2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ロジクール」とかいう会社について知っている事あげてけ

1 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:14:36.08 ID:u/ucd3pB0.net
可もなく不可もない

150 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:38:59.39 ID:qhfJG7yf0.net
マウスキーボード買い換える時調べもせずとりあえずロジクールでええかってなるわ

151 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:06.90 ID:1ThRIsYK0.net
すぐ壊れる

152 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:07.54 ID:ynULo6Pc0.net
>>132
G13rさん…

153 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:12.13 ID:rcKmJPZC0.net
>>129
ようこんなきったない机を上げる気になれたな

154 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:20.78 ID:pEVwfRTR0.net
>>133
両方は使ったことないけど親指が自然に思う

155 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:42.72 ID:ThYQkS7B0.net
>>129
薄汚い

156 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:48.46 ID:BVVY0XV00.net
全社unifying導入せいや
ロジクール製品ももちろん全部

157 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:51.50 ID:6R/Z+ZF80.net
パソコン周辺機器(?)のユニクロみたいなもん
スマホ周辺機器のユニクロはAnker

158 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:39:58.56 ID:0UHjlMAT0.net
Unifyingが有能すぎるわ
でも最近はみんなBluetooth使っとるんかな

159 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:16.35 ID:WCSQUVqA0.net
最近は保証悪くなった説聞くけどどうなん
今のマウスが奇跡的に長持ちしてるから世話になっとらんわ

160 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:16.57 ID:O2P5qnvs0.net
>>133
小型でワイヤレスやから椅子の肘掛けに置いて思いっきりリクライニングしながら作業が快適や
ケンジントンってデカイやつ?
知らんから機会あったらそっちも試してみるわ

161 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:40:52.06 ID:3tUN7cRi0.net
>>143
そうなんか
一つ買ってみようかな

162 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:13.70 ID:gzRJ1nqv0.net
年々糞ごみ化してる
ユーザーに支えられてデカなったのに今じゃプロに出資してそっちばっかで宣伝に力入れてる糞ごみ
サポートも品質もUIもソフトも全部ごみうんこ化

163 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:22.28 ID:VjC/mdqid.net
レイザーがもうちょい普遍性あるデザインやったらなぁ

164 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:28.59 ID:osPvMzoYM.net
無能すぎて同業他社に喰われかけそうなイメージ

165 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:33.09 ID:xMYoPFwa0.net
なぜかエレコム・サンワサプライとかと同じ並びの日本メーカーと思われてる

166 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:33.72 ID:wPbGyniyM.net
>>133
ケンジントンを親指で操作してみればええがな

167 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:35.75 ID:Er+pGAl60.net
なんでGHUBあんなゴミのまんまなん

168 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:39.16 ID:pEVwfRTR0.net
MX Ergoのボール外せる気がしない

169 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:43.52 ID:pcuo1Qxw0.net
トラックボール使ってます。

170 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:41:59.30 ID:n87u1Om+0.net
>>129
お前がマジで何も考えてないのは分かった

171 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:00.90 ID:jO1TrX6P0.net
>>117
サンガツ
それにするわでかいの欲しかったし

172 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:04.49 ID:ynULo6Pc0.net
>>147
近年はすぐには交換してくれへんようになったで
不具合品こっちで処分しといてくれってなる時もちゃんと分解したりコード切断したりしたシリアル付きの画像送らされたりするし

173 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:13.24 ID:gzRJ1nqv0.net
交換早いとか言うてるんは過去の経験で言うてるだけやろ
ここ数年はゴミ

174 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:17.40 ID:zH5l3CK/0.net
>>157
なんか分かるわ
特別安くはないけど買って外れないから損しない

175 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:20.81 ID:YXjpcMUZ0.net
>>157
エレコムとかがその位置やろ
logiは普通に高価格帯も売れ筋やし

176 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:31.23 ID:hRkBdy2r0.net
マウスはようやっとる

177 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:47.57 ID:0UHjlMAT0.net
>>157
バッテリーやケーブルのAnker
ケースやフィルムのSpigenやな

178 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:42:59.93 ID:Zp75i9ZGa.net
ワイはこれ
https://i.imgur.com/71x0vCc.jpg

179 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:27.58 ID:ibi0tRC8M.net
マウスはエレコムのこの消音マウスが最強すぎるわ
https://i.imgur.com/28EFJxm.jpg

180 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:27.69 ID:Qf1TqDsC0.net
親指でボール回して人差し指でクリックはよくできてると思うわ

181 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:29.92 ID:utOusmPM0.net
3000円くらいのスピーカーに満足してる
オーディオよく知らんけど左右の他に低音出す為の四角いやつもついててこの値段やからお得や

182 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:34.18 ID:KOAc5SzJ0.net
★☆☆☆☆ 軽いだけ

ツルッツルのスベッスベ。
リンスでもやったのか?手ぐしが通るくらいよく滑る。
テフロンでも塗ってんのか?
かぶせならいいのかもしれんが、つまみだと無理。おれがそのつまみ。
手汗をかいてきて、やっとまともに持てる。
つまみの手首エイムでFPS、これは無理。PUBGだとまともにリココンもできない。
軽量化にこだわりすぎて、ラバーグリップもなし。
結果、誰得なのか分からないマウスになってる。
ポンポン買い替える余裕がないから、手が乾くと滑るので卓上加湿器の力も借りながら、
しばらくこれを使ってきたが、もう限界。今回買い替えが決まり、このレビューを書こうと思った。
やっぱりマウスは人柱待ちだって痛感する。
誰かのレビューなりなんなり、見てからでないと、たいていの場合、金をドブに捨てることになる。
こいつの滑り方は異常。ラバーグリップがないから、というだけの理由じゃない。
その辺の500円のマウスだって、BTOなんかでPCを買うと付属でついてくる無料のマウスだって、
ラバーグリップはないし、これと同じようにプラスチックだが、ここまでは滑らない。
持てない、と感じるレベルの滑り具合だ。
プラスチックの表面を、よりよく滑るように加工してんのか?
設計者はなにを思ってこうしたのか。
さっきも書いたが、かぶせ持ちならどうか知らん。肘支点な。
あるいは、常日頃から手汗でベタついてるようなやつなら、むしろこういうマウスのほうがいいのかもしれんが、
そんなやつおらんやろ。
どうあれ、グリップ力が皆無なので、指でコントロールするプレイヤーにとっては、マウスとして使い物にならん。
プラスティ・ディップっていう、ゴムの被膜を作る塗料を塗って使っていたこともある。
だが、一週間ほどで破けてくるので、その都度塗り直すという、常時メンテナンスをする義務が付きまとう。
もう、うんざりなんだよ。なんでおれがここまでしなきゃいけないのか。
どうです、わずか80gですよ!って言いたかっただけのマウスだろ。
作ったヤツの自己満足以外のなんでもない。
こんなに滑るんなら、滑るって商品説明やパッケージに書いとけや。
なんだこのマウスは?
スベスベの実でも食ったのか?

183 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:43:56.03 ID:2aW9FlYlM.net
M590ってどう?

184 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:02.23 ID:2XBLDtc+0.net
今は交換返金に数ヶ月かかるのもザラやで
ほんまクソ化した

185 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:03.79 ID:I7JASTkM0.net
最近はサポートの自動音声がすでに日本語怪しいんだよな

186 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:17.46 ID:R/6V1v5c0.net
>>152
Amazonで5万もするボッタクリ機器はNG

187 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:44:28.70 ID:KA15KV0xa.net
ロジクール←マウス
アンカー←充電器・バッテリー
エレコム←こいつ

188 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:09.29 ID:LOp2XJ420.net
高福祉にかまけて高級製品をただもらいするやつが多すぎてサポート貧弱になったとかいう
PINコードと通販メールスクショしただけで代替品送ってくれたけど
今はもうちょい煩雑になってもうた

189 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:35.83 ID:N4MWI/WbM.net
>>187
電子機器ダイソーは嫌やけど安いのがええ人向けや

190 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:39.88 ID:uKOJQ38MM.net
トラックボールはツルツルしてクリックがズレるから慣れず結局普通のに戻したわ

191 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:45:49.43 ID:9n9HioLq0.net
ワイの使ってるマウス作ってるメーカー

192 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:04.88 ID:ynULo6Pc0.net
>>187
パームレスト

193 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:24.32 ID:sndZeG8P0.net
MX510を十数年使ってるわ、掃除してりゃ壊れない
ボタンの利きが悪くなったらKURE流し込んでる

194 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:25.44 ID:wPbGyniyM.net
>>180
ケンジントンの人差し指でボール回して中指でホイール回し親指で左クリックの方が合理的やと思うぞw
最も器用な人差し指でボール回して
次に器用な中指でホイール回して
最も力の入る親指でクリックは極めて合理的

195 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:27.16 ID:wPqbo3SQ0.net
M570使っとるんやけどテンキーとか使う時に左側にもポインター操作できるデバイスあるといいなーってなるんやがええ左側用無いかな

196 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:27.39 ID:2aW9FlYlM.net
M590ってどうや?

197 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:29.41 ID:inWg2OT9a.net
さっきクソやすい6000円のメカニカルキーボード買ったけどどうやろなあ
ダメだったらrazerとか買うわ

198 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:31.76 ID:I7JASTkM0.net
>>187
安かろう悪かろうだけどたまにええのがある
最底辺はサンワサプライ

199 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 23:46:32.19 ID:N4MWI/WbM.net
いまだにマウスはマイクロソフトなんやけど時代遅れなんかな

総レス数 199
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★