2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国のドローン会社、終わる

1 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:30:10.66 ID:47/f5fT40.net
https://i.imgur.com/foMaLlr.png

2 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:30:35.75 ID:47/f5fT40.net
工場がすっからかんだった模様

3 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:31:39.56 ID:Qu4sc011M.net
障害者って自分が知ってることはみんなも知ってると思ってるよな

4 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:31:46.03 ID:ORUF/8Ty0.net
中国も日本と同じようなクソ株多いんかな

5 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:32:37.35 ID:ZQUha6xX0.net
>>2
どういうことや

6 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:32:48.36 ID:SQDwNL+hd.net
なにをやらかした?

7 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:33:42.16 ID:EVyuMFwEd.net
>>3
それな

8 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:33:46.22 ID:47/f5fT40.net
稼働してるって言ってた工場に人も居なくて何も無かった
取引先もペーパーカンパニーで実態が無かった

9 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:33:51.68 ID:yArmdy2sp.net
現場に逃げられた?

10 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:34:04.49 ID:4CPi5z/Up.net
>>3
これは知っといた方がええで
ワイは知らんけど

11 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:34:07.35 ID:OcnF1RuyM.net
やっぱりsageガイジってガイジやわ

12 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:34:18.82 ID:47/f5fT40.net
>>9
元々無かったのに技術力あるふりして金集めてたんや

13 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:34:22.20 ID:uXjNhrsF0.net
ファーwwwww

14 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:34:42.42 ID:sjSXZ5bf0.net
瀧かな

15 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:35:02.11 ID:t0EgduAl0.net
始まってもないやん

16 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:35:14.63 ID:uXjNhrsF0.net
ARKってここ買ってなかった?

17 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:35:30.08 ID:E7wpEca90.net
テスラもこんなんやろ

18 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:35:36.57 ID:yArmdy2sp.net
あーあ

19 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:35:37.09 ID:47/f5fT40.net
>>16
arkは買ってないで
そもそも機関がどこも入ってなかった

20 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:35:39.96 ID:CpDju+ct0.net
Twitterで軽く検索したら、つい9時間前までは株価上がりまくってウキウキなやつがいっぱいいたみたいやな

21 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:35:56.86 ID:+NVqZcDX0.net
よく上場まで持ってけたな

22 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:36:04.65 ID:3UYFsa3l0.net
DJIの使ってるけどカーボン加工技術高いよなここ

23 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:36:08.40 ID:47/f5fT40.net
>>17
テスラは売られてるしアメリカで完全自動運転始まってるで

24 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:37:02.25 ID:8uKYWje80.net
朝起きたら顔面真っ青な奴多いやろなぁ
割と話題になってた株やし

25 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:37:23.50 ID:uedcyF5aM.net
EHで草
最近イナゴに人気の銘柄やん

26 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:37:27.37 ID:YR/Cqy9pd.net
ヒェッ

27 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:37:33.08 ID:47/f5fT40.net
全力民もいた模様
https://i.imgur.com/WR9qpSN.jpg

28 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:37:37.99 ID:uXjNhrsF0.net
>>19
よかったわ
ツイの株蔵でここに入ってる人結構見たから勘違いしたわ

29 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:38:08.20 ID:WLLXQZXBp.net
さあ何人死ぬかな
賢者気取りのアホどもはよ逝け

30 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:38:47.92 ID:UfBYog5N0.net
粉飾決算がバレたってこと?

31 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:38:54.83 ID:8ZHNQvcxM.net
買おうかと思ったけど怪しいから辞めて正解だったは

32 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:38:56.13 ID:47/f5fT40.net
>>30
せや

33 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:39:17.82 ID:T0wRo5wj0.net
詐欺会社だったってこと?

34 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:39:19.46 ID:MzatBB8R0.net
まだオンキヨーより高いやん

35 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:39:24.83 ID:nIXUfSZL0.net
これはひどい

36 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:39:25.84 ID:cAS/Z2icd.net
中国って割とマジで空っぽの国だよな

37 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:39:31.02 ID:uXjNhrsF0.net
>>21
中国の会社はこれが怖いよな
平気でこんなんが上場してくる

38 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:39:52.49 ID:qOzNuMCVM.net
ドローンなんかそんなにもうかるように思えんよね
数千円で玩具売ってるやん

39 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:39:56.27 ID:t4lLTF5P0.net
なんもないなら0になりそうやけど
ちょっと戻ってるのは指値入れちゃってるってこと?

40 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:40:00.86 ID:DzN93jDIM.net
大手ちゃうやん

41 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:40:19.93 ID:08OxCXTC0.net
というかこんなわかりやすい派生するレベルの会社が
普通に上場できるんだな

42 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:40:20.75 ID:HYn1FX9La.net
ラッキンコーヒーやったけなんかも去年やらかしてたな

43 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:40:33.91 ID:mHVrKjNs0.net
普通に粉飾で上場廃止もあるから終わるよ

44 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:41:01.07 ID:yR5SBbqN0.net
まだ、半値ぐらいで、たもってるやん
情報が錯綜してるだけで
実は別に資産とかあって大丈夫でしたとかあるんちゃうか?
値下げさせて買い占めたい奴がおる

45 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:41:09.12 ID:CpDju+ct0.net
「旧正月だから人いないだけでは?」っていうコメントも多数あるようで真偽は定かではないっぽい

46 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:41:17.84 ID:peDT4tbv0.net
これが日本の将来

47 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:41:18.38 ID:C5F2lKAzM.net
なんやこの華厳の滝みたいな値動きは…
こんなんたくさん持ってだやつは滝から飛び降りて死ぬしかないやんけ

48 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:41:32.81 ID:rteJKUfYd.net
中国ってこういうの多いな 散々持ち上げられたラッキンコーヒーとかofoも逝ったし

49 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:41:40.03 ID:PuFYtEi70.net
>>38
ピンキリやで

50 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:41:53.49 ID:1PejqlJnd.net
>>27
ざまあw

51 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:42:16.41 ID:eoN03iGEd.net
>>2
まさにドロンてかっwww

52 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:42:23.49 ID:uXjNhrsF0.net
ラッキンとかニコラとかこれとか
こういうのが増えてくるとバブルって感じがしてくる

53 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:42:32.57 ID:sAaHLx+i0.net
なんだかんだでアフターで20%上がってるな

54 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:42:34.77 ID:47/f5fT40.net
>>38
軍事用に使われることもあるで
ドローンに銃付けて顔認証で特定の人だけ攻撃することも可能や

55 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:42:36.93 ID:f8dgEzQw0.net
なんでバレたんや?

56 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:42:43.05 ID:MP2CwtKVa.net
そう考えると東芝の不死属性はむっちゃ強い

57 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:42:47.36 ID:lQXpRg3Wr.net
これもう半分違法だろ

58 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:43:03.52 ID:8uKYWje80.net
>>38
期待されてるのは商業用としてやな

59 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:43:03.95 ID:+NVqZcDX0.net
>>45
取引洗えば即わかりそうなもんやけどな
ワイはこの件よう知らんけど

60 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:43:52.05 ID:xvBnYxcp0.net
嘘であってくれと売らない人
パニックで損ギリする人

助かるのはどっちだ!

61 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:44:12.66 ID:apXBMZT80.net

EHでイキってたツイッターイナゴうざかったから死んでスッキリしたわ

62 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:44:56.97 ID:hORME7Hn0.net
こんなんが上場できんねんな

63 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:44:57.84 ID:1PejqlJnd.net
ファンドもどきのアホ共顔面蒼白で草

64 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:45:03.80 ID:xtucM02v0.net
千賀のお化けフォークやん

65 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:45:03.95 ID:+XI51xlr0.net
空売りで大儲けやん

66 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:45:15.08 ID:UfBYog5N0.net
今の株価ってどこも実態無視して上がり続けているしいつこんなナイアガラになってもおかしくない状況ちゃうの

67 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:45:18.19 ID:tm2LhKGS0.net
情報商材でイキってる奴ら死ぬほど煽れるな

68 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:45:18.85 ID:rXRvqK/b0.net
ここ1年前NHKが取材してたらしいがw

69 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:45:23.76 ID:YSPN+a1A0.net
341山師さん (ワッチョイ c798-fhE6 [118.27.251.253])2021/02/17(水) 05:23:45.83ID:8f5tCHVb0
政府の記録と信用報告書によると、EHの主要な顧客は上海Kunxiang Intelligent Technology Co.、Ltd。(以下「Kunxiang」と呼びます)です
Kunxiangは物理的に誇張されており、実際の操作は主張されているもののほんの一部であるように見えます。Kunxiangのウェブサイトに記載されている3つの住所のうち、1つはKunxiangの存在しないホテル、1つは11階建ての建物の13階の住所、最後の1つは平日の午後にオフィスにKunxiangの従業員が1人しかいませんでした。

70 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:45:29.99 ID:ukrdTvrCa.net
これを超えてみろ
https://i.imgur.com/vDS4wxY.jpg

71 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:45:36.30 ID:raIxQ7nr0.net
ドローンてラジコンとどう違うの?

72 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:45:48.08 ID:5sa3tKnD0.net
>>27
騙された情弱ってこと?

73 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:45:55.57 ID:xvBnYxcp0.net
やらない情弱はアホとか思ってた連中が朝起きて顔真っ青になってるの想像すると

74 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:45:59.36 ID:uEDfBhMYa.net

何があったんや

75 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:46:01.59 ID:+XI51xlr0.net
>>22
ハッセルブラッドも買収してるからカメラ技術もあるしな

76 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:46:21.97 ID:Bomxi1Taa.net
>>27
負け惜しみで『売り抜けた!』って言いそう

77 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:46:33.16 ID:v9LghwQM0.net
ワイのお金返して😭

78 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:46:42.57 ID:wdLL+wYx0.net
やっぱDJIがナンバーワン

79 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:46:44.54 ID:rXRvqK/b0.net
そもそもドローンも中国に覇権取らせるわけないないと思うよ

80 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:47:11.11 ID:47/f5fT40.net
>>76
ガチホするらしいで
https://i.imgur.com/Y0stB4a.png

81 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:47:27.40 ID:YSPN+a1A0.net
アメリカ株やってるのに夜寝てるのが悪いとか言われててくさ

82 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:47:28.66 ID:YYIzDvg80.net
中国の株とか買う日本人はおらんやろ
嗤っといたらええわ

83 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:47:31.51 ID:4YS5gfkM0.net
>>54
銃はハードル高くねw
んなアホな

84 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:47:34.99 ID:hH9ed6fMd.net
>>80


85 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:47:47.18 ID:rXRvqK/b0.net
従業員募集すらかけてなかったと

86 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:47:51.18 ID:5sa3tKnD0.net
>>80
日給−1000万で頭おかしくなってるんやろ

87 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:48:03.19 ID:+XI51xlr0.net
>>55
中国はこういう企業が多い
空売りファンドが内部情報調べて倒産に追い込みまくってる

88 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:48:10.50 ID:frS8fbv/0.net
DJIはどうなん?

89 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:48:13.65 ID:WLLXQZXBp.net
>>80
マタニティブルーかな?

90 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:48:25.64 ID:xtucM02v0.net
>>70
これなんやっけ

91 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:48:42.26 ID:UfBYog5N0.net
>>80
これが正常性バイアスというやつなんか

92 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:48:48.49 ID:Psmwn+gdr.net
>>51
🖕

93 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:49:02.24 ID:6FHq4i4Y0.net
なんやそのチャート草

94 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:49:18.92 ID:eVlFm3Zn0.net
そもそもドローンで稼げてるのもうDJIだけやろ

95 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:49:21.84 ID:nGjZxP/C0.net
そんな企業が上場できるってどんなザル審査やねん

96 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:49:29.77 ID:4YS5gfkM0.net
>>87
んーこの

97 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:49:38.27 ID:+XI51xlr0.net
>>80
この人どんくらいマイナス?

98 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:49:43.53 ID:RwaZJVYI0.net
昨日までウキウキのやつおるやん

99 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:49:44.08 ID:1PejqlJnd.net
>>80
現実逃避してて草

100 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:49:56.41 ID:+NVqZcDX0.net
高低差ならフォルクスワーゲンが浮動株枯渇して異常暴騰した時の方が大きいで

101 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:50:18.42 ID:e86Y7nvZM.net
アフターでは上がってるからチャンスやぞ

102 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:50:43.73 ID:+XI51xlr0.net
仮想通貨もそうだけど盲目な自称投資家よくみるよな
自分のもってる銘柄を値上がりさせるために必死に宣伝してる

103 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:50:50.45 ID:xtucM02v0.net
これガチホってマジでヤバいと思うけどな

104 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:51:07.82 ID:HGReEpbOM.net
チャイナ・ブーム 一攫千金の夢
https://www.netflix.com/jp/title/80221646

ネトフリ入ってる人はこれ見るとええで
この手の話扱ったドキュメンタリーや

105 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:51:12.57 ID:MzatBB8R0.net
中国って合併持ちかけて拒否したら全パクリの競合商品を作ってぶつけたり倫理観が違いすぎて株とか無茶やろ

106 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:51:12.91 ID:FvZX24Wp0.net
買い時来てるやん

107 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:51:23.14 ID:PDrorIPzd.net
>>95
アメリカも中国の会社上場したけど実は決算嘘やったとかあるな

108 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:51:24.88 ID:FGvkrIkYM.net
>>70
加速度応答グラフやん

109 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:51:26.95 ID:ukrdTvrCa.net
>>90
ホットドッグとかいうふざけた暗号資産
運営詐欺や
600倍まで価格釣り上げてドロン

110 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:51:30.25 ID:pxW3s1O4a.net
日本電産なんて創業時にIBMの担当者に「ここが我社の工場やで」って全然関係ない町工場の外観見せる大嘘かまして、あとは製品サンプルと接待漬けだけで成長したしへーきへーき

111 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:51:36.04 ID:LJm19LoId.net
みんなが買い支えるから急降下は“よい兆候”

112 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:51:38.70 ID:045PuwHSa.net
>>80
いやこれもうどう考えても無理やろ

113 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:51:54.73 ID:47/f5fT40.net
>>97
プロフに2500万て書いてあるから単純計算で−1250万やな

114 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:51:55.62 ID:24543OzQa.net
ワロタw

115 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:51:56.42 ID:CqR5LZc6d.net
>>80
年末に音信不通になりそう

116 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:52:21.42 ID:mVoBYkAfa.net
>>60
完全にギャンブルだよなぁこれ

117 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:52:26.28 ID:lQXpRg3Wr.net
>>80
やっぱ小学校の教師ってキチガイだわ

118 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:52:33.39 ID:+NVqZcDX0.net
>>105
中国のソシャゲメーカーが韓国で勝手にブリーチコラボとかしてたの草生えた
ホンマ倫理観ない

119 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:52:37.87 ID:24543OzQa.net
飛び込む時は実況するんやで

120 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:52:47.05 ID:+XI51xlr0.net
中国企業なんてこういうの多いんだから利確早めにしないと
仮想通貨と一緒

121 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:52:58.17 ID:045PuwHSa.net
>>113
ヒエッ…

122 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:53:53.50 ID:f8dgEzQw0.net
>>113
ノーダメやな

123 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:54:14.83 ID:+XI51xlr0.net
>>60
ビットコインが240万から35万くらいまで値下がりしたときに似てるなw
結果的にあの時に狼煙売りした人だけ負けた

124 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:54:18.84 ID:qOb1u9ay0.net
djm製品使ってるんやけど死ぬのか

125 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:54:20.84 ID:b/tr30/u0.net
それじゃあドロンしやすw

126 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:55:10.87 ID:6c6M/4/Za.net
>>110
メディアリンクスは売り上げの8割が架空取引だったからな
へーきへーき

127 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:55:20.96 ID:24543OzQa.net
>>124
巻き込まれて売り込まれるで

128 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:55:23.98 ID:4YS5gfkM0.net
>>118
中華ネトゲは他社ゲームになりすまし誘導やら工作やら日常茶飯事で参入しようとしたら地獄絵図やったって話聞いたな
10年前やけど

129 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:55:34.44 ID:SRWKjWY20.net
>>83
ドローンが銃撃つ動画なんでググればなんぼでも出るで

130 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:55:59.75 ID:A9ehptwE0.net
>>79
ドローンはとっくに中国のDJIが覇権取ってるが

https://i.imgur.com/kX72Ab9.png

131 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:56:05.12 ID:F21YCCKIp.net
聞いたことない会社で草

132 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:56:40.04 ID:hACPdxJv0.net
>>113
信用買い全力だったら死ぬね

133 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:56:43.33 ID:lSTQ8z0H0.net
Twitterみたら阿鼻叫喚で草

134 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:56:43.88 ID:WeVakDqzd.net
うおおおおお
仮想通貨より熱いやん!

135 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:56:52.98 ID:gcCOQeJZp.net
>>79
中国見たことないんか?
毎日のようにドローン飛んでるぞ
マンションからマンションにおつかいレベル

136 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:56:57.85 ID:MzatBB8R0.net
>>128
今でもソシャゲスレ行くとひたすらそのゲーム叩いて原神勧めてくる奴どこでもいるし工作は察するわ

137 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:56:59.72 ID:VJJswPH90.net
ワイ投資信託民、低みの見物
1年半前から始めてプラス100万でウキウキや

138 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:57:02.86 ID:YNuKAIOT0.net
これ株主オワタやん

139 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:57:04.41 ID:EeRBxfOy0.net
>>80
あっ さっさと捨ててこいよ

140 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:57:16.29 ID:qOb1u9ay0.net
>>127
株はやってないからいいんだけど連動アプリがなくなったら機械がポンコツになってしまうのがなあ

141 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:57:34.79 ID:eu2K2VB40.net
>>120
共産党の望む業界で金引き出して実態に見合わない設備投資とかして金あるうちに引く、みたいなパターン多いからな
金捨てるほどあるならいいけどドローンメーカーと一蓮托生ってこの景気でやるべきことなんかね?

142 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:57:47.56 ID:Xt0H0KQlM.net
デマワンチャンで下がり切った時に買うのはありか?🤔

143 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:58:03.46 ID:8vqLozUJ0.net
スマホでいうXiaomi規模の会社やと思ってたら詐欺団体やったみたいな感じなんか?

144 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:58:11.27 ID:+XI51xlr0.net
ヤフー掲示版でも阿鼻叫喚

145 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:58:11.25 ID:LDH14IhFa.net
>>113
あんまやね?
ワイも1000万損したことあるし

146 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:58:13.52 ID:uMfL2L090.net
>>80
感情に流されすぎやろ
諦めも肝心や

147 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:58:14.86 ID:FwMTVI/Ia.net
株おじが投資したいと納得して買った株なんやからセーフやろ

148 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:58:22.47 ID:VJJswPH90.net
>>136
原神て売上工作してそうだよなあ

149 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:58:30.29 ID:Cj2xhkEip.net
日本だとドローン持ってる人探すの大変だが
中国は全員持ってるレベルに生活に溶け込んでるからな
自撮りとかもドローンだぞ?
日本は自撮り棒

150 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:58:33.97 ID:6tfBn0fVa.net
中国は平気でこういう企業も上場してくる

151 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:58:53.64 ID:UnHpRtTq0.net
怖すぎやで

152 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:59:00.09 ID:jVDsa6y/p.net
>>148
日本で大ヒット『原神』が月間売上160億円超え、中国ゲームで新記録
https://36kr.jp/104782/

アプリ分析会社「Sensor Tower」が、2020年10月における中国ゲームパブリッシャーの海外売上トップ30をを発表した。それによると、「miHoYo(米哈游)」のアクションRPG『原神』は、10月に中国を除くApp StoreとGoogle Playでの売上が1億6000万ドル(約168億円)以上と見込まれ、中国ゲームパブリッシャーの海外記録を更新した。

海外市場における売上高の上位3位は、日本(35.6%)、米国(27.4%)、韓国(11%)が占めている。

153 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:59:19.34 ID:2tRHgqDLM.net
DJIかと思ったら違った
と言うかドローン=DJIみたいなもんやろ今

154 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:59:34.11 ID:+XI51xlr0.net
>>137
個別は当たればでかいけどこういうのもあるからな
素人投資家はインデックスで地道に積み上げたほうがいい

155 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:59:44.18 ID:mVoBYkAfa.net
結局詐欺の可能性の方が高いんか?

156 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:59:48.55 ID:1PejqlJnd.net
マシリト、逝くw

157 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 07:59:53.73 ID:YYIzDvg80.net
>>144
かぶかぶかぶさんって誰やねん

158 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:00:22.24 ID:5Ria4wHV0.net
ドローン会社の業績がドロンして逃げてしまったな

159 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:00:30.67 ID:5TcXkvL6p.net
DJI以外のドローン買ってもつまらないぞ
ものすごいスピードの他のメーカーから出てるけど
日本で見ることはないだろうな
音とかF1みたいな音する

160 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:00:37.54 ID:wncbjmOH0.net
>>148
なんJだと原神コピペ貼りまくってコウサクしてる末尾dおるよな

161 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:00:44.03 ID:+XI51xlr0.net
>>145
まあ損っつても含み益でドヤってただけやろうし元々の投資額はたいしたことないかと

162 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:00:52.93 ID:s6iT/NGw0.net
djiちゃうんか

163 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:00:53.20 ID:lzN7WNVZ0.net
アフターで若干戻してるな
買いやろ

164 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:00:53.96 ID:NzPPyy/9a.net
曙ブレーキとこれどっちがヤバいんや?

165 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:01:40.55 ID:MHwQ5kZWd.net
最初から夜逃げする気満々やろこれ

166 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:01:52.18 ID:+XI51xlr0.net
>>148
amazonのレビュー工作見ればわかるが想像以上に中国の五毛部隊は日本に潜んでるよ

167 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:02:06.82 ID:S9wuaBBf0.net
NIOといいEHといい中国企業はすごいなーと思ってたらこれかよ
なんか今からでも乗れる米国株ってなに?

168 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:02:22.00 ID:3+A1Znaop.net
中国のGDP “2028年 アメリカ上回り世界1位” 英民間調査機関
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201227/k10012786851000.html

中国のGDP=国内総生産の規模が2028年にはアメリカを上回って世界1位になるという予測をイギリスの民間の調査機関がまとめました。
アメリカ経済が新型コロナウイルスの感染拡大の深刻な影響を受ける一方、中国経済が回復していることが主な要因だと分析しています。

これは、イギリスの民間調査機関が世界193の国や地域のGDP=国内総生産について、2035年までの長期的な推移を予測したもので、26日に発表しました。

それによりますと、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、ことしの世界全体のGDPの伸び率はマイナス4.4%に落ち込むと予測しています。

ただ、こうした中でも、中国については、GDPの伸び率をプラス2%と予測していて、欧米の主要国がマイナス成長に陥る見通しとなる中でもプラス成長を維持するとみています。

これは、中国がアメリカやヨーロッパと比べて感染の抑え込みに成功し、いち早く回復しているためだと指摘していて、2028年には中国のGDPの規模がアメリカを上回り世界1位になると予測しています。

前回の予測では、中国のGDPがアメリカを追い越すのは2033年としていましたが、5年早まった形です。

一方、日本についても感染拡大の影響は深刻だとして、ことしのGDPの伸び率はマイナス5.5%に落ち込むと予測しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201227/K10012786851_2012271216_2012271219_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201227/K10012786851_2012271217_2012271219_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201227/K10012786851_2012271217_2012271219_01_05.jpg

169 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:02:38.55 ID:aWzN3Tcd0.net
外装だけそれっぽくして、中身は骨組みだけやな


170 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:03:11.46 ID:Zl0GRhSHa.net
>>167
黙れ

171 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:03:54.23 ID:M9g7A/Xi0.net
これで社長は儲かるの?
持った株売り抜けたのか

172 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:04:11.51 ID:k3YIzmdp0.net
ペーパーカンパニーだったの草

173 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:04:16.55 ID:MzatBB8R0.net
>>166
なんJのAmazonプライムスレも完全に乗っ取られてるな
テレビを相談すればハイセンス一択
イヤホンを相談すればビリビリがコスパ最強
どの時間でも速攻で質問に対して中華商品で答えてくれる人が複数いる

174 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:04:17.49 ID:qmkKlnMEM.net
ここで買えるやつが億り人なるんやろ

175 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:04:28.83 ID:vTgDBefj0.net
チャンスか?

176 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:05:14.90 ID:j/aXmgmDd.net
中華って未だに時価総額が日本以下だからな
14億人もいるのに

177 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:05:19.92 ID:w5eroSf80.net
342 風吹けば名無し[] 2021/02/16(火) 17:46:15.44 ID:J2WbIW5L0

https://i.imgur.com/BFeJC6X.jpg
投資始めて一ヶ月のワイでも150万くらい増えた簡単な相場や
やってへん奴はすぐに始めた方がええ

178 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:05:21.09 ID:w2Zv3V6P0.net
ガイアの夜明け
2021年1月26日 放送 第949回
「空飛ぶデリバリー」「空飛ぶクルマ」も登場!中国製ドローンの驚くべき実力
“空飛ぶクルマ”まで登場。自動飛行で人を乗せて飛ぶ大型ドローンを開発するのは「イーハン」という企業だ。
物流や乗用のほか緊急時の消火活動ができる機体などを次々と市場に送り出し、世界の“空”を虎視眈々と狙っている。
その驚くべき実力と、なぜそれが中国で実現できるのかを探る。
https://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber4/preview_20210126.html


ガイアっっっっっ

179 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:05:46.82 ID:oV7qHnBo0.net
これ日本で上場してるんか?

180 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:06:02.85 ID:EXD0juUZa.net
>>38
軍事用にも民間用にもどっちにも使える次世代ドローンの開発に成功しましてね

181 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:06:30.34 ID:M+SAKUhk0.net
崖かな?

182 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:06:41.26 ID:6KgvivEm0.net
>>4
日本も中国も監査や会計監査がざる
この書類は日本の会計基準ですとか
国際文書だと入れないといけない

183 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:06:54.08 ID:YNuKAIOT0.net
投資ってやっぱニートの方がええん?

184 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:07:00.02 ID:mVoBYkAfa.net
>>178
本当に探ったんか

185 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:07:04.83 ID:XFA+1OzsM.net
なお日本では曙ブレーキがやらかす模様

186 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:07:07.21 ID:fWcPfSn+p.net
中国GDP 前年比+2.3% プラス成長主要国で唯一か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210118/k10012820011000.html

中国の去年のGDP=国内総生産の伸び率は、前の年と比べてプラス2.3%でした。新型コロナウイルスの感染拡大で世界経済が大きな打撃を受ける中、主要な国の中では、唯一、プラス成長を保ったとみられています。

中国の国家統計局が18日発表した去年10月から先月までの3か月間のGDPの伸び率は、前の年の同じ時期と比べてプラス6.5%でした。

この結果、去年1年間でみますと、GDPの伸び率は前の年と比べてプラス2.3%となりました。

感染拡大をいち早く抑え込んだとして経済活動の再開を進め、政府の景気対策を受けたインフラ投資の拡大や、基幹産業の自動車の市場回復がGDPを押し上げました。

187 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:07:14.41 ID:+NVqZcDX0.net
>>148
コロプラがバレて第三者調査委の報告書だしてるけど
できるけど手間はかかるって感じやから中国ならお手の物やろなとは思う

188 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:07:23.28 ID:D2raebG0F.net
ドローンの軌道かな?

189 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:07:25.75 ID:x4Mvw6sV0.net
DJIちゃうんか

190 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:07:26.70 ID:/9coP/oHa.net
>>177
これ今はどうなっとるんや

191 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:07:55.06 ID:x+oGaaV80.net
ストップ安って無いんか

192 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:08:20.65 ID:Y8YMSojOa.net
>>186
明らかな嘘でもそれを信じるしかないのが北朝鮮そっくりやね

193 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:08:34.03 ID:ko48U8r50.net
>>177
昨日のレスなんすねぇ
マイテンしてそう

194 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:08:35.09 ID:uXjNhrsF0.net
>>177,178
ヒエ〜ッwwwwwwwwwww

195 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:09:01.96 ID:w+89v3SJ0.net


196 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:09:06.99 ID:ko48U8r50.net
>>178
大草原
これそのまま放送してくれたほうがええな

197 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:09:17.43 ID:4UW7CLUB0.net
>>178
ペーパーカンパニーならこれ資料映像しかなかったってこと?
見たやついないの?

198 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:09:32.72 ID:Va7kI9Hp0.net
ジグソーとかいう銘柄もこんな流れだったな

199 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:09:34.83 ID:EMTVsEIma.net
ドローンって比較的簡単な仕組みですぐ実用されそうやなぁと思ってたけど今までの直流モーターだとすぐへたるってことを最近知ったわ
一応ミニ四駆触ったことあるのに無知で恥ずかしい

200 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:09:47.83 ID:Rc2Dja0Jd.net
日本でドローン作ってるとこってどこ?

201 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:09:48.05 ID:QdeUcrWzH.net
原価0やからコスパいいな

202 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:09:52.29 ID:c4c5Bhp30.net
DJIだけでええやろ

203 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:10:06.86 ID:8olLFXcd0.net
疫病ホルホルグック神

204 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:10:07.49 ID:UnHpRtTq0.net
>>178
何を取材したんや…

205 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:10:30.95 ID:Qr1lcYSz0.net
>>196
死ねニート

206 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:11:09.13 ID:Yvi7F6VRM.net
>>199
一応ミニ四駆は草

207 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:11:20.90 ID:m3xW0e1Z0.net
>>37
日本にも結構あるがな

208 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:11:25.93 ID:w+89v3SJ0.net
ペーパーカンパニーとまではいかんけど
買収したら主要な技術の人とか肝心の装置無くなってて大損ってよくある話やからなぁ

209 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:11:59.71 ID:HGReEpbOM.net
>>177
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210216/SjJXYklXNUww.html
面白すぎる

210 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:12:20.94 ID:Yvi7F6VRM.net
5chでこんなに短期間で儲かった!ってやつは大抵リスク考慮してないと思うから退場するやつ多いと思うわ

211 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:12:32.32 ID:5um/VhXKM.net
株式上場してる会社でこんなことあるんやな
アビトラ詐欺とか仮想通貨詐欺みたいやん

212 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:13:08.59 ID:qmkKlnMEM.net
>>199
どういう工夫してるんや

213 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:13:25.69 ID:1sA42XiB0.net
よくわからんけどドローン今まで売ったりしてなかったん?普通気付きそうやが

214 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:13:30.19 ID:ko48U8r50.net
>>209
くっそ面白いやつやん
投資部スレ立てまくってて、投資テンプレも貼りまくってたやつか

215 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:13:31.40 ID:HnuGYWTPa.net
こういう銘柄を買うやつは投資じゃなくてギャンブルやってるやろ

216 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:13:54.88 ID:zpnhKhWSM.net
>>19
機関ってやっぱちゃんとみてるんやな

217 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:14:00.24 ID:hACPdxJv0.net
>>178
これ見て買った奴も多いんやろなぁ

218 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:14:07.92 ID:HMClqx1la.net
>>80
破産確定やんけ

219 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:14:11.49 ID:S9wuaBBf0.net
今回みたいに粉飾決算してましたって最新のニュース知るにはどうしたらいい?

220 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:14:29.47 ID:o9jIqh2Sp.net
中国とか3000台とか一気に飛ばして空に絵を描いてるやろ?

221 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:14:30.21 ID:w+89v3SJ0.net
>>209
177だけ見てかわいそうやと思ったけど
レス全体が脳死でコピペみたいにおんなじこと言うとるだけやん

222 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:14:50.56 ID:tm2LhKGS0.net
>>177
今頃枕濡らしてそう

223 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:15:45.35 ID:WLXmMZh90.net
ペーパーカンパニーなのに株式の発行が出来るんか…

224 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:15:46.49 ID:5RfQC+oM0.net
中国株のリスクなんて散々語られてることやん
売り抜けられなかったことを悔やむのはしゃーないけど「こんなことになるなんて予想出来なかった」って奴は勉強不足

225 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:15:47.80 ID:Yvi7F6VRM.net
レポートもロクに読めないような学力のくせに海外株投資やるアホが悪いわ

226 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:15:50.95 ID:IDUDqcNi0.net
株ってバレへんようにインサイダー取引で儲けられないの?
上手くやったらバレなさそうやけどな

227 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:15:51.48 ID:/9coP/oHa.net
>>209
かわいそうと思えなくなったわ

228 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:15:52.94 ID:qO0gdF2qM.net
これだから個別株は買えない

229 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:16:31.18 ID:m2eiktSX0.net
>>178
こういうのは他所に作らせてたんか?

230 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:16:55.83 ID:UCz29Zw2K.net
>>178
総務省はガイアにヤキ入れた方がええんちゃう?

231 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:17:01.25 ID:+XI51xlr0.net
>>177
レスみたけど全力投資してるぽいから青ざめてそうw

232 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:17:25.57 ID:EgM+TOtqa.net
やっぱ中国ってダメだわ

233 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:17:32.90 ID:5RfQC+oM0.net
>>209

なんJ投資部
33 :風吹けば名無し[]:2021/02/16(火) 12:07:15.82 ID:J2WbIW5L0
今はリスクをとる時や

234 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:17:35.08 ID:mZzCZtPK0.net
外資に金流してる売国奴がよ

235 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:18:42.64 ID:Yvi7F6VRM.net
>>233
リスク取りすぎでしょwww

236 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:18:48.97 ID:KeNuBMVi0.net
>>177


237 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:18:58.43 ID:apXBMZT80.net
>>209
雰囲気投資家って決算報告もチャートも見なさそうで怖いわ

238 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:19:16.60 ID:ol1P9oPzM.net
>>233
かっこE

239 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:19:20.45 ID:+NVqZcDX0.net
中国株はインフラ株でもないのに外国人の議決権がデフォで制限されてたりするからそもそも買ってはいかん

240 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:19:54.90 ID:qO0gdF2qM.net
>>177
J民がちょっと自慢したらちょうど天井なの草

241 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:20:07.20 ID:2tRHgqDLM.net
ドローンスレやし
旅行に持ってける小型で初心者向けのオススメ誰か知ってへんか?

242 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:20:11.88 ID:8uKYWje80.net
>>209
今日はこいつのレスを眺めながら飯食うわw

243 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:20:14.67 ID:ol1P9oPzM.net
テンプレから外れたことしてるからあかんのやろな🙄

なんJ投資部
1 :風吹けば名無し[]:2021/02/16(火) 01:40:18.00 ID:J2WbIW5L0
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、eMaxisNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→楽天電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・マイナポイント事業に申し込む。(5000ポイント還元)
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月12000円つみたてる

244 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:20:17.57 ID:INxr3MeX0.net
俺が持ってる上海汽車はこんな事にならんよな?

245 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:20:19.84 ID:KeNuBMVi0.net
>>233
取り過ぎで草

246 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:20:36.66 ID:mVoBYkAfa.net
>>177
イキったらアカンというお手本みたいなやつやな

247 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:20:49.85 ID:CuUtC8j/0.net
>>80
損切りって言葉が辞書にないんやろな

248 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:21:59.77 ID:CH3nzBHUd.net
>>209
ウキウキで草

249 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:22:05.48 ID:YgDmTWfy0.net
>>80
あっ

250 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:22:10.77 ID:IDUDqcNi0.net
テンプレにイキらないって追加しとこか

251 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:22:10.84 ID:xAM+v+Tl0.net
死んでて草

252 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:22:33.19 ID:J1eMeCV5.net
dji じゃないならええわ

253 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:23:27.54 ID:YgDmTWfy0.net
>>178
何を取材したんやこいつら

254 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:23:35.35 ID:5JJxGD8R0.net
>>80
また電車が止まるのか

255 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:23:35.60 ID:E7wpEca9M.net
>>197
普通にテレ東社員がEHの人が乗れるドローン乗ってたで
会社はペーパーカンパニーかもしれないけど製品自体はあった

256 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:23:38.38 ID:A1XKLrRz0.net
>>244
本社に行けばわかるやろ

257 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:23:43.23 ID:h8z3EWWa0.net
詐欺だったんならもっと下げそうやが

258 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:23:47.17 ID:HGReEpbOM.net
>>233
この辺もすこ

25 :風吹けば名無し[]:2021/02/16(火) 02:09:14.03 ID:xorJlU280 [2/2]
イーハンどこまで伸びるんやろ
中国政府がバックアップしてるから安心できそうやけど

26 :風吹けば名無し[]:2021/02/16(火) 02:09:57.64 ID:J2WbIW5L0 [13/14]
>>25
時価総額ここから15倍くらいって言われとるな
ワイはもっと行くと思ってるけど

8 :風吹けば名無し[]:2021/02/16(火) 11:59:53.75 ID:J2WbIW5L0 [6/16]
今の相場でインデックスは機会損失や

32 :風吹けば名無し[]:2021/02/16(火) 12:07:09.09 ID:VT16Jey10
ワイは宝くじに投資しとる

35 :風吹けば名無し[]:2021/02/16(火) 12:07:40.14 ID:J2WbIW5L0 [15/16]
>>32
投資じゃなくて紙くず買ってるだけやで

259 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:23:54.46 ID:EYxt1j880.net
DJIかと思ったら変な会社で草

260 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:23:56.79 ID:wP661oIXa.net
なんでこんな会社が上場できたの?
今アメリカで流行ってるSPACを悪用したんか?

261 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:24:12.08 ID:9B9aMvwY0.net
>>130
JDI?

262 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:24:23.17 ID:5um/VhXKM.net

https://i.imgur.com/K4zXZJI.jpg

263 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:24:47.64 ID:M9g7A/Xi0.net
>>243
クレカのメリットあるんか?

264 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:25:13.02 ID:tm2LhKGS0.net
>>262
命の輝きを感じる…

265 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:25:15.40 ID:bbauWP4f0.net
ワイは金曜に$124で利確したで

266 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:25:30.51 ID:3ItUC/K8M.net
>>80
一番やっちゃいかんスタイルやん

267 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:25:34.78 ID:Yvi7F6VRM.net
>>264
��

268 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:25:35.01 ID:CH3nzBHUd.net
>>265
神やな

269 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:25:58.84 ID:IDUDqcNi0.net
こっから持ち直す展開ある?

270 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:26:02.04 ID:KeNuBMVi0.net
>>262
売り抜けてたらいいね…

271 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:26:11.23 ID:CH3nzBHUd.net
>>19
機関が入ってないbngoってもしかして危険か?

272 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:26:34.56 ID:xAM+v+Tl0.net
米国株っておもろいなワイが個別で利益を上げてる中他の人たちがドンドン退場していくワイもそのうち死ぬのか?

273 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:26:37.18 ID:sGYauupM0.net
高田健志イーハン買っててわろける

274 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:26:38.03 ID:mVoBYkAfa.net
>>262
もう売った可能性...はないか

275 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:27:14.30 ID:NTgcobEH0.net
DJIから市場奪還の動き強いから将来的には分からんぞ

276 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:27:24.95 ID:UnHpRtTq0.net
株なんかTSMだけでええんや

277 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:27:26.26 ID:+NVqZcDX0.net
>>271
入ってない理由があるはずやで

278 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:27:47.28 ID:h8z3EWWa0.net
今の米株で死ぬって相当運が悪そう

279 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:27:49.57 ID:qO0gdF2qM.net
>>262
一瞬で散ってて草

280 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:27:53.17 ID:5RfQC+oM0.net
>>262
今売れば1200万の損失で済むぞ

281 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:27:56.19 ID:CH3nzBHUd.net
>>277
十分利益出てるし売るか

282 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:28:04.05 ID:KVweTsuw0.net
こういうチャートの方がヤバさがわかるんちゃうか
https://i.imgur.com/nuYzuiy.jpg

283 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:28:07.83 ID:9JzTCWYS0.net
>>233
すき

284 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:28:11.07 ID:+XI51xlr0.net
>>177
これたまたまイーハン当たっただけで他はショボいからな
これが個別株の難しいところ
今回の暴落でマイナス突入かな

285 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:28:21.90 ID:KzqMmCor0.net
>>274
売ったらしいぞ

286 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:28:34.42 ID:t2ovQzwaM.net
>>262
EH「これからもよろしくな🤗」

287 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:28:37.93 ID:ICV96EOJd.net
>>262
利確したらしいやんつまらん

288 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:28:56.04 ID:+XI51xlr0.net
>>243
インデックス勧めながら自分は個別株で大損って面白すぎでしょw

289 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:29:03.56 ID:WhfC+DJZd.net
ehって日本人が多く買ってるのなんで?

290 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:29:03.98 ID:QlH+0BqN0.net
>>262
見てきたけど微益で逃げてるやん

291 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:29:05.55 ID:Tj8y0FuV0.net
投資家youtuberがEHが熱い!って言ってたけど真に受けなくて良かったわ

292 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:29:17.65 ID:WcSCKvgea.net
>>262
一応プラスで売ったらしい

293 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:29:19.63 ID:BwfKbFCCa.net
心電図が完全に死亡を示した感じか?

294 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:29:29.13 ID:mVoBYkAfa.net
>>285
ええやん

295 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:29:35.83 ID:lzN7WNVZ0.net
>>262
今のところ-400くらいか
利確してないなら今夜が楽しみやな

296 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:29:50.66 ID:knA7fN7Sd.net
こういうのって許容できる最低額に指値で指定しときゃ良いだけ?

297 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:29:50.79 ID:v3HABNU9M.net
従業員全員お休み取ってたんやろ

298 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:29:51.98 ID:JtmRb9BPd.net
積立NISAやiDecoでこんなんあったら死ぬわ
老後資金が消えるとかなくはないやろ

299 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:29:54.55 ID:YU0EDO5N0.net
>>243
ここまでやってんならアマプラなんていらないだろ

300 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:29:57.18 ID:CqR5LZc6d.net
>>262
一緒に身投げしてしまったか

301 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:29:58.52 ID:m2eiktSX0.net
>>282
60から入ったイナゴ多そうだな

302 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:30:06.28 ID:h8z3EWWa0.net
こんなようわからんもんによく4000万突っ込めるな

303 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:30:18.43 ID:CNo1F5NId.net
これ底値だから今買えば必ず上がるんじゃないの?

304 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:30:25.18 ID:YU0EDO5N0.net
>>298
積立の意味わかってないんか

305 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:30:37.55 ID:ZD2UQQdFM.net
ストップ安とかないのかあっても連日取引成立しなさそうだけど

306 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:30:51.18 ID:CH3nzBHUd.net
>>298
こうならないためのつみたてNISAやぞ

307 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 08:30:57.76 ID:98T4e8+W0.net
>>262
https://i.imgur.com/UVIP1jJ.jpg

総レス数 307
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★