2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パニック障害持ちのヤツおるか

1 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 16:49:20.92 ID:x44znLHH0.net
最近どうも発作が酷くて朝から晩までなっとるんやけど、みんなどうしてる?

372 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:40:11.71 ID:M5NCE8ZjM.net
発作より予期不安の方がしんどいんやがワイだけか?

373 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:40:18.38 ID:frn9RsYVd.net
ワイは一時期夜中心臓の動悸がヤバすぎて寝れんかったわ
あれ一度なると数年後とかに再発するからダルいわ

374 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:40:28.94 ID:ShA2gjpv0.net
>>368
はえー

375 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:40:38.86 ID:3QVfsEsR0.net
>>372
長引くやつは基本それやろ

376 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:40:42.32 ID:4b1wrfC70.net
>>355
完全にカミングアウトしてるなら
側にいて大丈夫やって言えばいいと思う
カミングアウトしてないなら恥ずかしいから見られたくない知られたくないって人多いと思う

377 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:40:50.88 ID:KJyls3yW0.net
急に強い不安感(原因はわかってる)が襲ってきたりお腹の下あたりが痛いというかムカムカするやつって前兆なんかな

378 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:07.25 ID:x44znLHH0.net
>>372
ワイも。今それの真っ只中やで

379 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:12.71 ID:jGMB+Snnd.net
>>365
ワイは総合病院で心臓とか色々検査まとめてしてその次の日に精神科いきやったな

380 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:17.77 ID:Y09sKLFN0.net
パニック障害て手帳もらうならなにになるんや
精神なん

381 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:20.73 ID:6X1T99MS0.net
>>357
動悸とか息切れあるから少し違うかも
もし疑うんなら二次障害ってのも調べたらいいで

382 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:22.78 ID:jBrPRfdvd.net
全ての道はたんぱく質不足と鉄分不足に通づる…😎

383 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:40.15 ID:PvJG6tjk0.net
>>372
ワイも今はそれやな

384 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:48.62 ID:wkg6reIq0.net
>>370
脳の傷やと思っとるやで
時間と栄養じゃないと本格的に治らんやろ
パニックなりそうなら気を逸らすしかないわ
絶対に死なんと唱える

385 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:41:52.01 ID:ShA2gjpv0.net
ニキたち色々教えてくれてサンガツ

386 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:42:32.42 ID:aMSYc1e10.net
マッマがPTSDからのパニック障害になっとったな
1年位病院行ってたと思うけどいつの間にか治っとった

387 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:42:35.66 ID:x44znLHH0.net
>>371
過呼吸そんなにならんのよな。
目眩と動悸がほんま酷い

388 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:42:36.28 ID:wkg6reIq0.net
>>372
これなくなったら治療完了や

389 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:42:46.67 ID:Y09sKLFN0.net
>>381
不思議やね
ワイもアスペで脳がフリーズしてあたふたしてると回りからパニックといわれるんやが
それと違うんやね
ややこしいわ

390 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:43:22.75 ID:jBrPRfdvd.net
大体が甘いものや白米パスタなんかの精製糖質好きって見たがほんまなん?

391 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:43:51.73 ID:x44znLHH0.net
>>379
まじか。正直自分がパニックになるなんて思ってなかったから色々疑い深くなって「心療内科言ってみた方がいいかも」っていわれたときも「ほんまかいな…」って思っとったんよ

392 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:01.15 ID:I1B33QqBa.net
なんJ民が思うパニック障害「うわあああああ!!」
現実のパニック障害(あ、心臓止まるかも…息の仕方どうやっけ…ドキドキドキドキ)

393 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:01.62 ID:frn9RsYVd.net
パニック障害になってから病院行くまで
心臓の病気のサイトをめっちゃみるよな
なんも健康に問題ないって言われてからは少し楽になる

394 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:15.07 ID:Y09sKLFN0.net
パニック障害て脳が混乱というより身体に露骨に動機過呼吸とかでるやつなんやな
ワイみたいなアスペは脳みそが処理に混乱してパソコンで言えばフリーズしてる状態
パニック障害はパソコンで言えば猛烈に熱くなってる状態なんやな

395 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:33.23 ID:tiKpWrnha.net
自宅介護で発狂してるわ
限界来ると何も手につかん
特養放り込むまでの我慢やが…

396 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:41.57 ID:x44znLHH0.net
>>384
唱えるは草 思い込ませるの大事やな
確かに一方では心ではなく脳の病気とも言われとるしな

397 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:50.69 ID:6X1T99MS0.net
>>390
せやな炭酸リチウム処方せなな

398 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:52.71 ID:1se6HP8l0.net
パニック障害解説サイトとかで1時間くらい経てばさっきまでの苦しみが嘘のように消えてケロっとしとるみたいに書かれること多いが、収まっても神経過敏になってて自律神経失調症も相まって体調不安定で全然ケロっとならんで
ワイの場合は

399 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:44:55.08 ID:Y09sKLFN0.net
パニック障害てテンカンみたいな感じなんやな

400 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:45:22.66 ID:Y09sKLFN0.net
男でパニック障害てほぼおらんやろ
女でたまにみるわ

401 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:45:23.44 ID:x44znLHH0.net
>>390
ワイは甘いのも白米もそこまで食べないし好きちゃう
パスタはまあ食うけど

402 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:45:42.16 ID:SkP290SUF.net
どんな症状なんや?
いまいちピンとこない

403 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:45:49.35 ID:frn9RsYVd.net
>>398
ワイも治ってからすぐは結構しんどかった

404 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:45:50.33 ID:x44znLHH0.net
>>394
例え上手い

405 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:45:55.74 ID:PvJG6tjk0.net
>>400
男女差ほとんどない病気やと思うで

406 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:46:25.76 ID:4b1wrfC70.net
>>380
パニじゃ貰えんよ
他の疾患併発してないと

407 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:46:29.46 ID:4hKmq+Sy0.net
>>398
ワイも同じや
些細な事で発作が起きるからじっとしてる他ない

408 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:46:31.83 ID:frn9RsYVd.net
>>400
なっても言わんし
ワイは人前で起きたことはなかった

409 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:47:03.55 ID:Y09sKLFN0.net
ワイが見たパニック障害ぽい人

運動会で校長のあいさつ時に倒れる
受験時に過呼吸で泣き出す

410 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:47:06.66 ID:I1B33QqBa.net
>>402
電車乗ってたら(ここでゲロ吐いたら迷惑やろうなぁ)って妄想が加速してほんまに気持ち悪くなってくる

411 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:47:14.33 ID:x44znLHH0.net
>>402
個人によって多少症状は異なるけと、ワイの場合
予期不安、動悸、目眩、吐き気、震え、冷や汗、呂律が上手く回らない、が強く出るな

412 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:47:24.69 ID:frn9RsYVd.net
>>402
動悸が1時間続く感じ
息が苦しくてまともになんも考えれんくなる

413 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:47:38.26 ID:eljjwcIya.net
>>400
じゃあワイはレアなんか

414 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:47:59.93 ID:Y09sKLFN0.net
動悸てのが想像つかないんよな

心臓の鼓動がおかしいて感じかな

415 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:48:11.93 ID:7OlpO8AIa.net
パニック障害とは何かこの動画みれば多少は理解できるよ
https://youtu.be/7ADqLh91YGA
https://youtu.be/zcv-FMnPIVw

416 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:48:18.33 ID:SkP290SUF.net
>>410
実際吐いちゃったことはあるの?

417 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:48:29.72 ID:nv74zjbod.net
>>410
ワイも緊張するとゲロ吐きそうになって負のループ入って耐えられなくなるから、わかるわ😣

418 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:48:46.60 ID:Y09sKLFN0.net
ワイの場合 アスペだからワイ自身なんともないんやが
周りはワイがパニックだと思って寄ってくる
ワイはマルチタスク入るとPCフリーズ状態になる(タブ猛烈に開く)

419 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:49:30.82 ID:4b1wrfC70.net
予期不安じゃない不安はパニじゃなく
他の不安神経症

420 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:49:35.72 ID:Y09sKLFN0.net
パニック障害て拒食症とかリスカとかあのククリでしょ
ある意味かわいそうやけど
治るんちゃうか

ワイみたいな発達ガイジは逆になりにくそうな病気

421 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:49:41.51 ID:x44znLHH0.net
>>414
走った時に脈早くなるのやろ?何もしてないのに脈が早くなって心臓がバクバクいうんやて

総レス数 421
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★