でどうなったんやろうな

79 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:25.17 ID:cwlMVouW0.net
>>76
猫なら可愛げもあるけど

80 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:26.93 ID:i6vksgqIM.net
>>56
冷却しなかったら容器融かしながらドンドン下に落ちていって放射能拡散するぞ

81 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:28.51 ID:Bm8VFyvW0.net
水素爆発したらまた菅が現地に行くのか

82 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:29.88 ID:wtUsUKlL0.net
>>74
食料不足と治安悪化と大不況や
ワイは奪う側に立てるからええんやが

83 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:55.83 ID:/mC0r790d.net
>>69
そういうことなんかサンガツ
しかしまだ燃料棒の所在は把握できてないから冷却が届いてない可能性もあるんだよな‥

84 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:13.07 ID:icXUZaVBM.net
少しは東北電力を見習ったらどうなんや

85 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:14.26 ID:IPQ1dgcRa.net
日本「コロナ収束目前!世界よこれが日本だ!オリンピックやるぞやるぞやるぞ」

原発「ダメです」

86 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:23.61 ID:Eoh1eJNg0.net
海外逃亡出来ないのクソやろ
出国させろや

87 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:31.94 ID:0x59J7RL0.net
>>70
世界の潮流無視すれば良いだけ

88 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:33.60 ID:0tY14/ELp.net
ジョン・タイターのあの地図

89 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:33.69 ID:a0rBQxBx0.net
もう放置すればええやん
福島県立ち入り禁止にすれば
日本は過疎化進んでるんやから一つの県が消えてももう問題ない

90 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:39.51 ID:vkkQUzE0a.net
https://i.imgur.com/inDBz6Q.jpg
https://i.imgur.com/8zS0cav.jpg
張れと言われた気がした

91 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:44.15 ID:bS/e/uES0.net
そういえばこないだ基準値を大幅に超える魚が取れたってニュースがあったな

92 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:54.33 ID:MqA3XejM0.net
どれくらいやばいの?

93 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:05.42 ID:g2RiK/wK0.net
1番怖いのこれでしょ

地震影響 福島第一原発 原子炉の格納容器 水位低下傾向続く

また、水素爆発を防ぐため格納容器には窒素が注入され圧力が高くなっていますが1号機では大気圧との差を計測する圧力計の値が1.2キロパスカルから0.1キロパスカルまで下がりほぼ大気圧になっているということです。

東京電力は地震の揺れで10年前にできた損傷が広がり、水位と圧力が低下した可能性があるとして、監視を継続するとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881251000.html

94 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:05.81 ID:bTwBV5B4r.net
JAPに原発は早かった

95 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:13.53 ID:jFnmqV/e0.net
福島っていうほど過疎ってないんだよね

96 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:21.55 ID:ukNQzMyf0.net
そういやオーズも十周年やな

97 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:31.16 ID:mG2ORsjJ0.net
>>56
石棺処分って対策案があるよ
原子炉ごとコンクリート構造体で覆って何百年後に解決策が出てくるまで問題を先延ばしにするっていうのがね

98 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:38.56 ID:cwlMVouW0.net
>>77

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_sigghK6Y8dLqb52_eNbWvkdNIg---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-489201763

というような説明がされている

99 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:44.75 ID:pbOmfVjq0.net
東電が無能なだけやん

100 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:45.76 ID:exQbJ8P60.net
ラジウム温泉みたいにセシウム温泉として名物にしたらええやろ

総レス数 586
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★