2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫「家事なんて簡単」 妻「あのね、100mを9秒で走れるけど、1000mを90秒では走れないの」

1 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 16:04:19.02 ID:eRxSeULC0.net
妻「毎日家事やるのは大変」
夫「家事なんて簡単」
妻「あのね、100mを9秒で走れるけど」
夫「うん」
妻「1000mを90秒では走れないの」
夫「...」

って、以前どこかで見たツイートをたまに思い出す。

https://twitter.com/kk246911/status/1363139757035773954
(deleted an unsolicited ad)

794 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:02:08.19 ID:WqtNAHEc0.net
4歳息子と3ヶ月娘おるけど片親って無理やろなぁって思う
親とかのフォローないと絶対キャパ足りんわ

795 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:02:13.80 ID:lCrGRdzw0.net
>>583
全部デジタルになったりで簡易化されてもその分増やされるのが仕事
家電で簡易化されてもその分増やされないのが家事
仕事分増えた言うなら家電分減ったことも考慮せな話にならんで

796 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:02:17.72 ID:DMbCrico0.net
>>648
女の社会進出で男の稼ぎが減って今は共働きしないと回らない家庭増えとるもんな
女の敵は女やな

797 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:02:26.68 ID:UL/NpKGOp.net
>>760
専業主夫ってなん%なん?

798 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:02:27.22 ID:4b1wrfC70.net
>>777
結婚するときなんて夢見てるか
子供ができて仕方なくやろ

799 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:02:34.84 ID:nhInx6X5d.net
共働き家庭の女性に便乗して楽しようとする専業主婦は糞

800 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:02:38.15 ID:0jGALn4lr.net
マジで子育て大変やから大体の男は仕事してる方が楽だと思うわ

801 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:02:40.99 ID:+BzBzwMI0.net
しかし子育て上級者の親の知恵を借りないのなんでなん?

802 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:02:44.48 ID:HKyMNbAga.net
>>773
言うほど昭和は理想的では無かったで、絶対思い出補正かかってるわ

803 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:02:47.97 ID:frn9RsYVd.net
共働きで家事押し付けるのはガイジ
専業主婦でも子供いたら育児は双方の仕事

804 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:02:48.40 ID:HrTnFs2pa.net
>>791
ヤフーニュースとYouTubeのコメント欄もなかなかの地獄やぞ

805 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:02:50.42 ID:WtIYFgrZM.net
>>768
親使って人叩くのに小言言う気持ちはわかるけど評価云々は君がおかしい

806 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:02:55.08 ID:qRQ3iWk3a.net
>>781
お手伝いは良いことやから極力させたるんやけどたまにバレてへんやろなって隙を見て勝手にやると意外と気付いててブチギレるのが見てておもろい

807 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:03:02.87 ID:mL0Cuu580.net
>>790
違う違う
専業主婦が減ったのは貧しくなったからやで

808 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:03:03.67 ID:Ua1UpVk+D.net
>>780
炊飯ジャーのことならちょっと乾かしてカピカピにしてからのほうが洗うの楽やったりする

809 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:03:04.23 ID:Fxty3r/Sa.net
>>793
昼ドラや

810 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:03:06.32 ID:kHPKNFlKp.net
なんか専業と共働きの意見がごっちゃになってない?
状況全然ちゃうやろ

811 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:03:08.41 ID:Gj5rc8N7M.net
>>729
人がもっと大変な作業してきてるのに私の作業の方が大変!みたいに言ってきたら誰でもムカつくからな
人間の感情無視したらあかんわ

812 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:03:12.33 ID:bX3ynQQYa.net
>>199
なんで実家が近い前提でしか話できんのや
東京とか特に嫁も旦那も地方から出てきたもん同士結婚して子守りを親に頼る事できん夫婦なんかいくらでもおるやろ

813 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:03:20.06 ID:f1/QRiCgp.net
実際親やら親戚頼れない状態での子育てとかクソ大変やろ

814 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:03:28.23 ID:SYZucQ0eM.net
>>798
そんな理由だと何があってもろくな結果にはならんよな

815 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:03:39.73 ID:t12OcHQ8p.net
洗濯←ボタン押して干すだけ
料理←YouTubeなどの動画参考に出来る
食器←食洗機で終わり

小学生でも出来る内容がしんどいって「私は無能です」って言ってるようなものだろ

816 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:03:43.53 ID:ySugyHsE0.net
共働きじゃ旦那が悪いで終わりじゃん
アフィさあ

817 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:03:48.54 ID:Qpv6+VdEr.net
>>784
世間知らずが笑かさないで欲しいなぁ

818 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:03:51.59 ID:SBAvlFFd0.net
>>789
一人暮らしの男って平日溜め込んで休日ちょっとやるだけじゃん
毎日選択してアイロンかけて服を畳んで買い出し行って
野菜の期限を確認しながら当意即妙に料理作ってる独身男なんて見たことないけど

819 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:03:55.16 ID:b+QxME9AM.net
>>787
マウント取るとこそこしかないからな

820 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:03:59.42 ID:aKsmCbtqa.net
>>803
育児だけはサボったらあかんな
子供が変になるわ

821 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:04.11 ID:wkaTbpFB0.net
これ記憶違いやろ
どっちも不可能やんけ

822 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:04.55 ID:e0DZUYVNM.net
>>355
これに俺は○○で出来るとかいうレスしてるイキリ勢すき
多分家事手伝いが本業なんやろな

823 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:04.72 ID:BeAMI9epM.net
>>480
えげつないぐらい分割してて草

824 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:05.28 ID:VF1JgA2b0.net
世界記録級の家事ってプロ以上やろ

825 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:11.09 ID:soqnDQy70.net
>>771
冷蔵庫とか無いから肉とか魚は当日買うしかないし大変だわ

826 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:16.16 ID:mXtcLJYk0.net
>>167
子育ては効率と真逆やからな
警備なんかと似とる気がするわ

827 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:16.25 ID:koBVaFefp.net
法律的には根拠なくて家事分担は「話し合い」のみだよな?

828 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:16.92 ID:n0LwBEPud.net
>>551
夫も名もなき仕事してる定期

829 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:19.53 ID:W4ACCYxEM.net
>>729
仕事で言えば給料泥棒と言ってるのと同じやからな

830 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:20.89 ID:0n2Tn3eI0.net
>>805
せやか?
そもそも仕事でもなんでも評価するとして簡単って評価するのは頭おかしいやろ
みんな、そんな日常が煽りあいの生活しとるん?

831 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:23.87 ID:NWLr5OiyM.net
100m1時間くらいのペースだろ

832 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:24.86 ID:2PIM0r/8d.net
>>808
これ、残りカスの処理が楽

833 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:36.39 ID:MTaV3GTWM.net
ここまで読んでないけど一つ言わせてくれ
子梨専業はマジでただの寄生虫

834 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:36.40 ID:MkNcxBMy0.net
>>706
自分の分だけなら精神楽だろうな

835 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:38.59 ID:HKyMNbAga.net
ワイの父方の婆さんは爺さんの自営手伝って働いていたし、母方の婆さんもパートや介護職やってた、そしてマッマもパートしている
本当に専業主婦って多かったのか…?

836 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:42.50 ID:Lk7fic1Kp.net
>>333
幸せそう

837 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:43.41 ID:TvdRaWILa.net
実際共働きの家事分担ってどういう決め方になるのが多いんやろ

838 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:47.22 ID:wjZvY4BU0.net
専業主夫になりたい
掃除洗濯はもちろん調理師免許持ってるから大体の事は出来る
毎日いろんな料理作って引きこもりたい

839 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:47.73 ID:Bfyu6uIcp.net
>>583
しかも育児って分業難しいんだよな
理想は男女で50:50に分けることなんやけど、実際綺麗に分けることはできず現実100:0になることが多い
だから片方が仕事を休まざるを得ないがそうすると金が足りなくなって…と言う地獄

840 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:48.74 ID:4Qi1vSdQ0.net
共働きでも妻がほとんど家事やるのって、夫がそう頼んだわけじゃなくね?

841 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:55.48 ID:81K7UZJY0.net
働きながら家事やらざるを得ないけど確かに家事もだるい

842 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:04:56.90 ID:Fxty3r/Sa.net
>>818
洗濯はするし料理もするが
専業主婦ならそれ以外やること無いんやからレベル上がったところで余裕やろ

843 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:05:00.18 ID:4b1wrfC70.net
>>810
共働きもフルタイムで残業もあるとかとパートじゃ全然ちゃうしな

総レス数 843
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★