2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ファーウェイ、スマホを諦め養豚事業に参入へ

1 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:30:41.07 ID:Q+kuAzWL0.net
スマホ事業が後退するHuawei、養豚事業に乗り出している?

米国による経済制裁により米企業の技術を使用できなくなったHuaweiのスマホの売上高は、マイクロチップの供給不足に陥ったことなどが影響し、2020年第4四半期(10月〜12月)に42%落ち込みました。Huaweiは新たな収益源を模索しており、養豚事業への参入も視野に入れている、と英BBCが伝えています。

https://iphone-mania.jp/news-348388/

2 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:31:09.11 ID:eWIA2fRr0.net


3 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:31:10.73 ID:Q+kuAzWL0.net
ファーウェイの豚で作るトンカツはうまいか?

4 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:31:16.49 ID:9BxeE7G70.net


5 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:31:30.44 ID:035EbkULd.net
😱

6 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:31:58.62 ID:d4z0SKwid.net
イジメ酷すぎやろ

7 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:31:59.91 ID:U8NsrE/R0.net
スペック高くて安いのになんで?

8 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:32:24.55 ID:Q+kuAzWL0.net
>>6
でもほら養豚ならアメリカに邪魔されないし

9 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:32:52.91 ID:GhLId7uE0.net
肉まん作れるやん

10 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:32:56.00 ID:TdmzH8lh0.net
水飲ませて太らせてそう

11 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:32:57.66 ID:Q+kuAzWL0.net
>>7
今度はスペック高くて安い豚を育ててくれるやろ

12 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:33:26.04 ID:IekfFHKv0.net
P(ig)

13 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:33:52.35 ID:IXSXZmgSd.net
可哀想

14 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:33:53.88 ID:Q+kuAzWL0.net
>>9
肉まん…いけない!

15 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:34:03.01 ID:rVxQPvYgM.net
中国の大企業1個潰すてほんまアメリカて半端ないよな

16 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:34:20.49 ID:U8NsrE/R0.net
ウイグルに食わせるの?

17 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:34:23.72 ID:OK95ocyc0.net
twitterの変な中華広告でお金に困ってる人が養豚するみたいなの流れてるけどマジやったんやな

18 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:34:39.11 ID:Q+kuAzWL0.net
>>15
は?養豚やるから潰れないんだが?

19 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:34:40.36 ID:3MWRmT/d0.net
振り出しの中国

20 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:35:02.33 ID:Vj6fqQrv0.net
OSつくれよ
したら解決やんけ

21 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:35:14.61 ID:GKd8K2S30.net
豚空輸作戦や!

22 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:35:16.68 ID:4hhWBb2KM.net
oppoも潰せよ
原発煽りしてるカス企業やぞ

23 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:35:28.64 ID:T5tOFT9A0.net
目の付け所がシャープだな

24 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:35:32.18 ID:bMEMOr+20.net
バイデンなんとかしろや

25 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:35:35.12 ID:/huZ/bZg0.net
豚にHarmonyOS乗せるんか

26 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:35:35.90 ID:V/Ak95qv0.net
コスパのいい豚肉期待しとるで

27 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:35:39.74 ID:ayisFnzKa.net
なんで制裁受けてんのかいまいちようわからんわ

28 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:35:45.45 ID:Q+kuAzWL0.net
>>20
なんか作ったけどAndroid改造しただけってバレたらしいやん

29 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:35:57.81 ID:xaxEi5vf0.net
ブーウェイ🐽

30 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:36:08.25 ID:2QpZiv8jM.net
>>7
人民解放軍関連企業やぞ

31 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:36:29.28 ID:gNqybI3y0.net
愛用してたから悲しいで😢

32 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:36:35.19 ID:cwIamWGt0.net
これで一番得してるの韓国兄さんやろ
ライバルがつぶれてドロイドじゃ独り勝ちやんけ

33 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:36:42.62 ID:TAk3eXEMM.net
>>16
イスラームは豚食べれないんよ

34 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:36:44.05 ID:W2/hEnO70.net
>>24
真面目になんとかするかもと言われとる

35 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:36:45.74 ID:P5ovXhXSM.net
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/SNE-LX2/10/DR

ファーーーーwwwwwww

36 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:36:47.70 ID:Q+kuAzWL0.net
5Gを活用したスマート養豚らしいで

37 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:37:06.57 ID:ifJUn9jb0.net
豚を育ててこれで俺も億万長者だ!
おっとここで無料ガチャだと!!
一等地本社ビル
星5スーパーカー
星5秘書

38 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:37:08.15 ID:iwLjLotfM.net
アメリカがガチれば言いがかりで世界企業潰せるんやから凄いよな

39 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:37:13.99 ID:d4z0SKwid.net
逆にジャップはバブルんとき好き勝手したのに
よくアメリカ様に許して貰えたな

40 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:37:25.33 ID:+NsFH2CW0.net
動物は食べ物じゃない
見損なったぞ

41 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:37:53.29 ID:6wtU6KYma.net
>>28
バレたもなにも最初からAOSPベースって発表してるやろ

42 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:38:16.95 ID:U8NsrE/R0.net
>>33
だから食わせるんやろ

43 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:38:16.99 ID:iwLjLotfM.net
>>39
トヨタ車ボコボコにされてるやん
自動車やからGoogle使った締め出しみたいなんは流石にで書かんかったんとちゃうか

44 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:38:20.28 ID:zsKqtOj40.net
ファーウェイなんか年寄りと貧乏人しか使ってないだろ

45 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:38:27.55 ID:TAk3eXEMM.net
ジャップも昔さんざんやられた 半導体とか

46 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:38:50.53 ID:TAk3eXEMM.net
>>42
ああそういう

47 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:38:53.53 ID:5SXRCBSk0.net
>>39
トヨタがアメリカで生産することで許してもらったやろ

48 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:39:47.16 ID:rb/R7LD40.net
Huawei潰さなきゃ勝てなくなる巨大な会社になりそうだったしね

49 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:39:56.88 ID:+o8qhC330.net
>>39
半導体潰された
トヨタが自動車産業で時価総額一位になった時散々イチャモンつけられた

50 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:40:10.23 ID:5SXRCBSk0.net
サムスンだってOSはアンドロイドやからな
アメリカに利益があるからあんなでかくなっても許されてる

51 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:40:12.66 ID:tUp8zC21M.net
>>39
日本も規制で半導体潰されてる

52 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:40:16.69 ID:jhv1ZOkBd.net
そうはならんやろ

53 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:40:20.95 ID:CdXNjdEp0.net
いじめられすぎておかしくなっちゃったじゃん

54 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:40:32.01 ID:gNqybI3y0.net
>>39
めっちゃ苛められたぞ
プラザ合意とかまさにそれ

55 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:40:51.00 ID:5SXRCBSk0.net
アメリカに逆らえば豊かになれない世界なんや

56 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:40:54.31 ID:TAk3eXEMM.net
プリウスもアメップさんにさんざんいじめられた

57 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:41:00.98 ID:6XCj3ql40.net
>>39
TRON「」

58 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:41:04.44 ID:CmUuo/vM0.net
なんJ民がこぞって押しまくった結果がこれだよ

59 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:41:26.34 ID:ifJUn9jb0.net
トヨタも虐められたじゃん
リーマンとピックアップしか作らないから
自爆しただけなのに

60 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:41:26.67 ID:7lqhqxOzM.net
さよなら
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/YAL-L21/10/LT

61 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:41:43.67 ID:JjIb8mGCa.net
爆発しそう

62 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:41:56.58 ID:IyM3nisTd.net
アメリカがやってる事中国と変わらんか中国より酷いよな

63 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:42:06.81 ID:RQGUgJ430.net
アメリカ傲慢すぎやろ
従わざるを得んけどな

64 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:42:11.52 ID:LRq+WPQ7M.net
サムスンは許されてるの何でなん

65 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:42:31.38 ID:flY34FSGM.net
>>39
半導体と自動車どっちを選ぶか言われて自動車を選んだって結構有名な話やで

66 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:43:02.48 ID:TAk3eXEMM.net
>>62
まぁ中国よりひどいわな 独占してるもん何もかも

67 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:43:28.47 ID:BE036/xW0.net
今は別の中華タブ会社あるしええわ 世話になったな

68 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:43:29.25 ID:Sm3GpYYD0.net
TSMCからBANされたんが一番痛かったんか?

69 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:43:48.16 ID:E8Mfg3Ii0.net
中国でなんの注釈も文脈もなく肉といったら豚肉のことやからな
豚肉は確実にもうかる

70 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:44:04.20 ID:bU5c9ke90.net
経済制裁こわ

71 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:44:05.25 ID:hZS/zid80.net
韓国→チキン屋
中国→養豚場

72 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:44:11.07 ID:VxiyK4FVM.net
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/ANE-LX2J/9/LR
スペック必要なことやらんから買い換えずに今だに使っとるわ

73 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:44:21.89 ID:vWNZtqbNr.net
アメリカに工場作らないからこうなるんや
工場あればその場所の知事が擁護してくれるからな

74 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:44:40.36 ID:flY34FSGM.net
>>68
まあこれやろな
HiSiliconは自社製作に踏み切ったけどさすがにTSMCレベルの製作はできんかったという話や
TSMCは完全に世界を握ってるわ

75 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:45:29.63 ID:ic5rRYG50.net
アメリカの下請けやってるTSMが1番賢い
競ったら潰されるからな

76 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:45:45.13 ID:XGzLqI0c0.net
中国人は豚肉無いと気が狂うから養豚事業はぼろ儲けできそう

77 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:45:45.53 ID:aUJjgzGP0.net
>>73
国民の半分が頭Qなのに無理やろ

78 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:45:45.79 ID:l0v/ZVO70.net
>>68
台湾すごいな

79 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:46:10.09 ID:flY34FSGM.net
intelバカにされがちだけど設計から製造まで全部自社でやるっていうのはそれだけで強み
appleとかhuaweiとかQualcommとかは製造任せてる分性能いいやつ作るけどリスクもある

80 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:46:19.11 ID:yxEVYzli0.net

自称自社製OSは中身Androidやったしもうアカンな

81 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:46:39.17 ID:l+gpwnF10.net
日本は半導体潰されたって具体的になにがあったの?

82 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:46:48.34 ID:flY34FSGM.net
>>80
OSなんてものは一朝一夕で作れるような代物ちゃうからな

83 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:46:57.62 ID:Ja4lT65Q0.net
アメリカはもうすぐ負ける言うとったバカ沢山おったがアメリカが本気出せばこれやからな

84 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:47:09.22 ID:TjCPVQU50.net
>>64
国の問題ちゃう
アメリカに追いつきそうになるとあかん

85 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:47:16.23 ID:bMEMOr+20.net
mediapad m5でいつまで戦わなきゃアカンのやろか
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/SHT-W09/9/DR

86 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:47:45.16 ID:LRq+WPQ7M.net
半導体製造装置って日本とかアメリカ製なのに何で台湾でしか作れないんや

87 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:47:45.31 ID:flY34FSGM.net
歪んだ資本主義だよなぁ

88 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:47:49.46 ID:tUp8zC21M.net
>>68
パーツ買えれば続けられるんやろうけどほとんど許可でてないらしい

89 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:48:27.78 ID:l+gpwnF10.net
アメリカの自由主義ってなんなん

90 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:48:30.82 ID:ic5rRYG50.net
>>79
そういうのはまともなもん作ってから言え
AMDに負かされたのが現状

91 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:48:48.27 ID:Ja4lT65Q0.net
>>81
日米半導体協定とか有名ちゃうか

92 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:49:00.70 ID:Sm3GpYYD0.net
>>74
やっぱすごいなTSMCは
BANされてからすごく弱気になってたしなHUAWEI

93 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:49:09.36 ID:F2aE3rYna.net
>>89
“アメリカの自由”主義や

94 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:49:28.91 ID:zRXjrclt0.net

振り幅が広すぎるやろ
せめて家電の範囲じゃないんか

95 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:49:32.35 ID:d4z0SKwid.net
てか記事読んだら別にそこまでネガティブそうやないやん

世界の半分握ってる中国の畜産業をIOTやら使って支配できたら
普通に活路なんちゃうの

96 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:49:35.78 ID:TAk3eXEMM.net
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/GR
そろそろ新しいHuaweiに買い換えようかな

97 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:49:36.88 ID:H2ZjRyde0.net
>>86
その半導体製造装置で使うレンズはドイツでしか作れなかったりするし

98 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:50:02.90 ID:flY34FSGM.net
>>86
半導体製造装置があるからって簡単に製造できるわけちゃうんやで
TSMCは毎年利益の大半を研究や設備投資に回してる
日本みたいな内部留保ためこむ企業に勝ち目なんてない
あとTSMCは今までで勝ち得た信頼がでかすぎる

99 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:50:04.41 ID:rJngGhSw0.net
なんか草

100 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:50:22.63 ID:EsJ7B9fm0.net
豚育てるのにアメリカの技術いらんからな
英断やで

101 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:50:35.59 ID:Ja4lT65Q0.net
>>89
フェアな国がそう訴えるのならまだしも中国がそんなこと抜かしてもなんの説得力もないやろ
他人にばかり自由求めるのは違うぞ

102 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:50:38.34 ID:vTGqLCt/0.net
ファーウェイ潰しってアメリカの○○は良い○○を地でいっとったよな
情報取られるぞ!とか言ってたけどアメリカはアメリカでネット上での監視盗聴を政府が認めてるという

103 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:50:55.27 ID:aUJjgzGP0.net
アメリカや同盟国で販売禁止というならわかるが技術まで使用禁止とか単なる技術発展の阻害でしかない
ガイジ国家が

104 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:51:13.67 ID:TAk3eXEMM.net
>>93
アメップがやりたい放題する主義なんやな

105 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:51:19.98 ID:flY34FSGM.net
>>90
まあintel君がここまで落ちぶれるなんて誰が思ってたやろな
TSMCはやばすぎるわ
モリスチャンとかいう超絶有能経営者
ぶっちゃけイーロン・マスクなんかより天才だわ

106 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:51:21.46 ID:a39quZuL0.net
これにはSHARPさんもにっこり

107 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:51:31.02 ID:LS4korORa.net
豚さんのケツきゃわわ

108 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:51:38.40 ID:+yBRCIDM0.net
萌豚相手の商売ならチョロいもんな

109 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:52:02.40 ID:StgS/fVRd.net
スマホ部門は分離独立したからな

ファーウェイスマホ分離の中国オナー「クアルコムと取引継続」
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO68453520S1A120C2FFN000/

110 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:52:04.86 ID:bRNwT+DB0.net
豚の扱いには慣れてるやろ

111 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:52:08.71 ID:TjCPVQU50.net
中国の豚肉が日本にも沢山くるんかなぁ

112 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:52:42.36 ID:flY34FSGM.net
けどhuaweiレベルのクソデカ企業なら自社で製造まで持っていけると思っていたけどやっぱ厳しいんやな

113 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:52:50.09 ID:KJq802aB0.net
中国で自前で製造するっていっても
半導体製造装置にアメリカの技術絶対入っとるからな

114 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:53:02.34 ID:AxEjBQJI0.net
結局最後は人類みな農業に帰るんや

115 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:53:12.63 ID:rVxQPvYgM.net
台湾に賭けるか

116 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:53:17.12 ID:ookXV1bQr.net
日本が潰された手口と同じやなあ
やっぱりアメリカは極悪やで

117 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:53:27.53 ID:Wb6w6j3gd.net
【悲報】最近の先進国の半導体政策、TSMC誘致ばかり

EUがTSMCとSamsungに欧州での半導体工場建設を要請か? 米国メディア報道

半導体の受託生産 台湾 TSMC 茨城 つくばに研究開発拠点設立へ

TSMC、米アリゾナ州に新会社 半導体工場で進展か

118 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:53:27.88 ID:qrHb/5W80.net
>>65
どっちが正解やったんやろなぁ

119 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:53:37.92 ID:l+gpwnF10.net
中国はドイツ以上の豚大国やしな

120 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:54:22.32 ID:aY+3N+5e0.net
スマホゲーつくってバチャ豚共を養成するのかと思った

121 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:54:24.19 ID:rVxQPvYgM.net
台湾メーカーの製品てパソコン組み立てるときくらいしかか見かけんけど他になんかあるんか

122 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:54:27.40 ID:N4h//UqFa.net
またヤバい病気生まれそう

123 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:54:36.29 ID:ITq/f7LG0.net
>>117
対抗しようとしてもどうにもならんから
取り込んだ方がええってなるのはしゃーない

124 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:54:41.51 ID:jyaBMQU20.net
世界最大の輸出国やろ豚肉の?

これで逆に大成功したら笑う

125 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:54:42.75 ID:yi+d+y9JM.net
国内では未だにトップなのに

126 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:54:47.28 ID:flY34FSGM.net
>>113
いや中国ならいつか半導体製造装置業界にも参入してたと思うわ
あんなに利益率高くて美味しい業界なかなかないし
アメリカが潰しにかかるタイミングは完璧やったな
もう少し遅かったら半導体製造装置業界も食い荒らされてどうしようもできないことになってた

127 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:54:56.60 ID:uliZAHsG0.net
中国産の豚ってあんま見ないよな
国内で消費してるんかな

128 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:55:07.57 ID:4VRqPqhXM.net
っぱ豚よ

129 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:55:11.00 ID:V/Ak95qv0.net
>>117
もうTSMCしか作れんからね
インテルも外注しようか言うとる

130 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:55:21.27 ID:ic5rRYG50.net
>>105
半導体に異様に強すぎるよなチャイナ系人種は

131 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:55:22.29 ID:P5ovXhXSd.net
Samsungが大正義になるんやなぁ

132 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:55:23.43 ID:kWpSsk220.net
中国の豚はちょっと怖いな

133 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:55:46.53 ID:vWNZtqbNr.net
でも中国最近の軍備増強しとるし戦争する準備進めてるようにか思えんわ
軍艦作りまくりやろ

134 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:55:50.62 ID:PwS755sQ0.net
42%減ってえぐすぎ
そしてバイデンもエンティティリストから外すつもりはないらしいからファーウェイ終わったな・・・
https://www.asahi.com/articles/ASP1X75VCP1XUHBI00D.html
> 輸出規制を所管する次期商務長官に指名されたジーナ・レモンド氏も26日の米上院公聴会で「華為や中興通訊(ZTE)などの中国企業の侵入を防ぐため、最大限の措置をとる」と述べた。
華為への本格的な警戒は2012年、オバマ政権当時の米議会から始まった超党派の動きだ。
輸出規制も商務省や国防総省などの専門官僚が主導しており、新政権でも基本的な枠組みは維持される見通しだ。(ワシントン=青山直篤)

135 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:56:01.49 ID:l+gpwnF10.net
>>132
ただちに影響はないし食べて大丈夫や

136 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:56:03.24 ID:bYSGahqx0.net
ファーウェイなら凄い養豚技術を発明して儲けそうだな

137 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:56:21.77 ID:flY34FSGM.net
>>129
一応SamsungもTSMCの技術と並走してると言われてるけどその実TSMC一強やろな

138 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:56:29.04 ID:WbKZwpWvM.net
スマートピッグか

139 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:56:36.93 ID:CdXNjdEp0.net
>>112
技術はあっても特許絡みも厄介だしな
特許回避するために数年かけて開発してももう時代遅れになるなんてザラ

140 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:56:51.69 ID:6eTDYD5Qp.net
父さんの怒りよく抑えたよな
めっちゃ悔しいやろ

141 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:56:56.04 ID:l+gpwnF10.net
養豚の最古の記録が残ってるのは中国で2000年以上前からやってるんやで

142 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:57:03.03 ID:ic5rRYG50.net
>>132
ダンボールが餌

143 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:57:41.07 ID:DAtqt8iBM.net
ネトウヨちゃうけど食べ物はちょっと怖いなまだ

144 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:57:44.28 ID:eGg2K4JJ0.net
>>137
技術的には同等らしいが製造量が足りんらしい
まぁインテルやGFから見れば雲の上の争いや

145 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:57:55.81 ID:2FiJk8DgM.net
ファーウェイ潰すんやったらファーウェイ超えるカメラスマホ作ってから潰してくれや

146 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:58:18.65 ID:ic5rRYG50.net
>>141
はえーどうりで角煮まんが美味いわけだ

147 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:58:38.80 ID:i2sjjN4F0.net
>>3
煽りというかただの品質確認で草

148 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:58:53.47 ID:+2ShPwp6d.net
間違いなく日本のこと1番嫌ってて日本に1番ダメージ与えてるのアメリカなのになんで日本はアメリカ好きなんやろな

149 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:59:27.16 ID:vYeT8D090.net
アメリカを潰そう

150 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:59:44.78 ID:sYqtOt3xa.net
中国産の豚肉とか絶対日本じゃ売れないな

151 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:59:50.63 ID:5SXRCBSk0.net
>>148
アメリカに逆らえば豊かさは維持できない

152 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:59:51.89 ID:flY34FSGM.net
>>144
そもそもファウンドリとしてTSMCは自社製品持たないからサムスンと比べられるものではないな
TSMCに委託する一番の理由が技術流出しないということやし
TSMCもそれをよく分かって絶対に技術流出しないライン設計を行ってる
ビジネスにおいて信頼がいかに大切かをモリスチャンはよく分かってる
日本企業に足りないのはここらへんやと思うわ

153 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 06:59:52.97 ID:CdXNjdEpM.net
>>132
いうて日本も豚コレラで清浄国落ちしとるしな

154 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:00:17.90 ID:d2bCMLtK0.net
アメリカと仲直りしよ?

155 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:00:33.52 ID:i2sjjN4F0.net
人の脳にチップ埋め込んで生体スマートフォン事業を研究していくのを欺くために養豚って言っててほしい

156 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:00:58.43 ID:flY34FSGM.net
>>155


157 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:01:09.10 ID:bYSGahqx0.net
>>148
戦後に意図的にアメリカ文化を流行らせた教育の賜物やろ

それに軍事同盟関係にあるから中国からの脅威にアメリカは抑止力になってる

158 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:01:51.21 ID:LS4korORa.net
>>155

ゾクゾクする

159 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:02:16.82 ID:TAk3eXEMM.net
広島のエルピーダの工場がいつの間にかMicronの工場になってた

160 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:02:18.25 ID:OljCyBft0.net
>>144
NVIDIAのRTX3000シリーズが全然供給量増えんからお察しやね

161 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:02:37.63 ID:SERBrh820.net
いくらなんでもHUAWEIのシェア落ちすぎやろ��アメカスやばすぎ

2020年第4四半期
https://i.imgur.com/g73r3t3.png

2020年通年
https://i.imgur.com/ItkCJha.png

162 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:03:08.57 ID:eGg2K4JJ0.net
>>155
豚チップならイーロン・マスクが先に手付けてるぞ
https://i.imgur.com/zz43gtD.jpg

163 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:03:11.61 ID:W+NPwE910.net
比喩とかじゃなくてガチの養豚かよ

164 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:03:22.79 ID:sYqtOt3xa.net
>>154
ファーウェイ自体はアメリカに嫌われる事を何もやってないのに

165 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:03:26.63 ID:MFtrIwTa0.net
>>32
兄さんサムスン潰されて父さんのファーウェイが栄えたからループするんちゃうか?
ほんまアメリカダディーはアジアの壊れキャラ修整するな
バブル崩壊もダディーの圧力やろ

166 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:04:28.34 ID:FSBbj+wgM.net
Google使えないんじゃ意味ねえもんな

167 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:04:44.61 ID:DylvtP6RM.net
>>103
すっげぇイライラしてそう
ざまあ

168 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:04:46.27 ID:vsvFlTta0.net
里崎ファンか?

169 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:04:54.45 ID:MFtrIwTa0.net
もしかしてダディーって父さんとは比較にならんくらいの悪なんか…?

170 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:04:58.09 ID:5g6NjeFSM.net
>>155


171 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:05:14.39 ID:flY34FSGM.net
>>164
これがかわいそうよな
そもそもhuaweiの創立者は中国共産党のこと大嫌いなのに

172 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:05:23.44 ID:Tz8yBiRv0.net
日本の半導体と同じ末路か
頭も悪い手先も不器用な白豚のジャイアン気質は健在か

173 :\(^o^)/:2021/02/20(土) 07:05:25.41 ID:TthC/jNT0.net
>>169
伊達に世界一の嫌われ国家やってないんで

174 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:05:33.67 ID:TAk3eXEMM.net
>>148
まんさんがDV男好きになるのと同じ原理なん

175 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:05:48.51 ID:kSsyCYKbr.net
>>160
7nm作れるのにNVIDIAが足らんと言って爆熱8nmで作ったのにそれでも足らんというね

176 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:06:26.14 ID:Ja4lT65Q0.net
中国を日本の過去の境遇に見立てて擁護しとるガイジ多すぎやろ
売る奴より買う奴の方が圧倒的有利なのは今も昔一緒
現に中国やって冬季オリンピックボイコットする奴は経済制裁すると脅しとるのに

177 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:06:29.22 ID:i2sjjN4F0.net
>>162
よくわかんねえけどこういうのもやるやろう
記事には活用が未発達なICT技術(意味深)ってあるから将来的には見てるだけはシャラくせえって豚にチップ植え付けてマスゲームもやらせるし
豚にできたなら次はサル、ヒトよ

178 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:06:35.99 ID:bYSGahqx0.net
まあでも中国が凄いのはファーウェイだけちゃうしな
中々勢いは止まらんやろ

179 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:06:43.50 ID:rn8CGNs/d.net
Android9から更新できない😭

180 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:06:44.16 ID:gNqybI3y0.net
企業の時価総額の上位を日本が占めてた時代もあったがプラザ合意でアメカスに奈落に突き落とされたからな
株価が異常につり上がったバブルはこの弊害

181 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:06:50.35 ID:OljCyBft0.net
>>32
oppoとXiaomiが出てきたから安心って訳でもない

182 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:06:55.37 ID:MiPVLVaZ0.net
その技術どっかに売らんのか

183 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:07:00.82 ID:7r3A6DZF0.net
>>118
職をうみだすと言う意味なら車で良かったんちゃう
半導体産業には部品製造工場みたいな裾野がない

184 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:07:32.43 ID:DylvtP6RM.net
>>172
イライライライライライライライライライラが止まらない

185 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:07:36.97 ID:PwS755sQ0.net
>>176
それ
中国の方が横暴だから擁護できないというオチ

186 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:07:44.59 ID:kYTpFwPo0.net
>>32
韓国はセウォル号と同じく沈む運命にある

187 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:08:03.27 ID:qnpezaFjd.net
30年前に日立ソニー東芝の半導体もこうやって潰されました

188 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:08:50.06 ID:5HMnFzHK0.net
>>8
牛だったら邪魔されてたろうな

189 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:08:52.83 ID:i2sjjN4F0.net
>>148
定期的に殴りつけてくるし離れると暴力が待ってるけどふっといミサイルで自由にやらせてもらえてるからな
離れえぬことはでけへんのや

190 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:09:27.00 ID:SklbRLyw0.net
もう中身移してるし

191 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:10:04.02 ID:ZAzDXCp20.net
結局アメリカ様には逆らえない

192 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:10:07.34 ID:FdTUJ/PDa.net
畜産ってメチャクチャIoT活用できるんだよな


西表島の80歳のジジイがIoT活用して牛育てて年収2000万って聞いて草はえたわ

193 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:10:29.92 ID:PwS755sQ0.net
>>180
まあそうなった原因の一つは
日本が米国に安全保障を依存してることなんですけどね
平和憲法wとかいって自分で何もできない米国お父さんの子どもに成り下がった末路

194 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:10:32.83 ID:sxn4pwSO0.net
>>183
雇用者数の差を考えたら半導体選ぶ勇気は無いわな…

195 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:10:35.39 ID:7r3A6DZF0.net
>>148
だからって敵対してたらもっとダメージ与えてくるって75年前に学んだから

196 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:10:51.20 ID:MFtrIwTa0.net
けどダディーんとこのスマホ高えよ!

197 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:11:07.61 ID:hnlS5t0FH.net
調べてみたんやけど中国って豚肉の生産量世界一やのに輸出は全然でむしろ輸入国なんやな
どんだけ国内で消費しとるねんこいつら

198 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:11:11.54 ID:4fWceMxb0.net
>>181
いうてOPPO Xiaomiじゃサム兄ぃには適わへんやろ

199 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:11:44.26 ID:MFtrIwTa0.net
>>193
まあ戦争で負けたからしゃーない

200 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:11:55.56 ID:0qchd9pH0.net
落ちぶれすぎやろ

201 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:12:01.54 ID:4fWceMxb0.net
Huawei父さんないとスマホがつまらへんわ

2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/EML-L29/10/GR

202 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:12:06.49 ID:VoqIVAuBd.net
嫌儲のゴミに騙されてる豚どもブヒブヒ泣いてて、草
死ねや!

203 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:12:25.90 ID:PwS755sQ0.net
>>148
日米同盟のおかげで安心して毎日が過ごせるから
まあ最近はマジで中国の軍拡が凄まじいから日米両方にとって不可欠な同盟に
実質的な内容が変わりつつあるんじゃないかと思うが

204 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:12:26.07 ID:Ggc3PXK+0.net
PシリーズはPigのPだったんだな

205 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:12:42.10 ID:CUrd7FJ/0.net
>>7
GooglePlay使えなきゃゴミやろ

206 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:12:43.60 ID:sxn4pwSO0.net
>>192
一次産業はまだまだ活用の余地あると思うわ

207 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:12:45.00 ID:ltAUDhoY0.net
ワイもファーウェイ
コスパは素晴らしいでほんま

208 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:12:50.29 ID:8nVtPdrh0.net
>>193
アメリカに対して強く言えない原因はそこやな
でもまだワイ若いから徴兵とかするならあと数十年待ってくれ🥺

209 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:12:53.47 ID:PwS755sQ0.net
>>199
何の言い訳にもなってなくてワロタ
一回戦争に負けただけで武装解除した国なんて他にはないんやで

210 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:13:27.47 ID:MFtrIwTa0.net
>>209
そらニュークリア落とされたら無理やろ

211 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:13:43.27 ID:PwS755sQ0.net
>>208
必要な人員が志願制で確保できるなら
徴兵制にする必要はないんやで
米国かてフランスかて徴兵制なんかやってへんし

212 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:14:16.75 ID:VoqIVAuBd.net
>>148
ガイジすぎるw誰が日本のこと一番嫌ってるの?w統計は?
これだから嫌儲のゴミに騙されてる豚はアホなんやw

213 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:14:17.07 ID:uGgVFhgg0.net
中韓スマホのスマホは日本だとハイエンドしか売ってないやん

214 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:14:20.13 ID:8nVtPdrh0.net
見せしめ感があるな
次アメリカ様に逆らうやつはこうなるど

215 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:14:36.11 ID:PwS755sQ0.net
>>210
何の言い訳にもなってないやんw
戦後工業力がついたんやからそのまま憲法改正して
軍を持てばよかっただけ

216 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:14:39.71 ID:vMipQ46M0.net
日本が輸入すんのかな

217 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:14:47.08 ID:ZFapHoHO0.net
>>198
案外いけないか?
値引き無くなってハイスペックの機種売れてるんか?

218 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:16:01.74 ID:qc/HAzAV0.net
自分らがやってることのほんの一端をやり返されただけでこの有り様

219 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:16:09.66 ID:CUrd7FJ/0.net
>>211
ハイテク兵器ばかりの現代じゃ徴兵なんてしても殆どが使い物にならんやろ

220 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:16:14.02 ID:8nVtPdrh0.net
>>211
でも安保条約が改正して中国攻めて来たら志願だけじゃ無理だぞ
どうしても中国に対してアメリカの傘が必要や🥺

221 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:16:21.09 ID:uGgVFhgg0.net
>>148
自動車業界なんて日本はアメ車に関税かけてないのにアメリカは日本車に関税かけとるからな

それでもアメ車は売れんけど

222 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:16:22.35 ID:qmHZ1wRT0.net
>>197
中国において豚肉って一般家庭には超重要らしいからな
特に旧正月とかに豚肉が家庭に行き渡らないと凄まじい不満が起こるらしい
そんな中でアメリカやオーストラリアの豚肉輸出国と喧嘩して輸入出来なくなったから大問題
仕方なくロシアに頼ったらアフリカ産の質の悪いの掴まされて国中にアフリカ豚コレラが蔓延して更に供給不足という笑える展開だったらしい

223 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:16:37.47 ID:OljCyBft0.net
>>175
寒7nmは価格と実績がなあ
NVIDIAはTSMC7nmを値切ろうとして失敗→寒8nmで安く大量生産って算段が破綻

224 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:16:49.69 ID:ACjR/Mbir.net
ワイまだファーウェイ使っとるんやがこんないいスマホなかなかないで

225 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:17:16.63 ID:bNTTwBS50.net
10年前くらいのトヨタ虐めがとんでもなかったし他人事じゃないやん
いつ理不尽な目に合うかわからんぞ

226 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:17:32.11 ID:8nVtPdrh0.net
>>224
Wifi接続不安定なんやが
ちなp30

227 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:17:53.67 ID:PwS755sQ0.net
>>220
そりゃ戦争が実際に起こったら徴兵するやろ
そんなもん日米同盟があろうがなかろうが関係ないわ!

228 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:17:56.45 ID:KzMQBSHh0.net
>>221
世界で唯一外車の締め出しをしてないからな
非関税障壁? 知らんなぁ��

229 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:17:56.88 ID:GpR2VR8Q0.net
あの国潰すのはもう物理的に核ぶち込むしかないんちゃうか?

230 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:17:58.55 ID:97HzVYM80.net
自由の国とはなんだったんやろうなぁ

231 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:18:01.21 ID:o2E4RUsO0.net
>>224
AndroidでクオリティだとSamsungHuaweiの2強だったよな

232 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:18:01.59 ID:p+wcvOLLM.net
mate9めちゃくちゃいい機種やったわ 

233 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:18:10.96 ID:EGEUMKaz0.net
これ笑ってるやついるけど日本の大企業も昔アメリカは本気で潰そうとしてたからな
日本はアメポチ国家だからここまで酷い仕打ち受けなかったけどアメリカはこういう汚いこと平気でしてくる国やで

234 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:18:22.09 ID:7r3A6DZF0.net
>>193
言うてアメリカを仮想敵国から外せるメリットは大きい
あそことやり合おうとしたらそれこそ大和型みたいなの作らなアカンが
当時あれ一隻だけで国家予算の3〜5%持ってかれたからな

235 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:18:32.36 ID:TAk3eXEMM.net
>>215
自国軍を持ったところで所詮はアメップ軍の二軍になるやろ 独立戦争でもしない限りは

236 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:18:47.93 ID:zLwvfNa10.net
>>233
プラザ合意って言うほど酷い仕打ちじゃないか?

237 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:19:00.64 ID:CK+Z4JNe0.net
>>9
はい再教育

238 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:19:57.74 ID:Rb2cq7azd.net
https://i.imgur.com/4vZVztr.jpg
これやん

239 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:19:59.21 ID:PwS755sQ0.net
>>235
フランス軍とか別に二軍になってないやん
意味が分からんわ本当に
憲法改正をしないことによって得られるもんなんか本当になんもないで
外国への依存が深まるだけ

240 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:20:09.14 ID:CUrd7FJ/0.net
>>233
覇権国やし知財関係も無視やしも普通の対応やろ

241 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:20:21.02 ID:vWNZtqbNr.net
>>228
道が狭いのはもうどうにもならんかな
アメリカの圧力で道広くできるなら是非やって欲しいわ

242 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:20:39.51 ID:OljCyBft0.net
>>198
OPPOがauで採用されたし今年中に他キャリアでも採用になったら結構ヤバいぞ

243 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:20:46.03 ID:HB96QgcK0.net
>>221
これで不公平って言われても困るよな
なら売れる車を作れって話や

244 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:21:08.24 ID:sxn4pwSO0.net
>>241
立ち退きと収用をできるようにならんと無理やなあ

245 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:21:10.86 ID:7r3A6DZF0.net
>>238
これなんでチキン店なんやろな
それともホンマに韓国の外食はチキン店だらけなんか?

246 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:21:40.80 ID:iWuMayUB0.net
これジャップも同じ因縁つけられて散々アメカスにいじめられたのに
父さんが同じことされても笑ってみてられるあたり
ホンマにジャップって身も心もアメポチになったんだなと感じて哀しいわ

247 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:21:56.40 ID:xaxEi5vf0.net
>>245
日本のラーメン屋みたいなもんやろ

248 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:22:09.92 ID:eGg2K4JJ0.net
>>221
だってアメリカ人はF150とかピックアップトラック大好きだからな
そらBセグCセグなんてリソース割けない

249 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:22:21.13 ID:TAk3eXEMM.net
>>239
フランスは敗戦国じゃないやん(;_;)

250 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:22:22.66 ID:sxn4pwSO0.net
>>245
安い鶏肉を調理したらそこそこいい値段で売れるからやろ
日本も最近唐揚げ店増えまくってるやろ?

251 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:22:35.82 ID:KzMQBSHh0.net
>>247
唐揚げ屋だ��

252 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:22:46.52 ID:A8yIhE060.net
結局消費者は損しかしてないな

253 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:22:52.42 ID:HB96QgcK0.net
>>209
ドイツって日本よりよっぽど国防を他国(NATO)に頼ってるんじゃなかった?

254 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:23:09.69 ID:EjgEwBG50.net
>>238
餓死ってなんやねん
バイトやら生活保護とかあるやろ

255 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:23:16.23 ID:PwS755sQ0.net
>>241
いうて大阪とかの車載動画とロンドンやパリのそれを比べても大した違いはないどころか
日本の方が広いけどな
そもそもアメリカも市街地は日本より広めやけどそんなかわらんし
アメ車がでかいのはそれでもデカいのが好きなアメリカ人の国民性の賜物

256 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:23:19.19 ID:YiNBEw990.net
15億があそこに詰まってる
巨大なサプライチェーンを国内で構築し
世界の製造業を根こそぎ焼き尽くすポテンシャルがある

叩いて叩いて叩き続けなきゃ
中国一国に皆やられてしまう

アメップにしかできぬことだ
まだまだ手ぬるい

257 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:23:28.25 ID:ZlFbz/Qdd.net
>>252
でも日本人は経営者で白人でアメリカ人目線だから得してるぞ

258 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:23:35.89 ID:ehZAbqvg0.net


259 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:23:37.85 ID:f69MwGOe0.net
さすがにアメップきたねえわ

260 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:23:43.44 ID:A9C5PACV0.net
なんかイライラしてる奴はなんでなん?
そんなにファーウェイ好きな奴おったんか?

261 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:24:04.19 ID:Tz8yBiRv0.net
>>246
そのせいで韓国が半導体で儲け始めて調子乗っとるからな

262 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:24:10.07 ID:TbKufT/L0.net
>>181
Xiaomiは無事制裁対象やで

263 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:24:24.32 ID:TAk3eXEMM.net
>>238
チキン屋か死ぬかの2択ワロタ…

264 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:24:28.32 ID:4lr37WXyd.net
大便のデータ抜かれそうで怖い

265 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:24:51.15 ID:PwS755sQ0.net
>>253
NATOは参加するもんで他国に支配されてるわけちゃうやん
軍がなくても平和が続くと信じたい!っていう結論ありきで
細かな嘘をどんどん入れてくるな・・・こら日本で憲法改正は無理やし
これからもアメリカお父さんに依存し続けていくことになるやろな・・・

266 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:25:04.25 ID:o2E4RUsO0.net
>>262
Huaweiみたいにサプライチェーンから締め出されたわけちゃうから大丈夫や

267 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:25:07.87 ID:jmg2xwled.net
次はアメリカ人(中国人)でアメリカ企業ごっこするからへーきへーき

268 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:25:14.36 ID:lo11Vucb0.net
ファーウェイスマホ締め出しはバイデン政権で消えるやろ(願望)

なお現在

269 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:25:16.26 ID:z9PUX/jx0.net
普通にかわいそ

270 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:25:23.88 ID:6svaPMVjd.net
商売なんて水物なんだから流行り廃りにうまく乗るのが商売人だろ、養豚悪くないと思うけどな

271 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:25:28.89 ID:ehZAbqvg0.net
>>246
いまだに日本の半導体が没落したのアメリカのせいやと思っとる人おるんやな
文系っぽい陰謀論丸出しやで

272 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:25:38.43 ID:GAtcrDiR0.net
最先端イノベーション企業から第一次産業への鞍替えとか社員ですらビックリやろ

273 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:26:00.01 ID:lo11Vucb0.net
Xiaomiは制裁かかったけど末期トランプ政権のヤケクソ制裁だから多分無かったことにされてる

274 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:26:26.66 ID:RLXt0Nvi0.net
>>273
かかってないが

275 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:26:29.66 ID:wznEfIbV0.net
制裁くらうからサブブランドのhonerを独立させたんだっけ?

276 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:27:04.41 ID:QxxqWfxM0.net
ファーウェイが開拓したミドルスペック市場はもう供給が飽和状態や
今は2、3万円のスマホでちょうど性能なの沢山あるし

もう役目は終わったやろ

277 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:27:20.09 ID:TAk3eXEMM.net
バイデンなんのために大統領になったんや?😡

278 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:27:25.14 ID:Dt8B9hCGa.net
なんJにHuaweiのスマホ使ってる情弱なんていないだろうし問題ないな

279 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:27:29.93 ID:ehZAbqvg0.net
>>272
植物工場とか流行ったやん
結果はお察しやけど

280 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:27:32.11 ID:eGg2K4JJ0.net
>>271
半導体は大学や研究機関も関わってくるし利益をガンガン研究開発や設備投資に回さなアカンし、官民共に基礎研究やらの類を軽視してる日本じゃどの道アカンかったやろな

281 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:27:34.45 ID:EKgHYO/30.net
Xiaomiも養鶏始めそう

282 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:27:37.79 ID:jmg2xwled.net
>>275
消えても消えても名前変えて復活するアマゾンの中華ショップみたいで草

283 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:27:39.96 ID:b+8h8zI/r.net
>>32
サムスンもサムスンで御曹司投獄といいムンJからの締め上げキツイから韓国にずっといたままじゃ沈みかねないんだよなぁ

284 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:27:40.20 ID:Z5NWEfgj0.net
今まではチー牛事業だったんだから近いやろ

285 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:27:44.54 ID:MOBUOOhiM.net
Googleに変わる新しいプラットフォーム作らないのが所詮その程度やねん
日韓中で協力して新しいの作れや
ショバ代三割やぞ?アホくさい

286 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:28:11.50 ID:hQEMl9Co0.net
フロムかな

287 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:28:21.05 ID:lo11Vucb0.net
OSの対米依存度が高すぎなんや

288 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:28:52.40 ID:u83GDcAvM.net
部門売却するらしいな

289 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:28:53.84 ID:xJCQqL9ga.net
自社でソフトウェア開発しないの?
金と人なら掃いて捨てるほどいるんじゃないの?

290 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:29:01.06 ID:B7YYs2hax.net
まあ日本の半導体ガチで潰した結果の覇権やし
中国もそら止めるわな、なお中国は次から新しいのが出てくる模様

291 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:29:10.05 ID:SERBrh820.net
>>276
二極化してるな
1〜3万はAndroidで6万〜はiPhoneって

292 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:29:36.41 ID:5vgdIUEG0.net
可哀想言うけど父さんが知財関連本気でとりしまらんのが悪いよね…

293 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:29:40.20 ID:GlPk/W/R0.net
話し合いで解決とか言ってるけど結局行き着く先は軍事力での圧力だもんな
昔からなーんも変わってない

294 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:29:50.87 ID:HB96QgcK0.net
>>265
能動的か受動的かに関わらず日本もドイツも国防を他国に頼ってることは変わらんやん
ワイは憲法改正での自衛隊明記に賛成派やが憲法改正してアメリカ軍に頼らず自国で防衛すべきとは考えんな
到底無理

295 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:29:52.06 ID:aieZtQ4/0.net
スマホ部門売却して名義変わればまた復活するやろ

296 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:29:57.87 ID:Tz8yBiRv0.net
>>285
iPhoneでスパチャ投げたらApple3割Google3割持ってくって聞いて草生えたわ

297 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:30:00.65 ID:ltAUDhoY0.net
ファーウェイやめた人は何に買いかえたんや?
教えてくれ

298 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:30:09.75 ID:eGg2K4JJ0.net
だいたい今のハイテク機器は、ソフトはアメリカで半導体は台湾韓国で製造は中国って雰囲気
そこから中国を外れれば東南アジアか日本が製造いけるかもしれんな
欧州が狙ってるかもしれんが

299 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:30:11.56 ID:ehZAbqvg0.net
>>280
それもあるけど東芝、NEC、富士通とか会社ごとでおんなじ事やっとったのが一番アカンかったと思う
それでも一時は天下とってしまったし日本はレイオフしにくいからな

300 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:30:14.93 ID:GuMxdfCa0.net
ファーウェイのスマホマジで異次元のクオリティだったのにな

301 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:30:23.32 ID:p+wcvOLLM.net
>>297
シャオミにしたで

302 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:30:32.00 ID:xJCQqL9ga.net
中華以外の泥タブでオススメメーカーってある?
fire以外で

303 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:30:34.32 ID:/Nja2QMc0.net
豚ってなんでも食うから何年かに一回養豚場の人間食われるよな

304 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:30:34.77 ID:CUrd7FJ/0.net
>>241
最近大きめのSUVとか結構見かけて邪魔な場面も多いな

305 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 07:30:58.35 ID:qMZLFOW30.net
华为豚肉

総レス数 305
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★