2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中日与田監督 練習試合不振の竜ナインに怒りの指令「ボール球でも振れ」

1 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:27:12.16 ID:BBGjfHS30.net
 中日・与田剛監督(55)が23日、開幕カードで対戦する広島との練習試合(北谷)で0―4と4安打無得点に終わった野手陣にお灸≠据えた。

 野手陣について「なかなか積極的なスイングができなかった。甘い球を打ち損じたり、ちょっとした迷いがあったり。(相手先発の)スコットは球の回転が複雑でいい球だったが、タイミングが緩んでしまうのは今後の課題」とピシャリ。

 課題の得点力アップのために指揮官はボール球でも振れ指令≠出す。「ずっと昨年も一昨年も、タイミングが合わなくて甘い球が振れていない。いつまでも振れないと困る。どうやったら振れるのか。今日も(試合後の)ミーティングで『動かないと』という話をした。ボール球を何でも振っていけということではないが動き≠出すために、多少ボール球でも振ると決めたら振りにいく動きをしないとなかなか改善できないと思うので勇気を持ってやってほしい」と力説した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2de3a723032cc6330853f821195f5a8b11f0c9b4

2 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:28:05.95 ID:lbpNR3G30.net
このチームナゴヤドームとか関係ないよな
普通に単打すら打てねぇし

3 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:28:07.34 ID:jP8uP6cp0.net
与田はボール球も振って不倫相手に妊娠させたの?

4 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:28:11.76 ID:LzS4m50Na.net
叩きたいのかも知らんけどなんもおかしい発言じゃないよ

5 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:28:16.63 ID:fJdt1QTQd.net
振らなきゃ始まらない

6 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:28:28.92 ID:mJ5SjoBZ0.net
まあ練習試合やし

7 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:28:52.84 ID:YCSUFi2fa.net
お前が振らなきゃ誰が振る

8 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:28:52.91 ID:VM3OYFb5M.net
石垣「うおおおおおおお」

与田「はい二軍落ち」

9 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:29:04.88 ID:2ocqiEQ90.net
機動力とかほざいてるけど
まず出塁できないクソチーム

10 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:29:27.19 ID:HaGIT6Hja.net
それで四球もなくなって三振が増えるんですね

11 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:29:32.03 ID:C8hd41ekp.net
>>8
君甘いど真ん中変化球見逃すやん

12 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:29:49.31 ID:fJdt1QTQd.net
高橋周平のチョコンと当てるだけのバッティング(笑)

13 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:29:49.59 ID:ezglhUuS0.net
振れてないのは事実だけど四球選べる野手がほとんどいないのも事実

14 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:30:17.11 ID:2ocqiEQ90.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c313b122302ee183602af4d42f7b9dfe05841531
どちらかと言うとまた「お前問題」みたいなことを言い出してるのがガイジ

15 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:30:31.68 ID:AvHXp0TO0.net
中日特有の四球拒否学

16 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:30:34.82 ID:zYV649i70.net
中途半端なスイングするならしっかり振り切れってことか

17 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:30:39.17 ID:LhnLZPps0.net
>>13
解散してほしいよね

18 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:30:55.58 ID:fJdt1QTQd.net
石垣は技術もセンスもない不器用でぶん回すだけ

19 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:31:06.79 ID:ADDSF8HDd.net
>>10
相手ピッチャーの負担を減らす画期的な時短よ

20 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:31:07.35 ID:2ocqiEQ90.net
>チャレンジした上での失敗。そこに罰を与えるのはいかがなものか。何か前向きな言葉はないものか。「罰走という言葉を使って良いのかな? あれは自ら走った、と俺は思っている(笑)」。では、どんなネーミングが適切か。しばし考え「自己啓発走かな」と考えを示した。


与田様「うーん、罰という言葉はいかんなぁ…せや!」

21 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:31:07.69 ID:siwAbPKBd.net
ボール球ぶんぶん振ってくるならカウント悪くてもストライク置きにいく必要なくなるから甘い球さらに減るな

22 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:31:32.67 ID:n1QVWtIL0.net
振れない当たらない選べない

23 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:31:40.77 ID:hERLJX7V0.net
今年のキャンプで指導してた打撃コーチが悪いんやろ

24 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:31:44.55 ID:eWz7exlh0.net
石垣活躍してほしかったけどしゃーない
「上」で待ってるで

25 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:32:07.02 ID:2ocqiEQ90.net
振りがにぶいというか
狙い球が絞れてないんだよな中日の野手って
だから腰砕けみたいなバッティングばっか

素振りばっかさせてても意味ないことに気づけ

26 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:32:24.76 ID:eybdwbR3r.net
福留の貫禄四球が一番の補強になっとるからな現状。石垣、根尾は論外、岡林は当てるの上手いだけで他全部二軍級ってバレたし

27 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:32:46.55 ID:CtifDZXf0.net
今年も得点数最下位なんやろなあ

28 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:32:48.52 ID:2ocqiEQ90.net
そして中日ファンもフルスイングしろしろと的外れなことをいうアホファンばっかりというw

29 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:32:51.36 ID:fJdt1QTQd.net
さすがに与田もヤバいと思ってるだろ
昨日あわやHR発だった石川昂上げろよ

30 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:32:52.66 ID:E+f+WA7w0.net
阿部監督かな?

31 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:33:05.99 ID:uYNPaO6X0.net
石垣がクソボール振りまくってたのはこのせい?
明らかにおかしかったよな
馬鹿に難しいことさせんなよ

32 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:33:38.50 ID:2ocqiEQ90.net
他球団の連打→一、三塁

中日の連打→一、二塁


中日あるある

33 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:33:41.45 ID:KBCja9wI0.net
石垣は振りまくって2軍落ちだぞ?

34 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:33:43.26 ID:qAQ9KmgC0.net
>>20
プペルとか好きそう

35 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:33:46.74 ID:q8vEKRFl0.net
>>14
宗教でもキメてんのか?

36 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:33:47.27 ID:dMxeN5+V0.net
今年も貧打になりそう

37 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:34:05.03 ID:e3bpT8kPp.net
>>23
カチャッ(引き金が引かれる音)

38 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:34:06.80 ID:SlKmWseBd.net
今年もスピードアップ賞取って三連覇や!

39 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:34:07.05 ID:og9XGJ8e0.net
立浪コーチが居なくなった途端これかよ
ずっと居てもらおう

40 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:34:27.87 ID:2ocqiEQ90.net
ボールの見極めができてないのにとにかく振れとかいうから
余計に迷走してることに気づいてないよな

41 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:34:29.09 ID:OobVJdU7d.net
浅村も使えんなあ

42 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:34:30.96 ID:qiF8eCzQ0.net
これあかんやつや

43 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:34:43.17 ID:DMGWl4xj0.net
根尾大島塾だの石垣浅村塾だの石川誠也塾だの梅津千賀塾だの言ってる時が一番幸せやったな
ワイは小判鮫みたいで嫌やったけど

44 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:34:47.38 ID:/SOex7wJ0.net
今年立浪効果でねょが開花しそうだからいいじゃんいいじゃん

45 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:34:49.37 ID:G4JTwaKG0.net
与田「ボール球を何でも振っていけということではないが動き≠出すために、多少ボール球でも振ると決めたら振りにいく動きをしないとなかなか改善できないと思うので勇気を持ってやってほしい」


ガイスポ「与田『ボール球も振れ!』」

46 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:34:49.48 ID:sX9AHhOp0.net
里崎「ドラゴンズ野手は平田しだいやけどノーサバイバル」

そらやる気も出ませんわ

47 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:34:50.82 ID:jP8uP6cp0.net
>>31
ボール球でも振れ

石垣 はい。

三振二回

与田 二軍な

48 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:34:55.22 ID:apidxjW10.net
カープ投手陣打てないのは終わりや

49 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:35:03.61 ID:RskukH/L0.net
今日の矢崎(加藤)から打った周平のバッティング凄かったよね

50 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:35:04.54 ID:PRV8BIRd0.net
せっかく失敗し放題の練習試合で見逃し三振ばっかりだったりだったらしゃーないやろ
当人はストライクゾーンの確認ってことだとしたらさすがに調整遅すぎやろ、そんなの許されるのはオッチだけや
中日の試合見てないから知らんけど

51 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:35:10.72 ID:qcV/tiSRd.net
石垣って元々センスあるタイプじゃないやん
いわゆる帝王型の選手じゃね

52 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:35:21.66 ID:8CRETuJ/0.net
>>26
岡林ポジポジ多いけどこのままアヘ単化しそうな気がしないでもない
完成形が大島って言われるとショボすぎる
大島がいい選手なのは確かだがぶっちゃけああいう選手が一人二人いたところでチームは強くならん

53 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:35:24.64 ID:xXUvD5Vad.net
与田の言ってることって詭弁なんよな

54 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:35:43.81 ID:apidxjW10.net
>>2
一昨年までは打率リーグ1位とかで単打だけは打てたんやけどな
それも無くなって死んだわ

55 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:35:48.92 ID:Hs9033//a.net
最近はとにかくフルスイングすればいいみたいに思ってる奴増えてるよな
フルスイングしたらみんな柳田になれるとでもおもってるんやろか

56 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:35:52.40 ID:QPlQLheo0.net
>>10
5三ツ俣
2溝脇、三好、郡司、福留
1根尾、石垣、岡林、井領、武田、桂、藤井、渡辺
(一軍の練習試合に限る)

まあそれなりに選んでた気も

57 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:36:20.12 ID:e6+A2Szzd.net
練習試合見てる感じ機動力野球なんて夢のまた夢やとは思った

58 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:36:22.42 ID:SEFTLlOAp.net
石垣はずーーーーーーっと外スラは振るのにど真ん中に入る変化球は振らんやん
ど真ん中変化球見逃し→外スラ振って三振とかもう見飽きたで

59 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:36:25.23 ID:xGCW8Zs6d.net
>>52
え?何言ってるん?
岡林はそう言う風にしかならんし
それでいいんだよ
中日はセコセコヒット打つタイプは常に出てくるんだから

60 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:36:41.12 ID:RskukH/L0.net
堂林が牽制死した後に岡林も牽制死しているのを見た時は感動してしまった

61 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:36:52.58 ID:apidxjW10.net
>>52
ドラ5で若い大島取れたなら大成功やろ
そもそも大島もドラ5やけど

62 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:36:54.92 ID:qcV/tiSRd.net
>>55
結局ミートセンスと選球眼がないと
あんま意味がない気がする

63 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:36:56.03 ID:ZwfzVhhj0.net
>>55
その点周平は自分の役割果たしててほんま偉いと思うわ 若手は全員周平目指すべきや

64 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:36:57.03 ID:jP8uP6cp0.net
>>54
打撃コーチが村上、栗原ではな。

65 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:37:19.91 ID:xGCW8Zs6d.net
>>57
出塁数が少ないのに走塁死ばっかしてるから
めちゃくちゃ時短で草生えるわ

66 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:37:21.49 ID:sX9AHhOp0.net
セとの練習試合・オープン戦って本番への布石ちゃうんかい
軌道知らん若手は見たほうがええやろ

67 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:37:25.62 ID:7hYCNDWX0.net
素人かな

68 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:37:28.86 ID:aQbzyt0ha.net
ストライク見逃しすぎやしイライラするのは分かるわ

69 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:37:30.53 ID:EmFCrIp40.net
阿部みたいな事言ってるやん

70 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:37:32.30 ID:4uTGpTcca.net
>>52
2年目に滅茶苦茶いうなよ
まだ進化するに決まってんだろ

71 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:37:44.57 ID:FITYINxha.net
マキ様リスペクト2球団目

72 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:37:48.59 ID:eqcwtUx60.net
こう言うアホな事言うから何でも振って崩れてく若手が出来上がるんやで
先日の清宮みたいに打てるボールをひたすら待てでええねん

73 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:38:04.11 ID:Dyy9S+rA0.net
中日ドラゴンズの沖縄キャンプ。23日の広島との練習試合でノーヒットに終わった京田選手。試合後、課題を克服しようと室内練習場に…。

 そこに現れたのは荒木コーチ。途中、京田選手に代わり荒木コーチがバッティングを行うシーンも見られました。

 しかし、報道陣に『これは教えてるわけじゃないからね、俺が遊んでるだけ(笑)』と荒木コーチ。



74 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:38:16.22 ID:LoGPrZVDr.net
見逃し云々いうけど早打ちしたらしたでお前ら叩くやん

75 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:38:16.90 ID:vOZaNjdn0.net
石垣はもう捨てた!

76 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:38:35.00 ID:JwI5gh3R0.net
自己啓発足りてないね
総括のお時間だね

77 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:38:36.66 ID:3UfN3wwW0.net
牧原教がセリーグにも布教されてるようでなにより

78 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:38:43.67 ID:L8X50HINd.net
>>55
フルスイングするだけなら中学生でもできるわな
当たれば飛ぶとかいうアホな擁護するやつおるけど
ちょっと実力あるピッチャーと当たると自分のスイングすらさせてもらえないやつは論外だろと

79 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:38:51.23 ID:NtWt65zNd.net
与田様罰走という言葉は良くないとか言ってまた言葉遊びしてるわ
マジで何なんやこいつ

80 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:38:52.44 ID:HjFKzUVWa.net
練習試合で振らなどこで振るねんって話しやしな

81 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:38:59.97 ID:iuWwkB0K0.net
>>14
やっぱり好きになれないわこいつ

82 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:01.03 ID:A9tToWhUd.net
与田「現状野手でプロと呼べるのは大島福留加藤高橋のみ」
優しそうに見えて厳しいよな

83 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:12.64 ID:NvCrlrXZ0.net
立浪さん「若手野手はタイミングが取れてないから打てない。取れるようになる練習を教えといたぞ」
与田様「とにかく振れや!」
どっちが監督に相応しいかわかるよね?

84 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:14.86 ID:8OJDBkXSd.net
お前は自己啓発走やぞ

85 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:20.42 ID:If71up5jd.net
誰がバッティング指導しとるんや

86 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:30.11 ID:I0JzS5PD0.net
>>82
原よりきついやん

87 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:30.54 ID:apidxjW10.net
巨人の阿部もSB牧原見習ってボール球でも振れとか言ってたし何だかなぁ
それでいいんだろうか

88 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:34.00 ID:bybZXvea0.net
マキ様〜😍

89 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:34.37 ID:AnKo14bzp.net
ダヤン・ビシエド内野手(31)の長男・ジュニア君が、ドラゴンズベースボールアカデミー(DBA)に入校した。毎年2月中にドラゴンズの選手たちがキャンプで不在となった中日ドラゴンズ屋内練習場(名古屋市中川区)でキャッチボールや打撃練習など初練習に挑んだ。

 ジュニア君は名古屋市内の学童軟式野球チームでは投打に活躍、4月から新6年生となる。

今年一番の補強やろこれ

90 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:35.17 ID:AvHXp0TO0.net
わざわざボール球でも振らせるためにアホみたいにエンドランを多用している説

91 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:41.24 ID:JwI5gh3R0.net
真面目にこいつ頭おかしいよな

92 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:49.96 ID:tJR7fVSF0.net
村上栗原になってから年々悪くなってる

93 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:51.74 ID:HDmK7xfyd.net
中日ファンはいい加減スラッガーとかいうの辞めたら?
当たれば飛ぶやつは当たらないし
10試合使ってようやく特大ホームラン打つようなやつがいても10試合我慢するわけないんだよこのチームのベンチは

94 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:57.91 ID:jP8uP6cp0.net
与田は今年で首やろうけどな。さすがにやめるよな?お前

95 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:58.57 ID:QcWyCdHF0.net
巨人といい牧原量産がはやるんか?

96 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:59.87 ID:/5Grv5DWd.net
>>82
高橋をプロと認めざるを得ないのが中日の悲惨なところやな

97 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:08.66 ID:AvHXp0TO0.net
>>82
安定の加藤ネタ

98 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:11.93 ID:ezglhUuS0.net
>>82
加藤…

99 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:20.76 ID:iuWwkB0K0.net
>>83
コロナ終わって思いっきり応援できるようになったら立浪に変わってくれ

100 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:21.83 ID:gNXPFwGwd.net
与田って毎年オフになると無能さらすよな
でシーズンになると叩いてたおは手のひら返して草

101 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:24.38 ID:XXFOe/nJM.net
>>82
加藤って伊東より与田のが寵愛してね?

102 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:42.36 ID:D+kY1MZFa.net
データ野球でみんな同じような選手になるとか言われるけど、指揮官のこういう偏った野球観のがよっぽど似たような選手になるやろ
多少強引にぶんぶん振り回した方がopsが高くなるやつも、消極的なように見えるけど見てく方が高くなるやつもいるんだからそこは選手に委ねろや

103 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:42.52 ID:7hYCNDWX0.net
1番の自己啓発は一流球団への移籍や

104 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:44.54 ID:8CRETuJ/0.net
>>82
なんか混ざってるぞ

105 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:52.49 ID:PRV8BIRd0.net
>>74
度の問題やろ
何でもかんでも初球振って凡退が何試合も続いたらそりゃ言われる当たり前やん
何でもかんでも振らないのが何試合も続いたら言われてるのも当たり前や

106 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:56.09 ID:dQU1ISwnp.net
リーグ中に言ってたらよう分からんけど練習試合やぞ
この時期に四球でポジっとる方が頭おかしいやろ

107 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:56.42 ID:auu+IWjcd.net
>>92
まるでその前は若手を育てるのうまかったみたいな言い方だな

108 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:56.60 ID:CMvIFNNl0.net
与田はお灸
原は焼きゴテ

109 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:58.48 ID:0Idf7f+Mr.net
ホンマにボール球振ったらキレてきそうやけどなお前

110 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:03.60 ID:8OJDBkXSd.net
与田様はクビになっても投手コーチとしていてほしいわ

111 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:03.74 ID:JwI5gh3R0.net
>>100
いつ手のひら返せるんだよ…

112 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:11.05 ID:60+k62Wb0.net
>>52
守備下手だしアヘ単じゃ厳しいわな
まだ二年目って擁護あるけど外野なんて下手なやつはずっと下手なままがほとんど

113 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:16.23 ID:Wpy7pjYW0.net
自己啓発スイングやぞ

114 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:16.84 ID:Lf67NYA60.net
お前が悪いんだよ

115 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:34.67 ID:jP8uP6cp0.net
>>100
代打三ツ間で見切った人多いよ

116 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:43.00 ID:8CRETuJ/0.net
振る奴は振る、見る奴は見るでええやろ
皆同じ方針で行く必要もない

117 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:51.36 ID:4uTGpTcca.net
なんでも振ってる武田みてなんも思わんのかこのバカ

118 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:52.35 ID:O3A5WJ4Wd.net
>>100
毎年打撃成績下がってるのに有能認定してるアホがガイジやろ

119 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:57.06 ID:o9VFLTny0.net
投手だった与田が言う台詞ではないだろ
打撃コーチが言うならともかく

120 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:58.13 ID:PmceTVkqa.net
もしかして何でも振りにいく牧原っていい選手なんか?

121 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:06.80 ID:OxdDUQUAd.net
>>110
日本語担当コーチとかやれそう

122 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:09.22 ID:Dyy9S+rA0.net
中日は23日、溝脇隼人内野手(26)が口腔内に痛みを発症し、名古屋市内の病院で精密検査を行うため、沖縄を離れて名古屋へ戻ったと発表した。
 溝脇は22日から練習を欠席していた。

123 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:24.65 ID:6ldQJlbjr.net
00:00:00.xy

x=今年の中日ドラゴンズのリーグ順位
y=来年の中日ドラゴンズのリーグ順位

124 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:25.83 ID:vOZaNjdn0.net
立浪「初球を引っ張らなかったら撃つ」

125 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:28.77 ID:CMvIFNNl0.net
与田自己啓発セミナー

126 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:33.57 ID:88J36Wmnd.net
>>106
練習試合の内容見てないアホがなんか言っとるわ

127 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:34.11 ID:8CRETuJ/0.net
>>123

128 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:42.29 ID:41gHTCko0.net
接待野球

129 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:42.72 ID:apidxjW10.net
>>116
打線としてはタイプ違う奴並んでる方が怖いしなぁ
これ一歩間違えば全員京田打線みたいになるし

130 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:43.85 ID:CDtLB3wVp.net
お前ら試合見てないやろ
ペナント始まってこんなんされたら与田ですら庇えんレベルやぞ

131 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:44.21 ID:jP8uP6cp0.net
溝脇は首にならないのが不思議だよな。ほぼ毎年怪我してる

132 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:54.45 ID:2vWsKk9/a.net
>>123
リアルなのやめろ

133 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:55.09 ID:KBCja9wI0.net
お前が必要立浪和義

134 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:00.20 ID:mdFtkBi70.net
セリーグマキ様計画進行中

135 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:06.39 ID:8wwO1I/0a.net
スコットの球はいい球だったがってとこで草生える

136 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:07.09 ID:88J36Wmnd.net
>>121
マナー講師与田様

137 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:29.51 ID:JwI5gh3R0.net
>>123
自己啓発のお時間だね

138 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:32.32 ID:PmceTVkqa.net
中日もSBみたいに四球拒否フルスイング早打ちガイジ量産するんか

139 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:44.95 ID:AvHXp0TO0.net
>>122
沖縄ってそのレベルの診察できる病院ないのか?もうキャンプ引き払う時期だから名古屋の方にした?

140 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:49.57 ID:jP8uP6cp0.net
>>136
たしかにマナー講師ぽいわ。
ミーティングでもこういう話して選手白けてそう

141 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:55.54 ID:tIwoTqScd.net
石垣「振ってるけど当たらん」

142 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:55.80 ID:tJR7fVSF0.net
京田はまったくよくなる気配もないな
今年も去年と同じか以下やろ

143 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:00.49 ID:88J36Wmnd.net
>>131
首切るつもりならもっと野手とってるやろ
今年のガイジドラフト知らんのか

144 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:18.56 ID:65rhe7vr0.net
スイングすると怒られるんかね誰かに
栗林vs根尾の動画で思ったが
つうかスイングしないで一発で合わせられる力量もってんのかね
そんなんほんの一握りの
経験なり才能もっとる人間のマネしてなんか良いことあるんかね

145 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:24.32 ID:B79qO6840.net
なんていうか投手出身監督が感情に任せて漏らしてしまったコメントって感じやな
合理性がない

146 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:27.02 ID:JwI5gh3R0.net
>>136
プロ野球選手は不倫して不倫相手に堕胎させるのがマナーなんか…?

147 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:28.20 ID:QzzukFOSM.net
なんか最近石垣ってずっとこんな感じのままじゃないのかって不安になってきた
打って覚醒したと思ったら結局その後打てなくなるって二軍戻るのをループしそう

148 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:40.25 ID:tJR7fVSF0.net
またBクラスに逆戻りだな

149 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:44.74 ID:vAfKAyH+0.net
お前もう船降りろ

150 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:52.41 ID:LhkCezgQ0.net
セリーグがどんどんマキ沼にはまってて草

151 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:52.66 ID:vOZaNjdn0.net
>>143
土田っていう米村絶賛の宇野2世スラッガーがいるぞ

152 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:54.29 ID:jP8uP6cp0.net
>>139
口腔外科ってあまりないよ

153 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:19.33 ID:8CRETuJ/0.net
>>142
打率.240以下濃厚で素晴らしい臨時コーチ球界追放待ったなしやね

154 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:19.63 ID:0VMzVMNka.net
与田の考えというより村上が与田にこういうこと言ってそう

155 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:21.88 ID:NCnYmttTd.net
>>147
30くらいでひょっこり出てきそう

156 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:32.54 ID:9jBLDugs0.net
ファックさんが教えたらええねん

157 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:33.00 ID:vAfKAyH+0.net
自己啓発流産パンチ!

158 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:33.56 ID:8OJDBkXSd.net
この体たらくなのに毎年高卒ドラ1で糠喜びさせられてるの拷問やろ
即戦力でシコらせろ

159 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:33.92 ID:LxCWjVd50.net
与田様はタイミングもコースも合ってない空振り見ても我慢出来るんか?

160 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:38.91 ID:DWInSsoOa.net
>>147
まぁ石垣は一年目の二軍成績がガチうんちだったからな
二年目以降二軍で打てるようになってもかなり望みは薄い

161 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:51.13 ID:iedRKtHcp.net
>>147
勘違いしとる奴多いけど二軍で打ってる時期でも外スラクルクルは全く治ってないからな

162 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:53.36 ID:+3Eb3ukyd.net
立浪のコーチングはシンプルで良かったと思うよ
タイミングが全て
あれはすぐに結果になる話じゃないわ
へなちょこスイングの中日の野手には耳が痛いと思うように

163 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:07.57 ID:tJR7fVSF0.net
修正能力もない石垣

164 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:12.69 ID:LhkCezgQ0.net
>>156
これが一番ええと思うんよなw

165 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:16.48 ID:mEMlBkKw0.net
京田

166 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:23.07 ID:eqcwtUx60.net
>>147
最後の最後にゃバット短く持たせて周平方式で再生させりゃええねん
波留ならノウハウあるやろ

167 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:24.82 ID:eybdwbR3r.net
石垣は浅村のマネして右方向意識しすぎて差し込まれてファール。追い込まれたら変化球でクルクル

168 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:28.90 ID:pxlO70P5d.net
>>146
そいつを監督に迎えるくせに
立浪はずっと袖にするからなw

169 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:31.86 ID:apidxjW10.net
>>147
2軍で打ち出したのすら去年からやしまだまだ時間かかるやろ

170 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:33.20 ID:zrBhU/a4d.net
>>153
最後の方明らかなエラーなのに記録がヒットになりそう

171 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:34.34 ID:YJBawCeh0.net
絶対振らせようとする与田vs絶対振りたくない中日野手陣
ど真ん中以外は振る派の石垣は板挟みで可哀想

172 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:52.57 ID:jP8uP6cp0.net
ハルは短打マンに育てるからな

173 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:57.55 ID:j7uAwFv+0.net
練習試合なんだしもっと積極的にIKEAくらいの普通の話しかしてないのに叩かれてて草生える

174 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:47:15.28 ID:CMvIFNNl0.net
そういえば福谷も中日のビジョンって質問の答え出たの?

175 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:47:33.54 ID:M1jC5wUYd.net
>>153
京田の方が責任感じて根尾にスタメンを譲るぞ(願望)

176 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:47:41.97 ID:FwgGLOzjd.net
敵投手「中日打者釣り球でも振ってくれるw」

177 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:47:43.85 ID:YDPZaSBc0.net
https://mobile.twitter.com/SponichiDragons/status/1364105273493790721


スポニチ ドラゴンズ愛
@SponichiDragons
4安打完封負けの野手陣

試合後は外野をランニング🏃♂

(ドラ番記者)

#中日ドラゴンズ

早速自己啓発走やってて草生える
(deleted an unsolicited ad)

178 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:47:55.98 ID:MGG5fe330.net
お前の仕事は立浪監督のために若手を戦力化することやぞ
勘違いして勝とうとするな

179 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:09.91 ID:0VMzVMNka.net
この二年初球凡退を腐るほど見てきたやつと同じ人間とは思えんわ

180 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:10.28 ID:nJJfsDFk0.net
そういや石川昴どうなってんの今
一時期えらいポジられてたが

181 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:17.32 ID:q8sN3EpA0.net
石垣ネタにされすぎやろ
そんな酷いんか

182 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:26.73 ID:jP8uP6cp0.net
>>174
田尾の頃から同じだよ。
観客が集まる程度に強くて、年俸高騰しないくらいに弱いチーム

183 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:31.77 ID:PmceTVkqa.net
でも選球眼って練習でどうにかなるもんでもなさそうやしなあ
選球眼無くてもフルスイングしてたら牧原くらいにはなれるってことなんかもしらん

184 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:32.13 ID:Ou/CykWW0.net
そんなに見逃し多いんか?

185 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:35.26 ID:OtXsfFif0.net
おはD福留とかいらんとか言ってたのにやっぱり必要やん

186 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:37.61 ID:apidxjW10.net
>>173
意識づけの話だとしても少々のボール球は振りに行けって正しくないような気がするんだよなぁ

187 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:41.39 ID:M1jC5wUYd.net
打撃コーチのせいにしてるのが最高にガイジ
1球1球どこを振れって指示してるとでも思ってんのかねw

188 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:45.55 ID:cVsU70X9a.net
石川はもう開幕までは一軍の試合に呼ばれることもないやろ
昨日の試合で打ちまくって内容もよかったらワンチャンくらいだったけど、4タコでもう一軍にあげる理由もなくなったし

189 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:48:51.65 ID:Fv2gZBDb0.net
中日ってナゴドより指導者がアカンちゃう?

190 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:04.13 ID:vAfKAyH+0.net
>>123


191 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:08.10 ID:fJdt1QTQd.net
石川早よ上げろ
あいつだけだな希望は

192 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:22.79 ID:269j8LX1d.net
>>160
2年目もうんこだぞ
3年目もショボいし

193 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:22.87 ID:Zp75i9ZGa.net
藤井淳志さん「まったく、ダメなやつらやな」

194 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:23.47 ID:apidxjW10.net
>>183
あいつ打撃はうんこやからあれになったところで意味ないやん
守備だけで1軍いるんやし

195 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:34.49 ID:LhkCezgQ0.net
>>180
二軍でファックさん同様格の違い見せつけてる

196 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:48.60 ID:YDPZaSBc0.net
>>181
試合見てた中日ファンがロサリオより酷い外スラ空振り連発してた
って嘆いてたぞ

197 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:53.96 ID:LoGPrZVDr.net
波留の最新ブログによると石橋が良いらしいけどホンマかいな

198 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:49:56.30 ID:8BGWnAb3d.net
これ土田開幕1軍あるだろ

199 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:06.11 ID:AvHXp0TO0.net
>>151
土田も京田より打たない
根尾も京田より打たない

よって京田の一軍スタメンは安泰

200 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:08.29 ID:S9+FxfK+a.net
>>177
https://i.imgur.com/NmZKftU.jpg
二軍落ちするから自己啓発走は必要や

201 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:08.66 ID:M1jC5wUYd.net
>>156
そもそもさ、京田は4年間フル出場し続けて、ずーーーーっと同じ左打ちの大島と打順で並んで打ってるんやで?
それであの体たらくなんやからねえ

202 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:13.85 ID:LhkCezgQ0.net
>>185
そらコーチとしてならね

203 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:19.50 ID:fJdt1QTQd.net
>>188
こいつ昨日の内容見てねーんだな

204 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:33.35 ID:nxYW3lnwd.net
石川も前から言われてた通り中距離バッターっぽいからなぁ
欲しいのは一発や

205 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:50.28 ID:sBxrcWw3a.net
なんか下位の三好くんずっと使ってるけどあれほんまに使い物になるんか?

206 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:56.28 ID:6AcrA9Xa0.net
与田って結構ブラック企業の社長みたいなこと言うよな

207 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:58.73 ID:cVsU70X9a.net
>>203
あ、一昨日だったわごめん

208 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:59.51 ID:M1jC5wUYd.net
>>177
自己啓発走を流行らせようとしないで😭

209 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:50:59.98 ID:0AxlCrPJ0.net
>>82
異物混入定期

210 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:03.81 ID:ZIxQ/2FK0.net
堂上 3球団競合
周平 3球団競合
根尾 4球団競合
石川 3球団競合

無駄にくじ運だけはいいな

211 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:04.74 ID:f71ugV4Cd.net
練習試合で消極的なバッティングしてたらそりゃ言われるわ

212 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:11.94 ID:gdO3pNL6d.net
直球苦手を克服した阿部は凄い
他の打者も見習えよな

213 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:12.94 ID:4z9W26Br0.net
ネオほんまあかんわ

214 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:28.82 ID:vmUyssj40.net
ちゃんとボール球選んでスイングしてないなら別やけど実際はボール球と思っとるのがストライクで追い込まれるのがしばしばやろ
狙い球絞っていくのええけどもうちょい広げとくのは悪くないやろって話や

215 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:31.37 ID:xc/7nL8k0.net
いやボールは振っちゃダメだろ

216 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:31.93 ID:XPAYHpmja.net
「ボール振れよ」
https://i.imgur.com/tHDIsPr.jpg

217 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:32.68 ID:j7uAwFv+0.net
>>193
1塁まで走らない男

218 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:36.09 ID:YDPZaSBc0.net
与田と西野って相性良さそう
対談して欲しい

219 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:37.93 ID:FSjGJAvMa.net
>>14
ヤフコメってバカマンこばっかなんか?

220 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:49.55 ID:0VMzVMNka.net
明日は高速で試合終わりそうやね
また完封負けや

221 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:52.14 ID:goAaV5cO0.net
>>55
フルスイングしてもフォーム崩れなければいい気がするわ
スイングスピード早い方がボール長く見れるし

222 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:54.37 ID:g2PRUtYMM.net
画面越しでも腹立つんだから石垣にはクソ腹立つだろうな
振れつってんのにど真ん中見逃したかと思ったら振るのは全部ボール球
控えめに言ってガイジやろ

223 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:51:55.32 ID:8CRETuJ/0.net
三好渡辺滝野の違いがぶっちゃけよく分からん
量産型井領じゃねえだろうな

224 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:06.76 ID:AvHXp0TO0.net
>>203
昨日の試合は育成の投手相手だからね。ただ石川昂は試合数重ねて慣れてきたら打ち出すと思う

225 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:10.38 ID:PmceTVkqa.net
>>194
まあ内外野まともに守れるからベンチに一人いたら便利やけどあれを量産してもしゃーないわな

226 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:14.72 ID:jW6i/O430.net
打撃コーチの責任やろなあ・・

227 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:16.45 ID:zKc0ruWe0.net
ボール球でも振れってプロに対して失礼では?

228 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:22.74 ID:M1jC5wUYd.net
>>181
そもそもほぼ無名のドラ3のくせに叩かれすぎやと思うで
中日しか目をつけてなかったみたいなもんやろ
(厳密にはどこも指名候補とかいう揚げ足取りはいらん)
その程度のやつやで

229 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:26.58 ID:aE5DfAixd.net
2020石垣2軍
.372 OPS.988 ←おっ!
149打席 三振30 四球10 ←あっ・・
結局こういうとこやろ

1軍通算でも52打席 三振22 四球1だし

230 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:47.41 ID:8pn1wVXe0.net
>>216
これアイコラじゃないのかよ

231 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:52:56.97 ID:apidxjW10.net
三好はガチで魅力ないよな
あれならまだパワーはある今川のが良かったわ

232 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:53:08.94 ID:M1jC5wUYd.net
>>183
選球眼じゃなくて目付けの問題だろ
「打ちに行ってる」奴が多すぎなんだよ

233 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:53:16.52 ID:BUlRi13j0.net
ボール球でも振れって、
練習試合7試合で四死球25ぐらいあるのって評価されないのか

234 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:53:17.78 ID:jP8uP6cp0.net
>>218
3プペルくらいしてそう

235 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:53:19.08 ID:URxaWRRD0.net
与田とかいう投手コーチだけやらせとけば有能になる男

236 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:53:21.09 ID:+fu/PJuF0.net
>>32
走塁意識低いのって見ててストレス溜まりそう

237 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:53:26.14 ID:tJR7fVSF0.net
石川昂は修正能力高いからな
使えば打つ
昨日もあわやHR2本だった

238 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:53:26.19 ID:hJgSkujM0.net
>>14
ひえ

239 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:53:32.28 ID:acAQpUXz0.net
練習試合で四球乞食なんかしてたらやる気ないと思われてもしゃあない

240 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:53:35.03 ID:OtXsfFif0.net
プロで四球取れるやつが大抵アマチュアでも四球多いの見ると選球眼て才能だよな

241 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:53:35.10 ID:OtXsfFif0.net
プロで四球取れるやつが大抵アマチュアでも四球多いの見ると選球眼て才能だよな

242 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:53:40.41 ID:vFrZjP03a.net
石川はもっと引っ張りを意識させんとここで期待されとる程ホームランは打てんやろ
今のままで一軍で使っても周平と同じ所で壁に当たってもがいとる間に井上や紅林に離されて行くだけや

243 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:53:44.98 ID:vR97Ky6g0.net
朝倉コーチ「誰、お前?入んないでいいから」
大野「あああああああ」

2016 防御率3.54 朝倉2軍コーチ
2017 防御率4.02 朝倉2軍から1軍に
2018 防御率8.56 朝倉1軍コーチ

与田「お前禁止」
大野「うおおおおおおおお」

2019 防御率2.58
2020 防御率1.82

与田は神

244 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:53:47.03 ID:vOZaNjdn0.net
>>231
それはわかる
三好には勇気があるから取ったとかガチで頭悪いんかなって思ったわ

245 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:54:00.04 ID:avWxtxia0.net
フリースインガーだらけになりそう

246 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:54:00.72 ID:cVsU70X9a.net
キャンプ一軍スタートは結構ノリで入れてもらえるけど、二軍スタートだと途中昇格のハードルは高いものを要求されるからな
石川石橋のが伊藤滝野よりよっぽど内容がいいけど二軍スタートだからちょっといい程度じゃあげてもらえない

247 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:54:11.77 ID:q8sN3EpA0.net
>>196
>>228
そうなんか

248 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:54:22.15 ID:EheLu9d1p.net
ストライクゾーンでもバット止めて見逃す奴多いんやからそら言われるわ
中日打撃陣なんて特に球種絞ってるようにも見えんし何がしたいんやとは思うやろ

249 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:54:26.20 ID:cVsU70X9a.net
>>216
なんか小顔に見えるな

250 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:54:30.80 ID:8CRETuJ/0.net
>>236
非力アヘ単四球拒否打線なのに走れもしないって何なら出来んだよって感じだわ

251 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:54:47.39 ID:j7uAwFv+0.net
>>233
むしろ練習試合で四球稼いで何の意味があんねん

252 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:54:54.36 ID:5FIGXgqma.net
>>82
末尾d加藤すき

253 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:54:55.37 ID:mNtcNvdj0.net
>>14
これのどこが現代的なんや…
西野みたいなただの旧時代的なパワハラを言葉変えて新しく見せようとする詐欺師の思考やろ

254 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:55:10.79 ID:LhkCezgQ0.net
>>245
中日には京田くらいやろ
ソフトバンクは中村以外全員w

255 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:55:11.18 ID:AvHXp0TO0.net
>>246
一軍捕手はもうアリエルレベルで打たないとなかなかスタメンで出番もらえないからね

256 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:55:21.65 ID:S1dDC7uTd.net
4年間中日の誰よりも試合に出て
誰よりも一番近いところで大島の打撃を見続けた京田が大島からなんか吸収したかって話よ

257 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:55:30.31 ID:Zp75i9ZGa.net
藤井淳志さんは若手に素晴らしいアドバイスをしているというのにお前ときたら
https://i.imgur.com/LphVN60.jpg

258 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:55:36.24 ID:tJR7fVSF0.net
村上栗原なんかどう見ても無能じゃん
こんなんコーチにしてるのは怠慢だろ

259 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:55:46.06 ID:9UGFkhFB0.net
現代だと強いリトルチームならばもう言ってないレベルのアドバイス

260 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:55:49.28 ID:avWxtxia0.net
待球か積極か人によって合ってるバッティングスタイルは違うんだからチームの方針で縛らない方がいいのでは

261 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:55:57.54 ID:PmceTVkqa.net
まあ四球乞食打線はそれ相手にバレたら終わりって去年のロッテが言われてたし

262 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:56:04.81 ID:+fu/PJuF0.net
>>250
でも嫌いになれないんやろ?

263 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:56:06.97 ID:jP8uP6cp0.net
藤井を複数年契約してた闇

264 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:56:15.07 ID:CL4pUlSjM.net
SBみたいにホームラン打ちまくれるならいいけど中日じゃダメやろ

265 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:56:22.29 ID:1MLRD2pKa.net
石川はまだ上げる必要ないな
こんな障害者のいるところに上げたらダメ

266 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:56:34.54 ID:7F8QNqzE0.net
元投手でバッティングについてここまで踏み込んだコメントするの与田くらいじゃね?
もちろん打撃コーチとも話し合った上だと思うが

267 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:56:35.19 ID:jP8uP6cp0.net
>>258
与田の人脈なんてそんなもん。
与田を監督にしたのが間違い

268 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:56:35.52 ID:LhkCezgQ0.net
フリースインガー一発あるなら怖さがあるよ
中日は一発がないからな

269 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:56:35.61 ID:Tji04pvK0.net
中日はラミレス指導が合うんちゃうか
完全四球拒否やし
打撃コーチで呼んだらええのに

270 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:56:39.10 ID:9UGFkhFB0.net
つっても今年もAクラス争いするやろ

271 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:57:00.53 ID:cVsU70X9a.net
>>255
キャンプはひとまず石橋にも一軍でチャンスやって開幕が近づいたら二軍に落とすでもよかったと思うんやけどな
今桂加藤にチャンスやってるけど、アリエルが復帰したら二人ともほぼ開幕二軍スタートやん
がーバーロサリオがくるまでは外国人枠的にもアリエルは余裕で一軍にいるし

272 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:57:07.71 ID:S1dDC7uTd.net
>>239
それは方針の問題だろ
コースつかれて見逃し三振なら問題ないとベンチが言えばいいだけ

273 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:57:24.26 ID:vOZaNjdn0.net
>>257
5千万のお言葉やぞ

274 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:57:35.17 ID:Erf1dc8Id.net
>>240
選球眼じゃなくて目付け定期

275 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:57:37.78 ID:aE5DfAixd.net
大島盗塁成功率
16年.684
17年.793
18年.700
19年.811
20年.667

京田盗塁成功率
17年.639
18年.667
19年.708
20年.667

これには怒りの指令ないんか

276 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:57:41.28 ID:LhkCezgQ0.net
>>260
ソフトバンクはチームとして早打ち長打狙いだよ

277 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:57:51.89 ID:eWz7exlh0.net
>>226
臨時の立浪以外はそのままやろ?
そりゃそうよなあ

278 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:58:10.23 ID:j7uAwFv+0.net
>>272
だから甘いコースが振れてないって言ってるだろちゃんと

279 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:58:10.57 ID:G97egA1E0.net
>>44
くちゃくちゃにして帰っただけや

280 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:58:13.21 ID:jW6i/O430.net
>>270
去年は大野と中継ぎ陣が出来過ぎてたからわからんで

281 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:58:25.24 ID:tJR7fVSF0.net
与田政権になって3年連続得点力下がってるのに
何で打撃コーチ変えんのだよ 怠慢だろ

282 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:58:35.98 ID:apidxjW10.net
>>275
大島はもう球界では老人やから許したれ
京田はセンスがないからな

283 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:58:37.13 ID:kN7lISoW0.net
これで糞ボールばっか振ったらもっと良く見ろって説教される奴や

284 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:58:41.41 ID:AvHXp0TO0.net
>>271
去年は途中まで石橋がいたね。今年は桂に代わった感じ

285 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:58:43.08 ID:eybdwbR3r.net
打撃コーチはパウエルやろ

286 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:58:52.20 ID:XPAYHpmja.net
>>230
ニッカンだかスポニチの画像やぞ

287 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:58:54.07 ID:LKmCA+1dd.net
>>248
丸なんか三振も多いけど
バット止めるのうまいし四球多いからな
選球眼ガーとかいうのは甘え
頭が悪いだけ

288 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:59:08.09 ID:G97egA1E0.net
>>281
コーチも3年契約らしいぞ

289 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:59:09.59 ID:jP8uP6cp0.net
>>275
成功率8割ないと盗塁しない方が得点確率高いんだよね

290 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:59:14.01 ID:LKmCA+1dd.net
>>258
連れてきたのは与田定期

291 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:59:20.55 ID:S9+FxfK+a.net
2019中日
打率.263(1位) 出塁率.317(5位) 四球349(6位)

2020中日
打率.252(4位) 出塁率.317(6位) 四球346(5位)

292 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:59:25.55 ID:ezglhUuS0.net
>>282
大島若い頃からずっと下手やん

293 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:59:28.48 ID:WeyJDV/00.net
与田ちゃんが怒るのも分かるわ
スコットも矢崎も大して投球内容は良くなかった
中村と栗林に抑えられたのはしゃーないけど

294 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:59:30.17 ID:BUlRi13j0.net
1軍打撃 パウエル、栗原
2軍打撃 波留
1、2軍巡回打撃 村上
2軍野手総合 立石

295 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:59:35.56 ID:LKmCA+1dd.net
>>261
でも2位じゃん

296 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:59:41.24 ID:ZLHBHHKTd.net
本当に与田が言ったの?
村上じゃねえのか

297 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:59:46.03 ID:jP8uP6cp0.net
>>281
今年で首確率がかなり高い与田の元でコーチやりたい奴いないだろ

298 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:59:49.60 ID:LKmCA+1dd.net
>>270
するわけねー

299 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:59:53.34 ID:Vv6Sy4zqd.net
アリエルそこそこ打つから早く見てえわ

300 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:59:53.70 ID:acAQpUXz0.net
藤井なんかを大事にしてる意味がわからん
これ言うと中日ファン怒るしますますわけわからん

301 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:59:58.40 ID:qavsak08M.net
まあお前ら打撃コーチだったら石垣を固定してゴミみたいな成績と順位になっただろうな
村上未満やで

302 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:00:02.76 ID:1KljAqG7p.net
首脳陣は選手の選球眼くらい分かっとるやろ
その上で四球も選べんくせに真ん中見逃してボール球ブンブンする奴に言っとるんやろ誰とは言わんが

303 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:00:18.58 ID:ZguYWnjJ0.net
まぁでも練習試合限定の指令やろ

304 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:00:20.14 ID:j1uAg/MI0.net
そもそもヘルプの立浪の指導方針は常勤のコーチとのコンセンサス得られとるんか?
居なくなった途端にまた別の指導されたら全く意味無いで

305 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:00:20.72 ID:G154SXlFa.net
あれだけ叩かれた波瑠の方がマシだったという

306 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:00:22.25 ID:hzl7asmOd.net
>>281
与田「お友達クビにしたらやーやーなの🥺」

307 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:00:26.59 ID:jzqJmpEk0.net
これアカンやつや

308 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:00:29.83 ID:Yaco489z0.net
>>291
一応isoDマシになってるやん

309 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:00:31.82 ID:u1T5DqsMa.net
投手やってたやつがボール球振れなんてよう言えるな

310 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:00:37.44 ID:B4bzSrp20.net
与田が嫌いな言葉
・お前
・頑張る
・罰

311 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:00:55.60 ID:NaP9pQ/Ea.net
>>304
一応立浪入れてコーチで会議したとは言ってたからしてることはしてるんじゃね

312 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:00:57.43 ID:hzl7asmOd.net
>>297
というか途中で変えたら責任問題うやむやになるなら
球団側も一緒に切りたいんやろうな

313 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:01:02.55 ID:WLwW+IWk0.net
福留が普通にレギュラー取りそうで草も生えないんやけど

314 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:01:04.98 ID:PPVHq1070.net
外野手ってどういうビジョンで取ってるんだろ?
伊藤とか三好とか滝野とか魅力が全然わからない

315 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:01:06.16 ID:B27YUhqW0.net
>>300
むしろ中日ファンこそ目の敵にしとるやろ
打席に立つどころか藤井のところに球飛ぶだけで罵詈雑言やぞ

316 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:01:10.97 ID:1fXT0Mpe0.net
>>300
藤井ファン意外といるんたよ。球場で藤井ユニ多いし。

317 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:01:47.16 ID:CBSUsx6n0.net
>>287
素人でもわかるレベルで甘い球見逃し→ボール球振ってアウト
ここ数年ずぅーーーと繰り返しや
ほんまにビデオ見返してんのか疑うわ

318 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:01:51.65 ID:VAh5uxxsM.net
>>314
地元・勇気・野獣

319 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:01:51.85 ID:NaP9pQ/Ea.net
>>316
ネットじゃアンチが目立つけど現地だと普通に人気選手だよな

320 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:01:54.76 ID:TNbrv+6b0.net
福留が再評価されたの草生えたわ
あれはやはりセンスやね

321 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:01:56.05 ID:E4KzfIJad.net
>>296
村上なんてベンチにいないぞ
スケープゴートにしたくてたまらないんやろうけどw

322 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:01:59.50 ID:8ZofgSIQ0.net
浅村と自主トレやったからって打てると思ったんだろか
あの山形のカッペ

323 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:02:36.84 ID:WhGewumE0.net
野球がアナログすぎる
そんなふわっとした説明では勝てない

324 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:02:38.55 ID:oHF9l++FH.net
福留が最大の補強、マジだった

325 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:02:42.27 ID:wS1PXjiAa.net
>>314
三好とるなら今川でええわな

326 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:02:59.00 ID:U2F0as5x0.net
>>300
藤井ファン多いからしゃーない
地元至上主義ってやっぱ神だわ

327 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:03:19.19 ID:v5w5iO89d.net
ボール球見極め率ランキング
規定53人中
1西川89.3%
2近藤89.2%
3丸丸84.6%
4小深84.5%
5誠也84.4%

28大島77.6%

30阿部77.0%

32周平76.6%

40ビシ74.3%

49京田68.3%
50エスコバ66.2%
51松山66.1%
52スパン65.6%
53大田65.5%

やっぱ上位と下位は納得のメンツなんだよね

328 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:03:22.82 ID:dIBmSod+0.net
福留どうなん?
代打くらいならやれそう?

329 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:03:23.33 ID:HFZHEc9fM.net
土田は本当にあかん指名だった臭いなあれドラ3って高松並にやべえわ
三好もゴミだけどドラ6だしまだええわ

330 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:03:26.95 ID:FWNHXw+Id.net
>>317
自分の攻められ方がわかってないやつが多いよな

331 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:03:28.38 ID:Q+oeRwsH0.net
>>300
ファンは大事にしてないだろむしろ嫌われてる部類だと思うが
球団はある程度気を使ってるが

332 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:03:41.38 ID:uW9RP02/d.net
>>321
低脳?

333 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:03:48.66 ID:V2fTVKCX0.net
中日は選球眼が悪い選手が多いってこと?
選球眼を伸ばすコツってあるん?

334 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:03:50.90 ID:QAcLmdf8d.net
>>320
センス?駆け引きの問題だろ

335 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:03:55.97 ID:HFZHEc9fM.net
>>328
レギュラー合格や・・・

336 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:03:59.20 ID:zwAaNTGva.net
>>310
「頑張れ」がNGって与田は鬱病患者かなにか?

337 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:04:00.48 ID:4GNQteocd.net
立浪ってミスタードラゴンズなのに何で臨時コーチなん?

338 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:04:02.33 ID:1fXT0Mpe0.net
>>329
そうか?守備とかすでに根尾より期待値高い動きしてる

339 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:04:05.79 ID:SJwqIVS5r.net
阿部の打力はベイス宮崎級(.280 20本)なのにハマスタとナゴド改めバンテリンのせいで.270 10本になってしまうのは可哀想

340 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:04:12.77 ID:yKfrp+Ag0.net
>>123
くそぅ

341 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:04:17.16 ID:eyzX1C4Gd.net
>>332
図星でしたかw

342 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:04:22.35 ID:iaC1RDbS0.net
>>327
小深田ってホンマに当たりやったんか…

343 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:04:24.29 ID:TdWTvtWj0.net
>>327
京田はともかく大島やクリーンアップまで下位なのがきつい

344 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:04:29.26 ID:xfrE2Em/0.net
>>300
怒ってる奴なんていないぞ煽りカス

345 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:04:39.54 ID:K6A8Fag0a.net
藤井淳志さんはいつも堂々としているぞ 若手は見習いなさい
https://twitter.com/i/status/1362292717577900035
(deleted an unsolicited ad)

346 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:04:42.32 ID:QEgYXlvQ0.net
>>335
割とありそうなのがなw

347 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:04:49.01 ID:8ZofgSIQ0.net
>>329
見る目なしやなこいつ

348 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:04:52.42 ID:eyzX1C4Gd.net
>>329
ドラフト評論に命かけてそう

349 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:05:01.23 ID:a6kYQjwMp.net
>>285
もう中日ファンは忘れとるぞ
パウエル来た直後に何試合か打撃好調続いて「パウエル最高や!」とか言っとったくせにまた調子悪くなると「村上やめろ」やからな

350 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:05:03.55 ID:8SoOFf5I0.net
今日は打席に立つだけ

351 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:05:16.94 ID:eyzX1C4Gd.net
>>333
選球眼の問題じゃねえっての

352 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:05:21.74 ID:1fXT0Mpe0.net
>>333
選球眼は鍛えにくいらしい。
アマ時代からそんなに変わらない選手が多いからドラフトから注目しないと

353 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:05:31.36 ID:QEgYXlvQ0.net
>>333
高橋大島平田ビシエドとか言うほど悪くない
京田くらい

354 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:06:06.70 ID:j1uAg/MI0.net
>>337
与田の方が年長やけど立浪が与田の風下に立つのはやっぱファンとして抵抗あるで

355 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:06:09.61 ID:iCltoAbjM.net
>>14
言葉遊びでしかないやん

356 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:06:15.40 ID:NaP9pQ/Ea.net
石川もわりと打席内容は消極的だけどあれも持ち味のひとつやし、あんまいじらんでほしいなそういうとこは

357 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:06:19.58 ID:HFZHEc9fM.net
>>349
それ以上はまずいねえ

358 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:06:36.49 ID:yxzE1bHl0.net
>>338
二軍ではおそらく土田が不動のショートになるね。根尾が二軍落ちしてまだショートに執着すれば三試合に一回くらいは根尾がショートにつくかもしれんが

359 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:06:41.94 ID:DdYW6egKd.net
http://www.kenoh.com/2011/12/22yoda.html
「頑張れ」という言葉が大嫌いで、「準備」という言葉を使う。「目標ができれば準備をしてくださいと皆さんにお願いをしています」。「素直に、正直に自分のことを話せる友だちを知り合いをたくさん、これからもつくっていってほしいし、わたしもそうしたいと思います」。「心掛けていることは、相手を嫌いにならないこと、嫌わないこと」とスポーツに限らず人生に生かせる自身の考えや教訓も話した。


与田様のありがたい講演から

360 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:06:53.18 ID:6SEHB49Id.net
中山欲しかったなあ…なんでウチは土田なんだよ

361 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:07:17.11 ID:DdYW6egKd.net
>>352
でもドラフトで選球眼が話題になる指名ってほぼないよね?

362 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:07:18.61 ID:rDa2TRf9M.net
悪い癖はすぐ付くぞ

363 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:07:18.98 ID:rHq9w/kz0.net
京田がこれ以上ボール球振ったらどうなっちゃうんだよ

364 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:07:19.02 ID:1fXT0Mpe0.net
村上とかプロでコーチ経験ないやつを連れてくるのがいかん。
高木の時の屋台の店長やってた人をコーチに連れてきた時を思い出した

365 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:07:22.26 ID:AFralHbBa.net
与田今年で首はないやろ。deヤクルトがほぼ5.6位で決まりだろうし

366 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:07:30.97 ID:v5w5iO89d.net
>>339
ビジター阿部
19年.291 5 OPS.727
20年.259 7 OPS.732

いうほどか?

367 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:07:43.19 ID:YlbjhW/20.net
お前らが打たなきゃ誰が打つんや

368 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:07:43.42 ID:HFZHEc9fM.net
堂上京田死ねええええええええええええ→土田守備上手い!最高や!



369 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:08:01.96 ID:j1uAg/MI0.net
土田は守備だけでも30まではプロで食えそうな感じはする

370 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:08:07.98 ID:fIjrTYwwd.net
フォーム崩して終わり

371 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:08:17.84 ID:PPVHq1070.net
そもそも根尾ってどうしたいのかすら見えてこない
時間かければ出てくるタイプなの?

372 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:08:25.15 ID:DJuXRFk8p.net
中日はどんだけ貧打でも2点ぐらいだけ取っとけば大野が完封するか勝ちパが守り切るから今年もAクラス濃厚だぞ

373 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:08:25.79 ID:Q+oeRwsH0.net
>>356
周平も昔は阿保みたいな三振してたし
あんまり言わんほうがええんかねえ

374 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:08:47.67 ID:cg7MW7G2d.net
>>364
でもそれを球団が問題と思ってるならとっくに切られてるよね😅

375 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:08:51.95 ID:9kmIERJW0.net
>>359
与田って言葉遊び好きだよな
常にファンとかマスコミにイラついてそう

376 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:08:53.28 ID:iv5zVaLzd.net
>>23
パァン

377 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:09:02.28 ID:cg7MW7G2d.net
>>365
中日の監督交代の法則

378 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:09:05.49 ID:NaP9pQ/Ea.net
>>368
これ米村がわざわざドラフト前に京田の打力じゃ将来レギュラーじゃねえわと言っててだからな
土田指名は見た瞬間目を疑った

379 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:09:13.81 ID:xfrE2Em/0.net
与田は5000万以下の外国人ばかり押しつけられたりドラフトで意向無視されたりとフロントから雑に扱われてるから今年で終わるやろ

380 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:09:15.40 ID:tj97OWc4d.net
2軍上がりのクソ共見てると井領が生き残る理由がよくわかる

381 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:09:17.96 ID:HFZHEc9fM.net
>>371
まあ駄目でも球場で根尾ラーメンでも売っとけば小銭にはなるやろ

382 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:09:23.46 ID:vWRlaXU+0.net
>>257
左端の若手がなんか疎外感ある

383 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:09:26.81 ID:Yaco489z0.net
>>372
福は今年そこまで良い成績残せんと思うわ
祖父江もどうだか

384 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:09:39.92 ID:MeoolSsia.net
見逃し三振は咎めたらあかんと思うんやけどな

385 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:09:43.10 ID:NdGeCr81d.net
>>375
たいした実績ないのにコネと口先だけでNHKキャスターになったからな

386 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:09:56.64 ID:fs5yrnDwd.net
波留ってまだおる?
現役時代やってた一人エンドランを伝授しろよ
みんな必死で当てに行くようになるやろ

387 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:10:00.39 ID:xRh5QnWZ0.net
練習試合のゾーンなんか今くらいのやり方で丁度良いだろ

388 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:10:02.83 ID:iv5zVaLzd.net
>>82
原より酷いこと言ってて草

389 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:10:08.72 ID:mZoExycba.net
素晴らしい臨時コーチが指導しても矯正できない京田の癖って誰が言ったら無くせるんや

390 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:10:08.97 ID:yxzE1bHl0.net
中日野手で比較的、選球眼が良い印象の野手

福留
平田
遠藤
三ツ俣
渡辺
周平
郡司
石川昂

391 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:10:12.85 ID:0jcN0+w30.net
かなりヘボかったスコット相手に無得点とか先が思いやられるわ

392 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:10:24.59 ID:NdGeCr81d.net
>>378
松永ほんまガイジ
こいつが編成部長でありつづける限り助っ人もクソやしドラフトもクソ

393 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:10:52.56 ID:NdGeCr81d.net
>>386
2軍で若手指導してる

394 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:11:05.41 ID:U3OrBMOud.net
いや選球眼が悪い選手が多いならひたすら振らせて長打力で出塁率上げるしかねぇだろ
つーか長打力上げるのが四球増やすのに一番手っ取り早いのに

395 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:11:12.74 ID:QEgYXlvQ0.net
>>390
タイプとしてはフリースインガーは少ないよ
とにかく長打がない

396 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:11:21.31 ID:iaC1RDbS0.net
ビシエドもええバッターやけど
ホームランの怖さがあんまり無いんよな
中日首脳陣はどう考えてんねやろ

397 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:11:33.99 ID:NaP9pQ/Ea.net
>>392
中田宗男がようやくやめて地獄が終わったと喜んだけど、よく考えたら中田宗男に気に入られたやつが出世してくんだから考え方も似たやつがそのまま残り続けるんだよな

398 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:11:38.76 ID:HFZHEc9fM.net
高橋は即戦力!
森は即戦力!
土田はスラッガー!



399 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:11:40.32 ID:LciCSyBGp.net
与田は選手庇いまくるタイプやろ
今回もスコットは良かったがとか無理矢理庇おうとしとるけどそれでもこんなこと言うってことはベンチから見てたら相当やばいんやろうな

400 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:11:48.22 ID:DJuXRFk8p.net
>>383
祖父江もなんか確変感はあるな確かに

401 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:11:49.43 ID:TdWTvtWj0.net
>>392
将来のビジョンも語れない球団が戦略的ドラフトなんかできるはずもなく…

402 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:11:56.28 ID:0kXPFjPK0.net
オープン戦なら悪くない指示やろ

403 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:12:02.92 ID:0Z2e13fNa.net
土田は守備ビックリするくらい高校生にしては上手いが
打撃がビックリするくらい酷い
3年から木製使ってるのに一向に慣れる気配が無い

404 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:12:05.33 ID:wS1PXjiAa.net
>>378
根尾当てた上でなおこれやからすごいよな
ほんならまだ内山とかいくほうがまだわかる

405 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:12:11.67 ID:RDiYNUknd.net
周平が一番感謝してるのが佐伯やし
近年の打撃コーチで一番マシと言われるのが波留やし
結局打撃に関しては落合森繁の人脈がマシなのが草

406 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:12:21.16 ID:iCltoAbjM.net
立浪監督のヤクザ采配見たいンゴ

407 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:12:28.47 ID:GoYU0rg20.net
京田がバッターボックスでなに考えてるかは気になる
インタビューとかしてみてほしい

408 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:12:44.97 ID:PPVHq1070.net
オリックスの太田と紅林なんて高卒3年目と2年目だけどスイングの質が全然違う
なにが違うのか

409 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:12:46.10 ID:j4RfJ5yu0.net
>>300
アルモンテの代わりや
強化版アルモンテが来るまで引退できんわ

410 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:12:47.26 ID:emBjqk5Y0.net
まあ相手スコットなら3回10安打はノルマな気がしないでもない

411 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:12:52.89 ID:CBSUsx6n0.net
>>378
もし京田か阿部怪我しても直倫三ツ俣おるのにな
最悪周平セカンドに回してサードは石川上げてもええし守備型取る意味が全くないよな

412 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:13:11.09 ID:U6Huv5Dy0.net
>>82
京田とかはプロと違うんか
パファンのワイが知ってるセの上手いショートなんやけど

413 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:13:11.19 ID:yxzE1bHl0.net
>>402
そもそもオープン戦なら、投手がストライクゾーンで勝負してほしいところ

414 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:13:11.29 ID:Edk691Lj0.net
高卒野手に春キャンプの打撃で文句言ってるやつが、合格与えるレベルわかる奴おる?

415 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:13:14.25 ID:DCAVy3si0.net
打ちまくれば勝手に相手が避けて四球が増える
それが本来の高出塁率

416 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:13:18.64 ID:Qvdv+Yedd.net
阪神の影に隠れてるけど中日って地味に打者の育成やばいよな

417 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:13:40.55 ID:+AIRqfM7d.net
>>397
なんかスカウト部長叩くアホばっかおるけど
スカウトなんかリスト作って助言するだけで
決定権は編成部長の方だからな
しかもコイツ与田と同期やから与田政権のコーチ人事にも間違いなく関わってるし

418 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:13:41.30 ID:sqvXdehh0.net
京田今年.240無かったら素晴らしい人に消されるからもうちょっとだけ我慢しろ

419 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:13:43.06 ID:KDndWHkQ0.net
自己啓発走が足りないな

420 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:13:43.27 ID:HCDXsw1T0.net
でも中日には「岡田」がいるから……

421 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:13:45.23 ID:9kmIERJW0.net
中日は守備だけは鍛えられるのに高卒の守備専指名は訳わかんねえよな
京田蹴散らすならバッティングの良い大型ショート狙わな意味ねえだろ

422 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:13:55.36 ID:0kXPFjPK0.net
お前ら森繁時代の投壊あへ単打線に戻りたいのか?
ローテこれやぞ?
https://i.imgur.com/5UQ1Kb6.jpg

423 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:13:59.28 ID:PPtfD+rmd.net
なんか昨日の昼までめちゃくちゃポジってたのに一試合でここまでネガるんやな

424 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:13:59.80 ID:jxg8InUL0.net
スコットに抑えられるのはいかんでしょ

425 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:14:01.33 ID:X4DNUUew0.net
ペナルティって考えがあかんってどんだけ緩い環境作りたいねん

426 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:14:06.54 ID:iv5zVaLzd.net
>>359
プペルとか好きそう

427 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:14:46.00 ID:2nK5Dz3B0.net
立浪

今回の指導の中で、京田選手も自分のスイングの悪いクセを把握し、直そうとしているのですが、これがなかなか難しい。
そもそも、長年にわたって染みついたクセですから、キャンプの1日、2日ではなかなか修正できません。
少し良くなったな、と思っても翌日になると戻っていたりする繰り返しです。私も1年中ずっとついていて指導するわけにはいきませんので、
このキャンプ期間の中で少しでもいい方向に行くよう、
最初も言いましたが、私自身も日々、試行錯誤をしながらやっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/317a92d28f6cee05cecb3156da9fe76190fcf40a?page=2

428 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:14:47.45 ID:oynERO8+0.net
https://i.imgur.com/3p9OIKl.jpg

🤔

429 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:14:48.16 ID:GEknys7ud.net
>>389
こいつも守備だけ上手い形状記憶バッティングだったんやね…

430 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:14:54.98 ID:9ep99cwtp.net
>>425
まあ落合も暴力消すところから始めたし

431 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:14:56.20 ID:uJcKFJBaM.net
>>414
5年たった石垣にも同じこといってそう

432 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:15:05.46 ID:LuNj9/kcd.net
打率とかアホかこの監督

433 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:15:08.29 ID:BHYgjZsq0.net
走者状況やカウント別での目付けの仕方が謎
京田が一番意味不明だけど他も大概
だから浅いカウントでバットが出ないんやろ
ポップ覚悟でもファーストストライクから打っていってほしい時はある
長いの期待する選手ならなおさら
そこで狙っても前に飛ばんなら実力不足だから練習や

434 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:15:10.45 ID:X4DNUUew0.net
>>82
平田さんは?

435 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:15:22.88 ID:ZHxMDvTwd.net
石川は潰すなよ
最後の希望だから

436 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:15:34.31 ID:HCC6gwkJ0.net
>>416
派手にヤバいぞ

437 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:15:36.30 ID:QEgYXlvQ0.net
>>415
指標と選手の評価が逆転してるよな
柳田みたいな優れた選手やから高出塁率でよんたま増えるのに

438 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:16:01.11 ID:NaP9pQ/Ea.net
>>422
投手陣はほんとうんちだったけど、20172018ってビシエドゲレーロアルモンテがいて平田は試合に出てる分は出塁率高めとそれなりに野手は形になってたろ

439 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:16:02.82 ID:Edk691Lj0.net
>>431
あいつは無理やろ
ずっと外角スライダー空振る
しかもクソボール

440 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:16:04.59 ID:aEmkJQLY0.net
四球増やすなんて簡単やで
長打打てば勝手に増える

441 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:16:04.60 ID:ogrlPSqy0.net
中日・中田スカウト部長、米村スカウトとともにネット裏に坐る。

「スピードガンを持たずに、選手がコンスタントにどれほどの力を持っているか確かめに、試合に日参しています。
性格、技術を観察し、ピッチャーにはスピードを求めません」

「花巻東の大谷は190センチの体で、手足が長く、筋肉が柔らかい。その体があって、160キロ投げられる。凄い。
しかしぼくら、危惧しとったんです。結果、決勝戦で5失点しました」

「ピッチャーに、大谷のようなスピードは求めん、140キロ出せればええんです。
それより、感謝の気持ちや正しい返事ができる人間性が大事です。技術のない者はキャンプで終わる。
技術を持ち、自分の欠点に気づき、教えられずに自己矯正できる者が一軍に行けるんです」

442 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:16:07.95 ID:2Pm8HsPR0.net
そもそも去年って中日ってスコット打ててた?

443 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:16:16.10 ID:iv5zVaLzd.net
>>428
これは下位打線の人でもしっかり振ってくる
まずしっかり振れるようになれ
打てる球を見逃さずしっかり振れってことだぞ

444 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:16:20.56 ID:uJcKFJBaM.net
>>437
Jは打席に立ってたら四球増える理論やからな

445 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:16:22.34 ID:GEknys7ud.net
>>421
大型ショートの堂上直倫さんはどうなりましたか?

446 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:16:26.45 ID:xfrE2Em/0.net
まあ石垣は才能素質に恵まれている選手ではないな
現状は去年2軍で謎確変したUTや
それまではスイングだけ立派で大した成績も残して無かったし

447 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:16:39.20 ID:7lntuGQX0.net
お、お灸て...

448 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:16:59.06 ID:6RojXI/Vd.net
>>386
球児園で見たけどランナー無しでもエンドランだと思って振り抜いてたとか草生える
迷いがある時に強制的に振らせるの案外ええのかもしれんな

449 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:17:00.59 ID:q0HSAv5q0.net
>>441
ブラック企業の人柄採用みたいなこと言ってるな

450 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:17:06.56 ID:1484FJTA0.net
>>14
お前もそうやが言葉から変えてくってんならともかく
言葉だけ変えてもどうしようもないことやっとるからアホや言われんねん
言葉狩りしてもチームや選手に対する気持ちや態度が変わる訳ないし
罰って言葉変えても罰は罰やろ

451 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:17:15.36 ID:8tLwmdNqd.net
>>422
打撃はその頃のが遥かにマシなんだよなぁ
京田も内野安打捨ててなかったし

452 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:17:23.29 ID:Edk691Lj0.net
>>441
何年前の話だか

453 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:17:33.79 ID:WX7Mqk/x0.net
お前らほんま中日とオリックス好きだよな

454 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:17:39.31 ID:oynERO8+0.net
https://i.imgur.com/87XYNAo.jpg

そんな中日にピッタリの選手おるんやが😳

455 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:17:52.35 ID:dhFzwZDld.net
でもバンテリンのお陰で投手は育ってるしな

12球団最後の生え抜き高卒投手の規定到達
オリ 2020山本(2016/4位)
西武 2020高橋(2014/1位)
ソフ 2020千賀(2010/育4位)
ハム 2018上沢(2011/6位)
巨人 2017田口(2013/3位)
千葉 2017二木(2013/6位)
阪神 2017秋山(2009/4位)
広島 2015前田(2006/高1位)
楽天 2014辛島(2008/6位)
ヤク 2013八木(2008/2位)
横浜 2013三浦(1991/6位)
中日 2009朝倉(2000/1位)

456 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:17:57.43 ID:21MlTinaM.net
中日は未だに地元枠でんほってるのかよ
もうそういう時代やないわ

457 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:18:00.57 ID:QEgYXlvQ0.net
>>443
マキ様は打てない球でも振り回すぞ

458 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:18:06.46 ID:YHaexCBA0.net
見逃し三振が多いならともかくスイングアウトの三振取られてるやつはどうすればええんや…

459 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:18:14.58 ID:zwAaNTGva.net
確か工藤が牧原には球見ろとか言っても無駄やから引きつけて打てって言えば少しは球見るようになるやろみたいなこと言ってたし
こういうのって選手の野球脳まで考慮してアドバイスせなあかんのちゃう

460 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:18:22.75 ID:u2IOL69Ld.net
>>454
高めのとんでもないとこ振ってて草

461 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:18:25.00 ID:iv5zVaLzd.net
>>441
こんな奴がスカウトやってたらそりゃ腰パンしてる奴は回避するわな

462 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:18:28.77 ID:GCI/xnlka.net
来年は阪口再来年は山田獲るから強竜打線や

463 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:18:33.40 ID:q0HSAv5q0.net
>>438
守備崩壊してなかったか?

464 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:18:46.58 ID:NaP9pQ/Ea.net
>>454
ハムって西川が高額で放出したくもあるやろし、適当に加藤となんかおまけつけてトレードいけんやろか
どうせ西川も今年faするやろ

465 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:18:46.87 ID:8tLwmdNqd.net
>>433
選球眼選球眼言ってるやつはなんもわかってないよな

466 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:18:56.90 ID:iv5zVaLzd.net
>>457
別にマキ様になれとは言ってないから...

467 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:19:11.93 ID:BmfMmoQl0.net
中日はフラレボに対抗してゴロレボを極めようとしてる
他球団は震えて待て

468 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:19:34.29 ID:dc7D71t90.net
「やっぱこれだな」

469 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:19:38.01 ID:X4DNUUew0.net
与田様「これって当たり前?もっともっと感謝して毎日の仕事を頑張らなくちゃ」

470 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:19:47.16 ID:emSOMjDSd.net
>>459
言うて180打席で四球3個やぞ
耐えられるか?
ちなOPS.579

471 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:19:54.26 ID:92VPrxCI0.net
>>467
実際ナゴドでフラレボは効率悪くない?

472 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:20:07.37 ID:0whnRKJd0.net
>>467
フラレボ(内野フライ)もちゃんと実践してるぞ

473 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:20:08.98 ID:VPEZ6vSCM.net
どいつもこいつもカマホモみたいなスイングやな
井端や山崎武司にずっと石垣石川を見張らせておけや
石垣より井端のほうがホームランの打ち方うまいわ

474 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:20:10.04 ID:bI0g89wWd.net
>>450
マスコミのせいにして有耶無耶にしてたお前問題がやっぱり与田が言ってたんやないかと
これで答え合わせできたのが草生えたわ

475 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:20:16.56 ID:wS1PXjiAa.net
>>464
ハムが高額で出すもんうちがとるわけないやろ

476 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:20:31.60 ID:1vAOJiO4d.net
>>467
レボリューションとは一体

477 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:20:37.99 ID:sqvXdehh0.net
二ゴロを極めし球団やぞ

478 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:20:40.48 ID:aB5sutYFd.net
中日野手の地味な問題ってそこそこ実力あるやつが揃ってる事やと思うわ
ビシエド阿部周平京田大島平田と簡単にちょっと不調やから若手出すわとなりにくいと言うか

479 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:20:55.98 ID:yxzE1bHl0.net
>>467
京田とか高松らはどうせゴロを打つなら三塁方向に打ってほしい
でも京田はゴロは一塁方向に、フライは弱々しく逆方向に打ってしまう

480 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:02.35 ID:O6gTp8eiM.net
マキ教、広まる

481 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:02.48 ID:zwAaNTGva.net
ハム西川ってガチでもう肩がアカンけど中日ファンは我慢出来るんやろか

482 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:06.16 ID:0jcN0+w30.net
スコットの高めの甘いストレートは引っ掛けてゴロゴロ、落ちないスプリットも打ち上げ過ぎて外野フライ、まれに投げるスライダーはきっちり空振り
接待してるのかと思ったわ

483 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:06.29 ID:xp6/n5Tl0.net
>>454
ボール球やたら振るのになんでこんなにゾーンで勝負されてるんや牧原

484 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:09.66 ID:X4DNUUew0.net
>>430
理不尽な暴力とプレーの意識づけのためのペナルティは別物やろ

485 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:13.31 ID:mZoExycba.net
ゴロレボ(ニゴロ)フラレボ(レフトフライ)これやろ

486 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:14.06 ID:1VsdmVxu0.net
打撃不振に喝はいいけどボール球は降っちゃ駄目でしょ
ナゴドなんてスモールベースボールが最も適してるのに

487 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:16.49 ID:emBjqk5Y0.net
>>467
ゴロばっか打つから一時期内野ゴロアウトに出来ない阪神にだけやたら強かった記憶がある

488 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:30.49 ID:B8Jzig/H0.net
中日とかいう新戦力が全く出てこないチーム応援してて楽しいか?
今年も去年と同じメンツでシーズン過ごすんやろ

489 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:35.42 ID:j1uAg/MI0.net
>>455
普通に勝つ事は落合時代に散々やったんで高卒育成しながら勝つと言う苦手科目に敢えて挑んでの優勝が次の目標やねん

490 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:42.64 ID:YHaexCBA0.net
>>467
人工芝のナゴドで転がすだけじゃなんもおきんやろ

491 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:42.74 ID:xfrE2Em/0.net
ナゴドがゴミだからもうぶっ壊せばいいのに
利するところがなにもない 時代遅れの巨大球場

492 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:44.40 ID:ZplhBNE30.net
ゴロレボとか阪神倒しに来てんな

493 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:48.17 ID:X4DNUUew0.net
>>476
革命的やん

494 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:58.74 ID:4fEAK2tld.net
>>473
例えば今日対戦した広島なら、チビのタナキクにナゴドでもガンガンホームラン打たれるの見て何も思わんのかね

495 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:21:58.93 ID:QEgYXlvQ0.net
>>483
安パイやからや
マキ様によんたまとかキツいで

496 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:22:00.57 ID:o9Ui4GSra.net
打席で振らないとタイミング掴めないよ

497 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:22:16.10 ID:bYM2A3dh0.net
選球眼が狂ったら余計打てなくなりそう

498 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:22:20.50 ID:tso9I/trp.net
Aクラスの球団バカにするとか贔屓どこなんやろなぁ

499 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:22:23.42 ID:LT2fGS68M.net
マキ様は一応一軍で三割打ったことあるからな

500 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:22:23.69 ID:yxzE1bHl0.net
>>478
野手の選手層が薄いね、中日は。レギュラー陣の守備力がそこそこあるので打撃不振でも構わず使われ、準レギュラーが全然育たない環境

501 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:22:27.38 ID:TdWTvtWj0.net
>>473
黄金メンバーのみならず山崎井上あたりも今にして思うと普通にすごい選手だったなと思うわ

502 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:22:45.27 ID:CBSUsx6n0.net
キャンプでやってきた事ぜーんぶリセットw
結局いつもどおりなんやね・・

503 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:22:55.57 ID:DYHXpCEJd.net
>>479
京田のファーストゴロの多さほんと草生えるわ
二ゴ島並みに蔑称つけたくなる頻度やろあれ

504 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:23:07.51 ID:NaP9pQ/Ea.net
>>488
いうてなんだかんだ2017年あたりから毎年新戦力が野手で出始めてもいるんやけどな
京田→周平→阿部→木下と毎年レギュラーになってきてるし

505 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:23:11.06 ID:vg6rRCrYd.net
石がつくやつ大杉やろ中日

506 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:23:11.59 ID:sqvXdehh0.net
希望の星アリエルマルティネスが居るから・・・

507 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:23:14.22 ID:DaYzfNIK0.net
牽制球アウト草

508 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:23:19.47 ID:emBjqk5Y0.net
>>483
ボール球やたら振るだけで別にゾーン内も打てるわけじゃないから

509 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:23:21.63 ID:7uu+vmrp0.net
ナゴド改修したらご自慢の投手陣はどうなるよ

510 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:23:22.35 ID:Uz5tTN3l0.net
中日ってナゴド&加藤球で全て狂ったよな
あの戦い方を完成させてしまったが故に今の弱さがあると思うんやが

511 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:23:25.58 ID:X4DNUUew0.net
>>491
アーティストが東海圏でライブするなら一番便利なんやぞ

512 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:23:29.99 ID:xp6/n5Tl0.net
>>467
ナゴドでフラレボやったらフライにしかならへんからなぁ
飛距離出せない打者のパワーにも問題あると思うけども
ビジターでやったときに中日の奴らの打球速度遅くて逆にビビるしな

513 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:23:37.70 ID:yxzE1bHl0.net
>>488
不変メンバーでショボい打線のまま無抵抗で負けると中終盤は試合中眠くなる

514 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:23:40.16 ID:ccOis9Nv0.net
なんで中日の選手ってあんなに振り鈍いのかな
練習試合で他のチームの選手みると振れてるのに

515 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:23:55.20 ID:DYHXpCEJd.net
>>478
立浪がレフトしか空いてない(苦笑)みたいに言ってたな
代わりをつかうと一気に落ちるしかといって競争も起きないというゴミチーム

516 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:24:12.84 ID:Sd2jcImXa.net
お前さぁゴミ打線なのわかってんの

517 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:24:15.67 ID:5/a7umqO0.net
パウエルって何してんの?
全く話聞かないんやが

518 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:24:25.61 ID:tso9I/trp.net
>>514
他のチームって例えば?

519 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:24:28.04 ID:jNLZgQKb0.net
キャンプの打撃コーチが糞だっただけちゃうの

520 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:24:29.12 ID:oE22AdqJp.net
自己啓発走は草

521 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:24:33.83 ID:YHaexCBA0.net
>>508
ただのゴミやん

522 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:24:41.77 ID:89xHrPpn0.net
去年四球最低やし

523 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:24:56.31 ID:o9Ui4GSra.net
なぜ振る練習をするか分かるか?
まずは甘い球を打ち返すことから打撃は始まるねん
そして甘い球を打ち返し続けることができてからようやく相手はボール球を投げてくるの
ボールの見極めはそこからやねん
分かるか?

524 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:24:58.13 ID:oloTPL67d.net
藤井とかいうベテランは今年こそ使ってもらえそうなんか?

525 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:25:00.15 ID:yxzE1bHl0.net
>>504
周平京田以降は阿部木下拓といっても大卒社会人の30くらいの野手なんでフレッシュ感はあまりないね

526 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:25:02.80 ID:AFralHbBa.net
>>514
例えばどこや

527 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:25:14.43 ID:HxOR9oIud.net
>>491
森野「ナゴドのテラスとかどうせすぐには手をつけないから、それならせめてナゴヤ球場のフェンスを下げろ。客席関係ないんだから余裕だろ」


これなんだよなぁ

528 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:25:23.97 ID:sqvXdehh0.net
球筋がまるで予測できてないから見てから振ってるorヤマ勘と井端が言ってた

529 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:25:36.06 ID:Xa8iq7Cta.net
>>522
打たれても単打やし歩かせる意味ないわ

530 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:25:40.49 ID:1fXT0Mpe0.net
>>524
完全に干されてる

531 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:25:46.08 ID:zwAaNTGva.net
ナゴドだからHR打てないは甘えちゃうの
現役引退したおっさん監督でもポンポン放り込んでたんやろ

532 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:25:49.54 ID:HxOR9oIud.net
>>498
良かったな
これから数年は去年の成績で誤魔化せるもんな

533 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:26:05.34 ID:X4DNUUew0.net
>>527
フロント「2軍施設に費用を拠出するメリットは?」

534 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:26:17.10 ID:TZkUshUI0.net
与田が辞めたら応援したいんやが辞めなそうか?🤔

535 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:26:17.86 ID:Od/F+64f0.net
中日とか昔から野手の代謝が悪いだろ
あと良い外国人を抜かれてる

536 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:26:22.95 ID:yxzE1bHl0.net
藤井はもともと使われそうになかったが福留がきて更に追い打ちかけられている

537 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:26:24.72 ID:Ioguh4ZIa.net
こうやって京田みたいゴミが量産されていくんだろうな

538 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:26:28.80 ID:J49LILphd.net
>>504
福田さんとその頃三割打ってた平田さんはどうなりましたか?(小声)

539 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:26:29.27 ID:sqvXdehh0.net
でも今年Aクラスじゃなかったらコロナのおかげって言われちゃうで

540 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:26:50.71 ID:zGXYEBa1d.net
ガーバーって奴の通算成績三振数が多いらしいけど与田は我慢出来るの

541 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:26:52.67 ID:yxzE1bHl0.net
>>535
モヤなんて自ら放出しちゃったし

542 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:26:52.68 ID:NaP9pQ/Ea.net
>>538
次レギュラーが入れ替わるのはお前らじゃい

543 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:26:55.19 ID:xfrE2Em/0.net
そもそも平田なんてろくに試合でないだろ
外野のプロスペクトが岡林しかいないし、それもまだ一軍で固定できる守備力じゃない 
こーすけ滝野は論ずるに値しないから結局井領になる

544 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:26:59.53 ID:LHymtc+40.net
>>524
藤井自身もやる気ないやろ
この期に及んで怠慢しとるし

545 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:27:02.72 ID:BHYgjZsq0.net
>>533
それお人形とかじゃなくてマジ言ったら面白いわ
育成する気ゼロ球団で普通に指名拒否起きそう

546 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:27:10.65 ID:PHil9g1d0.net
>>454
マキ様なんやこれ
ひでぇな

547 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:27:12.22 ID:CBSUsx6n0.net
>>528
ほんまにこれやわ
ゲロ甘ストレート見逃し
変化球見逃し
難しい球に引っ掛けてゴロの繰り返し
なに狙ってんのかわからん

548 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:27:43.41 ID:X4DNUUew0.net
>>539
横浜、広島、ヤクルトが上がり目ないから消去法3位いけるやろ

549 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:27:44.81 ID:aOLYGLbzd.net
>>533
ナゴヤ球場エアプやん
いままさにナゴヤ球場の改修してるのすら知らんの?w

550 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 00:27:53.58 ID:o9Ui4GSra.net
今はデータ野球やろ?
ということはストライクゾーンの打率とか出るわけや
ど真ん中の打率が低い強打者なんておらんねん

総レス数 550
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★