2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手企業って引っ越し費用全部出してくれるんか?

1 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:38:43.53 ID:9Pn8ob+jM.net
どうなん??

2 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:38:57.67 ID:x2DBuLwc0.net
気になるね

3 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:39:04.65 ID:9Pn8ob+jM.net
>>2
せやろ

4 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:39:17.58 ID:fyu4tULcM.net
当たり前や
手当てで20万追加でもらった

5 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:39:23.88 ID:9Pn8ob+jM.net
メーカー、インフラの場合を知りたい

6 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:39:34.69 ID:J1EFm5RC0.net
当たり前やん
転勤もそうやし入社の時出してくれるやろ

7 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:39:45.72 ID:9Pn8ob+jM.net
>>4
大手ならどこでもこんなもんなん?

8 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:39:53.16 ID:FFoRheGX0.net
急な転勤の場合は結構無茶な金額も通るで

9 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:39:53.75 ID:KOTiim7w0.net
全部は無理

10 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:39:56.44 ID:Xl3kfiFHa.net
会社都合ならでる

11 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:39:57.07 ID:j3ippe0X0.net
むしろ出ない会社ってヤバいだろ

12 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:39:59.53 ID:p7TFNEk1d.net
同じ県内の端から端に飛ばされたけど出なかった
ちなメーカー

13 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:40:05.11 ID:vaGMFL5BM.net
もろちんや、だって大手企業だもの

14 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:40:14.51 ID:AuXYk2Qt0.net
普通は出る

15 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:40:25.04 ID:LiUcfCSR0.net
うち大手じゃないけどだしたぞ

16 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:40:28.50 ID:9Pn8ob+jM.net
すまん新卒の引っ越しや

17 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:40:28.91 ID:ziM9J53Y0.net
会社都合ならな
手配は己でやらなきゃならんが

18 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:40:32.53 ID:mMYHl6uWM.net
入社のとき単身パック一個分しか出してくれなかったから残りは自腹切ったわ
ちなメーカー

19 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:40:35.28 ID:1FD++HK4a.net
普通は出すし家賃も出す

20 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:40:59.90 ID:9Pn8ob+jM.net
>>18
やっぱ入社時は渋いんか

21 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:41:03.18 ID:3NuI0VHx0.net
引っ越し代やら敷金礼金やらは一円もかからんで
その辺気にしなくて良いのはメリットやな

22 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:41:20.03 ID:Xl3kfiFHa.net
つーか普通ここじゃなくて人事に聞くよね

23 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:41:36.47 ID:gCUKKRWN0.net
前とある教育業界の大手いたけど休日に社員6人くらいきてみんなサービス出勤で運び出してたのほんと草

24 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:41:37.64 ID:9Pn8ob+jM.net
新卒で立て直すわ

25 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:41:42.02 ID:rbd+0wSUa.net
民間企業じゃないけど全額プラス手当出るし、何なら就活の時の交通費も説明会のときから出してくれてたわ

ありがたや

26 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:41:52.41 ID:aWVWFNA3d.net
全部出る

役職に応じて追加の手当ても出る

27 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:42:18.57 ID:9Pn8ob+jM.net
>>22
まだ就活してへんのや

28 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:42:37.56 ID:J1EFm5RC0.net
>>16
普通引越し代は全額出る
ちなH

29 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:42:40.50 ID:rbd+0wSUa.net
>>24
民間じゃないけど、新卒の引っ越しは上限5万まででたな
家電家具付きの寮や社宅がほとんどだから交通費くらいしか請求しなかったけど

30 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:42:50.26 ID:H1/t6ocD0.net
大企業は出してくれるぞ

31 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:43:01.76 ID:xLHc0EKca.net
単身パック2基分までは出してくれたわ

32 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:43:05.94 ID:A7cp2p9N0.net
転勤なら当然会社もち

33 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:43:10.52 ID:o+Czrkkmd.net
というか別に気にするところじゃないよね
出なきゃ自分で出すだけの話

34 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:43:19.51 ID:UCId/B7Gd.net
>>23
なんで嘘つくの?

35 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:43:26.81 ID:mMYHl6uWM.net
>>20
転勤時は普通に出るらしい
なんで差をつけるかわからんけどな
売上一兆円くらいのメーカーや

36 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:43:30.12 ID:zbV19OsD0.net
新卒は出ないとこと出ないとこある

37 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:43:31.86 ID:Hi2W4wVo0.net
上限はあるけど普通の引っ越し程度なら全額と言っても差し支えないやろな

38 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:43:42.46 ID:Xl3kfiFHa.net
>>27
ならそんな心配してないで就活しろ

39 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:44:05.25 ID:EWMz34LY0.net
うちの所は国内なら引っ越し業者に払う金を実費と家財購入として一律20万支給や
海外はプラスα

40 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:44:05.84 ID:3NuI0VHx0.net
>>35
入りたてだと所属が人事部付だから金ないんとちゃうか

41 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:44:16.40 ID:7EX90JWyM.net
>>16
新卒で出るわけねーだろ
ちなN

42 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:44:25.74 ID:mHUlED4R0.net
大手じゃなくても出るやろ

43 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:44:46.56 ID:1FD++HK4a.net
引越し費用じゃなくて住宅手当心配しろよ

44 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:44:50.72 ID:9Pn8ob+jM.net
新卒やと意見割れとるな

45 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:45:06.51 ID:DKRGk2ezd.net
親会社は出るらしいけど子会社は出ない
ちな子会社

46 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:45:16.64 ID:YXjpcMUZ0.net
大手転勤族やけど全額出してくれるよ

47 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:45:17.40 ID:gcNQS/azd.net
メーカーやけどでた
というか会社が指定した業者つかったら会社が直接払ってくれたので立て替えとかもなかった

48 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:45:25.45 ID:+P7Fgtcjr.net
転勤が絡むのは基本出るな
現住所と転勤先までの通勤時間が一定以下だと出ない

49 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:45:30.97 ID:CdoWGEip0.net
>>27
そんな奴は大手受からないから安心しとけ

50 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:45:35.59 ID:yjBX6konM.net
会社都合なら出すやろ(入社、転勤)

それ以外の個人的な趣向で引っ越す分には普通はでないけどな

51 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:45:40.45 ID:9Pn8ob+jM.net
>>43
でかいものどこまで増やしてええか悩んどるんや

52 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:45:48.24 ID:sj3fIeSN0.net
子会社だけどでないわ

53 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:46:12.62 ID:TSGKcxMR0.net
東証一部上場企業やけど
転勤の時の引越し費用は全部会社持ちやで
それプラス初めての異動の場合は支度金20万、2回目以降は10万
海外転勤だと支度金はもっと貰える

54 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:46:19.57 ID:58waCw+AM.net
>>44
だから会社によるとしか言えんしこのスレ終わりやろ

55 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:46:27.94 ID:C4tFENpH0.net
うちは全額プラス支度金
単身で30万、世帯だと70万ぐらい
転勤の度に家具がグレードアップする

56 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:47:08.04 ID:KalZyTFu0.net
新卒時は出たな、転勤した時も出た
転職して戻ってくる時は今の会社は出してくれへんかった

57 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:47:23.44 ID:rbd+0wSUa.net
>>51
経験談やけど、引っ越しより、元々持ってた家電家具は売って現地で購入し直したほうが安くつくことあるで

58 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:47:54.00 ID:9jbGmWr3H.net
当たり前や
前日と引っ越し後2日間は特別休暇くれるで

59 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:48:26.43 ID:Z4l4EW960.net
>>16
大学→実家→配属先の2回分全額出してくれたやで

60 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:48:28.07 ID:MzoQlJsa0.net
>>55
メッチャええやんw

61 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:48:53.17 ID:J1EFm5RC0.net
>>55
キャノン?

62 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:49:22.55 ID:3NuI0VHx0.net
>>61
キヤノンな

63 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:49:39.69 ID:dAEvNv2s0.net
まだ就活してなくて草
問題外やろうが

64 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:50:11.46 ID:rbd+0wSUa.net
国内転勤より海外駐在の方が部屋も居住地もアップグレードするの
あるあるやね

海外駐在員は生活費ほとんど出してもらえるし
役職と国によっては運転手付きや

65 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:50:13.03 ID:mMYHl6uWM.net
日立は全部出るんやっけ?
パナは寮だと持ち込める量が決まってるとか聞いたな

66 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:50:56.69 ID:TLXJ1KQ/a.net
イッチじゃ出してくれるようなとこ入れんやろ

67 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:51:40.61 ID:XdTeKon1M.net
転勤とかなら出るけど普通のお引越しなら出ないとこが多いとおもう

68 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:52:11.14 ID:YXjpcMUZ0.net
そもそも就活始める前段階でそこそんな重要か?
内定貰ってから考えればええやろ

69 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:52:18.73 ID:sEuj6JWv0.net
大手なら引っ越し代に敷金礼金も会社負担、そして更に手当も出るやろ

70 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:52:24.92 ID:9s8we9Z1a.net
ワイまだ入居審査終わってへんのやがみんなどう?

71 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:52:29.85 ID:j3ippe0X0.net
>>67
それは当たり前やろ

72 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:52:30.31 ID:sbNd6cJI0.net
海外に赴任したときは車も用意してもらえてわ

73 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:52:58.70 ID:KWJizPDJd.net
ワイの会社は国内転勤だと大したことないけど
メキシコに転勤した時はすごかったわ
警備員、プール付きのマンション用意され、外出時は運転手付き
但し絶対にどこに行く場合でも絶対その運転手と一緒に行けって指示だったわ
近所のスーパーに行くのはいいけど、このルート以外通るなって徹底されたわ

74 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:53:04.85 ID:AHOvcjMg0.net
ワイは4月から入寮する予定やが、ダンボール4箱分までしか持ち込めん
荷物の郵送費は会社持ち
これ同じ会社のやついたらバレるな

75 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:53:14.49 ID:MzoQlJsa0.net
>>69
敷金も出してくれるんか?
めっちゃええやん

76 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:53:16.57 ID:2ajq9BFe0.net
ワイ転職で大手入ったけど引越し費用、入居費用は全部会社が出してくれたわ

77 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:53:28.21 ID:dlXCMOeE0.net
>>67
出るとこなんかないやろ

78 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:53:29.04 ID:rbd+0wSUa.net
>>74
ダンボールの数決められてるのは初耳やね

79 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:53:58.02 ID:sEuj6JWv0.net
>>75
ワイがいた会社はこれまでどこも借上げ社宅だから全部会社が出してくれてるわ

80 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:54:24.34 ID:J6vJgovpM.net
新卒だと実家所在地で判断されるわ

81 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:54:35.72 ID:6zObOUKR0.net
引越しの費用出してくれる所って転勤多い会社やろ?

82 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:54:39.64 ID:NxWfHz6Ga.net
先日マンション入居したがうんちの音聞かれてそうで嫌や

83 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:54:48.03 ID:q4nvI62b0.net
転勤なら出るけどただ引っ越すだけやと出んやろ

84 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:55:10.76 ID:kjcw2GmQa.net
移転料が距離で定額支給というアホ制度がやっとなくなったわ

85 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:55:17.19 ID:MzoQlJsa0.net
>>79
敷金会社に戻すってことか、じゃないと敷金の性格的に横領になりそうやけど?

86 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:55:35.74 ID:AHOvcjMg0.net
>>78
タテヨコ高さ155cmまでってきっちり決まってるわ
自動車の部品メーカーや

87 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:56:18.81 ID:NV8ZjX8L0.net
ワイ新卒なんやが3月まで勤務地発表されないんやが引越し代は自己負担なんやろか
寮か借上社宅で中小なんやが

88 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:56:26.51 ID:2ajq9BFe0.net
>>85
個人の代わりに会社が賃貸契約結ぶから敷金も全部会社に戻るんや

89 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:56:34.52 ID:sEuj6JWv0.net
>>85
会社契約だから、清掃費用とか全部会社に請求が行く
敷金超えちゃった場合は超過分会社から請求される

90 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 11:56:37.85 ID:J6vJgovpM.net
>>81
てか体感だと住宅に関する手当が充実してるとこは転勤多くてその飛ばされる距離もでかいイメージやな
だからかなりの補助出して不満を相殺しとるんやろね

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★