2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBA渡邊雄太さん差別をされまくりアジア人差別をやめろとビルクリントンが声明を出す事態に

1 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 09:28:51.00 ID:JEmHMNz1a.net
Bill Clinton
@BillClinton
I’m deeply concerned about the rise in hate crimes targeting Asian Americans. We must speak out against discrimination of all kinds, reject the ignorant rhetoric driving this wave of violence, and reach out to support our neighbors.

https://mobile.twitter.com/billclinton
(deleted an unsolicited ad)

785 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:24:36.41 ID:z+J3/hMLa.net
なんかデマを指摘したら困るやつがおるんか?
クリントンは渡邊雄太のことなんか言ってないぞ

786 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:24:42.91 ID:1+OEhU+ta.net
>>773
アメリカ自体がパレスチナ虐殺はいい虐殺の国やし

787 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:24:54.67 ID:r68gJTrV0.net
黒人社会ほど肌の差別意識持ってる民族いないからな
そう育てられてきた過去があるからしゃーないねん

788 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:25:06.30 ID:HFC6eapb0.net
クリントンと渡邊雄太結びつけて話してるのガイジ一人で草

789 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:25:09.81 ID:8h1fpQe40.net
>>762
節の見分けもできんのか 頭悪すぎ

790 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:25:20.39 ID:Bwwfd6dCd.net
なんで室内競技なのに日焼けしてるの?

791 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:25:26.22 ID:z+J3/hMLa.net
>>788
スレタイは?デマだよね

792 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:25:31.45 ID:H9xxHh+J0.net
>>773
抗議した瞬間に一番デカイスポンサーから怒られたら当然やめるんだよなあ…

793 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:25:32.94 ID:xaDKyQ8UH.net
>>770
やっぱアイツ当たってるときは見てて気持ちええわ
シーズン4分の1機能停止してたのはクソクソのクソやが

794 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:25:35.83 ID:ivzkrYfl0.net
>>703
ヤオ・ミンの上からいくってすげーな
バスケ全然詳しくないけど

795 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:25:56.76 ID:dUSUlPgUa.net
>>785
そこは主題じゃないからやろ
ガイジか?

796 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:26:03.37 ID:mLjZwq+K0.net
ポスタライズされた側が敵チームファンにプロレス的に煽られるのはよくあるで

本気でプロレス そこに差別もなにもないマジ

797 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:26:06.23 ID:QUCXZ4T8a.net
>>782
タウンズ!ラッセル!ルビオ!これは行けるで!からのズッコケっぷりやからな
本当に酷い

798 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:26:07.92 ID:3df6S7eHa.net
クリントンの発言は関係ないし渡邉がバカにされるのはバスケの文化だから差別じゃないって事か?

799 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:26:25.45 ID:DFaCx17bp.net
立ち上がれよアジアン

800 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:26:27.36 ID:MYJxX4h9M.net
>>797
あれは…オリックス!?

801 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:26:40.97 ID:VMjULtVIM.net
>>794
いうてヘルプいってるだけやから

802 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:26:42.62 ID:nlJp7OoHa.net
レブロンがコート外で選手小馬鹿にするのはノビツキーの時から変わらんなー

803 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:26:54.21 ID:z+J3/hMLa.net
>>789
てにをはもわからんの
確認やけどスレタイはデマよな?
日本語理解できてる?

804 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:00.95 ID:4b1wrfC70.net
>>711
サヨナラ満塁ホームランとかでバッターを讃えずにピッチャーいじりする感じやろ

805 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:02.59 ID:ygwmfr5VM.net
>>770
昨日3Qまで0点だったぞ

806 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:03.90 ID:z+J3/hMLa.net
>>795
スレタイは?

807 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:05.53 ID:wPdsEvIJ0.net
クロンボほんまきらいやわ

808 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:08.95 ID:QU3c+ZtT0.net
ダブスタ糞人種黒いのは見た目だけじゃない

809 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:10.24 ID:HFC6eapb0.net
>>791
お前以外誰一人クリントンの話なんかしてないで

810 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:12.38 ID:1RlX4fyj0.net
>>94
言葉は頑張ってるしかわいらしいやん、ワイは見た目がNGだから差別しとるで

811 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:12.82 ID:lIRvIXIw0.net
>>758
9割否やろ

812 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:13.62 ID:82gpc0LZ0.net
全然関係ないんやけど2WAY契約って何?

813 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:21.56 ID:vWeJYLp+0.net
>>798
こういう上に行かれちゃったっていう写真撮られてインスタにファーーーーーwwwwwwwwwwされるまではアジアンとか関係なくよくあるプチボヤ騒ぎ
Twitterとかで乗っかって原爆とか言ってる奴が少数ちらほらいてそっちがガイジ

814 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:22.95 ID:6oS2Vx31p.net
ダルが一言↓

815 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:24.31 ID:Kx+B8/EV0.net
>>33
中国にも原因あるけど結局一番は白人じゃないからやぞ

816 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:29.17 ID:2BONRLvad.net
渡邉は実力で見返してやれ
この前南野もカンテにボコられてたときはなんJで劣等民族チョッパリ言われてたけどゴール決めたら日本人の誇りと称賛されてたぞ

817 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:36.57 ID:z+J3/hMLa.net
>>809
スレタイはなんて書いてある?

818 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:39.00 ID:gp+9UCmI0.net
レブロンですらつい最近馬鹿にされてたんやけど相手チームから
何でフリースロー下手なのにあいつが打ってるんって

819 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:42.26 ID:RJxFbTQf0.net
レブロンとかいう奴はレジェンドじゃなかったん?
やっぱり黒人は生まれてくる時にウンコと混ざって肌と一緒に頭おかしくなってるんか?

820 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:44.87 ID:w5r7bD7od.net
なんJで珍さんが地獄とか巨人の犬とか散々言われてもそれが当たり前みたいになってるやろ同じよ

821 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:44.92 ID:iveybeC40.net
ナオミー!

なぜ黄色人種差別には声上げないんだ
差別反対じゃないのか

822 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:46.73 ID:xaDKyQ8UH.net
マジレスするとケビン・ハートはリアルなんJ民並の言動をする男だが、ネタにしてるのは「被害者ディフェンダー」であって「アジア人」じゃないんだよな
多分やられたのが黒人だろうと白人だろうとハイライト犠牲者はイジる

823 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:46.88 ID:ivzkrYfl0.net
>>801
そうなんや

824 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:47.96 ID:dUSUlPgUa.net
>>806
お前以外どうでもいいと思ってるのがわからない?

825 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:27:49.91 ID:eIBx14Jv0.net
>>798
ノリとしてはドラ1様が2ウェイのアジアン吹き飛ばしたんやから祭りになるのはアリ

こんぐらいまではまだいい

826 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:28:05.17 ID:KFue3g8ha.net
>>798
渡邊のインスタにアジアン差別野郎が集まったのは事実やで
国へ帰れチャイニーズとかコロナとか言われてる

827 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:28:13.15 ID:z+J3/hMLa.net
>>824
じゃあなんでデマを指摘したらいちいち反応するの?

828 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:28:26.28 ID:mLjZwq+K0.net
>>812
下部チームにも所属しながらnba本戦にも出れる契約

829 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:28:28.27 ID:26/Kp3t20.net
レブロンこんなことしてるからジョーダンから超えられないんか

830 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:28:41.45 ID:8h1fpQe40.net
>>650
そんなんじゃ他人種からの理解が得られへんって話やけど

831 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:28:43.68 ID:zCNItOllr.net
>>650
ほんこれ
フェミニストに「男の権利はどうでもいいんですか?」とか噛みついても相手がちょっと嫌になるだけで男の権利は向上しない
自分が主体になって戦わなきゃ

832 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:28:46.53 ID:dUSUlPgUa.net
>>827
1人でずっとガイジムーヴしてるからやろ

833 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:28:50.14 ID:BgUWz6qqa.net
>>5
グロ
アフィカス

834 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 10:28:57.36 ID:y2j0b5/Q0.net
サンキュークリントン

総レス数 834
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★