2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

witter「自己肯定感が低い人、だいたい何も頑張ったことがないのに自己愛ばかりが強い」→5万いいね

1 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:26:23.22 ID:o/hQtabrp.net
https://i.imgur.com/2oLohrN.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:26:34.83 ID:o/hQtabrp.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:27:19.35 ID:682/nX730.net
自己紹介

4 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:27:44.10 ID:FAT4N8Wwa.net
ワナビに多い

5 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:29:14.77 ID:/TJ9BRWbd.net
やめてくれや

6 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:29:48.36 ID:kul+4Wnn0.net
しゃーない

7 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:30:50.59 ID:0cE0h2xt0.net
ようわかっとるやん

8 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:31:28.71 ID:DMaEn4LE0.net
ワイやん

9 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:31:52.59 ID:yhopVkDh0.net
気付いてないのかもしれんぞ自分が頑張ったことに
要領悪くて結果でないからな

10 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:32:36.86 ID:VFctQnuG0.net
それはワイに効く

11 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:32:46.80 ID:Vv3XpIILr.net
ワイやん

12 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:33:10.98 ID:nASLv1Ch0.net
なんでそんなこと言うの

13 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:34:25.73 ID:DMlRe6mQ0.net
チクチク言葉ってわかってるなら言わないで

14 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:35:54.54 ID:Xg/I+M/Ca.net
合法ドラッグって大麻やってそう

15 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:36:25.91 ID:zRW9lMqM0.net
正論ハラスメントやめてくれ

16 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:37:41.50 ID:kIuUkVhMM.net
分からん
自己肯定感が低いなら自己愛も弱そうなもんだけど違うのか

17 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:39:03.26 ID:r4ImRATM0.net
頑張るとかいう抽象的な言葉で測れるものなどない

18 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:39:03.84 ID:nCQb5oOKr.net
自己肯定感と自己愛って何が違うんや

19 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:39:06.41 ID:lB41+XL30.net
自己肯定間ってなんや

20 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:39:12.41 ID:eMEQE7wZ0.net
>>16
これな

21 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:39:15.37 ID:7pIMpbIi0.net
やめーや
やめーや...

22 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:39:19.20 ID:BsszZD0P0.net
どうやって蓋開けたんや

23 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:40:00.40 ID:bagAIv/la.net
>>16
自分はやればできるすごいやつだと思ってるけどなんにも頑張ったことがないから能力が追い付かなくて周りより劣ってる状況に陥りやすくて結果自己肯定感の低下に繋がる

24 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:40:19.87 ID:6WU22Ax50.net
私は何かを頑張りましたって自信持って言える人ってそんなにいるのかな
甲子園に出たとかそのレベルじゃないと

25 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:40:21.28 ID:RQU1zSGwM.net
自分が嫌いなだけやぞ

26 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:40:32.08 ID:FrKof/3dp.net
そんなこという必要はないじゃん
なんで攻撃してくるの

27 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:41:18.56 ID:fMG17S0h0.net
25年間彼女出来たことないのに自己肯定感高めろって方が無理あるだろ

28 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:41:33.81 ID:eMEQE7wZ0.net
>>23
え?自己肯定低いやつはやれば出来るなんて思わなくない?

29 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:41:40.37 ID:XFjapmH7M.net
俺は頑張ってるのに何も成し遂げられてないよ
頑張るだけなら簡単だよな

30 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:42:00.67 ID:gAK/LziE0.net
自信に溢れてる奴って自分好きやろ
逆に自信なくても自分好きなん

31 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:42:05.51 ID:CdNkoftf0.net
なんJでマウント取るやつやんけ😡

32 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:42:32.28 ID:x8MV7DNQa.net
パヨクww

33 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:42:43.61 ID:nCQb5oOKr.net
自己肯定感が低い人はプライドが高いなら合ってる

34 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:42:44.10 ID:lB41+XL30.net
自分が嫌いなのに自分が好きってこと?

35 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:42:56.59 ID:hPXfPlO70.net
みんなそうやないのか🙄

36 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:43:07.20 ID:59xu/FT20.net
何かを頑張るってどの程度までやって「頑張った」って言えるの?

37 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:43:09.04 ID:N/wxPQYud.net
なんにも頑張ってない自覚があるから自分を肯定できない

38 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:43:20.87 ID:Vv3XpIILr.net
わかる
ワイもそうなんやけど変に真面目で自分に課すハードルが高いんよな

39 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:43:35.50 ID:rnP6x9OL0.net
自己愛が低い奴なんかいねーだろ

40 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:44:01.39 ID:slUSLAzCM.net
Twitterくさすぎやろ

41 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:44:37.36 ID:Vv3XpIILr.net
何も頑張ったことないのに自己愛が強いってのは暴論や
リフレーミングしろ自分の行動に
そして小さな成功体験を積み重ねる感覚を持てば自己肯定感はついてくる

42 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:44:44.78 ID:2xUYygyT0.net
自己肯定感低いのってなんか原因ある?

43 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:45:00.25 ID:hLInGNWW0.net
チクチク言葉を使う奴の余裕なさそう感

44 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:45:02.73 ID:V6sp27af0.net
自己肯定と自己愛ってなんか違うのか

45 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:45:16.82 ID:lB41+XL30.net
自己肯定感って自信と同じ意味か?

46 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:45:26.16 ID:RQU1zSGwM.net
こんなクソボケ肯定してたまるか

47 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:45:41.91 ID:YVzM8Vb+0.net
ダメな子ほど可愛いって言うやろ
一番身近な自分がそれなだけや

48 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:45:50.50 ID:DMaEn4LE0.net
自己肯定感低いやつはもれなくナルシストなんや
ワイ含め

49 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:46:44.81 ID:pP7cbZyLa.net
うっせばーか

50 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:46:44.92 ID:kIuUkVhMM.net
>>23
その自己肯定感低下した先には自己愛の弱まりが結果として待ってる気がするわ

51 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:47:01.20 ID:cp/VrUBD0.net
大麻吸ってそうなアイコンしとるやつに言われたくないわ

52 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:47:10.04 ID:qBS8P5fk0.net
チクチク言いながらぶっ刺してくるのやめーや

53 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:47:41.24 ID:CEGDqKFa0.net
自己肯定感低そう

54 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:47:44.31 ID:UCZZNEWsa.net
誰だよこいつw

55 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:47:53.40 ID:1VX59swaa.net
>>28
周りと比べて実際カスやけどポテンシャルは人一倍あるはず…!!発揮できてないだけ…!!ってかんじやろ

56 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:47:57.92 ID:V6sp27af0.net
>>51
名前も大麻吸ってそうやな

57 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:48:09.94 ID:bjYo+mp80.net
こういう「弱い人間は実は○○」的なのって大体男限定で狙ってるよな
女が男よりメンヘラで自己肯定感低いやつが多いのは努力してないからって言ったら途端にNOになりそう

58 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:48:30.01 ID:r40D08Uva.net
ちくちく言葉というよりはグサグサ言葉やこれは
ワイに効きすぎる

59 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:49:08.03 ID:stbO9YtKd.net
蓋ってなんや?

60 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:49:42.45 ID:Vv3XpIILr.net
弱い人間強い人間そんなの感覚でしかない
ありのままの自分をまず受け入れる勇気や

61 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:49:46.46 ID:NtKTtwzRd.net
>>51
アカウント名合法ドラッグは草

62 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:50:15.27 ID:pRLLhBfI0.net
チクチク言葉ってなんやねん

63 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:50:25.51 ID:GvY2xv3V0.net
自己肯定感が低いから学歴職歴年収で武装するんやぞ
底辺は知らん、悲しむ権利すらないと思ってる

64 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:50:37.32 ID:eMEQE7wZ0.net
>>55
どうせワイはなにをやってもだめなんや…ってのが自己肯定感低いって事やろ

65 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:50:38.80 ID:HHe5hAqF0.net
回りくどいこと言ってるけど要するに成功体験の有無だろ

66 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:50:44.90 ID:6WU22Ax50.net
自分のハードルが高いから自己肯定が満たされないと言おうとしていることはわかる
だが自己愛が強いからではなくて周りと比べてしまうからや

67 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:50:47.48 ID:13v4yCRx0.net
なんでそんなに効いてるねんw

68 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:51:00.49 ID:T7+HgjERd.net
>>41
頑張ってるのに頑張ってないって過小評価するんやで
成功しないから頑張ってないって思い込むんや
負のループ

69 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:51:02.30 ID:emyF9TFv0.net
だから少し責められると発狂するんやな😥

70 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:51:24.44 ID:66GSIk27p.net
死に体のやつが自分大事にするようになるの当然やろ

71 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:51:34.57 ID:rQ/GNXt70.net
>>1
なお根拠なし

72 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:51:49.02 ID:uBMjP6HJd.net
まんさんが出世できないのは男のせいと言いつつ出世をそもそも望んでないのと同じ
あくまで妨げられるだけで能力がないわけじゃないってエクスキューズ自分につけて慰めてる
自分が好きすぎるから

73 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:52:03.34 ID:lEuh0Uz90.net
それもあるけど親とかに高いハードル設けられた人も自己肯定感低い

74 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:52:25.16 ID:H9vUgbft0.net
ツイッターで自分の感想を発表するのはどう言う心理で起こるの?

75 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:52:29.00 ID:7FWJxL170.net
コピペミスってるの草

76 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:52:31.39 ID:Kt8XefvL0.net
自虐する奴ほどイジったらキレるのはこれだけ下げてるんだから攻撃するなってこと?

77 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:52:32.51 ID:eoqisc9X0.net
witterってなに?

78 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:53:13.37 ID:FJ/C+le8M.net
Twitterの言葉をいちいち真に受けてもしゃーないぞ
しかもどこの誰だかわからんカスの言うことなんて特に

大体誰に向けてなのかもはっきりさせない説教じみたこと言ってるやつは大抵の胡散臭い

79 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:53:30.73 ID:SQoYvo1y0.net
これ無柄の自虐なんやろなあ

80 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:53:31.35 ID:+UtHJUIHd.net
キモヲタがすぐキレるのはこのせいか

81 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:53:34.79 ID:T7+HgjERd.net
>>74
自己顕示欲やで
バズり狙いや

82 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:53:39.02 ID:rVCU6iDp0.net
自己愛が低いってそれ生きてる意味ないだろw

83 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:54:13.65 ID:FJ/C+le8M.net
>>74
それっぽいこと言っていいねを稼ぎたいっていうカスみたいな心理だよ

84 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:54:18.42 ID:DMaEn4LE0.net
>>72
ワイの言いたいこと全部言ってくれたわ
ほんまにこの通りや

85 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:54:30.24 ID:4VUXgG+c0.net
自己愛強すぎて何かに挑戦して失敗したら傷つくから何も挑戦しないんやでそういうやつて

86 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:55:00.24 ID:CtOVF2hv0.net
こんなこと考えながら毎日生きてんのかって珍獣見る目に近い

総レス数 86
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★