2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●GIに昇格した方がいいと思うレース

1 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:39:45.04 ID:rSgDPhRWd.net
阪神C

2 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:39:59.17 ID:6f7EnxEu0.net
札幌記念

3 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:40:47.32 ID:zzs552AOp.net
東京スポーツ杯2歳ステークス

4 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:40:54.51 ID:oIUGDgo60.net
小倉に欲しいよな

5 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:41:00.87 ID:4z/UhG590.net
レート足りてるの全部上げてけ

6 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:41:31.77 ID:uHUOdzoeM.net
(ローカルにG1は)認められねーは

7 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:41:45.09 ID:f5AdHGmp0.net
3歳スプリントG1とか作れないんか?

8 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:42:32.36 ID:2nODPMRJ0.net
ダートスプリントG1

9 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:42:33.72 ID:r632jx590.net
ダート長距離のGIつくれ

10 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:42:40.29 ID:zzs552AOp.net
>>7
なら葵ステークスやな

11 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:42:48.13 ID:CfMWDIa20.net
1800のG1欲しいわ、今マイラーと中距離の強いウマ多いから

12 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:42:49.71 ID:MeCyyZ4/a.net
阪神カップ

13 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:43:08.69 ID:++kyqUNQd.net
京都大賞典
時期と距離的に昇格したら普通にメンバー集まる

14 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:43:25.58 ID:0ghGg4Xw0.net
>>10
なおG3昇格も厳しい模様

15 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:43:25.64 ID:+2+Uw7cI0.net
中山記念もそうやと思ってたけど今年のクソメンバー見ると別にええわとなった

16 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:43:30.47 ID:oIUGDgo60.net
1月と8月にもGI欲しい
日経新春と札幌記念かなあ

17 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:43:53.45 ID:UIsPLTNH0.net
小倉で障害G1

18 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:44:08.41 ID:3sfw2egZ0.net
逆に減らしてほしいわ。フェブラリー・大阪杯・ヴィクトリアマイルは確実に要らん

19 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:44:40.89 ID:f5AdHGmp0.net
ダートG1は地方との兼ね合いで厳しいんだっけ

20 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:44:44.30 ID:IMirLEcSa.net
阪神大賞典とか京都大賞典とか名前はGT級やな

21 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:44:53.93 ID:lIcIhGq9p.net
>>18
?????

22 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:45:05.43 ID:30yvF/pM0.net
エルムステークス

23 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:45:15.32 ID:4NK6j3i00.net
春の左回り2000と秋の右回り2000

24 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:45:35.34 ID:t5HjzCWL0.net
ヴィクトリアマイルはG2降格でいいやろ

25 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:45:42.55 ID:lIcIhGq9p.net
>>7
マイルカップをNHKスプリントカップにすればええんちゃう
距離変更400まではレート引き継げるんやなかったか

26 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:45:42.68 ID:DBi6XQ550.net
>>18
ダートGIに関しては地方交流含めたら現状維持でいい気がするわ

27 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:46:02.21 ID:CfMWDIa20.net
>>18
わかるけどフェブラリーはなくなったら砂ウマが可哀想やわ

28 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:46:03.93 ID:1alklmTI0.net
VMは100%いる
牝馬の古馬G1がない国なんてありえない
ましてや根幹距離のマイル

29 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:46:23.09 ID:4UwYDdg9d.net
オールカマー

30 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:46:24.71 ID:shTNfEYN0.net
これ以上いらんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:46:33.58 ID:UIsPLTNH0.net
小倉で芝1200

32 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:46:34.19 ID:2nODPMRJ0.net
フェブラリーステークスはいらんな
芝スタートで外枠に行くほど芝走るコース長くなるとかいう欠陥コースでG1名乗るなんて恥ずかしい

33 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:46:42.49 ID:uHUOdzoeM.net
海外はどうなんやろな

34 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:46:50.49 ID:t3ysmCY80.net
ステイヤーズSを距離4000mのマラソンレースにして
海外馬どんどん招待してほしい

35 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:46:54.50 ID:shTNfEYN0.net
>>28
府中マイル連発もあれやし新潟にでもあげて欲しいわ

36 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:47:01.37 ID:MA3egd4Gd.net
レート足りてるのって中山記念と札幌記念と阪神Cぐらい?

37 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:47:02.34 ID:7R5bqSup0.net
降格を謳えば通ぶれると思ってる痛い奴

38 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:47:12.49 ID:SHQA1y+tM.net
G1に上げた方がいいとさんざん言われてきたのに、いざG1にしたら空気になった産経大阪杯

39 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:47:31.26 ID:uY6wsNBS0.net
レパードステークス

40 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:47:41.62 ID:uHUOdzoeM.net
>>38
今年はメンツ集まって盛り上がりそうやん
これからよ

41 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:47:45.07 ID:CfMWDIa20.net
てか阪急杯めっちゃメンツ揃ったな、中山記念なんやこれ

42 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:48:05.18 ID:DTf3UZq00.net
札幌記念

43 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:48:10.00 ID:wZIGx4ZZd.net
ウイポでこのレースがGIだったらいいのになぁと思うのは札幌記念と阪神Cやな

44 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:48:15.90 ID:S/GzVnzC0.net
ヒヤシンスs

45 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:48:16.56 ID:gEe34isOd.net
G1減らせ民はアメリカ競馬とか好きそう

46 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:48:17.19 ID:MA3egd4Gd.net
春の古馬中長距離GIは賞金安すぎだわ

47 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:48:42.84 ID:shTNfEYN0.net
国際グレードは駄目だけどjpn1は勝手に作れるんやっけ

48 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:48:43.10 ID:30yvF/pM0.net
目黒記念とアルゼンチン共和国杯もG1にしろ
ハンデG1どんどん増やせ

49 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:48:45.86 ID:f5AdHGmp0.net
JDDとか賞金増やせないんか?

50 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:49:15.14 ID:y6b4ad2h0.net
>>36
毎日王冠や金鯱賞も足りてるはず

51 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:49:23.31 ID:shTNfEYN0.net
>>37
増やしも減らしもしなくていいわ
割と今が理想ちゃう

52 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:49:27.65 ID:k6D3lSN/0.net
帝王賞

53 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:49:28.81 ID:8v+glgwCd.net
面子集まる京都大賞典か中山記念は?

54 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:49:29.98 ID:g2OaqLqE0.net
ユニコーンSと札幌記念

55 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:49:29.99 ID:1alklmTI0.net
>>46
春天は2億にしてほしいわ

56 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:49:32.29 ID:XNRjd1kLa.net
高松宮まで待たれへんからフェブラリーはいるぞ

57 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:49:33.32 ID:SLa0Dr2N0.net
ないな
札幌記念や阪神カップG1に昇格させたところで「これがG1?」ってなるから
大阪杯でさえ色々言われるんに
そういうところまで欧米の真似はしなくていい

58 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:49:57.70 ID:srOOcGLI0.net
>>45
どういうことや
アメリカってGI結構多くなかったか

59 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:50:09.60 ID:f5AdHGmp0.net
>>50
まぁ金鯱賞毎日王冠昇格はいらんな…

60 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:50:16.98 ID:6f7EnxEu0.net
ヴェロックス記念小倉大賞典はオープンに下げても文句いわれなさそう

61 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:50:21.71 ID:8v+glgwCd.net
>>18
フェブラリーSなくなると中央のダートG1なくなるやんけ

62 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:50:22.88 ID:1Cuas8Bv0.net
金蹄ステークスやっぱダート長距離のグレードも欲しいやん

63 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:50:32.20 ID:p8t4d6No0.net
札幌記念はファンとしてはよく言われるけども
競馬関係者の方だと「夏にG1やりたくない」って意見結構多いんやったか

64 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:50:33.40 ID:1alklmTI0.net
中山記念をG1にしたところで大阪杯があるからな

65 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:50:53.51 ID:shTNfEYN0.net
>>61
チャンピオンズカップさん…

66 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:50:53.75 ID:2oCCAirPp.net
札幌記念くらいあげてもいい気がする
その方が収益も良さそうだし

67 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:51:02.08 ID:ltjqd8Wcd.net
>>58
アメリカは問答無用で昇格降格するからなあ

68 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:51:21.06 ID:SLa0Dr2N0.net
>>53
では、ここで今年の中山記念の登録馬を見てみましょう

ウインイクシード
オウケンムーン
カウディーリョ
クラージュゲリエ
ケイデンスコール
ゴーフォザサミット
コスモカレンドゥラ
サンアップルトン
ショウナンライズ
トーセンスーリヤ
ノーブルマーズ
バビット
パンサラッサ
ヒシイグアス
ビターエンダー
ブラックバゴ
フランツ
マイネルハニー

69 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:51:22.57 ID:8C0ZZXHJ0.net
非根幹距離のG1作らない理由ってあるんか?
2200だの3000よりは1800のG1見たいんやけど

70 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:51:42.25 ID:1alklmTI0.net
>>60
意外とこの時期の中距離G3って少ないから貴重やで

71 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:51:42.38 ID:t3ysmCY80.net
夏は牝馬って言うぐらいなら夏に牝馬限定GT設置したら面白そう
エリ女との相性クソ悪そうだけど

72 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:51:45.24 ID:1Cuas8Bv0.net
実際一番いらんのは大阪杯じゃなくて天皇賞春やけどね天春を2000mにしたら解決やけど

73 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:51:49.52 ID:8v+glgwCd.net
金鯱賞と毎日王冠も比較的面子ええ気がする

74 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:52:00.33 ID:8llfYWYz0.net
ウイポやってると海外G1の賞金額の低さに驚く
というかG1のトライアルレースまでG1やから日本とは考え方が違うんか

75 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:52:04.91 ID:wdAccMJQr.net
ヴィクトリアマイルとNHKマイルやな
特にヴィクトリアマイルとってG1○勝でドヤってんのが何か納得行かない

76 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:52:05.09 ID:4z/UhG590.net
>>68
いかにも中山記念やな

77 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:52:07.85 ID:uY6wsNBS0.net
青葉賞

78 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:52:14.85 ID:k6D3lSN/0.net
フェブラリーSは時期とコースが悪い

79 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:52:16.15 ID:8v+glgwCd.net
>>65
あっ…素で忘れとった

80 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:52:24.46 ID:MA3egd4Gd.net
阪神外回りの中距離GIほしいよなぁ

81 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:52:33.95 ID:8v+glgwCd.net
>>68
こんなにうんこなんか

82 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:52:36.53 ID:f5AdHGmp0.net
>>69
1800G1を開催するとしたらどの時期やろな

83 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:52:39.45 ID:R3u3cjG7d.net
>>73
12月時代は悲惨やったけど3月に移動させて持ち直したわね

84 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:52:39.97 ID:SLa0Dr2N0.net
ただ1400や1800のG1ひとつはあっても良いとは思う

85 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:52:57.80 ID:MA3egd4Gd.net
>>68
何年かに一回はこういう年もあるでしょ

86 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:52:59.69 ID:1zg9bmU/0.net
1月と夏にG1作れ

87 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:08.16 ID:1alklmTI0.net
>>82
そら大阪杯の距離短縮よ

88 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:17.54 ID:iX3QmJoU0.net
>>68
リステッドレベルとか言う人おるけどそんなことはないな

89 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:23.38 ID:SLa0Dr2N0.net
>>82
VMを1800にして牡馬解放がええと思います

90 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:25.36 ID:p8t4d6No0.net
障害のG1も6月12月にすればバランスよさそうに見えるけど
梅雨の時期に障害のG1はアカンって意見殆どやな

91 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:31.04 ID:R3u3cjG7d.net
ダートの交流G1って冬に固まりすぎちゃう?

92 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:31.96 ID:t5HjzCWL0.net
去年の中山記念てめちゃくちゃ豪華やったんやな

93 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:32.83 ID:TxL2Lcur0.net
金杯

94 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:33.97 ID:e77zCPoW0.net
10頭立て未満の重賞は次年度1つ格下げしろ

95 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:34.43 ID:JR3/3H8Cd.net
GIの格が下がる

96 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:41.37 ID:t3ysmCY80.net
まぁ2200mがあるからな
1800や1400があってもいい気はする

97 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:44.60 ID:Z4s+vFjS0.net
>>88
クラージュゲリエは除外かもしれん

98 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:46.43 ID:qklZewv+a.net
今の調整方法考えたら各路線2ヶ月に1回G1やるのがええんちゃう
前哨戦とかいらんしG1シーズンとかもいらん

99 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:47.37 ID:W37aWVOP0.net
アイビスサマーダッシュ

100 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:49.40 ID:8C0ZZXHJ0.net
>>82
毎日王冠でええやろ
どうせもう秋古馬王道皆勤とかやる馬おらんわ

101 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:51.22 ID:MA3egd4Gd.net
>>87
200mだったら短縮してもGIのままいけるんたっけ?

102 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:53:51.68 ID:qyF+ZJbNd.net
帝王賞は国際G1化してええやろ
外国馬来るわけないけど気にするな

103 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:54:02.19 ID:0l0LDBlIa.net
VMはコースを変えよう

104 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:54:05.28 ID:5b/vGfUb0.net
アルゼンチン共和国杯

105 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:54:27.42 ID:Z4s+vFjS0.net
G1増やせ増やせ

106 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:54:27.74 ID:6f7EnxEu0.net
バヒット一番人気になる?
ずっと追ってきたから嬉しいけどやめてほしいんやが…

107 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:54:30.91 ID:t3ysmCY80.net
>>94
弥生賞がリステッドになりそう

108 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:54:37.07 ID:48CUimSp0.net
いらんでしょ

109 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:54:50.30 ID:p8t4d6No0.net
チャンピオンズCと東京大賞典って結構間隔詰まってるけども
この日程に関しては文句いう人あんま居ないよな

110 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:54:58.09 ID:4z/UhG590.net
>>102
昇格チャンスの時にレーティング持ってない地方馬が上位にきたりするから難易度高い

111 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:55:11.97 ID:d0ss/Eb40.net
ユニコーンステークス

112 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:55:19.44 ID:0ghGg4Xw0.net
大阪杯は1800mに短縮でもいいかもな
フルゲートも増えるし

113 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:55:19.65 ID:r632jx590.net
>>82
毎日王冠GIにすればええ

114 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:55:26.16 ID:f5AdHGmp0.net
グレード制以前は目黒記念がG1級の扱いされとったんやっけ

115 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:55:28.95 ID:1alklmTI0.net
3月になってからの金鯱賞の勝ち馬

ヤマカツエース
スワーヴリチャード
ダノンプレミアム
サートゥルナーリア
???

豪華や

116 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:55:32.47 ID:zbDrqz0G0.net
金杯をG1にしろや年明けから景気よく

117 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:55:36.34 ID:MnuCS5vi0.net
金鯱賞G1にしても良くない?
どうせ勝っても大阪杯行かないしメンツは毎年無駄に豪華だし

118 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:55:36.72 ID:Z4s+vFjS0.net
>>98
どうせ秋G1 3戦する馬なんて少ないんだから
ジャパンカップの時期ずらした方がいいわな
香港カップとも時期ズレるからに外国馬来やすくなるだろうし

119 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:55:43.77 ID:y6b4ad2h0.net
春の東京マイルG1ラッシュなんとかしてほしいわ
NHKとか他の場所に振り分けてもええんちゃう?

120 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:56:05.39 ID:30yvF/pM0.net
NHKマイルとヴィクトリアマイルと安田記念は同日開催にしてマイルG1デーにしろ

121 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:56:14.58 ID:lIcIhGq9p.net
>>89
それなら安田を1800でええわ

122 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:56:18.38 ID:R5UxIXE00.net
真夏にG1作っても一流馬回避するの目に見えてるからな

123 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:56:25.37 ID:1Cuas8Bv0.net
>>106
ヒシイグアスやろあの馬セールで1億超えたのはホンマに謎やけどな兄弟走ってないのにまあ正しかったけど

124 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:56:41.55 ID:jQa2pDaSd.net
もう全部G1にしようや

125 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:56:50.29 ID:rwrfqTnMM.net
単純に地方にG1のレース増やしてほしい
盛り上がるやん
いろんなコースで強い馬同士の戦いを見たいやろ

126 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:56:52.49 ID:Z4s+vFjS0.net
いらないのはヴィクトリアマイル
どうせなら1400にしろ
安田と同舞台っておもんなさすぎ

127 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:56:54.17 ID:YtVULv8/a.net
大阪杯を1800にしろよ
このままだと春天スカスカだ

128 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:57:00.89 ID:FjD/23sHa.net
ローカル競馬場全部に1つあってもええな

129 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:57:01.53 ID:f5AdHGmp0.net
>>116
この馬のどれかがG1馬に…?現象が起こりそう

130 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:57:11.89 ID:shTNfEYN0.net
>>119
場所変えるのってなんか同じエリアじゃないと駄目みたいなルールあった気がする
JCD→CCってどういう理屈で乗り越えたんやろ

131 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:57:17.59 ID:yR9K7s+H0.net
逆にG1増えすぎと思わんのか?

132 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:57:18.39 ID:t3ysmCY80.net
>>120
騎乗停止や怪我でとんでもない乗り替わりが起きそう

133 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:57:19.85 ID:5HuEWNbTx.net
目黒記念

134 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:57:20.68 ID:p8t4d6No0.net
個人的には春先にダート1200の交流G1欲しいわ
それならダートスプリンターでも春と秋に目標出来る訳やし

135 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:57:28.41 ID:MA3egd4Gd.net
アメリカのトラヴァーズSみたいに夏に3歳GIあってもいいのに

136 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:57:47.60 ID:4z/UhG590.net
>>125
そのためのJBCや

137 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:58:01.42 ID:VuXKeAjw0.net
>>119
ヴィクトリアは新潟でいいよな

138 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:58:04.92 ID:gKBnjdtp0.net
そろそろレートの関係でG3に下がるのが現れてもおかしくないとは思う。
報知杯弥生賞ディープインパクト記念なんかは昔はG2でもレベルの高い方だったけど、ホープフルの影響でかなりショボくなりそう。まあグレード制開始のときは報知杯弥生賞ディープインパクト記念はG3だったけど。

139 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:58:23.18 ID:YtVULv8/a.net
>>69
その2200は非根幹なのでは?

140 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:58:23.57 ID:gnxdcSWO0.net
3000以上のG1を増やして欲しい
途中ダレるだろうけど牽制し合いで疲弊した馬の中でも輝く馬が見たい

141 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:58:36.27 ID:shTNfEYN0.net
>>136
なお規模がでかくなりすぎて南関くらいでしか出来んもよう

142 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:58:38.48 ID:48CUimSp0.net
府中がチャンピヨンコースじゃ無いのがなあ…
あの広い直線は何のためにあるのか

143 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:58:42.93 ID:CfMWDIa20.net
そろそろ小倉にG2欲しいわG1とは言わんから

144 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:58:45.42 ID:VuXKeAjw0.net
>>135
日本はジャパンダートダービーでそれをやってるつもりなんだろう

145 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:58:52.73 ID:1alklmTI0.net
今年の弥生賞はダノンザキッドでてくれるけど
もはやぶっつけ本番が主流になってくるんだろうね

146 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:58:52.82 ID:iX3QmJoU0.net
まあ色々言う人おるけどG1は増やして欲しいが上にもレスある春の東京マイル連発は変えてほしい

147 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:59:17.22 ID:iOGrliAi0.net
ステイヤーズステークス

148 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:59:21.38 ID:YtVULv8/a.net
>>94
世代重賞が次から次へと格付け失うことになりそう

149 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:59:25.80 ID:DTf3UZq00.net
>>68
今年はドバイ行くのが少ないからなんかな

150 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:59:26.04 ID:FbcOeEaBd.net
アイビスSD1択やわ スプタは暮れに戻していい

151 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:59:28.86 ID:VuXKeAjw0.net
>>142
今って阪神が一番いい競馬場なんじゃないかな

152 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:59:45.18 ID:4z/UhG590.net
>>134
ダート短距離でG1は無理やけど東京スプリントを格上げしたれば色々使いやすいやろな

153 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:59:51.40 ID:VuXKeAjw0.net
>>145
外厩のおかげか

154 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:59:54.48 ID:p8t4d6No0.net
レパードSとみやこSは作って正解だったG3扱いされとる気はする

155 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 00:59:59.81 ID:upFh5xcc0.net
ダイヤモンドステークス

156 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:00:08.79 ID:shTNfEYN0.net
>>150
申し訳ないが糞コースはNG

157 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:00:18.15 ID:tszbQFwxa.net
VMとかいうゴミG1ほんといらない

158 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:00:20.17 ID:MA3egd4Gd.net
>>151
阪神2400のGIほしいわ

159 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:00:23.01 ID:fyqPaaJEM.net
>>90
シングンマイケルみたいなん増えそう

160 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:00:24.04 ID:rwrfqTnMM.net
新潟に2400くらいの重賞てないの?
直線長いし盛り上がりそうやん

161 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:00:25.15 ID:HlfaxaD10.net
それよりも賞金増やして海外馬をもっと呼べ

162 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:00:25.98 ID:Z4s+vFjS0.net
>>134
海外でダートスプリンターが結果残してるんだし作って欲しいわほんと
5,6月ぐらいなら高松宮から転戦できるしドバイ帰りでも出れるやろ

163 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:00:35.88 ID:qklZewv+a.net
古馬王道路線
2月毎日王冠
4月大阪杯
6月宝塚記念
8月札幌記念
10月天皇賞
12月有馬記念
こんな感じで

164 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:00:36.36 ID:YU5/2Y3gd.net
JRAはダートスプリント重賞増やせ
オープン戦多すぎるぞ

165 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:00:43.35 ID:PE1t+YXB0.net
G1は多すぎる→海外はもっと多いぞ

G1馬の格が落ちる→昔から間違えてG1勝っちゃったような馬はいくらでもいるだろなにいってだこいつ

G1に相応しいレースが無い→レート的にはG1相当のG2が複数個ありますが

G1にしても売り上げは変わらない→大阪杯は爆増したぞ

そんなことより海外行け→国内G1に囲った方が売り上げに繋がるぞ

「G1増やすな派」はこれで完全論破やね

166 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:00:43.54 ID:gKBnjdtp0.net
葵ステークス(重賞)←こいつを救う方法

167 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:00:53.68 ID:R5UxIXE00.net
>>156
ほんこれ
外枠絶対有利の直線コースという矛盾

168 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:00:54.06 ID:DhhPNAim0.net
中山以外に障害GI欲しい

169 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:00:56.89 ID:Jafd6K3w0.net
>>23
宮杯2000に戻して

170 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:01:09.35 ID:MFZEfDw3a.net
いっそのこと中央の競馬場1個増やそう
広島あたりでええか ええな

171 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:01:11.50 ID:MA3egd4Gd.net
>>144
芝でもほしいんだよなぁ
神戸新聞杯かセントライト記念を前に持ってきて……

172 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:01:13.70 ID:gxTZ/WTe0.net
レパードSか関屋記念G2にできんかな
それかVM貰うか

173 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:01:18.99 ID:8v+glgwCd.net
>>72
秋と同距離やと意味なくない

174 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:01:21.13 ID:Qa96Xk740.net
GTから降格して方がいいレースは?

175 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 01:01:42.97 ID:1alklmTI0.net
>>160
夏に2400m以上の重賞を一つくらいは作って欲しいわ
札幌日経オープンと丹頂ステークスくらいしかまともなレースがない

総レス数 175
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★