2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[朗報] 週刊少年ジャンプ、新連載4つがすべて当たりでついに"始まる"

1 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:45:46.47 ID:ZUHhSTk90.net
予告で打ち切り確実とか言われているやきう漫画も蓋開けてみれば面白い模様

2 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:46:15.67 ID:ZUHhSTk90.net
暗黒期脱却したな

3 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:46:37.07 ID:ZUHhSTk90.net
サカモトデイズも面白いぞ

4 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:46:53.87 ID:rfjdMJZy0.net
アンデラ以降の新連載全部打ち切ってええよ

5 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:47:05.90 ID:VRJLZXhBa.net
逃げ上手はなんかイマイチ

6 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:47:12.15 ID:MuFHs6Qd0.net
サカモトの一言で信頼性0やんけ

7 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:47:16.86 ID:ZUHhSTk90.net
>>4
は?

8 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:47:35.73 ID:ZUHhSTk90.net
>>6
なんでや まあまあおもろいやろ 

9 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:48:05.41 ID:ZUHhSTk90.net
>>5
松井を盲信しろ

10 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:48:40.80 ID:e4WXUSHvr.net
らしくなってきたな

11 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:48:42.25 ID:rylfMtEAp.net
やきうどう?
ワイはアレ打ち切られると思う

12 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:48:49.68 ID:UrPG8xvNd.net
野球のはじまったけど途中で読むのキツくなってやめたわ
作画別でこの絵って

13 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:48:51.58 ID:VRJLZXhBa.net
ウィッチウォッチ2話まあまあ面白かった

14 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:49:19.15 ID:uhxYf73x0.net
>>5
わかるけど繋ぎ回でもそこそこ楽しんで読めるものになってるのはええわ
そろそろ盛り上げて欲しいけど

15 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:49:27.69 ID:ZUHhSTk90.net
>>11
この先どうなるかはわからんけど1話は良い
一人称オイラはあかん

16 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:50:04.52 ID:ZUHhSTk90.net
>>12
表紙はひどいけど本編はそんな悪いとは思わんかったな

17 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:50:26.00 ID:MuFHs6Qd0.net
>>8
なんかヤングキングアワーズあたりのノリがするから

18 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:50:41.20 ID:gwBtGg1Q0.net
ビルドキング、逝きそう

19 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:50:48.03 ID:KAmxunJ5r.net
野球はもっとリアルよりの絵のほうがよかったやろ
折角作画別れてるんやからどうにかしてほしかったわ

20 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:50:53.37 ID:ZUHhSTk90.net
お前らサカモトデイズは不評なん?
遊園地編結構好きなんやが

21 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:51:03.57 ID:/on6aX9m0.net
鬼滅と呪術廻旋がワンピースNARUTOブリーチ全部ぶっ倒しちゃったからね
呪術が出る数十年間暗黒期だったんじゃないの?

22 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:51:12.25 ID:htsFfO0A0.net
サカモトは頑張ればヒットしそうやない?
なんかいい感がええわ

23 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:51:41.72 ID:ZUHhSTk90.net
>>18
ビルキンは打ち切りや
あと私怨やけどマグちゃんと高校生家族も打ち切りでええわ

24 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:51:50.61 ID:BeDfvlgN0.net
やきうは最速打ち切りは無さそうやと思った

25 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:52:11.26 ID:nowz+LIv0.net
野球ちょっと古すぎるやろ
強豪に落とされて弱小校からやり直しますとか部の立て直し編で7話くらいやって死にそうや

26 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:52:24.26 ID:ZUHhSTk90.net
>>22
わかる
銀魂好きなんかなサカモトの作者

27 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:52:49.79 ID:lXvk3D9S0.net
間に合ったな

28 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:53:03.23 ID:R4TK3j7A0.net
ウィッチウォッチなんだかんだで面白いな
やっぱ地力あるわ

29 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:53:04.93 ID:EU20K1/FH.net
サカモト痩せるの早いな 

30 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:53:18.32 ID:VRJLZXhBa.net
>>23

マグちゃんは悪くはないけど退屈なんよな

31 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:53:40.25 ID:Ntyq5o5T0.net
アンデラ第二形態になったけど何が変わったんや…?

32 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:53:49.75 ID:ZZ9/tDFg0.net
もはや読んでない
コロナで立ち読みする機会無くなってジャンプ買わなくなったわ
立ち読みって大事だわ、購買欲に左右する

33 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:54:16.17 ID:ZUHhSTk90.net
>>28
2話のオチとかおもろかったわ

34 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:54:43.90 ID:sNNXndnQa.net
サカモトはすぐネタ切れになりそう

35 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:55:02.88 ID:SJ4vJac5a.net
https://i.imgur.com/aafXo2W.jpg

36 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:55:09.86 ID:ZUHhSTk90.net
>>27
リベンジ頼むわ

37 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:55:46.87 ID:ioM8RZmA0.net
サカモトはゴミ

38 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:56:13.04 ID:Zcjdo6ooa.net
野球は絶対打ちきり
スモーキーBBの方がマシなレベル

39 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:56:31.21 ID:ZUHhSTk90.net
なんJで評価高いの何?
ロボコとアンデラ?

40 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:56:43.51 ID:nowz+LIv0.net
>>29
あれは本気出したら痩せる設定やからバトル終わったらまた太る

41 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:56:43.53 ID:leYzLfvwa.net
鬼滅が次はSFラブコメ書きたいって言ってるしもう一本くらいSFサムライアクションがあってもいいよなぁ?

42 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:56:43.77 ID:Y8O1+z+V0.net
尾田くんが生き残ってる時点で終わってる

43 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:57:25.44 ID:ZUHhSTk90.net
>>29
無言キャラやと思ってたらガンガン喋り出すのも草

44 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:57:52.18 ID:MuFHs6Qd0.net
>>36
岸八はまだ0乙やからいけるで!

45 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:57:52.77 ID:1aIDGkZld.net
>>42
むしろ今尾田くん死んだらジャンプガチでヤバい

46 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:58:03.82 ID:ZUHhSTk90.net
最新話の仄見える少年になぜかジョジョ味を感じた
なぜかはわからんが

47 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:58:08.63 ID:Z6fFYlo20.net
>>22
ちょくちょく見せ場作るのとかその魅せ方か上手いと思う

48 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:58:12.03 ID:ARqMMpSu0.net
逃げ上手未だに仲間になった子供二人の説明というか掘り下げがないんだがまじで何なんだ

49 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:58:22.20 ID:TTL+GVejM.net
アニメはしばらくめちゃくちゃ強いの続いて安泰だからその後の弾をちゃんと育てて供給できるかだな
アクタサム8が死んだのはかなり痛いだろう

50 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:58:25.05 ID:leYzLfvwa.net
>>44
そのかわり画八が二乙やな

51 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:58:25.92 ID:whn5VPXw0.net
よっしゃ!

52 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:58:27.52 ID:CLZcM2/Wr.net
>>29
コミカルな見た目でガキとスラダン世代釣ってその後腐女子囲い込みにかかるの草

53 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:58:59.72 ID:uhxYf73x0.net
村田をクローンで増やしてスポーツ漫画にあてがえ
ビーストチルドレンも村田絵ならもっと続いたんちゃうか

54 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:59:18.50 ID:TvbW8JPlp.net
野球のやつは主人公もっとイケメンにしなきゃダメそう
設定が擦られすぎてるから目新しさがないんじゃ

55 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 07:59:31.60 ID:ZUHhSTk90.net
お前らが毎週いちばん楽しみにしてるの何?

56 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:00:13.61 ID:Z6fFYlo20.net
>>48
何か大きな伏線の下地かもね
暗殺でもヒロインポジのはずの茅野掘り下げ結構遅かったし

57 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:00:13.69 ID:NZZuJsW/0.net
高校生家族は一郎だけやれ

58 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:00:42.64 ID:VRJLZXhBa.net
ジャンプラもなかなか揃ってきた

59 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:01:13.22 ID:R4TK3j7A0.net
今週のワンピは話がサクサク進んで満足やったわ
どうせ勝つんやからこのまま快進撃で進めてほしい

60 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:02:12.26 ID:nowz+LIv0.net
ニッコニコで主人公に不合格の理由を無配慮な言葉で言う強豪校のジジイみたいなんも期待感を削ぐ要素やと思うわ
こういう大人を描くやつはかっこいい大人を描けないタイプやと思う

61 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:02:52.73 ID:ZUHhSTk90.net
>>48
たしかに

62 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:03:19.04 ID:6ZibTMBC0.net
逃げ上手もウィッチウォッチもつまんなくね?
ノリが古臭いわ

63 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:03:33.82 ID:ARRL6qj20.net
ロボ子は打ち切り回避決まったか?

64 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:03:48.91 ID:VRJLZXhBa.net
>>60
ニコニコ不合格は草

65 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:03:53.27 ID:CLZcM2/Wr.net
>>62
40オーバーだから仕方ない

66 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:04:35.06 ID:ZUHhSTk90.net
>>63
むしろ打ち切り迫ったぞ
半年は確実に持つやろうけど単行本全然売れてないらしい

67 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:04:48.35 ID:MuFHs6Qd0.net
>>63
ギャグ枠は高校生家族が先に死ぬやろうしまだ安泰やろ

68 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:05:09.16 ID:CLZcM2/Wr.net
>>67
坂本ちゃうの

69 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:05:22.17 ID:ZUHhSTk90.net
>>58
ピアノソナタとハイパーインフレーションだけ読んでるわ

70 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:05:31.14 ID:ARRL6qj20.net
>>66
>>67
頼むからお前ら単行本買ってやれよ

71 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:05:55.82 ID:MuFHs6Qd0.net
>>70
ワイはロボコは単行本買っとるぞ

72 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:06:07.86 ID:CLZcM2/Wr.net
>>70
あんなもんいらねえだろ
購買意欲がわかない絵

73 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:06:16.03 ID:iO/XSnONd.net
しゃあっ ビルド・キング

74 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:06:28.70 ID:ZUHhSTk90.net
ニライカナイとあやかし流し読みになってるわ

75 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:06:29.35 ID:aLuHojhL0.net
キャッチャー主人公ってアカンやろ
無難にピッチャーにしとけよ

76 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:06:34.00 ID:ARqMMpSu0.net
ギャグ漫画って売れないくせに連載続けさせるパターンあるからブラックすぎるやろ
磯兵衛とか最初だけ売れて後ずっと圏外じゃなかったか

77 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:06:52.03 ID:QdeGb7iC0.net
>>5
キャラはいいけど説明が多すぎるわ

78 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:06:54.08 ID:ZUHhSTk90.net
>>70
面白いけど単行本買おうと思わんのやなんか

79 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:07:08.36 ID:CLZcM2/Wr.net
>>76
辞めたら何するんだろ
結局ギャグしかかけないし連載するしかないでしょ

80 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:07:12.14 ID:ARRL6qj20.net
>>71
ええやん
ワイはあれに金落としたくないから買わんけど

81 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:07:12.38 ID:SJ4vJac5a.net
略称クロンボになってるの草生える

82 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:07:13.01 ID:WQxpd72j0.net
スケットダンスの作者の新作は完全に駄作の臭いしかしない
話の作りが古すぎる

暗殺教室の作者のはショタキャラ推しをしてるだけな気がする

83 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:07:32.90 ID:iO/XSnONd.net
高校生家族のお母さんの水着がエロい

84 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:07:43.05 ID:dn76PeNX0.net
いい加減ジャンプ卒業しなよ
中高生がコロコロ読んでるようなもんだぞ

85 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:08:24.33 ID:FgaSOHLq0.net
マッシュルとブラクロ終わって欲しいけどすごい人気なんでしょ?

86 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:08:28.21 ID:ZUHhSTk90.net
ワンナウツばりの心理戦期待しとくわ

87 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:08:27.96 ID:3yJliqCR0.net
>>15
あっ…(察し)

88 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:08:33.45 ID:rR8gLlM60.net
ここまでアイテルシなし

89 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:08:35.43 ID:uhxYf73x0.net
>>82
ネットじゃショタキャラ推しだけで一定の評価得られとるっぽいけどリアルじゃどうなんやろな

90 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:08:39.22 ID:godx3QWad.net
やきうおもろいけどピッチャーの話し方が

91 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:08:40.89 ID:ZwkSzJt+p.net
サカモトの痩せる設定まじいらんわ

92 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:08:51.27 ID:Gnss+Et30.net
ジャンプって正直一番子供向けだよな

93 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:08:56.46 ID:CLZcM2/Wr.net
>>84
青年誌はそっぽ向かれて鬼滅や呪術が流行るやべえ国だから仕方ない

94 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:09:22.50 ID:MuFHs6Qd0.net
>>84
ちんこ、うんこで爆笑してる精神年齢が低い板やぞ

95 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:09:32.10 ID:3yJliqCR0.net
>>39
アンデラはさすがに掌返されて叩かれてるわ
今もずっと持ち上げられてんのマグちゃんくらいしか見んなあ

96 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:09:42.47 ID:/VzvB+wDa.net
>>48
まだ三話目やぞ
せっかちすぎやろ

97 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:10:01.15 ID:ARRL6qj20.net
アンデラって本スレ読んだらおもろい漫画やわ
臭いやついるけどな

98 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:10:10.42 ID:godx3QWad.net
>>82
1話最悪やけど2話はちょっとおもろかったわ
サカモトのちょい下くらいにはなれるかもな

99 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:10:10.88 ID:aTTkNwlM0.net
今週のワンピース何が何だか全然分からんかったんだけど他に同じ人おる?

100 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:10:11.80 ID:BOTN0Pq9a.net
>>73
ビルド・キングは打ち切りになるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

101 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:10:13.14 ID:3yJliqCR0.net
>>55
新章突入の呪術廻戦かな
あとアイテルシーに期待してる

102 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:10:29.82 ID:Q3aWS5Ooa.net
よくこの画力で難しいスポーツ漫画やらせようと思ったhttps://i.imgur.com/dsFRXW7.jpg

103 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:10:38.48 ID:L8DBZW4o0.net
捕手を主人公にするならデータとかよりブンゴの袴田みたいに技術と投手のコントロールで無双する感じにしてほしい

104 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:10:47.31 ID:nowz+LIv0.net
>>58
ハイパーインフレーションのお前が落ち着けルークのシーンのTシャツ買ったわ

105 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:10:56.60 ID:WQxpd72j0.net
>>89
まぁ男女ともに好きな層がいるってことで一見、受けは広いようにも見えるが
それだけじゃ弱いやろなぁ
アグラビティボーイだってクリスくんは話題になったけど
それだけだったから打ち切りになったし

106 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:11:01.51 ID:ARqMMpSu0.net
一周回って速球中心の天才ピッチャーが弱小校から甲子園優勝目指す話が一番いけそう

107 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:11:07.15 ID:R4TK3j7A0.net
>>82
ウィッチウォッチはシリアス展開入ってからが本番やろ

108 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:11:10.52 ID:ZUHhSTk90.net
>>84
最近なんJの勧めでアフタヌーンの単行本買って読んでるけど面白いわ ヒット作なんで出ないんや

109 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:11:40.60 ID:6yYQhyAHd.net
>>23
マグちゃんはワイが読んでるからだめ

110 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:11:42.93 ID:WQxpd72j0.net
>>91
なんかあれも古いよな設定が

読み切りの方を連載したほうがと思わなくもないけど
あれも連載になるとボロが出そうだな

111 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:11:48.93 ID:qjxbpVzX0.net
やきう面白いんか
Jでアカンって言われてたけど頑張って欲しいわ

112 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:11:52.47 ID:CLZcM2/Wr.net
>>108
ヒット作はあるわ
表に出てくるのがジャンプとかなだけで

113 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:12:18.67 ID:aLuHojhL0.net
>>108
アフターヌーンだからやろ

114 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:12:19.47 ID:LWOh2mgRd.net
制球苦手だから内外高低くらいしか制御できないのが不安要素しかない
制球いい投手はどうなるんだ
もしかして超次元野球なのか

115 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:12:21.61 ID:aCuRZEoJp.net
アンデライマイチ盛り上がらないのなんとかして

116 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:12:21.81 ID:soNaJ9i40.net
坂本はなんか色々テコ入れしてるな
松井は松井やってる
篠原はまぁふーんくらい
野球島袋は打ち切りかな

117 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:12:36.44 ID:uXyusxDVp.net
アイシテルシー結構好きなんだが話題にすらならんな

118 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:12:37.07 ID:ZUHhSTk90.net
>>97
完全に理解したら絶対面白いんやろなあってのはわかる
ワールドトリガーと似たようなタイプなんやろな 

119 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:12:43.33 ID:BXKPavoG0.net
>>58
月曜日とかスパイ無いと下位レベルの品薄日になってるやんけ

120 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:12:49.50 ID:/9Grre4Jd.net
目新しくない設定だしなあ
https://i.imgur.com/5RqtODG.jpg

121 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:12:56.13 ID:ARqMMpSu0.net
お前らがタイパラ?を1話絶賛して2話以降狂ったように叩いてたの知ってるからな

122 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:12:56.88 ID:du6pyoRQ0.net
野球漫画の人サンデーで野球漫画書いて打ち切り食らった人やんけ
大丈夫なんか?

123 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:13:11.19 ID:KAmxunJ5r.net
>>99
今週だけか?鬼ヶ島入ってからずっと何やってるかわからんわ
もっというとエニエスロビーから何やってるかわからんわ

124 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:13:24.99 ID:CLZcM2/Wr.net
>>122
もうちょい情報入れて語れ作画の方がな

125 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:13:39.31 ID:WQxpd72j0.net
アイシテルシーは設定に無理がありすぎて
週刊少年ジャンプで続けられるようには思えない
マイナーな月刊誌にありそうな設定

126 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:13:45.76 ID:XU6WZ6KYp.net
>>121
1話から袋叩きだったんだよなぁ

127 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:13:46.33 ID:ZUHhSTk90.net
>>117
ワイは結構好きやで
トリックの部分は結構テキトーでいくっぽいな

128 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:13:51.49 ID:BOTN0Pq9a.net
>>108
元々がサブカルヲタ向け雑誌やししゃーない
ちょっと前まで戦力外寸前だったし現状良く立て直してるわ

129 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:13:53.78 ID:JQ594tFW0.net
>>5
ギャグがね…
顔芸しつこいし歴史ものでメタはアカン

130 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:14:03.65 ID:LWOh2mgRd.net
>>121
一話の引きは新しいしどうとでもなる内容だったろ当たり前やん

131 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:14:08.27 ID:A/LigSzIa.net
>>104
ここホント草生えた
https://i.imgur.com/3LcDUW7.jpg

132 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:14:13.65 ID:LcXM/cmHa.net
逃げ若がつまらなすぎるけど大丈夫なの?
第2のビルドキングだろ

133 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:14:20.55 ID:GeXifdYsd.net
クロンボ期待値クソ低かったけど普通に面白かったわ
今回の新連載で一番良かったまである

134 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:14:21.43 ID:XU6WZ6KYp.net
>>108
週刊じゃないから

135 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:14:31.42 ID:ApRGQuWTd.net
去年の新連載で数少ない当たりだったマッシュルと安楽が同期ってすごいよな
https://i.imgur.com/B1fMT2T.jpg

136 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:14:57.02 ID:ZUHhSTk90.net
>>112
オススメある?
ヴィンサガ 宝石の国 天国大魔境 プラネテスとか面白かったわ

137 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:15:04.16 ID:zvo8uxlz0.net
岸本→サム8(全5巻)

島袋→ビルキン(9週目でドベ)

師匠→バーンウィッチ(大ヒットではないがヒット1巻20万部)

松井→逃げ上手(おそらく大ヒット、少なくともヒット作品入り)

べるぜバブの人→うーん…。
スケダンの人→???

138 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:15:16.55 ID:eh9BOZ4+a.net
>>131
ハル姉をくらえすき

139 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:15:23.16 ID:eeLgrYZD0.net
ビルドキングはジャンプラ来い

140 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:15:25.85 ID:CLZcM2/Wr.net
>>135
安楽は10巻打ち切りコースかな?
ゴリ推してるのに全く売上伸びない

141 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:15:37.65 ID:whn5VPXw0.net
ワイ将プリキュア映画の敵ショタでショタに目覚める→逃げ上手の若君最高や!
浜辺美波のピュアとアリバイ崩しめっちゃええな漫画でもこんなんやらんかな?→アイテルシー最高や!
2016年のワイ魔法つかいプリキュアと君の名は好きやけど魔女っ子でラブコメやらんかな?リコが瀧くんやったらええんやけどな→ウィッチウォッチ最高や!
メジャーおもろかったけど2nd失敗やなキャプテンプレイボール系は難しいんか?→クーロンズボールパレード最高や!

全部ジャンプが叶えてくれてて草

142 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:15:39.64 ID:ZUHhSTk90.net
>>121
1話いうほど絶賛されてたか?

143 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:15:43.16 ID:Z52U5LDa0.net
>>135
巻頭にそびえ立つクソが見えますね…

144 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:15:44.23 ID:WQxpd72j0.net
>>121
あの反応は過剰というか
完全にネットの流れにのせられて叩いてるのがたくさんいたとは思うけど
あの作者はマンガが根本的にヘタだった

絵はぱっと見安定してるんやがコマわりとか演出がマンガ教本みたいで
なんか読んでておもしろくないという

145 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:15:49.75 ID:BeDfvlgN0.net
ジャンプラ世代交代が怪しすぎるやろ
月水の層が薄いわ

146 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:16:02.02 ID:BOTN0Pq9a.net
>>136
フラジャイル、ブルーピリオド、メダリスト

147 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:16:06.62 ID:BXKPavoG0.net
>>106
忘却バッテリーやん

148 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:16:15.84 ID:ZUHhSTk90.net
>>104
草 そんなんあるんか

149 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:16:26.07 ID:zvo8uxlz0.net
夜桜、アンデラ、マッシュル

サム8の肉壁と言われた彼等が今や中堅だからな

150 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:16:39.38 ID:3yJliqCR0.net
呪術廻戦!アクタージュ!チェンソーマン!←うおおおおおおおおおおおお!

夜桜さん!アンデッドアンラック!マッシュル!←そう…

151 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:16:40.83 ID:CLZcM2/Wr.net
>>136
それにブルピ、メダリストとかヒットしてるやん
ワンダンス、スポットライト、ダーウィン事変すこ

152 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:16:42.43 ID:LUOmkntpd.net
??「リベンジいいか?」

153 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:16:45.96 ID:6TLpS+Vp0.net
松井が連載始めたのはまじでうれしい

154 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:16:59.67 ID:ARqMMpSu0.net
>>142
編集の台詞を抜き出してチェンソー叩いてたレベルだぞ

155 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:16:59.99 ID:aTTkNwlM0.net
>>123
まあ確かにそうやが
これ本当にアンケートで上位なんかな

156 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:17:02.94 ID:QdeGb7iC0.net
>>132
題材だけで一定のファン付くだろうから
打ち切られてもSAKONみたいに後に語られる作品になりそう

157 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:17:25.22 ID:CLZcM2/Wr.net
>>155
単純に売上がダンチだから何載せてもアンケは高いよ

158 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:17:26.72 ID:LcXM/cmHa.net
>>153
こんなつまんなくても嬉しい?

159 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:17:28.92 ID:0PveXh7a0.net
やきう面白かった?

160 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:17:29.34 ID:Q3aWS5Ooa.net
画力がずば抜けてないスポーツ漫画はファンタジー要素がないと難しい

161 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:17:29.72 ID:nRBecuBBa.net
しれっと夜桜が残ってんのがよう分からんわ

162 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:17:37.15 ID:L8DBZW4o0.net
つーか頭脳派捕手って弱々しくしないといけない決まりでもあるんか?

163 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:17:39.09 ID:UcPYmIJVd.net
>>150
夜桜も打ち切りだと思ったのによくがんばってるな

164 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:17:39.32 ID:XU6WZ6KYp.net
>>145
そのうちチェンソーマンくるやろ、多分

165 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:17:59.48 ID:ARRL6qj20.net
>>118
まさにそんな感じやな
本誌のみで追ってたらアンノウン編クソつまらんやろなあ

166 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:18:01.43 ID:6ZibTMBC0.net
>>136
ワンダンス

167 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:18:33.17 ID:XU6WZ6KYp.net
>>154
あれは一部の基地外やんけ!

168 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:18:53.22 ID:ZUHhSTk90.net
>>146,151
ブルーピリオドはアニメ楽しみやな
ダーウィン事変はこの前おすすめされたし読んでみるわ

169 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:19:05.31 ID:soNaJ9i40.net
夜桜なんて打ち切り候補だったのに入ってきたのが糞ばかりで
細く続いてたら覚醒した奇跡

170 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:19:06.63 ID:UeEewDm7a.net
ワイは松井の新作ハマらんわ

171 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:19:18.25 ID:EUe2YkNO0.net
>>28
少年漫画を書くって言える人だからな
変にマンコに配慮する奴はおもろないねん

172 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:19:24.71 ID:9jN8KIA00.net
アイテルシーとか血盟並みのネタ漫画やろどう見ても
あれ好きなの女キャラでシコることしか考えないやつだけ

173 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:19:29.54 ID:WQxpd72j0.net
なんか今改めて考えたら
ジャンプで今読んでるのがヒロアカと矢吹しかなかったわ…

鬼滅、アクタージュがあったころはけっこういろいろ読んでたのに

174 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:19:34.99 ID:nowz+LIv0.net
木曜日くらいのジャンプスレで夜桜も最近面白いなぁとか思ったりするけど
月曜日に夜桜読むとやっぱり別に面白い漫画じゃないなってなるのなんなんやろ

175 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:19:52.84 ID:XU6WZ6KYp.net
ブルーピリオドはおもろいけどアニメで跳ねる題材かと言われるとうーん
もっと売れて欲しいんだけどまじで売れん

176 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:19:57.47 ID:bfagNpjSM.net
メダリストはアフタヌーンにしては売れてるみたいだしゴリ押し始まったから今年マンガ賞取りまくるやろうな

177 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:20:07.70 ID:aLuHojhL0.net
>>160
テニス系やな

178 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:20:13.01 ID:nuQw0Z3Xd.net
野球よくこんな原作も作画も古くせえの持ってきたな

179 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:20:16.39 ID:gwBtGg1Q0.net
呪術と石しかない
他は惰性

180 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:20:39.28 ID:MuFHs6Qd0.net
>>169
球磨川で覚醒しためだかボックスみたいっすね

181 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:20:42.75 ID:CLZcM2/Wr.net
>>176
鬼滅で経済動かしいてなジャンプゴリ推し来てるからなあ
集英社しばらく強いだろ

182 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:20:44.62 .net
お前らがサム8を1話絶賛して2話以降狂ったように叩いてたの知ってるからな

183 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:20:50.99 ID:JjKs5Xvw0.net
アイテルシーの絵柄好きやけど今週なんか下手やなかった?
等身の違和感エグいんやが

184 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:20:55.60 ID:CLZcM2/Wr.net
今更チェンソーとったし

185 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:20:56.77 ID:ARRL6qj20.net
スポーツ漫画は体もっとリアルに描いて欲しいわ

186 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:20:59.43 ID:Z52U5LDa0.net
>>175
ワイも単行本買っとるけど美大入ってからがあんまり盛り上がらないのがね…

187 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:21:08.06 ID:L8DBZW4o0.net
松井はあの題材を選んだ時点でメガヒット狙ってるわけではないからなぁ

188 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:21:14.89 ID:jlXRKhjNa.net
>>169
覚醒して相撲未満の売上とかいらねーー

189 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:21:15.78 ID:KAmxunJ5r.net
ウィッチは主人公をあんまり面白いと思えない
今まで通りやる気あるポンコツキャラの方が良かったんちゃうか

190 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:21:20.53 ID:69ksFdZnM.net
呪術は休んでばっかなのに話書けへんやんけ
まーた場面変わって終わりや

191 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:21:27.73 ID:mGLtKGhoa.net
ブルーピリオドの話してるやんけ
ちなサカモトの作者はブルピ大卒定期

192 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:21:32.99 ID:hea0ReEBa.net
スケダンの作者の新作今のとこキャラも話も面白くねえわ
ここから化けるんか

193 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:21:36.45 ID:CLZcM2/Wr.net
>>187
すまんが、オナニーしたいならWEBいけよ
打ち切りがあるんで

194 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:21:52.22 ID:BOTN0Pq9a.net
>>186
なんでや今月のよたすけ君良かったやろが

195 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:21:55.73 ID:DZxY5V1G0.net
チェンソーや呪術と比べるとゴミだけやん
ロボコだけや

196 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:22:04.26 ID:9jN8KIA00.net
>>186
ワイもずっと最近ブルーピリオドつまらんと思ってたけど最新話で漸く色々動き出す展開きたからまた期待し始めたで

197 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:22:10.23 ID:rj2ePT1GM.net
>>181
なんか条件反射で鬼滅って言ってへんかお前
ガイジみたいになってるぞ

198 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:22:14.53 ID:zvo8uxlz0.net
( ヽ´ん`)「何だジャンプないのかチェンソーマン読みたかったなぁ」
「まぁ最初いまいちかと思ったけどさぁ」

彡(●)(●)「は?何言ってんの?第1話から期待感しか無かったよ」
彡(●)(●)「ファイアパンチ読んでないの?作者の前の作品」
彡(●)(●)「あれ読んだ方がいいよ、ジャンプラで連載してたやつ」
彡(^)(^)「もしかして紙ジャン派?チェンソーマンたまんない。読んでて脳が壊れそうになるあの感じ最高(ニチャア)」

https://i.imgur.com/tukdqLd.jpg
https://i.imgur.com/X9NsZsA.jpg
https://i.imgur.com/jyd8SOW.jpg
https://i.imgur.com/UuGaihK.jpg

199 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:22:19.17 ID:W46uPSCl0.net
アイテルシーはコンセプトは面白いが扱う実力がゴミ
魔女と若君はとにかく手癖、山場でどうなるか次第だが即打ち切りは(今の下位陣の面子的にも)なさそう

200 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:22:31.65 ID:ApRGQuWTd.net
>>172
血盟にしこれる要素ありましたかね…


最終回で敵組織に一切触れない打ち切り漫画とか斬新すぎたわ

201 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:23:02.68 ID:ZUHhSTk90.net
>>166
マガポケで毎日1話ずつ読んでるわ

202 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:23:03.00 ID:cdU4C0CHa.net
>>179
ワンピ以外るろ剣連載してた頃より暗黒っぽくて草

203 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:23:08.55 ID:9jN8KIA00.net
>>199
webでやってたブンキテンもそうやったわあの作者
発想は悪くないんだけど中身スカスカやねん

204 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:23:14.03 ID:XU6WZ6KYp.net
>>194
ちょうどよたすけ君と向き合うところで9巻締めやから……猫屋敷好き

205 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:23:14.92 ID:PskjLwmqa.net
あやかしの巫女の衣装で矢吹出してきたな

206 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:23:32.90 ID:rj2ePT1GM.net
プラスとアフタヌーンは黄金期っていう

207 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:23:33.21 ID:6Cov669F0.net
野球絵は普通にうまいぞ、癖がないからいい気持ち悪いのは目とカラーの塗りだけ
ただ原作も悪くて既にワンピース並みの文字なのがあかん

208 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:23:34.18 ID:W46uPSCl0.net
>>198
ファイアパンチ勧めるとかファイアパンチ読んでないやろ

209 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:23:36.16 ID:gwBtGg1Q0.net
アイテルシーは犯人もあいあいくらいイカれててほしい

210 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:23:49.35 ID:nAMfkCp+d.net
ワイの仄見える少年地味にプッシュされてきたな
もっとすこっていけよお前ら

211 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:23:49.37 ID:HhX/jKLKd.net
アイテルシーは出オチだったわ
読切としてなら面白いけど連載漫画としては微妙だろ

212 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:24:08.09 ID:aLuHojhL0.net
ジャンプ編集はスポーツ漫画苦手なんちゃうか
他紙のが当たってるやろ

213 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:24:11.46 ID:CLZcM2/Wr.net
>>210
つまらん

214 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:24:14.23 ID:yU1KRFHbM.net
ショタコンだから若君は満足

215 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:24:15.82 ID:Z52U5LDa0.net
>>208


216 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:24:20.37 ID:rj2ePT1GM.net
野球なんて忘却バッテリーの方が面白いよねって言われたらそれで終わりやん

217 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:24:29.20 ID:XU6WZ6KYp.net
>>208
ファイパンはなんだかんだ普通におもろい😡

218 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:24:45.81 ID:Z/bLoSxV0.net
>>208
トガタ死ぬまでは佳作やぞ

219 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:24:50.88 ID:JQ594tFW0.net
>>210
もう無理やろ

220 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:24:59.94 ID:mcSgVHm5a.net
推理も捜査もない警察の漫画ってアイテルシーで初めて見たわ
ガバガバでもハッタリ効かせれば面白さに繋がるのにアイテルは最初から全部捨ててるわ

221 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:25:01.23 ID:nowz+LIv0.net
>>210
ビルキンがゴミすぎて上がってるだけやんけ

222 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:25:03.42 ID:ARqMMpSu0.net
呪術師とかいう性根が腐ったやつばっかの連中何なんや

223 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:25:23.20 ID:ZUHhSTk90.net
>>208
ファイアパンチは単行本で一気に読んだらわかるって言われたけど結局よくわからん終わり方やった

224 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:25:34.43 ID:CLZcM2/Wr.net
>>222
人を殺さないと面白くないと思ってるから自ずと殺伐としてる

225 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:25:47.31 ID:ApRGQuWTd.net
>>221
単行本売れて増ページ勝ち取ったのに?

226 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:25:47.33 ID:ZUHhSTk90.net
>>210
ヒロインは可愛い

227 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:25:48.61 ID:XK36iqogd.net
大当たり 野球
当たり 魔女
ハズレ 他2
ワイはこう

228 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:26:04.06 ID:rj2ePT1GM.net
>>222
陰キャ作者のコンプレックスやろ
なろう勇者が性格悪くて冴えない主人公でそいつバカにするのとおなじ

229 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:26:06.76 ID:iG751Wye0.net
ビルドキングは絵も話も駄目で連載したのが間違いだった感あるわ

230 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:26:09.36 ID:nowz+LIv0.net
>>222
呪術師やぞ
まともなわけないやろ

231 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:26:19.27 ID:6Cov669F0.net
ビルキンもトリコくらいの絵と関西弁やなかったら直し用があるんやが

232 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:26:24.39 ID:MuFHs6Qd0.net
>>212
スポーツは地味にサンデーが面白いわ

233 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:26:34.78 ID:yU1KRFHbM.net
>>211
ワンパで既に飽きてきたわ

234 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:26:35.49 ID:6ENXReh7M.net
新連載は内容も特徴ないしタイトルクロンボだし作画と分けてる意味わからんほど絵もいまいちだしなんやこれ

235 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:26:39.66 ID:V9LPeaeGd.net
なんJ民って呪術とワンピース以外だと何読んでるんやろ

236 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:26:39.73 ID:rMgwlSG0a.net
アイテルシーの作者はネウロ好きなのにネウロから何を学んだんや
アイテルのイカれてるアピール描写はおままごとすぎて白けるわ

237 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:26:57.70 ID:L8DBZW4o0.net
ビルキンはいっそのこと主人公を大人にしたらどうや?

238 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:27:25.13 ID:ZUHhSTk90.net
呪術って今日特に衝撃の事実が明かされたわけでも超展開になったわけでもないよな?
なんであんなスレ伸びてたんや?

239 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:28:09.20 ID:CLZcM2/Wr.net
>>238
人気あるからや
なんjって所詮はただのガキの集まりだから結局大衆で受けてるものがこっちでも盛り上がる

240 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:28:10.25 ID:XU6WZ6KYp.net
>>238
女殴ってそうな男が出たのと先週休載

241 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:28:24.66 ID:zVAO6MuH0.net
クロンボパレードってなんか風刺的なタイトルやな

242 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:28:48.72 ID:6ENXReh7M.net
>>149
返り討ちでサム8を肉壁にした夜桜が安定飛行してて草生える

243 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:29:03.48 ID:cfUPUcDyr.net
>>12
内容は面白そうだけど今どきヒョロガリナヨナヨ主人公受けんやろ

244 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:29:09.29 ID:ApRGQuWTd.net
アイテルシーの作者って前作も主人公がヒロインにストーカーされる漫画やったし
美少女に追いかけ回されたい願望でもあるんやろか

ロリショタ萌え隠そうとしない松井といいマツキといいしまぶーといいジャンプ漫画家は性欲に忠実すぎやろ

245 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:29:21.57 ID:BXKPavoG0.net
>>212
言うて一応定期的に当たり出してはいるやろ
ルーキーズ、アイシル、黒子、ミスフル(これは微妙?)とか

246 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:29:24.63 ID:VRJLZXhBa.net
魔女>野球>アイテルシー>逃げ上手>>>>>>あやかしニライカナイマグちゃん高校生家族ビルキン

247 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:29:30.63 ID:CLZcM2/Wr.net
>>242
低空飛行や
6巻で一周目2万部ってジャンプとしてどうなんや

248 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:29:31.52 ID:JQ594tFW0.net
>>225
センター貰ったらまた来て

249 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:29:48.17 ID:6ZibTMBC0.net
>>236
ネウロ好きだったのか
なんとなく読んでてネウロっぽいなと思ってたから納得

250 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:29:53.51 ID:zjcmvoPoa.net
>>247
歴史上稀に見るゴミや

251 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:30:11.14 ID:4ebPoCGad.net
>>210
全員モブの漫画

252 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:30:23.17 ID:L8DBZW4o0.net
てかブンゴの話できないなんJで野球漫画語ってもなぁ

253 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:30:40.40 ID:uhxYf73x0.net
仄見えるは何がいかんのやろ

254 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:30:42.14 ID:gwBtGg1Q0.net
>>247
相撲の半分未満やん

255 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:30:48.50 ID:nowz+LIv0.net
>>212
お前らは何故か評価しないがハイキューは世間的には大正義漫画やぞ

256 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:30:55.17 ID:7lvIhXTA0.net
野球はナルト末期当たりの10週打ち切り連発してた頃の香りがしてクソ漫画的に好きや

257 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:31:26.63 ID:ApRGQuWTd.net
>>253
頭皮が後退してる作画

258 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:31:34.54 ID:3pBTgr2zd.net
野球は塩っぽさを感じる

259 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:31:46.30 ID:9jN8KIA00.net
>>253
原作が虚無すぎる
とってつけたような展開繋ぎ合わせてるだけで空っぽすぎる 前回の突然後輩が湧いてきて突然化け物にされたくだり酷すぎた

260 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:31:52.28 ID:Z6fFYlo20.net
ニライカナイ何とか生き残って欲しいんやがもう無理なんか?

261 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:31:53.47 ID:BXKPavoG0.net
>>255
ハイキューと鬼丸もあったな

262 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:31:53.95 ID:jcCp8XUVM.net
野球漫画ってもうネタが枯渇しとるよな
ここ最近でインパクトあったのバトルスタディーズくらいや

263 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:31:58.51 ID:6ENXReh7M.net
>>247
単行本そんな売れてないのか…
掲載順だけなら打ち切りレースの中にはおらんように見えるけどどうなんやろ
個人的にはなんだかんだ癖になってきたというかもっとつまらないのいっぱいあると思ってるんだが

264 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:32:01.34 ID:lhdvr8Gd0.net
去年いっぱいでジャンプ買うのやめたわ
続きが気になる作品がついになくなった

265 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:32:17.45 ID:EjsCRf730.net
ミスフルの連載開始から20年も経ってるんやな
昨日作者がツイッターに記念漫画上げとったわ

266 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:32:25.60 ID:P1LCXgt00.net
ビルキンはもうあかんわ
数年後トリコ2でも連載してるパターンや

267 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:32:29.07 ID:Y8oNzrsY0.net
野球はつまらないだろうと思ったら案外面白くて、でも結局人気は出ずに打ち切りコースだと思う

268 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:32:30.57 ID:Z52U5LDa0.net
>>260
伸びしろ無いやろ
もう散体しろ

269 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:32:31.37 ID:XK36iqogd.net
あ、こいつ漫画あんまり詳しくないんやなてやつが評価してる漫画
・ロボ子
・サカモト
・逃げ上手 New

270 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:32:32.67 ID:7S9FrmGM0.net
>>30
イカ娘のノリなんよ

271 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:32:40.88 ID:vQAuN26cp.net
やきうけっこうおもろかったやん

272 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:33:06.33 ID:/MzdNXWAd.net
>>269
くっさ

273 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:33:09.69 ID:GpOIzlaW0.net
高校生家族クスッともしないわ

274 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:33:14.28 ID:ARqMMpSu0.net
>>247
しかも7日集計か6日集計じゃなかったか

275 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:33:16.17 ID:ry1fW72L0.net
スポーツ漫画ってどの能力が凄いか描かんと売れへんよな
雰囲気が変わった系は打ち切られてる気する

276 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:33:16.57 ID:iG751Wye0.net
>>269


277 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:33:22.92 ID:ZUHhSTk90.net
>>260
次の改編でビルキンとニライカナイと高校生家族が打ち切られると思う

278 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:33:33.25 ID:9jN8KIA00.net
野球はメンバー集め開始したからよっぽど上手くやらんと終わりや
メンバー集めで生き残ったのはルール知られてないアイシールドだけ

279 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:33:35.94 ID:rj2ePT1GM.net
松井はもうダメやろ
何がしたいのかすら見えてこないわ

280 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:33:37.01 ID:EjsCRf730.net
>>269
典型的逆張り民

281 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:33:38.66 ID:CLZcM2/Wr.net
>>269
チェンソーマンじゃね
青年誌とか全く読まずに弐瓶なんかも知らんような奴らが新鮮だっつって褒めそやす

282 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:33:38.77 ID:uhxYf73x0.net
>>267
結構な数が「面白かったけど打ち切り」言うてて草生える

283 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:33:50.79 ID:ApRGQuWTd.net
しまぶー「ビルドキングにはたけしとトリコで培ったノウハウの全てをぶち込みました」
https://i0.wp.com/jumpmatome2ch.net/wp-content/uploads/2020/11/a8ef9b204f43385b9682d98f9be0a144.png

284 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:34:07.34 ID:3pBTgr2zd.net
野球はつまらないし惜しまれもせず打ち切りだろ

285 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:34:16.56 ID:c+e9nbuE0.net
主人公メガネチビで成功した漫画ないわなあ
あと極度に行動理由わからんタイプもアカンわ
あって初日のメガネチビと一緒にチーム作るのが唐突すぎてワイはキツイ

286 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:34:29.41 ID:LMYfVnk40.net
>>198
これ会話成立してないよな

287 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:34:33.55 ID:FRBR/cqed.net
散々持ち上げときながら次回作でいきなり奈落に突き落とす集英社とかいう畜生企業を許すな

https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/item/b/2239641_4.jpg
https://i.imgur.com/Xrm4bRp.jpg
https://i.imgur.com/x6sEgWa.jpg
https://i.imgur.com/nJnOyaO.jpg

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1108/jumpyokoku.jpg
https://i.imgur.com/lxviQwB.jpg


https://i.imgur.com/0RMwflk.jpg
https://i.imgur.com/2LXsSsn.jpg
https://i.imgur.com/1cPn7sY.jpg
https://i.imgur.com/dulRh0j.jpg
https://i.imgur.com/wZDs3xU.jpg

結果→サムライ8 1巻&2巻計 約3万部

 
参考
池沢春人 クロガネ1巻 約3万部

288 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:34:34.02 ID:ZUHhSTk90.net
>>269
君は何が好きなんや

289 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:34:48.08 ID:N/K6Gm5bd.net
現状でいえばSQのほうが勢いあるわ

290 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:34:48.77 ID:mJV1ZSy40.net
新連載は全部それなりに面白いから全部残って欲しい
その代わりにニラとアンアンとほの見えとビルキン打ち切ってくれ
高校生家族は今週面白かったから残せ

291 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:34:49.43 ID:N4pLa+SgM.net
>>281
弐瓶知ってますアピールとか中学生かな?

292 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:34:50.97 ID:wTUDq4N1M.net
>>121
1話が一番叩かれたんだよなあ

293 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:34:58.60 ID:c4W5zbu6a.net
リード厨の思想反映した捕手個人過大評価漫画だからJの野球好きは拒否反応出るやろクーーーーは

294 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:35:05.34 ID:MuFHs6Qd0.net
>>285
弱虫ペダルやぞ

295 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:35:10.89 ID:JQ594tFW0.net
サカモトはねえわ
はよ打ち切って新連載かいてくれ

296 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:35:35.70 ID:/QWmsjtc0.net
>>269
かっけえ

297 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:35:44.44 ID:ni4tOr6Qp.net
>>278
アレも結局早めに切って他は助っ人っていう思い切ったことしてるからなぁ
野球はここから地区で2番目くらいのそこそこの学校に行く展開とかにならないと打ち切りに進みそうや

298 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:35:52.09 ID:V9LPeaeGd.net
石とブラクロとヒロアカあたりってなんかいつまでも二軍感あるよな

299 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:35:52.47 ID:6V5M3ESkd.net
>>289
thisコミュニケーション打ち切りを許すな

300 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:35:54.42 ID:yU1KRFHbM.net
>>290
ニラほのみえは遠くないうちに打ち切りやろ
アンデラビルキンはまだ死ななそう

301 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:36:01.22 ID:FVnCn5IlM.net
ウィッチウォッチを信じろ

302 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:36:17.31 ID:q0qAnECn0.net
篠原と島袋、どこで差がついたのか慢心環境の違い

303 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:36:25.01 ID:mhy1snkP0.net
サカモト好きやわ
この作者かっこいいアクションシーン描くの上手いわ

304 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:36:30.98 ID:dii6xe3e0.net
>>5
つまらんよな

305 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:36:32.87 ID:ydSjMWGQp.net
>>4
2020年からの新連載全部打ち切りでええわ

306 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:36:35.98 ID:CLZcM2/Wr.net
>>302
絵でしょ

307 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:36:39.85 ID:yU1KRFHbM.net
>>297
でも地区で二番目の高校行って一番の高校倒しても大したカタルシスなくね?

308 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:36:40.09 ID:AzZmro6UM.net
>>299
マジ?
あれおもろいのに

309 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:36:41.24 ID:gwBtGg1Q.net
ヒロアカってほんま陰鬱やな

310 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:36:43.43 ID:Yla/ywxr0.net
松井信者信仰心試されてない?

311 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:36:55.50 ID:l98kr++tM.net
最近の連載でワイが掌返したんはロボコだけや
あとはずっとつまらんかずっと並

312 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:36:55.81 ID:N/K6Gm5bd.net
>>302
いうて2人とも2発当てとるけどな

313 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:36:57.33 ID:O432VsqMa.net
アンデラとか言う編集部の愛人枠
次マンプッシュ、テレビ番組プッシュ、巻頭プッシュ繰り返してなおバカにされるほのみえよりPOS落ち早い模様

314 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:37:03.81 ID:gCyR4iyed.net
この辺りは平均値高いな
https://i.imgur.com/43juGD2.jpg
https://i.imgur.com/fJZkQwd.jpg

315 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:37:21.58 ID:ZUHhSTk90.net
>>289
ワールドトリガーモリアーティ怪物事変とかスクエアやっけ
アニメ見てるわ

316 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:37:22.46 ID:Z6fFYlo20.net
>>303
わかる
画力上がったら確変ワンチャンあると思う

317 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:37:30.06 ID:N4pLa+SgM.net
>>310
面白くなりそうって評価で持ち上げられてたからなああれ
話進まなすぎや

318 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:37:32.70 ID:x+CTM6ECa.net
中3が初見で143の高め捕球できるんか?

319 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:37:39.60 ID:zj6goLj80.net
>>269
結構納得できる

320 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:37:41.40 ID:uhxYf73x0.net
>>307
弱小いったらメンバー集めに時間かかる
強豪行ったらカタルシスないしダイAと被る

難しいわね

321 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:37:48.36 ID:CLZcM2/Wr.net
>>316
画力はもうマックスでしょ藝大だぞ

322 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:37:49.33 ID:uVvYxhxQr.net
>>314
サモンくん返して😭

323 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:37:54.72 ID:SxTIhwAZ0.net
ウィッチウォッチ面白いけどあの変な吹き出しなんなんや前作までやってなかったやろ

324 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:38:07.27 ID:Hw4F21PId.net
>>283
まあ岸八も次回作でNARUTOとサムライ8で培ったノウハウのすべてをぶち込むという秘策もってるからな
https://i.imgur.com/QC2S2Hu.jpg
https://i.imgur.com/SC3fLff.jpg
https://i.imgur.com/J546y8i.jpg
https://i.imgur.com/p6AaG2K.jpg
https://i.imgur.com/KVPAaLl.jpg
https://i.imgur.com/zlw4qng.jpg
https://i.imgur.com/esVe4QN.jpg
https://i.imgur.com/5ZsCS8z.jpg https://i.imgur.com/UeGYVd5.png
https://i.imgur.com/tuA6Kbz.jpg
https://i.imgur.com/KNwCgLm.jpg
https://i.imgur.com/xwM3sNL.jpg

325 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:38:07.98 ID:p/a8Nr0I0.net
ブラクロの新しい状態思ってたよりだいぶダサい
サスケの呪印状態2みたいなダサさ

326 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:38:11.68 ID:eRgyET/W0.net
アンデラとかいう過大評価の塊

327 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:38:18.35 ID:ZUHhSTk90.net
>>313
POSてなんや

328 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:38:27.89 ID:L8DBZW4o0.net
>>320
普通にそこそこの公立高校を舞台にすればいいのでは?

329 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:38:28.88 ID:N4pLa+SgM.net
>>321
芸大の奴って大体絵下手やん

330 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:38:47.15 ID:XjYfwOZB0.net
前にやってた読み切りの宇宙人のポポちゃん好き

331 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:38:50.12 ID:bORof6EFd.net
>>325
ほんまダサくて悲しい

332 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:38:50.32 ID:lE/XqG8H0.net
>>285
Dr.スランプ

333 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:38:52.27 ID:FVnCn5IlM.net
>>324
サム8をぶちこんで何になるんですかねえ

334 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:38:52.79 ID:x+CTM6ECa.net
>>283
ぶっちゃけこのシーンだけなら別に問題ない
バトルも建築も中途半端だからつまらんわけで

335 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:38:56.49 ID:V9LPeaeGd.net
>>314
ほぼ全部死んでる定期

336 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:39:17.23 ID:CLZcM2/Wr.net
>>329
読み切り版はちゃんと戦闘書けてたし
グロめから連載版はマイルドになってる

337 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:39:25.26 ID:nFjwZNdIM.net
サカモトは確実に打ち切りだよ

逃げ上手は人気出なくても作者人気で引き伸ばすはず

338 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:39:29.47 ID:tDWaz3a30.net
ブラクロ嫌いじゃないのに話題にもならなくてかなC

339 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:39:39.33 ID:Hw4F21PId.net
>>285
ロ、ロボコ…

340 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:39:39.35 ID:ARqMMpSu0.net
>>325
今見たら草
サスケに失礼なレベルやろこれ

341 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:39:45.94 ID:J3YLy5Maa.net
素直にトリコかたけしの続編やっときゃ良かったんやしまぶくは

342 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:39:54.52 ID:N4pLa+SgM.net
>>337
サム8みたいなポジションになってきたな
何したいか分からんわアレ

343 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:39:55.56 ID:zj6goLj80.net
アンデラの駄目なとこは強化イベントが回りくどいとこ
何でオータム漫画家アンダー強化イベント同時に処理しようと思ったんやろ

344 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:40:06.98 ID:N/K6Gm5bd.net
>>338
今週号見て改めて確信したわ
あれはオサレじゃないブリーチや

345 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:40:07.24 ID:V9LPeaeGd.net
スケットダンス作者の大真面目にやって滑ってる感じ嫌い

346 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:40:37.84 ID:bORof6EFd.net
>>338
正直1番少年漫画やってると思う

347 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:40:42.39 ID:JA18nbk70.net
高校生家族の父親すこ

348 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:40:43.82 ID:HG//2tsVa.net
>>343
ワイはリップ仲間化が一番気に入らん
仲間になるまでの変遷かけなさすぎやろあの作者 ビリー裏切りもそうだけどキャラが作者の都合で動きすぎやねん

349 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:40:54.27 ID:ni4tOr6Qp.net
サカモト打ち切りは無いやろ掲載順めっちゃ高いやん

350 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:40:55.16 ID:L8DBZW4o0.net
黒子のバスケやミスフルの上手かったところは先輩たちがそこそこ強かったところだよな
それでいて圧倒的な敵がいるから下剋上的なこともできるし

351 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:40:55.27 ID:hUEUh5For.net
>>35
こいつは死んだろ

352 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:40:57.14 ID:R4TK3j7A0.net
>>310
ワイ信者やけど今のところ一話がピークやな

353 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:41:00.36 ID:yU1KRFHbM.net
>>320
幼馴染のライバルがトップ校行ってるとかなら主人公二番目でも描き方次第で盛り上がると思うけどそうでもないしな

354 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:41:03.20 ID:Hw4F21PId.net
>>338
3月でアニメ完結発表されたくらいか

355 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:41:09.27 ID:x+CTM6ECa.net
このダサい高校名なんなん?
https://i.imgur.com/WOvGbJy.jpg

356 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:41:14.01 ID:+OWOCSCP0.net
仄見えるの足をノコギリで切られてた子が好みすぎてやばい今すぐにヒロインと変わって欲しい

357 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:41:22.64 ID:bORof6EFd.net
>>343
タメが無さすぎるんよね
テンポ早ければいいってもんでもない

358 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:41:27.45 ID:fLmSneTz0.net
今週のストーンの毒喰らった女の身体えちえち過ぎる
毎回少年誌リミッター解除してくれや

359 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:41:28.90 ID:nFjwZNdIM.net
サカモトよりも殺し屋はBBAを殺せない がおもろいわ

360 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:41:31.23 ID:HTgLqYTn0.net
ストーカー警察のやつもうCM作ってるのは笑ったわ逃げもやけど
今回相当新連載に賭けてるんやな

361 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:41:40.13 ID:godx3QWad.net
>>356
あればあちゃんやぞ

362 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:42:07.77 ID:HTgLqYTn0.net
スケットダンスのやつ滑りすぎじゃね?
そのうちバトル展開にするんやろなってのも見え見えやし

363 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:42:19.66 ID:6LQpE8op0.net
松井と篠原の新連載楽しみにしてたけど駄目そうや
4つ全部アカン気がする

364 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:42:20.05 ID:ZUHhSTk90.net
>>356
誰やそれ
先生に化物に変えられたやつのこと?

365 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:42:26.84 ID:regErEJJ0.net
中学生でジャンプ卒業したわ
おまえら幼稚って言われんか?

366 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:42:28.75 ID:bORof6EFd.net
>>356
ヒロインよりその他のが可愛いのがあかんね

367 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:42:34.89 ID:3yJliqCR0.net
>>302
新作においてはそびくそかゴミかの違いしかないが

368 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:42:37.47 ID:d40h05aid.net
>>288
モリキング

369 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:42:43.95 ID:CLZcM2/Wr.net
>>360
まあアニメの枠のcmだから金はかかってない
アニメ見てりゃまんがのpvよう流れるだろ
特にマガジンとか

370 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:42:48.13 ID:nFjwZNdIM.net
>>342
3作連続ヒットは天才松井でも無理だったみたいだな
明らかに進撃以降、読者の趣味嗜好が変わった

371 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:43:01.42 ID:x+CTM6ECa.net
>>365
なんJやってたら同類やで

372 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:43:01.54 ID:ZUHhSTk90.net
>>359
マンガワンのやつよな クソかぶってるわよう考えたら

373 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:43:05.42 ID:xhidEEFKa.net
篠原のやつどこがええねん
岩代のカガミゴミ並みの古臭さしか感じないギャグセンスやろあれ

374 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:43:09.95 ID:bORof6EFd.net
>>365
その年齢じゃなんJも卒業せんと

375 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:43:17.90 ID:sVPdp3Y40.net
野球ダメそう

376 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:43:24.73 ID:Hw4F21PId.net
>>360
このあと魔女野球のCMも放送される予定なもよう

377 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:43:43.34 ID:regErEJJ0.net
>>371
それはないから効かんで

378 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:43:44.72 ID:nFjwZNdIM.net
>>348
ビリー裏切りも本当に唐突で読者置いてけぼりやったなw

379 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:43:46.92 ID:8E3CvhKtr.net
アイテルシーめっちゃ好きだわ

380 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:43:48.52 ID:JQ594tFW0.net
>>356
ワイも好き

381 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:43:50.83 ID:CLZcM2/Wr.net
>>370
黒猫、トラブル、あやとら

382 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:43:51.04 ID:b6TkgUaYM.net
>>287
カジノで初めは勝たせて調子に乗った客を大金で負けさせる手法あったよな

383 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:44:26.07 ID:TvbW8JPlp.net
>>360
連載前予告動画のあったタイパクさん…

384 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:44:31.87 ID:gwBtGg1Q.net
>>381
トラブルは作画やん

385 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:44:33.46 ID:zj6goLj80.net
今んとこ野球に否定的な意見で
「絵が駄目」
「話がありきたり」
てよく目にするけどワイは声を大にして言いたい
サカモトのことやんけ、と

386 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:44:37.66 ID:Z/bLoSxV0.net
>>360
アニメ会社に頼むようなやつじゃなければ今までも自社で全部作っとるぞ
そんなに金はかけてねーよ

387 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:44:51.34 ID:PERiOSSx0.net
サカモトは主人公メンバー3人が全員魅力無いのが凄い

388 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:44:52.52 ID:qVK0jftDd.net
アンデラはクソ漫画 いい加減認めろ

死にたい
→組織から追われてるから追手殺すぞ
→やっぱ組織入って中から潰すわ
→組織って世界を守るええ奴らなんや…
→むしろ一位の女旧知の仲やわ

異能者バトルしたいのかモンハンしたいのかハッキリしろクソが

389 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:44:55.12 ID:godx3QWad.net
>>385
それはそう

390 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:44:59.66 ID:+ePdfPiYp.net
なんでジャンプの野球漫画は続かんの?

391 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:45:01.41 ID:V9LPeaeGd.net
ジャンプの平均読者年齢は18以上やぞ

392 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:45:06.44 ID:R/c1EJX80.net
アイテルシーからキルコさんとか命令者ちゃんと同じ匂いを感じるのはワイだけか?

393 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:45:10.02 ID:b6TkgUaYM.net
>>120
原作と絵の二人体制か
かったな

394 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:45:11.02 ID:hUEUh5For.net
松井は枯れた

挽回があるとしたらこの後に激アツ展開かけるかどうか

395 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:45:17.79 ID:Z/bLoSxV0.net
ここなちゃんが真っ先に打ち切られそうなんだ😭

396 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:45:19.09 ID:nNSDx5d10.net
今週もワンピはゴチャゴチャゴチャゴチャで何してる理解不能や

397 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:45:27.26 ID:CLZcM2/Wr.net
>>384
原作も矢吹だが?
あくまで脚本だけど

398 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:45:37.03 ID:nFjwZNdIM.net
>>372
編集から「こういうの流行ってるから」って言われて書かされたのがサカモト

399 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:45:41.67 ID:7WFQKEtua.net
>>392
実際そうやろ
主人公の女にハァハァしてる連中の声だけでかいのまんまキルコさん

400 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:45:45.71 ID:ZuGSrGnK0.net
スモーキーBBに勝ってる?

401 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:45:47.40 ID:ARRL6qj20.net
てか読者アンケートの懸賞当たったやつっておるの?

402 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:45:53.57 ID:zj6goLj80.net
>>348
アンダーは唐突に出て来てるけど読者のワイら目線だと(なんやこいつ……)にしかならんよな
因縁もないし

デップーもいってたわ
掘り下げてないキャラの過去とか興味ないって

403 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:45:55.89 ID:V9LPeaeGd.net
>>388
次に推す作品無くて仕方なく猛プッシュしてるけどあの体たらくなの笑うわ

404 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 08:45:59.02 ID:zGqnxj2D0.net
逃げ上手はエッチやからええわ

総レス数 404
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★