2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生宅に侵入、見つかり「鍵くらいかけろ」と叱った小学校の男性教諭(58)懲戒処分

1 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:27:17.06 ID:zGL6bI510.net
兵庫県教育委員会は、教え子の家に不法侵入した小学校の教師ら2人を懲戒免職としました。

懲戒免職となったのは宝塚市立逆瀬台小学校の教師・鈴木直行被告(57)で、2020年8月、ゴルフ教室の教え子だった女子高校生の家に侵入した罪で逮捕・起訴されています。

教育委員会によると、鈴木被告は動機について「女子生徒に似た子がふらふらと走るのを見かけて心配になり家に行った」と話していますが、女子生徒が落とした鍵で合鍵を作っていたことを認めているということです。

教育委員会は鈴木被告がゴルフ教室を主宰し、収入を得ていたことも処分の理由としています。

また、勤務先の高校で女子生徒のスカートの中をスマートフォンで撮影した疑いで逮捕された事務職員の登泰智容疑者(25)も懲戒免職としました。

2 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:27:42.22 ID:AFnxZneep.net
えぇ…

3 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:27:49.42 ID:PiHX9zcoM.net
優しいよね

4 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:27:50.75 ID:zGL6bI510.net
https://www.ktv.jp/news/articles/59f9e0bb_a561_417b_9950_76abff048355.html

5 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:27:51.21 ID:SOz8NAGP0.net
レイパー

6 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:29:26.82 ID:WaXlTIiqa.net
声ぐらい出せよ

7 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:29:28.39 ID:f8p6Pbkl0.net
ついでに晒される事務員かわいそう

8 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:29:43.18 ID:PNc04eLod.net
兵庫ップさぁ…

9 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:30:44.14 ID:LJuNH7Dy0.net
教師が堂々とゴルフ教室やってんのか…

10 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:31:15.97 ID:tgb+Gd/+0.net
俺に任せろ!家を守りたい!

11 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:31:19.67 ID:ftC4GtvDp.net
マジで社会経験のない奴に教師やらせるなって

12 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:31:22.72 ID:H129gQrvd.net
女子生徒を守りたい!

13 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:31:30.44 ID:IJkuzSxn0.net
怖すぎやろ

14 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:32:16.96 ID:6EFb12kN0.net
まあ女子高生の家には入りたい

15 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:32:34.83 ID:SvWZunSLa.net
ヤバすぎ

16 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:33:02.62 ID:H129gQrvd.net
兵庫の教師やばすぎやろ

17 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:33:14.31 ID:l+Ht63zi0.net
合鍵作ってなければギリセーフだったかもしれない言い訳

18 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:33:37.80 ID:OUQEbyKz0.net
守りたい

19 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:34:12.30 ID:GG8eXcsl0.net
きっしょ

20 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:34:14.56 ID:Cdil6sF/M.net
でも合鍵ないともし家で倒れてた時助けられないから

21 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:34:17.42 ID:O/r6GdSa0.net
珍カス定期

22 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:35:03.23 ID:iU3vR67C0.net
説教強盗思い出した

23 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:35:11.82 ID:SQ4gjYmG0.net
下着くんかしてたな

24 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:35:21.89 ID:2S3tsuZQa.net
事務職員のついで感

25 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:35:53.26 ID:zCBDXOv+M.net
なんかこの手の犯罪最近多くない?

26 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:35:53.26 ID:QCg3WeUq0.net
怖すぎるやろ

27 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:35:53.72 ID:TAmDvH230.net
ガイジか?

28 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:35:59.66 ID:mp7iul/s0.net
居直り強盗

29 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:36:31.95 ID:u0ou+5qq0.net
余罪も追求せえよ

30 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:36:37.57 ID:Vs8guwyb0.net
鍵くらいかけろ(合鍵作っていた)
営利目的ではない(月謝とってた))

31 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:36:50.74 ID:vJWP+kEe0.net
まぁ若い女に囲まれる生活してたらムラムラきてもしゃーない

32 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:36:56.29 ID:HEOSoX4U0.net
事務も大概クズなんやがな

33 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:37:05.86 ID:vefD1dSnd.net
そんなかわいい子やったんかな
恐ろしいわ

34 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:37:09.70 ID:dn7w86cX0.net
すげえな教師と事務員一緒に逮捕されるなんて

35 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:37:29.52 ID:xNXLf4+6a.net
風俗で説教するみたいな?
違うか

36 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:37:31.11 ID:Xbcz6S+80.net
金欲も性欲もすごい

37 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:37:50.27 ID:f0ZrEuS7d.net
合鍵はやべえよ…

38 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:37:58.04 ID:QLKSWT0y0.net
まぁ女子高生に囲まれてたらムラムラして気がおかしくなるやろな
性犯罪者養成所やろ教員って

39 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:38:01.51 ID:AWCAREku0.net
これは人格者だわ

40 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:38:07.79 ID:1ByV99W1M.net
最後の行で草

41 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:38:11.00 ID:Vs8guwyb0.net
このネタ満載の教師のせいて毎回盗撮教師も晒されるひげき

42 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:38:18.14 ID:TAmDvH230.net
1(中) 集団下校中であった小学生数名に対して、男が「マンゴー見せたろか。」と声を掛けた。小学生らが「見せて。」と答えたところ、男は「ここにはない。」と言っていずれかに立ち去った。

2(二) 女子中学生がクラブ活動から帰宅途中、徒歩で近づいて来た女から「全部自分に返ってくるんやで」等と声を掛けられ、顔を1回平手打ちされた。

3(三) 公園で遊んでいた男子児童に対して、「チョロキューあげる、ひな祭りやなあ」と声をかけ、 児童の顔にコーヒーを吹きかけたもので、児童が逃げるといずれかに立ち去り。

4(左) 徒歩で下校中の男子児童に対して、ビーフジャーキーのようなものを持って近づき、「食べてみ」と声をかけ、児童がそれを受け取って口に入れると、「それ、ドッグフードやで」と言って、自転車で東方に走り去ったものです。

5(一) 女子高生が徒歩で帰宅中、バス停のベンチに座っていた男が突然「お前に決めた」と叫び女子高生に向かって歩いてきました。女子高生は走って民家に逃げ込んだため無事でした。

6(右) 男は40歳位、身長175cm位、中肉、黒色上衣、黒色ズボン、黒色帽子。遊んでいた女子幼児に対して、「肌が白くてきれいだね。この世に悪はいない。」と声をかけたもので、男は徒歩で西方へ立ち去り。

7(遊) 徒歩帰宅中の女性に対して、「キスして。」と声をかけた後、東方へ立ち去りました。

8(捕) 小学生の児童10数人が下校中、男に「不審者みたいやろ。まあ、不審者なんやけど。」等と、声をかけられる事案が発生しました。

9(投) 公園内で児童2人が遊んでいたところ、男に「カッターを投げてやろうか。抜群の切れ味やで」と、声をかけられる事案が発生しました。児童に被害はありませんでした。

(代打) 見知らぬ不審者(男)が足首にロープをかけられてトラックにより地面を引きずられながら、小学校低学年男子児童のそばを通りすぎたという事案が発生しました。

(監督) 女子中学生が5名でランニング中、男が「パワーつけろよ。」と言って、下半身を露出して走ってきたもの。

43 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:38:22.19 ID:bM3CtXHn0.net
微妙な嘘つくな

44 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:38:29.90 ID:b9uAEKVJM.net
ついでに事務職逮捕されてて草

45 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:38:41.67 ID:ngLk5dIo0.net
説教してるだけで逮捕かと思ったらガッツリ合鍵作ってて草

46 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:38:51.26 ID:vefD1dSnd.net
本当に女子高生が鍵落としたかも怪しいところやな

47 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:38:53.94 ID:Vs8guwyb0.net
教師ちゃうわ事務員か

48 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:39:02.58 ID:bWpw3tTx0.net
いや逮捕しろよ

49 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:39:06.18 ID:iU3vR67C0.net
事務員は名前なんて読むんやこれ

50 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:39:09.04 ID:kdmtSsOs0.net
合鍵で草

51 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:39:11.40 ID:2/tiejM3d.net
男の事務職員とかコネ採用確定だからかなりのクズばかりだよ

52 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:39:25.06 ID:mG2ORsjJ0.net
副業した上に家屋侵入、おまけに事務員も盗撮

53 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:39:29.97 ID:l+Ht63zi0.net
そういやカレーがどうのって虐めも兵庫だったな

54 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:39:39.07 ID:xlGg8VPF0.net
JK好きやのになんで小学教員になったねん

55 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:39:50.78 ID:aryTXHTJa.net
これは純愛

56 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:40:01.80 ID:5LV4BfnjM.net
副業合い鍵複製不法侵入盗撮
絶対もっとなんかやっとるやろこれ

57 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:40:08.40 ID:8q9MhdITM.net
イッチは懲戒の意味わかってなさそう

58 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:40:16.96 ID:naoQh2JIa.net
>>42
全部すき

59 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:41:04.71 ID:NQ7JehRXd.net
たかがスカートの中で無職になるとかそんなに見たいのか?

60 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:41:09.22 ID:uE6o2vt00.net
色々とすごい

61 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:41:12.82 ID:zGL6bI510.net
>>49
ノボル ヤストモみたいや

62 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:41:19.79 ID:5LV4BfnjM.net
あ盗撮は別の人間なんか
勘違いしてたすまんな

63 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:41:25.17 ID:924uGJRf0.net
>>42
代打強すぎるけどそもそもガセネタ疑惑あるんやっけ

64 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:42:34.84 ID:laa+ZUH3M.net
ゴルフ教室なんてものに通う子供は金持ちの家
その住所を把握できる

賢い

65 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:42:35.89 ID:AqIKKio00.net
最後サラッと全然関係ない事件のことも書かれてて草

66 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:42:38.95 ID:ynULo6Pc0.net
守るための合鍵やったのに…

67 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:42:45.21 ID:5IaOQQ4GM.net
わいも教師になればよかったわ

68 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:43:35.65 ID:KFonk44W0.net
免職処分になったやつを懲戒処分なんて書き方しないだろうと思ったらやっぱり元記事は懲戒免職だった
イッチは懲戒を首だと思ってそう

69 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:43:41.29 ID:vefD1dSnd.net
>>65
見出し的にこういう書き方は普通やろ

70 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:43:43.26 ID:VQjlHToy0.net
こいつ見つかってないだけで他の犯罪も絶対犯しとるわ

71 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:44:00.81 ID:S+s/BO+h0.net
教師って変態しかおらんな

72 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:44:03.55 ID:adb1PkZZ0.net
??

73 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:44:03.73 ID:bEF2gnIV0.net
普通は外で発散するよね

https://i.imgur.com/u5vJKiK.jpg
https://i.imgur.com/WHtpXH8.jpg
https://i.imgur.com/ZOcOhVF.jpg
https://i.imgur.com/WVzBtiy.jpg

74 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:44:26.11 ID:l4JN4VEb0.net
懲戒免職やとアホやん57でもうすぐ退職金やのに

75 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:45:12.61 ID:Vs8guwyb0.net
兵庫県教育委員会は22日、正当な理由なく女子高校生の自宅に侵入したとして逮捕された宝塚市立小学校の男性教諭(57)を懲戒免職にしたと発表した。
男は地方公務員でありながらゴルフスクールを6年以上経営しており、被害者はそのレッスン生だった。

 男性教諭は2020年8月19日、宝塚市内の住宅に無断で忍び込んだところを、夏休み中で自宅にいた女子高校生に発見された。
物音がしたので声をかけたところ、男性教諭は「何してるんや、鍵くらいかけておけ」と言い立ち去った。
男性教諭は県教委の聞き取りに対し、「女子高校生に似た人がふらつきながら走っているのを見かけて、心配になり自宅まで見に行った。
(玄関の鍵が)開いていたから入った」などと話していたが、女子生徒は「勝手に(男性教諭に)合鍵を作られていた」と説明したという。

 女子高校生の母親が宝塚警察署に被害届を提出。男は10月2日に住居侵入容疑で逮捕された(のちに神戸地検が起訴)。
捜査関係者によると、男性教諭は逮捕時、プロゴルファーを名乗っていたという。

 職務専念義務のある地方公務員は法律で営利目的の兼業を禁じられているが、男性教諭は「営利目的ではなく、社会教育の一環としてやっていた」などと話しているという。
営利目的でなくとも学校長や市教委に届け出が必要だが、いずれも把握していなかった。男性教諭の主宰するゴルフスクールには多い時で50人近いレッスン生がおり、1人あたり最大で1万8000円の月謝を徴収していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f87bc38fb7304cf3c29977c7cbd55f4681bb27f1

こっちの記事のほうが情報満載でおもろいわ、まず理解するのが大変や

76 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:45:21.61 ID:UwKZMYPO0.net
子どもの家の鍵拾ったら渡す前にその合鍵作ったろ!とか
副業もそうやが完全に思考の方向が逸脱してるわ

77 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:45:28.14 ID:vefD1dSnd.net
こんなんでも別の場所でシレッと復職出来るから教師って凄いわ

78 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:45:57.01 ID:TAmDvH230.net
>>75
副業してて草

79 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:46:26.11 ID:QLKSWT0y0.net
>>76
発想が怖すぎるよな
まぁ下着取ろうと思ったとかその程度やろうけど

80 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:46:39.06 ID:1msEoYN80.net
合鍵作っとるのがおもしろい

81 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:46:40.04 ID:0J/Ri9sR0.net
俺に任せろ

82 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:46:41.50 ID:DINPpkOUa.net
合鍵作ってたら鍵かけても意味ないやんけ

83 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:46:43.01 ID:vqwfiOs40.net
守りたかったんやろ

84 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:47:06.74 ID:Tq20mGdqr.net
自分が犯罪者になって注意喚起をする教育者の鑑

85 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:47:20.54 ID:r66DB0zc0.net
ついでに事務員逮捕されてて草

86 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:47:29.01 ID:QLKSWT0y0.net
>>73
やっぱ教師やってると性欲おかしくなるんやな

87 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:47:44.52 ID:UwKZMYPO0.net
去年の夏休み中なら高確率で生徒家にいるのに侵入とかアホで草

88 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:48:06.21 ID:adb1PkZZ0.net
>>75
こち亀みたい

89 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:48:34.12 ID:PGeTx8WdM.net
>>85
事務員が撮影したJKも侵入されたJKで魔性の魅力を持っていた可能性も否定できない

90 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:48:55.25 ID:vefD1dSnd.net
>>75
ここまで稼いでるなら金品の盗み目的では無さそう

91 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:49:16.59 ID:TAmDvH230.net
>>86
3年くらい前にもいたな
浅井とか言う奴

92 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:49:21.47 ID:R+mJcggq0.net
せっかく苦労して幸運にも合鍵を作ったのに鍵かけないとかそら文句言いたくなるわな
これだからまんさんは

93 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:50:01.86 ID:1dXjDOtYa.net
生徒50人もおるゴルフ教室なんて立派なもんやな

94 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:50:15.08 ID:ngLk5dIo0.net
>>86
女優もロリ系なの草生える

95 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:50:26.86 ID:Jz/pA34+d.net
落とした鍵で合鍵って怖すぎるやろ
目的バレバレやん

96 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:50:42.20 ID:1tm+dkaJ0.net
兵庫って教師は何やっても復帰できるよね

97 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:50:42.66 ID:ojftIwRN0.net
情報が多い

98 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:51:06.66 ID:cbqTH+l30.net
ついでの報告もヤバくて草

99 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:51:33.09 ID:gKR5Ir9YM.net
>>76
いやそこは普通定期

100 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:51:33.83 ID:zPEz3/EEa.net
教師ってマジでヤバくね
毎回たまたまだとか一部の人間とか擁護入るけど
半分くらい性犯罪目的で教師になってんじゃないの

101 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:51:37.14 ID:CX1924+s0.net
これ侵入はアウトやけどゴルフ教室は届け出てればセーフやったんかな

102 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:51:37.21 ID:+MnOBqT50.net
頭おかしなるで

103 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:52:14.24 ID:PGeTx8WdM.net
>>101
市立やぞ公務員や

104 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:52:15.29 ID:TCzrgXZfd.net
兵庫の教師って犯罪者しかおらんのか?

105 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:52:16.63 ID:Vs8guwyb0.net
>>87
心配になって家に行ったんだから家にいることはわかってたぞ!

106 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:52:28.25 ID:Gem4oB1R0.net
>>73
これどうやってバレたんだ

107 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:52:50.44 ID:qWhPi9GP0.net
宝塚ジュニアゴルフアカデミー
見たら自分でレビューしてて草

108 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:53:33.50 ID:5cthf2Ydd.net
カレーいじめも兵庫やったし、兵庫の教師て頭おかしいやつしかいないんか?

109 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:53:37.16 ID:VYrVx1w5M.net
落とした(盗んだ)

110 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:53:48.08 ID:+MnOBqT50.net
>>100
毎日毎日JCJK見てたらムラムラしてしまうんやろ

111 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:54:01.02 ID:PIYZgdkN0.net
>>106
自慢してたらリークされたんや

112 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:54:24.78 ID:5SzSrdmjd.net
実際鍵はかけろ

113 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:54:26.42 ID:5cthf2Ydd.net
>>56
兵庫人やし自宅で大麻育ててそう

114 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:54:30.66 ID:kmc5aVUnr.net
>>1
ゴルフもろくに習えんこんな時代

115 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:54:38.12 ID:VQjlHToy0.net
頭おかしい

116 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:54:43.76 ID:NuX6koHI0.net
ついでに逮捕されてる奴居て草

117 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:55:18.50 ID:UwKZMYPO0.net
>>107


118 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:55:51.89 ID:+MnOBqT50.net
合鍵作ったって事はいつか襲う気やったんかな

119 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:55:54.19 ID:NOTgKvQ20.net
ヒョーゴ…

120 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:55:58.06 ID:VQjlHToy0.net
>>112
勝手に作った合鍵で入ったんやぞ

121 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:56:34.78 ID:CX1924+s0.net
てかJKがゴルフ習いに行く時代なんやな

総レス数 121
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★