2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッコマから大手外資に就職したけど後輩いたらアドバイスするで

1 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 03:58:12.06 ID:2JxmSolz0.net
なんか質問ある?

2 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 03:59:22.48 ID:cCAKkgIG0.net
仕事楽しい?

3 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:00:40.74 ID:2JxmSolz0.net
>>2
楽しいときもあったけど基本辛い

4 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:01:25.02 ID:2JxmSolz0.net
>>2
労働ハイになってるときは楽しかったけど後から振り返ると過労で頭おかしかったわ

5 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:01:46.64 ID:Uakh0uVGp.net
社内で見下されてそう

6 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:02:23.14 ID:NaWQx5S30.net
辛いのか
ちょっと憧れあったんやがな

7 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:03:03.34 ID:2JxmSolz0.net
>>5
出身大学の話題になったらドキドキするぞ

8 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:03:38.49 ID:2JxmSolz0.net
>>6
東大早慶と同じパフォーマンス求められるからな
無理やろ

9 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:03:47.83 ID:ipkzlKlPa.net
ニッコマくらいの難易度の関西私大だけど東京で就職したらどこ?って思われそうで怖い

10 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:05:03.34 ID:NaWQx5S30.net
つか日大やろ?

11 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:05:36.82 ID:bojJ0Fyy0.net
後輩じゃないけどアドバイスもいらない

12 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:06:09.24 ID:2JxmSolz0.net
>>9
出身大学言わんかったらええんちゃうか
まあどこ?って思われてもそれがなに?って感じやし気にしなくてよくね

13 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:06:39.80 ID:2JxmSolz0.net
>>10
ニッコマーーーン

14 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:07:04.06 ID:2JxmSolz0.net
>>11
いらんか

15 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:07:34.55 ID:ipkzlKlPa.net
恋愛面ではニッコマってどうなん?

16 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:08:07.58 ID:NaWQx5S30.net
1日何時間働かされるんや
休日はあるんかいな

17 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:08:46.86 ID:2JxmSolz0.net
>>15
カスやで

18 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:09:43.84 ID:Q6No/bGG0.net
卒業生多いのは強みになるんやろなぁ

19 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:09:46.02 ID:+eNSol0v0.net
業種は?

20 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:09:55.78 ID:c2ceS6wo0.net
出世できそう?
平のままで40代に突入したら地獄見そうやけど

21 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:10:45.66 ID:lwzmqsGe0.net
年収なんぼ?

22 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:10:55.06 ID:NaWQx5S30.net
>>18
っぱOBの多さは偉大よ

23 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:11:04.04 ID:2JxmSolz0.net
>>16
ひどいときは平日朝10時から23:30まで、土日どちらか出てたな
基本は土日休みや
本当は裁量やし席ないから何時に切り上げてもいいしどこで仕事してもいい
サボりやすい環境

24 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:12:02.04 ID:2JxmSolz0.net
>>18
ワイの会社はまったくニッコマンおらんくてメリット感じてないな

25 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:12:12.76 ID:2JxmSolz0.net
>>19
IT土方

26 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:12:28.42 ID:CpWPyacJ0.net
ワイ4月からF蘭→外資ITなんやがアドバイスくれや
面接でハッタリかましてたら受かってしまった同期はほぼ東大や

27 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:13:01.98 ID:2JxmSolz0.net
>>20
今の会社はハイスペすぎてついて行けないから無理やで
ランク下に転職するしかない

28 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:13:03.73 ID:NaWQx5S30.net
>>23
ヒエーまぁその分給料はええんやろ?

29 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:13:32.75 ID:2JxmSolz0.net
>>21
3年目680万くらい

30 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:13:40.03 ID:zOm/gDcE0.net
ワイもFランからBIG4なんやが大学の話になると地蔵になってるわ

31 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:14:02.24 ID:CpWPyacJ0.net
>>23
もしかして無料の色んな自販機ある会社?

32 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:14:58.17 ID:2JxmSolz0.net
>>26
もしやワイの後輩か?
実力差エグいしどうにもならんで

33 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:15:35.32 ID:2JxmSolz0.net
>>30
大学の話題が終わるのをひたすら待つよな

34 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:16:20.12 ID:zOm/gDcE0.net
東大京大早慶しかおらんけどやっぱあいつら頭いいわ
瞬発力とか着眼点とか事務処理能力とかえげつない

35 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:16:29.10 ID:2JxmSolz0.net
>>31
なんそれ羨ましい
うち自販機有料

36 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:16:31.20 ID:NaWQx5S30.net
英語はそれなりにできるんか?

37 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:16:54.30 ID:CpWPyacJ0.net
>>32
プログラミングよくわからんけどネットのコピペしてた話しを隠して通ったからマジで詰みそうな気がするわ

38 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:17:00.62 ID:2JxmSolz0.net
>>34
やつら要領良くて口が達者だよな

39 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:17:22.08 ID:vMEeMCyA0.net
理科大のワイでさえ日系大手でビビり散らかしてんのにF欄から大手外資って心臓に毛が生えてるんか

40 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:17:23.54 ID:zOm/gDcE0.net
>>33
聞かれたら名乗るほどの大学じゃないので、、、とフェードアウトを試みるもたまにしつこい人がいる

41 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:17:30.30 ID:CpWPyacJ0.net
>>35
じゃあちゃうわすまんな

42 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:17:59.28 ID:2JxmSolz0.net
>>36
できんで
外資の日本法人って客は日本人やからそんな英語使わん
英語使うのは社内研修とか社内メールくらい

43 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:18:49.49 ID:2JxmSolz0.net
>>37
会社によるけど大手ならプログラミングせんし大丈夫やろ

44 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:19:06.11 ID:cpmvZeJK0.net
まあ社内では学歴関係ないよな
仕事できる奴が偉いで終わりや

45 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:19:25.22 ID:zOm/gDcE0.net
>>42
ワイのところは社内のシステムが英語やから最低限読めないと話にならんわ
話せなくても何とかなるが

46 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:19:31.88 ID:2JxmSolz0.net
>>39
理科大生は童貞くさい

47 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:19:59.84 ID:zOm/gDcE0.net
>>44
でも間違いなく相関関係はある

48 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:20:27.16 ID:2JxmSolz0.net
>>44
それもそうやが
仕事できるやつより上司へのアピールが上手いやつが出世する

49 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:20:50.55 ID:CpWPyacJ0.net
>>43
軽くこういうの作ってって言われないことを祈ってるで・・・

50 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:22:00.04 ID:2JxmSolz0.net
>>49
まあでもネットで調べてコピペして動くもの作れてたなら大丈夫ちゃうん
知らんけど

51 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:22:38.00 ID:vMEeMCyA0.net
>>46
😡
でも否定できない

52 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:23:28.53 ID:2JxmSolz0.net
>>45
うちもシステム英語や
なんかの締め切りとかもアメリカ基準日で変な曜日だったりするな

53 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:23:29.29 ID:0V6oLini0.net
身の丈にあったとこ行かんとまじでしんどいよな

54 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:23:34.11 ID:IP4Bx3i+d.net
アマゾンかな

55 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:23:45.09 ID:NaWQx5S30.net
大学時代は何してたん?

56 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:24:00.77 ID:CpWPyacJ0.net
クソ憂鬱やー!
毎日解雇される夢見そうや

57 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:24:19.82 ID:cpmvZeJK0.net
>>37
それ社員側もわかってて合格した可能性あるで
乗り切る工夫を評価したとか
大学の知識なんで実務に直結する物少ないしな

58 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:24:50.70 ID:2JxmSolz0.net
>>53
しんどいな
でも新卒で良いところ入っておけば転職もしやすいしラッキーやわ

59 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:25:06.09 ID:2JxmSolz0.net
>>54
ちゃうで

60 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:25:35.54 ID:2JxmSolz0.net
>>55
ロリータの応援してた

61 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:26:00.90 ID:TzL4tYv6d.net
MARCH法やけどコンビニ夜勤や

62 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:27:06.95 ID:cpmvZeJK0.net
>>48
上司との関係構築能力とかアピール能力もトータルで仕事できる奴と捉えてるで

63 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:27:35.60 ID:zOm/gDcE0.net
>>52
せやね
うちは期限はロンドン基準やな
あと勤怠も日本用とグローバル用と入力したりといろいろめんどい

64 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:28:10.43 ID:NaWQx5S30.net
>>60
大手行けるならサークルやら何やら活動してたんとちゃうの?

65 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:28:41.55 ID:2JxmSolz0.net
>>63
勤怠に日本の祝日がデフォで設定されてなかったりするよな

66 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:29:15.98 ID:pLXujj2f0.net
学部は?

67 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:30:08.73 ID:2JxmSolz0.net
>>64
サークルは適当やな
ゼミの勉強はがんばったかな
就活始めるのが早かったのがデカいな
2〜3年から大手のインターン何社か行った

68 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:30:23.66 ID:jCF9mFILd.net
アクセンとか文系でもいくつか職種あるやん
イッチはどれなんや

69 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:30:49.32 ID:2JxmSolz0.net
>>66
経済

70 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:31:17.17 ID:NaWQx5S30.net
>>67
今2年の春休みなんやが間に合うやろか

71 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:31:24.40 ID:2JxmSolz0.net
>>68
コンサルとシステムエンジニアの中間みたいな感じや

72 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:31:31.54 ID:pLXujj2f0.net
3年生やがインターンってどんなの行けばええの?

73 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:32:01.16 ID:pLXujj2f0.net
春から

74 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:32:17.56 ID:2JxmSolz0.net
>>70
4月から3年?
今からインターン探したら間に合うんちゃう

75 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:33:15.64 ID:2JxmSolz0.net
>>72
就職考えてる業界の大きいところから順番に申し込んだら?

76 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:33:23.48 ID:jCF9mFILd.net
>>71
はぇ〜
それだと周りニッコマーチ位にならないか?
東大早慶とやってる仕事違うんじゃないのか?

77 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:33:54.50 ID:pLXujj2f0.net
インターンって夏休み以外もやってたん?

78 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:35:29.19 ID:2JxmSolz0.net
>>76
周りにニッコマ全くおらんな
マーチはたまにいる
東大東工大早慶が多い

79 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:35:29.85 ID:NaWQx5S30.net
>>74
せや
TOEICの勉強とかなーんにもやっとらん

80 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:36:12.92 ID:2JxmSolz0.net
>>77
夏休みと冬休みにやった気がする

81 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:36:44.55 ID:jCF9mFILd.net
>>78
マジか凄いやん
頑張ったんやな

82 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:36:45.13 ID:2JxmSolz0.net
>>79
外資狙いじゃなければ無理にTOEICする必要ない

83 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:37:01.38 ID:mKbfN/1t0.net
フォーブス500だとどのくらいの企業?

84 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:37:11.11 ID:HR2ClGZ20.net
旧帝のエリートって頭の回転はそんなにワイ等と変わらんけど当たり前のように長時間労働して勉強するから怖い
こんな奴等と競って勝てるわけない

85 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:38:01.14 ID:CpWPyacJ0.net
外資いうてもまじで英語が条件になる職少ないからJDとかちゃんと見といた方がええ気はする
7-800あたりあれば大抵問題ないし

86 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:39:16.62 ID:0V6oLini0.net
TOEICなんてどうせ喋れへんからな

87 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:39:47.90 ID:Nf6IzlU60.net
22卒の早慶の学生やがタタコンサルタンシーサービシズってどうや?
内定貰ったんやが日経大手も受けようか迷ってる

88 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:40:07.19 ID:XjITx2Upa.net
監査法人から転職していこうと思うけどいけるんか?

21歳
MARCH文系3年(今年で4年)
公認会計士論文式試験合格済み
イギリスに1年間留学経験あり
TOEIC965点

89 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:40:37.62 ID:2JxmSolz0.net
>>83
調べたら200までに入ってた

90 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:41:20.31 ID:Nf6IzlU60.net
>>88
すごい

91 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:41:29.80 ID:XjITx2Upa.net
大手監査法人から転職してきた人おる?

92 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:41:55.81 ID:mKbfN/1t0.net
>>89
弊社と同じくらいやな
同じニッコマンとして頑張ろうや

93 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:42:42.09 ID:2JxmSolz0.net
>>92
ニッコマン同士で出身大学隠し合うから仲間になれない

94 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:43:37.05 ID:wYlIP2nB0.net
ワイ22卒ニッコマン
デー子に内定もらってニッコリ

95 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:44:18.38 ID:mKbfN/1t0.net
>>93
うちは大学なんてネタにしてるわ
グループ傘下のゆるふわ企業だからか

96 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:44:24.24 ID:NaWQx5S30.net
>>85
7、800ってニッコマンには大分ハードル高いんですが

97 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:44:57.48 ID:Nf6IzlU60.net
やっぱ日系大手も受けたほうがええんかな、、、

98 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:45:02.81 ID:HR2ClGZ20.net
ワイみたいに派遣でいって気づいたら派遣先の社員になってたガイジおらんの?

99 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:46:24.17 ID:jCF9mFILd.net
>>94
ファッ!?早くない?
差し支えない範囲で教えてや
ちな22卒MARCH

100 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:47:32.70 ID:2JxmSolz0.net
>>97
たくさん選択肢を持つのは良いことなので
疲れてなければ受けたら

101 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:48:39.98 ID:CpWPyacJ0.net
>>96
就職してから自分にはハードル高いのでこの仕事やめときますって言う気か?

102 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:49:45.40 ID:wYlIP2nB0.net
>>99
デー子ってだけでだいぶ絞れるやろ
コロナで暇やったからインターン行ってたらなんか上手くいってホクホクや

103 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:52:06.12 ID:Ip30ij8M0.net
どうやって英語覚えたんや

104 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:52:21.89 ID:DmP1YxGK0.net
>>87
インド人優遇会社でも良いなら
ワイなら日経も受けるな

105 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:52:42.09 ID:2JxmSolz0.net
>>101
言えるなら行ったほうがええんやぞ
無理して引き受けてあとから炎上するのが最悪のパターンやし
能力バランス見て人員調整するは上の仕事やからな

106 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:53:30.04 ID:xeLVFhGNd.net
外資ITで2〜3年働いてから起業するのが最上級エリートや

107 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:53:34.24 ID:2JxmSolz0.net
>>103
oasisを真似して歌う

108 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:53:39.15 ID:jCF9mFILd.net
>>102
インターン経由の早期なら普通に調べても出てこんやろなぁ
ええなぁ
おめでとうやで

109 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:54:27.07 ID:K9CfG36S0.net
Fランの嫉妬やが
なんか証拠画像見せて

110 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:55:58.06 ID:Fev9zEh90.net
こういうスレで画像もなくスレが進行してくの違和感あるよな

111 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:57:05.59 ID:2JxmSolz0.net
身バレ嫌やから画像貼りません

112 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 04:57:05.84 ID:2+mNFLul0.net
嘘と分かってて構ってあげてるんちゃうん?

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★